音乐世界 Cytus II

129891 人购买 251812 人关注

9.7

• 帅极的馒头☆

本人是cytus的死忠粉 比起deemo.兰空一类的音游还是cytus的画面.击键方式.曲风更让我喜欢。

首先cytus2整体来说是非常不错的 雷亚依然没有辜负期望。相比于1作 2作的界面还有人物画风更加科技感一些,总之个人非常喜欢这种画风!!剧情也更加饱满,个人觉得1作的剧情很难感受到 刚入坑的时候甚至觉得这就是个几乎没有剧情的纯音游,只有一些章节比如红蓝是有故事的。而2作在这一点上改变了很多,把章节变成了人物角色 有些人物之间还是有联系的,在游戏开始就代入了剧情,以及后续角色升级.歌曲解锁也是跟剧情串联在一起的。比起1作 每个章节的音乐风格相对统一 不会像1作有的内购章节买了之后发现曲风迥异,买到不那么喜欢的曲子的概率降低了挺多。

再说说有待改进的地方。目前觉得最鸡肋的地方就是前三个角色是相互绑定的,当PAFF10级得时候就锁定了PAFF的等级除非把neko和那个机器人也升到10级,然后才能解锁剧情。三个角色都达到10级再进行剧情是可以接受的 但是为啥要锁定等级...??我就不能喜欢PAFF的歌然后一直打PAFF吗?还有就是 机器人的曲风个人并不喜欢 有几首实在是太吵了不想玩 但是不玩就没法升级 没法过剧情,就解锁不了PAFF跟neko的后续歌曲 然后就只能硬着头皮玩(头皮发麻.jpg)

难度方面对2作还是很满意的 多了一个混沌难度 挑战更高一些 不像1作那样到10就没了(虽然后面的歌曲困难10真是要了我的老命) 一首歌曲的速度会发生变化,还多了一种需要左右划的按键 非常有意思_(:q」 ∠)_

再说说流畅度 不知道是我手机太辣鸡了还是什么问题 有时候满屏是需要摁住拉的那个键的时候 就有一点点掉帧...而1作就不会 感觉1作的画面更圆滑(?)一些。不过打击感节奏感还是非常出色的 如果仔细观察那些音符都是在跳跃的 还有个放射收回的白色圈圈 非常对上节奏!

总之对于2作还是非常满意的 也看到了更多的歌手曲风曲子之类的。1星扣在锁定角色等级。会继续支持后作 支持雷亚!♡

• Yuki灬snow

机器人的曲风我也不喜欢,真的吵,硬是坚持着玩到10级了

• Chill

萝卜头摇就完事了

• 帅极的馒头☆

手机都摇飞了哈哈哈哈

• Horizen

本身解锁了也就送一首机器人的曲子,有点坑这玩意这玩意

• 四十米

因为剧情是连在一起的啊……他们仨发的是im,你光打paff的歌时间线就断掉了嘛。虽然买的角色的剧情也会剧透就是了。

• hawkeye24

5星没得说,至少对于从来不玩音游+手残的我,本作实在是深得我心。虽然还只是玩了很少一部分,但是玩了5小时就决定氪金对我还是头一回23333因为conneR老师的设定实在太帅了啊啊啊啊!(冷静冷静2333)

首先作为一款音游,其音乐质量过硬,曲库量也比较大(当然质量优先),且音乐类型多样,既有流行音乐,又有古典音乐与电音相融合,爵士乐与电音相融合的种种音乐,这些音乐都按照人物来划分歌单。在这里就需要开始氪金了,每个人物30元,可解锁数十首音乐(到底多少我也不清楚)。个人认为30元完全值得,毕竟买一套数字版专辑也就差不多这个价,如果各位觉得不值那我也无话可说。

另外,对我这么一个从不玩音游的人来说,cy2的难度可以说是很良心了,至少困难拿个a还是行的2333。不过混沌难度就纯属拇指瞎JB乱舞,和在手机屏幕上疯狂抹手汗差不多。。。

其次,cy2的剧情也十分不错,带有浓厚的cyberpunk元素,描绘了一个信息化时代下人们无所遁形,科技成为人类生活全部的时代。在这个时代里,人们已经把自己完全委身于网络之中,就连自己的肉体也逐渐融入了机械之中;仿生人(某底特律)遍布周遭,你不知道身边是否是一位真人;国家也不复存在,有的只是cyberpunk作品中常有的跨国公司又或是科技巨鳄来统治世界。在这样的世界之中,音乐已经渐渐的数字化,由程序和算法所主导,实体演奏的音乐越来越少,而真正的纯电子音乐大行其道。你所体验的音乐人们便是在此背景之下,命运相互交织,组成了CYTUS 2的精彩故事。剧情根据不同的视角进行碎片化讲述,玩家根据游戏提供的虚拟社交网络“IM”来获取音乐人发布的动态,来窥得cy2的剧情,通过推新歌来得到新动态从而推动剧情的发展,具体我就不剧透了(滑稽)。

总的来说,CYTUS 2是一款值得萌新入手的优秀音游。虽然还具有内购,但是游戏本身的质量值得我们玩家氪金来作为对这样一款好游戏的回报。反正,本体内购两开花就完事儿了(溜)

• Orion Monster

第一次在这里写评论啊。我的评分不是8,而是8.8,但四舍五入只能是四颗星了😂

整个Cytus II相比Cytus的游戏体验毫无疑问是有了进步的。

我也算是个雷亚老粉了,从12年开始玩cytus,13年开始玩deemo至今。

关于Cytus II的所有剧情,资源和画面的优点,不少的点评里都说的很清楚了,跟我的想法基本一致,就不再赘述了。

1/19:给我这个长评放个概览吧,实在是长的过分了。

主要扣分的细节问题:1.掉帧和卡顿 2.分组模式的体验欠佳 3.白P较难辨别 4.note的显示时机问题 5.暂停的操作逻辑 6.歌曲和角色的评论老是发不出去。

一个是卡顿现象。

我觉得有可能是游戏的锅,不主要是我手机的锅。我把MC画质开到很高了玩起来都丝滑的,不至于在一个音游上掉帧严重吧。。。

但另一方面我对卡顿表示理解(挺矛盾的😂)

Cytus II游戏界面的动效真的是肉眼可见的多。像是戳泡泡后的马赛克扩散效果,判定线滑倒判定区上下末端时候滚动的丨丨丨丨的跳动,加速减速的扩散和判定线变色效果,戳hold时候的转圈+粒子扩散,单note的外圆环⭕的扩散收缩,单note的旋转,单区hold条的收紧,左右滑的note的割裂+淡出效果,hold的头部与判定线之间形成且变化的的三角形条纹状,hold末端的火花效果,默认模式下所有note都会出现的泡泡扩散效果。。。

数个动效的集合,无疑是赏心悦目的。整个II的画面比1好太多了。

但是上面↑提到的所有效果都需要即时演算,对处理器的负载可想而知。我玩的时候基本全程轻微掉帧,大 部 分 情 况 下不影响游戏体验,但是一边体验炫酷的游戏动效一边体验卡顿是真的让人很矛盾的啊orz甚至只要正常线速下一面的note有6个及以上的单点+双押就开始卡了,不正常吧。

上面又说了卡顿大部分情况下不影响游戏体验,剩下小部分说的就是大密度锁链滑的情景,像Æsir的CHAOS的混沌,滑锁链的时候疯狂掉帧变成PPT就算了,结果还断触,到了锁链发飙段必定miss四五个,类似情况还有很多搞得有些铺面我明明有能力却根本没办法全连,也是挺憋屈的。

估计骁龙675及以上的处理器才能优雅食用吧。。。

可能游戏界面卡顿有我手机的错吧,但是?在IM界面,看人们的帖子的时候,上下滑动都会掉帧?甚至掉的比游戏界面还厉害?我敢说这95%是游戏的锅了。

去看了一下点评确实有不少的玩家都反应在玩的过程中很会有掉帧现象。希望雷亚或者龙渊在将来可以优化一下。

第二个是“分组”模式下泡泡的展示需要改进。

恕我直言,cytus II的“分组”模式对应的其实是cytus的“无”模式。整页整页的泡泡就那么摆在那里,跟盘子似的一动不动,戳破了也是静悄悄的perfect,毫无波澜起伏。

对于轻一些的音乐还行,像那些炸裂电音,爆破节奏和平淡寡水的打歌界面形成了非常强烈的违和感,让人觉得自己一边在听歌一边在玩一个叫戳泡泡的游戏一样。

更致命的是这种平淡导致有些时候完全不知道泡泡的先后顺序,如果泡泡再密集一点那更是连哪一页的都不知道了。疯狂乱糊导致tp爆低,还时不时蹦几个蓝出来,很气人了。

一代的分组模式,玩过的都知道,所有的泡泡会一起跟着音乐的bpm和节奏进行扩长收缩式的悦动,打起来非常的带感,完全弥补了渐显note消失带来的尴尬。二代完全可以搬过来啊,也不会很烧处理器吧?

还有,既然单点note配备了里面的小白泡泡的扩散效果,那起码可以将它继续用到分组模式里,这样玩家起码还能知道个先后吧。

也许你会说“嫌分组模式不好,你玩默认不就得了?”

亲爱的,我上面说的卡顿严重的问题你觉得是在哪个模式里有的呢?

我估计有很多玩家跟我一样,某个谱面默认实在是卡的影响成绩了,就玩分组了。分组模式会阉割掉不少的动效,这确实使得游玩流畅度提高了不少。

但是啊?默认卡顿,分组游戏体验差,还就这两个模式?

所以把分组模式的游戏体验提升一下也是有必要的了。

最后说几个小细节。

第一个是爆白p太不明显了。我打了好几首歌才知道白p是淡黄色的,彩p是橙黄的。两者颜色基本上都差不多。尽管彩P和白P在粗细上有区别但是在满屏note要打的情况下还是不容易注意到。建议把白p就改成纯白色,这样让老玩家更容易刷tp。

第二个细节问题还是针对默认模式,关于这个问题,我自定义一个名词叫“激活显示区间”,指的是判定线进入的的note显示的范围。

就比如说,你不知道两页之后的note有多少,是怎样排布的,就是因为那里的note没有进入“激活显示区间”。

Cytus II的激活显示区间太短了。经过我自己的极其粗略的测量,cytus1的激活显示区间近似1.5秒,cytus2的只有0.75秒。

这其中造成的差异,可以用C1的L2A 和C2的CHAOS这两首曲子的部分谱面直观对比。

在L2A里,只要判定线到了某一端,那么一整页的note都已经开始显示。(比如发飙的葡萄串)即使是像L章的L2,L10那种变态慢线速,也可以保证在判定线到一端的时候,整页已经有四分之三的note开始显示。

但是在CHAOS里,一开始混了 hard landing 的猴子叫的慢速部分,我发现判定线到一端的时候,只 有 半 屏 幕 的 note 显 示 出 来。顶端的还是看不见。(这个地方的线速似乎跟L2A差不多)

或许是雷亚有意为之,防止玩家看到一连串的note心慌。但是过少的note显示在慢速又密集的铺面上是很吓人的,那感觉就是自己在玩OSU的手电筒mod,反而让玩家更加应付不了。

一个例子是CHAOS的浑沌,我敢说95%的玩家在玩混了hard landing的慢速葡萄串那里初见必断,六七遍以内玩默认模式必定爆蓝。想要来个全P甚至全连,还必须要切换到分组模式截图研究。还有一个是C2的“第一曲”Body Talk的浑沌,在paff开始唱歌🎤的那里也是挺坑初见的,根本不知道咋个顺序点,还是得切换分组后截图研究。。。

相比之下L2A就可以在默认模式下尽情的食用了。尽管在葡萄串前的那段钢琴酝酿也很吓人,但起码你在两三遍后就可以看清顺序。

第三个细节是暂停的误触问题。虽然c2跟c1一样是点两下暂停,但是在暂停界面只用点一下就可以继续游戏了。很多时候我发飙段打的不好然后就很想暂停重来,结果很多次我一激动就点了三次左上↖角的暂停,然后又继续游戏了。既然在暂停界面已经有了继续游戏的选项,那大可不必再显示左上角的继续键,或者说,像暂停一样点两下在继续游戏,否则真的很容易误触。

还有个打谱以外的问题,每一首歌,每一个角色都可以评论,但是很多时候我的评论+成绩图是发不出去的,很心累,可能是服务器繁忙的原因吧。

C2是一个青出于蓝而胜于蓝的典范,但是还需要精雕细琢,我上述的很多的细节的改进都可以大幅度的提升游戏的体验。总之希望cytus II越来越好,让老粉延续热爱,让新粉体会到雷亚的魅力。

• .

我觉得卡顿跟手机也有关系吧,我就一点卡顿都没有。同为MC玩家,在下国际版1.2.9能见度开最大。

• Orion Monster

小米6,懂了😂

• 元芳不看了

对于刷TP我怕了,我努力MM就好……

• Tutoutou

卡就是手机问题吧,我的完全没有这种情况

• 魚亁🐟

感谢首次长评心得评价!写得很好,果然是真爱粉,好多细节都关注到了呢!

• ꧁花グ落꧂

我就给个四星半吧。

---(。ò ∀ ó。)---

这下不是专门玩音游的玩家,平常都是去玩儿角色扮演啊什么的,音游说实话是我用来打发时间的。

太多的音游都千篇一律,真正的引人入胜的太少太少。

千万别给我扯什么节奏大师玩的我都心态崩溃了!T_T

但是说实话,雷亚的音游真的做得非常好。

『表示我手机上竟然还有一款兰空?!』

------分割线------

我们来谈谈游戏的实际体验吧!

音乐游戏,首先节奏感,以及代入感都一定要好。

这点我不得不承认这款音乐游戏节奏感还蛮好的⊙▽⊙『对于本人来讲蛮好的,就已经算好的了,真正的入眼的挺少的。』

他还有着零零碎碎的剧情故事之类的,科技感十足,如果去谈代入感的话,我纯属是被音乐带进了节奏感。。。尤其是机器人那篇。。。。心态炸裂的感觉都有了(。ò ∀ ó。) 。。。。。

同时他跟兰空的感觉是完全不一样的,兰空,我感觉要简洁一些,这款和兰空简直就是天差地别。

再加上一开始的游戏预告片就已经吸引了我,独特的如同扫雷一般的点击方式,就深深地吸引我。

同时他们说的游戏卡顿,在个人认为应该是手机问题吧。。。。。

------(「・ω・)「嘿-(「・ω・)「嘿------╮(╯_╰)╭

接下来来谈谈,我为什么只给四星半

首先,我不是专门的音乐游戏玩家,一款真正好的音乐游戏,我不知道该如何评论。

第二点,『可能有点水分。』就是看了诸多玩家的评论,然后总结下来的四星半。。。。。五星,我看了不少片四星,三星的也有。但是我觉得这款游戏四星半是差不多的。

最后这一点也是极为重要的观点,主要还是我不是特别喜欢音乐游戏。。。。。

因为音乐游戏一开始给我的感觉就是不好,,Ծ^Ծ,,,,,可能是因为我接触了太多,zha类的音乐游戏?

-------------ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

在此大寒已过,新春将至

先祝各位玩家,新春快乐^ω^

雷亚音乐游戏的工作人员们,新春快乐^ω^

不得不说,这款游戏是款真正的好游戏,之前的一些特别的水分的完全不能比。

所以我都想去玩1了。。。。

『如有雷同,纯属意外Ծ‸Ծ』

• 弥睚

虽然雷亚的游戏特别是音游真的是换一个手机都首先下下来,哪怕当初在oppo官方下载里都买完了(我想锤爆我自己)换了平台也还是要重新买的那种类型。但是我其实基本都是自己玩……论坛贴吧微博一律不刷。所以严重导致我现在其实看不懂很专业的评论(:з」∠)_,宛若一个脱节的年迈老人。

不过那也不妨碍我给CYII五星。虽然我看了看很多评论,确实会有这样那样的问题。但是对于一个我期待已久,而且在我打开后还是惊艳到了我的游戏,我实在是苛刻不起来。

总之两个结局都打出来了,六个人物满级了!感觉可以来说说看了。

因为个人没有掉帧一类的问题,所以设备技术一类的问题就不说啦!反正我也不懂<(*ΦωΦ*)>

不过有一些评论的建议我觉得还蛮中肯的。大概放在这里总结一下。

1。萝卜头的不友好。建议放细菌王或者colin教授会比较好。

2。满级后!剧情居然没有完结!!有一个天坑在里面。我在坑里坐着发抖。现在害我都不敢打Simon(哭唧唧。)

3。评论真的会发不出去!!(发出去就消失,对我而言是时段性的。)

此后是我自己的一些小心愿小抓心挠肝和小。。??

1。<(*ΦωΦ*)>我也好想在IM上发评论啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!看他们互动都好开心!!!!我也想表达我的喜爱和关心!!!特别是剧情发展到了的时候!!!

2。(偷偷说。Simon的整个曲包都可以点进deemo的彩蛋。入口简单粗暴明了。除此以外只发现Ivy有一首隐藏曲。如果还有别的请评论告诉我!!谢谢你们都是小天使!)(以及主线通了以后IM不能用的问题。通了二结局就自动重启啦<(*ΦωΦ*)>也就是打通Ivy小可爱)

3。_(:з」∠)_除了主线三个以外!!!其他包的使用提示感觉很模糊,我就随意打了!不过我也有看到说大概什么级别怎么打…………………٩(๑`ȏ´๑)۶人家看到的时候都已经主线三人满级了啦!!!?其他都不敢打!!因为之前看到有人说不建议打!!反正就是食用起来没有主线那么有滋有味。然后我这个破烂金鱼脑子好多时候再看都想不起比较详细的剧情了

4。一次性把包全部买完了不知道哪些是不充包(๑˙ー˙๑)。大概我是个ZZ吧。

5。嘻嘻。想不起来了。反正我玩的超级开心<(*ΦωΦ*)>

以上!!!!!我爱Cytus。如果是从第一次开始玩到现在,它都陪伴我九年了诶貌似!!!哈哈哈虽然就算到现在我也依然……(눈_눈)手癌。如果有手癌治疗室,请推荐给我。(友情提示:虽然它可以带起你的手速但是并不会提高你的游戏水平。甚至可能会放弃你的脑子。你会头脑放空,不知道自己在做什么。只知道。啊!好难!然后又听了一首曲子。(现在已经没有人愿意带我打游戏了。他们说我是对面的人头收割机。我可***我虽然不会打但是你们被骂的时候是谁挺身而出帮你们一骂五的!骂人我!可!也天天输。反正。cytus使我快乐))

——————————————

噢噢对!忘了说CYII有多好了我这个***。

1。剧情清晰明确!(其实我有语文阅读障碍我凑不是很到一起但是你们都说CYI有剧情可是我……我就大概感觉到了那么一丢丢丢丢丢。总之比起I的话II肯定清晰明确!不过和看一次哭一次的deemo还是不能比。不过该你心碎的你还是心碎该你开心你还是开心。我就特别喜欢细菌王Simon还有NEKO凑一起每次他们发IM我都截图。)

2。加了CHAOS难度。这个混沌我觉得就是I和II在实际游戏的主要区别了。除去更加细节和优秀的界面外,主要添加了变速(我讨厌变速×3),侧滑键(不知道怎么叫。),还有超级无敌巨长条((๑˙ー˙๑))。还有啥……想不台起来了。噢。反正。我发现画谱的越来越会玩了。作为一个短粗十指党,以前大概也就是跳跳高难不雅观芭蕾。现在天天扭麻花。扭的我他喵的关节响。然后自从我添加了一个防滑垫以后,我的危机就从:我的手机!你不要跑!!。变成了:手指!手指燃起来了!!!!。

3。界面!说过了

4。开场动画做的虽然不算精细但是我通关以后又看了十遍我觉得真!鸡皮!第一遍的时候我以为一百个人物后来发现其实并没有。(๑˙ー˙๑)睁眼瞎的悲哀。

5。二结局的标题界面真是不要太带感!!虽然结局前的通关的最后那个工作人员界面其实可以优化一下啦两次都是一样的!!!学学deemo(诶?)

6。人设!!人设人设我是真的喜欢。然后人设对应的曲包真的是不能再有特典虽然经常出现类似于:这是为XZ写的曲子吧?

7。作为主人公之一的泡芙小姐姐曲风不能再棒。还有细菌王和教授!!如果这个是其他包的话请存钱买一个吧!!有些曲子一首都超值!信我【但请不要打我】

8。其实你们应该都发现了其实我就是在乱说反正我很喜欢的东西基本都在里面了总之我超级开心我觉得这他喵不仅是个音游还是个互动小说【我想互动!!!!!】。而且在剧情开展方面真的是超级无敌特别有特色了!!!

◆◆◆◆此后剧透!!!!!剧透!!!!剧透!!!!◆◆◆

。呜呜呜呜呜我爱泡芙小姐姐爱NEKO爱Simon爱教授爱细菌王爱罗波头爱sherry。但是Simon你真的不要再唱歌了你是怎么做到中文一句不压有些曲子堪比倒放的。

。Simon:新世纪背锅侠|拥有整个后宫的男人|长的又帅人又正直就是脸真的黑。所有人我都爱。但是Simon是最想评论的人。你看你!!!!!!隔壁曲子风格一像你所有人都艾特你要你出来挨打!!!好好反省一下!(以及我严重怀疑NEKO有首合唱里面男生就是你,毕竟你之前就被说唱歌难听。还有那个中文歌!!好好反省一下!!)

。Ivy:刚开始不知道是蓝孩子还是小姐姐【其实根本就觉得就是男孩子还觉得賊帅】,结果后来发现是个小姐姐。啊……帅气的小姐姐。虽然我算是明白为什么logo啊界面啊是她和Venn完了不会打)小姐姐了。知道最后打通了结局。我。终于。知道。小姐姐的名字怎么读了!顺带表白一波初始曲包。

。现在24:11分。我决定我还是睡觉吧(¦3[▓▓]

• 南小鸟

Cytus文化浓缩起来就是A.R.C文化,A.R.C文化就是探索精神,理解了A.R.C就懂了Cytus。

A.R.C精神就是:探索,利用,封锁,隐瞒,尤其是一句话:A.R.C正在进行调查。

我玩CYTUS,从1.0版本玩到现在2.0,我太了解它了,它才是音游最优秀的剧情。

我还看过哪个篇同人志里,Neko手上抱着机器人,一点精气都没有,那不成了臭流氓,应该这样穿,小猫,走。路上就有几个小朋友问我,Neko姐姐,你养了几只MeowBot啊?

ConneR需要探索古遗迹,看到建造者上下打量一番,我能坚持多久,我用什么招式来打败他。总不能我一看这个建造者“太漂亮啦~”,我是不是可以和他发生一段感情,这我没法演。历史上从来不缺乏可歌可泣的探险家的故事,希望可以给ConneR留下一片爱情的净土

我还看过我们现在的一些同人作品,Neko和Paff都谈起恋爱来了,Neko叫Paff叫泡芙,Paff叫Neko叫猫猫,敌我不分是非颠倒,有意思吗?甚至把Neko变成iM里的情种,这是非常要不得的,那不是我们古人类子孙后代要做的事情。

像这样一个编曲大师,网络红人,如果如此恶搞,那么这些视频、同人本的主创人员、写手们需要向本国人民谢罪的。

一千个人心中有一千个哈姆雷特,我希望一万个人心中只有一个Æsir。

大家好,我是Æsir,是手游《赛特斯2》的首席文化大使,一朝摸鱼,一生摸鱼,发布新曲每一天,各类曲风样样有,iM直播显神通!演唱放鸽,全体失忆,感受不一样的iM文化,我Æsir等着你。

• 啼书

扫线式痛快音游体验+碎片化多线剧情展开,二者共同描绘出的赛博朋克风格成就了Cytus2,2018的音游无冕之王。

游戏本体12RMB,内含内购,需解锁人物与曲包,不喜者勿购。

在我心目中,Cy2的创举在于音游与剧情的结合——基于角色的多线叙述。

多个角色,多线叙述,多种曲风。每一个角色既是全新的音乐风格,又是全新的故事叙述视角。这种特殊的游玩节奏与剧情走向使得Cy2的游戏性大大扩展了。

而人物其上被赋予的人设,则与曲风一起,成就了一个个鲜活的灵魂。这一个个灵魂,又织起了一个看似完美的世界——一个虚假的伊甸园。

这种游戏构成,是大胆的,是令人惊奇的……

而Cy2之所以如此自信的尝试,游戏本身的质量便是最佳的后盾。

作为点触式音游的开创者之一,Cy系列在延续前作风格的同时,提供了更加多样的选择。

但与此同时,Cy2也在许多方面为老玩家所不满,其中众口难调的所谓歌曲质量成了主要的不满之一。

但争议最大的,还是角色的硬性等级设置。首先,角色的设定使得各自代表的曲风迥异至极,游戏体验也相差甚远,玩家定会有所好恶。

但官方出于剧情设定的考量,所采用的“锁机”机制,让许多玩家苦不堪言。摁着玩家的脑袋让他们去尝试自己不甚喜爱甚至于是恶感的曲子,这又成了Cy2的一个新命题——这种设定合理与否。从目前的反响来看,再怎么硬气的原因都撑不住玩家体验的交恶——在执拗的大部分玩家面前,这个设定是与他们“玩游戏就是为了爽”的游戏理念相悖的。这是根本问题。

Cy2能不能找到一条中庸的取舍之道,便是后话了。而这条取舍之路的后面,是Cy2为了牺牲游戏体验也有保全的,是各个角色所支撑起的庞大剧情。

Cy2在剧情方面,构架了名为iM的社交平台。而玩家通过打歌来提升人物等级后,便可解锁不同人物的动态——一个个动态与其下的,以碎片化叙事的方式拼凑出整个世界的构架与剧情的走向。

而Cy2世界观的核心,在于赛朋克。首先是故事的核心赛博空间(虚拟现实)——Cytus。在这个虚拟世界中,音乐人拥有了充分的创作与表现空间来展示自己的音乐。这便是剧情发展的核心所在——各个主角(音乐人)的命运,围绕着名为Æsir的神秘音乐人,在此虚拟与现实之间交错相通。

而除了赛博空间的设定外,整个Cy2世界观的构成也是赛博朋克:

1.绝对的信息化社会:人的生活,娱乐,学习,工作都被彻底地信息化了。在获得舒适与便利的同时,人类失去了什么?

2.真假难辨的仿生人:管理者为了社会稳定与民间藏匿仿生人的矛盾所延伸出的纠葛。

3.光鲜的城市。

4.被破坏的环境。

5.义体化。

而游戏的亮点还在于其对人物的刻画。除了反差萌的泡芙之外,最让我癫狂的莫过于CR老师:

被追杀的人工智能专家,义体化的古典音乐演奏者,旧时代的守望者……

总体来看,虽然稍有体验上的瑕疵,但游戏不论是作为音乐游戏还是剧情游戏,整体的质量都是过硬的。

适宜的难度也符合手残玩家的需求哦……/怨念脸

• 搞理科

戳泡泡型的硬核音乐游戏,本来想给四星的,想想还是算了,虽然有缺点,但本身的高质量无法否定。

游戏做得非常用心,完成度之高简直令人惊艳,价格算合理范围。对比其它音游,黄p判定比较松,但good的偏移时间比较短,容易漏键。跟其它音游比的优点:

1、音乐选曲上乘,连选择角色界面的歌都很棒,本人经常没事就瞎切角色尝试拼歌。

2、剧情很棒,整个游戏ui风格,以及用论坛推动剧情的方式跟背景设定高度契合,看剧情的代入感很高,没想到音游还能这么玩剧情的。

3、画面精美,人设很有个性,UI美术风格科幻又炫酷。

从一款音游的角度说,存在以下问题:

1、打反馈偏弱,点上之后判定结果的字很小,打击特效也不显眼,也没有震动反馈。

2、解锁过程限制太多,打歌升级解锁新歌和新剧情的设计估计是来自deemo的,但是deemo里能收集光圈,无论打什么歌都能升级而且速度也快;但本作中升级慢,人物等级互锁,打歌类型有限制,重复打同一谱面经验还会下降。这点对许多要肝的游戏可能很正常,但作为买断制音游,这么多限制非常影响体验。买一个人物只给三首歌,剩下的要慢慢肝,简直蛋疼。我要啥时候才能打脑力啊!!!

3、高难度时变速太频繁且提示不明显,导致部分谱想打好就必须靠背谱。

总的来说算是利弊共存吧,创新的剧情设定给人打歌动力,更好让新人入坑,但也成了过大的限制。打歌方式花样多变却不利于判断。但无论如何,这款游戏超高的素质都是绝对值得购买并体验。

• に次元の元帅

5555555(擦泪)

没赶上预购的我只能哭了吗哇啊啊啊

还想买老师和joe的音乐包,可学生党放假就没有收入了啊(哭死)

而且基本上一个人物一种曲风,真的好想都收到手

——————分割线——————

音游是我不经常玩的游戏类型

我本人却非常非常喜欢音乐,非常非常喜欢打游戏,但是就是不怎么接触音游,这么说有点奇怪吧哈哈

之前的我没有详细了解过音游,说出来可能有些丢人呐,我一贯的思维认为音游嘛,不就是打打节拍,彪彪手速吗

啪! 脸真疼(哭)

c2是我接触过的,第一款雷亚的音游,真的是,震撼到我了

我不知道雷亚前几作怎么样,我还没玩呢,准备c2肝完了就玩玩,然后以下是我想做的评论

————分割线————

操作手感:本人认为一流的,容错率还是蛮高的,不要看最高难度:混沌的画面很混乱,赶不上节奏瞎点也是有分的,所以手残嘛,瞎点就可以了

画面和音乐:我不是专业游戏测评者,但是根据我多年玩游戏的经验来看……棒就一个字~就目前,游戏的趋势,其画面和内容等等,都有很强的科技感,毕竟要跟上时代的潮流嘛,而且故事的背景基本都在未来,c2也不差,并且拿捏得很稳。音游音游,音乐我就不多说了哈

剧情方面:来了来了!第一点就是剧情的讲述方式,给我这个雷亚的萌新来看,很新颖。我不是一个经常刷微博看八卦的人,但是,这个游戏(捂脸笑)让我的八卦之魂燃烧了起来哈哈哈。说主要的,新颖的形式真的很吸引人,我也从开始的不适应到期待知道更多的故事。

除了讲述方式,每次刷完IM我内心都会默默地说一句:真实。

玩法方面:这个归类的名称我不知道怎样才合适,大概意思就是,为了解锁剧情我不得不给其他人物升级,为了升级我要打我不喜欢的曲目。

这个确实是一个缺陷,我花钱买的游戏,为啥子要玩自己不喜欢的曲目云云……

啊…就比如萝卜头嘈乱的电音,我开始就很不适应,但是我这个人,佛啊,为了剧情我啥都干的来啊,所以,在这方面对我个人的影响还不是挺大,我还是能接受的,所以我给了五星好评

大概基本上可能就这些了要说的了,哦对,付费问题,时代在变,现在讲版权的越来越多,为了一款好的游戏(包括专辑)少吃几顿饭我是十分乐意的!

今天我就是因为没钱饿了一天emmm

所以,还请一些认为游戏就应该免费的朋友们,你们的思想该进化进化了

好,就这样!

• 三清爷爷

放假可以打工的呀…平时的收入那是零花钱吗?少年,注意健康,胃病很难受的。以前坐我后边的女孩子告诉我的。

• に次元の元帅

赚钱这方面我在努力啦 还有,多谢提醒了,不管咋说咋穷,早饭我还是会好好吃的

• 不愉快でず

早餐和吃饭这方面不要省,血的教训,以后会很麻烦。还不如打打兼职,赚到的钱更有意义,起码,花得爽

• 萤荧芳草

国服自带半价特惠,国际服是国服的两倍价格

• Mystica

雷亚音游大礼包了解一下,劝退一流http://www.bilibili.com/video/av40973658/?share_source=copy_link&p=1&ts=1547747049&share_medium=iphone&bbid=1e621a5302621f9b95058ffecb59514b

• 绪说丶

【来自一位普通玩家但绝不含糊的评论】

我没玩过cytus,也不是国际服玩家,我选择做一个随遇而安的等国服上线的小小玩家。认识雷亚,是因为他们的兰空,现在cytus2完全取代了兰空在我心目中最好音游的地位。预约了很久,终于等来了!言归正传,玩了一个星期左右了,腾个空来稍微写一下我的体验与心得吧。

首先,在音游中穿插叙述并推进故事的发展,这是雷亚从兰空到cytus系列一直在做的,也是最有特色的一点。在cytus2中,这一特点真是发挥得淋漓尽致,它将每一个玩家身临其境般带入他们构建的未来音乐世界中。玩了就停不下来,真想在这样神秘的音乐世界中好好探索一番!PAFF与NEKO的恩怨情仇,未来的音乐世界为何都普遍遗忘古典乐器,认为电音至上?太多太多的问题等待玩家揭开真面目。

还有啊,当我把前三个角色都升到十级后,会触发一个关卡,一个无法重来的关卡,我把它理解为boss战!当我点开这个BOSS战时,非常激动,这样挑战boss的感觉是我在以往音游中都没有体验过得,奈何本人手残,打到最后显示数据被删除。。。

然后,我觉得音游的基本素质这块就不必担心了,雷亚乃音游大厂。点开cytus2的时候,给我一种赛博朋克版的兰空一样简洁舒服的畅快感,可能是本人对兰空的执念太深,认为有很多地方都和兰空一样带给我惊喜,但是在兰空的基础上又胜过兰空,这就是我最惊喜的一点!

最后,每一个角色的曲风都很有特色,就算是有些我本来不喜欢的角色,玩过之后也会发现有一两首满意的曲。

哈哈,大概就说这么多吧,本来还有很多很多话想告诉大家的!那其他的,我就期待朋友们自己去探索发现咯!

• 2ivvvvi

(第一次写评价,言语混乱,不够全面,还望海涵)

利益相关:不知多少年音游玩家,deemo,cytus,voez,dynamix,lanota,muse dash等多款音游忠实玩家。

144购买,血赚

总评:Rayark出品音游,一如既往的优秀。

整体而言,全新的偏科幻风(或者叫什么其他风格?笔者不大了解,姑且这般定义)的ui好评,与剧情相辅相成,整个游戏的基调定下且全局不出戏;

全新的特效好评,十分华丽,而在花里胡哨(褒义)的同时,不会过分影响观感和读谱;

全新的键的设计好评,以及较高频的变速好评,与cytus最大的区分点于此,同时让谱面更好的呼应歌曲,更带感的同时,更难了呵呵(just kidding),增添了许多游戏趣味。

剧情方面,就笔者个人而言,音游重点在于本身,从不care剧情(虽然的确被deemo感动了,真香),加之目前等级不高、所有IM都没认真看,所以对剧情不甚了解,在此不做评论。

另,许多优秀的地方大家也都有提及,下面主要说说不那么优秀的地方(个人觉得):

1、莫名觉得游戏中不是十分流畅。这种感觉不会特别突出,但是就一直隐隐存在,笔者也说不出到底是哪里,为什么。也可能是个人矫情?但对比了一下cytus,觉得的确还是cytus要给人感觉流畅一点。另,打击感稍稍稍偏弱,可忽略不计的那种。

2、等级解锁剧情解锁歌曲。(写这个评价的初衷就是要吐槽这个!)对于不在意剧情的玩家如笔者而言,你剧情好则好已,不好也罢,我是来玩游戏的啊,我买了所有曲包,你就给我玩这些?解锁剧情就罢了我不care,但歌曲,您行行好都给我吧。笔者认为,个人喜好在音游中的确能说有挺高地位的,觉得不好听的,你谱面设计再好,难度再高,我也不想夸奖不想挑战,我只想换首歌打。

墙裂希望能修改成仅解锁剧情,歌曲全部解锁,但这样的确无法避免会连带出许多问题,

我不管,我要歌!

——来自打paff打吐了的不喜欢其中绝大多数歌的急迫想要解锁其他曲包歌曲的奇(jue)葩(wang)玩家

见笑了,只是实在忍不住要说

3、切键评定似乎有点迷。切键(就是可左划可右划不可不划的那个键,不知官方命名,姑且这般称呼)的加入的确是一大亮点,但其判定总让笔者觉得有点点迷,有时觉得划了却miss了,有时觉得忘记划了却perfect。多少因为还不大习惯这个键型(还可能因为手机2333),但其判定个人认为不是特别准确,可以进行适当的调整吧或许。

4、剧情似乎有些散。对此关注不多,感觉上似乎有点散且杂。加之貌似许多得从IM里自己归纳(?不大清楚),或许可以出个专门梳理剧情的板块,或者说让剧情更鲜明的板块。如前文一直提及,笔者对剧情不关注,在此只是一点拙见。

以上仅代表个人意见。如有不同,欢迎讨论;如有雷同,不关我事。

P.S.:我要玩到其他歌!!不想刷paff包!(然后又滚回去刷paff包的音游狗)

• 音乐世界CytusII

捉住emmmm,感谢反馈,我们会不断的完善哒,您的建议我们也会搜集参考以及相关的讨论,关于判定方面或者有出现掉帧您在游戏内设置中校准尝试一下,感谢您对Cytus的支持,啾咪~

• 刘军亮

paff包歌是主线人物里最少的……

至于剧情其实看人物的独立剧情就能拼凑出故事脉络,im上可以选择屏蔽主要人物外所有的杂七杂八的发言,方便梳理故事情节。

• 锦姝澜矜

作为一个玩了五年音游的骨灰级音游菜鸟,对cytusⅡ的感官就是太太太太棒了!其实cytus也很好,不过因为是英文版画面也没有特别美观所以就卸了。不过,雷亚一如既往的精品啊,从古树旋律兰空到现在的cytus。

我因为学习美术几年,所以对画面的美观要求可能过高了,玩到现在,我就觉得兰空和muse dash

还有现在的cytusⅡ是最漂亮的。(可能有些过于偏激了)然后,这种扫线式音游真的很难看到(可能是我有些孤陋寡闻),对于一个自认手速不错的人来说,真的超超超超超级赞的啊!

不过对于完全音游新手的菜鸟来说还是有些复杂,然后可能是我技术渣吧,不知道为什么,明明按到了,还在正中央,却显示的miss或者good。真的让人一脸懵逼并且很不爽,辛辛苦苦打了那么久就为了一个s,结果莫名其妙的前功尽弃了,兰空也是这样,但是我玩钢琴块,节奏大师,muse都没有这样的感觉。(不知道是不是本人原因。)

然后cytusⅡ的付费购买我不是太明白,是只能一个一个去点着买吗?不能有个什么付费包啥的一次性买完吗?!(这只是一个小小的建议。)

其实要是真想进音游圈子玩的第一个音游最好不要是这种的或是兰空那样的,钢琴块真的特别适合新手,然后去节奏大师,又到cytus这种啥的。总而言之一步步的来,好多人一看到音游就说什么手残党不玩啊,啊你好厉害是我到达不了的高度啥的,真的特别烦。大家都是慢慢练出来的有啥到达不了了,因为真的很爱很爱音游想安利给别人却得到这样的回答,郁闷,我只是想把好的东西分享给大家而已,也没有想特意去秀技术啥的。

最后,林林总总算是发了一篇牢骚吧,从来没写过长评emmmm。不过,雷亚真的是个好公司,游戏也真的是好游戏。作为一个骨灰级菜鸟玩家我选择给满分。

• 锦姝澜矜

才买,就打了两首歌就迫不及待的来发评论了,就随便看看吧,专业名词我也不知道该怎么说emmm,希望雷亚能越来越好

• 独坐雨中

其实在12号发售前预购有144r全曲包大礼包_(:з」∠)_你错过真是太可惜了

• 锦姝澜矜

真的吗?啊啊啊忧桑ing,希望过年也能有吧,或者一个,一个个买太麻烦了

• Timepayer

五星好评!从国际服转过来了(国服dlc也太便宜了吧!)

国服与国际服最大的区别有三个:稳定的云存档,国服才有的对角色和歌曲的评论系统,付费角色半价!半价!半价!(重要的事情说三遍是常识)

我就一个手残,最多hard难度9以下能MM(全perfect),所以作为音游的游戏体验你们可以参考其他人的评测。我主要讲一些游玩剧情方面的一些建议。

1.cytus2有着相当棒的剧情!如果你第一次玩cytus2,而且没买前些时候的预购完整包,强烈建议你将本体的4个角色中前三个(paff neko和robo)都打到25级后再打lvy和剩下7个付费角色(当然你忍不住想打其他角色也无所谓)

2.由于剧情要求,当你达到特定等级会有等级限制,这时候就需要你满足特定条件(其他角色达到特定等级且阅读相关剧情),请放心,解锁要求所需要的都是那4个免费角色。

3.序章剧情(前3角色25级之前)或许会略显无聊,但请务必坚持!因为序章过后剧情真的精彩(配上付费角色剧情体验更佳)

4.觉得升级太慢?歌又解锁得太少?玩easy难度刷MM就行了(第一次350经验,之后每次250),觉得easy太简单就追求hard难度MM吧(如果你是音游大佬请忽略)

5.玩之前请关闭任何聊天软件,不然一个消息通知都会让你想砸手机→_→

6.其实很多歌你都可以通过网易云虾米之类的找得到,觉得好听可以去收藏一下,但在你还没打到后期剧情之前千!万!别!看!评!论!除非你想被剧透一脸。

以上,希望cytus2的剧情能吸引更多的人,祝各位游戏愉快~

P.S.目前国服与国际服版本是同步的,也就是2.0版本,剧情目前只出完了第一章(前面三角色57级,lvy30级)

P.S.2 上面描述的序章 第一章都是我个人观点

• 大翻车鱼无颜君

作为雷亚三部曲的热爱者,我毫不犹豫地预购了144礼包,于是这些天cytus2填充了我的碎片时间。cytus2作为神坛上的作品,整体表现是毋庸置疑的,但是于我而言,我觉得有点失望。我这些天反复体验游戏,企图弄清楚是因为作为玩家的我眼光变刁钻了还是我没有足够认真对待这款游戏而作出了草率简单的评价。然而事实是,虽然不乏作为大作的闪光点,但cytus2相比前作确实缺点很多。

结论写在前面,剧情丰富,UI和世界观很能满足赛博朋克爱好者,玩家交互体验极好,沉浸度很高,但游戏推进具有强制性,很多歌曲和难度都需要前置解锁条件,打歌画面流畅度不如前作。下面是详细说明,有些不够完善的地方碍于风格问题不太好提议如何改进,仅代表个人意见,参考一下即可。

1.第一次打开游戏,让玩家在过场动画中顺带过新手教程这个设计非常出众;而玩家交互系统也绝无仅有地以模拟了社交平台的IM平台的形式呈现,无论是解锁新曲目、看人物交互剧情、回看过场动画,甚至连给自家万象物语打广告,都无一例外是人物在IM平台发帖,底下由虚拟的鲨貂(?)网友跟帖。令人惊喜的是玩家可以在选人界面下为自己喜欢的角色发表自己的留言,让玩家成为cytus音乐世界的一名居民,像现实中追星和吃明星的瓜一样膜拜这些著名音乐人的作品、窥探他们的生活点滴,这沉浸感绝对是音游里最出色的。

2.游戏的主体模块还是音游部分,音游部分具有解锁系统,即一开始只开放一定量的可玩曲目,随着打每个人物的歌曲升级人物,一方面推进剧情,一方面也同时开放新的歌曲、解锁更高的难度。然而问题偏偏出在这里,相比游览全局,玩家更倾向于自由选择自己喜欢的or传唱度高的曲目进行游戏。cytus2的解锁系统更是不像其他带有同样系统的音游,往下解锁歌曲必须周游列国般把几个人物的歌曲都打通一遍,对于优先选择喜欢曲目、只喜欢某个人物曲风的玩家并不友好,自由度远不如cytus1。对于喜欢曲风的玩家而言,cytus2优于cytus1的一点是一个曲包基本固定一个曲风,避免了买下一个曲包结果只有一两首喜欢的局面。我的提议是在曲目解锁上容许玩家可以专门一个人物一直解锁下去,而剧情既然充满人物之间的互动,则可以保持如今打其他人物歌曲解锁的规则。同时还可以像cytus1一样加入自家其他音游的曲包,比如干脆让deemo里的兄妹组or面具小姐加入到cytus音乐世界里来hhh。打到自己熟悉的歌曲对玩家来说也是一种积极反馈,我在cytus1上买了deemo包、在deemo上买了cytus包来打,感到非常满足。

3.流畅度的问题可能体现在和前作的对比上,前作的操作体验很棒,视觉流畅度高,这归功于拟3d的note色彩渲染和黑色渐变模糊边界。cytus2的界面相比前作是一个突破性的改变,新增加的键种和界线变速都使谱面多样性大幅提升,但论"舒服"确实不比前作。

4.关于有些评论里的玩家主张"中国玩家的思想就是想不花钱就能玩游戏,游戏市场就是这样"并以此为由认为cytus2乃至其他音游作品的购买系统都应当遵循这个规律而定,我的观点有二:游戏的研发成本和原曲的版权费都比一个玩家恋恋不舍的十几二十块多得太多,游戏选择定价下载就像玩家选择买入游戏一样,都是自由的;诚然我国有很多玩家不习惯为游戏花钱,但事实上越来越多年轻玩家乐意为优秀的游戏作品、为版权掏腰包,想不花一分钱玩游戏的市场已经是过去式,即使不是,也不应当摆上台面显摆,这不光彩。

期待以后的更新,也更期待雷亚以做最优秀的游戏为初心的路越走越长。

• _Benson_

很中肯的评价了。

• muchC

+1,真的不喜欢萝卜头那些太嘈杂强烈的电音,然而必须得推主线解锁等级

• 大翻车鱼无颜君

对,喜欢的歌我会不断刷,然而不喜欢的歌真的是强撑着打下去的。

• 十里宫灯

解锁歌曲的原因也是这作加了剧情的缘故吧,推paff剧情的时候能感受到解锁一首歌背后的故事,挺喜欢的

• 大翻车鱼无颜君

对,所以我赞成为了解锁剧情打指定歌曲,但是选曲自由度高一点就更好了。

• 西行寺幽幽子

雷亚出品,必属精品?(仅限音游?

c2的安卓国服在跳票一年后最终还是回到了龙渊

我希望龙渊这次靠谱些 不要像以前一样

——说点好的————

现在应该有不少人是半价144入的

⚠️游戏不是买断的 里面除了免费章别的曲包都要付费

在这里先安利几个曲包

如果你是c1的老家伙 可以先玩玩免费的lvy 和我一起吃冷饭(如十字架DRG,BIOTONIC,AREA184等

想来184的锁链各位依旧记忆犹新

最重要的是lvy有Lunar Mare(xi和削除(双倍的快乐

(求你快复刻个fd

可以买个cherry(复刻了Realize(绝赞

(而且cherry的其他曲也不错

但首先要买ConneR

老师的曲子是目前几个角色里我最满意的

强烈推荐 买了绝对不亏

(老师的人设和剧情也很有趣啊hhhhh

至于其他的角色见仁见智 可以去看看视频自己决定

【音游的曲包价格就是这样,正常范围内】

c2在延续c1的基础上多出了横滑和跨页长按(大黄条

相对c1而言锁链的判定更加简单

锁链gr应该不怎么会出现了

新增的难度和变速也让c2有了更多的新花样

(今年玩了lanota 还有些cytoid的自制谱

我觉得cytus判定线和谱面展示其实可以搞点事情

note的打击感比c1弱

我自己的体验下觉得TP比c1难追了

黄p没有彩p看上去清楚,当然也有可能是我眼神不好

相对c1晦涩的剧情 c2的剧情更丰富也更好理解

目前剧情也开始有了和c1的联系 不错

希望把两代游戏更好的连在一起 而不仅仅是名字相似

c2的画风整体是处于暗色调的 科技感很强

但我个人怀疑这个色调导致我打歌时看不出普p和黄p

(其实c1的那种背景我还是很喜欢的 可惜在c2的大主题下肯定是没有了

有时候感觉good都看不清

希望可以把字体稍微放大一点 或者有个放大选项

(当然我眼神不好的可能性估计很大

在选曲上曲风更多,质量中规中矩

但整体选曲个人不怎么看好

也许会体验到一些不同的东西

祝大家可以收掉自己喜欢的曲

丶by 西行寺幽幽子

• 柠冰

游戏质量很好,虽然有不足的地方,但还是值得给五星。

身为预购144礼包的学生党,我可以说虽然有点贵(毕竟捆绑销售,不能单卖),但是还是挺值的,只要你喜欢其中的剧情、歌曲、角色或者游戏模式,那么就不亏。并且,国服相比国际服,本身已经是半价了,即使错过了预购还是值得买的。

不足:1.玩家和角色的互动基本没有。隔壁万象至少还有触摸语音,而在这个游戏玩家就是个旁观者_(:з」∠)_只能看剧情和看CG以及角色立绘,完全不满足。

2.新人上手有难度。(比如说我)我本身在之前没接触过音游,这次是因为美术和角色入坑了。我现在只敢打简单,有时候简单都打不好,也许是我太菜了吧。

3.剧情碎片化。剧情之间的联系也只能靠玩家自己脑补还是挺麻烦的,希望后续官方能够明确讲一下吧。

总的来说,12块钱的本体实在不算贵,30块的格外角色和数字专辑的价钱差不多吧,也不算很贵,有能力的话尽量体验一下,毕竟游戏本身质量在那里。

最后说一句,\ConneR/

• 元芳不看了

从1代入坑的,全简单和困难MM是我的目标~

• 音乐世界CytusII

捉住!建议您可以先打一些容易perfect的歌曲然后再慢慢增加难度,这样上手会更容易一些哦~

在互动以及剧情方面我们会更加努力哒,若您有好的建议或意见欢迎您对我们提出哟,啾咪~

加油哦~(´゚ω゚`)混沌那难度就是给大佬玩的

• 柠冰

嗯嗯_(:з」∠)_手残的我会努力的,期待以后能增加一点角色互动吧。

• parousia

雷亚粉+削厨路过

相比cy,cy2的玩法上更加硬核,多了两种note类型外加变速,跟cy相比差距还是挺大的(一上来就碰sairai chaos惨遭教育)不过对于cy玩家来说上手还是蛮容易的

画风更偏向二次元些,cy的画风我个人感觉还是很喜欢的,当然cy2也不差,cy2的游戏界面更具科技感,剧情也更加明朗。(其实还是更喜欢cy(小声bb))

音乐上来看cy2的vocal明显更多了,也算给我开启了新世界的大门(Nikki Simmons是神!)在之前la,dy,arc,de里我都是基本只打纯音乐

曲包价格还是原汁原味的30块,有几个曲子还不知道(升级人物真麻烦.JPG),算是挺良心的了,之前还有预购半价直接买断(不过咕咕咕了一年也算是赔个不是了)

分界线————————————

接下来我来说一下我觉得cy2的不妥之处,不适者可自动跳过这一部分

首先是人物等级,实在是有点肝。。。具体经验值是怎么算的我还没太搞懂。。dy好歹还有人物可以加经验获取率(但是200级是真的屑),arc有体力限制,随便上线打几把即可(其实主要是看小姐姐(大雾))

然后是人物等级互锁,这一点是目前令我觉得最蛋疼的一点,虽说可以增加剧情的吸引性,但为了自己喜欢的曲子要强制打自己不喜欢的曲子给人物升级,简直是地狱,而且还都要打到同一等级。。。对于肝帝来说这都不是事,但是主要是打不喜欢的曲子啊!要让我打个storia我能给你打到吐,打无感的曲子我是真的没有肝的动力。

游戏是五星游戏,一星扣给狂热粉。。拜托众口难调,不要别人一说这游戏不行就狂踩好吗,(睿智言论除外)有理有据的低星评论没什么不妥,你们这样做只会给游戏招黑(比如隔壁md)

————————————

仔细想想为了粉丝给游戏扣分确实偏激,那就这颗星就扣在心里面了(小声bb*2)

• 倏颐

再写个长评吧

我看了很多评论,仔细看过去,而且也在很多论坛上参与过讨论,再综合一下自己的观点得出最后的四星这个结论

首先我个人很喜欢音游,雷亚的音游也算玩了个满贯,其它很多音游也有所接触,之前cytus算是我非常喜欢的游戏,后来安卓c2鸽的时候我也是入了国际服玩过一段时间后来因为搭梯子太麻烦也就玩的少了,国服出来我也是立马买了144,然后叙述到这我准备分以下几个模块来谈谈我对这个游戏的看法∶游戏性,剧情,可玩性,音乐,收费方式,其它杂谈

游戏性∶

首先从游戏性来讲我个人是比较喜欢两代cytus的玩法的,有趣,不失难度(因为我个人打曲子喜欢从高难度开始甚至只打高难度),这个优点玩家刷的太多了,我就不细讲了,总之就是我个人也很喜欢cytus的游戏内容和风格,毕竟也玩了好几年的一代。那么游戏性方面说点我个人眼里的一点瑕疵或者很难接受的东西∶首先是这个判定变速,节奏感很难捏,我也不知道这个提速和降速的提示能出现几秒,人的体感时间是有误差的,通常我要把一个位置打3遍以上才能摸清它究竟在哪开始真正提速的,我本人是学音乐的我知道对于一个略复杂的乐曲来说在某小节变速是再正常不过的事情,但是这是个音游,变速不该改变判定线的速度,甚至有的时候这个速度突减到令人发指,导致重复尝试次数太多。其次是这个解锁,一个曲子分难度解锁有点胃疼,不过也不算特别难以接受的东西(deemo四周目打完表示情绪稳定)。

剧情∶

剧情方面还是做的非常好的,这个在我看来算是优点(就是角色命运都不怎么好就是了),循序渐进也很有条理,剧情很棒,就是关联解锁剧情这一点不该和曲子挂钩的,三个基础人物经常要求要到同一个等级节点才能解释后续等级剧情曲目,你剧情可以这么搞毕竟要保持连贯性,但是和曲目挂钩有点影响部分玩家体验,包括我个人最早玩国际服的时候是很不能接受萝卜头曲包里面那种风格的曲子的所以萝卜头1级挂着后来发现卡等级了才去玩萝卜头的包,剧情归剧情,感觉真的是deemo遗留下的东西都拿去接着用了,不过单就剧情而言,是非常棒的,也配得上cytus这个老牌音游的名号。

可玩性∶

接下来谈可玩性。话放前头,很肝,而且我有时候一个good就重来导致练级进度很慢(个人原因,就是拉出来调侃一下),不过耐玩,非常耐玩,全曲包够玩很久,甚至可以说能玩好几年(因为我不算是一个爱盯着一个游戏爆肝的玩家)难度的分级和调控比起一代有很大的提高(c1有的9级水的像个7级,有的9级变态的令人发指),不过新加入的这个往两侧滑的note莫名的很容易miss(可能是我不太熟悉摁法吧反正就是很容易miss,屏幕上就这一个键的时候我划动都能miss),所以说简单的很简单,难的也有能挑战自我的(这也是我很反感那些动不动门槛高,没教程,手残没法玩的人的原因),算是一个能满足各类玩家需要的一个游戏(那些都懒得了解这个游戏的称不上玩家),所以可玩性我也会给一个很高的评价

音乐∶

接下来是音乐游戏的灵魂,也就是音乐部分。音乐依旧是很好听,音乐依旧都是精品,但是莫名的感觉这代电音特别多?感觉对电音和合成音的崇拜到达了一种狂热的地步,我更希望能听到不同乐器风格的好曲,而不是到哪都是电音。而且,并不是所有玩家都能接受大量的电音。这个是我在看到有些玩家关于觉得音乐不好听的评论之后细想了一下得出的结论,就是虽说每个角色曲风不一样,但是电音的组分感觉比一代多了很多,我个人也是不太喜欢萝卜头曲包里面那种几乎由电音堆积出来的曲子(嗯我就是想借此说neko我老婆),这一大堆算是偏客观的说,主观一点的话我个人非常喜欢这个游戏中八成的曲子,非常!喜欢!

付费模式∶

付费方式方面,谈这个是为了diss那些9102年还觉得买游戏就是浪费钱或者是宁可充值无数付费道具就是不肯买一个买断制的好游戏的,这个价位算是比较正常的,可以接受的,不买也没人逼你买,说本体收费还有内购的人怕是没见过那些叫你交钱办会员卡的服务业店家?deemo我只买了本体和沙漏,之前玩国际服的时候我照样只买了本体,本来就是一个看自己购买力看自己想法的东西,不买你可以说自己购买力不足,可以说是自己不想给游戏花钱,但是喷付费方式的请自行百度搜索一些吃相难看的游戏再搜搜现在独立音乐的专辑要多少钱再来讨论这个价位问题。收费制算是能接受的,而且个人觉得144还算良心,就算折算成非常便宜的2块一首正版歌的依旧很良心,买不买只是价值观不同而已,但是请理性看待,说这个就是希望那些喷游戏付费方式让别人不爽的闭嘴,都被免费换皮垃圾游戏惯坏了怎么着。

其它杂谈∶

然后再说一点杂谈,不知道怎么的这个游戏上线的同时玩家群体素质堪忧,当然那些无脑一分的随便你们喷,那些评论本来就是垃圾,折叠的我也挨个看过去很多,四榜登顶的时候我也很开心甚至在各大社交网站上转发了这个四榜登顶的消息,但是我看到3星在内一些很客观很理性的评论都被踩被举报到折叠,这种疯狂的行为最终肯定会反馈到游戏上,真的能说出正经理由的差评没什么,但是最见不得的就是认为自己什么都好就是不去吸收别人意见的,很多玩家觉得这是在维护自己喜欢的游戏,事实上只是在给这个游戏的玩家群体抹黑,好的游戏就是要吸收玩家意见去成长的,如果能说出一个依据,一个理由,我支持你的差评,甚至会思考这些差评然后再比对自己的观点,但是无脑喷和无脑差评终究是一种对游戏本身很不利的行为,望评论者理性,客观,这是评论区不是一言堂,容不得任何异己意见的那是西方中世纪教会

说在最后

这个扯多了,差不多就这些,我个人是很不喜欢疯狂的去鼓吹优点的,优点有目共睹而且翻翻五星好评都能了解到游戏的优点,所以我更倾向于提出一点小意见,cytus系列音游是一直以来我非常喜欢的音游,少的一星的理由也都在上面的那些小意见里了不过依旧不影响我说这是一款极其优秀的音游,我在别人面前依旧会吹爆它,安利它,但是我仍会在这里给出一个相对客观的评价或者是一个相对有论据的评价,最后希望c2越来越好

• 篍漃Setvaern

说的太好了,都是我的心声٩(ˊvˋ*)و

• 雨季

提示,侧滑方向判定其实不是特别严(意思是瞎jb划,你可能是点晚了 可以调下判定

• Assassin_AJ

兄dei,其他你说的我都赞同,可是neko你老婆???这我就不开心了,抢老婆吗?

• 蓝色风之影

抢什么老婆,NEKO才不是你们的老婆,NEKO是PAFF的!(该用户已被禁言)

• 三清爷爷

注意下排版还是有必要的。。

• 我不做人啦

先给个满星好评。。。萌新头一次写评论,容我瑟瑟发抖下。😂

首先我久仰雷亚大名,但玩雷亚的游戏我是第一次玩,然后才刚刚把前三个人物十级了。

游戏质量毋庸置疑,相信能看到热门评论的话便一定知道游戏质量是极为上乘的。。。

所以我只能说说身为音游萌新,以及初玩雷亚游戏的感受。

我买的是12块钱的非预购版。。。血亏😖

刚进去一看,emmmm...界面也好,歌曲种类也好,曲风表现的人物风格也好,只能凸显出没有预购的血亏😂

我一般手游上的不玩音游,甚至音游类的都不怎么玩,毕竟一般沉迷PC端爬塔,旧金山玩无人机,传个火什么的😂

但C2真的让我觉得眼前一亮就买了,记得挺早看到过预告片,还记得给人感觉像格斗类游戏(求不打😂)不过这正是这款游戏跳脱之处,阴暗系的色调,未来朋克风的背景设计,曲调完美诠释了所讲述的世界观,以及推文式的剧情人物刻画,都十分地别具一格

。挺值得安利给别人玩的,emmmm...可能吧,我相信已经不用我探讨萝卜曲风的问题和锁等级的事了。至少我现在看来真的都挺无所谓的,曲调我都满喜欢的,但的确存在有的会特别喜欢的那种,比如paff的

Bullet waiting for me

最后谈谈可能的不足吧,我真的很满足这个游戏。不过总感觉会太过满足了(我是不是有问题・_・?)

头一会写长评,评论的不足和游戏各方面说的都不是很清楚,所以请见谅。

最后的最后还是要说:C2真好玩😁

• 龙龙

ios没这种预购的表示同样血亏……

• 三十铃喵

cytus真的nb,惊到我了,时隔多年出了终于出了2,当时一开放预购马上就买了,真没让人失望,我感觉说是视听盛宴都不过分吧,画面风格,动画特效,UI,BGM,做得非常统一,像是浑然天成一般。

开场动画就让我知道这回要着重搞剧情了,然而也是如此,以虚拟角色在论坛发帖的形式来推进剧情,至于锁等级什么的其实难说好不好,好的话是剧情需要,不好的话就是有的玩家不想突然跳去玩某些歌或者什么。

选歌画面的细节也不错,不同歌手有不同画面,不再都是一张张碟片刷过去了,不过游玩界面并没有变化,像喵赛克就有,这样做专属感会更强,但会对操作有影响,也很难说好不好,毕竟也有不少音游是通过换角色来换操作界面的,但手感方面还是难以协调。

至于剧情里的细节可以说是相当真实了,在多数人都在说优点的时候不能有人说缺点(反之亦然),说就拉黑打死,也不管对不对,不管是否真的值得思考。就像我们很多人都讨厌追星的脑残粉,但其中不少人在游戏评论区下面却活成了自己最讨厌的样子。cytus这一做法应该就是想反映目前这种网络现象了。

至于操作判断方面感觉算是非常友好了,但是对于我这个真手残是没得救了(deemo开始几首都是b,md第一首直接死亡),简单3以上基本abab了。不过较第一部来说好像更简单了,所以一般手残玩至少也不会太崩到爆炸。。。

音乐好不好听这个我不做什么评论,因为我不是这个专业的,就我个人来说的话喜欢听的有不少,但也没有难以接受的。

最后关于五星评价,emmm,虽然我一般都是评四星,因为这是一个比较能引起注意而且能把“暴躁值”抑制住的分数,不过更多是因为“世上没有完美的事物,任何东西都有发展空间”这个观念。而我给五星完全就是我个人非常喜欢,玩得像嗑药上头了一样就给个五星了╮(‵▽′)╭