消灭病毒

消灭病毒

7.0

带图16 长评29 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩175 操作流畅56 画面优秀25 物超所值24 轻松护肝20 音效动听9 资源获取46
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖回忆列车测评〗
在我的印象中,是有一款叫做《玛丽医生》的游戏,游戏内容就是消灭病毒,至少对当时的我而言,虽然不一定有《吃豆人》好玩,但是确确实实让我对病毒有了一定的理解。
♛目录:▶前言▶介绍▶优劣▶感受▶总结
♛前言:
在我看到游戏名的时候,我抱有一丝期待,在看到游戏图标的时候,又感到一丝恶趣味。
只不过进入游戏后,才发现并不是我所想的曾经,而不过是一个换了皮的传统飞行射击类游戏。
♛介绍:
▶定位:一款消灭病毒题材的飞行射击类闯关游戏。
▶内容:只有单一玩法,不断闯关进入下一关,同时不断靠得到的金钱升级主武器的火力和强度,同时可以更换副武器的外观,并升级相应的火力和强度,以及最后升级金币的价值和日常收益。
关卡内,玩家操控飞行器不断射击各种各样的病毒直至消灭,同时会落下蓝色增强因子与红色减益因子。
♛优劣:
1.套皮游戏,套的是无比成熟的飞行射击类模板,能不能玩?肯定是能的。有没有创意?自然是没的。
2.关卡无限,如果你愿意可以一直玩下去。
3.主武器强度最高360级,副武器强度最高36级,金币价值最高2955级;至于火力,主武器目前2500级还没结束,副武器1000级还没结束,金币的日常收益500级还没结束。
♛感受:
1.快,节奏快。
一分钟一局,高频率的游戏对局。
2.易,无难度。
只要划划手指即可,没有丝毫难度。
3.孤,过单一。
游戏玩法单调乏味,很容易玩厌。
♛总结:
个人玩的不知道是不是什么存档后上传的版本,游戏中直接九百多关,还有很多战机等级。
只能说这方面勉强还不错,起码能让人爽半个小时,不然从0开始玩起来是真的绝了。
bblbb : 如果你觉得简单,你可以试一下双压打法
滑稽良
已经220多关,有点枯燥了,来写一下个人的建议吧
一、操作方面
①首先,个人操作很重要,真的很重要!!!建议用食指指尖触屏,同时尽量避免病毒跑进视野盲区。
②位置的话,不要像雷电这种压在屏幕最下面,中下方最好,必要的时候甚至可以到上半边去。
③最头疼的跟踪病毒,在空间允许的情况下,顺时针或者逆时针向上(注意要向上走一段)绕一个大圈圈就甩掉了。空间不允许的话,就往上冲出去,跟踪病毒一多,往下走基本必死。
④打病毒的时候要记住,大病毒死了会变成2个小病毒,所以如果病毒已经很多,优先打小病毒,小病毒又以会跟踪的优先。
⑤切忌扫来扫去全都打掉血但又没打死,要注意控制数量。
⑥道具不要强行吃,吃不到算了,生存是第一要素。
⑦病毒变大的那个红色的可以看情况吃,是为了变相增加副武器的aoe范围,增加清屏能力,但如果本来伤害就不足,那就别吃了。
二、武器方面,
①副武器选择:第四个,导弹。 不接受任何反驳。
全武器满强度, 同火力(大概是140多级火力?)情况下,火箭炮完爆其他全部武器,半屏的aoe,最高的爆发伤害,非常适合突围。就是有时候跟踪机制有点让人捉急(炸身后那种操作差点没把我逼疯)。
Ps:为了对比武器,刷的我吐血…………
②个人建议攻速和伤害互点(以升级需要金币为准),副武器优先第一条强度(满级32级,强度为51),主副一起火力随级升。
附武器火力对比(攻速不一样,以操作体感为准,这里只列数据)
均为148级火力,但导弹已经随级升了,现在181级火力,58.2m。
① ② ③ ④* ⑤ ⑥ ⑦ ⑧
1.7m 326.1k 3.3m 58.2m 362.7k 327k 2.3m 1.3m
三、金币来源
①金币两个升级,第一个是增加通关过程中打出来的金币,第二个是增加每天挂机的金币。个人建议升第一个,以我现在183级金币价值为例,一把基本上在2m左右(和道具有关)。
②广告有时候还是看一下吧……如果一关打得金币多了,三倍金币还是蛮多的。 那个大奖留着不开不会消失,不要一出就点,等一波高收益再点。
………………………………………………………………………………………………………………………四、吐槽
①金币价值后期升级收益太低了啊啊啊!183级的价值(1098)升级要4.7m,但一次才加6!!???千分之六啊我的天……
②跟踪病毒多的关打得我想砸手机……
③后面真的就很无趣了啊……
④第五第六个副武器,小僚机的伤害还能不能再低一点……感觉就是挠痒痒啊啊啊啊!
⑤最后的锯子也是自残型武器,病毒多了根本就是去送死的啊啊啊!
滑稽良 : emmm,武器对比的排版被系统吃了……小伙伴们自己按顺序对照一下~
达芬奇
不干正事的巴巴托斯 : 作者说是因为之前公司亏钱才搞广告回血的
秋木
7.0
玩法比较新鲜有趣,各种不同能力的病毒也是十分有意思。
病毒各种能力需要玩家自己观察是闪光点,但这对玩家来说不是过程,而是结果。玩家享受的是在发现不同病毒能力之后,通过不同的方法更快地解决病毒。而不是简单地通过用金币升级武器输出这么简单。
游戏玩法新鲜不代表这款游戏有粘性,如果之后还是对这个闪光点视而不见的话,玩家在玩了很短一段时间之后一定会把它抛弃。
——————————
玩了一段时间之后
——————————
本人很喜欢玩这款游戏,而且发展空间也很大,所以才继续写一些拙见。
病毒拥有各种不同能力是这款游戏最大的亮点。
我个人对这款游戏的关注点变化是:爽快的打击感——升级武器——解锁不同的副武器——病毒的不同能力。
其实除了爽快的打击感是用来吸引眼球之外,之后的三种都是为了让玩家继续玩下去的动力。
可是随着游戏时间的慢慢变长,却发现关卡变成各种病毒不停循环,其中的区别只是单纯的数量和血量增加。
这就造成玩家在之后的游戏中只能是:不停刷钱——升级武器——闯关。
如果在没有解锁全部副武器之前,玩家会有一些继续玩下去的动力。如果是全部解锁完成之后呢?除了不停地闯关之外,再也没有什么其他的诱惑。
玩到这个时候还有什么意思?
解决方法:
1.加入新的病毒,增加主武器,增加新的副武器
但是这种方法会消耗很大的人工成本,玩家力量太强,更新周期却太慢。
2.加入无尽模式,解决玩家“赚钱难”问题
3.加入排名(比如通关时间排名,闯关排名,武器等级和关卡难度比排名),并且有奖励机制,增加玩家继续玩下去的动力
4.增加增加游戏皮肤和特效,比如子弹特效、击杀特效
5.除了通过看广告获得钻石之外,应该在游戏中随机获得钻石
6.削弱病毒和武器强弱之间的直观联系,让玩家产生“我只是失误,而不是武器太弱”的错觉,玩家对自身游戏技术的自尊心是继续玩游戏的最大动力。现在看到满屏幕病毒,真的很绝望,更别说有没有兴趣继续玩下去。
7.墙裂建议加入终极技能
还有一条不算建议的建议:游戏Logo真是太丑了!!!
先想到这么多,以后想到再补充。
————————