822265 人安装
8.7

8.7

• 真庭咸鱼

五个章节,一个小时内通关,虽然也有卡关的地方。但是总体来说难度不大。

最初吸引我的不是艾彼这个游戏,而是MAX😂。当时在牛关看见他诚意满满地写了一篇关于《艾彼》的文章才知道,原来制作这么一个

小小的独立游戏,也要花费那么多时间与精力,也看出来max对其付出了大量的心血。加上艾彼那精致的废土萌画风。我当时就想,不冲着制作人的热情,也要冲着这画风来玩这款游戏。

然而兴致勃勃地购买之后,我还是闲置一段时间才重新开始玩这款游戏。

无疑,艾彼的画面是精致的,艾彼和迪迪进入小镇的时候开始我就在疯狂截图。这点确实做到了“每一帧都是插画”,相当好看。

其次机器人独有的音效声成了艾彼等机器人的共同语言,这点比起用人声合成机械音的设定要好很多。

接着迪迪和艾彼之间的互动相当于一个简短的教程,简单的操作又有小小的组合。不过因为关卡相对简单,什么时候需要迪迪帮忙一目了然。

然而问题在前面也很明显。为什么我要拖着后来才玩这个游戏,明明已经付费了却没打完? 原因就是,艾彼在解密的过程中信息量较少而操作量较大。很多迷题稍微一看就能明白等下要如何操作,比如第一章的轮船,我们看见***,在店内就能看见罐头,捡了起来,然后发现房间门可进,发现取眼睛要放下罐头,取出眼睛,给厨师装上,再回去捡罐头。拿出去,再到轮船。这一系列的操作多达四五次,我认为这些操作是比较冗余的。最起码,因为这一点我不太愿意重复去玩同样的关卡。(之前点错了重进再玩一遍干脆挑了很多。)

还有,在必要与非必要的解密信息中,图标是一致的。这点我个人认为比较麻烦。第一是同样的图标导致多余操作,有时候点进去以为是道具,结果发现捡不起来,然后因为手机屏幕上的道具都特别小,当东西都堆在一起的时候经常会出现捡到捡不起来的东西。如果能换成放大镜的图标就更好了。

不过说到最后,我还是很喜欢艾彼这个游戏。真正让人感到寂寞的,不是艾彼他们在一个废土般的世界里旅行。而是,所有人都知道曾经这里有多繁华,而现在就有多落寞。而唯独艾彼和迪迪还充满着希望旅行着,他们一路上遇到的机械,不是失魂落魄就是充满愤怒,最好的状态,也是像等待主人归家寂寞的狗,然而艾彼他们却嘻嘻哈哈地前行,“迪迪!你有没有玩过冲沙?”“是我的同类!”“迪迪,这里有个人类!!!”,就是这份希望和乐观本身就已足够耀眼。

最让我感动的是最后的机器人。没想到游戏结束的时候,伴随着那些影片一样的小故事,还是忍不住稍微泪目了一把。

艾彼的故事还是有点太短了,期待DLC。

• 錯過是過不是錯

游戏不难,但超喜欢故事的,不过我一开始不知道内购删了没有,还没通给卸了

• 艾彼

非常感谢体验《艾彼》,也非常感谢您花时间给我们反馈建议。后面的剧情,我们会尽快考虑的,谢谢支持!

• 真庭咸鱼

这游戏有一点就是不知道为什么虽然觉得很好,但是通关热情却不是很大。

• 真庭咸鱼

很努力的制作组,支持你们。

• 楚轩的信徒

这游戏除了已经出现问题要整改的TapTap,还有什么地方能下?

• 百帕斯卡

...本来以为这铺垫至少5+h的流程了,没想到居然就是个铺垫😂值这6块钱吗?我觉得还可以吧,至少本人挺喜欢这个故事(铺垫)的。

...透剧慎入

...一开始觉得机器人没什么代入感,玩着玩着就觉得挺为他们难受的了,尤其是小盒子机器人那里,在临死前都不忘主人,而剧情就是直接连头都不回的就走了,真的很心疼;还有结尾的大魔王,瞬间洗白+强行催泪一波,虽然这操作很low😂但是确实是让人体会到被遗弃的这个群体的孤独、难受。回想一下,游戏里几乎每一只机器人都讲到了“主人”,而且大多数都不知道自己是被抛弃的,还在等待主人的回来,而对主人来说它们可能只是一个高级家居用品而已(看那个飞天脑袋对自己家机器人的反应),要不是因为对象是机器人,如果换成宠物啥的再配音几声“喵喵”,我可能就真的难受上天了。(我没有故事!)

...游戏突然结束,让我的脑洞突然大开。首先是小鸟的这个主线,到大城市专门为了寻找一只小鸟,简直是海底捞针吧,结局迪迪和小鸟快乐地生活在一起(主角:告辞),往这条线发展就是自然清新的治愈解谜游戏。还有啊,那个很烦人很气人的飞天脑袋,作为一名科学家在转移的时候被队友坑了,这肯定是背后有什么问题(这人就只有一个脑袋看起来就是有问题的吧!),长途跋涉到大城市后脑袋发现自己的研究团队正在进行神秘的试验,可能与大城市占领世界主权有关!?脑袋为了拯救世界的和平开始了一个人的战争,于是往潜行探索的硬核向解谜游戏发展。等等哦,被遗弃的机器人们要是发现自己是被遗弃的,派机器到大城市一看,发现自己主人在外面有机了,于是联合起来进攻大城市,这这就是全新塔防游戏啦!(太扯了吧(ノಥ益ಥ)!!)

...我话就放在这里了,游戏挖了这么多坑,到9102年还没续作我倒立舔py好吧ㄟ(▔,▔)ㄏ

• 阎猫

断断续续地玩完了,最后两关,是凌晨梦醒,毫无睡意后通关的,很不错呢。

有些感触,顺便写写……

【有些剧透,也可能有些具体言语记不准】

一个虚无缥缈的大都市,

一堆被抛弃亦或被隐瞒(还是欺骗?)的机器人和一个“人”,

一个荒漠一般荒凉的地上世界,

还有一个伤心、黑暗的地下世界。

Abi和迪迪(Ddi?)从上方掉落而登场游戏,他们从何而来不得而知,为了寻找迪迪的白色小鸟经历了多久也不得而知。

联系结尾,一个没有来路也不知去处在哪儿的路途,有些伤感……

想到一直埋怨的路边机器人,

以及一直等待主人且“饿,罐子,想吃……”却貌似在玩的狗子机器人最后于“玩家”无用后,原地重复着的一句“想主人了……”(原话啥来着?)

想到依然耐心等待扎克的餐厅二人(乔和杰),等待中厨师机器人学会了写信,虽然说自己写得歪歪扭扭……然而,他们貌似没能收到门外的信件,也没有寄出自己的信件

等待中的他们似乎依然恪守着本职:一个不知疲倦地做着什么(abi:你在做什么吃的?厨师机器人:笑而不语( ̄︶ ̄))……一个端着盘子等待着客人…和主人…

艾比翻箱倒柜中,拿到了厨师的眼睛,装上后,一句:谢谢扎克!(Abi: emmm…)……有些“死板”啊,为什么不去自己拿呢?似乎是没有“搜寻”这个功能,但为什么会因为思念而写信?

两个机器人在自娱自乐地荡秋千,一直……

一只不知无趣还是悠闲着飞着的机器人……

遇见又一个自己是什么情况呢?Abi似乎很想知道迪迪的想法,不过迪迪不会说话,起码身为玩家的我不知道他怎么表达的……

地下实验室,不想多谈,明明那个“人”和盒子机器人都救出来了。一次爆炸,出来后,小机器人却不见了……

调剂品:飞行器扫描着假扮主人家的三者,说了句——小主人长这么高了!(原话忘了……)

“似乎被嫌弃了……我只会扫地……主人们去大都市用不着我了啊……为什么不带走呢”

“清扫者……最厉害!”一群无力反抗的机器人

伤心——疯狂?——自欺欺人……

一股悲伤气息比较浓郁的游戏,应该还会有后续吧……

希望再见到有些孩子气而且比较能说的艾比,那个被迪迪一摸头就(∩△∩)的艾比……以及头顶着艾比,默默走着的迪迪

好吧,矫情结束,新的一天开始了。

• QAQ梅川内酷

打字挺累吧

• 阎猫

哈哈哈嗝,还行,有想法的前提下还是挺快的……不累

• 297❗

付费游戏不早说。。。我还拿流量下的。。。

• 阎猫

emmm,我记得……这儿下载的时候有显示需要收费的吧?……

而且,游戏内容很不错,我觉得很值啊,一顿早饭的钱而已。

你要是觉得游戏不值,为啥要下载呢……

P.S.……用流量下载这个……就不能怪我了

• 13299579@Social

随便写写哇擦

• 光芒i

bgm确实不错,机器人的机械音效也很棒呀!

大体看上去,视觉很享受,废土黄沙下,感受不到绝望,反而有种美感,用我自己的话说,色调看上去非常舒服。 这个测试版tap的色调就很… →_→

游戏背景下的故事很细腻,主角在寻找一只鸟,途中会不断的了解更多其他的故事答案……用心体验吧,游戏不算烧脑,享受就好了。

——2018.2.3

————————————

通关了,小盒子……大乌龟……都死了,搜集者也被抛弃了。有点伤感啊。

(此处尽在不言中,)

——2018.2.6

————————————

看了看 魚乾编辑的推荐帖。挺有感触的,自己的游戏态度,观察度始终是差了一截,也写不出什么让人有下载想法的评论。

从开发者创作的过程,也能看出,游戏画风都是做了精心的处理,看上去随处都是一副壁纸。小房子的窗户,透进来一股阳光,让画面显得不过于压抑,漆暗。真的很棒。不仔细观察还无法看出画面设计的如此用心。

整个游戏画风看过去,你觉得这样的末日之旅是哪种末日?

我觉得呢,就是那种 没有绝望,没有凄凉的感觉。带着一股,凄美和希望 的感觉,在这种凄美之下,机器人回忆寻找。让这一个末世充满了震撼和精彩。

总得来说,这样的一类游戏,需要具有特殊的一些游戏情感的玩家来体验。效果更好,因为本身的游戏,是没有太多情感表露的,需要玩家来发现更多情感表露!举个例子,比如《追光者》《雨纪》《meet》《旅行青蛙》

最后希望出一个付费版,内购版有不便之处(๑❛ᴗ❛๑)

2018.2.2

• 肆儿爷

这款游戏我只能给四星(提醒:有内购)

他有很好的地方我不可否认。

但同时也存在不足 而不足的地方恰恰比较影响游戏体验。

(给我一种休闲游戏错觉一般的解密类游戏)

ps.各位游戏老爷们请根据下面的内容编号直接找你们比较感兴趣的内容。

①剧情体验

②画风

③游戏内容体验

④实用打分

①剧情不错,一步一步地带着游玩者步入剧情,没有拖泥带水,非常紧凑,整体来说是不错的,但是,这个故事很短(对我个人而言)仓促的结尾让我很迷茫(哇我的内购体验呢?怎么没有什么感觉怎么就结束了??)是因为经费不够了吗?→_→

②画风很美,就这一点很符合我的胃口,冷色系和暖色调一点也不冲突,好评(。・ω・。💜)

③游戏内容的体验大致没有特别好的,其实带动游戏整体的,绝大部分还是剧情,游戏期间的操作大概和<**迷城>是差不多的,但是游戏的整体难度不大,很容易就通关了,所以游戏内容体验方面还是要多多加强,光是有完美的剧情可是不够的额。

④实用打分:七分(满分十分 )

ps.仅代表个人体验,因人而异

对于我这种只玩游戏不好玩,或者我在一定的时间内失去了对这款游戏的热情(一般时间都很短)就马上卸载的人来说,实用价值可以说是比很多游戏都要高了,但是我觉得,游戏还是很短,结局仓促,影响体验。

(而且我感觉这个游戏不可能是分节卖的吧,如果是那我还是要买买买,希望不要很贵。)

⑤(楼主废话。随姥爷们决定)

我觉得――对于我的6块……有点心痛,因为这个游戏和我预想的不一样啊!!

怎么这么短!!!??!短!!短!!!?!

重要的事情说三遍。

(主要是楼主很闲,又不想玩其它游戏。)

好的废话结束

• Amorr

很久没有写长评了,今天实在睡不着觉,就翻出了手机里存了很久的艾彼,本来打算打四星的,但是偶然看到了游戏制作者的帖子,打五星算是对原创游戏人的支持吧。

■08年6月27日,Wall-E上映,2018年2月2日,Abi上线,一个是电影,一个是游戏,出生时间相差10年,但我品味到的只有相同的味道。Wall-E和Abi的背景何其相似?都是地球环境遭到严重破坏,人类开始了史无前例的大迁徙。大都市——一个可以实现任何梦想的地方,一个人类最后的乐土,这样的词汇贯穿整个游戏,不由得撩拨起玩家的好奇心,大都市到底是什么?是不是Wall-E里的胖子养成集中营?真相我们不得而知。但从游戏里餐厅主人寄不到的信,被黄沙覆盖的大车站,一路上的苍凉破败,大都市到底是否仍然存在并不一定。那人类呢?人类去哪了?是不是也消失了?

■游戏里的机器人都让人莫名唏嘘,等待主人回来的厨师机器人、被主人抛弃的扫地机器人以及被拆成零件的乌龟帐篷,一部好的作品一定不会是十全十美的结局,有缺憾才是最完美的结局!

■游戏难度并不高,加之有免费的提醒,要过关很容易,画风精致、音乐耐听,具备了解密游戏的一切优点。

■剧情太短了,希望尽快出第二部吧,剧情刹车得有点突兀。

• 艾彼

亲爱的Amorr,非常非常感谢您支持我们艾彼。后续内容我们会尽快处理哒~

• 驱夜断愁

好玩,期待后续!总觉得艾米会是有曲折过往的人,而大都市和艾米的人脑和机器完美融合肯定有相关联系,非法研究,或者所谓的“大都市”什么的就人类的一次集体大转移。

一直对机器人为什么会有情感产生疑问,他们的行为和语言都是通过编程完成的,那么就有可能是人类对他们添加了道德情感程序,这个时候也就不是我们这个时代,而是高度发达的未来。所以人们为什么会抛弃拥有如此高技术的机器人,去建造一个“大都市”?扎克后续会不会出现?大反派扫地机器人最后的结局是得到救赎还是坠入深渊?值得期待!

• 艾彼

我们会有后续哒!敬请期待哟~

• Nintendo巫婆

不是讲艾米就是最后一个人类了吗,官网上介绍了背景。育儿机器人和工地机器人以及全人类最后的一个人的冒险。

• 🍭餹餹の餹餹🍭

《艾彼》安卓版上线,试玩阶段的体验不错而且游戏也降价了,于是就买了个完整版体验了一下。游戏的每部分都能感受到制作者确实用心打磨,但是实际上游戏体验并不丰满,游戏值不值这个价格真的见仁见智。

这个游戏的优点很明显,一流的美术、一流的BGM和废土题材,给玩家第一印象非常好,是我在这么一个极其简短的试玩版之后决定购买完整版的最大一个原因。玩法属于常见的收集物品解谜的模式,全篇谜题设计都比较简单,但是游戏的重点是故事的体验,弱解谜反而不是一个短板。

游戏的缺点同样明显,而且集中在游戏的故事上。这样一款弱解谜的游戏必然是需要一个很好的故事来撑起游戏整个流程体验,但是本作的故事给我的感觉就是稚嫩。

最明显的一点就是游戏完成度明显不够,故事讲到一半,戛然而止。这个游戏原售价是12元,同样售价的的还有《回忆之旅》这款游戏,但是《回忆之旅》通过把回忆部分通过照片的形式展现,在压缩成本的同时保证了故事的完整性,所以我觉得《艾彼》的体验是对不起这个原价的,叙事手法有待改进。

其次,游戏故事的代入感偏弱。本作的故事走的温馨的路线,主要内容是不同机器人遭受人类抛弃后的不同态度。经历过很多优秀的游戏故事之后,除了同情这些经历惨痛的机器人,我真的没有产生太多感触。主要原因在于游戏里作为推动剧情的npc的形象太平面,大部分机器人感觉都是自说自话,行为被动,加上游戏篇幅很短,不足以通过侧面描述塑造一个完整世界(我认为这是作者本来的想法),导致游戏的沉浸感比较差。个人认为游戏叙事最好的一段是最后扫地机器人问艾彼是否需要它,游戏主动和玩家交流,塑造的npc性格才会立体起来。

总结一下,我认为这款游戏有不少闪光点,在团队比较困难的情况下做出这样一款游戏确实不易,但是游戏最应该是亮点的故事却并不出色,合格有余,称不上优秀。

• JANG3

游戏剧情太短,还有6元内购,下面上攻略

…………………………………………………………………………………

开局直接往右边走,点击齿轮,然后过了剧情之后,切换成迪迪把钢管拿走。对话结束之后直接从右边的门出去就行。

直走往前,得知绿色垃圾桶机器人想吃罐子,往前邮箱里的信也读一下,然后进入餐厅。

往前一点进入房间,在房间左边抽屉里拿到眼睛,出房间给右边的厨师把眼睛戴上,捡起右下角的易拉罐,出餐厅。

出餐厅之后直接往右边走,绿色机器人自然会跟着你。进入船。进去之后看到左边有一个洞里有钥匙,走过去把易拉罐扔进洞里,绿色机器人吸易拉罐的时候会把钥匙带出来。捡起钥匙,上楼来到操作室,插上钥匙,底下东西就会被吊上来,路就可以过去了。

过去之后的第一个房间先不要进,进也没用,啥都看不见,直接往前,有个蓝色汽车牌子底下有个按钮,按一下上面广告牌子的灯会亮。再往前和两个机器人对话,让他们把跷跷板让给自己。然后切换迪迪,跷跷板左边有个平台让迪迪上去,切艾彼把按开关让迪迪升上去之后,艾彼再跑到跷跷板右边坐上去,切换成迪迪跳下来,艾彼就会到广告板上。拿了灯泡之后从左边。

拿到灯泡之后回到刚才那个没进去的房间。一直往右边走,有个蓝色的开关,切换迪迪打开。然后再右边纸箱上有个小电视,上面有个天线,拿了之后进房间。往右走有个沉睡的机器人,靠近一点让迪迪靠近它,然后切艾彼上去迪迪头上,把天线插上去。再回到左边有个开关(门旁边)按一下,机器人就会走开。原来的位置就出现一个Open的开关,打开,出去之后一直往右边走,过剧情。

过完剧情之后一直往右边走,会看到一个黄色的小方块机器人在上面,还有脑子在中间的休眠仓里。往右走,直接杀到楼下的左边房间拿到摄像头(最左边)和显示器(最右边),上去之后艾彼拿着摄像头爬到左边平台上,切换迪迪开右边下方的开关,有个车会移动到左边,艾彼上去之后,迪迪再拉一下,艾彼就会跑到右边平台去,往上进入房间,把摄像头放在第一台电脑旁边(二层平台那就,对着显示器),再出来,回到地上拿显示器,然后给左边的机器人扫描就行了。

再回到放摄像头那个房间,把黄色方块机器人带下来,和脑子说话。然后过剧情。剧情之后按休眠仓旁边那个机器上的按钮,就变成了自毁程序。注意这里开始倒计时了,快速抓起脑子,进入电梯,先按下,下去之后切换迪迪站到电梯顶上,再切艾彼按上,被东西挡住之后,切迪迪把东西扔了就可以逃出去了。 依旧是过完剧情,脑子都摔坏了捡起两条腿先装上,再有一个转的那个叫啥来着,发条?装上,再过剧情。之后一直往右边走会看见一个飞行器,上面刻着密码。看了密码之后回到左边房子里,在最右边输入密码。这时候出去做飞行器是不行的…要回到房子里用帽子衣服和熊伪装成这家人

过剧情。一直往右边走,切换迪迪救下小机器人。再往右走,还是用迪迪,蹦迪跳啊跳啊就下去了。

这里机器人会往下扔东西,一开始马上捡左边的盖子,然后往右走,红色的地方都不能靠近。过了之后机器人会跳下来射激光。就一直往右边走最后剧情跳下去。

将长板放置在画面最左边,即有齿轮出现的那个位置,点击齿轮会掉落立方体,用板子接住就ok啦。

铺好东西之后,往右走有电梯,上去之后又坠落了,打开逃生门之后屏幕会出现一个白色圈圈,快速点击里面的白色圆形,让它填充满圈圈就行。

于是过剧情…之后会有个盒子灰出来,那个怪物怕这个盒子。依旧是不能碰红色的地方。

• 夏日的微笑

=======已付费购买完整版=======

■注意■以下内容已经全部玩完进行的评论■注意■

=======部分内容剧透注意=======

*6元钱真心不贵 大概就是买了一本电子书

评价 ★★★★☆

★视觉 真的每一帧即是壁纸

★听觉 原声真的非常好听

★剧情 一切都是人类的错吗? 我们在研发科技的同时 也在把我们推向灭绝? 结局的机器人不由得让我们反思 当这些事物有了生命时 你会把它当做好朋友?还是理应为我们服务的废铁?

★立绘 立绘很好看 呆萌呆萌的Abi 最喜欢DD了~

☆性能 优化较差 运行不流畅 时常发生掉帧现象

▲一些小问题 好像没有和TapTap关联内购 万一卸载了还要拿着订单去找售后吗?

◆话说在地下研究所里 明明让Abi拿着了那个小机器人 出来后它没有出来 设定好的嘛? "拜托 请救救我的主人"......

⊙渣机请勿下载 速度和To The Moon前期未优化的版本有的一拼

◇剧情好像没有完结啊 大都市是个怎样的城市呢?好期待啊......

●喜欢这部作品 电影级画风

○TapTap 发现好游戏

• 空白

虽然流程不长,但是操作比较多,还是需要有耐心/有时间的时候再来慢慢玩。

个人喜欢碰到机器人的时候就一直对话,感觉有不同的个性很有趣。

• 尤猖

很短的游戏,最开始吸引我的是预告片,看起来很想治愈的小手游,可爱的人物,舒缓的音乐,可是却仍透露着一股悲伤。

――――

荒芜的沙漠,破旧的屋子,在这时【大海】已经成为一个名词。

影像中,妈妈告诉孩子:

“我出生时大海早已经消失了”

“不过听说没什么用”

人类已经离开了

去了那个据说【什么都有】的大都市

好像是诺亚方舟一样的存在

艾彼和迪迪一路磕磕撞撞,遇到许多像他们一样的 被抛下的机器人

故事的最后,有一只清扫机器人不停的在说:

“不要丢下我”

“我还很有用,我还会扫地”

“扫地...扫不动了...可是这么多零件总有用得上的”

“主人...不要丢下我”

这时,那个被遗留的人类大脑说:

“我们快走吧”

“它已经疯了”

“再不走谁知道它会干出什么来”

总觉得 有点可笑

其间有次它们掉进了洞里 人类大脑说:

“我以为你们已经报废了”

“毕竟我...我们可是要去大都市的!”

大都市 又是大都市

那个空留的【我】,其实只是他自己有着强烈的欲望想去吧

可能只有艾彼和迪迪傻乎乎的把他当朋友一路行走

而他终究会到了大都市后抛弃他们吧

和那些已经离开的人类一样

或许人类始终在想

【也不过是个机器人,大不了再造一个就是了】

对于人类,他们只是随手可以抛弃的机器人,丢掉了,还会有新的代替。

对于Robot,把他们带回家的那个人,就是【唯一】。

或许这也是开发者想说的话

在剧情中,所有人类都去了大都市,唯一遗留的人类大脑却在其中扮演了一个自私的角色。

而那个属于人类大脑的机器人,在他们逃离即将爆炸的实验室时,对艾彼说的是:

“一定要保护好我的主人”

故事的最后,他们找到了一个破旧即将掉落指示牌,那是唯一一辆通往大都市的班车。我不知道他们会不会找到那个【大都市】,可能找到,也可能找不到,一个开放式的结局,留给每一位玩家,通向他们心中想去的路。

最后,留下两句制作组在最后留下的话

【My friend is our there, somewhere.】

【Thankyou for playing.】

❤️

• 佬A

一款优秀的游戏不压于游戏的剧情风格特写,以及塑造的人物真实性。

人性、自然、机器的关系是这类游戏频繁采用的主题,Ninja Theory的《奴役:奥德赛西游》和去年白金工作室的大作《尼尔:机械纪元》都是当中具有代表性的作品。

艾彼的工作室‘莉莉丝’现至前后共开发六款游戏,实距两年,揣着成名作《小冰冰传奇》的莉莉丝终于一口气出完其余几款游戏。

能给予这款游戏人物中多少特点,如何更好的塑造这一形象?是每一位游戏制作者的脑路轮回,他们需要不断改进,不断创新,终究值得大家认可。

游戏中灵感源自于世界末日后期,作为主角的名为艾彼的机器人与他的同伴一同了解真相的旅程,游戏属于横版卷轴卡通风格形式呈现,类似于同属卡通风格的《机械迷城》。

游戏剧情也有独有的特点和风格之处,便利条的推理论,重力解密,以及机器人体型而设计的独有关卡协作。

游戏人物也有独有特点,如Abi在岸边会退缩,在高处会发抖,不同机器人行走时的音效也值得仔细玩味。其实这样你会发现它已经将一个弱小害怕的机器人塑造实出。

游戏也有美中不足几处。许多机器人的造型缺少真实的锈迹和破败感;游戏剧情的缓慢流程,这很让一些玩家感到审美疲劳。

这是一款国内独立游戏,它之所以能达到如此造就,无外于他的游戏灵感设计面向世界性,我们都知道一概的末日论,无法躲避的自然灾害,但我们却不曾明白想过一点:那就是如何学会改变它。

看完后,如果你觉得我的评论有意思,那么还请对我如屌评论点下赞,如果你对我A某人表示难以启齿的基情行为,你可以选择关注下,但是你如果说你不喜欢?那么我A某人就不乐意了,我是要一锤子捶死你的。

B站 ID:MagnateLeaderA

TAP ID:佬A

感谢小伙伴们的支持

• www

很有幸在今年春天的Unity大会上就玩到了Abi的试玩版,和两位非常有艺术气息的团队成员聊了很久,当时我只玩到电梯,因为怕玩的太多最终版出来的时候剩下的惊喜太少。

终于把游戏通关,满足的打下五分。动画出身的制作人把这款游戏做到接近动画的节奏,这种作品真的是很少的。

=========以下涉及剧透===========

剧情方面:

结局是我的菜,没有交代大都市到底什么样子,还存不存在。车站是一片荒凉,但是灯还亮着,也许真的有车会来接他们?我们不得而知。通篇寻找的小鸟自然而然也没有出现,而且整个游戏中,除了罐头博士意外存活到现在,整个世界里是没有生物的,这也再次让人好奇小鸟到底是什么。

情节上比较大的遗憾是没有带上扫地机器人,开始我以为是后面还有剧情所以不方便,但是那里基本也就结局了,所以不清楚剧情这样设定当时的想法。再就是结束的稍微有点突兀,感觉情感曲线还没有充分的调动起来。

比较小的遗憾是电梯那里,虽然我努力的把那个只有脸的机器人也带上了(试玩时因为这个死了好多次。。。),但是出来的时候他并没出现,这里当然可以解释成他在爆炸中失散了,但是如果能做成一个小支线就更好了。

美术方面:

一眼就被Abi迷住真的不夸张,不是说小机器人的萌,而是整个游戏的美术设定。后来看相关文章知道制作过程中团队画了大量的设定稿、分镜等等,我想说这一切都是值得的~👍

(BOSS第一次出现的时候真的被吓到了,没想到画风变得这么大,然后到后面再次遇上的时候不知为何突然想到了葫芦娃。。。)

音效方面:

游戏中音效比较少,尤其是NPC对话的时候,如果能加上植物大战僵尸1里商店NPC说话的那种音效,一定会增加很多代入感。

BUG:

游戏中还存在一些bug,比如说遇到另一个abi的时候,如果跳上桌子没有做剧情再跳下来就上不去了,还有上飞行器的过程图层有些混乱,不过这些都不算大问题。

相信在加入莉莉丝以后,团队实力一定有很大的提高,非常期待下一部作品~~!!

• Alex

对大大说的救那个方块机器人很赞同

虽然他说一定要就他的主人

我也把他一起带走了

却也消失不见了

希望做成支线,能再见到他

也想再见到那个不想再被欺负的扫地机器人

好久出啊

• www

是啊,总感觉是把伙伴抛弃了。

• ✾͡曦月℡

嗯~怎么能这么可爱(⑉°з°)-♡

前一分钟就下载了,信息都还没发过来|・ω・`

主角Abi和dd,Abi圆溜圆溜的,dd蠢萌蠢萌的,处处护着Adi\(//∇//)\。这虽然说是一款解密类型的游戏,但是我认为这款游戏更多的是叙述。

两个机器人为了去找他们的伙伴——白鸟,途中见到了不少被人们遗弃的机器人,也救了不少被困的机器人,每个机器人都想念着自己的主人,然而人们却抛弃了它们,去了所谓能实现一切梦想的‘大都市’,每个机器人都想着主人能够回来。游戏的最后一幕是一个扫地机器人被主人遗弃,它痛恨自己只会扫地,不能为主人多做些事,它让我们不要抛弃它....

这应该就是游戏大致所有的内容,引人深思...

————分割线————

一小时半左右通关,游戏流程不长,但能玩出不一样的感觉。操作中等,高画质,对话风趣幽默,这点是我比较喜欢的,BGM也很抢戏 ๛ก(ー̀ωー́ก) 内容舒心的一款游戏,希望能更新,我还是会支持的。(哪里不明白的小伙伴欢迎来提问)

好,

就這些。

ヘ⌒ヽフ

( ・ω・) 谢谢~~

/ ~つと)

• 浊酒堪饮°

“你见过一只白色的小鸟吗?”

“我甚至不知道鸟是什么。外面的世界可能有你想要的。”

推开门

是呼啸的风和漫天的沙。

前面有亮光。

一个小镇,庆幸还没有被沙掩埋。

一家店,两个傻乎乎的的机器人在等待主人的归来。

两封信,似乎看见主人对“大都市”的期待。

——————————————————

没有付费接着玩下去,就只到这里。

很久以前就开始关注艾彼,等到现在总算是上架了,虽然付费但是个人觉得蛮值的,画质精良,BGM简直太加分了,有种身临其境界的感觉。两个机器人的互动很有爱。

情节从开始就设下很多疑问

艾彼是用来做什么的机器人?

白色小鸟又是什么?

他们身处的又是怎样一个时代?

快餐店主人口中的大都市又是什么地方?

机器人是否是被人类所遗弃的?

——————————————————

伏笔连连,很好奇。但我穷。

立过不为了游戏氪金的flag。

所以关于剩下的,就只能看大佬们的了……

——————————————————

emmmm关于游戏本身,我玩没有太卡,就是换角色的时候觉得有点懵……别问为什么,就是觉得有点懵……

——————————————————

“我曾经是人类的好朋友。”

• カラス

艾彼(Abi)

游戏描绘了一个在末世废土黄沙之下,两个小机器人互相依靠,由迪迪的小鸟朋友为线索,引发出了一系列内容。。。

首先一进入游戏,引人入胜的BGM开始缓慢的响起,小机器人打不开,做不了的事情可以让大个子(迪迪)来做,他们先是在一个废墟之中救出了一个不知名的机器人(我相信这个机器人也会在后面出场,伏笔已经埋下。)询问无果后,那个水管机器人(???)说了一句:去外面的世界看看吧...

大个子推开门,BGM进入高潮阶段。

眼前是一片一片的黄沙,前面有一个小镇,有许多报废的机器人,(所以我猜测可能是类似智械危机那样的?)走进一件屋子,一个女人和一个机器人站在那里... 故事便因此开始。

游戏性我觉得还是不错的,只是稍微觉得游戏的操作,尤其是在转换角色的时候,还需要有个缓存僵直的时间,导致操作上会有点僵硬的感觉,游戏的BGM也是点睛之笔,至于后事如何?还不自己下载个玩玩。

(黄沙之下怕不是有个恕瑞玛帝国哦)

我本来不想写评论的,我想问一下什么情况,就是付费解锁的时候我已经付了六元没有解锁成功我以为是没有付出去,然后我又付了一遍,后来发现我一共给了十二块钱才解锁成功,客服在干什么,游戏就是这么设计的?坑钱的?我希能有一个结论好吧

• kaixinxiaolong

前排提示,进去游戏黑屏的小伙伴到设置里找应用开放存储和电话权限就可以了。目前测试只有TapTap的包有这个问题,4399盒子和B站的包不需要这个操作直接进,等平台解决吧。

游戏是试玩版,到吊船的部分就会弹出付费提示,虽然六元不贵,但是目前单机付费,删除就需要重新付费这点对收藏党就很难受,以前《纪念碑谷》刚出时吃过一次亏久长机灵了。作者说的想让玩家先试玩再付费确实是独立单机让玩家甘心付费的一条出路,免去付费版上B站搜试玩决定入手的步骤。另外由于多平台上架,每家做一个账号关联相必渠道分成会更多,开发者收入更少。要解决这个问题其实可以参考极光的《纪念碑谷2》,做个搞个服务器自己的账号系统就好,方便控制,不过对玩家就存在风险,最坏情况如果以后服务器不维护了,一样丢失购买信息。大平台账号绑定靠谱倒是有分成问题,不能提前体验的问题以及类似《异次元通讯》各渠道更新不同步的问题,开发组自己考量吧。等能够记录购买信息即使因为成本涨点价也必来喜加一。

• 傲娇型睡不着

五星鼓励。

美术:喜欢,人物小动作表情都喜欢。

剧情:喜欢,安安静静的剧情,没有什么生死离别,单小故事很有代入感。(跪求加剧本,游戏有点短)

整体:体验到这是一个为了表达故事而去解密,这样结合很自然非常棒,希望再加点内容(ง •̀_•́)ง

• 艾彼

谢谢支持!我们后续会出更多内容的哟~