官居几品

官居几品

7.3

7.3

• 孑然一身。

目前只玩到通州那,刚刚修好城墙。

可能目前主线才玩了一半吧,但是实在没什么动力玩下去:首先这是个模拟游戏吧,但是自由度极低,完全可以说都必须按照主线走,不然就是GG或者反复的点点点。

1-就拿刚开始考举人,如果一年达不到通关要求直接GG,根本没有时间去体验人生抑或培养某某好感,触发剧情极少,除了那个慈幼园,其他都是强制触发(浅语老婆剧情肯定要去触发)

2-再来就是乡试,老样子要通关要求,但是能去的地方真的很糟心,除了青楼真的我无处可去啊,我的人生难道就是为了嫖吗,其他地方去了都是刷数字的地方,除了青楼能触发讨小妾其他几乎没有任何剧情可言

3-当了个小知县就更无趣了,整体只要刷商业农业,其他触发的额外剧情就是很简单的对话,就是照着主线走

4-之后都一样,严格的路线你该做什么能做什么都给你限定死了

我想象中的模拟人生应该是我想当大官也可以只想当个教书先生,我想权倾朝野富可敌国也可以独钓寒江雪采菊东篱下,感情戏应该是丰富的,培养的随机的。

并不想刷那几个结局,也不想按照被安排好的一切走,我想有自己的结局自己的故事,每个人每次玩下来应该都不是不一样的。

这游戏与其说是模拟游戏,倒不如说更像看一本小说,只是把我们自身代入到角色之中,我承认文笔很不错,故事很感人(特别那几个番外)。,但是就这了了几万字的故事(文案我想差不多了吧应该没有对不起你),一本几万字的小说要27实在是太贵了

• 红尘君

橙光的这类角色扮演体验人生的游戏真的是挺好的,之前玩了“狐妖”那一款就觉得带入感真的很强了,剧情很紧凑。这次看到《官居几品》就迫不及待的体验了,它是以一个穷秀才为开端,一步步走向逆袭的过程。同样是自定义的结局,这个的结局可能性会很多,里面会有很多触发剧情的地方。

这款游戏有两版主题曲,老红进入游戏以后就迫不及待的听了一遍,陶醉~对于老红来说,这种类型的游戏一般没当做游戏来玩,就当做体验别样人生来的,觉得这样会更有代入感。不过这次的《官居几品》的游戏性是比较强的,所以老红开了两次不同体验的剧情走向。

刚开始没有太多的变故只要好好的过了考试结婚就可以了,但是一定要要属性数值给达到一定数量才可以,而且前期达不到游戏会自动结束,所以天天拼了命的往书斋跑。剧情的地方触发的不是特别多,第一次玩的时候就只触发了百花谷剧情。说实话,桑榆那条线挺意外的,不过对于本身也没影响毕竟失踪了。后面过了乡试安稳结婚就好了。到了京城以后就会开启妾室的剧情,因为走的专情线所以就一直在攒属性,考上状元以后就被分配出去,也不知道为什么,明明是个状元结果就做了个知县,大概是木有背景吧。其实专情线也能开高官结局,完全就看自己的选择。

后面再体验开了妻妾剧情,刚开始其实也没什么特别大的影响,无非就是给自己多找点事儿干,就是总觉得对不起苏浅语,后期就和官场精密相连了。其实想多体验一点的可以在早期邺城的时候多逛逛学一下医术,把慈幼园的好感刷到60时就能开启云诺的路线,这些在后期都有意外帮助。除了殿试,之前的考试都要刷属性数值。这款游戏可玩性蛮强的,有时候也可以不那么在意剧情人物,毕竟结局走向才是玩家要体验的结果。

后期的触发点会更多,玩家要仔细的选择,一个选错可能结果就是很悲惨的。老红看到有的玩家还落了一个满门抄斩的结局,是不是太浪了才会这样呀!整体游戏是很完整的,包括里面也有一些小技巧在,比如多去书斋书院,在考试之前数值增长巨快。苏浅语每次都不要赏赐,发妻嘛,最需要的还是陪伴和照顾。有些关于妾室的糟心剧情是可以躲避的。玩家在游戏里面的发挥空间很大,但是别忘了存档,不然重来真的要命。

• 兽面人心MONA君

玩到今天浅语死了对我触动非常大,这个当年在你还是个穷小子的时候毫无怨言的嫁给了你。后来高中举人进京赶考沉迷青楼连纳三房小妾,她却从不抱怨一丝一毫。后来金榜题名天子赏识做得一方县令。你勤于政务百姓爱戴属下敬仰。但是你却沉迷于花丛。下属之妹,渔家小女通通来者不拒。后来一路升官各路美娇娘通通揽入怀中。但是后院的人多了事情也就烦了。这时只有她的房中能给我一丝清净。让我不再烦恼。后来终于打败蛮族入京为官。挂帅封侯。她终于怀上了第5胎。我很开心,因为自打四女之后她很久没有身孕了。看她为你生儿育女是一件非常开心的事。可是这个孩子却带走了她。女儿指着鼻子痛斥我多年来对妻子的冷落以及她在弥留之际在我怀中说此刻我又完整的拥有你了。从此在没有人在深夜站在门前提灯等你归家也再没有人陪你吃饭对你嘘寒问暖。那些曾经让我流连忘返的妾室们此时竟显得如此恼人。再没有人在你耳边低声浅语了。曾经一心想往上爬光宗耀祖甚至自己有朝一日坐在那大殿之上此刻却那么空虚。她走了,你奋斗的一切又有什么意义又有谁来与你分享呢。我炼制丹药毒死了皇帝所在党派势力不足造反失败。我必然被波及。太子念我当年戍边有功,发配漠北。这些都无所谓了。因为没有她这世上也没什么可留恋了。

浅语,等我。这次一生一世我只专情你一人。

• 陈成

玩到后期的剧情必须要充值才可以继续进行,被逼无奈充值27元,结果支付宝已经支付出去了但是充值的花未到账,问官方官方说找客服,找客服后客服又说找电话客服,皮球踢来踢去最后还是未给予回应,请各位玩家注意此类的骗钱行为,谨慎充值避免上当受骗。

刚刚看了一下论坛,发现这个游戏曾因为充值问题被禁止下载两年,现在恢复了问题任然为解决,请问到底是橙光游戏背信弃义,还是TapTap监管不力?

• 萌新家的雪奈

很久之前玩的游戏今天看到居然上了排行榜Σ( ° △ °|||)剧情很棒,把某些坑钱页游的假广告真正做出来了。但同时橙光游戏没几个不废肝的……全程打下来估计需要五个小时左右(熟悉操作后),并且萌新第一周目非常容易得到比较差的结局。如果想得到好结局,建议多刷几周目,换不同路线游玩。商城里的物品比较具有实用性,可以酌情氪一小单。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓最重要的一点↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

本游戏一定要养成 随时存档 的好习惯,大分支存一档,小分支存二档,作死存其他档

• 劍門

我用了两天(准确来说是一天半)的时间,在没有攻略的情况下,达成了云家天下的结局。

五星,一星给剧情,一星给画风,一星给游戏系统的设计,一星给BGM。扣一星,扣在游戏还存在的BUG等等优化不足的问题。

先说说我玩这个游戏的体验吧。游戏的剧情很紧凑,而且确实能反映出官场的紧张感。

十三中秀才,十五丁父忧,服丧三年,十八中举人,又娶佳人为伴侣,佳人家境优渥,然仍不离不弃。每归家,佳人必立于门前,嫣然浅笑,“幸甚,君归。”后一举中状元,封为县官。统辖一县时,杂事寥寥,每日归家后都有娇妻相伴,治下百姓安居乐业;至辖一州,政务渐繁,归家入房不见妻,只为治下苍生无难;因政绩过人,遂得拔擢,治通州。通州地处南疆,南蛮虎视眈眈,然城墙倾颓,治内混乱,为保家国无虞,每日劝课农桑;兴民夫,整城防,练精兵,会同僚,积年累月不着家,然糟糠之妻,不离不弃。四年之期至,南蛮至城下,通州尽起精兵三十万,邻州共遣援兵十二万,共四十有二万儿郎与敌战于城下。初战,南蛮捷;再战,儿郎阵斩蛮王妻;三战,蛮王含恨败退。通州大捷传遍朝野,于是天子厚赐,进京为永安侯。本欲与妻就此安享富贵,共度晚年,奈何一入京师便如入海。京师朝堂之斗,艰险甚于南疆,朝臣拉帮结派,皇子勾心斗角。树欲静而风不止,又兼得三贤士,遂执意逐鹿天下。入京十一年,诛旧仇,揽大权,门客遍朝堂,翻手为云,覆手为雨,皇室衰微而无可奈何。某日大宴宾客,回府之时,蓦然惊觉,糟糠之妻已见老态,却一如二十七载前初见之时,立于府门,盈盈一笑,“幸甚,君归。”于是情难自已,竟掩面而泣。纵使叱咤朝堂,纵使天下尽归于手,然二十余载未能伴于佳人侧,怎不痛悔?若有来世,情愿做江湖鸳鸯,也不入这巍巍庙堂!

以上,是我玩这游戏的真实历程。能让我洋洋洒洒写下如此长篇大论的游戏,这还是第一部。

————————————分割线——————————————

接下来就是一些问题了。首先,钱庄的存款在超过两亿以后,会自动变成负的,我本来想去取钱大宴宾客,一到钱庄傻眼了,合计着魏朝税率这么高,堂堂永安侯竟被征税征到了破产?那看来我云家把这朝推翻还真是官 逼 民 反呢。其次,在游戏过程中接了个电话,一回来游戏重启了,第一次还能提醒我“是否继续游戏”,惊魂未定地存了个档以后,玩了三小时,又接了个电话,这次就没那么好运了,游戏重启以后三小时白费了……这种小BUG看似不严重但其实非常影响游戏体验,希望能及时修复吧。

• 默北的小影子

讲真的,这游戏有毒

从一个秀才开始,慢慢的成为朝廷高官。

从一贫如洗到家财万贯。

从落魄的小破屋到大宅子。

一步一步的在向前进。

真的很需要肝。

记得第一次玩的时候,

是玩的妇妾成群【是的,我很花心】

但是在慢慢的接触中,就发现,

哇,浅语是真的好贤惠啊

于是删档重来玩专一线。

【那都老早之前的事了】

但是吧,桑大姐的剧情真的让我很难受啊。

和浅语聊天的时候总觉得怪怪的

像是做了坏事一样,贼难受。

然后酒馆门口偶遇桑大姐,猪脚又开始恋恋不忘。

【生气!】

咋说呢,这游戏真的蛮好玩的,推荐大家了解一下。

再重申一遍又一遍:我媳妇浅语真可爱!

【一个玩家留】

• 静水流深

很久很久以前a的游戏,居然在这里看见了。可玩度很高,就是需要氪肝,如果追求完美结局的话,是需要氪金的。(如果氪金最好到橙光下载并氪金,它的消费系统很差,数据易丢失。所以我虽然a了几年,但是一直不敢删。)

• 护肝人士

喂,有点过分了啊,点的太快了卡重启怎么回事?有时候点的快些就会出现卡顿现象,重启就过分了啊,我的记录啊!!微信充值也一直失败 눈_눈

• ViomHL

游戏可玩性不错,而且不烧脑,而且浅语也太贤惠了吧,还好我不逛青楼,不算负她。不过微信充值失败是哪般?也幸亏充值失败让我冷静了一下,游戏花钱开章节可以理解,只是icey才18,而这个纯文字游戏要15有点贵了

• 秋思

昨天试玩了一下,专情路线,上任前夕需要购买解锁章节,在一脸懵逼中选择充值,提示服务器断开连接,连续二次后被劝退。个人感觉,还行。就是断章无奈,起码让我上任感受一下。

• 楼岚

气死我了!我好不容易当上知县开始仕途!然后……存档不见了!!!哇!气死我了!!气的我跳起来!!我真的是,我还一心一意对浅语,我最烦开头那女的叫啥来着,硬是要跟我走什么感情线,还不能拒绝!我是专一的女汉子好嘛?我跟我媳妇儿四个孩子了!四个!!哎哟,不玩了不玩了!能不能搞个自动存档啊?能不能行了??气的我头疼!算了,我们这种粗枝大叶的别玩了。头疼!

• Iph Yuki

刚出京城去当县官就要收费解锁章节了,直接删了。

内容比较单一,只要达到通关标准属性就好了,所以也没有其他可玩性,你只能不停地选读书等事来挺高属性,没有太多的其他选择,毕竟到时间不达标就结束游戏了。所以这算是一条主线,你只能按他们的步骤走完,而没有其他分支。

• 派大星被黑的最惨的一次
    因违反评价条例规定被折叠

"浅语,你后悔吗?"

"夫君,夫妻本是一体有怎会有后悔一说。"

云佑看着面前拿着长剑浑身沾满鲜血的女子嘴唇蠕动似乎想说些什么,最后也没发出声来。

他们的身后是一群孩子再后面则是一群暴民,云佑在这生死关头忽然想起了从前。

那个女扮男装的女子,那个支持自己的中年男子,那个因为一张婚约嫁给自己的那个女子,那个默默支持自己鼓励自己的女子,那个第一个给自己带来喜悦的女子,那个温柔婉约的女子,她陪自己一路走到现在,可是他云佑,三妻四妾,只想着仕途,那个女子也早已遍体鳞伤,可她……

想到最后,泪已经从眼眶中崩出,他抢下浅语的剑"浅语 哦,不娘子带着孩子们快走,是我害了你们,娘子如有有来生,你当将军,我做妓。"

浅语看着那个男人感觉眼睛有点难受就像进了沙子,他拉着孩子跑了出去,留下男子。

"噗"云佑身上已经满身农具,他终归还是到了下去,临死前记忆浮上脑海,也许这就是回光返照吧。

他17那年父亲故去,是岳父帮了他的忙后来他知道了自己的婚约,他遇到了女扮男装的古灵精怪的她,后来我入了仕途,她嫁给了一无所有的他,还记得去京城时,住了岳父京城的房屋,她对我说"这里条件不太好将就一下"她不知道,那夜我辗转反侧,难以入眠,我决心一定会对她,我做到了 就连桑的事情我也告诉了他,可惜只是暂时,随着时间,我开始浪迹青楼,开始忙于仕途 冷落了她知道那天我带回了第一个青楼女子,她什么也没说,而我也越发过分……

知道我与她的女儿一口鲜血溅在了我脸上我才明白只可惜我们的女儿已经入了江湖。

再后来我一路升官可惜他终归还是腐朽了,整天起妻妾玩乐 ,荒废了仕途,发生了暴动,妻妾有逃的有自杀的唯独曾经温柔婉约的她带着剑带着他和孩子跑了出来……

他知道自己欠了她太多了,他知道此生自己再也弥补不了只有下辈子来报答了,他意识渐渐涣散 ,不知是不是幻觉他看见她向他跑来……"怎么可能,浅语已经带着孩子走了……"

他的眼睛彻底失去了神采,随后一道身影报住了他发出痛哭"夫君,夫妻本是一体,我不会让你抛下我的。如有下辈子,我来做将军,你做妓"

以爱之名,你还愿意吗。

• 逝水流年

啊……到最后居然要付费……让我一个零收入的人怎么玩<(ToT)>以前电脑版都不用的。

那个,我开始说攻略了,前期的时候呢……萧桑榆是娶不到的,人家跳河了╮(╯_╰)╭在乡试之前,得去书斋刷智谋刷才学,晚上必须得上香刷孝道,没钱了去采药卖钱,或者卖字画,(似乎价格和交际有关)第二天早上去苏府能触发剧情……然而……说到苏府,有个给你500钱的剧情我不知道是不是随机触发的(似乎……是中秋之后啊?),咳咳,但是苏浅语是一定会嫁的。然后第二天下午去寺庙,能触发大师的剧情,好吧大师剧情没啥用,不过大师很逗比,唔,中秋和乡试的答案可以去搜的,乡试内容,应该是木有变化的。钱就不要存钱庄了。哦对了,两次遇到那个姓白的都选隐忍(这人人品差到我都不想记他名字)。

然后到京城,智谋一般来说比较难刷,钱的话……每天晚上都去店铺就有钱了,虽然是放钱庄里的,乡试给的钱得去诗会刷智谋,可能属性是随机的,孝道去几次寺庙就够了,时间不多,第一天可以去柳府,不过……作为一枚资深腐女,不好意思,我擦擦口水(¯ㅂ¯ ),咳咳,唔……可能在八月吧,有次在九月,柳叔孝会带你去诗会答题……然而,为啥我就没全对,好歹我也是一个学霸啊……

会试殿试的答案也可以去搜,(玩到会背)皇上对你的好感呢……记得在京城任官的时候有用,然而现在要付费!木有卵用,考上状元之后去永修县,恩,都很低,可惜我木有办法去实施,因为我木钱!

不过,作为玩过电脑版,也就是之后的剧情的我,依稀记得……咳咳,永修县这个县很贫困啊,所以得使劲提高农业以及治安,不然,如果你先发展商业,商人一来,你这治安又不好,你说呢?矿业和……额等下,还有一个是什么来着?不管了,反正矿业个那个在以后发展也是木有问题的,咳咳,有人问我妻妾怎么办……这个,我没试过啊!你完全可以去青楼……哦对了,柳叔孝这家伙就不要忘记了,(说到这,我想起了一件事,有次逛贴吧,楼主问怎么娶柳叔孝,这个我当时就很懵逼了,还能娶的?当然,各位也可以去试试,方法,还是经常和柳叔孝交流吧,这个办法还是有可能的)唔,将这个永修县发展好了,说不定就像包青天一样,从开封回京城呢?

之后的剧情,表示遗忘了,总之,望各位游戏愉快。以上,为本人游戏经验,仅供参考。

• 大斯巴淋鱼

很简单的富甲一方,应该就是新手保护结局了。

ver玩这类游戏一直不喜欢存档刷,一次能怎样就怎样。第一年太过在意新手教程里的标红医术结果反而忽略了智谋,现在想起来苏家给的金币应该就是书斋刷属性的,新手阶段完全没看出医术重要在哪。就这样吧,挺好的一个游戏

• 朝发青居

游戏在电脑上玩的,走的永安侯路线,本来最后想篡位的……但是某次刷完数据回府的时候遇到老婆在门口提灯等我,那时候我也差不多四十来岁了,想想自从我打算篡位以来没有一天晚上陪过她,瞬间心疼( •̥́ ˍ •̀ू )然后就彻底咸鱼了最后几年,每天陪老婆等着皇帝死。

这是所有橙光游戏里我最喜欢的一个,所有剧情和番外都买了。尤其是我老婆,真的特别喜欢她,对这种性格的角色毫无抵抗力,真正是温婉贤良,女德茂盛。从最开始相遇时的惊艳,到这么多年的相守,平平淡淡,细水长流。从一穷二白吃她的软饭到权倾天下平定一方,我老婆就是支撑着我一路刷刷刷,到处做政绩的精神支柱。

虽然戏园那个妹子和那个罪臣之女也很可怜,但是最后还是没有把妹子带走,为啥没有留给妹子点银子的选项啊ಠ~ಠ 至于其他小妾,啥?会导致我老婆难过?还可能害死我老婆?滚蛋滚蛋全都滚蛋,我是不会娶除了我老婆以外的人的。(〝▼皿▼)

还有那个卖毒药的!别让我逮着你,居然想让我买你的药毒死我老婆!让本官抓到一定剁了你!挑拨我们夫妻感情。至于那个夫人去世以后的番外,我!不!承!认!那根本不是我的世界线发生的事,我就没碰过其他妹子,更没有娶你的小丫鬟,老婆你要相信我啊( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )强烈要求出皇帝死后辞官还乡带着老婆到处玩的番外。

后来又刷了几次,在上一个世界我们都老了,然后回到最开始,在湖边被老婆惊艳到,我已经老去了很多个轮回,你还是相遇的时候最美的样子。想想接下来的游戏里你会觉得无聊的刷刷刷,和那么多可以摆脱无聊的小妾的支线,想想最开始穷到靠岳父接济,到后面你舍得花几十万上百万去买一颗毒死你结发妻子的丹药,真是人生若只如初见啊。

一切都是游戏的一部分,要不要玩取决于你自己。

• 行者

看太多橙光的,有点麻木了,基本就是当小说看,走错就是死剧情,好不容易有点开放性,有点脑袋其实就是随便运营一下让后到最低入门剧情标准让后接着看,三分纯属个人意见。

• 🍃   __Esc

这个才真正诠释了,不给钱没的玩。章节要钱,充值还不到帐

• 月息.

以前在电脑上玩,刷了无数次。

嗨呀.....浅语真的是个贤妻良母,指腹为婚嫁给了我这个不知未来的穷小子,懂我信我鼓励我,可一开始我还是辜负了她。

流连青楼娶回了两房小妾,不忍心又将罪臣之女领回了家,卖鱼的小妹清纯娇羞,酒馆的侠气英姿。谁知青楼那两个竟争风吃醋,便顺手休了一个尚未生育的。

后来每升官职,都要顺手把看得上眼的变为囊中之物,雨露均沾。青梅竹马的表妹,林xx的妹妹,浅语的侍女想了又想,没敢要。

纳妾巅峰,怕是在可以上朝的那个官位。

偶然上街,发现无数莺燕。唱腔婉转的歌姬,柔软秀丽的舞姬,暗恋自己的千金,饱读诗书的,沉默寡言的,自视清高的,还有妩媚火辣的青楼女子,流连花丛。

嗨呀,要说起来,那面容姣美的青楼女子,火辣的性情深得我心,欢好之时露骨的挑逗言语更让我日夜索取。吃多了小白兔,也想尝尝小野猫【?】.

某夜突然想起自己的结发妻,便去看她。还是满目柔情,提灯等我归家,琢磨饮食,为我披衣,浅笑着推拒我的礼物,顺从的依在我的怀中,没有抱怨,没有不满。

多年的冷落愧疚涌上心头,许是温柔乡感化了我,许是小妾也吃腻了,便想一心一意与浅语过完下半生。便花了两年多时间休掉了所有妾室。

她们有的小声啜泣,有的大声啼哭。含泪自语,哭着求我不要抛弃她,不甘的问我为什么,指着我骂负心汉,沉默着接受现实,自嘲的说原来天下男人都一样。各种各样,都一一见过。

可那时的我,心里只有浅语。不,应该说,她们只是我玩腻的小妾。

一路封侯拜相,身居高位,万人之上。

可细想一路,卖子卖女求荣,冷落结发之妻,又铁石心肠休掉跟随自己的妾室,辜负了她们的倾慕,昔日柔情蜜意一朝散尽。握着浅语的手,自欺欺人的一生一世一双人。

到头来,除了自己的欲望,我谁也对不起。