迷失轨迹

192016 人关注

8.8

8.8

• 老約克

迷失軌跡是近期玩過最為「立體」的遊戲,視覺跟聽覺上我認為它已經做出卓越、精緻的指標,不想要感嘆什麼,但這絕對是令人耳目一新的佳作。

主角在火車上遇見女孩,卻又深陷腦中的小宇宙,劇情簡短完整,遊戲玩法與劇情同時推移,每一章節都有不錯的小巧思在裡面

特別有感觸的是第一章節出現的輕微迷霧與軌道,台灣登山界有一條很唯美的路線:溪阿縱走,其中有一段路線需要沿著已廢棄的阿里山鐵道支線行走,那條鐵路線叫做眠月,位於中海拔區域,常年雲霧繚繞,濕滑的鐵道與高大的喬木與遊戲中的畫面其實非常相似,而且這條路線得重裝行走超過30公里以上,必須體能與心靈都有一定的強韌才適合的冒險,對於許多熱愛登山者而言,這也是一趟朝聖之旅。

自己喜愛的是倚靠聲音來搜尋目標的關卡,在漫漫風沙中急詢不斷回響的聲音,遊戲在這邊對於耳機聲道的掌控已快達到電影的細膩度,我還特別閉上眼睛然後讓螢幕傾斜,讓遊戲中的聲音從左耳流進右耳在流回左耳,特別有意思!

但是,遊戲仍是有點小缺陷,例如一開始的遊戲引導讓人有點不知所措,左右搖晃螢幕來控制方向也是慢慢摸索才體會到的,然後有些關卡的邊界縫隙不夠準確,有時跑到畫面邊界會有半身卡在宇宙異空間的狀態,最可惜是以這樣抒情的小品遊戲有點太短,期待創作者能夠給予我們更多的驚艷,給予4.5星好評~

• 遠夜純子

看游戏介绍突然想到宫本辉的这篇《中途下车》了,给大家分享一下。

迄今算来,已是三十年前的事情了。我和一位朋友报考一所私立大学,前去东京。更恰当地说,因为是去东京,便乘了去那方向的车。像世上所有的考生一样,也怀着几分不安,几分无底,眺望着窗外的景色。为了稳定情绪,就说说话,闲聊了起来。然而,从东京上来一个高中女生,坐在我们旁边的座位上,情况就完全不同了。那是个有沉鱼落雁之貌的女孩。我和那朋友多少有点乱了方寸,话也少了下来。待我那朋友想和女生搭话时,车已过了静冈。

她报考了京都的大学,正踏上回伊豆大仁的途中。我朋友在我耳边悄声说:

“是伊豆的舞女啊!”

何以叫她伊豆的舞女,我不甚了了,只嗯嗯点头。女生也同我们渐渐谈得融洽起来,说三人如果都顺利考取,建议在哪儿一块庆祝一下。这话搅乱了我们的心思。留下那嫣然一笑后她在三岛下了车。

“我也不考东京的大学了,考京都的算了……”

我那朋友嘟哝着,并非全属玩笑。

“我刚才也一直在想,今年去考,大概得落榜,不如再温习一年,慢慢加强实力,明年再考更明智。”

我也掏出了真心话。主意就这么不经意中拿定了。父母给的去东京的花费,我们移用于伊豆的旅行上,于是就在热海下了车。——真是不肖之子。而且,这也是我人生中第一次中途变卦。我们兴致极好,泡在伊豆的温泉里,想着住在大仁的漂亮女生。虽然她留了地址电话,可我们只是看着那张纸片,没有任何行动。三天后,就像刚考完试似的,回到了家。

半年后,朋友的父亲去世了,因为继承家业,继续运行,他打消了进大学的念头。

我呢,把入学考试的事抛到一边,到处找小说读。可两人心里,都未能忘掉火车上认识的那女生的影子。聚在一起,总谈论这话题,她考上京都大学没有?很是挂念,真没办法。有一天,我们想了个猜拳的办法,谁输了就给她家打电话。我输了,就拨通电话,正巧她从京都回来,接着电话,说已顺利考上了大学,住在丸太町一位亲戚家里。

“你是你们两人中的谁呀?”

她问道。仅仅想开个玩笑,我报了朋友的姓名。沉吟片刻,她小声说:

“要是见面,我只和你单独相见。”

我默不作声,一动不动握着电话。之后,就挂断了。或许会有更好的做法,但十八岁的我却把这话瞒了下来。该怎么办,我不知道。

“哎,怎么样,说什么了?”

朋友目光发亮,一遍遍询问。我撒了个谎,说她没考上大学,出去工作了,她说不要再打什么电话,于是就挂断了。

“嘿,这么简单就吹了。”

他伸伸舌头,一笑。

这事儿,在我心里一直消不去。生平第一次失恋,怎么会不在心里留下伤痕呢?我的谎言可谓多矣,只有这次连我自己都不能原谅。之所以我现在写下来,是因为我那位情敌——那位朋友,死于交通事故已有十年了。

• 小森悦

🚞🌲🚞🌲🚞🌲🚞🌲🚞🌲🚞🌲🚞🌲🚞🌲🚞

(瞎写的情景故事,不喜勿喷,本人只是闲得慌,前方剧透没玩过的请绕道)

·列车正在行驶,Lou踏入车厢坐了下来,他用余光注意到了一位黑人少女,一见钟情。他透过玻璃镜片看着少女,一刹那,四目相对,Lou害羞得猛地低头,眼神飘忽不定。这个女孩真叫人挪不开眼,他想。

·Lou没有勇气去搭话,可能是累了,他渐渐地闭眼养神,一不小心就睡了过去。他做了个梦,感到自己灵魂出窍,掉入了一个很深很深的梦境。

·海浪拍打着沙滩,Lou从梦境中醒来,他看见前方的背影,是自己的纯白色的灵魂,他跟随着灵魂进入了幽静的森林,脚步声愈发清晰。跟丢了灵魂,他靠双眼在深林中点亮一盏盏轨道灯,火车启动后浓烟四起,边鸣叫边倒退,他匆匆的追了进去,偌大的隧道里响起脚步的回声。他用双眼摸索一切

·隧道的另一头烟雾弥漫,风里掺杂着沙尘,谁也不知道雾里有什么。Lou停在原地,手足无措。“叮零零…叮零零…”,迷雾中响起电话铃,敏感的双耳听到了声音,他开始摸索,脚步不断前进,铃声越来越大,他走到了棵挂满电话听筒的树下,伸出手接听倒挂在树上的听筒📞,一会,听筒的另一头传来莫名的笑声后挂断了,听起来像是在嘲笑。随后,Lou关掉了远处的留声机,又随着远方的歌声走上了看不见尽头的楼头。他靠耳朵听闻四方,找到前进的道路

·楼梯指引Lou来到一个黑色房间内,通往另一个边的路并没有对着门口,他无法过去,正当他绝望时他叹了口气,布满整墙的眼睛突然睁开,它们随着声音的停止又闭上,面前的路发生了偏移,他发现了眼前话筒的玄机,他尝试着对着话筒讲故事背公式还说了些有的没的,结果发现“桥”怎么也不能对接,沉思良久,他开始提起了那位黑人少女,沉醉其中,没有人打扰他,只有一双双眼睛像观众一样在欣赏着,Lou话音刚落,面前的路已经铺好。他借一张嘴流露出自己的一片真心。

·他浑身散发着微弱的白色光芒,跟着轨迹最终找到了散发着勇气的纯白灵魂。他马不停蹄地跑着,向着黑暗中唯一的亮光跑去,他看见了睡着的自己,他纵身一跃回到自己的身体,从睡梦中醒来。

·风捎过树枝吹入车厢,微风习习,Lou的头发早已吹乱,他回想起了那个梦,像是亲身经历的,他也不确定。Lou握紧拳头起了身,踱步走向黑人少女。一声问候落在少女耳边,她回过头露出浅浅的微笑,两人目光灼灼,斑驳的光影投射在他们美好的背影上。

—————————————————————

游戏无论是bgm还是音效方面都非常的棒!诡异还是有点的,第三部分的眼睛有点恶心,特别睁开时有声音,妈耶鸡皮!

• Uranus Queen

《迷失轨迹》这部作品因为其独特的风格塑造,导致它与其说是游戏,不如说是一个精美绝伦的艺术品或是让人舍弃世俗沉醉于其中的乌托邦。故事围绕着一位乘坐火车归乡的小男孩展开,男孩对坐在自己斜对面的女孩一见钟情,却因为害羞不敢过去搭话,被困入自己苦恼矛盾的精神世界,在其中找到自己真正的想法。

本款游戏的创意体现在很多方面,在现在手游泛滥的时代正是这些创意,使他的光芒尤为明显,具体看来可以归为以下几点:

1、游戏动用的不只是你的手指,甚而动用了你的五官,睁大眼睛,跟随着萤火虫的脚步找到移走障碍的把手,戴上耳机,聆听着黑胶唱片奏出的音乐为你指明方向,震动声带,为真实的自我发出呐喊,最后看清自己的目的,向着它不断冲刺。

2、在一步步前进的过程中,你也许会和男主角一样,发现隐藏在心中不敢说出的想法“我喜欢她”“我真的忍受不下去了”“也许再拼搏一下我就能成功”不管这些想法是好是坏,这款游戏都充当了一个引路者,一面镜子的作用,让你自己也能走入自己的灵魂深处。

3、游戏的美工是真的爆炸,炒鸡好看(。ì _ í。),一开始和最后的入场动画简直就是电影级别,游戏过程中的细节描写和朦朦胧胧的装饰感非常强烈,BGM特别舒缓幽谧,在双声道的衬托下仿佛真的带你走入了你的内心世界。

但是一款再好的游戏也总有它的缺点,我认为它的缺点如下:

1、必须佩戴双声道耳机进行游玩,否则百分之百会卡在第二关,刚开始玩的时候就吃过这个亏-1-。

2、许多操作细节并不明朗,需要很费力地摸索,否则也很容易卡关-1-(为什么又容易卡关啊喂?!)

总的来说,《迷失轨迹》是一部很有哲学意义的游戏,整个游戏时长大概只有半小时,无论是在午饭后,休息时都可以用它来打发打发你的无聊时光,等到真的将游戏结束后才发现,原来,我也可以去这样做~

(喜欢这篇评测的话,可以关注我推荐更多游戏哦~)

• Sky大严

游戏15分钟体验第2款

今日游戏:《迷失轨迹》

补充回答:

看到这款游戏玩的人不少,不甘心的我试图在评论里寻找解决操作问题的方法,结果真的有,感谢TapTap玩家。

玩这款游戏的正确姿势是拿在手上玩,通过倾斜屏幕来控制视角和方向,按住屏幕控制主角跑动。接下来就可以好好体验游戏本身了。

游戏分三个章节,分别为Look,Listen和Speak,第一关Look,通过寻找铁路闸,开启铁路闸,让火车启动前往下一站,个人觉得这一章叫Move更为恰当,都说成功最难的就是第一步(更何况追妹子呢);第二章Listen,听声辩位,找到指定声源即可过关,建议带着耳机听会更享受这一章节带来的听感体验;第三章Speak,这一章的氛围营造还是很棒的,一个巨大漆黑的空间里,有数万只眼睛盯着你,而你就站在聚光灯下,面前摆着一只麦克风:我们不一样!每个人都有不同的境遇....反正随便你说也好唱也好,通过声音即可触发一个个小的烛火台,烛光会照亮通往下一个烛光台的道路,通过收集每一个台上的光即可过关。最后的通关过场动画:灵魂飞出屏幕回到了男主本体(联想头脑特工队操控台的画面)。男主终于开悟,原来把妹的最终奥义就是行动、倾听和表达。(单生狗们赶紧划重点...)于是他走向斜对面坐着的女孩,开始了搭讪之旅,游戏结束。

总体来说游戏不是我想象中的那种解谜游戏,整个过程中解谜的几个点都非常简单直观而且点到为止,并没有在玩法上做更深度的拓展。不过在感官的调动上我觉得这款游戏还是很出色的,音乐音效很加分,几个关卡的衔接过渡也非常自然。只是故事的整体立意和游戏名称也未免太脱节了吧,还以为是什么惊天动地的冒险解谜故事,结果只是戏精男主不知如何搭讪女孩而产生的内心争斗...制作人一定是娇羞的男孩子吧。

----------

原回答:

我个人是很喜欢叙事型解谜游戏的,看到这个游戏名称的时候就不自觉地被吸引了。迷失往往和旅途有关,而一个人的旅途总是会让人浮想联翩,少年为什么会选择一个人出发呢?旅途中又会遇到怎样的羁绊?带着这些疑问我进入了游戏。

游戏开局在细节上是有一些瑕疵的,比如主界面是竖屏的,但到了过场画面时切成了横屏,好吧开始接受这是款横屏游戏,之后进入第一章节时又切回了竖屏,体验不是很好,虽然是个小细节但已经造成了我注意力的分散。

故事的开局是一个穿着米色针织衫,背着书包的少年踏上了一辆远途巴士,在斜对面不远处的位子上坐着一位年龄相仿,穿着红色连体裙的女孩,(嗯感觉是个青春和爱情的懵懂故事),不料情绪突变,男主居然灵魂出窍了,伴随着一些嘈杂的声音,黑幕降临,醒来时已是无人的沙滩,男主独自一人昏迷在沙滩上,旅途开始...

一开始的基础情节铺设,情绪代入,以及蒙太奇手法的运用,我都是很喜欢的,然而到了真正交互这一块,我就非常想吐槽了。主要一点,操作上非常不顺手,玩家通过按住屏幕控制主角持续跑动,通过左右滑动控制视角,听上去好像很简单,但实际游戏中并不好操控,正常两种滑动的逻辑:1.摄像机跟随人物,向左滑人物看向左方,反之看向右方;2摄像机跟随环境,向左滑动人物看向右方,反之看向左方。但不知道为什么有时候操作人物是第一种逻辑,但走到一些特定位置后又变成了第二种逻辑,导致我无法主观控制我的角色视角。再说到视角,即使我有意识能控制方向,视角也是非常奇怪的,不能保证视角转到主角的正前方,造成的一个很尬的视觉体验是,主角斜着向正前方跑。我觉得与其这样不如改成横屏用虚拟摇杆分离跑动和转视角的操作,如果坚持要横屏参考一下边境之旅的操作。

因为操作真的太变态了,导致我注意力完全分散,玩法上第一关是开启三个铁路闸,然后火车会启动前往下一个地点。我对故事其实蛮感兴趣的,无奈因为操作问题只能弃坑了。

• 阿脸

游戏超级棒!!!整体来说就是短小精悍~良心

第一关Look,转的我头晕之后才知道是倾斜来修改方向,第一关的背景音超级棒!!超级棒!!

第二关listen,这关强烈推荐戴耳机玩!!先根据电话声找到大树,通过音乐找到留声机,通过女声找到阶梯。

这里说一下,耳机的话,我是这样,左边有声音就去左边,变成右边了就去右边,当达到左右两边都有声音的时候,直走几乎没错。前后的问题自己摸索了…因为迷雾风沙的很难说清楚方向。

Ps:女声太好听我都舍不得上阶梯2333

第三关Speak,这关的眼睛吓我一跳哈哈。平台会转到别的方向,回到最初的地方有个话筒。在话筒的时候一直说话眼睛一直睁不开,后来直接啊————这样持续几秒,眼睛就打开了。平台切回来就可以追出去了。

出去之后就沿着路走,切记不要走到线外面去,这样会变得非常非常慢。(如果实在辨别不清楚方向不想沿着路走,直接向蜡烛走也可以…就是会很慢)

只要把4根蜡烛都熄灭就可以了。于是就会看到一个特殊的平台,过去看见灵魂在上面。

最后操作灵魂一直跑到前面矩形的白框就行了。

通关!

通关之后…只想说

散了吧这是个虐单身狗的游戏(咳咳…)(FFF在哪里)

大概就是男生看见了女生,想去搭讪(???)但又不敢,于是引发了一系列的心路历程这样…😂😂😂最后还是抓住了爱情的尾巴~

玩个游戏真不容易…不过强推,游戏真心不错,有创意有氛围

• 器。

看起来是一个学生制作游戏,还有监督老师(笑)。

去看、去听、去说。

找到自我后鼓起勇气。

说好听点是关于爱情的故事说难听点就是怂………。

在剧情方面没什么好说的,虽然坠入内心世界寻找自我这一点比较意识流,不过大体还是很简单明确。比较普通的核心内容(自我+爱情),那种写作文不会丢分的感觉。很简单,不至于惊艳,但还算优秀。

在三关之间感觉不到什么特别明显的联系,整体风格也不太相似,可能就是分离开来的设计,但是切关感觉有点突兀,感觉剧情还是不圆满吧…。

唯一的线索感觉也不是运用的很好…可能会算剧透,不多说。

游戏整体的设计还是动用了手机很多功能的,多重游戏方式混合在一个游戏里,不能说很新颖,但玩的开心。

不过因为倾斜转视角,操作上稍微有点晃,有点晕车感…。

画面的话,刚开始的剧情部分挺好看的,可是玩起来建模真是很普通的带瑕疵水平…偶尔会出现一转视角突然被挡的抓狂感,看到学生制作后释然了。还是可以进步的。

游戏里有很多感觉可以深挖一点的内容和主题,但是串联并不是很好。感觉整体是一个为了测试和练习而制作的练手…多种游戏形式等。整体的关卡难度设计也比较初级,游戏性说实话挺一般………。

主题不错,动画不错,游戏方式不错。

不过整体剧情偏散,操作偶尔会不便。

只能说挺不错的,但没那么惊艳吧。

⬇️⬇️⬇️可能会捎带点剧透的发言⬇️⬇️⬇️

听那里真的…最后歌声那里没看出来那是个楼梯…………雾太大了。上了楼梯后关卡就结束了有点难受。

眼睛好吓人。把话筒塞嘴里大吼只求快点过关……(怂)。

很喜欢镜面黑房间。虽然不知道想做什么主题,但是那一个离开轨道就减速的设定让我印象颇深。

从社会角度来说,如果你离开主流可能会很难前行,但坚持还是可以达到目的。

而且整个场景设计很好看,火炬化为光点的动画,虽然不知道有什么用,但是很好看。

最喜欢的场景了。

说实话,主线追逐自己没怎么搞懂。诠释比较一般吧。

• 悠哉

剧情,别的玩家都说了,我就具体谈谈操作了。

游戏只能TAP——触碰:

触碰屏幕——使人物行走;点击物品——使用。

方向:首先把手机举起来,肘部撑着(就是固定不要乱晃悠),接下来,如果方向不变,那么手机不要摇晃;如果向左,那么手机顺时针偏转;如果向右,那么手机逆时针旋转。

P.S:四个场景(LOOK、LISTEN、SPEAK,最后一关就说WALK吧),如果第一个场景不习惯方向,第四关会让你“习惯”的。

听就算了,必须带耳机,注意两边耳机都有就差不多了吧。

比较恐怖的,其实还好,密恐谨慎。

大概20-30分钟的游戏体验吧,大部分是适应游戏和欣赏剧情,请斟酌玩耍吧。

还是解释一波四星理由好了,这个游戏给我的感觉,主要是讲故事去体验如何让怯懦的自我找回勇气。但操作,画面体验一些其实并不是很好,我刚开始在湖里四处看风景的无奈,不知道有多少人同样体验过呢?而且找回自己……四个场景就可以了嘛?多点不行吗?

顺带一提,四个场景和最初的动画似乎都有些关联,不知道是不是错觉呢?

(暂时只能ios下载,安卓不清楚)

• 🐶喵叽

游戏模式很有意思,三个环节安排也颇具意义。通过男生(以下以“我”代称)的视角突破心里的屏障。

想向喜欢的她搭讪,那么先观察(look),勇敢地去观察,用眼神去追逐;之后听(listen)这一环节游戏中需要找到电话铃声,之后是音乐,最后找到歌声,排除掉声音最大的才能听到藏在它之下的轻轻的歌声,细致入微地去听;最后是说(speak),大声的发声,之后就显得迷茫,不知道方向是哪,就算朝着既定方向跑,路也会歪向其它方向,好几条路也会互相穿插,语言也是在一片茫茫大海里找到只言片语去传达给你,但是我想说的可能和说出口的话意思有些细微的不同,但是我还是在一片茫然中不停地找,直到找到对的语句能表达我的想法。最后我回了神,鼓足勇气去和你交谈

意境很美,没有广告影响整个游戏玩完身心舒畅,祝他能找到自己的幸福。控制上对我来说是很简单的,听的部分靠声音强弱判断距离目标的远近,只走相垂直的两个方向很快就能找到~祝大家游戏愉快!

• 枫木桑

剧情很简单,但是玩法比较新颖吧

结合look、listen、speak三个部分体会男孩的内心世界

look的背景很虚幻,似有一层淡淡的雾气,充分体现出男孩内心的一丝迷茫,他走过树林,扳过三个开关(?)让列车继续行驶

listen是我最喜欢的一部分,背景的配色很梦幻,雾加重了,原处有吵杂的电话铃声,朝着那个方向走去,拨开迷雾,铃声越来越响,你能听见许多说话的声音,然后你看到了一棵挂满听筒的树,有一个听筒的另一端有个人在等你。接着会有悠扬的乐曲、优美的人声(人声真的超好听完全不想过关)。你不知前方是什么,但你知道有人在等你。

speak应该是最让人期待的部分,但个人觉得在语音的应用上仍有欠缺。被满背景睁开的眼睛吓着,声音的加大,让路导向光明。漆黑的世界里,有光引出的道路,指向一支支蜡烛。

或许这便是命运,偶然踏上一列火车,坐在自己的座位上看见不远处那个特殊的人,内心从迷茫、胆怯到明亮、充满勇气,心促使你用视觉、用听觉、用心感知一切,心促使你走向那个他或她。

游戏很短,故事却很长。

• 闲倚狂风

总体来讲我很喜欢这款游戏,但是一定要强调的一点就是 太短了!!!!短的不像话了好吗??

然后别的方面讲的,关卡精巧,音乐到位,气氛十足。很符合我的审美了,除了短!

剧情讲了一个男生因为想追求在地铁邂逅的某个女孩子但又很纠结,就在心里开始斗争的一个小短篇。分为 look listen 和speak 。主要操作方式为点击来行走和摆动手机来调整方向,操作比较简单,掌握好平衡就行了,反正也死不了。值得提一下的就是第二关是要听声辨位,可以带上耳机降低难度,主角处在迷雾中只能听声音可以说是真的很有感觉了。整体游戏难度不大,所以本来游戏就短,时长自然也短一些,不过我觉得主要看个人听力了。

一分音乐,一分气氛,一分创意,一分免费却给我了惊喜,扣一分就扣在关卡太少,游戏太短!!

• onevol

丹麦的一群大学生制作的游戏,属于解谜类型。主要剧情是由男主人公因为不敢跟喜欢的女孩说话而引发的一段奇妙经历,整个游戏过程都是在男主挣扎的内心世界中进行,并根据主人公不同阶段的心理状态,将游戏分为了三个章节 Look、Listen 和 Speak,游戏中的主要线索也存在于每个章节的题目中,比如第一章节需要观查,第二章节需要倾听,第三章节需要讲话才能将游戏进行下去。游戏剧情正如现实世界中一样,Look 表示你看到了自己喜爱的女生,而 Listen 则是你在内心挣扎中,倾听并寻找自己的声音,最后的 Speak 就是决定搭讪或者表白的时候。这款游戏想要带给我们的不只是学英语的三要素,要多看、多听、多读。更重要的是在我们面对挣扎或者抉择的时候,要倾听自己内心的声音,不要被外界的种种迷雾所困扰,然后鼓起勇气大声的说出自己的想法,并去实现它。最后,连游戏中的小男孩都勇敢的去表白了,那现实中的你呢?

• 红小菱

玩累了“肝肝肝”的沉迷游戏,又或者看腻了“秀色可餐”的立绘画面,不妨来点能触及心灵的“点心”。

如介绍所说,如果喜欢《世界的尽头》或者《莉娜和战争阴影》这类游戏,那么力荐这款《迷失轨迹》,同样是短小能引发思考的“内涵”作品。

游戏性一样是走路解谜看画面剧情,不会有太多的操作,而且方向转向有点难操作。

新的创意是加入了结合感官刺激的玩法:眼观、耳闻、口说。中医用“望闻问切”诊疗,佛语以“眼、耳、鼻、舌、身”归为五蕴之首来参禅。看似简单的感官,你真的了解和善于借助它们来表达自己么?

重新审视一下自己的内心,然后表达出来,就是这个游戏想说的。

其实也没有以上说的这么天花乱坠,就是给你一个“搭讪”的勇气罢了~

• -Tanriky🎶-

故事大概是一个小哥哥在地铁上对另一个小姐姐一见倾心,在内心斗争后决定去搭讪的美好故事。

优点:游戏的配乐是真的用心,我个人比较喜欢listen关卡的听声辨位,音效做的很到位。同时游戏的人物动作很流畅,帧数比较高,部分画面观赏性很强,可以当做是一个动画小短片来看。

不足:虽然没有汉化,但是其实不难理解,主要吐槽的就是游戏的转方向操作,转换方向时只有固定的几个方向,增大了角色移动的困难程度,运动不够自由化。其次,这虽然是部冒险解谜游戏,但关卡少,难度偏小,趣味性比较差,当做动画短片看就好,不要对解谜抱太大希望。部分配乐与场景有小小的恐怖元素,不用太慌张。

• 时尚最时尚

超级棒!画面特别精致,配音很搭调!其实这游戏说白了就是展现了一个男生想要搭讪女生丰富的内心戏,可以说是戏精本精了hh~

不知道是不是耳机问题,在沙漠里听声音找位置的环节玩了好久_(:3」∠❀)_玩到内心快要奔溃,而且因为iPad不好躺着玩,我是坐在被窝里玩的,上身盖不住,听游戏里呼呼的风声莫名觉得很冷。。。还有最后面那里手贱走到边缘被突然出现的眼睛吓了个半死,大半夜的我也没开灯,还能不能好了(ಥ_ಥ)

最后玩完,画面突然春暖花开阳光明媚,有种逃出生天的感觉,活着真好啊!这小哥哥的内心世界也太可怕了(›´ω`‹ )

• 美霖

emmmmm……游戏非常短小精悍,大概十几二十分钟就通关了,是我打开的方式不对吗?

【评价】

创意-4分-尤其喜欢第二章,根据耳机里的声音判断来源方向,很舒畅;

氛围-4分-有点迷幻的风格,确实让人感觉像在梦里,和游戏主题完美贴合;

画面-3分-纯属个人喜好;

玩法-5分-很喜欢通过重力感应控制镜头方向的操控模式;

篇幅-5分-作为一款indie到不能再indie的游戏,篇幅要是再长点,可能会腻。

【总结】

不错的一款独立小游戏,音乐也很棒,篇幅短小,创意满满,值得一玩。

xiabul

• 口夷君

这个游戏设定实在是太有感觉了!那种跨过自己心里的屏障的感觉,值得给满分!

我个人感觉:

第一关look,是指能让自己更勇敢地和喜欢的人对视。

第二关listen,指的是不让自己受到周围环境的影响,聆听自己内心的声音。

第三关speak,指的是在周围人的注视中有上前和心上之人开口的勇气。

最后一关,也是最关键的,找到自己的正确的方向和轨道,收集好心中的火花,让自己充满勇气,至最后的也是最初的起点,迈出充满勇气的步伐,去追寻心爱之人所在之地。

【只是唯一不满的地方是真的游戏流程太短了!!!只玩儿了10分钟就没有了,根本不够啊qwqqqqqqq所以忍痛扣一颗星,太可惜了qwqqqq

• Nathaniel

总的来说游戏关卡设计的特别有创意,画面精美,操作感新颖,比较简单没有过多关卡但是展现的故事十分动人

————以下涉及剧透————

第一关是看,第二关是听,第三关是说

从片头我们知道男主在车上看到了心仪的女生但是不敢对视也不敢上前搭话,而后“灵魂出窍”其实是进入自己内心了解本心,每一个关卡都代表男主人公在克服自己的胆怯,最终他鼓起勇气上前聊天。构思精妙的游戏让人感觉欲罢不能,尤其是第二关听电话铃声寻路,真的很有意思~

• 一块chocolate

男孩在列车上遇见了心动的女孩,却不敢表露自己的心意,低头沉溺于自己的梦中,追寻着梦里的灵魂,那份对爱情充满希望和勇敢的纯洁的灵魂。第一关look,看着灵魂乘上列车奔走。第二关listen,通过双耳感受到的声音去感知方向,跟随灵魂坠入深渊。第三关speak,自己的声音指引着男孩走向灵魂深处。(佩戴耳机必须)

最后男孩抓住了纯洁的灵魂,也抓住了为爱情勇敢的心。在醒来后的那一刻,男孩走向了那个心仪的女孩,终于说出了自己的心意。

背景音乐像是在叙述着为爱情奋不顾身的青春岁月,诉说着男孩对女孩隐晦的情感。