大航海之路

6.9

6.9

• 天弃君

也就三星吧!

一星送给大航海,一星送给质量,一星送给自己。

扣一星还是网易老套路。扣一星机器人太多!

这个游戏相对于其他的大航海网游算比较好的了,跟大航海原本的玩法基本上很相似,可以跑商,可以打劫,可以投资港口等。一个老的大航海系列玩家玩这款游戏会不陌生。但是这个游戏替换了原本冒险声望发现港口,改成了剧情解锁港口,这点很不爽,我剧情非得等级高才能进奥斯曼的首都吗?明明发现了却说总督没给你特权,说白了就是剧情没打到,不过这个游戏的剧情还可以的,围绕着幽灵船来讲述主角的故事。

玩家可以选4个职业,一个近卫,一个玩炮的,一个玩法的,一个大奶妈子!如果你是个零氪或者微氪,还是玩奶妈吧。一是能自给自足,二是组队容易(这段可忽略其实),零氪和微氪你打pvp别想了,这个网游船上的每一件装备,一个字,氪!!就是氪。所以你不氪,好吧,要么没有,要么低级。有人会说了哎呀我不氪,慢慢玩攒金币交易所买别人的。别傻了!你说的倒不假,是可以慢慢玩攒金币!但是除非你有大量的时间精力和耐心!大量的时间精力上班族基本没有,学生苦于学习。耐心,等你金币攒够了,大佬们估计也都退服了。零氪党们等新区开了换区了,你买了装备跟谁玩?我听区大佬说的他之前的区他们国家就剩6个活人了,他无奈换区,这里注意,他是被迫的!没人玩了。所以会经常看到区里面世界聊天总有人说,谁充钱谁xx。

再说下组队,看似这游戏玩家很多而且组队挺多的,我就这么说,全是机器人!你要是仔细看他们昵称会发现,我滴天,全是机器人,怎么滴呢?什么蓝勇敢者比尔,红狂暴者塞林,灰防卫者安妮,这种昵称都上天了!!你细想一下,全是这种昵称,你是个玩家你会起这种有个性的昵称吗?而且还是一大片都这昵称的,对,你要是玩了就会发现的!什么大公主xxx,小公主xxx啥的,我滴天,谁起名字会大公主小公主的,而且叫公主的还这么多,更可气的是,我们会长,叫大公主什么琳来着!!!!机器人!!!这点很尴尬啊,你的商团委托,只要是求助团友,会长秒给你协助提交,而且每天24小时在线!!谁没事一天24一直玩啊,就算挂机也不带这样的啊,有一次我三点醒了,上下游戏跑跑商,会长在线,到凌晨五点所有任务所以功能刷新的时候,刚过五点立刻创建5人小商团!我是服了,这个游戏机器人很多的,有可能你组个队,你队长,你组了4个机器人!!😓

吐槽这么多说下游戏吧,我选的西班牙,为什么选西班牙,是西班牙红发女海盗卡特琳娜·艾兰茨,玩了之后才知道这款游戏西班牙的玩家很多的,我们区现在就是西班牙第一!我选西班牙是为了大航海系列里喜爱。然后就是跑商,这个游戏跑商不会出现那种赔钱的情况,跟你卖了东西之后物价变了那种的不一样,他是随机百分比差价的而且在这段时间一直这个价,所以不管怎么跑,只要不红字,都会赚钱的。无非赚钱多少的问题!开始最赚钱的就是阿比让那片有三个港口的钻石和金,卖到自己国家,一下能几百万甚至千万!如果嫌太远突尼斯的紫贝也挺赚的,就是近点,其实赚的不是很多,相对于别的能多点,英国有那个格林什么甲也挺不错,不过我玩的西班牙,买英国货物交税,看似税不多,但是利润大了,赔的就多,千万不要小瞧同盟港口。像我这种只氪了月卡的就只玩玩跑商了,因为打架这种玩法根本花不起那么多钱,一个好的船和船装交易所都是几十万金币,我一看世界大佬们的聊天,他们也都说买不起买不起,土豪们看不上,穷人们买不起,交易所的常理了。

说下战斗,这游戏战斗可以自动的,但是别自动,自动会乱放技能不开炮,只能技能冷却完事了再放技能,更有意思的是无脑开船。毕竟AI,自己撞礁,咋想的呢!然后就是战斗每个职业技能也都不一样的,有的船船技能和属性和适用于哪些职业什么的!咒术应该就是法术,在游戏里面显蓝字,物理显红字,我玩的奶妈4个技能栏,有三个技能栏的都是一个物理一个法术让自己调节用哪个的!还有这个游戏只能炮攻或者撞击别人的船,好像没有什么水手白刃战,而且炮弹不是那种属于船舱货物里面的有数量的!这个游戏的补给,炮弹都是跟船舱里面货物区分开的,不能自己分配,这点很不爽。

这个游戏最贵的就是帆力,包括船装帆,因为它影响船在海上的速度,对于跑商来说,帆和仓库有用,对于战斗来讲,护甲,炮,耐久和帆有用,也就是说速度非常重要,可想帆的重要性!如果没有好帆,你走个任务跑个商,现实时间要花好多,你到圣乔治或者阿比让买金和钻石,然后拉回来卖,我前期那个破船和破装备,我滴天,让我跑了现实时间半个小时,就卖了200多万,所以帆很重要的,不管什么时候!

还有就是西班牙,卡特琳娜,我以为会见到她,没想到游戏里她是跟随主角的那种NPC,在船上担任突击手,但是更没想到她是剧情白送的卡牌,而且他们NPC人物里面卡特琳娜资质比别人低,也就是说迟早换人!!这!!

• 守夜人

你说的都对,但是我这个区有个公主之女卡黛丝的确实是真人,但是确实一堆贤者啊什么之光的机器人,哎

• 尼采男爵

当单机玩吧

• 勿忘心安

单机玩不了啊,之前我就把这游戏当单机玩。当时我59级还是69级的时候,多数人都快80级了,做晋级任务要打过个副本,我一个人根本就打不过,喊别人来也没人来这么低级的副本

• 田聪

写的很用心,点赞。

• 行者无疆。

玩了一年,已经弃坑,没有机器人!都是玩家自己的小号,为了刷金。

• 大海星辰

平常都不在手机上玩网游,但这游戏既是我喜欢的航海题材游戏,又是网易代理(代理还是自主研发,我也不清楚),网易代理游戏的水平还是不错的(星际、暗黑、风暴英雄、守望先锋暴雪四修玩家)。

说说这游戏吧,目前我只是试玩了一下,观点可能有些片面。

1、画面我给4分(5分制);水面和武器发射效果我就不说了,游戏主题就是航海,还能差到哪去?最值得一说的是昼夜交替和天气特效,看到太阳东升西落,下雨时雨滴打在屏幕上,恍惚有一种真实航行在海洋上的感觉。

2、游戏性给4分(5分制);海战操控很顺手,船只的转向灵活,应该可以用hit and run战术(目前我这个层面的战斗基本不需要操作,站桩就可以了)。自动寻路和自动战斗很贴心,忙的时候把手机放在旁边挂机,偶尔操作一下,不耽误收益。跑商和国战系统我还没接触,不作评论了。PS:我看到人物也有装备,这是不是说明还会有接舷战和陆战?挺让人期待的。

3、音乐音效及配音也给4分(5分制);音效倒是中规中矩,没什么可说的。让我感到眼前一亮的是每到一个新的地理环境,背景音乐就会变化:航行到法国,背景音乐是优雅的小提琴;航行到北欧,背景音乐是悠扬的长笛,等等,等等;这个机制无疑又是提升了游戏体验,让人更加有代入感。说到配音,玩过网易代理暴雪游戏的玩家基本能达到共识:网易游戏对游戏配音是非常重视的,而这一份重视,转换到游戏中就是个性鲜明,或活泼,或沉稳,或狡诈,或飞扬跋扈的游戏形象,让这个航海世界更加丰满,立体。

说了这么多优点,说说缺点吧。

1、还是大多数手机游戏游戏的通病:UI繁杂。手机屏幕本来就小,再加上那一圈图标把把屏幕包裹的严严实实的,更加显得界面脏乱(当然,用iPad玩估计就没有这个问题了,可惜我没有😁)。如果能把这些功能的图标再简化——比如不用那些那些造型各异的图标,而采用标注文字极简风格的矩形图标,再加上能高度归纳的系统,会不会好一些呢?

2、多国家系统倒是很新颖,不过强国很容易对弱国形成碾压势态,再加上去他国的城市贸易会产生高额贸易税,那新玩家更不会加入弱势国家了。在世界历史上,新的技术革新应用可以让弱国有机会击败强国,那游戏中这种机遇和变量会怎样体现呢?

• 西哲雅木

我是大航海时代ol的忠实玩家,也是这款游戏的忠实玩家(月卡充了半年,每天都坚持上线),但是今天我实在忍受不了这个游戏的升级和换船机制了,决定彻底退坑。

以下是我的吐槽:

(以严重程度倒序排列,新入坑的新人请直接往最下面看)

绝大多数的每日任务都是战斗任务,我凭什么只能通过战斗来完成日常??我是大航海游戏里的商人,我只爱交易。

不是每个人都喜欢看这种杀马特神仙大乱斗一样的“海战”画面,我能不能每天通过赚2000万游戏币,或者挖掘三个探险物完成今天的日常任务?而不是打什么破海军或者北非海盗。

就算每日任务只能战斗,你们凭什么设定下线以后依然能参加战斗?

这样奖懒罚勤的制度导致绝大多数玩家打开游戏之后,不是来享受游戏,而是来搭便车蹭个队打一条龙,找到队伍之后秒下线——我还是第一次体验到上游戏的目的,不是为了享受乐趣,而是为了组队成功之后下线……

游戏的船只类型过于单一,每个级别段只有三种船型可以选择,而且旧船因为性能不够没法在高级之后继续使用。

来玩这游戏的人都是喜欢船舶喜欢航海那种惬意的感觉的,但是我在85级之后,整整两个月时间才能升到95级,换成一条我根本不喜欢的龟甲船——而且这条棒子船还比天朝的福船模型大好多……

为此我查了一下wiki百科,上面介绍

韩国龟甲船:

长100至120呎(30-37米),宽30至40呎(10-13米)。

中国三桅福船(耆英号):

长度45米,宽度10.7米。

摊手。

况且游戏里的福船样式还是四桅杆的,尺寸更大——请游戏主策划来解释一下,为啥龟甲船在游戏里比四桅杆福船尺寸大了整整一倍?

在这个方面我还要多说两句,虽然日本光荣公司已经成了无节操脱裤魔,起码人家在出新船的时候还是坚持按照真实比例来做的,85级的炮击护卫舰比35级的军用卡拉克,模型尺寸小一倍。

我能坚持到这个级别,真的是纯粹凭爱发电了,但是更多玩家,都会直接选择放弃。

从上个月某个版本之后,连海上的月亮都变的巨大!本来船只做的就够不讲究了,这下连航海画面也变的特别不真实……

而且你们搞得那些船只特效真的一个比一个丑……还不能强制关闭。

我不指望游戏完全模拟航海时代背景,但是起码做到尊重这条船好么,不是每个人都喜欢在船上套个金凤凰或者旋转塔罗牌

工坊系统做的不平衡,工艺一统天下,所有非交易品都只能通过练工艺来制作,烹饪和缝纫就是俩彻底的陪练技能。

我们能不能设计一个能用游戏币造出来的衣服?就算没能力加成,换个皮肤也是幸福的啊——不像现在从1级到105级人物造型一点没变化。

莫名其妙的闪退并且导致严重损失,我经常在卖出和买进的时候被闪退,某次闪退之后,返回游戏发现我的500多张一星交易书变成0——后来联系客服申诉,客服始终坚持是我自己操作导致的五百多张星书被烧掉——哪个深井冰玩家会一连串误操作把五百多张交易书全部点光??我也是服了,客服真是推卸责任的高手。

这个游戏,大家来玩的目的是什么?是为了变强么?我想绝大多数玩家都不是为了这个目的来的,要是想刷榜,早就去跟渣渣辉玩贪玩蓝月了啊。

所以我们其实只想要一方干净的净土,在这里充点小钱,获得流畅美好的游戏体验,买卖胡椒蓝宝石,挖挖胡夫金字塔阿兹特克宝藏。

而不是来体验西西弗斯的诅咒,整天上线排一条,被各种长达一两个小时的无聊战斗任务纠缠,陷入到无穷无尽的并不情愿又辛苦无比的吃屎体验中。

• 绝版裤头

说一下自动系统,我总觉得开发者本意是好的,但没有仔细考虑,如果凡事都能自动,那根本没游戏性,甚至不配称为游戏,有款用FLASH做的游戏十分完美地阐述了这点,在点击开始之后玩家什么都无法操作,只能看着画面里的人物行动,买装备买药水打怪升级捡取回城售卖物品如此反复循环,我震惊发现居然有很多人在挂这个flash,并且火热地交流游戏心得!然后我开加速运行,怀疑这个所谓的游戏根本就是个实时动画!之后反编译,发现我猜想的没错,所有精灵都在制作时给预设好了路径步骤,本该属于玩家操作的内容全给AI玩了,简直可笑,冠以游戏之名,不知多少人被作者耍了。

自动系统最早应该是出现在游戏辅助软件上,玩传奇时用得最多,随之便出现脱离客户端运行的工具,最终演变成许多游戏的标配功能——这该怎么说呢,那原本是个辅助功能,被辅助的游戏本身是没变的,初衷来自玩家想偷懒的愿望,让机器代替手动劳作,可镶进了游戏本体后显然在本质上有着不同,这个功能成为了游戏的一部分,它所覆盖的内容已经与玩家的操作无关——你是喜欢踢球,还是喜欢看别人踢球?

所谓“你不喜欢自动就别用自动”,说这句话的人根本没进行考虑,不经脑就说了出来,自动功能成为游戏一部分后所带来的影响不只是“开启”与“关闭”两个简单选择——要知道这个功能曾经被所有游戏官方当作外挂对待,现如今也还有很多游戏视此为作弊行为,此间的关联,在于游戏内容是否被玩家亲身使用——我将游戏卖给你,不是卖给机器。退一万步讲,不从好似形而上哲理的层面说,用于不用这个功能,最直接的影响是玩家个体的游戏进度,不废话,用自动的玩家肯定会比不用自动的玩家更高效,因为人的精力远远不及机器,而游戏内容需要玩家付出,那么,不愿用这个功能的玩家只有接受自己的劳动成果贬值,和离开这个游戏避免付出更多成本两种选择,如果这玩家喜欢这款游戏,顺理成章也理直气壮的会有愤怒会有惋惜等等情绪——你说句“不喜欢别用”,除了激发矛盾还有别的作用吗?

不说玩家对错,举例说自动功能的利弊,它也有着优点,例如wow这种经典游戏,wow同样使用了打N个怪作为目标的烦闷任务,但wow的战斗系统和地图设计极其出色,相当程度抵消了烦闷,假设wow有自动系统,最被频繁使用的肯定是在这种任务之上,可打副本时有人会用吗?我想绝对不会有人用,因为玩家希望体验在wow下副本的快感,要是下副本,pvp,探索地图等等都可以自动,那么还有人追捧wow吗?但是我也不觉得玩家在用自动系统刷怪时会反对这个系统。

所以设计师应该把自动系统仔细研究,到底游戏内容里哪些可以用自动,哪些不可以用——像这款游戏,我玩大航海将近二十年,最感兴趣是探索地图和各类故事,贸易,海战,这些要是自动那我就完全体会不到乐趣,而梦幻我从03年开始玩,那套至今未变的任务系统已经腻味,尽可以自动——基于玩家平等,不该自动的内容不允许自动,可以自动的给予自动功能,既避免部分玩家的劳动成果贬值,也利用了自动功能的优点,皆大欢喜。

至于放置类游戏,我只能说那是放置类游戏。放置类游戏的自动系统就是玩点,因为人都有偷懒的愿望,否则也不会塑造出如今这个人类世界,所以无法否认随便动动手就得到成功的事情能给人带来快乐,但人不止这一种快乐。

这款游戏就不评价了,网易出品。

• 石布

好多新出的游戏现在就是自动玩法 手动和自动一样 什么幻璃镜 魔女等等 就是看着挂机 完了还需要大量氪金 不知道游戏商当我们傻还是他们傻

• 吾以汝血染苍天

至少这游戏不会有外挂或者脚本的存在不是么,这点也算做了贡献了😂

• 绝版裤头

你这是另一个层面了,不过也是一种设计方向,不少游戏的自动功能就要收费,有人觉得这比直接用钱一步到位好,那得扯上所谓“免费游戏”的内购游戏的性质,看设计师能力和游戏品质了,wow很早就推出直升等级的购买,却大受玩家欢迎,而有的人依然会专门开个小号去慢慢体验剧情,并非是拿不出那几百块钱。所以,有些游戏看似人来人往,实际没一个活人,有些游戏则貌似冷清,打开聊天栏却热火朝天。

• 绝版裤头

😂这就是我捅死自己,你就杀不了我了!

• 敖奔海

自动寻路什么的已经让游戏失去了乐趣

• Sorry

航海游戏本来就是小众游戏,网易的运营方式加速了游戏的衰败。

这游戏是梦幻事业部做的,名头很大,运营起来却极为初级。

先说最大的不公平:充值。官方发布公告说禁止渠道充值,结果渠道玩家依然大行其道,更过分的是,16年年末,就在开服后不久几个月,官方在滚服合服的过程中就把渠道服务器和官方服务器合并在一起了。于是玩正版客户端的玩家不得不和那些动辄四五折的玩家在一个服务器里爬天梯,运营人员掩耳盗铃不闻不问。

再说最大的敷衍:BUG。这个游戏几乎每次大更新都有bug,大bug影响游戏平衡吞噬玩家游戏资产,小bug影响游戏体验。有些bug最终归档了,有些bug客服就给敷衍过去。2016年11-12月,有一段时间船技开格子概率无故被改为0,工会里玩家最高损失200万金币(按照官方充值兑换率相当于2000人民币),客服一口咬定不存在bug,直接把一起玩的朋友撵走弃游。

游戏里现在一个月两滚服,由于游戏机制限制了玩家经验获取,加之人物升级奇慢,玩家弃游后回流率极低,只能饮鸩止渴频繁合服,反过来又对后面服务器的玩家造成了不公平。

从阴阳师到大航海,网易总能把一手好牌打烂。至少在手游运营上,目前玩过的网易自研大型手游,急功近利的体验和那些无良页游也差不了多少。

要知道航海游戏的玩家群体是光荣大航海系列启蒙的,这部分人的年龄层级已经达到了一定的财富积累,付费意愿很高,可是网易竭泽而渔,急于拔毛,导致游戏里的朋友弃游前总能达成一致:以后再也不碰网易游戏。

标榜“有态度”的网易做起游戏来还是一副高高在上的模样,岂不知玩家更为有态度,一个个玩家被网易坑走,方知商誉的崩塌比累积要迅速得多。

• 叁捌贰拾叁

wy大厂的游戏,优势还是很明显的,至少场景画质特效什么的做得很漂亮,还有音乐也比较舒服悠扬,导致我成了一个整天在海上漂的咸鱼党……

啊,摸鱼真好……

————————

相比精细的场景,船反而感觉不是很走心,毕竟远景也不需要看那么清楚?

————————

航海的主题一就是海战,二就是贸易。传统的下海游戏呢,一般都是抓住一个做主题的。

比如舰cbr(划掉)海霸一类的以妹子(划掉)大船激情对对碰的海战游戏,或者就是让你各个港口跑来跑去收购来买过去狂赚差价发家致富走向人生巅峰的贸易游戏。

而猪场的这个,只能说两个系统都想做,但是两个系统都做得不出彩。

海战系统,像我这种咸鱼,开自动看flas***成日常,船舵模拟新奇但难用,摇杆简直伟大发明。

(更别提ai还能做出诡异的原地180度大漂移这种我都不知道怎么做出来的神奇动作)

而贸易系统,虽然是挺正统的模式,但是淹没在一堆花花绿绿的功能里,存在感就相对薄弱了。

结果最后这个游戏在我眼里最出彩的点,变成了跑剧情……

满世界跑来跑去救妹子(划掉)哥伦布大哥顺便观光收集真是乐趣无穷

要玩正统航海游戏说不定去玩航海贸易小单机还好一点

最后聊聊这个游戏的玩家氛围

好!超级好!太好了!简直好过头了……

好到啥情况呢……我玩了不到一天就有两位老哥向我要微信!

结果——

一位老哥跟我深入探讨了半小时的海贼王,最后表示坚决不熬夜才在十二点前睡了

一位老哥真诚无比掏心掏肺地邀请我和他组成长期固定队伍一起刷游戏的组队副本……

硬核交友游戏,硬核交友。

• 包子包子,我是馒头

喂!船长!你看我发现了什么!

水手突然发现了一个瓶子,我思考了一下。拿了起来。

因为这可能会让我无聊的航程变得有乐趣一点。

⭐“船长日志第一篇”

“我满怀希望的从家里出发,想当一个这个时代有很多人选择的一个光荣的职业”

⭐“船长日志第二篇”

“折腾了大半天,没有想到分到我的只是一个小渔船,不过大海还是很美丽的,想了想,兴许给我大的船,我还管理不了呢(强行安慰)”

⭐“船长日志第三篇”

●“浩瀚星空,望不到头。

碧蓝大海,伴我左右”

●“我航程的第一个夜晚终于到了,我有感而发的,写下了这四句话”

⭐“船长日志第四篇”

“我无法忘记那个疯癫的小胖子,他竟然说这里的大海有鲸鱼,当我看到那座鲸鱼出水的时候,浑身起了一层鸡皮疙瘩,感叹地球的生命多么伟大和美丽”

⭐“船长日志第五篇”

“我去往了非洲,虽然酷热难耐,但是经过了一个小客栈,给了他一些羊肉之后,我们竟然得到了一个发家致富的机会!当天晚上我兴奋的睡不着觉”

⭐“船长日志第六篇(上)”

“我发现想扩建我的小破船,简直如登天一般难,各种许可证像雨一样落下来,我决定尝试一次很多伟大的船长都会干的事情,当然不是***了,毕竟那么大的船也没法***,我决定去市场行看一看”

⭐“船长日志第六篇(下)”

“我熬到眼皮都快睁不开了,最后终于抢在有很多人的前面拍下了那艘船,这花光了我所有的积蓄,不过毕竟我是个光荣的船长,又不是什么海盗,金币以后总会有的”

⭐“船长日志第七篇”

“我终于去往了非洲,因为我的补给和船员足够我走完这一趟黄金航道,我拿了无数的金子,还有钻石,满心期待,这一趟如果失败了,我将会血本无归”

⭐“船长日志第八篇”

“我们遇上了暴风雨!情况危急!这里没有任何能来救援的船只,我决定扔掉一些货物,毕竟命比钱重要,钻石就这样被我丢掉了100箱”

⭐“船长日志第九篇”

“哦我的天,这可爱的银币都堆成了山,我想我再走两趟,就可以走上富翁的行列了”

⭐“船长日志第十篇”

“经过了很多次一样的航程,也有惊无险,我终于决定走了,虽然心有不甘,但是有很多重要的事情需要我去办,最后我把我的日记扔进了一个瓶子,如果你有幸捡到,可能我已经不在了,祝你们好运

——一名船长——署名/馒头”

这就是我的故事,我是馒头。下次再见。

附:我不太在乎这个评论有多少人看到,我也不太在乎他会被折叠,这个游戏留给了我很多美好记忆。可惜有可能回不去了,不过这终究是一个好游戏,相信有一天我会回归的。

(猜猜看,我当然去高考啦(ಡωಡ))

• 阿尔法舰队舰长

说实话,这是一款我所玩过的这么多航海题材的游戏中最令我满意的一款,有点类似于刺客信条·海盗奇航。画质也不错,但仍有一定的进步空间。还能上陆地进行探索。武器、船只系统也很丰富。剧情高低起伏,相当有趣。游戏所储备的庞大的地理、历史、人文、经济、政治知识量令人不仅想起曾经的史诗级巨作:大航海时代系列游戏。总体来说还是一款值得入坑的神游。

说实话,大航海之路与其他的同类题材游戏相比真的好了不少,记得小时候玩的一个航海题材游戏……玩了一万年都不知道自己的船长啥样,连船都见不到的航海游戏……感觉就是跟一堆数据在玩……

这游戏的确某些方面真的好像《刺客信条·海盗奇航》但相似并不等于抄袭,难道你能说使命召唤抄袭战地?这游戏中的多样的玩法,丰富的知识储备量,优秀的画质,真的是很良心了。

看了看评论,很多人都说这游戏很氪……其实不氪金也能有很好的游戏体验,我没氪一毛钱,现在74级过半,战斗力各方面都挺好的。资金方面不够了就慢慢攒,每天做做日常,氪金得来的钻石其实所起的影响作用并不大……不过我也得承认这游戏真的很需要花时间去杠,但是所有的MMORPG游戏不都是这样的吗?那些不想杠又想玩得溜的基本可以弃坑了。

顺便打一波广告,我在科西嘉服务器,国家为英格兰,ID阿尔法舰队舰长,欢迎加好友一起玩啊!😄😄😜

• nameless

索拉法的葡萄牙萌新,玩了没几个月,这游戏总的来说还是不错的,虽然肝了点(我不跑商都400小时在这了),但是日常跑跑商挖挖坟看看风景撩撩妹子还是不错的,游戏氛围也很好,本商会本国的频道日常吹逼挺开心。平民微氪月卡党蓝底很容易,稍微肝一点紫底也就几个月就出来了。商会打架主要靠大佬撑场子我这种只能躲旁边瑟瑟发抖。有一些问题是,,国家之间差距太大,葡萄荷兰这些冷门国家基本每个服都是人最少的,而对于弱国又没补偿(百分之二,三的减税那些强国的大托们随手强几个威压就抵消了)基本就是强国更强弱国越弱,就很难受。

最让我不痛快的就是达芬奇爆货率,官方给的大概0.8%的七级船装爆率,我氪了6000开了180+达芬奇了,别说7级,6a都没见过几个。别的基本都在30--80个就出货而我,就独秀了。准备开到200个达芬奇还没出货就上岸,顺便到时候再来改波评价到一星。。。如果有客服看得到我这条评论的话能告诉我这0.8是真的假的,或者说传说中的非酋号是真是存在的别说氪金6000,再加一个零也不会出货那种。直接告诉我省得我再花钱。。。

今天,11.10晚上十点十分,充满了6000,开了第193到200个达芬奇,连出5个4d和两个爱心餐,终于拿到了这一定是假货成就。辣鸡网易迟早要完,祝猪场早日倒闭。

• 爱吃洗衣粉

本来我看到任玩堂游戏评测给大航海之路打了5分满分的评价,我还对游戏报了很大的期待,毕竟大航海时代是多少人童年的回忆。

结果我试玩了一会,把我恶心的够呛,画面这些问题不必多说,网易、腾讯这种公司不缺技术、美工,随便搞搞就是能上天的水平,唯独缺一颗做好游戏的心。

大航海之路依然没有摆脱网易游戏一直以来的毛病,自从网易出了梦幻西游手游版,并且取得成功以后,梦幻西游那套玩法简直成了网易的传家宝,不管什么游戏、什么题材都要加入这套玩法,这套玩法说白了也没什么稀奇,就是做任务,不管是师门任务、帮派任务、每日任务、抓鬼、宝图、押镖、杀星、跑环、封妖等等等等,每天你不做三四个小时任务就别想下线,还有十分贴心的自动跑路、自动交接任务、自动打怪,只需手指轻轻一点,就能够看电脑帮你玩游戏了,真是好开心呀。

除非你得了不做任务会死的病,否则不建议你玩这款披着航海皮的梦幻西游。

• 庆杰哥

同其他类的大航海相比,更贴近于端游这点还是值得上手一试的。…人物内容上增加了魔法类技能职业,技能道具方面也不差。

操作上感觉还是有些瑕疵…,例如任务接收后会强制退出城市图,你如果想去交易所会很麻烦!必须出海后自己再次点进城市图。

还有战斗操作方面,体验不是很好无论手动还是自动。例如自动战斗的话,会很不智能…自己会乱放技能,没有手动那样能平衡提高输出,但是对新手而言凑合吧。如果你是手动,有时候明明在射程内,炮击却会打不中对方。

画质方面也就那样吧,现在手游画质都还可以。配音却显得很麻烦很吵,可能有些人喜欢这种方式的剧情解读吧……。不过手游作为休闲类游戏,你弄那么麻烦那么吵,却是非常不方便……可能我还不知怎么关配音吧。

剧情方面,感觉有些繁赘,平时手游谁会慢慢一点一点的看?虽然可以很快的点快进了,可是你这样不仅浪费你们脚本,也浪费玩家时间。虽然玩游戏本身就是用来打发时间的,可是手游我们并不太想开始就感觉那么麻烦,如果想看剧情……干脆去看小说!

最后……!就是,感觉没有玩下去的动力,因为这游戏有类似活力值设定,本来就是好几个手游一起玩,结过都必须每个都花1-2小时以上才能完成满活力值取得好东西(我手机上随便都有2-3个游戏,但是有活力的就一个有!且能非常快速的完成!)。若我是强迫症,我绝对不会玩这个游戏,太浪费时间!如果不是大航海死忠粉根本不能体会到大航海的乐趣,那么对于一个新人而言!开始会很有动力去完成活力值任务吧,等到了后面养老期,这个游戏也将因为太耗时而慢慢被舍弃吧!怎么说呢,虽然活力值感觉会继续支撑某些玩家的坚持!但是感觉也会慢慢耗尽玩家的心力……。无法取得满活力值的物品,相对而言也会削弱玩家的积极性……。

说真的,网易会做大航海手游,我还真没想到……这游戏感觉不会怎么太火的。赚不赚钱我不知道,不过我算是真正的感觉到一个游戏人的坚持了……希望网易能有更多更好的游戏吧。因为是大航海我就给你5分了。

• 庆杰哥

原谅我不知道这是否是网易自己开发的,我直接把帽子盖上网易了,不过大航海值得5分。

• 墨鱼

给四分,游戏是现在国内航海类里可以说最优秀的,船舶都能找到历史原型,65的护卫很接近瓦萨号,95的装甲战列是海上主权号,75的战列有点像英国的胜利号,从游戏的内容,船只写实,以及写实与动漫的中和都不错,但是,人物上面扣一星,近卫军的造型,设计师偷懒的吧,15-19世纪,你见过海军这造型,穿盔甲背大剑上船?掉海里直接淹死,拜托看看书,欧洲航海的要么维京战盔盾牌战斧,要么英法兰色海军制服,手持战刀或佩剑,好么,直接把中世纪骑士搞上去了。两个女角色也是,不符合游戏风格。唯一符合的是枪炮师。另外四职业能不能都设计男女,否则不是要做妖啦???!!

• 溺死在斯芬克斯的面具下

月卡呢 也冲了 游戏呢 现在也卸了

为什么呢

一开始只是没玩过这类游戏 画风啊 地图啊 跑商啊 升级啊 开剧情啊 赚钱啊 一切都特别好玩 但是玩久了 弊端一大堆

1时间占用太多了 日常就要花1h 跑商一趟20min 探险就是挖坟 挖不到很正常 钓鱼还要自己点 趣味是有 但久了就是无尽的乏味 还浪费时间

2微氪党跟不上 似乎很正常 网易通病 美工很棒了 策划脑子里只有钱吧( 我玩威尼斯服 法国的 )抢港水深 通常只能看着英国两牙大佬砸钱 前段时间还有一个法国的大佬好像也退了 小平民只能跑跑商赚赚小钱 婚都结不起 生活已经如此绝情 游戏也要这样吗

3战斗系统不适合休闲玩家

4这游戏可能到最后对于非大佬来说只剩下商会了 但是游戏真的只是游戏 人情变故 熟悉的人总有一天会退出 真的 啥都不剩 还不如用这些时间看看书 经营下现实生活

5感觉唯一的帮助就是地理知识增长了

就酱

ubi的刺客信条-黑旗玩家表示:

***。

感觉网易游戏运营策略就是撒网捕鱼,上线一堆游戏,品质参差不齐,就看哪一个可以触碰玩家的痛点,这样只要有一个游戏大卖大热,之前铺开的支出瞬间就回笼了。

我想说,与其如此汲汲于中头彩般的游戏宣发策略,还不如“闷声发大财”努力打磨几款有素质的游戏。相信玩家能够辨别游戏品质。毕竟在游戏里氪金为王的土豪大款哥是少数,圈住热爱游戏的核心玩家才是根本,还能省不少宣传费。

最后这游戏我完全没玩的,没法玩。因为我看见了最后一张截图根本就是从黑旗里抠下来改改色调的,这种宣传素质堪比拙劣的页游。

ubi也把黑旗做手游了,去玩一玩,高下立判。

为什么绿光和TapTap上独立游戏创意满满,到了大公司的体量,游戏品质就急转直下?

• Jose (๑• . •๑)

网易游戏挂名而已,其实也是很多独立游戏得到部分赞助,挂名到网易下,所以急功近利了些,个人觉得可能参差不齐是这个原因吧。

• 秋名山改车王

说痛(g)点的同学你很棒哟

• 南大鳥

是的那!感觉玩家素质的提高和游戏质量的提升是螺旋递增的。

• 黑蚂蚁

然而你不知道一个大佬为了尝鲜随便投资在一款游戏里的钱可能比普通人一辈子往游戏里投的钱还多

• 红白子

……看到评论区一帮人开始撕,我都懵逼了,啥时候网易也这么招仇恨,没玩过就开始骂,虽然网易游戏也脱不了肝氪两字,但起码氪的一般就能玩,不用每天又是VIP特权,又是某某活动大礼包,某某节日大礼包,而且不氪不行的逼你强氪。

多大仇多大怨啊,过来不只说游戏,砸枪带棍还骂网易,你们是哪来的水军吗。有这空你咋不骂骂tx呢,照你们这么说tx完全符合你们的条件啊。

我对网易其实很抱有好感的,当初乖离算是入了网易的坑,永久月卡和25元月卡良心的一塌糊涂,然后双卡一直撑到了现在,之后网易出的游戏虽然继续肝氪,但是画风什么的都挺喜欢的,最近的阴阳师虽然肝氪程度的算是顶了天了,但是从画风到配音完全值得一帮死宅强氪。

评论游戏就是游戏,肝也好氪也好,但玩了再说,玩了给一星也可以,玩也没玩一直瞎bb毛线啊,三星就算了,不喜欢厂商和不喜欢游戏类型给个三星无所谓,一进来二星,网易以前是抄你版权了还是侵犯你利益了,进来就骂,你以为自己玩的是tx游戏啊!

(-ι_- )别怪我黑tx,主要是很符合那几位的说法,而且tx是我唯一见过没开服评论区就骂成一片的厂商

• 二营长你他娘的意大利炮呢

这款游戏,是我玩过的,所有大航海类型游戏里,我认为最好的一款,首先,画质很精致,游戏音效也很棒,至于有多棒,评论没法加图。我也无能为力,游戏玩法也多样,趣味性强,但是!缺点非常明显!

第一:套用梦幻西游那一套自动刷任务的模式,后期可玩性太低。

第二:自然环境开发太粗糙了,基本没有船只失事这么一说。

第三:任务千篇一律,后期完全没有玩下去的欲望。

说了缺点,我们讲讲这个游戏的优点:

画质,音效良心。

不逼氪,但是需要大量时间肝。

玩法丰富,跑商,私掠(简而言之就是打劫),下副本,探险,赌船,等等,初期可玩性极强。

剧情很棒.......

包含大量的地理,生物,历史等知识,寓教于乐。

个人认为这个游戏还是值得一玩的,可惜某些方面实在是不咋地,比如自动寻路自动做任务什么的.....所以玩不玩就看各位的意愿啦!

• 黄黄的一一

如果没玩过光荣出的大航海时代5我估计不会喜欢这个游戏,但是优势是对比出来的,大航海时代的正统续作被做成了卡牌抽抽乐,战斗都变成了回合石头剪刀布,相对比之下这个游戏的战斗系统和航海士收集系统都简直是良心啊!战斗是操作船的方向发射炮弹和技能的那种,航海士也是游戏币明码标价而非靠人品抽抽抽,贵是贵玩久了自然能收集到。

我真的不懂骂自动寻路和自动战斗的,就算是光荣的大航海时代系列探索了港口之后有道具都可以自动寻路,你不愿意省这个时间要自己跑也可以不开看着地图走啊,自动战斗也就能解决一下简单重复的战斗打pvp自动战力差一大截的能秒杀你,不喜欢同样可以不用。

不得不说我玩这个游戏很大一部分是因为队大航海时代系列的情怀,这个游戏的确模仿的影子很重,网易剧本的惯性和堆任务还是有点破坏的,但是和5的卡牌游戏比起来真的有趣多了。算是让我找航海游戏了这么久终于找到一个能让我坚持玩的了。

• Amelie

玩的是情怀,不是游戏!

• 黄黄的一一

想靠这个情怀赚钱做游戏的也不少,只能说相比之下还是网易做的好一些,毕竟大游戏厂

• 大菠萝桑

没有对比就没有伤害啊,大航海5是真的垃圾……

• 关姚源

开始玩的时候觉得地图好大,一切都充满了神秘,喜欢到处开地图,以为有什么让人惊喜。到了60开了黑海,除了挖宝就没什么神秘感了。到后来战斗力还是靠氪金,土豪可以一打三。更想吐槽一点,这游戏托特别多,为了刺激消费各种牛逼托最牛逼的是托可以发国家公告,在加那利区英国的都知道肉肉。最后那就是坑爹的日常,累……没了神秘感,这游戏就剩下了无聊。

• 德艺双馨

游戏相比大航海时代5要好得多,接近大航海ol,毕竟手游,在模拟器上效果很好,手机上按键太小瞎眼

游戏模式很不错,在交互性上完爆大航海时代5,或者说每个人必须依赖商会或者国家才能更好的生存

氪金方面比较略坑,主要体现在氪金点过多的问题上,平民或小氪玩家如果没有抱大腿日子过的会比较艰难,跑一趟黄金海岸半个多小时,而且由于缺少三星书一趟能拉的货也少,而土豪由于船好速度能快一倍且满仓。这就导致在无法获取钻石和大量获取金币的情况下,平民玩家连基本的交易银币获取难度也陡增。

综上所述,如果是大航海的情怀玩家,完全可以一玩,但只能是咸鱼和分母。如果想出头的平民,请确保自己的手机每天空闲挂机10小时以上或可以使用模拟器挂机,并且寄希望于工作室没有盯上这个游戏开小号刷。

• 德艺双馨

多加一句,这游戏后期和梦幻一路子,20跑环10师门而且是全自动的

• BlindMaiden

不得不佩服网易,即使是大航海题材也能做出一股子泡菜网游味,某种意义上也算是很牛逼了

虽然自从光荣沉迷无双,太阁大航海系列粉丝哭爹喊娘之后,整个游戏市场已经找不到光荣历史模拟系列那种散发着强烈个人风格然后又生动有趣的将玩家带入到那段历史中的作品,无论是出生贵胄,怀揣着环游世界的梦想的拉斐尔,还是从一介足轻干到关白的丰臣秀吉,我认为单机才是最适合大航海题材的形式。毕竟,游戏为人服务,而不是为钱服务。

好嘛,并不是说大航海之路一文不值,我希望光荣能什么时候开窍一下,看到市场上竟然还有航海题材的游戏能够存活,就不能考虑下大航海时代遗老遗少的感情,出个正统续作吗?您就开口说说您想要多少销量,我贡献十份行不行?

PS:真三国无双8,该买了