怪蛋迷宫

怪蛋迷宫

8.2

8.21940个评价
带图6 长评46 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩266 画面优秀54 轻松护肝34 操作流畅12 物超所值11 剧情跌宕7 操作体验101 运行稳定性78 广告频率25 画面视觉23
椿日野葵.🌻
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
leaving
leaving
(字数1600+请考虑后观看)这款游戏是凉屋出品,那肯定是很不错的,只不过比较冷门,没多少人玩,甚至都没多少人知道,说实话,我一开始也不知道,我花了四十分钟将他通关,游戏难度中等,主要是有点靠运气的成分,运气好了,挡都挡不住,一下就过关了,运气不好,你要是操作得当,也是能过关的,只不过玩的比较难受而已,像我这种是靠运气过的,所以很容易就过去了。以下内容仅供玩家参考,欲知详情,请亲自下载游戏。
首先,这款游戏肯定是没有广告的,毕竟凉屋的游戏嘛(虽然也不是全部的游戏都没有广告)。然后开屏的界面也是特别的整洁,也是只有开始游戏,并且游戏的风格是像素风,这很凉屋。游戏安装包不大其实里面的内容还是不少的,并且游戏的宣传图我愣是没看出来,跟游戏中的内容有什么关系,所以我是秉持着好奇心才来玩的,因为他宣传的我是看半天没看出来这是一款什么游戏,再加上评论写的那么神奇,那我就过来看看咯。
其实游戏的玩法比较简单,就是类似于我们小时候玩的糖豆人,而我们就是那个糖豆人,要不断的去吃红色的豆子,获得实力,每次一定的豆子就会出现一个道具,道具助力我们击杀怪物,每一层都会有怪物阻止我们吃完豆子,而我们也是有生命值的,被怪物碰一下就扣血,游戏中的角色还是非常多的,每一个角色有独特的技能当然解锁条件也是比较苛刻大部分都需要星星(闯关所获得的结算奖励)像我一开始啥也没有,那就只能玩一个初始角色了。游戏有一定的新手指导,但是也就是一定而已,大部分还是要自己探索,他好像啥都说了,但又好像啥也没说。反正第一把我是寄得相当快。以为我都不知道干啥,丢炸弹也从来炸不到怪,而炸弹是游戏中的一个道具,也就是吃掉一定豆子会出现的道具,也是为数不多能消灭怪物的道具。
游戏也带有一定的肉鸽,吃掉一定量的豆子,我们就会升级,然后我们就可以选择一个技能,反正是快乐三选一。带有一点点的肉鸽元素,并不多。
游戏的名字叫怪蛋迷宫,究其原因,就是我们的第一个初始角色的形状长的很像一颗蛋,并且怪物被我们击杀的时候,如果场上还有红豆子,那么它就会随机的将场上的一颗红豆子变为蛋,过一段时间之后就会孵化新的怪物,所以如果你不将场上的豆子清光,就算你杀了怪物,他们也会复活,并且变得更强。
游戏中击败怪物也会得到钥匙,几乎每一关都有一把钥匙,隐藏房间里面会有不少奖励,当然也会有怪物之类的,甚至啥都没有,就一些建筑,全靠运气。
而我是怎么过关的呢?我是靠那个无限的水晶黑卡过的关,而我的技能有两个,一个是气球,还有一个是变为一个可以杀怪物的电锯,他们都需要消耗水晶,但我现在是无限的,所以我技能可以随便用,技能没有冷却时间,所以我可以无限的变为电锯,而气球可以为我扛伤,也就是说,我现在是无敌的,除了地刺会扎我之外,基本上是不掉血,所以游戏也就很快就过关了,游戏的结局也是令我比较震惊的
你在整个游戏过程中获得的豆子都将成为你最后攻打那个boss所需要的子弹,你收集了多少豆子,你就有多少子弹,因为后面你去需要将那些豆子发射出去,来击败那个最终怪物,如果你豆子不够的话,那就打不过咯。不过一般都不会不够的,因为你一路收集过来,除非你偷懒,全部一路在杀怪,豆子一个不收集,导致豆子全被怪偷走了,那就没办法。击败怪物后,你的小伙伴就在下一个房间等你,然后你又要消耗不少豆子将他拯救出来,这个时候你要是在前面打BOSS的时候消耗了太多的豆子,那么你就救不了他了。救了他之后,场景就会变成全部都是爱心的形状,这个结局真的是让我十分的震惊,不得不说,凉屋的游戏真的有爱。
游戏中设有成就图鉴,还有怪物图鉴这一些,成就里面就是一些你所获得的一些奇奇怪怪的成就,图鉴的话就是所有的道具卡图鉴,当然,你获得了才会显示。怪物的话,是你击败了一个那种怪物就会显现在里面
还有角色的话,是可以肝出来的,但是有两个角色是要花钱的,一个是12,一个是六块,但是应该没人去买吧!反正我是没充钱的,一下就过关了。
总而言之,这款游戏体积小巧,并且设计新颖,将糖豆人的玩法进行创新,再加以难度和肉鸽元素,这样一款游戏也就诞生了,总之,我觉得这款游戏还是相当不错的,凉屋做的游戏,都还是很不错的,祝愿游戏越来越好吧!
平衡点半年成就党 : 肉鸽究竟是什么意思
猫大爷
有些boss和感想
【提前预警有剧透,其实自己玩还是不错的,实在是,就可以看我的总结,意识流总结】
像素图我不是很看的清楚,我就看图说话了(:з」∠)_
【那些年我与boss的相爱相杀】
♢带鱼缸的***蟆
***蟆会吐球,你去碰球,然后回按你碰的方向来回弹,直到***蟆路过那里被弹死。
♢玫瑰花怪
吃花蕊,花会慢慢绽放,花开之后变成障碍物。
不过等一轮花开结束,花怪会锁定追你,就引它去开花多的地方,这个时候它经过的地方会变干净,然后再开始下一轮
♢穿山甲到底说了些什么
也是吃球,一次三个球,球吃完有✂️,去吃✂️。
然后穿山甲会被攻击,吐出一根长刺。
这里有一个小窍门就是先不要清墙壁(虽然墙壁的确好多好东西),墙壁可以挡小刺,然后还可以挡一次大刺
如果你早清了墙壁后面那些大刺都是硬抗,点起了烟说起了从前……
♢很大的脑阔怪与很像煮久了的饺子的小怪
都不可攻击(哭),但是随机出现的紫色蛋的普通小怪可以攻击
尽量吃灰色的蛋(就是饺子怪的蛋)
其实我不懂怎么过关的,可能是时间吧,就清小怪和不清是差不多的
集齐七个(?不确定)饺子怪,会变成七彩长虹!
♢没有心(其实是有的)人偶娃娃
感觉好像最后一个boss都是这个!
拿起剑开始攻击,剑自动吐球,那些球就是之前吃的能量球(700,∞)。不清楚球用完了,boss没死会怎么样(尬笑)
尽量找角度去攻击到心的位置,可以一直跟着心跑
娃娃的身体会分裂,分裂的中间那些线可以碰,但是娃娃身体不可以。
生命值零以后,得身体归位之后才会死。
【感想】
因为很简单,所以很喜欢qwq
如果有我忘记的boss可以在下面留言提醒我,写错的也可以。
如果可以的话,每一关先把能量球吃完,再开始鲨小怪,小怪复活是靠能量球的,你吃完了再去鲨就一击毙命,要不然就会浪费能量球,然后小怪也要多高几次。
气球不要贪多,两个(?好像是)就好,我感觉过地刺的时候不管几个会全部爆掉不知道是不是错觉
我爱黑卡,那个什么什么药丸真的是气死我了,千万不要吃,啊啊啊啊啊(同时解锁图鉴和成就)
♢?赌命狂徒
我刚才写完这些boss之后,我去查了一下,发现普通全了,我错过了一个隐藏boss
我真傻真的,我单知道在商店买完买完所有东西之后会送赠品,但我不知道买完之后退出房间再进去,商店后门会开。
这个时候老板知道你是有钱人了,就会把你领到赌场去的感觉。
就是比大,最大的好像是J。我不清楚这个是什么东西,什么十一点之类的?
(无限黑卡在身的我)是不是玩不起?,就这就这就在?
但是,你把老板的钱赢完了,阶段性boss就变成你和他赌命了(我:QAQ)
不过也是还好,但是那个好像是有后遗症的。因为老板输了,没命了,后面的隐藏商店好像都没有了(踏入空房间的我:……?)
为什么在这里做的这么真实啊,太强了
另外真的有圣诞房间吗(奇怪的猫猫增加了)
屠梦人
屠梦人
你们可能不知道连进三个隐藏房全空是什么概念。
我们一般只会用两个字来形容这种人:非酋!
我经常说一句话,当年《元气骑士》里能用破手枪杀穿地牢,我今天用黑卡刷爆迷宫不是问题。
埋伏他一手,这个技能不能捡,这个技能不用捡,Cao,捡到了!无限锯齿变成无限乱闪了!
我感觉这个游戏对我充满了恶意,抽卡愣没这么非过,拿到黑卡以为自己无敌时,反手就给换个没用的技能,我宁愿十连隐藏房全空,也不要这无聊的闪现啊!
这游戏是什么类型,完全取决于能不能拿到黑卡。没拿到这就是个策略类游戏,需要考虑怪物的运动规律、道具的合理运用、迷宫的线路规划,攻击手段限量供应,没了就只能靠走位。而拿到了黑卡,获得了无限的技能使用次数后,这就是个刷子游戏,唯一要考虑的是如何追上前面的怪物。
整体而言,我觉得这游戏还是挺不错的,像不同内容的隐藏房以及最后和隐藏Boss商人赌命这种,都是非常有趣的设定。但是,游戏的体量有点偏小了,你这复古复得不到位啊,人真·古的Roguelike游戏内容可比你这要多一点,且迷宫生成的也不算复杂,甚至可以说还不算真·迷宫。
个人建议,可以学学《Hades》,增加第三种货币,作用是可以通过赚取该货币,对迷宫的内容进行升级,这样就可以越玩内容越多,每次都有新鲜感,乃至产生了迷宫是个模拟经营类游戏的错觉。不然按当前的内容,是真的玩不了多久,很快就有点乏味了。
白头吟原神首发限定 : TMD,这语气真想那个男人
元气的房间机制会给玩家一个缓冲时间,每通完一个房间,只要不进入下一房间就能起到类似游戏暂停的效果。这种机制其实很重要。玩家有时需要小小的调整状态,而调整时间又不会长到专门要去点暂停,那样的机制能给我们一个缓冲。能不能每次进入一个新房间的时候要点击一次任意按键后才算是这个房间正式开始,不然给人一种“连着打好久没停”的感觉。
还有道具能不能不捡就能知道功能,虽然有图鉴但是没法把图标统统背下来,而且小屏手机玩大图的时候也看不清长啥样。
各种判定机制都有点迷,有的怪炸一次就死了有的却要炸好几次,炸弹也不知道具体要吃多少豆才会有一个(还是说根本不是因为吃豆生成的)……等等这类很多。
还有一个(这只是小建议),这游戏结合了红白机时代两款经典游戏,吃豆人和炸弹人。但是,看到底下翻出来一排评论说战斗机制单一。这个原因是不是因为结合的游戏款数不够多呢?
如果我玩着这游戏,从头到尾都是一颗会放炸弹的蛋,打BOSS靠吃东西,那大概会觉得无味。那如果我第一关玩的是吃豆人玩法,下一关战斗机制却有点像魂斗罗,过了这关之后下一关又像在玩赤色要塞……那我不会觉得无味,不管这些经典游戏是不是我的童年。因为这就是“多样性”,每一关都和上一关相比有新奇的体验,这样才有往下打的乐趣。成功案例可以看看世界上第一款(敖厂长说的)开放世界冒险游戏《新纪元》一个10m的游戏有三种战斗系统,弹幕都一直在刷买这游戏值了。站在巨人的肩膀上做游戏可以支持,那为什么不多叫几个巨人站在一起更热闹呢?
荡漾or班长 : 凉屋好评!元气赛高
我又出现啦~【此处省略50字自我介绍】
说实话,这游戏很凉屋:凉屋出品,必属精品。出色的设计,出色的脑洞,可以说很出色了。
游戏很赞,吃豆人这些老游戏带来的灵感加上roguelike能有这个效果简直是惊喜外加惊吓了 Σ(゚∀゚ノ)ノ
但是。。。。这么说,我元气骑士差一点点过手刀吊炸天,手刀普通过得很舒适,各种流派组合,各种走位也都玩的很舒畅,我自认为起码算不上手残。。。。。。但是这游戏。。。。我也不是看不懂是啥意思,也不是不理解,感觉操作也不难,我怎么就玩不懂呢!!!!【可能是年代久远没玩过吃豆人,我不够老,我还是个孩子(皮一下,大家不要打我『当然我也确实刚18』)】
推荐喜欢挑战自我的小伙伴当做休闲游戏玩,动脑低于月圆之夜,动手低于帕斯卡契约,综合难度低于元气骑士,但是!!!真的没有看上去那么简单,不过总体还是蛮休闲的~和 你行你上 一起下载,在火车/飞机/大巴上好好玩一下吧~
总体评价:⭐⭐⭐⭐⭐
创意评分:⭐⭐⭐⭐⭐
可玩性:⭐⭐⭐+0.5⭐
用于休闲娱乐朋友互坑互相嘲讽:⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
不给十颗怕你骄傲(◦˙▽˙◦)
【最后提醒各位,氪金前做好准备,此游戏目前不提供存档功能。我没有因此提倡不花钱的意思,玩得开心,少喝个3,4瓶儿饮料(一两杯奶茶)有啥问题?凉屋是有在你首页点开设置时在底部提示不存档的,不要因为没看见来喷哦~】