大家饿餐厅

大家饿餐厅

8.1

嘴替发言1 带图45 长评168 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1746 画面优秀279 轻松护肝165 物超所值129 设定独特96 音效动听49 运行稳定性867 广告频率473 玩法设计432 日常肝度83 资源获取62 画面视觉46 操作体验18 音效音乐11 UI设计8
笔阀
笔阀
推荐:可玩性/ 画面音乐
脑海里不经意间想起一句话,科技与狠活!
突然开始反思:近期的外卖,似乎点了不少!
在此予以“警戒”干净又卫生,才是王道!
✔魔性像素画风+脑洞爆梗“美食”
✔食客,恰饭进化成奇怪形态
✔轻松放置+模拟经营
💡【靓点】
开家奇奇怪怪的“餐厅”
建造奇奇怪怪的“机器”
产出奇奇怪怪的“食品”
成为奇奇怪怪的“异人”
✨【题材】★★★★★
离奇诡异但又能自圆其说的美食之道,店铺跟食客双向满足各自需求:通过“脑电波”强制将广告输入食客脑海,定向传送餐厅消费,而餐厅从顾客的残留物提出“生物原油”再利用,真正意义上实现了无限循环,节能环保!但双赢的同时,却可能会发现自己经变成了不认识的模样,变丑了但也变强大了?
整体风格及美术,会趋同于“超脱力医院”都是玩梗脑洞的游戏,题材出发店跟“黑暗料理王”契合有意思,主要倾向于资讯类输出!
餐厅机器,共有18类,产出的餐品随品质提升,逐渐“黑暗化”但顾客还是吃得津津有味,最后让满足他们升天需求哈哈哈哈,食客形象也越来越离谱,突破了人类的极限!
🎮【可玩性】
经典简单的模拟经营+大富翁副本玩法
老一套:搭建机器→售卖食品→顾客升级→收获更大收益→升级餐厅及机器,大富翁可加速前期过渡,看广告跟即时点击可辅助创收(推荐连点器)整体不难,策略性有但不多,内容消耗大概累积在8~12h略短!
<缺点>
(1)缺少系统化的新手玩法引导
(2)部分玩法功能无做标识,或跳转图标
导致不少人玩了很久后,也不知道竟还此该功能,亦或是无法找到...
(3)中后期略微单调
可补充些店员养成,成就收益,特殊事件,单机排行榜等,同时建议补充个图鉴,方便收集及数据党使用!
🌃【画面音乐】
魔性创意,贯穿整部作品~
特效方面也很有意思,点击加速配餐,员工便会疯狂磕头碎屏,而一起狂欢模式,真的很嗨,很令人眩晕,就跟宿醉一个样!
❤最后,有生之年系列,
能再更新一波!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
萍卡美娜 : 那个买入新客源在哪里买呀?
¥〖偏锋系测评〗(写于23年12月,仅供分享)
以怪物为题材的餐厅,其实见识的也不算少:《黑暗料理王》《怪可爱的店》等等都是卖点“怪物+黑暗料理”。
但是这两款游戏多少都是走“梦幻”,却不像本作《大家饿餐厅》一样玩的令我心塞。
¥介绍
定位:一款具有讽刺的餐饮经营放置类游戏
内容玩法上,毕竟是几年前出的,不同于如今的餐饮放置是根据小任务点点,就是轻松开一家店,还是有参考诸如《开心商店》或者开罗游戏里的内容,诸如“大卖场”时间,或者顾客npc有半随机的运动逻辑。
作为玩家,只需要升级设备,安排自己需求的设备即可,钱多的时候装潢店面——其实说的这些,基本上都是本质内容,但外面披着的“剧情”“角色”皮,则是游戏的卖点。
¥体验
1.有一定的主动广告,在饭店门口,可看广告获取一定的物资;也有一定的内购内容,购买角色,增加更好的服务效率。
2.背景就是无良餐厅,一如《瘟丶疫公司》里玩家就是原病毒,所持立场就是不断发展自己。
3.游戏各类设备的建造升级时间还是有点长的,虽然没《黑暗料理王》那么离谱,但也是从几分钟开始增长。
4.手动点击可增加各种效率。
5.发展目标明确,游戏门槛不高,没有多少场景布置一说。
6.升级流程清晰,顾客需求和消费能力根据食用阶段来,不过这款游戏有趣的一点是,同类顾客彼此之间独立,或许也有形象随阶段改变的原因。
¥餐饮题材的以小见大
▶1.心塞
本作玩起来让我很沉默,心塞原因无他,基本上也是这两年出现的事件。
既有“老坛酸菜事件”,也有“辛门的科技与狠活”,以及一时激起风波的“鼠头鸭脖”,当然这几点只是对上游戏中,其中餐厅经营者的不负责。
不负责嘛~玩玩相视一笑罢了,这些是可以慢慢改进的;但是,小日子的***排泄,则是一个无可否认的事实,也因此,面对这个几年前就出的游戏,我玩的反而惶惶不安,甚至在想,如果有一个可以停下这些行为的点,多好?
如同《艾希》一样,选择反抗旁白主线剧情的道路,多好?
▶2.餐饮题材的特殊
餐饮题材具有自带的经营性,当然,这是在游戏玩法上的特点,同时也具有一定的“人物沟通性”,换句话说就是“社会性”。
特殊吗?不就是给npc们点点餐,收费,然后继续经营吗?
确实,但是也因此,上限卡在这,更容易推进开发者们整出不同的内容作为卖点,不然游戏的同质化太过严重——这就和二游除了在卷画质和福利基础上,还要走出自己的特色,不然玩家连不同二游的区别是什么都不知道。
友情问一下,那些仙侠MMORPG,你记得清具体的名字和彼此的差别吗?
▶3.何谓以小见大
说这点时,我先声明:游戏是游戏,现实是现实,两者还是有很大的区别。
其实最为经典的经营游戏,就属开罗游戏,其也把餐饮经营也做过了,但是本质目标还是老一套,就如同“勇者战恶龙的rpg”。
但是玩到本作时,让我想到了一款游戏《末日餐厅》,可以说,它和本作的出发点相反,却都是餐饮题材并以小见大。
《末日餐厅》,是一个在各种怪物、人物、仿生人混合的世界,玩家经营一个餐厅,其中会用各种奇怪的食材,主打一个“最好的美味”,出发点是黑暗中向往光明;其背后以小见大的世界,则是一片毫无秩序可言的混乱、甚至各种变异的食材。
《大家饿餐厅》,是一个在一个终极企业下的一个分店,开始动用各种科技,将核辐射污染融入食材中,玩家则是其中的主要推手,为了钱财彻底改变客人的认知,让其对核辐射食品上瘾、变异、被贩卖等等;其中的背景更像是一个野心家,推动一个没有防备的世界坠入深渊。
总的来说,如果早些年玩的话,会以一个魔性恶搞的眼光,去游玩体验这款游戏,觉得游戏的体验不错。
可是如今...联系到现实,还是越玩,越想走出另一条路出来吧。
狐狸Niki买过即玩过 : 还是没有涩涩,差评
这应该是所有评论里最硬核的评价(攻略)了。大家可以花2、3分钟看一看。
鬼知道我看了多少遍广告。玩了这款游戏后,我这辈子不会玩的游戏的名单里加上了几个名额。
游戏题材较为新颖,竟然是开黑店,说实在的,我是冲着元气骑士的优良制作来玩的,玩了以后发现挺休闲的,挂机就完事了。商店没开,不知道会卖些什么。
提几个意见:
1.希望酱料分配能够固定,不要每次都要我去添加,很烦的,而且格子很小满的很快。
2.希望能增加个图鉴之类的,因为有时候会忘了顾客们的需求。打个比方,你想建造一些机器,但是不记得需求了,然后你得在你的店里找到那位顾客,如果这位顾客没有升满级,后边的需求你甚至看不到。
3.机器/格子/电话亭升级需求跨度太大,比如臭豆腐机器,一级升2级需要40W+,2级升3级要240W。连个过渡都不存在的。
——————————————————————
以下是攻略:
攻略1:
大伙知道这游戏里一共6种机器,一条生产线能建造5种,那就有6种不一样的组合。我看到别人给出的攻略就是这样子的。
是否需要6种不同的生产线全部升级完呢?
我把游戏里6种机器简称为:
堡(汉堡)、针(饮料)、饼、豆(臭豆腐)、鸡(炸鸡)、鱼(海鲜)。
游戏里目前有18种顾客,这18种顾客的需求分别是:
17包工头 堡豆鱼鸡饼
18人造人 堡针豆鱼鸡饼
我经过这些需求总结出
只需要建造4条生产线即可满足全部需求!
(并非其他人说的6条)
这4条生产线分别为:
堡针豆鱼鸡
堡针豆鸡饼
堡豆鱼鸡饼
堡针鱼鸡饼
————————————华丽的分割线/2019.3.10———————————
攻略2:如何赚钱?
该方法最好应用于满足最后一项需求的顾客。
不知道大家的玩法是如何的,以下攻略仅针对萌新。
官方给这游戏的定义是挂机类经营游戏。
钱要靠喂饱顾客自爆来赚吗?
并不是!
大家应该有看到每位顾客都标有每顿的消费金额,这就是咱们营业额的主要来源。
主要做法:
在升级机器时,可以看到升级这个机器会满足什么顾客的需求。
确认升级以后,进入漫长的升级时间。
这时我们可以把需求太苛刻,无法满足的顾客转卖掉,然后观看大量**奇兵/**风云传…的广告,购入可以满足的顾客。
然后挂机。
这个游戏每次你上线顾客都不会在吃饭状态,他们会重新排队,而且会一直吃!
对,没错,一直吃!不会自爆消失。
但是会有上限,所以选择固定时间上线收钱即可。
我可能说的有些乱。
————————————
举个例子:
我的侦探顾客现在已经满足了4级需求,它的5级需求需要升级5级的烤鸡炉,我也有足够的钱升级它。
升级烤鸡炉,购入大量侦探,然后就可以坐等烤鸡炉升级完成了。
烤鸡炉升级完成后,它就能满足侦探的全部需求。
这时,就可以关游戏挂机了。
————————————
你每次打开游戏后,迅速完成以下任务:
1.把地上的钱捡光。
2.升级机器
3.添加酱料(这里首推5号酱料机,因为5号酱料机会增加每餐的收入)
然后迅速关掉游戏。(迅速关掉游戏是避免顾客满足升天自爆了)
这样,钱就会无止境的流入你的账户。
如有遗漏,望请补充。
雨霖铃 : 简化一下,记住都要堡和鸡,容易记一点儿