镜

68098 人购买 82967 人关注

8.1

8.1

• 是鹿见啊

游戏玩法较新颖,没什么难度,通关时间大概30-40分钟。

非常慢节奏的一款游戏。

触发机制有待优化。

情怀胜出。

●壹【姜太公钓鱼】

自有国以来,便有君王。自古明君,无不思贤若渴。

贤臣如明镜,直言进谏; 如利刃,扫除奸佞;如铠甲, 护社稷江山。

古时商纣暴虐,文王姬昌决心推翻其统治,苦心寻觅良臣。姜子牙为自荐,于姬昌回都途中,垂钓于渭水之畔,直钩无饵,离水三尺。文王见之称奇,上前攀谈,言语间发觉此乃贤才,遂重用之。姜子牙不负所望,辅佐姬昌及其子姬发路讨伐商纣、建立西周,成为兴周八百年第大功臣。

●贰 【桃花源记】

东晋太元年间,武陵郡有一渔夫,某日打渔误入一片桃花林,其间芳草鲜美,落英缤纷;桃花林尽,现一村庄,安宁祥和之景。

村民好客,以酒食款待,言及先祖为避战乱隐于此处,与世隔绝,望切勿对外人提起。渔夫出村庄,即向官府禀报桃花源之所见,官府派人寻找,却再难觅踪迹。

●叁【牛郎织女】

黄河以西有孤儿,与老牛相依为命,众人称之牛郎。

天河之东有天帝之女,可织云锦天衣,唤织女。某日织女与诸仙女下凡嬉戏,沐浴于泉水之中。

牛郎依从老牛之言,窃织女仙衣,求娶之,织女无法上岸,遂应。织女留于人间,二人恩爱,育儿女一双。

王母得知此事,勃然大怒,下界捉拿织女;牛郎以牛皮制成飞天斗篷追赶,正将赶上,王母以发间金簪划作银河一道,波澜壮阔,无法跨越,二 人于两端遥望对泣。

王母不忍,故许诺每年七月七日,二人可借凡间喜鹊搭桥,渡河会。

●肆【齐天大圣】

花果山有一仙石,自开天辟地来受日月精华,崩裂化一石猴。石猴拜于菩提祖师门下,名唤孙悟空,习得高超法术。

神通初成,孙悟空大闹地府天宫,受玉帝封弼马温,上天遭软禁。悟空怒返花果山,并击退一众前来捉拿之天兵天将。

玉帝敷行悟空,封“齐天大圣”,命其掌管蟠桃园。然王母设蟠桃宴请各路神仙,唯缺悟空。悟空火冒三丈,收席上酒菜分与花果山众猴。

天庭再捉悟空,将其关入太上老君之炼丹炉七七四十九天,未死,反炼就火眼金睛,十万天兵难与之抗衡。

双方一路斗至灵霄殿,玉帝无奈求助西天如来,如来以五指化“五行山”,将悟空压于山下。

此后经五百年,为唐僧玄奘所救,护其踏上西天取经之路。

• 牧星河。

【一款小众的休闲游戏】

【适合一个人静下心来慢慢品玩】

––––––––––––––––––––––––––––––––

对称是中国古代建筑和形象中常用的手法,

小到窗边的剪纸,大的古城的宫殿

对称赋予了他们形体上最均衡的美感。

而镜,也如此。

❤游戏体验:

打开游戏

伴随着美好的纯音乐

入眼的是古风题材中常见的山水莲荷

然而不同的是设计者大胆的将渐变色块以及部分微粒体与山水画结合在一起,别有一番心意。

正式进入关卡

游戏的操作方式很简单

首先在右侧会有一首小诗或文段提示你这一关卡要拼合的物体是什么

玩家通过旋转与平移所给的色块进行拼接即可

值得注意的是在上方有进度条

当色块的旋转或者平移方式接近正确答案时,进度条会上涨,远离正确答案时,进度条会下降,当进度条到达95%左右时,即可完成闯关。

那,如果就是猜不出来怎么办呢?

在屏幕右上方有提示按钮,点击后屏幕上会出现正确图像的虚影,照着拼合就可以啦~

部分小关有一些彩蛋~

完全对称的图像才完成拼合过关成功后可能会出现一些变化

看上去还是挺好看的。

每完成一个大关卡可以看到整个关卡的故事剧情~

(这里我就不剧透啦)

画面4星;剧情3星;音乐3星;玩法4星

❤游戏不足:

1.关卡过少:这款游戏一共有四个大关卡,合计23个小关卡,游戏总用时一般不会超过30分钟,还是挺少的。

2.过关判定不灵活:多次出现明明是拼合正确的,但是不显示过关,只能一点点的挪动图像做微调,十分影响游戏体验,希望可以改进。

3.剧情无存在感:完成通关后,对于之前的小关卡和整个剧情基本没有什么印象,难以回忆。

❤游戏总评:

总的来说,这是一款有一些心意的小游戏,玩法相对单一但是也显得纯粹,如果你爱好古风,或者就想安安静静的一个人玩一会儿游戏,那么是值得入手试玩的。

建议游戏用时20~30分钟。

(一块钱买不了吃亏买不了上当)

❤一点小广告:

大家好,我是牧星河。一个很认真写测评与一大家一同分享游戏快乐的玩家~

如果大家喜欢我的测评,希望能点个赞哦~

如果能够关注我就更好啦~

谢谢大家~

• 木鹊今天吃糖了吗?

你相信平行世界吗?就是一群和我们一模一样的人生活在一样的世界,只不过命运不相同而已。我的舍友吴娜说她曾经进入过那个世界。

吴娜是在十六岁的时候无意闯进去的。那年她父母离异,自己中考没考上理想的学校,这让她情绪极度不稳定。所以,她决定借酒消愁。发现酒精的快感后,吴娜便沉迷于酒中,彻夜不归泡在酒吧,她的母亲因为工作也管不到她。她整日和一群社会上的人到处打架滋事,日渐颓废。

“呕!”吴娜冲着洗手池不断吐着,酒精刺激着她空腹的胃,令她极度不舒服。吴娜抬头看向面前的镜子,镜中的自己面色蜡黄,浓厚的妆容盖不掉她的疲惫。“×的,故意摆个镜子存心让老娘不愉快是吧。”吴娜狠狠朝镜子打去,镜子没碎,自己却昏了过去。

再醒来,自己躺在洗手间的地上,浑身酸痛。吴娜勉强支撑着自己身体起来,跌跌撞撞走到包厢里。“吓我一跳,我还以为穿越了。”吴娜看着包厢里熟悉的面孔,安下来。“娜娜,最近过得怎么样呀?”吴娜皱起眉头,按理说这个时间她妈应该还在上班,平时闲下来都不乐意和她多讲几句话,怎么今天特意打电话来了?“你今天没上班?”吴娜试探问道。“哎我今早和你说过今天休息呀,你忘啦?”听着妈妈不像在开玩笑的语气,吴娜有点慌张。她抓住包厢里的一个人就问:“你是谁?”那人有点莫名奇妙:“班长,你喝多啦?今天同学们都是来庆祝你生日的呀。”吴娜嘴唇哆哆嗦嗦:“我,是,班长?我在哪个学校读书?”那人只当吴娜喝断片了,笑道:“当然是市中啦!哎呀班长你喝太多了,我等等叫人送你回家吧……”吴娜不得不接受,自己很有可能穿越到另一个世界吴娜的身上,而且那个吴娜成绩还异常优秀,家里和父母关系也很好。“……这都算什么事啊!”吴娜出了酒吧门脑子依旧一片混乱,将拳头狠狠砸向墙壁。很痛,不是在做梦。吴娜晃了晃脑袋,决定先回家问清楚。

“左拐直走再右转应该到了啊,怎么不对了……”吴娜看着眼前陌生的建筑物,恐惧慢慢吞噬着她。“妈,我家在哪?”“你真的玩疯了,在江景苑4号楼四单元1107啊。”吴娜彻底死心了,她算是明白了,这个世界除了她自己还叫吴娜以外,其他的全部都变了!混混们全变成市中的优良学生,母亲变得温婉可亲,家也搬到地价昂贵的高档小区去了。“不过看样子环境至少还不赖。”吴娜自我安慰着,一边快步走到公寓前。她试探性敲敲门,门是一位相当漂亮的妇女开的。“妈……?”吴娜不可思议看着眼前保养良好的妇人是自己母亲。“啊娜娜你终于回来了,我还以为你要和同学玩个通宵呢。”妈妈拍拍胸口,表情欣慰。吴娜看着装修豪华的房子,突然间不想回去了,这里环境那么好干嘛回去受气?吴娜自己想开了,便也接受了。

吴娜最感到接受不了的是,自己其实没有那么好的成绩,所以进了新学校根本适应不了,题目基本不会。吴娜动了离开的念头。她从网上悄悄搜如何回去的方法,一个一个试,但都以失败而告终。

当吴娜放弃的时候,她那天正巧上学路上被车撞到,当即晕了过去,再醒来,自己又躺在酒吧洗手间里,而表上才转了五分钟。

“所以我觉得自己挺厉害的,居然这样都没事。”吴娜讲完她的经历,长舒一口气。而我拿着她的表若有所思,她的表上刻着8.12,正是吴娜穿越的日子。但据她所说,自己从来没刻过,她认为是某人恶作剧。但也不排除还有一个可能:那个世界的吴娜为了留下痕迹,才刻在她随身携带的表上。

————————————————————————————————————————————————————————————我本来其实想摸个中国风的故事,但不知道为什么就写成灵异的了hhh游戏很有意思,就是有些地方明明摆的差不多了但依旧没反应,这个可能是需要改进的点。最后一张玄奘收悟空的图真的很棒!疯狂打call!也算补上之前的缺陷吧。一块钱你买不了上当!

• 蝶魅冰灵·風璃殇·梦鸢·嫣儿

看了宣传视频后第一想法就是"只有镜像会不会很简单啊?"接着往下看就想起了玩过的另一款游戏《投影寻真》(如果喜欢这类游戏,我也强烈安利一下这个,我个人非常推荐)​ .

可能是玩过投影寻真后对这类游戏的内心期待比较高了吧,所以通关后有点小失望.

看了评论有些人说不看攻略还是有点小难的,发现游戏并不像我想的那么简单我立刻就买买买了,喜爱解谜游戏的抖m从来都是越有难度越兴奋\(//∇//)\.

可惜第四章结束后我莫名其妙的发现这游戏已经完结了?一点真实感都没有.太短了,啧啧...

全程没看攻略.玩到第三关发现屏幕上面有进度条可以查看判定点,跟投影寻真设定相似,炒鸡好评!

但判定点有点迷,有的我拼好了却始终差一点,钓鱼那个我手都没贴上就过了2333.

剧情我也一直没看,不过第四章第一关我就猜出了是悟空的故事,这烂大街的孙猴子标签太明显了,所以最后一关也很容易猜,开始猜紧箍咒,可是那根棍子绝对不可能,就立刻猜到是禅杖,可已经拼好了位置后还是差点判定,就很气,各种微调.

游戏是个好游戏,只是目前看来还有些许不足之处,关卡也实在太少了,但毕竟人家也几乎免费,也不要自行车了.

希望以后能看到这游戏的后续吧,3星是这游戏目前心里的评分,第四星是对游戏未来的期待.

有后续的话我还是会支持的,加油吧!

(๑•̀ㅂ•́)و✧

• ζั͡ ั͡青 ั͡鸟 ั͡✾

无意间发现的小游戏,一看评分,哇,这么高!二看价格,哇,这么低!当下决定买买买!!!

唯美类游戏我很少玩,我承认我是一个艺术文盲,但这款游戏却让我感受到了艺术的气息!!!玩了不到半小时完美通关,第一次玩解密类这么快通关,哈,自我感觉超好。(ノ>▽<。)ノ虽然我不会承认我偷偷看了提示(; ̄ェ ̄)。

好了,废话不多说,进入正题( • ̀ω ⁃᷄)✧

先来聊一下这个游戏的优点,游戏内容上来说属于国风特色,所选背景故事都是中国古代神话故事,通俗易懂,耳熟能详。游戏也和简单,容易上手,只需一根手指就能玩。其次画风清爽,颜色很柔和,给人一种非常舒服的感觉,一块钱也可以养养眼(இдஇ`)。还有一个非常棒的细节,点击音乐真的超好听,简直就是耳机党的福利啊!!

但相对也有一点小小的缺点,游戏内容太少,太单调,不过瘾(̿▀̿̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄,只有小小的四个板块,玩完后不知道该干嘛!这是仅有的缺点!!!

总体来说,游戏适合休闲的时候玩一玩,建议别玩的太快了,我很后悔半小时通关( Ĭ ^ Ĭ ),如果记忆也可以删除,我愿意慢慢品味这款游戏,慢慢去感受里面的每一个场景( Ĭ ^ Ĭ )!!!

总之一块钱你买不了吃亏,买不了上当,两包辣条的价格入手一款超棒的游戏,你值得拥有ヽ(=^・ω・^=)丿!

防杠精护盾已开启,拒绝一切抬杠!

• Ult

国风,音乐,画面,内容。

国风不用说了,从音乐,到画面,从诗词,到与剪纸的融合,到那些耳熟能详的神话故事,再到游戏中隐隐透露出的禅意。

音乐是加分的主要项目,每个关卡不同风格的,和主题内容配合的BGM,让人的体验高翻升一倍。加上关卡点击与解密成功时清脆的音效,可以说是听觉福利了。

画面绝对称得上是唯美,配色灰常舒服,淡雅而宁静。四个关卡的四个主题色调蓝,粉,紫,金,也与各个神话十分契和。很多的地方感觉是采用了剪纸的表现手法,干净简洁却也不失细节,而且与整体的国风氛围十分搭调,文化感up↑↑↑

内容的话主要是围绕四个神话,具体是什么还是游戏中自己探索比较好,毕竟章节比较少(虽说大部分评论都已经剧透个彻底啦)。四个大关中的每个小关卡都是围绕该大关的整体故事设立的,遵循一定的时间顺序,采取了一切比较重要的节点,却又给玩家留下了很多回忆与遐想的空间。于是整体一个关卡玩下来感觉就是把这个神话故事重新看了一遍。配着音乐画面可以说是一种很平静的心灵享受。

然而整体影响体验感的问题也很突出。

关卡太少。就,很快就通关了,大写的意犹未尽。

有的拼图太小,特别特别难移动,一言不合就旋转(尤其提名最后一关,明知到是什么样但是移不过去啊)。就很难受。那种玩不过不是因为不造要什么样,而是因为移不到想要的地方的感觉很容易让人失去耐心,产生烦躁的情绪,这应该与游戏本身想要玩家体验的感受不符了吧…

判定机制似乎是进度条达到一定程度判定通关,然而有的关判定就有点迷…结合上一条不好移动,就会造成很尴尬的不是因为解密难度的卡关。影响了游戏体验感。

不过整体来看,还是很值得尝试的游戏(虽然一尝试就通关了),体验感很不错,对于追求休闲,唯美体验的人来说不可错过。

PS:每通关一个大关后,大关里都会有对神话整体的简介,个人非常喜欢这个设计ww

• 当前服务器不可用

这游戏这价钱是值得一买的哒!

游戏共四大章节,每个大章节又细分几个小章节,如果说大章节是标题的话,那么几个小章节就是正文了,组合起来就是一个故事了。

一顿操作下来就四个字:转,拖,拼,摆。

上面进度条可以帮助你更好的调试组件,当你操作越准确,进度条会很明显的增大,而且转拖拼摆的越准确,组件亮度也会明显的增亮,金闪闪了就说明你可能放对了拼对了。

(例如:有些组件并不是让其组合起来的,当你越往中心线靠的时候,进度条反而下降的很快,组件发光程度也会下降,这就提醒你摆好位置转好角度啦)

游戏内的提示是一首诗或者一段句子,对比一下要拼的组件其实很容易知道要拼出个什么东西出来(说是这么说( ˙˘˙ ))考验大家们的审题功底了,发挥出你们语文考试抠字眼的本事吧(ಡωಡ)hiahiahia

(例如:寒光照铁衣的铁衣,落英缤纷的英)

至于游戏里面那个真提示,在我眼中已经算是答案了,照着阴影弄,很快就能通关了。

至于游戏难度,还是有一定难度的。

前两关,好说好说,不用提示都过去了,后面两章,三分之二之一都是提示过去的。

其中那个摆好在它划分的区域内真是(ノ=Д=)ノ┻━┻

当你拼好了之后,发现无论怎么弄,进度条还是有那么一丢丢死活前进不了,结果你弄到精疲力尽的时候,放弃治疗点开提示一看,距离成功其实只有一个后脚跟落地了之远_(:D)∠)_抓狂.jpg

不得不说,每个章节的BGM还是挺应景,我觉的这一点做得不错。

至于画风,这种画风我还是很喜欢的。

好了!非常你感谢花了时间观看这个表述不清,水得一匹的评价。

另外我觉的还是不要把人家的论坛变成兑换码论坛,一整页下来都是兑换码的帖子,还是去相关的帖子吧,那里人更多。(求别打)

下面镜的兑换码,有需要就拿去吧。

(这可是来自非酋的祝福哦( ˙˘˙ ))

pw2yr4fxwhccg

TapTap二周年快乐!

• 跟我一起进坑

昨天,我花了1个多小时认认真真去玩了《镜》这款游戏。

从本身的游戏设计来看,《镜》的玩法比较单一,但又非常有创意。

利用拼图突出每关的形状,并且蕴含着每个典故中的含义,这一点值得称赞!

游戏的典故并不多,只有四个,都是比较家喻户晓的典故,如姜太公钓鱼、牛郎织女、大闹天宫等。大家如果都了解这4个典故的话,那么要拼起来并不难。拼完后还可以看到这些典故的由来科普,寓教于乐。

但是这四个典故可能较为大众化一点,通关难度太低,容易让这个游戏变成“快餐游戏”玩完即忘的那种。如果可以的话,尽量选择比较少人知道的典故,为世人多科普一些典故,推广文化。

当然,除了典故科普之外,游戏的画风还是比较不错的。颜色跟章节典故、游戏难度都是比较相衬的。画风比较统一,玩起来也比较舒服不碍眼。BGM也值得一提,带上耳机,边玩边听BGM,是一大享受。当然,如果BGM能够更丰富一点会更好。

好了,上面就讲到这么多优点,是时候又来说说缺点吧。

这款游戏的难度不是拼图知典故,而是要完美拼图!细节上一点点不对称都不行!

我昨晚花了好长时间卡关,都是因为一点点不对称就拼不了图,或者拼好了图没对准阴影提示也不能通关!哎呀我越拼,手指就越发麻,这不是要逼死手残党吗?

当然,如果是喜欢追求细节,不强迫自己对称就永远不舒服的强迫症重度患者来说,这个算是一大福利了。

画风给1星,游戏创意给2星,BGM1星,还请继续努力!

• 小排

游戏的创新性是把故事、古诗词、对称的镜子和拼图融合在一起不突兀。

但每一章和每一章的故事没有连贯性。串成每一章故事的古诗词其实就是随便从古诗中摘了个词儿或者意象变成图像。镜子就是把对称的图像一分为二,对称移动。拼图就是拼在一起能够汇成图像。

我承认这是款游戏,但游戏性也就仅限于是一款游戏了。没有丰富的内容,复杂的设计,也没有突出的重点,游戏方式同内容也说不上贴切。

同时,游戏既然已经设计的如此简单,那在操作判定和拼图选择等方面应该要做好。

制作组出了力,能看出来判定是努力过的,但是判定依然有很恶心的地方。比如那个拼小孩的,一左一右俩小孩,没啥图像对称关系不说,同时脑袋和身体拼接的时候,我移了五分钟才判定通过,谜一样的判定。这样的设计首先连拼图都算不上了,完全靠猜,小孩还画的不好看,甚至我在移动有着飞舞双手身体的时候都觉得有点恐怖了,判定还谜。

拼图选择也很方,图有的压根不漂亮,还让人不懂为啥会选择这样的一个图。和整体故事的关联性不大。在裁剪成图片的时候,有的甚至是叠加在一起的,不是拼的,第三章还是第四章有个拼石头的,草的那个碎片和石头的碎片在边缘上毫无契合处,叠加在一起反而过了,谜一样的过关,谜一样的设计。

本来想打二星,但美术和BGM还OK,工作室良心1块钱,可以接受,是个国产又试图贴近一下传统文化等等一系列原因,三星。

• 萌萌哒的狗子丶

为数不多的国产独立精品游戏。

优点:玩法新颖有趣,游戏中四大关的主题也都是中国风格的,主题以及内容也不一样,每大关的背景图片都超级漂亮呀!浓厚的中国风!

每小关都配有古诗词(我还专门去查了下某些古诗词出自那里,毕竟我是个爱学习的好孩子😉),每大关结尾都有个耳熟能详的故事,每一关的主题内容变化,bgm也随即而变化(bgm超级美妙啊有木有),就如同一进入游戏就映入眼帘的那几个字:戴上耳机身临其境。

从太公钓鱼的悠然自得以及文王的求贤若渴到桃花源记的无拘无束无忧无虑的田园生活,再到牛郎织女的相遇相识相亲相爱生儿育女,被拆散后又鹊桥相会,最让我感到惊讶的就是最后一大关,凌霄宝殿仿佛就在眼前,祥云环绕,金碧辉煌,特别是南天门那里,大气磅礴,佛祖的背后也是霞光四射(膜拜膜拜膜拜ヾ(●´∇`●)ノ)。

缺点:关卡太少了,十多分钟就通关了,但话说回来也就一块钱的游戏做成这样也差不多了。

有一些拼图块太小了,转动起来也不方便,光暗度也需要调节,有些拼图块太亮了,真的晃眼睛,放在一起都不知道哪个是哪个,以至于经常点错。

玩法虽然新颖但是太过单一,可玩性不高,玩久了之后可能就会觉得没意思,另外游戏太过简单了。

不过说到底还是一款很好的游戏。

最后,日常感谢tap,支持正版,从你我做起^_^。

• 一只小怪兽

▶前言:碎片重合,解镜之迷。

▶评论标题:镜中世界,触手可及

▶简评:①Tap上的付费游戏都很便宜,每次都忍不住想要购买,这款就是我忍不住买的,也就一块钱,买一瓶水都不够,诸位可以试试。

②游戏共有四大关卡,对应四个不同中国传统故事,故事分别为姜太公钓鱼,桃花源记,牛郎织女和齐天大圣。游戏UI设计简洁,画面柔美,音乐听着也挺舒畅。

③游戏中的碎片的图案延续了古人对对称的美感,通过移动和旋转碎片来拼出他最终的图案。游戏难度较低,中国传统故事和提示诗句中都在暗示着玩家手中的碎片将会拼凑什么物体,玩法上比较有趣。

④游戏碎片重和的判定太过于精密,经常出现物品拼好了却无法过关的情况,这会影响游戏的体验的。

▶评分:

游戏画面:⭐⭐⭐⭐

游戏音乐:⭐⭐⭐⭐

游戏性价比:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏推荐值:⭐⭐⭐⭐⭐

总评:⭐⭐⭐⭐

(PS:总评不代表其他各项评分的平均值,本则评论纯属个人主观意见,仅供参考)

完结撒花∠※∠※∠※

• 🍩

这个游戏大概用了半小时的时间通关。说实话,一块钱,当作支持国产单机游戏的事业发展。

半个小时,四个故事。

姜太公钓鱼,说实话,这个我是到了最后一关看到一个老头子在钓鱼我才猜到是姜太公钓鱼。

桃花源记,本来看背景,我猜是桃花潭水深千尺这首诗,后来第一句话 晋太元中,武陵人以捕鱼为业 ,唔……这句话很熟悉,我背过……(被背书支配的恐惧)没想到过了那么久竟然还记得。

牛郎织女,纯属靠猜的,看着古文蒙图案,到了最后看到鹊桥,反应过来了。

最后一个齐天大圣,这个就比较容易了,看到佛祖,蟠桃,五指山,大概就是孙悟空的故事了。最后那一幕,玄奘收了孙悟空的画面,我觉得好好看,有一种忽然泪目的感觉。(我也不知道为什么,可能是最后一关了。)

每一关的BGM都是不一样的,牛郎织女很柔,齐天大圣很燃。旋转拼图的方式也挺好玩的,就是有时候明明配好了,就是识别不了,在手机上微调真的是一件非常痛苦的事情。

说一下为什么扣掉一颗星吧。

原因有两个,第一就是在拼图的时候出现的古文,跟后面整体故事的白话文有点不怎么搭。要不就都是古文,增加一页翻译这样。不然这样感觉就是有点难受。

第二,其实我觉得是BUG来的,就是落英缤纷那一关,我们拼的是樱花,而桃花源记里面的是桃花。两种花事不一样的。我觉得作为制作方来说,这个错误对玩家来说是不负责任的。(啊喂,说得有点严重啦!)

这个游戏不单只让人玩,而且还能让人了解到我们古代时候的一些故事啊,传说啊,超级棒的!希望制作方可以继续出多一点呀!

加油~!

• 少年燎兮

四分情怀分,游戏时长应该不太准我虽然没记但是应该不可能七分钟吧...

优点大家都提过了,包括游戏的章节安排,每关最前面的一句诗的引子等方面,都是本游戏的特色。顺带一提我挺喜欢最后一章的BGM的。

首先,作为解密游戏难度实在有限,剧情不提毕竟不是主打剧情的游戏。就玩法而言难度被玩法限制了,如果可以把拼图从本世界拖动到景象世界难度应该会比现在高,游玩时间应该也会拉长。现在的玩法影响下的难度较低,游戏整体节奏被提快。再加上一共只有四大章,本来就短,玩法还不能拉住时长,难免会让人觉得有些乏味。

其次,就游戏操作性而言,说实话实在是令我难以接受。选中的较小拼图难以界定到底是旋转还是移动,甚至有的大块拼图也会遇到这种问题,实在是很迷了。尤其最后一章的最后一关,不知道到底是我的手有问题还是我的屏幕有问题,最小的部件转不动选中一转就移,想选中一个部件点在上面结果选中了另一个部件,可以说这个操作性完全影响了我的游戏体验。可能我因为也是暴躁老哥所以甚至在这关退出游戏冷静了两分钟才再次打开重新开始。

最后,关于拼图的正确性的认定系统存在问题。有很多图案在我可以确定正确的情况下没有过关,稍微移动后再移回来才会被确认关卡通过。你知道我在没有成功过关之后点开提示发现跟我的图案长得一样的时候内心有多崩溃么(T▽T)。

国风解密类手游我还是最爱惊梦,虽然也有缺陷但是亮点更多故事感沉浸感更强(安卓系统没有我好崩溃(T_T))。

以上。

• 无厌

蛮有意思的一款拼图游戏,通关时间也不算久,二三十分钟就可以完成所有章节。

在关卡设置上很有意思,每个拼图拼出来是不同的图案,也有不同的寓意。每个小节拼出来可以组成整个章节的故事,一星。

第二星给的是bgm,还蛮不错的,有一定的氛围渲染作用。

第三星给专注度,这款游戏玩起来还蛮容易让人集中注意力,使专注度比较高。也说明游戏的可玩性达到了一定层次。

但是美中不足的是这个拼图的拖拽真的很……一言难尽,大体量的还好,小体量的图块稍微动一下它就改变方向真的让人焦躁。

配色上还是需要多加强,游戏界面前面还可以,最后一章闪瞎了救命qwq在颜色配色上,低饱和度的颜色会让人感觉比较舒服和安逸,更容易接受。而且个人觉得低饱和度的颜色会更符合这个游戏的主题。颜色配色上我个人还是喜欢饱和度低一些灰度大一点的颜色。最后一章的体验感被游戏界面明亮的橙色拉低了不少。

总而言之是一款还不错的游戏。除了移动拼图之外拼图形式还有很多,希望可以见到更多模式选择?

• キョウ

已经通关,全程时间40到50分钟左右吧。个人觉得单从游戏性来说稍差,但适合作休息时放松的游戏(除了最后一关的零件实在太小,旋转和移动很难分开,不知道是不是我手残的原因,感觉有点糟心)。背景和BGM很棒,很有古代韵味又不刻意卖弄古风,简洁干净。前几关很简单,到后面渐渐就有完成作品的成就感和一点小惊喜。剧情是很经典的四个故事,确实展示出了中华传统文化,但剧情方面难以吸引人,剧情讲解也就显得有点多余,感觉如果选材再大胆一点会更好。演出之类的还不错,超级喜欢最后一个场景里那条飞来飞去的龙。整体来说的话可以达到我对欣赏性游戏的标准,除了玩法上值得改进,其他都非常不错。

综上所述,给四星。

以上。

• 奚山望岁三百年

BGM挺好,但个人感觉画面很粗糙。玩了三关,第四关实在玩不下去了,因为第四关的背景色太刺眼了。

主界面背景色为蓝色,壹是深蓝色,贰是红色,叁是紫色,肆是橙黄色。对于一款游戏能够变换这么多颜色我是服气的……当时我不是说不可以这样做,unWorded也变换了很多颜色,但它无疑是成功的。我也不是美术专业人士,但就我的个人感知而言,它的颜色不够统一,有的太冷,有的太暗,有的又太亮。

而且拼图页面左右两边是不一样的,右边的真实世界为纯色背景且颜色较深,在拼图时又一步加深了不适感。

——————————————————————

另外每一关的故事居然是用白话文来描述的,精简是精简了,却失去了其中的内涵。更别提其中还夹杂着古文,看过之后的滋味很酸爽。像是大家都学过并背诵过全文的《桃花源记》,再一看游戏里总结的故事,哪哪都不顺眼。更不用说这些文本在我这个强迫症看来还有语病……

——————————————————————

移动和旋转这两个操作的区分度不够,有时候明明已经旋转好角度,平移打算把它们拼在一起了,结果突然来了个旋转,又得重新来过。

通关判定也过于严苛。一些没有棱角的图案,不知道拼图需要的是什么角度,又必须按照阴影的角度来摆,否则无法通关。有些时候明明感觉拼对了但是怎么试进度条都差那么一点,点开提示一看:这不和我拼的一样吗?最后还是只能把拼图一点一点往提示的阴影处搬,非要严丝合缝才能过关……给人的挫败感会很强,明明不是看不懂那些诗词,也不是想象能力不够,还是败给了游戏。

——————

缺点远大于优点,镜的话,应该是二星了。

• 夏天好热不想动(つд⊂)

姜太公钓鱼,钩直饵咸,却有一鱼上钩,鱼名 周文王,姜太公辅佐周文王周武王灭大商,兴国邦。后人有感便做姜太公钓鱼,钩直饵咸还有人上钩,滑稽!

大商之中有这么一伙人,习得天地八卦之阵,躲藏于深山老林之中,黄发垂髫,怡然自乐。有一人名为陶渊明,无意之中闯入此中,源主感到与其有缘遂传之大乘秘法,通天彻地之能,便将其赶出桃花源。

陶渊明借此大能,修身成仙,为忆其授艺恩师,遂写下桃花源记此功法流传于世。

南阳刘子骥得其功法,妄图寻找桃花源而不得,无奈,刘子骥叹息命不好,便改名牛郎。

归去路上偶遇一女子,犹如天仙下凡,便倾心与她,与其恩爱二十载,方知,这真他喵的是个天仙!牛郎言:“赚了!”

可天帝不允,硬是拆散两人。后陶渊明得知这个故事,收徒牛郎,传其大能。牛郎得到了通天彻地之能后,搅动天地,不得安生,无奈,天帝之能于每年七夕允许二人相见。

可牛郎织女虽然圆满了,但天地也因为牛郎的鲁莽而受到重创,女娲娘娘被其二人故事感动,便采石补天。

有一石,落于东海,吸日月精华,成就猴头金身,名为悟空!随后,表示西游记的故事了。

你有时间看我写那么多废话,你也不花一元钱买个游戏玩玩么?很好玩的哦!很划算的哦!c⌒っ*゚∀゚)メ

• 青空

画风,主题,音乐音效都很不错

清新脱俗(ㆁωㆁ*)

毕竟是文学的孩子最爱的中国风

因为十分喜爱,所以想提些建议。<<镜>>作为一款游戏来讲能添加和更改的要素还很多。

可以添加的部分比如说诗句现在只有开头出现,如果结尾完成时候如果诗句连同谜底再出现一次,再加上单字或一个词会更有种回味无穷的感觉吧!例如:可正衣冠,可见兴替,可知得失——镜

另外每个主题的各个元素解锁之后也可以在章节背景里画出动态效果,随着一个个元素谜题解开,画卷渐渐明晰,和每一个章节的主题也更加相扣。

要更改的比如提示没有限制,减少了一定的探索性,可以增加一些时间限制之类。在一些拼图块与块之间的衔接其实正确之后可以合成一块。便于之后的拼凑,否则总会不小心拆散正确的,拖动也不太方便。完成度有时候评定的过于细节化了。在玩家大抵知道谜底并且拼图时候只因为细节原因(角度之类)被卡还是有点郁闷了。

总之还是非常棒的一款游戏了,现在手游很多同质化,能做出一款独立古风游戏还是挺不容易的,这些古老传说啊神奇啊民俗风物啊可以挖掘的成分还是很多的,希望能够在这些中国风游戏里体验到更多。游戏目前只有四个章节,盼望之后能有更新吧。1元权当作为对国产手游的支持吧!

• Moo

首先我觉得游戏标签里有中国风,但中国风不是说摆一些山山水水就可以了,还是需要更多细节的刻画,和更多能代表中国特色的元素。

其次游戏整体配色都偏亮,本身给人的视觉感受就不是很好,和大众印象中关于国风的色彩,如水墨、青花瓷、落霞孤鹜,都相去甚远。

再说游戏内容,每关有文言文提示,每章是一个故事。但如果有原文,没有告诉我们是否引经据典,缺少文化内涵。如果想自己做解读,每章都只是故事概要,而太浅显。个人觉得每关拼合成的东西,能有细节而非轮廓,加上一些名称、出土、典故,都会加分很多。

最后说玩法,很简单,简单到不能吸引我继续玩下去,没有正反馈,没有负反馈,一路平平淡淡就结束了。

音乐我不太懂,就不说了。

——————

如果说游戏在测试阶段,内容还不完善,我觉得虽然有缺陷,但整体水平在中等,还可以给四星。

但就是这样拿出来卖,很抱歉,我只能给三星及格。

• 姜姑娘在钓鱼

这个游戏能让人安静下来。

玩的时候心是很静的,不会因争斗而浮躁。

建议戴上耳机,平静下来,听着弦乐铮铮,想象着流觞曲水。从古韵中我们将历史拼凑,还原出它本来的面貌。