《太空射擊遊戲: 银河攻击》

《太空射擊遊戲: 银河攻击》

评分过少

评分过少

• ザック

玩了一下,简单说说感想。

首先这款游戏和传统的战机射击类游戏有些区别,一般的STG都是按照流程走,而这款……是按照每关多少波敌人来进行下去的,背景单调少了其它STG的那种身临其境的感觉。

而且,它并不是传统的残机形式,而是一种新颖的。采用了四种不同子机:波型,激光型,霰弹型和导弹型。可以在游戏中随时切换,四种子机是分别升级的,也就是升级道具不通用。一旦使用一种僚机中弹那么在接下来的这个关卡就不能再次使用,四种子机全部中弹就game over了。

再说说这游戏该怎么玩好:首先拿激光子机扫敌机,升满后打到升级道具就切换子机去升级再切回来用激光。

游戏的缺点就是背景单调道具单一,每关可用残机数量固定不可加对手残不算友好。优点则是在手离开屏幕时游戏速度会减缓,给了暂停和换子机(还有找子弹躲避线路)的时间。敌机子弹类型繁多,而且都挺漂亮(

总之这算是一款还算不错的STG游戏,但是评论为什么这么少,不应该啊?

• 九野真爱粉陈雨

简直有毒

这个游戏独特的系统告诉我们两个道理,第一个是善泅者溺,第二个就是越是珍惜的往往越先失去。相信我,稍微一玩你就明白我的意思了。

应该是为了方便玩家用手指去点击屏幕左上方的大招按钮,手指离开屏幕时时间流逝会变得非常缓慢,但这样反而也许有别的作用,比如觉得要死赶快换个不用的武器类型啦,比如先进入低速弹状态,在子弹击中敌人时立刻换激光变相增加输出啦~

或者更加赖皮地,你可以不按照套路一直用手拖动飞机,而是大部分时间手指不接触屏幕,尽在需要躲避时轻轻点一下而已。

成就感简直堪比迪奥布兰度的替身啊……