剑与家园

剑与家园

5.8

5.8

• 青墨

这游戏来来回回也删了下了3.4次了,巨龙版本我是十分期待的,虽然实际给我的感觉并没有预期,但也还行吧。活动很多,很肝说实话。这游戏也就开服前的2礼拜左右很有意思,那时候的竞争非常剧烈,但随着土豪的氪金以及慢慢的稳固之后,就很无聊了。理所当然,低氪和无氪玩家都是土豪玩家炫耀的陪衬,虽然占领城池的改动我觉得很有意义。还有每天的优惠礼包真的很频繁,虽然看着很诱人,但真的是逼氪啊,不氪只会被拉的越来越远,某种程度更加拉大了和土豪的距离。LLS这波圈钱nb。还有各种收集科技什么的活动,前几名也永远是氪金大佬的,反正就是这么拉开距离怎么啦,奖励的东西反正都是大佬的。

花钱买的英雄永远都是最强的,新出的英雄都是要三行动力的,看齐格罗斯?不然没人愿意买是吗。

不觉得龙的AI很蠢吗,尤其是红龙,火雨的时候蠢的不行,敌人都死玩了还在那放,后面有敌人还要等它放完我的天。

野外招募一直是很有特色的一点,但是野外招募的怪造价过高以及不会更新,一直是那个等级,真的很鸡助,不能随时间而升级吗,也不能招金兵。能不能在扩充点新怪物,不觉得老是这些怪不腻吗,还一点特色都没,那个什么狂战士是什么鬼东西,能不能加点强大而又有特色的怪物。

乐趣还是有的,就是那种弃之可惜食之无味的感觉吧。真希望越来越好还不睡越做越烂,圈钱可以,但吃相太难看了。混服还是太严重了,合服真的有意义吗,或许吧。但是一开服人流失的那么多,等到合服,所剩的人也不多吧。开服那么快我可以理解为圈钱吗。毕竟现在的新服福利就在告诉你不充钱你照样玩不下去。还是希望开慢点吧,充了那么多钱玩到最后没多少人,好惨的。

强烈建议另外开个无法氪金的服务器 ,还一个公平的竞争。哪怕进入这服务器需要钱,就像玩单机游戏一样,花钱买进入的权力【不能太贵!!】。这样就能做到游戏内公平。确实这个想法很不现实,但想一想总可以吧。

萌妹维拉~

亲爱的青墨 您好!,非常感谢您的支持,也感谢您愿意花时间给我们建议和反馈,您的建议我们一定会重视的,我们会不断优化游戏,提高领主们的游戏体验,希望能够达到领主们的期望。

• 二梓つっ

玩就会闪退是什么情况

• 1°

我氪金了凭什么还要跟你们这些不氪金的平起平坐

• 青柠味女孩

楼主,劝你别玩了,直接退坑吧,我已经退了有一段时间了,这游戏就是个坑

• 青墨

真的不舍得,在挣扎一下

• Acer Cheung

原刀塔传奇iOS7区圣者遗物资深老玩家,剑与家园1001区玩家前来评价

2017 年09月21日开始入坑剑与家园1001区。港真开始玩的时候还是觉得非常惊艳的。作为一个玩了数年莉莉丝游戏的玩家(14年入坑刀塔传奇),虽然没有参加过任何一次剑与家园(AOC)的测试,但是本人开局还是非常稳的:坐标原浅蓝最大工会LR,开局月卡+艾莲娜(肥娜赛高ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ )以表诚意,官职系统上线后获得浅蓝传道士,跟着大主教一夕和骑士团团长悟空猴哥天天开罐,一度全服排名前50。但随着原工会成员逐渐弃坑,以及本人依次被深蓝超级飞侠和橙色无以伦比和木小亿开罐后,开始转休闲玩家(毕竟扛不住氪金大佬),首都种田ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

交代完背景后,简单评价一下剑与家园,例行只说缺点:

1、氪金大佬无敌,一人可锤爆数个国家(碾压你没商量,1001服焦土政策),平民玩家参与度低

2、对待新手玩家非常不友善,萌新被开罐极其容易弃坑(这里不得不吐槽治疗周期了,对战1次治疗1个月,医院与家园由来),随后流失或滚服

3、弃坑后玩家账号及资源利用率基本为零(相比于部落冲突)

4、数值不平衡。英雄平衡非常差,格罗特单场输入远远超过其他英雄,格罗特与家园由来

5、游戏寿命短(划重点),几周后大部分玩家开始全面种田

6、早期除了PVP开罐外,可玩性较低(后期才逐步上线的墨镜、骑士团、挑战赛系统)

7、氪金系统非常不友善!首个英雄68,后面基本都是648,也就是说平民首氪英雄选择错误基本GG

最后1星给刀塔传奇、1星给莉莉丝、1星给肥娜ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

• zzzzzxxc

一年后的话

不知道为什么过了一年了 每天都有人赞

这游戏哪来的这么多新鲜韭菜割

奉劝所有有缘看到这条评论的朋友

快跑啊 傻孩子!

玩一玩可以 当你觉得想氪金了 请果断地卸载

这游戏六块钱都不值得

莉莉丝已经不是当年的莉莉丝了

这辣鸡游戏就让他入土为安吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在建设攻城类游戏里面质量不错了,我从一年前就关注这个游戏,参加了之前的一次测试,当时的一些问题确实改了,但并没有实质性变化,所有的设定都透露着强者更强,弱者更弱的倾向,而想要咸鱼翻身只有氪金。

我现在战力接近20000 紫色全国也算前200,跟着全国前9的公会(以前是第五)

开服第一天,我们打了三个城,是打的 不是偷,贡献率差不多有一半,全部被人偷了,大公会有了城,就有爵位,能掠夺,然后更有效率的打城,用第n个分会去占领,没城的攻城吃力不讨好。

我们累死累活打的城几秒钟就被占了,什么十分钟争夺时间一点用都没有,我从来没见过手速快的公会输过的,十分钟根本打不过来,就不能按照贡献度排名或者公平竞标吗。

英雄的获得途径太少,多一个英雄等于多两队兵,一条体力,战力直接成比例增加。

爵位解锁的英雄有限,第五个要求城或者12级,12级要好多天才能到,那时候应该已经被劝退了,氪金买英雄“必须68元直接买!”,我没见过这样明码标价的,那么多英雄,全部要用人民币!你用代币好歹还能屯资,人民币什么鬼!算上解锁的,不用68元,打到底也只有六个英雄,目前总共有15个啊!也就是说一直花68买英雄,你就体力无限,打架群殴,全服第一有个八万战力的,是第二名两倍,他是怎样做到的,一般托的话不会第一,被托的土豪也不至于氪到两倍吧,他怕不是氪了一套房。

说是和外国人一起玩,结果大量滚服,先来的玩家和外国人完全碰不到,1001世界频道半夜英语发言就十条。

贵公司听说福利很棒,是考虑把策划养壮了去抢银行赚外快呢,还是把策划祭个天激励一下美工和程序?

• GM维拉

亲爱的领主,首先感谢您这一年多来的关注,维拉也看到了您小小的肯定,以及还有很大的不满。包括爵位系统、攻城系统、英雄购买或者说获得方式的单一,您说的这些维拉一定会第一时间和策划进行沟通,及时反馈玩家们对游戏的真实意见,也希望您能继续关注我们,见证我们的改变。

• 张军伟

大兄弟,外服都开半年了,还和外服一起玩?骗傻子的吧!

• Ⅶ忆™♪虚无℡Ⅷ

大兄弟我也是1001服的,玩着玩着感觉好无聊,

• 偶尔

说错了,除了第一个英雄,其他都是648

• 风凌轩辕

这游戏真的神坑………………

• magicer

第一次给游戏打低分评价,为什么呢,2月7号,1007和后面的服务器合服了。

本来开开心心做好准备去刚。然后1007的玩家进不去游戏。进去的时候推荐是紫,毕竟是20级公会,于是就跟着公会走,进入后,地图上的紫色已开城市都已经被占领完毕了,强行落后。行嘛那我们整理整理准备后面的图的城。突然有人发现工会无法加入。一看我们的工会还在黄色阵营。wtf?一番考虑只能暂时放弃转而借了个工会准备转移人员先呆进去。

结果我们全部人员无法退出公会。wtf!

只能长老一个个踢出公会。这时还有一个有趣的插曲。有黄色的人申请加入工会(此时我们都在紫),同意了,通过了,人家占领了火麒麟地(黄色区域的一座城,我们甚至还能收税。)于是我们紫色的第一座城市是黄色的火麒麟地,此刻地图还没开到紫黄相交。

好吧我们老大只能苦笑,曲线统一?

然后老大跟vip专属客服沟通后,几个小时给出的解决方案是再创建一个工会,直接给升到20级。

厉害了就是说我们原来的工会的bug无法修复了。

再然后老大建了一个1级公会,等变成20。一等又是很久,,拖到第二天才能进这个直升20的公会。

至此感谢lls。成功让我们1007服永恒圣殿公会全体人员见识到了贵公司的强力,迅速,以及卓越的能力。

强行针对1007,别说别的,事实如此。导致第一天合服的这个晚上游戏体验感极差。人员也大幅流失(废话加不了人,t出去以后没有城,不流失有鬼)各种提前做好的准备,考虑全部化作泡影,毕竟比别的服晚进半小时。玩个球。

从前lls的各种劝退改动活动我都扛下来了,这次这波真是觉得扛不住了。谢谢您让我能够知道什么叫做烂到爆炸。

所以2星差评,希望后入坑的能不被这游戏坑到。

这款游戏真是好好的游戏被活生生作死了。

lls,真行。

• 夏日凉风

用一句话概括:用心做游戏,用脚做平衡!

具体如下

1.英雄不平衡。

付费英雄太强,主要是格罗特,完全掩盖了其他英雄的意义,并且导致兵的价值过低。

格罗特带几队铜兵当挡箭牌,就能打爆守城16队金兵。而其他英雄加满属性攻击和血量也很难有提升,举个例子普通英雄乘10是高等级金兵,金兵乘10是格罗特。

这个游戏实质上就是格罗特与家园,看过大家约好都不带格罗特,打起来战斗的录像,真是好看。

建议:在游戏死掉之前,大幅削弱格罗特,退还游戏币,或者大幅加强其他英雄及其技能伤害,加强各兵种强度,拉大铜银金三个等级兵种的血量和攻击差距。加大各种族兵种之间技能的特色的差别。特别是人族。弓箭和火枪除了人多,射程根本没有远。

2.守城机制不平衡

几个英雄带铜兵就能攻城,受伤之后药水复活再打你城,而守城一方复活兵却要很久,所以只要英雄(格罗特)够强,什么城都能开,打到的资源比攻城花费的资源多很多,战损代价十分不平衡。

并且因为守城没有英雄,所以及时你有格罗特,也会在守城时吃亏。

而没有格罗特的基本就不用想攻击金兵的城,损失巨大而且掠夺不到资源。

缩短复活时间作用不大,因为只要第一波战损比例低到能接受,再开几波都一样。而守城的一方资源就没了。攻城一方还能大幅度刷荣誉。

建议:在游戏里显示出城墙上的兵守城科技的血量和攻击加成。降低复活英雄的药的获得概率,提高药水价格,加大复活英雄的代价。可以自己编辑守城的第一波兵的站位。玩家在线时可以参与守自己的城,既带英雄参与守城,并且可以释放技能。

3.兵种之间不平衡

首先有的兵种在游戏里就很少有人使用,比如人族的牧师和长枪兵,矮人的机枪。他们没有特色,全方位比不过别的兵种所以没人使用。

建议:更改一些兵种的科技升级获得的技能,加大各各兵种的差异。

4.运营方式

一个服死了开新服,典型的想赚钱不想做游戏,要是抱着能有中国六亿人一人给388公司就发财的想法,那这终究不会是个好游戏,莉莉丝以后的游戏大家也都知道是什么风格了。好游戏是充钱不变强也有人愿意捐钱买个皮肤的。烂游戏特点就在于氪金能有质的变化。家园要是一开始是氪金只是能加速发展速度,游戏人员流逝也不会想这样迅速。

这个游戏创意加两星,画作加两星,平衡减一星,运营减一星。给两星。

其他建议:

国家之间可以设置特色,比如什么资源更丰富一点,有些什么加钱buff等。

下一款游戏也许能做的更平衡,多听听玩家的意见。找着有想法游戏经验丰富的玩家来测试提意见。

如果程序员大佬什么的能看到,我愿意帮你们公司提出更多意见,创造一个很多人喜欢玩的游戏。

萌妹维拉~

亲爱的领主您好,首先非常感谢您对咱们 游戏的喜爱与支持,您的批评与建议维拉也照单全收啦~关于您以上反馈的建议,譬如设置特色,平衡性及一些优化问题,维拉也会认真做好记录并进行转达的,后续我们也会不断的加以优化,力求让您更愉悦的体验游戏!

• ly
      ly

明明是全力做宣传,用心做广告,用脚做游戏

• 徐

求求你,别削格罗特了,待会魔镜打不过了

• 黏咕噜咕噜

第一次知道人族牧师和枪兵没用,怕是我460k的战力都是虚的

• 夏日凉风

看清楚是写的没有用还是很少有人用。

• Dear.

胡说!明明是用屁股做的

玩了这么久,发现这游戏应该还是回合制游戏,前面一两个星期最好玩。后面就没有意思了,基本上就是每天有人弃服或退游。我建议这个游戏模式变一下。一个国家统一其它国家后,游戏结束,所有领主重新选新服,从零开始。但是购买的英雄允许保留两三个,经验和属性点归零,装备变成炼金石保留。购买的l币保留。(当然,也可以让玩家在新服里完成任务来解锁之前付费买的两三个英雄)---这样的话,不会让玩家在漫长的等待合区中对游戏没了兴趣,也不用担心打的太凶,把服里的对手打退服!速战速决统一了,大家就可以重新开始玩。打仗的节奏会激烈很多,才会体现这个游戏的乐趣。---让玩家保留两三个英雄也不会让你们公司少赚多少钱,相反,玩家能够保留两三个付费的英雄,在新服里面装备属性的升级,氪金的动力要大很多。这样才能让这个游戏的老玩家越来越多。

另外,为了避免一些超级氪金大佬太过厉害,能不能让氪金大佬的英雄等级受主城等级限制,主城等级又受公会等级限制,这样不至于大佬过于夸张,让游戏一开始就变成了一两个人的游戏---希望你们认真考虑我的建议。

1155服是不是出问题啦,怎么这么多人明天打完遗迹才一两瓶体力药水,连续休息5天啦!是不是要逼人退游呀!

给个建议,对新玩家保护太差了,现在除了开服几天有新玩家,后面都是越来越少,老玩家弃坑无法避免,但是应该想办法鼓励新玩家进来,这样才有新陈代谢嘛。不然玩了几个星期,人越来越少,我想氪金都觉得没有意思了。

可以学学部落冲突这些游戏呀,比如日常打仗,高本打低本,相差2,3级以上的,可掠夺的资源减少,可获得的荣誉降低。被高本打的,保护时间延长。另外,可以搞部落冲突那样的国家之间,甚至公会之间的联赛对抗,5对5,10对10,规则可以按照总战斗力等条件来匹配,参与的,获胜的有额外奖励和荣誉。

游戏里面防守应该分成两个部分,掠夺资源容易点,攻破城市难度提高。比如内城搞一些箭塔,炮塔防守的,这些恢复只要消耗木头黄金即可,恢复时间很短,这也可以防止一个高本玩家轻松灭一城,而且是不是可以考虑允许英雄守城的

• 萌妹维拉~

亲爱的领主您好,关于如何促进新人留存问题,您提出了4个点

1、差异化的掠夺机制

2、扩大公会在游戏中的作用

3、增加新的游戏模式

4、降低防守成本,扩大防守实力

我们近期已经调整的有

1、仓库外的资源不再是全部可以被掠夺的,而是慢慢变为可以被掠夺的资源

2、增加可反击的时间、降低反击条件。

即将要上线的玩法

1、针对同国玩家互相协作的新玩法,我们预计会在一月中旬与领主大大们见面,届时请领主多提宝贵意见

同时针对领主希望可有城防建筑以及英雄的建议我们认真考虑的。

• 萌新出没

这不是部落

• 没睡醒的柯南

最后有一条说加个内城炮塔我觉得挺好的。掠夺资源设计得容易一点可以,但是破城墙能不能别那么容易破。。大佬分分钟就把普通玩家的城给推了,实在是没法玩

这个建议可以参考网易的率土之滨

• 。。。

我们工会组织,有大佬带队,开罐子拿资源,来的话送新人专用礼包价值200元,里面有300k龙魂,800l币。不懂加我2278160278,我拉你进群

• 三次元的游戏开始了

第一次写评论 ,真的被今天lls这波窒息的操作恶心到了 。技术人员能力不足导致的失误变成了玩家的恶意利用bug的封号惩罚 ,不知道你们公司怎么好意思写的出这样的理由挂在登陆界面上。 而且回档方式是我见过最差的,别的游戏, 要么全服维护, 一起发补偿, 要么就都不发直接扣除那些领了的,真没想到还有这种不三不四的方法。有的人正常发育打那些在回档不能登号的城,有的人回档苦等被告知被很低战力的人打回首都都不能登游戏的高端操作吗? 我不得不揣测你们这波操作有很大圈钱的嫌疑, 连出个bug都要往这上面靠吗? 高级公会总会有人点到这个奖励 ,看到红点我不点进去领, 在那里装清高?这不是正常人的操作??我领了一次, 第二次刷新我就知道是bug了, 然后再也没领过 ,结果我就变成了恶意利用bug??新区开服的这每个小时你赔我100lls币都不够 , 这波以后 你,们就以为他们还会去更新的区充钱 ?或者再充一波 ,在落后的情况下苟延残喘?我告诉你这bug的补偿方式不对路的话绝对大波玩家退游, 这些玩家都是你们收入来源的主要路子 。人均氪了几百上千 ,以前你们是只欺负我们平民玩家 ,怎么?现在嫌平民的首充不好赚, 开始打地主了?逼走高战就能滚服了?你们GM那种回答模棱两可的态度真的是令人作呕,一个在抖音上都做宣传的"大"公司 ,展现出了这样的漏洞处理高超的能力 ,我不仅仅是对技术人员登峰造极的手法感到啧啧称奇,同时也对贵公司策划的商业头脑钦佩到五体投地,最后我相对服务人员说一句 :该公司可上九天揽月, 可下九幽登极!

萌妹维拉~

亲爱的领主,您好。关于回档封号事宜,我们就说这个需要的时间可能几个小时,处理完毕以后我们会第一时间进行解封。同时针对期间您无法登录的情况也会给予补偿

• Lastears

!

哎,兄弟我能理解。那天我也一样,突然发现登录奖励刷新了,正高兴,号被封了。一瞬间像掉到悬崖下。我是刚入坑的,挺喜欢这游戏的,也是新服,差点气到退游。我也看了,知道这游戏被很多人骂。但玩游戏不就图个开心嘛,喜欢就是喜欢,不喜欢也别勉强。第二天给了补偿,挺吃惊给这么多,就继续玩了。我知道你很生气,只希望策划可以在上上心。嗯,说完了。

• D.

妙呀

• 屠龙宝刀o_0点击就送§

妙啊 还是要逼别人滚服

• zjwd9253

哎,玩个挺久爱了挺久,也删来删去,下来下去了好几轮,提几点觉得还可行的建议吧,希望官方采纳。

上游戏现在主要是没乐趣,对,就是攻城占地的乐趣,为什么,因为不敢出主城,风险太高了,建议改成掠夺资源和主城等级挂钩,比如1_10级主城的领主被攻击一次最多只能被掠夺各项资源5k,稀有资源50,11_20一次10k,21_30一次15k,31_40一次20k,被掠夺一次以后可以被打掉城防,但是掠夺资源有个10分钟的cd时间,最后一天最多被掠夺资源5次,但是城防可以随意削。这样让玩家有了充分的风险兜底,即使出了城不会被一夜抢空,也知道一天最多能被抢多少,只有先让人都从主城里出来,这游戏才能活跃,活跃了才有乐趣。不是功能越多乐趣越多。

2虽然现在诺尔之王还有缺陷,不过这个王城概念可以推广,可以设计成一个王城,按照你们的周期进行抢夺,和几个规模较大的城市,每个城市攻占后可以占领3天,每个城市每天定时产出万神殿里的宝石,每个城市产出的各不一样,这样可以进一步让玩家丰富宝石获得,也可以进一步活跃攻城。

3再说攻城,我觉得现在这机制也不是很友好,因为是会死兵的,是会死的,死了就没了的,懂吗,那是真金白银造出来的,玩家不傻不会亏的,所以什么金币无开城根源在这里,怕损失呀,在一个大家都怕损失的环境里,带来的只能是不活跃,所以去除直接死兵这种制度,而是让在攻城战里阵亡的士兵复活时间稍微慢点都行,这样才能让大家踊跃攻城,而不是一帮铜兵打天下。

4再说新手的问题,老区的新手现在除了躲主城运运车,刷刷遗迹,真的没有太大乐趣,就算今天出了龙,也只能自己养着自娱自乐,我觉得要是有一个这种机制,前面主城等级和掠夺资源挂钩已经保护了一轮新手,然后比如在攻城的时候,每多一个玩家对敌人城墙造成超过5%伤害就可以叠加一层易伤buff,每层buff使守城部队攻击血量减少百分之多少,登封减少20%,然后就是禁止借兵,这样,新手有作用,大佬不无敌,又有个触发buff的门槛伤害量,吧多开的小号也排除掉,我觉得就很好。

最后说说吧,这游戏其实基本构架是够的,就算短期内不开发新功能是够用的,关键是你们现有资源策划玩的不溜,这游戏现在缺的是什么,是活跃,是激情,不是开服,不是氪金点。

qq刚出来有什么氪金点都没有,方便的很,用户铺开了,以后随意一丢丢氪金都赚得盆满钵满。

应该在现有规则上让玩家舒服,是国战游戏,是应该残忍暴力,不过不应该让玩家想打,打完了又亏的憋屈,只有毫无顾忌的打,周期越短,损失越小,获利越大,才能激发出玩家的热情,辛辛苦苦半个月,打了一架亏一个月,这不是游戏这是遭罪。

最最后一句话,策划估计是不会玩游戏的人,感觉上只是个高学历高背景高资历的书呆子,自以为很懂,其实不是从心里热爱游戏,多点和谐,少点氪金,看看头号玩家,这游戏估计勉强还能活,不要把一手好牌打的稀烂

萌妹维拉~

亲爱的领主,您好!

首先非常感谢您支持体验我们的游戏~

1.目前只有仓库外20%的资源可以被其他玩家掠夺,同时系统会根据被攻打玩家的资源情况进行保护。这样即使您被其他领主攻打,也只会损失一点点资源。

2.神石的获取途径也是比较多哒~本次更新的内容中挑战巨龙也是可以获得神石的哟~

3.维拉看了看您这边的问题点在于缺乏资源,对此我们在深渊以及巨龙中增加了基础与稀有资源的获取方式。

以挑战巨龙为例,如果您能打掉巨龙三管血,那么您将获得大约200的各项稀有资源。

4.这个建议维拉觉得是非常棒,会转达给我们的策划滴!

最后还是感谢您给我们提供忠恳的建议!也希望您多多给我们提供更多信息和建议~谢谢支持!

Ps.策划也是非常热爱玩我们游戏滴~

• 皮这么一下我真的很开心

你要不要回复易一下关键点 能不能少点氪金 真是烦死了

• Mr 熊

我来发表一下游戏感受吧。从公测到现在玩了两天。三万多的战力。不到四万还凑活吧。也进入了绿色国家第一的公会。现在在那里面效命,也拿下来两座城市,也算当上了小城主,我自己也是比较满意的。先评价一下这个游戏。游戏很好玩,画质也不错。兵种相克,英雄搭配,种族优弱点都是我很喜欢的设计。我也拉了我的好朋友们跟着一起玩。我本以为这个游戏可以大红大紫,可以火爆全球。第二天我就明白了这个游戏的残酷。我们绿色国家,我自己都联盟去打别人的城市,打下来之后却被其他颜色集火,也包括自己颜色。损伤无数还拿不到地盘。一天我们打了五座城,一个我们自己没拿下来。后来才发现是两个国家商量好一起挤兑我们。我们公会全区第二。全区前六也有两个我们国家的,按理说也可以称霸一方了。可是别人两个国家想挤兑你太容易了。就看你去打别人然后他们再来抢,车轮战,一点脾气没有。现在我们国家在水深火热之中,这才几天。就已经七零八落了。现在面对三个颜色的轮番轰炸已经无力还击。你说这个设计合理吗。我感觉也合理。就是心里说不出来的味道。现在我们国家的玩家已经少了一大半了。另一个国家是最弱的。他们已经没人玩了。这才几天?这样下去这个游戏不会长远。你们如果考新区维护一个游戏的可玩性。那你们就和那些垃圾页游,垃圾手游一样的堕落了。这个克服不掉每个区开区三天少一半人。这个游戏不会长久,我建议设置宣战系统。抢地盘之前先宣战,两个公会直接切磋。谁赢归谁。而不是这样去轮番轰炸。

我也明白这个游戏还有待完善。是个新游戏,我也相信你们可以改的很好。这个游戏的确给了我一个惊喜。惊喜过后让我想玩让我奋斗。迎面收获的确实无助和失望。

这个游戏我已经快放弃了,还是希望你们越做越好。做出我们想要的手游。你们莉莉丝和那些垃圾游戏公司不一样。我相信。

最后还有一点!这个游戏国家居然没有国家特色。

最后评价三颗星。

一颗献给莉莉丝带给我的惊喜!

一颗星献给我在我们公会我们国家所挥洒的汗水流过的献血!

另一颗星献给我的骑士伙伴们!

————圆桌骑士团 Mr熊

• Mr 熊

追加评论:装备系统有点次感觉。多余装备无法处理。还有就是预先部署系统。我感觉有大部分人都不知道怎么提前部署保存。以方便以后使用。

• 满船清梦压星河

这个游戏就是这样,从国际服开始到现在一直都是抢别人城然后其他人也过来抢

• Mr 熊

我们不怕抢。不怕被抢。不怕打架。我们去占领城的时候被其他两个国家车轮。然后他们拿城。这是最气的。我感觉这个机制贼过分

• 梦醒之时

真像你说的这样,也就不用打了,比下战力就完事了,然后不氪玩家太量消失,土豪换区继续氪

• 浮生若梦

你可以去先锋测试1区看看 已经被橙色打完了 没意义了这游戏

• 乌鸦坐飞机

前期游戏体验非常好 ,然后就一天不如一天了。 可以从第一个英雄68第二个648说起 。请大家顶起我这条评价给新人们看 !第一个英雄一定要买格罗特,因为第一个不买你就只能花10倍代价去搞他 。7天前抱天玩卧槽这游戏超好玩 7天后上线不分昼夜清遗迹。15到30天 聊天与家园, 监狱家园, 2b研发团队与家园。20本之后贫穷与家园。。 如果看到以上内容还想尝试 ,请看以下内容 上来推荐区随便玩玩,玩明白点滚服 。开局首充可以让你大半天的建造时间变为30分钟 (10分以内全免费加速)钻石也就是莉莉丝币全买建筑加速50一个,一次刷新商店出4个。现在千万不能玩人族 ,越到后面越没平衡。推荐能转矮人时候转矮人,0元6元党英雄选战士开荒简单(三大免费后面都会送的)要体力的技能轻易不要使用。多用无消耗技能打野。地上的属性石头不要乱吃,决定好玩什么英雄,在合理分配。人族不要一直玩下去,没特色不是你的错,你还这么菜就不对了(除了人族全种族加强,连野怪都加强了,人族却没改动)。高级兵种牧师。一看就是充话费送的,可有可无,毫无作为。前期科技点满全是免疫毒素,就是一个笑话。如果非要玩人族也不要选黄色的国家。里面的遗迹都是蜘蛛,亡灵法师。玩30分钟让人族在医院爽2小时。但是黄色地利比较好。城墙里有条件一定要上矮人火枪(唯一青铜阶段就可击杀金兵的奇葩兵种 在小说里就是越2级杀人的存在,就问你怕不怕?)。打别人城市(开罐子),切记一定要上投石车哪怕对方只有3队铜弓箭。有条件第2个英雄买艾莲娜(可以让金兵撤退不占技能cd)攻城探路用(不建议新手去开矮人罐子,风险比较大)。当前版本情况下种地pve,6元也够了,如果只花6元运稀有物资车(押镖)千万不要保护它,因为你没罗斯特(这货无脑切金兵和打孙子一样,号称游戏平衡破坏者)谁也打不过,所有英雄都会掉体力血亏。如果不想种地,最低消费6+68+388首充格罗特艾莲娜。打野可以买戎狄无伤撸野怪副本。但是目前野怪不刷新所以有没有戎狄无所谓了。后期不清楚了,因为我现在的区20本就升不动了。全区没资源,一堆首都战士。只能坐等开新赛季刷新资源或者合区。就这样了,坐等遣散费资源全返还,转换矮人呢。。。

• 沙砾之声

好吧,作为二测开始玩到现在的老玩家,在多个服务器都能排前几的小氪玩家点评下吧,虽然也是第一次在TapTap点评。

老实说玩这个游戏很多人都是冲着英雄无敌来的,至少很大一部分都喜欢玩英雄无敌。其实从单策略游戏来说,这个游戏是不错的。

那么重点来了,这个游戏为啥被说成这样为啥玩家们反映这个游戏不行?

其实说穿了就是莉莉丝这次太黑心了不氪金已经玩不下去了,而吃相这么难看就丧失了策略游戏的意义。

事实上在测试阶段我就提过两点建议,也是很多玩家都提出过的。

1.游戏对新手太不友好了,建议学习部落冲突的掠夺机制,既能保护新手玩家,也让老玩家能够有资源掠夺,还能降低滚服率,我们老玩家也可以玩的轻松点不用这么累。 可惜意见提上去了,游戏策划没有采纳,虽然也修改了,但修改后除了可以掠夺的资源少了,玩起来更累了些啥意义都没有,毕竟新人玩家不学会打人也玩不下去,这点资源新人玩家去攻城亏都亏死了。

2.商城系统改回去,简单点摇宝箱就行了。现在的商城估计也是为了让游戏竞争激烈让玩家多氪点。………但我想说策划是傻吗???你让我氪金直接出个头像付费,自动收资源付费,自动造房子付费不就行了,一定要以这么直白的让所有国内玩家都知道你违反策略游戏规则,有钱什么都可以买吗?你以为中国人是傻老外玩个游戏不疯狂氪金只能永远被人虐下去还是可以心态好到爆炸吗??

拜托你就单纯搞个宝箱让小氪玩家至少眼不见心不烦好不好???测试那会只能开箱子,箱子开出来的还都是垃圾。大氪玩家一个人氪的都比现在几个服务器加起来都多,为什么?还不是因为公平大家都觉得游戏好玩吗,所有人都知道了这个游戏只是个纯氪金游戏,这游戏现在除了氪金策略外还有策略可言吗???谁还会去玩?所以说让游戏公平点可好??策略游戏需要的是公平-公平-公平!重要的事情说三次!

勉强给个4星,只是给测试阶段的分数。而非现在版本的分数。

• 一叶知秋

工作人员估计是不会睬你的,毕竟掉钱眼里去了。刚开始测试那会儿多好玩,就等着公测,结果,呵呵,真是让人失望透顶。

• 立鸿

吃相难看说到点了,不克是完全不能玩,平民跑了土豪也没必要继续冲了,看看评分就看出来了,暴死的节奏

• -

作为一个刚入坑的萌新打了一个多小时的城就在占城的时候一帮氪金玩家来抢城心里顿时就是mmp熬夜今天到三天换来这种结果

• Ryuuku

没事,再过几天,就成单机游戏了

平民玩家玩了几天,感受到了氪金玩家的压力,和平种田捡资源是不存在的,掠夺才是真理。对于平民玩家来说,没有氪金就没有多资源,被攻城了一次,完全治疗小兵需要20天,还是喜欢玩率土之滨,不卖资源包,土豪啥呢不会在你开去第一天就把你打的找不着北

• 风起花落

先说优点:1.boss不同于其他游戏,相当于是给玩家送资源的,

2.战场位置有限,避免了多英雄rmb玩家带暴多的兵。

3.城市占领很有趣,攻击防御打起来很刺激。

缺点:1.某些rmb英雄太过强势,开服第2天,冲个月卡到了9本,全国前30,战力29k,和一位战力14k的人对战,我5英雄11队银兵出战,对面一个罗丝和一个机甲带着一群青铜兵把我吊打,机甲直接秒我后排,开战30秒光是两英雄就杀了我5队银兵,还好前排是机甲,不然死的更快。

2.官服l币拿着实在是没用,渠道服可以抽英雄,官服拿着开箱子全是杀马特,只能拿去买加速。

3.荣耀太难得,除了boss给的很多其他都极少。但boss数量太少,每天光是做遗迹只能的100-200荣耀,太慢了。要升到开启修道院,坦克,蜘蛛。需要荣耀值达到6500

4.非第一时间进服玩家非常难受,以前内测时每次都是开服后几小时才进服,每次都是吊车尾,也没有中立城打了,工会城也满了。

但国服刚开的时候我第一时间进去,差距一下就出来了,战力飙升很快,加了国服第二的工会。剑与家园进新服的赶时间程度比之刀塔传奇都更厉害,真的是卡分卡秒。

晚4小时进服所有小城都没了,晚8小时进服所有除大城及巨大城以外所有城都没了,然而想要去打大城还要过几天。并且联盟加入24小时后才能加工会经验。

1级工会只能占一个城,相当于前24小时一个工会只能打一个城,然而按上面的时间比城市早就被抢完了,导致大工会只能创建分会抢城市。

现在22号,开服第二天,因为建筑的漫长升级时间,只能无聊的挂机刷野,科技已经满了,银兵满编,坦克出来了,就等着主城升10本,太拖慢时间了。

5.体力严重不够用,刷一些强大的野怪要上3英雄或者更多才能保证死太多兵,某些英雄放技能需要体力,对战需要体力,战争学院需要体力,遗迹需要体力。 虽然维拉很贴心的每天下午发10瓶体力药水依然不够用。

6.高级或套装装备获取艰难,野怪全是杀马特原谅装,箱子运气好开散件蓝装熟悉不高也没用。只有打boss必出一件套装,然而boss太少了。

• GM维拉

亲爱的领主,首先同样感谢您的肯定,肯定之处我们就不多说了,我们来聊聊您说的缺点,缺点1我们会继续完善新手保护机制,以让玩家不会被主城或者战力高出太多的玩家给欺负,2稍后我们也会把官方的版本更新到与渠道同级别的,3荣誉值目前任务、攻城、劫车可以获得,后续我们也会加大相关的途径,4晚进游戏的玩家会落到无家可归的状态,这个是我们后续需要改进的地方,5目前我们已经加大了体力药剂的投放,现在每个玩家可以额外收到体力药剂,6高级装备可以打遗迹随机出的,可能对于大家来说这个获得概率有点低,这个我们也会根据实际情况进行调整的。总之真的非常感谢您能留下这么多诚恳的建议,来帮助我们不断的进步,维拉这里再次感谢您给我们反馈的信息。

高端玩家真的可怕,两天时间把游戏吃透了,像我这种休闲玩家都体会不到这么多内容就退坑了。😂当然游戏面向的人群非常多,尤其是网络游戏。

• 失踪人口

同被格罗特吊打(*´艸`*)一炮死一片……氪金差距这么明显我看还是删了吧……

充个vip,发展稳,普通玩家就比较缓慢,运营真的菜,土豪玩的游戏平民没地方发挥!国服手游还是学学别人家的游戏吧,不说别的就说COC跟率土之滨,真心良心多了

• 史莱姆

这游戏我以前在官网下载玩的,滚了一个又一个服,实话说确实不错蛮好玩的,(不适合妹子玩)这游戏没什么妹子。。。前前后后加起来玩了一年多,月卡玩家,68的格罗特是必须买的英雄,氪金程度:一般服10万基本就是大佬了,打一星是因为,吃相难看

萌妹维拉~

亲爱的史莱姆 您好!非常感谢您对我们的支持,感谢您的反馈,只要肯肝,也是可以赶上第一梯队的~

• 手机用户11901800

三星给辛苦的程序哥哥和美术基佬的,游戏前期很好,积累资源升级领地,打造军队。几天之后,氪金大佬与其他玩家的战力就拉开很大了。这个游戏中,你战力高就无敌,氪金=无敌。我属于微氪玩家,勉强还能混,不过在大佬面前只能瑟瑟发抖。慢慢的,就会出现一个死循环,氪金玩家战力高,开罐无压力,资源积累速度就会飞快,微氪或不氪的玩家辛辛苦苦积累的资源只能被无情掠夺。如果回首都的话,基本资源产量减少的太多,等于慢性死亡,不回首都又会成为大佬们的ATM,这应该就是玩家流失最主要的原因之一吧。建议增加一些保护机制,例如一天被开罐几次后,资源不会被掠夺,只会减少城墙的血量。后期资源获取方式几乎就是打个遗迹,运送个车,默默镜子。你野怪到是刷新啊,如果代码逻辑不好实现的话,你在地图中心整个中立区域,放所有野怪刷完后可解锁,光这一块刷野怪好吧,这不难实现吧。后期体力过剩,只能打打战争学院或者☞开罐,游戏的基调就是这样,弱肉强食,以打架为主。啧啧啧,强烈建议增加资源获取方式,不然普通玩家后期甚至不敢开罐子,开一次罐子如果死了几个金兵,银兵的,整体算下来还是亏得,毕竟没有谁会留那么多稀有。喜欢种田的玩家建议你就赶紧离开吧,毕竟也没什么意思。准备弃坑了,后期不是大佬真心无趣,坐车,大遗迹,摸镜子,不敢开罐,不敢死金兵,不然好久才能赞出来一个。总之,希望策划重新规划一下,别洗一笔钱就走,天天开新服,唉,拜拜了

准备弃游了,目前29本,400k战力,不过被几个大佬一起开了😂😂😂,妈个鸡儿的,心态爆炸,普通资源就不说了,秘银,紫钻,血钻都10k多了,几波过后所剩无几,没有重整旗鼓的动力了,莉莉丝,拜拜了

• 樱花印月

(●´・ω・)ノ只给两分 好吧 如果不是太过失望 我能给三分

以下说明原由

一个开发了三年且经历内测后到公测出现在大众眼前的作品能如此之糟糕也是少有所见 因为各方面不平衡到可以从一小时的体验内就让新人放弃游戏

我可以归纳为 还是换个策划吧 追求大命题没问题 但请眼光不要太高

如果真想为了在里面冲杀谋略 游戏总体品质又着实太低

这个游戏的总体感觉就是为了一个千人的土豪在游戏里玩战争游戏 总觉得有些想笑

从最基础的开始讲起 资源 主城可生产资源不足 富裕全靠野外 小号 拉车 混罐子

英雄的体力与魔力机制直接导致了野外获取资源体系崩溃 那些体力真的还有更重要的事情去做

不要和我提福利 体力药福利不过是为了挽救但不能动的大机制而做的变相补丁 这从一开始就是策划书上数据计算的问题

拉车 嗯 重要资源这cd时间被抢一次你直接会不想玩了

混罐子 公会系统真的很差 简直想开专题批评的地步 这个游戏除了有城的公会 小会存在的意义就是临时分会 毫无加入价值 城池这个系统在开服的前24小时就把氪金和休闲玩家区分开来并且分类对待 并且无限拉大

英雄魔体机制和带兵系统就是个笑话 氪金就是最直接且唯一的办法了

教程更不想提 脑袋疼 除了敷衍没其余感受

主城内的排兵布阵 浪费体魔又不得不做

氪金机制 我觉得还不如出剧情dlc也比现在的赚钱机制来的更亲民

个人感觉客服所说的这个城池大战略是建立在大家能够氪满英雄 满体魔 几个公会之间的事情 对于休闲游戏能做的只有感叹一句 啊 这个游戏好像英雄无敌 然后关掉游戏 下载英雄无敌去了

打字累了 算了不说了 很失望

我真的很想来一看策划书 同为策划狗 做到这种极端地步的情况也是少见 往好了讲 这是有战争游戏理想专盯氪金市场 低俗了讲就是眼高手低满脑子不切实际

一群有理想的团队在过度追求金钱收益的路上迷失了本心 也是可惜

• zzdyh

游戏十分类似英雄无敌系列,具有一定可玩性,乍一玩还是很上瘾的。

但伤兵设定和重刷功能大幅降低了PVE的难度和可玩性,感觉在玩单机。

另外,不得不指出一点:矮人火枪的爆头50倍真的没问题吗?主坦英雄面对一两队火枪,次次秒躺,这单体输出起码是其他远程的好几倍吧?

游戏大致过程为按部就班地刷野怪,不断地进行重复而简单的无悬念战斗刷取一些成就感,然后拾取微量的物资,之后前往下一堆野怪,以此来消耗不菲的时间。

不够过瘾?你还可以依次建造各种想建的、不想建的,有用的、没用的建筑,然后不停地点击升级和加速建造,再训练一群千篇一律的小兵陪你出去玩,对了,还有大家都有的那几个英雄。

还不够?你还可以在工会或世界聊天频道和外国人说几句话,当然对方不一定理你。

这个游戏相对其他换皮、照搬、翻新的游戏而言还是很不错的,但也许是我期望太高,也许是同类游戏玩过太多,初期的热情很快就失去了。

刚开始还充了6元决定试着玩下去,结果才2天我就下定决心卸载了,感谢这个游戏为我带来的2天体验时光。

• GM维拉

亲爱的领主,非常抱歉让您有不好的游戏体验,针对您提到的问题,我们会进行优化和调整,希望之后的改进能得到您的认可。

• 坏的刚刚好

劫车被抓住还会掉荣誉值吗? 我四千多一下掉到8百求解?

• Amynoos

可以修复下通讯的问题嘛,我在国外玩这个游戏我根本用不了消息,消息根本法发不出去啊

• ajs

不会掉。。。。你应该是晋升爵位时扣的。

• Jeffrey

游戏时长14分钟,哈哈哈哈

• ace

关于官微最新公布的消息我决定更改下我的评论, 不砍莱奥是对的,只有那些没脑子只会动手指的人才觉得莱奥四金剑无敌,没有任何一个老玩家会说在不借兵的情况下莱奥四金剑能无伤开同等级或者低一等级的城。经过这次我真心希望策划在听取玩家意见之前分辨哪些是负责任的意见,哪些是无病呻吟。

合抱之木生于毫末,九层之台起于累土,希望官方以后对游戏的修改不要太急于求成,更别人云亦云根据贴吧某些人怎么叫就怎么改,一定要经过反复的验证用数据说话,找出问题真正的病因。能坚持这个游戏持续投入金钱和精力的玩家肯定都不是傻子,作为一个老玩家对于一些不合理的修改我可以表示理解比如砍三招,毕竟关系到运营商的利益,如果真是因为三招太强那格罗特算什么?但是一些不合理甚至根本就像一个旁观者提出来的意见对这个游戏完全就是百害而无一利,这些意见完全就是因为自己被欺负了不爽就去叫,就好像小学生被欺负了找家长一样,他们根本没有深入玩过这游戏,甚至叫了过后就直接把这个游戏卸载了,毫不对这个游戏负责。就好像官微有句回复“37本无伤开40本”,看到这我真想笑即使我假设40本全是金兵,但是我还是想问了这个37本借了多少兵呢,如果不借兵或者只借两到三队兵他能无伤开吗?不找对病因就乱下药怎么能不让人反感?试问如果老玩家又找到个战术是不是又一通乱砍?但是有用吗?病因在我看来一是能无限制借兵一是防守方太弱,不对症下药最后把进攻方都砍成猪头就美其曰平衡了,然后这游戏也也凉了。以下是我上一次的评论:

这个游戏是好游戏,但是这个公司我真的是不能忍了,从29本种田到现在33本,正转成浣熊卯足了劲升科技准备34本转回人族,结果现在一刀把莱奥腰斩。当初砍莱奥和阿瓦隆的召唤贴吧的智障一片叫好,但是明眼人是知道的,砍召唤之所以这么坚决只是因为给了非R和小R太多生存空间艾莲娜也只是被波及如果不砍艾莲娜就真是吃相太难看了。当初我觉得砍三召唤虽然过了但是可以忍,如今给莱奥拦腰一刀那这游戏恐怕真的快到头了。这个公司,这群策划可以说根本不知道游戏最关键的地方是什么,最应该调整的地方是什么,现在完全就是跟着贴吧的一群人怎么叫苦就怎么改。四金剑是牛,是无伤,但是那是建立在高两到三个档次的情况,只高出一个档次的四金剑在不借太多兵的情况也是要死四到五个金剑,这是我身经历的,而且对手是全区第二我是人族,更别提如果我是矮人,他如果运气不好被我锁定莱奥或者一队金弓ot的情况。该改的地方是什么?借兵机制确实该改,其次是守城机制才是最该改的!如果能让玩家布置守城阵容,即使差一档,即使对方能借满金兵,15队金兵加3对城墙兵打12队金兵,外加不同兵种的配合也是能让攻城方产生不小损失的。如今给莱奥的这一刀,还美其名曰不这样砍达不到效果,事实上让老玩家开低两个档次的骑士团可能都有伤亡,当然要无伤的方法还有很多,只不过不再是四金剑罢了,现在估计就是什么战术强就一刀砍死,那这个游戏还能活得长久?而且我说句不该说的给莉莉丝,那些被四金剑打得在贴吧叫的充其量只是“陪太子读书的”,而现在用四金剑的要么是老玩家要么就是土豪,虽然有办法替代四金剑无伤,但是给莱奥的这一刀告诉我们老玩家的就是“什么战术强就来一刀”,甚是心寒。

• futurer

凌晨3点,我想和各位随便聊聊。

我是先锋1服季诺碧亚城主,删测艾薇塔城主,1001区灰林地城主。我见过诸国化为火海,无数将士死于非命。我原以为,我已经足够冷静,能够坦然面对一切可能发生的最糟的境况。

就在前天晚上,深蓝华夏向我艾辛堡悍然发起进攻,橙色浅蓝紫色也来凑热闹。当时艾辛堡的公会成员大多不在,所以城池很快就丢了。于是我们就在变为中立区域的艾辛堡进行了长达两个多小时的鏖战。很遗憾,我们输了。紧接着紫色趁我们国力空虚,把盐碱地也抢走。

在艾辛堡的战斗又让我回想起过去在先锋服血战十字路堡。很讽刺,当时我们公会就叫华夏。还是深蓝,抢走了我们的十字路堡。我们十分愤怒,将所有兵力都投入了这个名为十字路堡的绞肉机里。十字路堡就像一个大熔炉,将一队又一队军队吞噬。终于,深蓝撑不住了!我们都以为胜利就在眼前,都以为终于能光复十字路堡!然而,深蓝却突然弃城,直接把城池转交给橙色来换防。当时橙色格里芬公会都是大佬,随便拿出三个高战守城,我们百来号人竟然无计可施!

现在,故事又重演了。大战的失败对整个国家的打击很大。昨天晚上橙色又打下了我们一座城,更是雪上加霜。很多人已经失去信心,退游的退游,种田的种田。我还知道很多人在做着移民的打算。这个游戏就是这么残酷,就像一个教科书式的资本主义社会。强者越强,弱者越弱。到了后期,差距就有如鸿沟一般。一个200k可以吊打10个150k而几乎没有损耗,更别说低战了,他们毫无作用。蚂蚁再多也咬不死大象,就是这么绝望和无力。唯一的上升通道就是氪金,你氪六百,我氪一千。只有这样,你才有机会和大佬们对话。

千言万语一时半会也掏不干净。今晚就先说到这里,明天还要早起,各位晚安!

————

还是我,我又回来扯犊子了。

昨天发生了很多事情,总的来说就是绿色又丢了三座城,打下深蓝西境十字路堡。呵呵。

绿国国内很乱,派系林立,意见不能统一,所以很多事情我也无法左右。西境是我们绿国天辉在开服前就约好一起对抗橙国的,但在一阵节奏之后,绿国把昨天痛失三城的怒火转移到整个深蓝。

我很有理由怀疑,绿国混进了橙国的奸细,一直在带节奏。事实上,昨天丢的荒凉村落,就是被一个不知道谁任命的长老弃城的,接着橙色马上就完成了接收;小坡地被橙国占领也是因为换防失败——这怎么可能呢?如果橙国没有事先得到消息,怎么可能会比一直等着换防的我们快呢?至于塔拉堡,则是被橙国夜袭拿下的。

绿国和深蓝血拼这一波,可以说是非常GG了。虽然打下了深蓝一座城,但那又怎么样呢?橙色乐见其成。今天橙色还帮我们点了深蓝,用意昭然若揭。

现在蓝绿紫打得有多火热,将来橙色横扫六合就有多顺利。但在节奏中的人,往往认不清这点。或者说他们正是认清了这一点,才选择把昔日的仇家拉下水。

你们有没有发现,每次开新服,总是蓝绿紫先撕起来,这其中的原因策划心里没有点那啥数吗?先锋服是实装了新地图我知道,就算是渠道服都实装了新地图!为什么莉莉丝要把这么旧的版本拿出来做官服公测?这不是存心膈应人嘛!

说起来,今天我的账号还被封了,说是我发广告!真是可笑!这直接导致我6个多小时无法上线。当时灰林地正在被紫色攻击,作为灰林地城主的我居然不能上线!而且最要命的是我没有设置长老,外边想进来防御的同志都进不来!万幸的是,紫色并没有把灰林地打下来,不然……不然我也没办法啊!MD客服对我都爱理不理的,联系了6个多小时才联系上!真特喵的绝望!

溜了溜了,不想那么多烦心事了!我现在已经把会长辞了,以后我就在十字路堡种田。晚安各位!

昨天看了剑与家园公众号的新文章,意外地发现艾莲娜居然也是1001绿国的,然而并没有什么卵用,还因为战力太低被踢出公会了,可怜。

辞去会长之后真是一身轻松,就是没有城主位后连兵都补不齐……我现在也不怎么上线了,上线连遗迹都没力打,游戏失去了奔头。

关于兵容这一点我真是有很大意见。一般这种类型的游戏,人口都不会卡得这么死。毕竟上阵的兵就那么多,放开兵容也更有利于自由组合。SLG越后期应该是自由度越高,可剑与家园却是反其道而行之。我先锋一服的号现在上线都不知道该做什么了。不过就算兵容不限制得那么死了,资源获取也很成问题。后期科技和建筑升级简直就是无底洞,但是相应的获取资源的速度并没有明显增长。这就导致了后期无事可做的尴尬情景。最近更新了魔镜,算是稍微缓和了一下吧。不过这也不是最主要的,最主要的是这游戏后期严重缺少玩法支撑。后期能玩到的,前期都玩腻了。在没有什么新体验的情况下,自由度还被限制,那这游戏也没啥意思了。

说到玩法,其实我是有几个想法的。

现在国与国之间除了位置不同,基本没啥不同了。可不可以加入国家特色兵种呢?比如像官方设定的那样,绿国是擅长骑兵,那就给绿国增加一个迅猛龙骑士的兵种;橙国是火石之国,那就给橙国一个地狱火。这样听上去应该会好玩很多吧?

关于世界频道广告泛滥,为什么不把世界聊天的等级限制到5级呢?讲道理5级也就是刷刷刷两下就到了吧?前期升级很快的。但是对于刷小广告的人来说。这无疑大大增加了他的工作量,毕竟新手教程还是蛮长的。或者需要绑定账号才能发言,这样也不错。

氪金这点大家意见都很大。我话可能直接了点:莉莉丝你非得让全世界都知道有钱是可以为所欲为的吗?作为一款策略游戏(莉莉丝自称是RTS游戏,我不大能苟同,顶破天算个RTT游戏),你好歹得做到相对公平吧?王者农药只是因为皮肤有属性加成就被喷的狗血淋头。你们既然对暴雪那一套见得多了,为什么就不学一下暴雪的氪金套路呢?

比如吧,氪金能更换更酷炫更屌炸天的坐骑,就是你在地图移动的时候骑着的那个。坐骑也能通过碎片合成,但需要很长时间。氪金还能购买英雄皮肤,同样也能合成,但是需要很长时间。还有城池外观,镖车外观,聊天界面外观……

除此外,还可以有一键收取资源,医院自动治疗,超广镜头,可设置被劫车自动反击,查看城池时可自动寻找罐子(这个可以说是终极赖皮了)等便利性特权。有了这些,何愁玩家不氪金?而且还不会影响平民玩家的游戏体验,二者其乐融融,和睦相处,岂不美哉?

唉,说了这么多,莉莉丝也不可能给我付钱。希望莉莉丝不要因为这款游戏而把刀塔传奇的金字招牌给砸了。溜了溜了。

• 浮生若梦

正常 就是这样 橙色 就那个杰克船长 呵呵一个人带了一个国家

• 潇洒邵哥

浅蓝只占了城但是后面看到你们的坚持我们被感动了决定撤退没想到橙色会偷袭你们深感抱歉

1001现在就是橙色一家独大,具体打发看大佬怎么想了。最理想的就是先联合干掉黄色的盘龙,在抵抗橙色。等钟培生有时间玩了,分分钟反超

• 。。。

写的真好。

• Daoka

氪金游戏不就是这种剧情吗?

• ConAP

其实游戏确实是不错的,但是玩到后期(现在19本,开始打大国战),伤兵恢复慢,后面科技和建筑需要的资源很多,能较大量获取资源的途径又少(几乎只有开罐一途),导致游戏进度停滞,现在公会里好多人都穷得揭不开锅了。

虽然说这可以更一步激发人们打城欲望,但是别人城池里的资源最初还是要来源于游戏pve或者购买这类方式。玩家获取的基础资源少,罐子就少,罐子少别人就不愿意打城(打城死兵伤财),不愿意打城游戏还能有国战? 一个玩家好不容易积攒这么多资源,被当成罐子打了之后如果难以再获取所需资源,玩家还有继续玩的动力?

真心希望游戏策划们能出多点获取资源的途径或是提高pve副本资源的获取量。

(想成为下个coc吗,coc日常给的资源也不多,但是攻击别人方便,成本也低,被打损失也不过是一两波攻击就可以赚取到的,这样的游戏才是可循环的好游戏)

ps:魔镜31关完美太难过了,公会有些人打到48,31就是完美不了,求改,还有其它一些关卡也是

更新:到现在估计策划是想玩家少玩剑,多玩家园了。我来总结下游戏的优点:

1.出色的反击机制:别人打你一下,你可以反击别人到爆城墙,回老家都没用

2.优秀的资源体系:不可再生的boss和野怪,不可再生的战争学院,资源少得可怜的魔镜,还有资源少得可怜并且重复枯燥的遗迹与护车,最后外带昂贵的兵价和研究不起的科技。

3.近日更新的:城防部队的快速治疗,我想了想,这点是真的好,治疗好跑出来又可以用可再生的城墙金兵坑打罐子的人了,让他们打一下亏到死,最后玩不下去弃坑了,哈哈哈哈

意见:

1.限制反击等级(不能相差超过2级城池,这个条件可不取),限制反击次数,回首都后攻击方不能获得资源

2.加入野怪刷新系统,并且野怪的等级和资源会随着玩家城池等级而波动(难做你当我没说)。战争学院可变成塔式(一层接一层),第一次通过后奖励和原先一样,之后奖励减为四分之一或者更少,每天可以重复刷,当玩家能无损通过时可一键通关,并且战争学院不消化体力。护车可不变,遗迹也可考虑加入无损一键通关,或大幅提高难度及奖励。

3.城防好了,你攻击方是不是也要加强一下?如上提高一下资源获取量或者降低兵的造价和造兵时间。

ps:办法总会比问题多,当然我也知道解决问题的过程也不会简单,我只是希望这个游戏真的能有所改观ԅ(¯ㅂ¯ԅ),而不是只想骗氪

二更:今天在自己国家挑战了别人,就打了两个人,医院就要躺一天的人,无语,这样的话谁还敢打架?倒下的都是被格罗特扫死的,倒不是想吐槽格罗特,而是想强调兵很容易就挂彩,医院治疗就不能快一点吗?

• 家里的虎鲸吃天蛾人死掉了

借三队金骑,用两次召唤,召唤瞬间士气满基本就能过,战力影响需要sl的次数。

• ConAP

昨天用格罗特爆发过了

• 萌妹维拉~

感谢您宝贵的建议 :)

确实目前游戏中后期资源获取途径局限,金兵造价高昂,让玩家不太舍得在pvp战斗中使用自己最好的兵种,这是我们不愿意看到的。我们会考虑增加更多的资源获取方式来进一步完善,让游戏更充满趣味性。

关于您说的对反击行为作出限制,维拉觉得比较合理。我们会争取在后续版本中进一步完善这一机制,再次感谢您的反馈!

• 难猜

去年九月底玩的,中间陆陆续续断了一会儿,到今年两月份彻底退的坑,下面谈谈我的评价:

首先,画面我觉得做得很好,lls一直吹剑家的最大卖点是题材创新,但我相信很多玩家真正被吸引来的原因还是画面,就我而言,毫无游戏体验的漫长的几个月为数不多支撑我玩下去的原因就是画面,这点我给五星。

其次,在玩法方面,大佬说是借鉴了英雄无敌,我没玩过,不置评价,但是我觉得这种游戏不做成赛盘制是最大的败笔,因为其他游戏即使随着肝氪大佬的发育,也会给平民玩家一定的生存空间,但是由于这个游戏独特的模式,使得它极其不欢迎新人。争霸类游戏最后的局面大多是统一,统一之后就陷入种田,之后期望合服,合服之后再次很快统一,然后又再次期望合服,无所事事,赛盘制可以很好解决这个问题,每15天重置游戏开启新赛季,类似率土之滨就很好,我掘贴吧的坟,注意到公测之前是采用赛盘制的,不知道睿智策划取消这种模式的原因是什么。

再次,是运营,说实话,运营和策划在玩家群体都是被骂的最凶的,我去年九月底开始入坑,是渠道服一区的第二批玩家,那时候可以算是中坚,后来因为部分原因在两三个星期后换号了,就开始长期处于中下层水平,即使每天肝数个小时还是比不上主流水平,而这最重要的原因在于这些都是无用肝,游戏从九月推出直到十二月底才出了第一个活动,期间也没有任何更新(出了游戏刚出那会儿更新的魔镜),甚至连于单机游戏都普遍具有的签到活动都没有,也幸亏有个魔镜可以勉强算是满足部分技术流玩法,我那时候也每天贴吧看攻略,魔镜排名也算是蛮高,可以说是低本中最先打通前79关的了。十二月底出的活动也很勉强,全图随机刷新一到十星的野怪,我那时候干了好几个小时以为排名会高点,但之后发现排名丝毫没有变化,排名方式是以打十星怪的用时时长进行排名,更睿智的是只精确到秒而非分秒,大佬们都是五六秒,你这让那些起的迟的大佬怎么想?毕竟除了前三的奖励,其余奖励几乎没有。

第四,氪金层面,可以重氪,也可以零氪,我是零氪的,但是英雄数和那些充值上千上万的大佬差不多,因为前期可以免费开箱子必出英雄,后来就没有了,只能等重置英雄的活动赚一笔,首充英雄68,第二个348,之后都是648,人民币,不是游戏点券。前期如果首充买个格罗特的话,可以顶三队金兵(在银兵主流的时候),另外不买加速就永远挨打跟着大佬舔罐子(不知道现在还有没有舔罐子这个说法了),不过你需要了解一下,后期造一个兵需要几十个小时,打一次架可能团灭上百,买不买加速你看着办吧。

第五,平衡性,矮人前期无敌,后期人族,大后期巫妖,巫妖是不是大后期我不知道,但是前两个说法绝对是对的,矮人拥有最肉的前排,输出最高的aoe和单点伤害,绝对可以在前期横行霸道,魔镜前80也是最快通关的。而人族的四金剑中后期驰骋沙场,只要莱奥不死就可以随便浪,就好像王者荣耀里的无cd的太乙一样。巫妖持续消耗很舒服,魔镜前一百应该很有用,攻城四金剑再借十蜘蛛谁用谁知道。浣熊是万年小号,属于风景党的。总的来说,平衡性有待加强,除了氪金大佬,大佬可以用铜兵吊打你的金兵,你就没有办法。

最后,给个三星,两星画质,一星情怀,剑家再见,客服我就不说了,你们心里有数就行。

萌妹维拉~

亲爱的领主,您好。首先,非常感谢您一直以来的支持。我们也是一直在不断完善优化游戏的体验感以及游戏中的玩法的。对于竞赛活动中希望时间可以更加精准一些,我们也是会考虑一下的呢~种族之间的平衡我们一直都是非常重视的,我们希望每一个种族都有各自的亮点和特色,以便于各位领主选择体验的。最后我们也是不希望您的离开的。希望您可以继续支持我们!

• ꧁༺折༒翼༻꧂

打这么多字不累吗

• 难猜

槽点太多,还没喷完呢

• 明

同意 同意