超级马力欧 酷跑

超级马力欧 酷跑

8.5

带图2 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩165 画面优秀21 音效动听7 运行稳定性121 玩法设计21
至简至深的跑酷设计,马里奥又一次在关卡设计上做出了教科书级别的示范。
你只需要一只手去完成所有操作,跳跃、旋转、折墙反跳等。为了让单手操作变得更加轻松友好,游戏还进行了更多简化设计。游戏中的马里奥全程会自动向右奔跑,会自动跳过小怪,甚至你掉落到坑里也会有气泡自动把你拉回来。就像是一条自动化的流水线,你只需要在某个环节操作,便可以快速通关。如果只停留在通关的层面,马里奥整个过程流畅自然甚至无聊,但是一旦加入金币收集,这款游戏分分钟都能让手残党绝望,让技术控高潮。
游戏里除了有普通的金币供收集外,还有粉币、紫币和黑币可供收集。收集完五枚粉币,会解锁当前关卡收集紫币的环节,依次类推。游戏关卡设计十分精妙,在玩家尝试收集颜色钱币时,会出现更多的地形元素,所需要的操作更加复杂,时机把握要求也更加刁钻。比如搜集粉币时,玩家需要吃到变大蘑菇长跳;搜集紫币时,需要在踩踏小怪的一瞬间借力长跳;而在收集黑币时,则需要借助墙壁反向长跳。要知道,如果不是收集黑币的环节,这个墙壁是没有的。
如果说,通关对于马里奥只是一种浅层交互,那么钱币收集则将游戏带入了一个全新的维度。在这个维度里,游戏原来的那些设计元素都有了不同的意义。马里奥全程自动向右跑再也不会让你感觉轻松了,因为很有可能你因此漏掉了一个颜色钱币,反复通过折墙反跳都无济于事,只能重新开始;是否通过踩踏小怪到达上路线程,也需要精心计算;气泡再也不是救命道具了,你应该留着它,再错过一个颜色钱币后,主动使用气泡,带你回到之前的位置。
钱币搜集的加入,极大程度拓展了游戏的深度,比起人物数值增加所带来的刺激,玩家在反复试错不断提高技巧的过程中,成就感会来得更加强烈。然而别忘了,这一切还是在单手操作下实现的。即使在手机端,任氏游戏还是保持了一贯的风味:上手容易精通难。
另外,马里奥并没有因为手游化,去改变属性数值,而破坏掉游戏乐趣。实际上,这款游戏也不存在属性数值。在试玩关卡之后,玩家需要68元进行买断,这个价格是否值得就见仁见智了,就我个人而言,30元可能会更加合适。
滑稽 : 哈哈哈在另一个游戏热评也看到你了,阿珍爱上了阿强~~
小叶甜
还记得小时候,一个人趁着父母不在家的时候,拿出攒了几个星期的钱到某地摊买的盗版卡带,打开了游戏,一进去,就看见有三个大字:马里奥,马是马云的马,里是里面的的里,奥是奥斯卡的奥,合起来就是,额……不说了不说了。没错,就是这简简单单的三个字,伴随着我的童年回忆。
自从臣妾有了马里奥的卡带,就得到同学们的恩宠,臣妾就叫同学雨露均沾,可他们就是不听,偏偏来我家,好气呀(ㅍ_ㅍ),而且每次来身上都是臭臭的,我就问:
你们为什么身上那么臭
1:时间就是金钱,我的朋友
2:我是偷偷跑出来的,挨打之前先玩一会
3:很快就晚上了,我妈又叫我回家吃饭了
4:你昨天居然比我多过了一关,我不服,我昨天特意修仙了,现在法力无边,哈哈哈
5:额,我不是来玩游戏的,小叶甜,你寒假作业做完了吗,我想借你的作业,明天开学了
然后,然后就啊啊啊啊~开学啦快回家啊。五秒后,人去楼空。(你是第几种人)
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
其实这个游戏没有什么好说的,就算你没玩过,也有听人家说过吧。
从电脑移植到手机后,关卡也变了好多,画质,额,和任*在日本出的那个有创意工坊的马里奥游戏基本是一模一样的(zz小叶甜记忆差)。由于任天堂的游戏是为小朋友而创,所以呢,马里奥就算是手残也可以过关。我还记得小时候总是喜欢钻狗洞,啊,噗,管道(小叶甜,你打错了怎么不删掉呢。懒啊。那你有功夫打这段字。为什么我懒的删掉前面的字所以才打的啊。无话可说)现在:嗯,这里有个管道耶,嗯,怎么下去啊,咦我怎么来到这里的,管他的呢顺便点就行了。n分钟后,哇,这都能通关,小叶甜,你真棒。
说任*也不为过,仅仅只是比啊马里奥移植到手机上而已,连玩法都没怎么变过,通俗来说就是卖情怀,可这都有人买,谁让我真的是为了情怀买单的呢,哈哈哈哈。任天堂的马里奥已经有pc了有pe了有PS4了还差什么呢,没错,VR,任天堂的马里奥出VR版,又可以大赚一笔啦。怎么改呢,就直接把视角变成第一人称,什么东西都是一张纸那么薄的:怪物薄薄的,地面薄薄的,管道薄薄的,就连大乌龟也是薄薄的,所有的东西大概都是这样的:“|”。有人就问了,为什么不直接3d的?你想想啊,3d不就成了第一视角的神庙xx了吗?盗版!
马里奥,仅仅只是一个普普通通的下水管道的管道工,直到某一天,蘑菇城的公主被大魔王抓走的那一刻,他的命运就被改变,而拯救公主的旅程本是孤独的,可他并没有,因为他知道有千万儿童的欢笑声陪伴着那位可爱的大叔。矮矮的个子,红棕色的头发,红色的帽子,蓝色的工作服,那张总带微笑的脸,埋藏在多少人的心中。人们可能会渐渐遗忘了那可笑,毫无色彩,美工低廉的儿童游戏,可还是要……
马里奥,感谢你,这放纵不羁的一生 。
桐生一驴原神首发限定 : 呃。。。其实PS4并没有😓
这里是星野,发布在yulayula的【每日手游简评】的第一期,也就是【161225】16年圣诞节的这一期。【每天】简评一款手游,先坚持一年吧!
另外,咱说的内容带有非常严重的“个人偏见”,别指望在咱这里找到什么“客观评论”唷~!
今天给大家简评的是无数人童年的经典——《超级马里奥》,任天堂的最新作《超级马里奥跑酷》。当时也是看到各种宣传试玩的,玩了后心想,真不愧是老任天堂,画面的舒适度,经典的音乐,适应了手机端简化又流畅的跑酷操作,真感觉是一款上流作品。跑酷游戏咱玩得不多(手残原因),但是就咱的感觉,这个游戏非常适合偶尔日常娱乐几分钟,感觉这游戏哪怕不主力玩,也会放在咱的手机里好一段时间,玩其他游戏闷了去拿自己喂几朵食人花,转换转换心情。
马里奥跑酷还是付费买断制,只要花个几十元,就可以开启所有世界,没有VIP没有氪金道具,这么精良的游戏难道不值得花个几十元支持下么?而且除了原来的玩法,例如城镇经营,和其他玩家拉力赛(大家一起跑同一个地图,看谁得分高),并且自带中文,没有语言顾忌。
虽然目前这游戏的画面是舒适,但是算不上华丽,这种通关制游戏在全通后还会继续玩的概率也不算太高(除了某些刷分大神,而且收集硬币也有不停的难度提高,粉币到紫币到黑币)。但是绝对是值回票价了,放这么一款手游在自己收集,可以给小孩子开开心心玩个半天,汝就不用顾忌地可以去撩他的小姐姐了(恩?)
总之,马里奥跑酷是值得一玩的休闲游戏,这是带有童年回忆的老酒瓶,但是新酒味更香。
【吸引力:8】(今天关掉游戏第二天还会打开的评价)
【一句点评】童年回忆现在品尝起来还是那么甜美甘醇
【适合人群】老少咸宜,任何人都适合一玩
原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4913799038
微博:yulayula星野
微信公众号:yulayula