天空之山

16111 人预约
9.2

9.2

• 南小鸟

这个游戏成功的让我耗费了一天的时间去完成一周目,明天继续游玩二周目

这是一款以《是男人就下100层》为主线的生存类游戏。主角需要下100层楼,而在下楼途中会遇到各种奇形怪状的僵尸。

你需要不断地维持着自己的饥饿值和血量

饥饿值降为0后以血量代替行动值。

游戏中,进、出房间皆需要1点饥饿值

也就是说正常的探索玩一层需要5点饥饿值

在修电梯时会有额外的饥饿值损伤

你也需要不断地更新武器、补充血包、完善住处才能确保你能走到最后的终点。

PS.随机生成地图,所以游戏几乎有无限重玩性

一周目技巧:

①前期饥饿值维持在35左右即可,后期随意

虽然饥饿值有满满100,但是并不用时时刻刻保持高饥饿值。简单的食物通过加工会获得更多的饥饿值。

②剧情中出现的唯一的那一个老头,想找你用武器交换你的巧克力。

选择:换!换来得到的那一把武器足够坚持到你走到50层左右。非常划算。

③武器制作不必太过于着急。前期,只要一场战斗下来血量损失不超过15,证明武器够用,资源建议更多用于生存和血量上。

④人物升级,我对于所有游戏人物的升级都偏向于走极端方向。《春巫2》中我也是如此。这个游戏中,升级分支为:力量,敏捷,速度,准度。

我走的方向为:力量+准度(其余保持原样)

⑤主动被动技能:在一周目通关以后会解锁所有的主动被动技能。个人使用的是“演绎法”+“瘾君子”

⑥击打怪物部位:其实说实话我觉得它这个概率和实际战斗中的击中率感觉没什么关系(看脸)

只要记住一点,最后一击在概率大的部位也可以击杀时,就不必冒风险了,选概率大的就好。

游戏彩蛋:游戏中有很多彩蛋,例如拼凑破碎的照片,收集录音带,收集日记,收集钥匙打开锁住的门。

游戏暗示:游戏中出现了非常多的游戏暗示

例如:技能选择中你会发现基本所有的技能都是偏向于负面的名字。

下楼中不断收到的短信

遇到怪物时主角说的各种话

甚至是游戏的名字(如猴哥一般被压在山下)

其实都一定程度的暗示了游戏的结局

在这里就不讲游戏的结局希望玩家们自行去探索

(游戏有多结局)可以自行探索

第一次手机的振动是真的有把我吓到。。。结果什么都没发生(╯‵□′)╯︵┻━┻

游戏的BGM渲染的比较到位

渲染出了偏恐怖的气氛

这是一款不错的末日生存游戏

建议玩家下载游玩

End

by、南小鸟

• 听梦人

那个……我说说哈

部分剧透分割线………………………………………………

结局应该是四个

1.机械师结局

男主一路杀到第一层的过程中会收集一些报纸的碎片讲的是名字叫做“机械师”的人组装武器杀人的事

其实就是男主发了神经病,他杀的都是正常人

2.跳楼结局

没太看懂,二周目换了个难度结局就是了

主要是……劳资辛辛苦苦把你从顶层弄到一楼,打开大门你从顶层出来了???

3.实验体结局

在一楼输入密码,男主从幻觉中逃离,发现自己躺在床上,旁边两个穿白大褂的男人在交谈,说实验数据已收集,把你处理掉。你之前经历的一切都是虚拟现实

4.新版本结局

该结局为最新版本的skyhill才会有的结局

没有的别来问我

完成结局三后再来一周目,仍然输入密码,你会来到-1层和-2层

结局4的大概意思是在大楼里发生的一切都是主角被研究时产生的虚拟意识,之后主角在自己的意识里发现了真相,看到自己其实在被研究,立马苏醒,成功逃脱,这是唯一一个好结局。

剧情给五星,音乐也不错……

很久的游戏了,权当怀念放在手机里

• 逝去的锦年

pc上全成就的看到ios上有这游戏来TapTap看了一眼,果然有,就来随便说几句。

游戏性来说,作为pc游戏其实弱了一点,随便玩玩还可以,反复玩的乐趣很一般,全成就也不算难。但作为手机游戏打法时间就特别好了。

生存类游戏,系统都是合成升级,手机物品,和简单的回合战斗,同类型的游戏还有归家异途,感觉也会移植。

这类游戏好玩在于随机性,但最大问题也就是随机性。随机性太弱了,容易找套路刷;太强了,可玩性就弱了,而空山就是因为太强的随机性而导致了可玩性下降。(简单来说就是,欧洲人太轻松,非洲人太不友好)

不管是物品收集合成还是战斗,欧洲人脸好,简单的武器也能低伤打怪,主加力量也能有足够的闪避命中,收集到的物品不管是合成还是升级工作台都是要什么来什么,那这游戏就毫无难度了……而非洲人呢,打怪miss被怪撸死,加点不管怎么加总觉得属性不行,翻箱子总是失望,找到的东西多少不均合不了想要的东西,甚至饿死……唉,为什么要这样伤害酋长。

攻略不用多说,对脸有信心战斗可以一直打头,员工的确是神器,尽可能搞好电梯,记住楼层,及时升级工作台,找到的东西不要随便就吃掉,要保证合理分配。多玩几把就知道了。至于技能,非洲人就不要选随机性那种了,老老实实带补给吧。

• 自由自我

关于结局4怎么解锁,其实非常简单,在一楼时下楼,就来到了-1楼(完成一次“黑客帝国大楼结局”,就是要你输密码的那个结局,才能下到负一楼),到负一楼后,再到负二楼往右边走,打死隐藏boss,再去隐藏boss嘴里的门后,穿上右边衣柜里的白大褂,再去隐藏基地二楼触发剧情

主角来到了一个研究房间,看到自己在一张病床上躺着,周围有守卫和研究人员,点击病床,可以看到过场动画,过场动画大致意思就是 :主角一顿操作打败了房间里面的守卫,然后就…………没有然后了

• GodLike丶

五星,它是手机里为数不多的玩过了没卸载的游戏。昨天下午没忍住,百度找到了就来玩啦,两个小时打出了跳楼的结局╭(°A°`)╮,我这么小心翼翼的走,你咋死啦?

——————————分割—————————

这里不说游戏怎么样了,说说游戏体验(有剧透): 还不错啊,进去了开场动画,画风喜欢,然后进入游戏,哎呀,咋下面的楼层都是黑的啊?万一下去遇到一些奇怪的东西怎么办啊。哎!有电梯,不能用?要vip卡╭(°A°`)╮,不管了,继续。走啊走,战斗和找东西,换装备就不说了的,然后突然扣血扣死了。。。尼玛,才玩知道开门要耗疲劳。

第二次游戏,ok,我知道怎么玩了,进入新游戏还有技能啦!好东西,开门只消耗一半的疲劳。走啊走,遇到个老头要我用钩爪换一个汉堡,尼玛,这个亏,不理你。走啊走,遇到个怪,我去,战斗的时候不可以吃药的!又死了。。。

第三次,嗯,我一定玩通关!小心翼翼,嗯。省略一大堆……啊,终于到第一楼啦,出去,怎么到顶楼(感觉像是)了?你咋跳楼死啦??

——————————分割—————————

最后说说游戏要注意的事项。首先进入推荐选那个暴食症的技能,然后进去尽量把每个房间都搜刮一遍,但是也可以除了一些必要的怪,房间里的怪可以自己选择打还是不打。然后电梯已经都修,方便自己回家里制作一些东西和回血。把能收集的都收集了别浪费,少什么就看看能不能造,还有要及时升级家里。当然还有很多小技巧和结局我没打出来,这几天会去肝的。

最后,祝大家游戏愉快,新年快乐!

• 东方边检

玩通了……

这游戏稍微有点吓人啊

中间遇到个老头,要我用肉汤跟他换锤锯……我一看那攻击能有45,二话不说上楼升级厨房给他做了一份……

我这个结局挺奇怪的,可能是精神病人之类的……但是我们秉承不剧透基本原则。

(???)

这一星不知道扣在什么地方,但是总体玩下来感觉……

反正我就扣吧

• 猫耳君

很好玩的生存游戏,游戏内容挺丰富的,收集笔记和录音带来了解剧情,工作台制作各种武器,主动和被动技能,升级时获得的技能点,真的挺有意思的

不过觉得那个厨房有些鸡肋,一般没空凑齐菜谱就直接生吃,床我也一次没睡过,不知道有什么用,因为我总是血足但是挨饿,所以也不会用饥饿点换血

有时候是需要运气的,打僵尸时最盼望出额外回合,最讨厌没打中,还有总是捡不到有用的东西时最气,中毒了凑不齐解毒药的材料也很气……

收到女儿的短信我基本没理过,也没有特意快点下楼去找她,至今没见过女儿,可能是我太狠心了吧2333

刚开始的被动技感觉都不太好?虽然有好处可弊端也太多了,我用了几次一团糟,确实能捡到挺多东西,可总是丢武器,刚造出来就没了,气死了。主动技都挺有用的,我一般用一次补满饥饿值的那个,因为总是吃不饱。有一个叫失忆症的技能,完全不知道有什么用?谁能告诉我一下?

目前还没通关,最远下到四十多层,随机地图的模式让游戏不容易玩腻,很赞👍😁

• cheers!  HETR

我是大约半年之前玩的,我的结局是主人公逃出大楼之后发现出口竟是天台,难道男主一直在爬楼吗?(笑cry)然后应该是自杀了。

游戏模式就是需要一点头脑和分析的策略游戏,还添加了生存类必须的探索和制作元素,说策略是因为有些房间根本不用去开,可是好奇心忍不住的要去打开,结果发现里面是一个僵尸(无奈ing~)。当然,杀僵尸选择攻击哪里也是需要慎重考虑的

游戏风格是那种阴森、灰暗,带着些许神经质氛围的感觉。总之通关一周目以后我觉得我也有种想下楼的冲动。

以上都是个人感觉,反应是那种有毒,根本停不下来的游戏

• 狐皇

有别的结局,你玩的是心态崩塌结局还有逃离实验室结局和幻想结局当然还有死亡结局

• Koru

steam上已通全结局。

整体创意不错,从地图背景的选定到中间故事线的夹杂,以及攻击方式的创新,带上天赋玩非常带感。整体类似于ROGUELIKE,每次玩地图都不同(部分关键地图不变)。

但是说白了,游戏主题就是下楼,杀怪,下楼,杀怪……把不同结局玩出来后就再也不想去玩了。虽然说后面有天赋这个万金油增加游戏性,但实际上也不过就是,下楼,增强,杀怪,梦游,杀怪……何况楼层之多,有剧情的又在少数,枯燥是硬伤。

总之,

画面简洁干净,线条硬朗利落,+1

故事神发展,结局似有深意(?)+1

攻击、食物、饮水、合成、天赋等系统创新出色,+1

roguelike式地图无限变化每局不同+1

玩法略枯燥不适合多周目,基本上一次性游戏,-1

• 别来无恙。

很喜欢这类游戏,简单概括游戏就是 生存探索制造打怪。游戏的随机性很高,你会因此感到惊喜或 cnm,自由度也很高,不同天赋带来不同开局,自由加点选择不同打法风格,有一百多种武器供你制造选择,合理分配资源,做出合适的选择,这烂香蕉我是吃还是不吃,这破电梯我是修还是不修,这怪我是打还是不打,最难受的选择是50,80还是90,想问这数字是什么?别问,问就是"失误~失误~失误~***"。剧情嘛,打僵尸的游戏你说剧情是什么,不过没想到还是多结局算是作者有心了。

值得一玩,是男人就来下一百层吧。

• 知否

四星,少掉的一星是因为这个游戏毒量太多(ノ°ο°)ノ前方高能预警,例如:1咚咚手机响了(游戏中的)你的女友说想再见你一面,在XX搂,于是乎我就去了结果碰到一个中毒的女孩还好我有好武器掉了20多点血干掉了。然后手机咚咚响你的女友说只是想抱抱你。Σ( ° △ °|||)︴¯\_(ツ)_/¯。2我第一次玩时没有任何技能一路过五关斩六将,打到一楼,然后有两个选项一电脑,二未知的门,电脑不行,于是我点了门,然后男主回到了顶层,男主崩溃自杀。什么鬼⚆_⚆

不过游戏还是不错的,希望游戏在TapTap早日与玩家相见

• 雨缘

非常不错的游戏,剧情非常棒,在战斗时能选择攻击的部位,不同部位伤害不同,命中率也不同,算是一个比较看脸的游戏(滑稽),当然,合理的分配技能点和使用道具也是关键(主要还是看脸(ಡωಡ) )。

游戏有三个结局,只有一个happy end,具体是什么我就不剧透了,有兴趣的朋友可以尝试多周目,每一周目的楼层都是随机的,所以多周目玩起来也不会觉得单调。

• 千里

逗比们,这里面一共可以解锁4种结局,根据剧情和你得到的提示不同,结果也不同,第一种最常见的是跳楼自杀因为内心绝望,第二种主角是精神病,所有的僵尸都是普通人,因为精神病发作杀死那么多人,所以被警察击毙,第三种是你只是被人当做试验品,当你发现真相时,被黑客帝国击毙,第四种到了一楼继续往下到了地下室,杀死boss离开,根据结局的不同,解锁难度逐级提升,你们没有见过很正常,等下发攻略😷😷😷

所谓说这个游戏不好的,只是没有看剧情和整理线索发现能力低,难度不在于打僵尸而是生存,玩完之后思考人生,不错的游戏,我给五星

• Loki

天空之山开始是在B站上被一个游戏区up主喂了一口安利,从此粉上这个游戏。最开始玩的是VIVO自带应用商店下载的,结果最近手机上谷歌三件套不能用了……然后手贱给卸了……总之,游戏超级好玩,是个打发时间的好东西。但是每次打出的是警察枪杀结局也是很悲伤……

• 超

诶?!生存游戏类别,丧尸题材。嗯…

我做个小白鼠好了~

总体上来说,剧情很简单,就是一个人出差在外遭遇丧尸狂潮,然后为了求生逃亡的故事,但是游戏内一些支线剧情的展现方式很吸引人。比想象中要有趣的多。

求生物品获取也相对容易,暂时还没获得枪杀的。不知道啥时候有。一开始饥饿度肯定是富裕的,但后面会越来越难,尤其是你的难度挑的比较高的话。

战斗系统还算凑合,能调节搜索过程的无聊感。

后续有待更新。总体还是一个好游戏。

• IsccaK

我仍然没有忘记那天45楼无材料无食物无电力的恐惧……´_>`各位100层的都是真男人,反正我本来也不是……

因为个人玩的不是很好,菜谱对于我来说就是个【我们这个游戏可以做菜哟】的炫耀板……

´_>`

不管怎么玩结局都是饿死,难道我上辈子是个只知道吃吃吃的愚蠢生物么???(两条腿的那种,谢谢

(`ι _´メ)另外,看运气。

连续十层楼什么也没翻到还全是异形的我也是没谁了

• 浪迹天涯

你可以选择一次性吃到饱的主动技能和大胃王的被动,可以等到没有一点饱食度的时候用主动技能,让后就有相当长的一段时间不用吃饭

• IsccaK

我主要是害怕大胃王的吃得更多……谢谢,我会去尝试一遍

• 浪迹天涯

一次性吃到饱不会触发百分之25扣血的被动

• 十年一逝

试试全部加到敏捷试试,武器也主敏捷,大部分伤害可以闪避过去。我以前玩过电脑版的,一共三个结局

• IsccaK

哦哦|•ω•`)

• 寒树菌

在电脑上玩过,很好玩的游戏,大概和归家异途差不多,不过这游戏一直给我一种,想把它叫成:是男人就下100层,的冲动:D

很久之前就已经通关了,当时没看懂结局emmmmmm

男主从100层终于走到了底楼,但是通关后的画面男主是站在天台上的,我看的有点懵,难,,难道说又跑回去自杀了?!

具体已经有点忘记了,,,毕竟是很久之前玩的了,只记得当时觉得特好玩,花了不少时间在这游戏上(´・ω・`)

嘛,,也只能说我对这种游戏没什么抵抗力,,,

没记错的话后面那些怪长得还挺吓人,,,

• 汪晨枫

一共有3种结局,到天台是指的他记忆混乱后来跳楼了,第二个结局是出来了然后被警察杀了,回头看发现都是人,意思是主角有妄想症把人看成怪物,第三个结局是其实主角是一个实验品被人催眠了

• 法克英江

有意思。

内容重复性高,元素也不多,通关之后完全没有玩二周目的动力(虽然我还是玩了)。

床根本用不到,床是用饥饿换血,但我的情况都是吃的更加不够,一直到很后期食物才充足起来。

说来惭愧,没入正,到现在也没补票,厚着脸皮来评论。

这游戏能整个换皮肤,楼倒了,横着走。皮肤叫《归家异途》。

• 对方正在输入...

游戏正题感觉不错,而且第一次通关后可以解锁技能,百玩不厌,整体下来大概3个小时左右。

• 墨非

是很棒的游戏,虽然从各方面来说可能比较单一,不过这游戏有毒_(:з」∠)_玩起一局死了就想再来,结局我还没玩几个,第一个结局跳楼了,之后其他还没玩出来,可玩性还可以,不过有时候好像有bug嗯,噢,对了,时不时的震动什么的……简直太糟糕了,有消息能不震动嘛,然后游戏似乎带有解谜啊,收集的一些情报碎片啥的我也能猜到不少东西,最后五星给予鼓励√

你一开始就完成了比较难的心态崩塌结局?哇好棒

诶诶?还以为是最简单的结局x

• 狐皇

因为有新手看见自己有全部的照片碎片就合成了,每局肯定能收集起碎片,没有完整照片才能达成那个结局,如果你全部字条收集齐是30个好像。就能明白那个跳楼结局了

原来如此x