MyCiv Alpha

World of Empires

8.7
  • 余思培

■World of Empires

●World of Empires 是是基于4X概念体系的一款回合制策略游戏

●World of Empires,以前名为MyCiv Alpha,译作我的文明,后更名为World of Empires,直译为帝国世界,在游戏引入时未采用此译名。

●目前World of Empires已经迭代,发布了World of Empires II,游戏性以及一些游戏元素较前作更好,UI以及AI有所改进,游戏体验更好。目前2代登录的平台也较1代多:iPad(最低iPad mini 2或iPad 3),iPhone(最低iPhone 5),Android,PC,MAC,Linux。

●World of Empires 是一款高仿文明5手游,相较于文明的官方发布的手游【文明:变革2】体系更加完善,物体模型风格更加写实,且采用六边形地块(文明:变革2 采用正方形地块),游戏体积更小,但没有伟人,文化树,政策等设定。

●由于这款World of Empires系个人开发,存在不少bug,但在其多次更新以及本次迭代后,其已经有了较大改观。

●降为四星原因,是因为评价1代,就不得不把1代的问题拿出来,1代比较考验手机性能,我的手机玩起来比较卡。

• 正太怀中抱~~萝莉身下压~~

你们知道吗 小时候我五年级的时候吧 我有了一款我爸爸手里退役下来的手机 他叫三星(别因为这个黑我) 游戏吗 大家都知道 虽然是挺老的智能机 但是 它给我的意义确实非凡的 因为机型老所以只能玩手机自带的java游戏 因为那张母亲的手机卡 我打开了数据连接 也打开了通往新世界的大门 第一款在java游戏网页上 下载的一款游戏叫做…开心餐馆!对!就是开心餐馆,从此我就喜欢上了策略性的游戏(因为当时手机分辨率大于游戏的 所以一移动界面 非游戏画面的白屏处还会花屏)第二款策略游戏 叫做帝国吧…这个真的记不清了 当时是2.3MB 对于每个月只有30M的我已经算是一个很大的游戏了(太累了明天再写吧 我困了 你们先看 有多少人看 明天我再写我的3年级到初三的游戏史)

• 幻想,永远都如此

希望制作者能把游戏中的界面和与其他国家交流的界面能改好一点,其次希望作者能更新出玩家政治和每个颜色的电脑国家都是让玩家选择的那些国家其中的任意国家,而不仅仅是普通的电脑。我知道这个手游无法像文明6一样,但我只是希望制作组能采取我的意见。

• 少女侥幸活至今

听说这个游戏的开发者只有一个人,他8岁开始编程,参加各种编程比赛(很强大的感觉),一个人能完成这种程度的游戏,而且支持多国语言(中文的机翻也能理解了),我觉得真的不容易,况且AI什么的还是很好的,不能拿《文明》的眼光来看这款游戏,毕竟大家都是同一种类型的游戏,而且这还只是alpha版本,Bug多也是因为还在测试中,总之,希望大家玩一下这款游戏再评论。也不要因为Bug而吐槽这款游戏,开发者正在逐个修复,期待正式版。

• gledos

探索(eXlore)、扩张(eXpand)、开发(eXploit)和消灭(eXterminate)。

希望越大失望越大,所以我还是给4分。

• 荒小黑

虽然图片里英文的,但是游戏自带中文,但感觉是机翻。

对文明系列有兴趣的可以试一试

不过还是建议在pc上玩文明。

• 稻草人

这个游戏真的很不错了,毕竟还是一个未完成的游戏,但是有一些缺陷确实可以改的。比如说出单位,造建筑的问题,我觉得如果升了某些科技,比方说建筑学之后呢,除了解锁建筑,应该能加快一些建筑的修建,还有加快造单位,要不然一个单位十多个回合很费时间,要买的话真的很麻烦,太贵了,收入跟不上,这样也拖慢了游戏速度,而且这并不有趣,你就等着四十多个回和修个建筑,然后呢等来一个什么“故宫已建成在一个遥远的国家”这就很尴尬,然后时间又浪费了,但总的来说还是很不错的游戏。(注:一定要点军事传统,免费兵营真的好)

• 丶小凑

锤子图标的是决定修建速度的,瓶子图标是决定科技研究速度的

• Letitgo

建议你玩玩《文明》

• 猫叔

4星为了对这种玩法的支持,

不过如果不是经营类玩家的话很难上手,

没有新手引导的我经过了三个回合依然不知道怎么移动自己的部队,

更别说经营城镇收集资源了。

正如所说,

是个未完成的游戏,

那么期待它到了完成之后能给更多的惊喜。

• Kori

真的不错的。形式有点像回合制的帝国时代。Alfa版的还是有瑕疵[比如本狐狸第一次居然被流放到了一个巴掌大的岛屿上发育]不过很好,有点像civilization revolution那个游戏的升级版呢。我个人很中意,希望能再提升。纯属个人喜好,我不会客观的评价游戏,太难了。所以你们自己去玩咯,本狐狸闪了!✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 骷髅天堂

中文√,操作√,音乐√,画面×,剧情√。

自带中文,个别地方汉化不彻底

音乐有几个有点意思,可惜有点少

小屏的就不要玩了

很肝,没有自动战斗真的伤

没缺点了。

好阴险,搜My Civ搜不到……还好有万能的度娘。

• 骷髅天堂

教程会卡,退一下就好了,而且这教程有没有差别不大。

关于资源不均:商队只能让没有前置资源的城造兵,但是不能造没有前置资源的建筑。

关于外交:外交里的大部分问题都可以用钱解决,但这不是重点,重点是ai很笨。

关于0回合建筑:举个栗子,主城要做一个20回合的奇迹,做到19回合ai领先一步做完了,这时主城建筑耗时都减了19回合,低于19回合的显示0回合。财富和科技是buff型的,作用是提高本回合的金币和探索,默认0回合。

攻略:1 科学技术是第一生产力。2 经济是各种事件的最根本原因。3 ai很笨。

• AdrokE

十分期待这款游戏的正式版

游戏节奏偏慢,生产时无事可做,生产速度调成2倍感觉刚刚好。

科技很长,一局可以玩一年。

电脑智商还是低,外交时难以理解其逻辑。

希望尽早能玩到人工汉化的正式版。

• ……

操作有点复杂,教程还是有点简陋,新手要琢磨好久才能弄懂这么玩,开发者能在手机上开发这样一款4x文明游戏也很厉害了,但是我还不如去玩文明5……

• 喵喵

以前在塞班玩过文明5的手游,,,,

• 透明人

经常玩这类游戏的人来说上手还是容易的。提几个意见。1我玩到380回合,不知道是不是内部有上限,新的城市开建立一次,下回合就消失一次。2兵种的资源能否改成通用?只有有这个资源的城市才能造相应的兵种这点非常麻烦。3外交能否加入讨价还价?要么同意要么否决很麻烦。4地图上的资源点击时能否加入显示是何种资源,不然很容易搞错。 总的来说这个个不错的游戏,希望作者能完善她。

• 纳尔

双击会显示是什么资源,商队可以解决资源不均衡问题!

• 芊里

资源可以用商队运输去别的城市

• 天下殇魂

怎么说呢,这个游戏是仿以前java平台的文明5,很多地方更贴近以前手机版的文明5但也加入了pc版的一点元素,但游戏里的一些内容,我也还没弄懂,个人觉得唯一的缺点就是海域太大了,不像pc或旧的手机版一样陆地多,这样的话争霸世界也太麻烦了(メ`[]´)/

• 西猫

虽然说画质和操作上有点问题,但是总体上很接近文明5了!作者加油↖(^ω^)↗(不知道你们玩过塞班版本的文明5没有,短小精悍,1m的游戏比现在几百m都好……)

————更新后游戏名变英文了?

• jack丿吕铭昊

讲道理 塞班3上的文明5我玩了3年 从狼牙棒打到核弹并征服胜利了无数次啊 虽然有点卡但是内容相当好

• 西猫

嗯嗯,以前一局游戏能玩一下午,游戏速度要是调最慢的话玩几天都不是问题

• shuaim9

对对,我特别喜欢在那个手机上玩那个游戏

• jack丿吕铭昊

我的诺基亚E7 哪天弄个塞班模拟器

在杂货堆里找到了曾经的n82,可惜坏了QAQ

• Aolynk

虽然游戏美工糙了点 不过游戏性方面没什么问题 希望以后能添加更多的科技 改进美工(恕我直言美工看起来像低成本修仙页游(-ι_- ))不过还是希望作者能努力www

• 康桥知音行云畔

作为文明系列的老玩家,能看到这样一个手机游戏还是很欣慰的,尤其是了解了这个游戏背后的制作历程,真的很感谢作者。

文明系列的电脑端确实可以说是策略类王者的存在,但是那个官方版的手游,我玩了之后真的想说脏话。直到我玩了MyCiv Alpha,我才知道手机上现在有一款游戏真的继承了文明的精髓,让我可以在手机上再吸一口“下一回合”。回想起那些因为不停地“下一回合”而不眠的夜晚,真的感谢这个破游戏,毁我青春!

• 一碗稀饭

游戏和文明很像,所以需要完善的地方就有了,一个是建筑尤其是奇观的特性不明,另一个就是道路设施建设?还有我也会有时候造东西0回合,还有有些东西没前置却没法造,这些需要好好补充说明。

• 天草莜

财富和科技吗 选那2个会一直造下去 财富是加黄金产量 科技不知道 没用过 应该是加生产

• 一碗稀饭

不是,那两个是将生产力转成黄金或科技

• 一碗稀饭

造东西0回合其实是将之前造的所用的生产力一次性转到别的东西上,可以应急用

• sky追逐

游戏不错跟文明差不多,但是还要优化,毕竟学生党的手机吃不消

• 花月主

必须来赞一个,简直神作(相对于它良心的安装包大小而言/忽略谷歌机翻的野蛮粗暴)。我没玩过文明但玩过龙之崛起,对这种建国发展攻城掠地简直没有抵抗力。

游戏的新手教程不太好,不考虑翻译的问题是顺序不对,其实主要操作界面是在完成回合那里,不是在城市详情那里。

其它没有意见٩(๑´3`๑)۶