堡垒

9.9

9.9

Android:10 iOS:9.6
  • 李镇远

⊙前不久steam打折入手,本人花了不少的时间达成了全成就,在此这写一下评论。

⊙本作世界观非常宏大,刚开始只能知道故事发生在“大灾难”之后,而你将扮演男孩去冒险。

然后通过独特的非第一人称叙述方式来一一阐述故事,男孩的一举一动也会被其进行分析说明;最主要的是,叙述者还是你的伙伴,这一点真的非常让我惊讶,同时也是吸引我的一个要点。

随着时间的推移,故事也越来越明朗,每一次剧情的更新,都有豁然开朗的感觉,不仅如此,许多剧情也会隐藏于一句话中。

⊙装备系统非常丰富,每种装备都是独特的个体。

特有的性能——不同的装备它的作用也不同,针对性也比较明显,近攻远攻,破甲,群攻,持久,爆发;选择很多,同时策略性也体现出来了。

特有的技能——每一种装备都有一到两种专属技能,同时专属技能也有其特有的效果,不一一说明了。

每一种装备都有许多的特性供你选择,共五级,每级选项二选一,在堡垒可以根据需要随意改变,自由度极其的高。

⊙战斗系统也很不错,操作非常顺手,不会出现卡手的情况,很流畅,但建议用手柄玩(或者模拟手柄)。

每次进图都可以携带两件装备一个技能,选择很灵活;以及固有的能无条件挡前方攻击的盾,虽然说是无敌,但移动缓慢,脱身比较困难,被连续攻击可能进入死撑状态,可以说是利弊共存,设计比较不错。

⊙故事和本体基本讲完,以下将讨论小方面的内容。

地图方面也是很精美,20多张不重复的地图,风格独特到每一张地图都想截下来欣赏一遍。

挑战系统也是本作的进阶玩法,一共四种,比平时的游戏难度高出不少;同时每一种挑战都会将四个人物的故事全盘拖出,可以说是在以世界作为主体下特立的个人传,升华了剧情。

同时也有神明系统,厌倦了其中等的难度,那就来试试给怪加buff吧;挑战系统下也可以附加神明系统,难上加难,让游戏的可玩性增加不少。

⊙虽然优点很多,可是也脱离不开刷刷刷的无聊,所以也希望各位以发现剧情作为动力去玩吧!这样只需要3小时左右就可以结束游戏了;不像我,全成就全球榜啥的。

⊙总的来说是一部经久不衰的经典游戏,就算体系问题导致的负面问题,但五星也是非常有道理的。

• 家根

很早很早之前就在iPad上玩过,,表示现在安卓都还没出还是咋的??

• 鱼~

超赞!超级符合我口味的游戏,好几年之前在电脑上玩的,画风很舒服,操作不难但也有挑战性,有多种武器和相应的技能,游戏性和剧情都很好,是很值得尝试的游戏,通关之后还特意去找了这个公司的另外一个游戏-晶体管,都是很有意思的游戏。希望以后还能出更多这类有创意的游戏!

• 西岐管理Agent

做移动终端ARPG的最优参考之一。

撇开逆天的美术和音效,可参考点包括:

1. 角色及场景信息占画面比例。

2. 移动指令及响应效果。

3. 各种武器打击感。

4. 收集及成长节奏。

晶体管的伟大,在堡垒已经完成了70%.

• 隐凡

一个玩过肯定给满分的游戏。。。

DND的叙事手法,10来种有特色和实用场景的武器,时至今日看来依然很棒的画面表现,玩起来还有丰富动作游戏元素的内容。

真的非常非常非常推荐。

• 血羽

突然想起来当年在ipad上面玩通过有这么一款游戏,来TapTap这么居然真的找得到

真的是非常良心的一款游戏,超好玩,以及剧情上也很棒,结局气氛也超有感觉,可惜看不懂英文,吃了文化的亏……

Super Giant Games出品放心买买买

• 杰克周

神作,全程的背景配音代入感很强,手机版相对于PC版做了一定操作的简化。关卡路面的拼接印象深刻,换武器系统也是一大亮点。尤其推荐原声大碟,非常喜欢!

• liouyu

这个游戏的剧情其实很短的(好像晶体管的也没长多少),但不得不说的是,里面的游戏体验绝对不会差(掉桥火车关,永远的痛,每次都能死在最后一点),故事也很感人(最后一关的确打的让人想哭,不管你怎么选。。。反正我神殿全开后,拿着修改器不开无敌后打的一脸懵逼)。总之,还是很考验反应的游戏。

• Cnese

手机虚拟键比电脑键盘好操作些😄故事和游戏模式真的非常有趣!个人喜欢狙击枪和霰弹枪😁BGM Build That Wall真是无可挑剔

• 紫烟大基佬

我是PC玩家,当时在PC上玩就感觉这种游戏在手机上肯定更适合发挥~233

PC玩的盗版😌但是我一看到iOS版的降价就买了相当值

• 想与,

能借我app store账号和密码吗我下载一下,不知道可以嘛

• 嗯

steam7块钱

• Cnese

发现pc和ios中Brusher's Pike这个武器功能不同啊!pc中用手柄长按可以把这个武器投出像投掷矛那样!ios中只有普通的突刺!感觉这个确实很要命啊,这个武器原本远近都可以用啊.不知道有没有大佬遇到这种情况啊 !另外生命恢复机制也不同,但是无伤大雅!!!

• B站主播:Dannear

这游戏我玩了5遍,没错五遍,游戏当中的旁白非常不错,画风和打击感也甚是不错,尤其是音乐绝对是一大特色,难度都可以自己决策。绝对是一款不得不玩的游戏,对了剧情也是一流,世界观可以靠旁白的诉说来慢慢脑补✔

• cyan不熬夜

画面好,游戏佳,五分顶呱呱,就是没有中文。

整个画面非常漂亮,浓郁的童话风格将世界打造成一部电影,白发小帅哥kid简洁帅气的动作也足让画面丰满,加上旁白低沉的嗓音,整个游戏感受可以用激荡人心来说了了。

• AIXSER

这游戏简直是2d游戏的极致!美轮美奂的画面,舒适流畅的操作手感,奇妙的地图设计,丰富的武器和组合攻击方式,打击感和剧情都很到位,没有明显缺点如艺术品般精致,2d游戏中的神作!期待手机版

• 所长别开枪是我

这画面简直了~!

最近tap接连出来不少高分佳作,但纳闷大部分都是尽情期待,个别的连桃心形那个收藏按钮都没 (ಥ_ಥ)

好心塞自己英语不好日语不懂,错过了好多想玩的

• 猫主🐱™

期待,以前在ios 玩过也在pc 玩过,到后来用了安卓再也没找到这个游戏,直到今天在TapTapp搜到了,虽然还没出,坐等,还有安卓不要试图去百度上下载,因为下载完了打开别后悔就行😀😀😀

• 髀肉复生

制作组已经更新了游戏本体,至少可以支持ios11系统了

求制作组给加入中文吧,既然晶体管都出官中了,就顺手给堡垒也加入中文吧!

• 好酸爽😏

玩过Steam版本和ios版本,画风感人!!!强烈推荐!!!希望Tap早日上架!

• 凰珏

我现在已经不想预约steam移植手游了,大部分steam移植,预约完了大半年连个消息都没有,白等,浪费感情,等出了直接玩吧。

• 岑寂花影独阑珊丶

Pc上我还记得那个富有磁性的男声。剧情满分。手感满分。当时真的被惊艳了。希望能在手机上找回当时的满足感。

• 海潮鸣空

PC准备三刷,喜欢散弹和迫击炮组合(= ̄ω ̄=),话说我真不想放着祖尔夫不管啊,结局略虐QAQ,还有齐娅唱歌真是超好听,喜欢(=°ω°)ノ

• Hasean

我steam刚买你就出手机版QAQ