官居几品

7.2

• 劍門

我用了两天(准确来说是一天半)的时间,在没有攻略的情况下,达成了云家天下的结局。

五星,一星给剧情,一星给画风,一星给游戏系统的设计,一星给BGM。扣一星,扣在游戏还存在的BUG等等优化不足的问题。

先说说我玩这个游戏的体验吧。游戏的剧情很紧凑,而且确实能反映出官场的紧张感。

十三中秀才,十五丁父忧,服丧三年,十八中举人,又娶佳人为伴侣,佳人家境优渥,然仍不离不弃。每归家,佳人必立于门前,嫣然浅笑,“幸甚,君归。”后一举中状元,封为县官。统辖一县时,杂事寥寥,每日归家后都有娇妻相伴,治下百姓安居乐业;至辖一州,政务渐繁,归家入房不见妻,只为治下苍生无难;因政绩过人,遂得拔擢,治通州。通州地处南疆,南蛮虎视眈眈,然城墙倾颓,治内混乱,为保家国无虞,每日劝课农桑;兴民夫,整城防,练精兵,会同僚,积年累月不着家,然糟糠之妻,不离不弃。四年之期至,南蛮至城下,通州尽起精兵三十万,邻州共遣援兵十二万,共四十有二万儿郎与敌战于城下。初战,南蛮捷;再战,儿郎阵斩蛮王妻;三战,蛮王含恨败退。通州大捷传遍朝野,于是天子厚赐,进京为永安侯。本欲与妻就此安享富贵,共度晚年,奈何一入京师便如入海。京师朝堂之斗,艰险甚于南疆,朝臣拉帮结派,皇子勾心斗角。树欲静而风不止,又兼得三贤士,遂执意逐鹿天下。入京十一年,诛旧仇,揽大权,门客遍朝堂,翻手为云,覆手为雨,皇室衰微而无可奈何。某日大宴宾客,回府之时,蓦然惊觉,糟糠之妻已见老态,却一如二十七载前初见之时,立于府门,盈盈一笑,“幸甚,君归。”于是情难自已,竟掩面而泣。纵使叱咤朝堂,纵使天下尽归于手,然二十余载未能伴于佳人侧,怎不痛悔?若有来世,情愿做江湖鸳鸯,也不入这巍巍庙堂!

以上,是我玩这游戏的真实历程。能让我洋洋洒洒写下如此长篇大论的游戏,这还是第一部。

————————————分割线——————————————

接下来就是一些问题了。首先,钱庄的存款在超过两亿以后,会自动变成负的,我本来想去取钱大宴宾客,一到钱庄傻眼了,合计着魏朝税率这么高,堂堂永安侯竟被征税征到了破产?那看来我云家把这朝推翻还真是官 逼 民 反呢。其次,在游戏过程中接了个电话,一回来游戏重启了,第一次还能提醒我“是否继续游戏”,惊魂未定地存了个档以后,玩了三小时,又接了个电话,这次就没那么好运了,游戏重启以后三小时白费了……这种小BUG看似不严重但其实非常影响游戏体验,希望能及时修复吧。

• 睡着了

emmm,和妻子,丫鬟的语言交流还不管完善,每次回来都是同一句话,剧情不管丰富,每天就不停刷数字,应该有更多的剧情支线,比如说可以逛街,买东西,甚至卖东西,郊游,钓鱼,泡妞,种个田,甚至练武修仙,就是上个青楼可以文艺一点嘛,比如说对个诗,对个对联,其他的就不说了,怎么能给钱就可以上花魁呢,而且很便宜,这花魁是有多不值钱,是有多少人睡了,还有皇上的好感度,你考个试就可以加好感度,他是有多不值钱,多不真实,就跟你在主席面前做了一道很难的诗题(并且以前有不少人做到,甚至更好),他会很开心?很重视你?(你是他的谁啊?),还有每天晚上就必须回家吗?夜宿青楼了解一下,朋友家过夜了解一下,还有上同房丫鬟需要好感度吗?情绪一到,她还能反抗?还有上其他女人,正宫减好感度是什么鬼,那时候不是应该觉得是别的女人勾引自己男人吗,或者是自己魅力不够大,甚至因为三从四德,主动接纳,怎么会有减好感度这东西,不要把现代女人的脾气带进去,(话说现代也不是有一个男的N个女人在一起的事发生)还有多弄点结局嘛,比如说因为操作不当,最后一直是九品芝麻官,还有家破人亡系列,ntr了解一下,不想绿自己,那就绿别人嘛,皇帝不就是一个很好的选择吗?可以一手遮天的时候,抢夺选秀秀女,强上长公主,夜宿龙床了解一下,打外邦,抢妹子,都是很好的选择嘛,做游戏嘛,就做大一点好一点嘛,现在谁的手机就这么一点内存嘛。最后我想说的是能不能开通一下微信充值,我支付宝里面没有钱!!!(这条消息带了不少个人情绪,可以择优采纳)

• 人

我觉得你的评论很优秀

• ヽ(´・ω・`)ノ新年快乐呀

我成功充了钱

但是

• 睡着了

为什么我反而觉得这个没有另一个游戏好玩了,都是同一个团队做的,你们的老戴里想的都是什么,都是刷数字,能不能和隔壁学习一下,三千人虽然并没有完全的参照现实,都市也比这个不停刷数字的要好很多好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ,(虽然我是男的,但是我已经完成了除皇后篇以外的所有好的大结局,我是成为了皇后的男人哈哈哈😄)我要去三千人那边去反应一下有点不真实的地方

• 孑然一身。

目前只玩到通州那,刚刚修好城墙。

可能目前主线才玩了一半吧,但是实在没什么动力玩下去:首先这是个模拟游戏吧,但是自由度极低,完全可以说都必须按照主线走,不然就是GG或者反复的点点点。

1-就拿刚开始考举人,如果一年达不到通关要求直接GG,根本没有时间去体验人生抑或培养某某好感,触发剧情极少,除了那个慈幼园,其他都是强制触发(浅语老婆剧情肯定要去触发)

2-再来就是乡试,老样子要通关要求,但是能去的地方真的很糟心,除了青楼真的我无处可去啊,我的人生难道就是为了嫖吗,其他地方去了都是刷数字的地方,除了青楼能触发讨小妾其他几乎没有任何剧情可言

3-当了个小知县就更无趣了,整体只要刷商业农业,其他触发的额外剧情就是很简单的对话,就是照着主线走

4-之后都一样,严格的路线你该做什么能做什么都给你限定死了

我想象中的模拟人生应该是我想当大官也可以只想当个教书先生,我想权倾朝野富可敌国也可以独钓寒江雪采菊东篱下,感情戏应该是丰富的,培养的随机的。

并不想刷那几个结局,也不想按照被安排好的一切走,我想有自己的结局自己的故事,每个人每次玩下来应该都是不一样的。

这游戏与其说是模拟游戏,倒不如说更像看一本小说,只是把我们自身代入到角色之中,我承认文笔很不错,故事很感人(特别那几个番外)。,但是就这了了几万字的故事(文案我想差不多了吧应该没有对不起你),一本几万字的小说要27实在是太贵了

• 派大星被黑的最惨的一次
    因违反评价条例规定被折叠

"浅语,你后悔吗?"

"夫君,夫妻本是一体有怎会有后悔一说。"

云佑看着面前拿着长剑浑身沾满鲜血的女子嘴唇蠕动似乎想说些什么,最后也没发出声来。

他们的身后是一群孩子再后面则是一群暴民,云佑在这生死关头忽然想起了从前。

那个女扮男装的女子,那个支持自己的中年男子,那个因为一张婚约嫁给自己的那个女子,那个默默支持自己鼓励自己的女子,那个第一个给自己带来喜悦的女子,那个温柔婉约的女子,她陪自己一路走到现在,可是他云佑,三妻四妾,只想着仕途,那个女子也早已遍体鳞伤,可她……

想到最后,泪已经从眼眶中崩出,他抢下浅语的剑"浅语 哦,不娘子带着孩子们快走,是我害了你们,娘子如有有来生,你当将军,我做妓。"

浅语看着那个男人感觉眼睛有点难受就像进了沙子,他拉着孩子跑了出去,留下男子。

"噗"云佑身上已经满身农具,他终归还是到了下去,临死前记忆浮上脑海,也许这就是回光返照吧。

他17那年父亲故去,是岳父帮了他的忙后来他知道了自己的婚约,他遇到了女扮男装的古灵精怪的她,后来我入了仕途,她嫁给了一无所有的他,还记得去京城时,住了岳父京城的房屋,她对我说"这里条件不太好将就一下"她不知道,那夜我辗转反侧,难以入眠,我决心一定会对她,我做到了 就连桑的事情我也告诉了他,可惜只是暂时,随着时间,我开始浪迹青楼,开始忙于仕途 冷落了她知道那天我带回了第一个青楼女子,她什么也没说,而我也越发过分……

知道我与她的女儿一口鲜血溅在了我脸上我才明白只可惜我们的女儿已经入了江湖。

再后来我一路升官可惜他终归还是腐朽了,整天起妻妾玩乐 ,荒废了仕途,发生了暴动,妻妾有逃的有自杀的唯独曾经温柔婉约的她带着剑带着他和孩子跑了出来……

他知道自己欠了她太多了,他知道此生自己再也弥补不了只有下辈子来报答了,他意识渐渐涣散 ,不知是不是幻觉他看见她向他跑来……"怎么可能,浅语已经带着孩子走了……"

他的眼睛彻底失去了神采,随后一道身影报住了他发出痛哭"夫君,夫妻本是一体,我不会让你抛下我的。如有下辈子,我来做将军,你做妓"

以爱之名,你还愿意吗。

• 逝水流年

啊……到最后居然要付费……让我一个零收入的人怎么玩<(ToT)>以前电脑版都不用的。

那个,我开始说攻略了,前期的时候呢……萧桑榆是娶不到的,人家跳河了╮(╯_╰)╭在乡试之前,得去书斋刷智谋刷才学,晚上必须得上香刷孝道,没钱了去采药卖钱,或者卖字画,(似乎价格和交际有关)第二天早上去苏府能触发剧情……然而……说到苏府,有个给你500钱的剧情我不知道是不是随机触发的(似乎……是中秋之后啊?),咳咳,但是苏浅语是一定会嫁的。然后第二天下午去寺庙,能触发大师的剧情,好吧大师剧情没啥用,不过大师很逗比,唔,中秋和乡试的答案可以去搜的,乡试内容,应该是木有变化的。钱就不要存钱庄了。哦对了,两次遇到那个姓白的都选隐忍(这人人品差到我都不想记他名字)。

然后到京城,智谋一般来说比较难刷,钱的话……每天晚上都去店铺就有钱了,虽然是放钱庄里的,乡试给的钱得去诗会刷智谋,可能属性是随机的,孝道去几次寺庙就够了,时间不多,第一天可以去柳府,不过……作为一枚资深腐女,不好意思,我擦擦口水(¯ㅂ¯ ),咳咳,唔……可能在八月吧,有次在九月,柳叔孝会带你去诗会答题……然而,为啥我就没全对,好歹我也是一个学霸啊……

会试殿试的答案也可以去搜,(玩到会背)皇上对你的好感呢……记得在京城任官的时候有用,然而现在要付费!木有卵用,考上状元之后去永修县,恩,都很低,可惜我木有办法去实施,因为我木钱!

不过,作为玩过电脑版,也就是之后的剧情的我,依稀记得……咳咳,永修县这个县很贫困啊,所以得使劲提高农业以及治安,不然,如果你先发展商业,商人一来,你这治安又不好,你说呢?矿业和……额等下,还有一个是什么来着?不管了,反正矿业个那个在以后发展也是木有问题的,咳咳,有人问我妻妾怎么办……这个,我没试过啊!你完全可以去青楼……哦对了,柳叔孝这家伙就不要忘记了,(说到这,我想起了一件事,有次逛贴吧,楼主问怎么娶柳叔孝,这个我当时就很懵逼了,还能娶的?当然,各位也可以去试试,方法,还是经常和柳叔孝交流吧,这个办法还是有可能的)唔,将这个永修县发展好了,说不定就像包青天一样,从开封回京城呢?

之后的剧情,表示遗忘了,总之,望各位游戏愉快。以上,为本人游戏经验,仅供参考。

• 朝发青居

游戏在电脑上玩的,走的永安侯路线,本来最后想篡位的……但是某次刷完数据回府的时候遇到老婆在门口提灯等我,那时候我也差不多四十来岁了,想想自从我打算篡位以来没有一天晚上陪过她,瞬间心疼( •̥́ ˍ •̀ू )然后就彻底咸鱼了最后几年,每天陪老婆等着皇帝死。

这是所有橙光游戏里我最喜欢的一个,所有剧情和番外都买了。尤其是我老婆,真的特别喜欢她,对这种性格的角色毫无抵抗力,真正是温婉贤良,女德茂盛。从最开始相遇时的惊艳,到这么多年的相守,平平淡淡,细水长流。从一穷二白吃她的软饭到权倾天下平定一方,我老婆就是支撑着我一路刷刷刷,到处做政绩的精神支柱。

虽然戏园那个妹子和那个罪臣之女也很可怜,但是最后还是没有把妹子带走,为啥没有留给妹子点银子的选项啊ಠ~ಠ 至于其他小妾,啥?会导致我老婆难过?还可能害死我老婆?滚蛋滚蛋全都滚蛋,我是不会娶除了我老婆以外的人的。(〝▼皿▼)

还有那个卖毒药的!别让我逮着你,居然想让我买你的药毒死我老婆!让本官抓到一定剁了你!挑拨我们夫妻感情。至于那个夫人去世以后的番外,我!不!承!认!那根本不是我的世界线发生的事,我就没碰过其他妹子,更没有娶你的小丫鬟,老婆你要相信我啊( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )强烈要求出皇帝死后辞官还乡带着老婆到处玩的番外。

后来又刷了几次,在上一个世界我们都老了,然后回到最开始,在湖边被老婆惊艳到,我已经老去了很多个轮回,你还是相遇的时候最美的样子。想想接下来的游戏里你会觉得无聊的刷刷刷,和那么多可以摆脱无聊的小妾的支线,想想最开始穷到靠岳父接济,到后面你舍得花几十万上百万去买一颗毒死你结发妻子的丹药,真是人生若只如初见啊。

一切都是游戏的一部分,要不要玩取决于你自己。

• 兽面人心MONA君

玩到今天浅语死了对我触动非常大,这个当年在你还是个穷小子的时候毫无怨言的嫁给了你。后来高中举人进京赶考沉迷青楼连纳三房小妾,她却从不抱怨一丝一毫。后来金榜题名天子赏识做得一方县令。你勤于政务百姓爱戴属下敬仰。但是你却沉迷于花丛。下属之妹,渔家小女通通来者不拒。后来一路升官各路美娇娘通通揽入怀中。但是后院的人多了事情也就烦了。这时只有她的房中能给我一丝清净。让我不再烦恼。后来终于打败蛮族入京为官。挂帅封侯。她终于怀上了第5胎。我很开心,因为自打四女之后她很久没有身孕了。看她为你生儿育女是一件非常开心的事。可是这个孩子却带走了她。女儿指着鼻子痛斥我多年来对妻子的冷落以及她在弥留之际在我怀中说此刻我又完整的拥有你了。从此在没有人在深夜站在门前提灯等你归家也再没有人陪你吃饭对你嘘寒问暖。那些曾经让我流连忘返的妾室们此时竟显得如此恼人。再没有人在你耳边低声浅语了。曾经一心想往上爬光宗耀祖甚至自己有朝一日坐在那大殿之上此刻却那么空虚。她走了,你奋斗的一切又有什么意义又有谁来与你分享呢。我炼制丹药毒死了皇帝所在党派势力不足造反失败。我必然被波及。太子念我当年戍边有功,发配漠北。这些都无所谓了。因为没有她这世上也没什么可留恋了。

浅语,等我。这次一生一世我只专情你一人。

• 月息.

以前在电脑上玩,刷了无数次。

嗨呀.....浅语真的是个贤妻良母,指腹为婚嫁给了我这个不知未来的穷小子,懂我信我鼓励我,可一开始我还是辜负了她。

流连青楼娶回了两房小妾,不忍心又将罪臣之女领回了家,卖鱼的小妹清纯娇羞,酒馆的侠气英姿。谁知青楼那两个竟争风吃醋,便顺手休了一个尚未生育的。

后来每升官职,都要顺手把看得上眼的变为囊中之物,雨露均沾。青梅竹马的表妹,林xx的妹妹,浅语的侍女想了又想,没敢要。

纳妾巅峰,怕是在可以上朝的那个官位。

偶然上街,发现无数莺燕。唱腔婉转的歌姬,柔软秀丽的舞姬,暗恋自己的千金,饱读诗书的,沉默寡言的,自视清高的,还有妩媚火辣的青楼女子,流连花丛。

嗨呀,要说起来,那面容姣美的青楼女子,火辣的性情深得我心,欢好之时露骨的挑逗言语更让我日夜索取。吃多了小白兔,也想尝尝小野猫【?】.

某夜突然想起自己的结发妻,便去看她。还是满目柔情,提灯等我归家,琢磨饮食,为我披衣,浅笑着推拒我的礼物,顺从的依在我的怀中,没有抱怨,没有不满。

多年的冷落愧疚涌上心头,许是温柔乡感化了我,许是小妾也吃腻了,便想一心一意与浅语过完下半生。便花了两年多时间休掉了所有妾室。

她们有的小声啜泣,有的大声啼哭。含泪自语,哭着求我不要抛弃她,不甘的问我为什么,指着我骂负心汉,沉默着接受现实,自嘲的说原来天下男人都一样。各种各样,都一一见过。

可那时的我,心里只有浅语。不,应该说,她们只是我玩腻的小妾。

一路封侯拜相,身居高位,万人之上。

可细想一路,卖子卖女求荣,冷落结发之妻,又铁石心肠休掉跟随自己的妾室,辜负了她们的倾慕,昔日柔情蜜意一朝散尽。握着浅语的手,自欺欺人的一生一世一双人。

到头来,除了自己的欲望,我谁也对不起。

• 听说要用木林森土圭垚取名

游戏挺不错的,自由度很大有时候甚至导致我不知道要干什么,要找攻略。妹子系统看得出来是受帝成启发,最值得表扬的是勾心斗角部分,做得十分真实。

然后是缺点。橙光一个游戏我不知道开发是不是要花费大量的精力物力和人力,一个单机游戏解锁剧情居然要氪30左右,而对比一下,雨纪12,古树旋律18,开罗系列就算是去广告版也只是6块一个,纪念碑谷8,帝城免费,相比之下,我不知道是什么勇气支持橙光每一个游戏都敢于卖到30(之前也玩过一部分橙光游戏,都是全氪),你说画面,你的画面都是来源网络素材,你说立绘,也是网络素材,你说动画,基本没有,研发,这个游戏不清楚,但是根据我玩了这么几年橙光的经验,一个游戏大概也就一个写剧本,最多加个美工,emmmmm

唉,我不是嫌氪得多了,而是觉得对比其他游戏,这氪的不值得,这个游戏的付出和收益不成正比,这让我有点不开心。

最后,橙光类文字游戏的崛起,应该可以让很多人认识到了,有一个好剧本是多么的重要,以及剧本和故事到底能创造多少收益,以上

• Åτ

刚刚删掉这款游戏,第一次写游戏评论。其实玩之前我是抱着尝鲜的心态进来的,玩的时候也是边看攻略边进行,一直走在正常路线上一本正经的玩到了永安侯。后来买了快捷通道妾室福利和番外,我才突然发现了游戏的精华(自认为)。先玩的番外,浅语忌日触动很大。从不同的妾室的角度来看浅语,看云佑的选择与过错。娶了三妻四妾,过了这么多年,我才看见原来没有一个人是开心的,突然明白什么叫专情,为什么该专情,看完一声长叹。

后来用快捷通道和福利直接前进到妾室全满的永安侯,十月之后,浅语难产,一直到云冲离开,这些请节完全没有办法描述,虽然这些妾不是我做主纳入,是妾室福利直接给的,但是内心的罪恶感一点不少。一身素衣的浅语娓娓道来,我直接泪崩。那句“你第一次纳妾我便心灰意冷,我早已不再想活在世上了”到来的又是多少封建女性的心声。我在自己的主线中也不是专情线,看到这里只想回去陪陪浅语,却也舍不得其他妾室被废弃的绝望。当初何必进门呢?只期愿得一人心,却是失足千古恨

ps可能是我玻璃心了,为何不能选择只去救济那些可怜的人呢

又又及:看了很多评论,不少也像我一样,娶妾之后才想起浅语,想起青灯绿衫,想起相敬如宾举案齐眉,只好先辜负了浅语,又辜负了那么多倾慕之人。看到浅语难产哭过一场,赶紧点开回乡祭祖番外抚平自己,两个人在老宅,在家乡,昏灯烛火之下,才终于感觉到慰藉与平和。万千子民江山如画,如何比得上你提灯门前等我回家?

• 猫与友人

纳妾的话之纳那些需要被帮助的 然后跟浅语相性好的就啥事儿没有 我有玩的时候记得是两个 就那个破败官家的女儿 还有表妹 直到最后浅语都很开心的

• 瑞瑞

为什么微信支付不了

• 夕会

对٩(๑^o^๑)۶

那什么,我就一个妾,看罪臣之女太可怜了。而且也没有你说的剧情啊。

• 入梦无涯

还可以,画质一般处理一般,剧情还行,互动单一,看属性麻烦,然后。。。尼玛居然收费,虽然不多,但说实话对我来说不值,如果不收费应该会玩通关,可惜了我的小妾们

• 红尘君

橙光的这类角色扮演体验人生的游戏真的是挺好的,之前玩了“狐妖”那一款就觉得带入感真的很强了,剧情很紧凑。这次看到《官居几品》就迫不及待的体验了,它是以一个穷秀才为开端,一步步走向逆袭的过程。同样是自定义的结局,这个的结局可能性会很多,里面会有很多触发剧情的地方。

这款游戏有两版主题曲,老红进入游戏以后就迫不及待的听了一遍,陶醉~对于老红来说,这种类型的游戏一般没当做游戏来玩,就当做体验别样人生来的,觉得这样会更有代入感。不过这次的《官居几品》的游戏性是比较强的,所以老红开了两次不同体验的剧情走向。

刚开始没有太多的变故只要好好的过了考试结婚就可以了,但是一定要要属性数值给达到一定数量才可以,而且前期达不到游戏会自动结束,所以天天拼了命的往书斋跑。剧情的地方触发的不是特别多,第一次玩的时候就只触发了百花谷剧情。说实话,桑榆那条线挺意外的,不过对于本身也没影响毕竟失踪了。后面过了乡试安稳结婚就好了。到了京城以后就会开启妾室的剧情,因为走的专情线所以就一直在攒属性,考上状元以后就被分配出去,也不知道为什么,明明是个状元结果就做了个知县,大概是木有背景吧。其实专情线也能开高官结局,完全就看自己的选择。

后面再体验开了妻妾剧情,刚开始其实也没什么特别大的影响,无非就是给自己多找点事儿干,就是总觉得对不起苏浅语,后期就和官场精密相连了。其实想多体验一点的可以在早期邺城的时候多逛逛学一下医术,把慈幼园的好感刷到60时就能开启云诺的路线,这些在后期都有意外帮助。除了殿试,之前的考试都要刷属性数值。这款游戏可玩性蛮强的,有时候也可以不那么在意剧情人物,毕竟结局走向才是玩家要体验的结果。

后期的触发点会更多,玩家要仔细的选择,一个选错可能结果就是很悲惨的。老红看到有的玩家还落了一个满门抄斩的结局,是不是太浪了才会这样呀!整体游戏是很完整的,包括里面也有一些小技巧在,比如多去书斋书院,在考试之前数值增长巨快。苏浅语每次都不要赏赐,发妻嘛,最需要的还是陪伴和照顾。有些关于妾室的糟心剧情是可以躲避的。玩家在游戏里面的发挥空间很大,但是别忘了存档,不然重来真的要命。

• 范糊了

由于只玩了乡试,而且玩了很多遍乡试,跟大家分享下我的乡试刷属性攻略吧,小部分不涉及剧情且极小幅度增加属性的随机事件未记录(比如去城墙偶尔+1交际)

(可能会有部分属性数值和地点名称记错,请谅解)

第一天开始,选择吃早饭,苏员外会送来钱,第一个选项500,第二个900(没有时间限制,哪天吃都行,不确定两个选项对剧情影响)

在此强烈建议每天选择吃早饭而不是读书,读书+1才学,而吃早饭可以+2谋略+2才学虽然要-40钱,但是放心,钱完全够。

吃完出门会遇到白调戏妹子剧情,两个选项都可以(至少乡试阶段是没区别的)。

之后可以去苏府试着触发苏小姐剧情,这个是随机的,不是每次去都能触发。

之后可以选择去百花谷采药50个、采花20个, 之后学医要用到,采药大概需要去6-7次,采花3-4次,采集够了就可以去药铺学医,学一次就完全学会了的。

读书建议去书斋,选择买书,可以增加+5才学+2谋略 比读书划算,可以快速刷属性,这两个属性可以在乡试刷到破百,在书店会触发白的挑衅剧情。

如果继续走苏小姐剧情,可以早上先到苏府触发,下午到百花谷看风景触发,之后同样是下午去寺庙触发下一步(这两个我试了很多次都是在下午触发的),晚上可以去城墙触发。再之后我就没再触发过苏小姐剧情了,不知道是我没遇到还是制作组没做,触发剧情必须按照位置顺序也就是苏府-百花谷-寺庙-城墙,打乱顺序是没法触发下一步的。

到了晚上必须上香,可以增加孝道,之后选睡觉,前期可以增加谋略后期增加孝道(也可以选择读书,但才学远比谋略孝道好刷,故不推荐)

到了8月晚上可以参加诗会,白会来挑衅,建议选择隐忍,诗会答案网上找,第一名奖励5000,第二名2000(第一名似乎是要在书店触发白剧情之后才能拿到,不过这条没验证过,存疑)

努力继续刷属性,到了乡试时候基本都破百,顺利进入考场,考试的五个问题都选择第一个选项,可以顺利考过并获得50000钱,乡试到此结束,下一步去京城,还在玩

慈幼院妹子我没试过,有攻略过的大神可以讲解一下。

• 失之我命

慈幼院没有妹子,只有一个小孩剧情和和尚出现

• 匿名用户

真不知道该喷谁了,手机内存不足,我就清理一下空间,然后在“放心清理”那一栏看到了这货占我500m,当时还想这游戏怎么会有这么多垃圾数据,然后不管三七二十一就清了,结果发现我存档全没了,没了就没了吧,反正也想玩玩后宫,把全部妹子搞到手,而且外传也没玩,点开外传,然后特么提示我没买???!!!我不是直接买完的吗?然后我点开商场一看,购买记录也全都没了。。。

所以在此提醒广大玩家在清理空间时注意跟他有关的数据,不要误删了。

游戏前期玩的时候还不错,起码还感觉有主线,但玩到后面的时候就有些无聊了,由于存档被误删我也只是玩到了蛮兵入侵那,之后有没有意思我就不知道了。感觉当官以后我除了收集妹子也没什么动力,每次到一个新的地方当官也就多出一两个新的地方,但关键是这些地方也都是为升官准备的,除了升官也就没有其他玩法了,可能升官这阶段只是个过度吧,不过我是没心思继续玩了,大家记得别误删数据啊

• 愣着干嘛?发呆啊

一天结局,突然发现大家都是永安侯只有我是顺天府尹,我已经决定再打一次结局了。

对于顺天府尹,我实在是等不下去他来攻打我就只好刷皇帝好感。我现在发现我好像错过了好多,但是对于浅语,我老婆我觉得我有点话想说。

一开始的时候其实当我要和浅语成亲的时候我是不太情愿的,我以为苏家会和我退婚,毕竟我是个穷酸书生,但他却让我娶了嫡女,我是很感激的,但一开始我的确不太喜欢浅语的性格,很贤良淑德,很温顺,她从来都不会对我有埋怨,但这也让我觉得很无趣的一个女人。没错我渣男的本质显现出来了,我开始去青楼,去纳妾,我没有全纳妾,只从中挑了几个,因为听说纳妾太多,浅语会死,我虽然不喜欢她,但我也没想过让她死去。

我也开始流连于这个小妾那个姨娘,后来由于公务我也开始忽略她们,每天都是忙忙忙,甚至一年到头也不会去她房里,我的小妾们也都受了冷落,后来当我得空的时候我也会去浅语那里,因为我觉得不能让夫人没面子。但是随着时间的慢慢推移,我曾经喜欢过的小妾们都不能让我感到高兴,反而是如果我去休息一定回去浅语那里,我也不知道这是什么样的吸引力,也许是时间的推移认识了自己?我开始废弃那些小妾,每当我要废弃谁的时候,我都会先让她来伺候膳食,最后享受一次有她在的美好,然后说再见。虽然有时会觉得舍不得,毕竟都陪了我那么长的时间,我辜负了她们,但想到浅语,我决定要让这个家里只有她一个女主人,一个夫人,让她完全的去拥有我这个丈夫,而非与人分享。当我散尽所有小妾,只剩她一人的时候,我发现我回家的时候她开心多了,也会偶尔向我撒个娇,而我也真正的感受到了有她的幸福,我就想和她在一起,看着她开心的样子。

最后结局白首一人,天子宠臣。

• 小排

曾经玩过一段时间后来再重新开启,又玩不下去,尽管买了内购大礼包也只能徒然放弃的一款游戏。

说这款游戏不得不提起橙光。橙光一开始是做图文小说起家,大部分的游戏基本都是可有可无甚至毫无逻辑,靠SL大法才能选对选项继续下去的游戏,发展两三年后,才开始有了点真策略和经营的元素在里面,但对于早在认识橙光之前就开启steam世界,喜欢各种4X游戏的我来说,仅仅是这样的自由度和策略对抗,是不能满足我的。

这款游戏基本上是承上启下吧,在这个游戏之后,很多游戏才真的去做了经营和策略方面的努力,但受限于作者本身的游戏阅历和橙光制作程序的僵硬,想做出真的经营策略向游戏,仍然有很长的路要走。

也正是如此,这款游戏去评价游戏性来说,是很难拿到高分的,因为对于渴望封侯拜相,培养势力,赢取妻妾儿女等玩法的玩家来说,它远不如DLC之王CK2等大作。而在游戏系统上的设计,如何给予玩家更好的体验这一点来讲,比如进大地图点点点而不是采用更为简洁的办法,如PM4的日程表安排等,只能拿到个低分。

但如果单纯从剧情设计的角度讲,基于图文小说上试图有所创新,并且能够移植到手机平台上,这点是可以拿个不错的分数。从玩家的反馈来说,官居几品选取的目标玩家也并不是真的想要玩经营养成策略等的玩家,而是依然不满足图文小说,试图更深入的扮演某个角色,去阅读这个角色发生的故事的偏小说读者类的玩家。

综上,基于运营网站和游戏本身的定位来说,做成这样,可以拿到个三星了。

• 考拉

这游戏主要还是题材火,官场题材是真的受欢迎,你可以去查查看其他官场题材的游戏,粗制滥造的不知道有多少,比这游戏更赚钱。我不认为这类玩家追求的是经营养成或者策略,也不是想看故事,而是单纯地就想过一把官瘾。

皇帝成长计划2就不错啊!强烈推荐。

• 小排

……强烈不推荐。

• 割包皮

皇帝成长计划2非常氪,不氪或少氪永远就那几个人物,想要好游戏体验必须氪,不推荐那些对历史不感冒的人去玩

• 花嫁狂三

玩到了永安侯,玩不下去了,一开始玩这个游戏吧,是因为觉得当官挺好玩,直到我看到了桑榆,一个不嫌弃我贫寒,愿意非我不嫁的女人,我忽然觉得,若是无她,万人之上又有何用,可是她却消失了,我相信她还活着,我以为只要我玩到后面迟早会与她相遇,当我名扬天下被封永安侯后,我终于见到了她,可是……她已经不再喜欢我了,她身边也有一个喜欢她愿意保护她的人了……我不知道游戏中的人物感情如何,至少在那一刻,我只有一种想法,杀掉那个男的,可惜游戏中没有那个选项,不过如果有我想我也不会选吧,如同仙剑三里面的一句话,真正爱一个人,就要放手,屁的放手!作者你给我出来!把地址告诉我,你想要几斤刀片?!知道这个结果我心态直接炸了,玩不下去好吧!

扣一星!什么时候我能娶桑榆了我就改五星!

• 五楼十二城

先玩了这个,然后去玩了剧情版的。先开始的话没什么感觉,也习惯了每天晚上回去有浅语的陪伴,为了成就,刷了很多的妾室,就发现浅语和自己的互动没有那么甜了,心塞。于是删档重来,只想要浅语一人。

之后在网上看到了视频,看到了浅语因为云佑娶太多妾室难产而死,特别难过,也特别庆幸还好我的选择一直都是浅语一人而已。

番外里面浅语祭日难过的要哭,真的特别心酸。每个人都要为自己的选择付出代价,那个云佑心中有太多,家国天下,红颜知己,他对得起苍生,对得起百姓,唯独对不起浅语,那天的月色和往常一样美,可是再也看不到那一抹绿衣。浅语逝后五年,仿佛是五辈子。不知道别人是怎么感觉的,我觉得,没了浅语,家国,美色,权势还有什么意义!还有,浅语你要相信那不是我,我的世界线上压根没有小妾,只有你!只要你!!

这盛世天下,不及你提灯等我回家。

最喜欢的番外是回乡祭祖,只有那个是一生一世一双人,一辈子,有浅语,足矣,何须其他人。

云家天下的番外不能选择唯浅语一人足矣真的太心酸了,其他人我都不太清楚是谁,也没有什么感情,难道就不能空置后宫唯留浅语吗?

还好剧情版弥补了这个遗憾,只要有浅语,后宫怎么会大呢?浅语一个人就足够了。这云家天下,若无浅语,真是无甚意思。

绾青丝那里浅语好美,真的,看到这样的浅语又觉得天下没什么意思,不如和浅语一起悠闲半生,相伴到老,所以悠闲的永安侯真的是我最喜欢的结局啊。这里的云佑上对得起苍天,下无愧百姓,忠君爱国,匡扶社稷,有知己二三,更对得起家人,对得起浅语。

浅语,一生太长,有你,则太短。

• 秦之帝皇零星孤影

游戏是个好游戏,很不错。赞赞赞👍好想给你十颗星,橙光的游戏一向是大爱。在这里说几句,可能怪我自己的强迫完美症吧!1,萧桑榆的人设刚开始很好,投河自尽简直要摔手机,伤心的要死,那么好的一个姑娘,想起她说的以后一起卖包子,唉😭😭😭,但是坚持认为这是制作的伏笔,后面一定会相遇有一个好结局。我忍了,但是后面相遇是相遇了但结局是什么鬼,这个结局我不认同。还有,2,秦素素人设也不对啊,你这是古代啊!陪嫁丫鬟本来就是陪床啊!苏浅语为何要如此,番外篇秦素素底下被人说实在不公,这里感觉作者现代风代入太强了啊!3,一纳妾苏浅语就死这又是什么鬼,苏浅语会恨会伤心我认同,但是纳妾难产必死就太过强制性了吧!应该改成随机概率为好,世界之大无奇不有以一种设定限制天下有点难为人了吧!还有云寒星角色太过于陌生了,浅语之死云佑的责任不可推卸那么云寒星又一点责任没有吗?浅语之死又何尝不是过于牵挂想念云寒星呢?而云寒星自从去了山上之后,回来后又何尝去好好陪过母亲呢?游戏确实是好游戏,细节没把握好,游戏五星,细节负三星。

• qq512303870

纳妾浅语死是好感不够 貌似纳妾的话浅语的好感要比别人高不少才行 好像是800吧

• 小葱花❀

……作为女性角度我觉得设定就是很合理呀…外面彩旗飘飘家里红旗不倒什么的皇帝都不见得能做到。女人心情不好抑郁了的确会难产,然后素素是丫鬟也是好姐妹,好姐妹夺了自己老公在现代是挺愤怒的,古代也是有丫鬟上位主母难过的呀。一个游戏也是自己的选择,所以结局玩成啥样还是多找找自己的原因吧笑哭

• 叶修手里的香烟

秦素素是瞒着苏浅语勾引你的,要是苏浅语知道反而没啥事,而且你纳了她后,她会一直诋毁苏浅语中伤苏浅语,而且还会把苏浅语过敏的东西给她吃,想让她死来着,可以说是个特别婊的人

• 叶修手里的香烟

桑榆挺好的,但是游戏的你其实并不喜欢她,只是同情而已,早期剧情都是桑榆在付出,云佑除了第一次的英雄救美,基本上没干啥,其实桑榆也没有多喜欢云佑,是在你跟白之间选择了你……游戏跟她对话的选项好感都没有区别orz

• 叶修手里的香烟

云寒星的问题是专属于花心线的,专情线跟番外都没有这个问题,关键点还是在于男主渣不渣的关键,番外苏浅语忌日,云佑也被小妾讽刺过

• 晨王

考了状元去了别地,提示需要付费,于是果断买了27元礼包,点开“开始游戏”「当前已购买快捷通道确定使用吗」「使用」「当前已购买…确定使用吗」「噫不对我是继续存档啊,中途怎么退?算了直接退游戏吧」

再次打开游戏「您尚未购买…」

「继续存档」→恢复菜单“噫怎么回事”

「开始游戏」“噫怎么直接就开始了?不对”

退游戏回菜单「番外集合」→「您尚未购买番外…」

QAQ所以我的礼包哪去了

将情况反馈客服后成功退回了27朵花花到橙光账号,于是在橙光上重新下了买了接着玩

结果今天玩着玩着就卡死了,系统提示我游戏无响应,让我选等待还是退出,我想我还没存档,选了等待

结果还是退出了,我想重新开游戏接着玩,结果发现「我的游戏」里并没有官居几品

我再去一搜,竟然被提示要重新下载,瞬间有不好的预感,果然,下好后发现没存档了,买过的礼包也没了,也不知道是什么原因,但也不想去找客服了,玩个游戏整得人太累

橙光

根据上述出现的情况,我代表橙光对所有玩家表示真诚的歉意,我们正在紧急处理玩家充值未到帐的情况,出现充值未到账的情况请联系我们的客服QQ:800066931,我们会尽快处理!一定给玩家一个满意的答复!

• 闻旭阳

我也是,这种算是诈骗了吧?

• 晨王

鬼知道啦qaq反正我很不开心,留着先不卸,解决再说

• peterburg

你要是有心情找一下我们的客服qq吧,800066931,真不好意思。

• 晨王

已发送这篇评论截图和手机信息截图,坐等嗷

• 徐少侠

我也出现这个情况。一重启游戏全部没有了。27大洋值得给,可也不要坑爹啊。