镜

42207 人购买 46804 人关注

8.4

8.4

• 萌萌哒的狗子丶

为数不多的国产独立精品游戏。

优点:玩法新颖有趣,游戏中四大关的主题也都是中国风格的,主题以及内容也不一样,每大关的背景图片都超级漂亮呀!浓厚的中国风!

每小关都配有古诗词(我还专门去查了下某些古诗词出自那里,毕竟我是个爱学习的好孩子😉),每大关结尾都有个耳熟能详的故事,每一关的主题内容变化,bgm也随即而变化(bgm超级美妙啊有木有),就如同一进入游戏就映入眼帘的那几个字:戴上耳机身临其境。

从太公钓鱼的悠然自得以及文王的求贤若渴到桃花源记的无拘无束无忧无虑的田园生活,再到牛郎织女的相遇相识相亲相爱生儿育女,被拆散后又鹊桥相会,最让我感到惊讶的就是最后一大关,凌霄宝殿仿佛就在眼前,祥云环绕,金碧辉煌,特别是南天门那里,大气磅礴,佛祖的背后也是霞光四射(膜拜膜拜膜拜ヾ(●´∇`●)ノ)。

缺点:关卡太少了,十多分钟就通关了,但话说回来也就一块钱的游戏做成这样也差不多了。

有一些拼图块太小了,转动起来也不方便,光暗度也需要调节,有些拼图块太亮了,真的晃眼睛,放在一起都不知道哪个是哪个,以至于经常点错。

玩法虽然新颖但是太过单一,可玩性不高,玩久了之后可能就会觉得没意思,另外游戏太过简单了。

不过说到底还是一款很好的游戏。

最后,日常感谢tap,支持正版,从你我做起^_^。

• 木鹊今天吃糖了吗?

你相信平行世界吗?就是一群和我们一模一样的人生活在一样的世界,只不过命运不相同而已。我的舍友吴娜说她曾经进入过那个世界。

吴娜是在十六岁的时候无意闯进去的。那年她父母离异,自己中考没考上理想的学校,这让她情绪极度不稳定。所以,她决定借酒消愁。发现酒精的快感后,吴娜便沉迷于酒中,彻夜不归泡在酒吧,她的母亲因为工作也管不到她。她整日和一群社会上的人到处打架滋事,日渐颓废。

“呕!”吴娜冲着洗手池不断吐着,酒精刺激着她空腹的胃,令她极度不舒服。吴娜抬头看向面前的镜子,镜中的自己面色蜡黄,浓厚的妆容盖不掉她的疲惫。“×的,故意摆个镜子存心让老娘不愉快是吧。”吴娜狠狠朝镜子打去,镜子没碎,自己却昏了过去。

再醒来,自己躺在洗手间的地上,浑身酸痛。吴娜勉强支撑着自己身体起来,跌跌撞撞走到包厢里。“吓我一跳,我还以为穿越了。”吴娜看着包厢里熟悉的面孔,安下来。“娜娜,最近过得怎么样呀?”吴娜皱起眉头,按理说这个时间她妈应该还在上班,平时闲下来都不乐意和她多讲几句话,怎么今天特意打电话来了?“你今天没上班?”吴娜试探问道。“哎我今早和你说过今天休息呀,你忘啦?”听着妈妈不像在开玩笑的语气,吴娜有点慌张。她抓住包厢里的一个人就问:“你是谁?”那人有点莫名奇妙:“班长,你喝多啦?今天同学们都是来庆祝你生日的呀。”吴娜嘴唇哆哆嗦嗦:“我,是,班长?我在哪个学校读书?”那人只当吴娜喝断片了,笑道:“当然是市中啦!哎呀班长你喝太多了,我等等叫人送你回家吧……”吴娜不得不接受,自己很有可能穿越到另一个世界吴娜的身上,而且那个吴娜成绩还异常优秀,家里和父母关系也很好。“……这都算什么事啊!”吴娜出了酒吧门脑子依旧一片混乱,将拳头狠狠砸向墙壁。很痛,不是在做梦。吴娜晃了晃脑袋,决定先回家问清楚。

“左拐直走再右转应该到了啊,怎么不对了……”吴娜看着眼前陌生的建筑物,恐惧慢慢吞噬着她。“妈,我家在哪?”“你真的玩疯了,在江景苑4号楼四单元1107啊。”吴娜彻底死心了,她算是明白了,这个世界除了她自己还叫吴娜以外,其他的全部都变了!混混们全变成市中的优良学生,母亲变得温婉可亲,家也搬到地价昂贵的高档小区去了。“不过看样子环境至少还不赖。”吴娜自我安慰着,一边快步走到公寓前。她试探性敲敲门,门是一位相当漂亮的妇女开的。“妈……?”吴娜不可思议看着眼前保养良好的妇人是自己母亲。“啊娜娜你终于回来了,我还以为你要和同学玩个通宵呢。”妈妈拍拍胸口,表情欣慰。吴娜看着装修豪华的房子,突然间不想回去了,这里环境那么好干嘛回去受气?吴娜自己想开了,便也接受了。

吴娜最感到接受不了的是,自己其实没有那么好的成绩,所以进了新学校根本适应不了,题目基本不会。吴娜动了离开的念头。她从网上悄悄搜如何回去的方法,一个一个试,但都以失败而告终。

当吴娜放弃的时候,她那天正巧上学路上被车撞到,当即晕了过去,再醒来,自己又躺在酒吧洗手间里,而表上才转了五分钟。

“所以我觉得自己挺厉害的,居然这样都没事。”吴娜讲完她的经历,长舒一口气。而我拿着她的表若有所思,她的表上刻着8.12,正是吴娜穿越的日子。但据她所说,自己从来没刻过,她认为是某人恶作剧。但也不排除还有一个可能:那个世界的吴娜为了留下痕迹,才刻在她随身携带的表上。

————————————————————————————————————————————————————————————我本来其实想摸个中国风的故事,但不知道为什么就写成灵异的了hhh游戏很有意思,就是有些地方明明摆的差不多了但依旧没反应,这个可能是需要改进的点。最后一张玄奘收悟空的图真的很棒!疯狂打call!也算补上之前的缺陷吧。一块钱你买不了上当!

• Ult

国风,音乐,画面,内容。

国风不用说了,从音乐,到画面,从诗词,到与剪纸的融合,到那些耳熟能详的神话故事,再到游戏中隐隐透露出的禅意。

音乐是加分的主要项目,每个关卡不同风格的,和主题内容配合的BGM,让人的体验高翻升一倍。加上关卡点击与解密成功时清脆的音效,可以说是听觉福利了。

画面绝对称得上是唯美,配色灰常舒服,淡雅而宁静。四个关卡的四个主题色调蓝,粉,紫,金,也与各个神话十分契和。很多的地方感觉是采用了剪纸的表现手法,干净简洁却也不失细节,而且与整体的国风氛围十分搭调,文化感up↑↑↑

内容的话主要是围绕四个神话,具体是什么还是游戏中自己探索比较好,毕竟章节比较少(虽说大部分评论都已经剧透个彻底啦)。四个大关中的每个小关卡都是围绕该大关的整体故事设立的,遵循一定的时间顺序,采取了一切比较重要的节点,却又给玩家留下了很多回忆与遐想的空间。于是整体一个关卡玩下来感觉就是把这个神话故事重新看了一遍。配着音乐画面可以说是一种很平静的心灵享受。

然而整体影响体验感的问题也很突出。

关卡太少。就,很快就通关了,大写的意犹未尽。

有的拼图太小,特别特别难移动,一言不合就旋转(尤其提名最后一关,明知到是什么样但是移不过去啊)。就很难受。那种玩不过不是因为不造要什么样,而是因为移不到想要的地方的感觉很容易让人失去耐心,产生烦躁的情绪,这应该与游戏本身想要玩家体验的感受不符了吧…

判定机制似乎是进度条达到一定程度判定通关,然而有的关判定就有点迷…结合上一条不好移动,就会造成很尴尬的不是因为解密难度的卡关。影响了游戏体验感。

不过整体来看,还是很值得尝试的游戏(虽然一尝试就通关了),体验感很不错,对于追求休闲,唯美体验的人来说不可错过。

PS:每通关一个大关后,大关里都会有对神话整体的简介,个人非常喜欢这个设计ww

• 氵

是被名字吸引的,一看需要一块,觉得也不贵就买了

用的时间不多就通关了,很简单,毕竟只有几关

很喜欢这种画风,之前也玩过不少类似画风的游戏,让人觉得画面很舒服

音乐也很舒缓,不会让人在解谜的时候感到焦虑

(剧透向)

最喜欢还是选取的四个经典故事,姜太公钓鱼,桃花源记,牛郎织女和齐天大圣

在每一个故事的开端就会猜测,这是个什么故事,比如最后一个故事开始是一块石头,不看提示信息,我会觉得是一座山,一开始猜的是愚公移山,第二关的时候是个南天门,我立马反应过来了

除了玩法单一,难度太低,整体还是不错的,一块就当奉献给博大精深的文化了

• 当前服务器不可用

这游戏这价钱是值得一买的哒!

游戏共四大章节,每个大章节又细分几个小章节,如果说大章节是标题的话,那么几个小章节就是正文了,组合起来就是一个故事了。

一顿操作下来就四个字:转,拖,拼,摆。

上面进度条可以帮助你更好的调试组件,当你操作越准确,进度条会很明显的增大,而且转拖拼摆的越准确,组件亮度也会明显的增亮,金闪闪了就说明你可能放对了拼对了。

(例如:有些组件并不是让其组合起来的,当你越往中心线靠的时候,进度条反而下降的很快,组件发光程度也会下降,这就提醒你摆好位置转好角度啦)

游戏内的提示是一首诗或者一段句子,对比一下要拼的组件其实很容易知道要拼出个什么东西出来(说是这么说( ˙˘˙ ))考验大家们的审题功底了,发挥出你们语文考试抠字眼的本事吧(ಡωಡ)hiahiahia

(例如:寒光照铁衣的铁衣,落英缤纷的英)

至于游戏里面那个真提示,在我眼中已经算是答案了,照着阴影弄,很快就能通关了。

至于游戏难度,还是有一定难度的。

前两关,好说好说,不用提示都过去了,后面两章,三分之二之一都是提示过去的。

其中那个摆好在它划分的区域内真是(ノ=Д=)ノ┻━┻

当你拼好了之后,发现无论怎么弄,进度条还是有那么一丢丢死活前进不了,结果你弄到精疲力尽的时候,放弃治疗点开提示一看,距离成功其实只有一个后脚跟落地了之远_(:D)∠)_抓狂.jpg

不得不说,每个章节的BGM还是挺应景,我觉的这一点做得不错。

至于画风,这种画风我还是很喜欢的。

好了!非常你感谢花了时间观看这个表述不清,水得一匹的评价。

另外我觉的还是不要把人家的论坛变成兑换码论坛,一整页下来都是兑换码的帖子,还是去相关的帖子吧,那里人更多。(求别打)

下面镜的兑换码,有需要就拿去吧。

(这可是来自非酋的祝福哦( ˙˘˙ ))

pw2yr4fxwhccg

TapTap二周年快乐!

四星吧,感觉并没有热评上几位大佬说的那么有趣,游戏关卡很少,后面有几关对拼图位置的要求很高,购买正版支持国产游戏吧

• 柑朔

画风精美,游戏流程短,操作简单,但是判定太迷,一定要拖到固定的位置上才能过(´×ω×`)

• 一只小怪兽

▶前言:碎片重合,解镜之迷。

▶评论标题:镜中世界,触手可及

▶简评:①Tap上的付费游戏都很便宜,每次都忍不住想要购买,这款就是我忍不住买的,也就一块钱,买一瓶水都不够,诸位可以试试。

②游戏共有四大关卡,对应四个不同中国传统故事,故事分别为姜太公钓鱼,桃花源记,牛郎织女和齐天大圣。游戏UI设计简洁,画面柔美,音乐听着也挺舒畅。

③游戏中的碎片的图案延续了古人对对称的美感,通过移动和旋转碎片来拼出他最终的图案。游戏难度较低,中国传统故事和提示诗句中都在暗示着玩家手中的碎片将会拼凑什么物体,玩法上比较有趣。

④游戏碎片重和的判定太过于精密,经常出现物品拼好了却无法过关的情况,这会影响游戏的体验的。

▶评分:

游戏画面:⭐⭐⭐⭐

游戏音乐:⭐⭐⭐⭐

游戏性价比:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏推荐值:⭐⭐⭐⭐⭐

总评:⭐⭐⭐⭐

(PS:总评不代表其他各项评分的平均值,本则评论纯属个人主观意见,仅供参考)

完结撒花∠※∠※∠※

• 🍩

这个游戏大概用了半小时的时间通关。说实话,一块钱,当作支持国产单机游戏的事业发展。

半个小时,四个故事。

姜太公钓鱼,说实话,这个我是到了最后一关看到一个老头子在钓鱼我才猜到是姜太公钓鱼。

桃花源记,本来看背景,我猜是桃花潭水深千尺这首诗,后来第一句话 晋太元中,武陵人以捕鱼为业 ,唔……这句话很熟悉,我背过……(被背书支配的恐惧)没想到过了那么久竟然还记得。

牛郎织女,纯属靠猜的,看着古文蒙图案,到了最后看到鹊桥,反应过来了。

最后一个齐天大圣,这个就比较容易了,看到佛祖,蟠桃,五指山,大概就是孙悟空的故事了。最后那一幕,玄奘收了孙悟空的画面,我觉得好好看,有一种忽然泪目的感觉。(我也不知道为什么,可能是最后一关了。)

每一关的BGM都是不一样的,牛郎织女很柔,齐天大圣很燃。旋转拼图的方式也挺好玩的,就是有时候明明配好了,就是识别不了,在手机上微调真的是一件非常痛苦的事情。

说一下为什么扣掉一颗星吧。

原因有两个,第一就是在拼图的时候出现的古文,跟后面整体故事的白话文有点不怎么搭。要不就都是古文,增加一页翻译这样。不然这样感觉就是有点难受。

第二,其实我觉得是BUG来的,就是落英缤纷那一关,我们拼的是樱花,而桃花源记里面的是桃花。两种花事不一样的。我觉得作为制作方来说,这个错误对玩家来说是不负责任的。(啊喂,说得有点严重啦!)

这个游戏不单只让人玩,而且还能让人了解到我们古代时候的一些故事啊,传说啊,超级棒的!希望制作方可以继续出多一点呀!

加油~!

• キョウ

已经通关,全程时间40到50分钟左右吧。个人觉得单从游戏性来说稍差,但适合作休息时放松的游戏(除了最后一关的零件实在太小,旋转和移动很难分开,不知道是不是我手残的原因,感觉有点糟心)。背景和BGM很棒,很有古代韵味又不刻意卖弄古风,简洁干净。前几关很简单,到后面渐渐就有完成作品的成就感和一点小惊喜。剧情是很经典的四个故事,确实展示出了中华传统文化,但剧情方面难以吸引人,剧情讲解也就显得有点多余,感觉如果选材再大胆一点会更好。演出之类的还不错,超级喜欢最后一个场景里那条飞来飞去的龙。整体来说的话可以达到我对欣赏性游戏的标准,除了玩法上值得改进,其他都非常不错。

综上所述,给四星。

以上。

• 奚山望岁三百年

BGM挺好,但个人感觉画面很粗糙。玩了三关,第四关实在玩不下去了,因为第四关的背景色太刺眼了。

主界面背景色为蓝色,壹是深蓝色,贰是红色,叁是紫色,肆是橙黄色。对于一款游戏能够变换这么多颜色我是服气的……当时我不是说不可以这样做,unWorded也变换了很多颜色,但它无疑是成功的。我也不是美术专业人士,但就我的个人感知而言,它的颜色不够统一,有的太冷,有的太暗,有的又太亮。

而且拼图页面左右两边是不一样的,右边的真实世界为纯色背景且颜色较深,在拼图时又一步加深了不适感。

——————————————————————

另外每一关的故事居然是用白话文来描述的,精简是精简了,却失去了其中的内涵。更别提其中还夹杂着古文,看过之后的滋味很酸爽。像是大家都学过并背诵过全文的《桃花源记》,再一看游戏里总结的故事,哪哪都不顺眼。更不用说这些文本在我这个强迫症看来还有语病……

——————————————————————

移动和旋转这两个操作的区分度不够,有时候明明已经旋转好角度,平移打算把它们拼在一起了,结果突然来了个旋转,又得重新来过。

通关判定也过于严苛。一些没有棱角的图案,不知道拼图需要的是什么角度,又必须按照阴影的角度来摆,否则无法通关。有些时候明明感觉拼对了但是怎么试进度条都差那么一点,点开提示一看:这不和我拼的一样吗?最后还是只能把拼图一点一点往提示的阴影处搬,非要严丝合缝才能过关……给人的挫败感会很强,明明不是看不懂那些诗词,也不是想象能力不够,还是败给了游戏。

——————

缺点远大于优点,镜的话,应该是二星了。

• 夏天好热不想动(つд⊂)

姜太公钓鱼,钩直饵咸,却有一鱼上钩,鱼名 周文王,姜太公辅佐周文王周武王灭大商,兴国邦。后人有感便做姜太公钓鱼,钩直饵咸还有人上钩,滑稽!

大商之中有这么一伙人,习得天地八卦之阵,躲藏于深山老林之中,黄发垂髫,怡然自乐。有一人名为陶渊明,无意之中闯入此中,源主感到与其有缘遂传之大乘秘法,通天彻地之能,便将其赶出桃花源。

陶渊明借此大能,修身成仙,为忆其授艺恩师,遂写下桃花源记此功法流传于世。

南阳刘子骥得其功法,妄图寻找桃花源而不得,无奈,刘子骥叹息命不好,便改名牛郎。

归去路上偶遇一女子,犹如天仙下凡,便倾心与她,与其恩爱二十载,方知,这真他喵的是个天仙!牛郎言:“赚了!”

可天帝不允,硬是拆散两人。后陶渊明得知这个故事,收徒牛郎,传其大能。牛郎得到了通天彻地之能后,搅动天地,不得安生,无奈,天帝之能于每年七夕允许二人相见。

可牛郎织女虽然圆满了,但天地也因为牛郎的鲁莽而受到重创,女娲娘娘被其二人故事感动,便采石补天。

有一石,落于东海,吸日月精华,成就猴头金身,名为悟空!随后,表示西游记的故事了。

你有时间看我写那么多废话,你也不花一元钱买个游戏玩玩么?很好玩的哦!很划算的哦!c⌒っ*゚∀゚)メ

• 青空

画风,主题,音乐音效都很不错

清新脱俗(ㆁωㆁ*)

毕竟是文学的孩子最爱的中国风

因为十分喜爱,所以想提些建议。<<镜>>作为一款游戏来讲能添加和更改的要素还很多。

可以添加的部分比如说诗句现在只有开头出现,如果结尾完成时候如果诗句连同谜底再出现一次,再加上单字或一个词会更有种回味无穷的感觉吧!例如:可正衣冠,可见兴替,可知得失——镜

另外每个主题的各个元素解锁之后也可以在章节背景里画出动态效果,随着一个个元素谜题解开,画卷渐渐明晰,和每一个章节的主题也更加相扣。

要更改的比如提示没有限制,减少了一定的探索性,可以增加一些时间限制之类。在一些拼图块与块之间的衔接其实正确之后可以合成一块。便于之后的拼凑,否则总会不小心拆散正确的,拖动也不太方便。完成度有时候评定的过于细节化了。在玩家大抵知道谜底并且拼图时候只因为细节原因(角度之类)被卡还是有点郁闷了。

总之还是非常棒的一款游戏了,现在手游很多同质化,能做出一款独立古风游戏还是挺不容易的,这些古老传说啊神奇啊民俗风物啊可以挖掘的成分还是很多的,希望能够在这些中国风游戏里体验到更多。游戏目前只有四个章节,盼望之后能有更新吧。1元权当作为对国产手游的支持吧!

• Moo

首先我觉得游戏标签里有中国风,但中国风不是说摆一些山山水水就可以了,还是需要更多细节的刻画,和更多能代表中国特色的元素。

其次游戏整体配色都偏亮,本身给人的视觉感受就不是很好,和大众印象中关于国风的色彩,如水墨、青花瓷、落霞孤鹜,都相去甚远。

再说游戏内容,每关有文言文提示,每章是一个故事。但如果有原文,没有告诉我们是否引经据典,缺少文化内涵。如果想自己做解读,每章都只是故事概要,而太浅显。个人觉得每关拼合成的东西,能有细节而非轮廓,加上一些名称、出土、典故,都会加分很多。

最后说玩法,很简单,简单到不能吸引我继续玩下去,没有正反馈,没有负反馈,一路平平淡淡就结束了。

音乐我不太懂,就不说了。

——————

如果说游戏在测试阶段,内容还不完善,我觉得虽然有缺陷,但整体水平在中等,还可以给四星。

但就是这样拿出来卖,很抱歉,我只能给三星及格。

• 兰溪

很棒的国风游戏,画面音效都没得说的👍

"为社稷先"——孟子

"夫以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。"——唐太宗

"愿快直士心,将断佞臣头"——《李都尉古剑》白居易

"朔气传金柝,寒光照铁衣"——木兰辞

"为吾明镜为吾利刃为吾铠甲"——姜太公

"晋太元中,武陵人捕鱼为业"

"芳草鲜美,落英缤纷"

"土地平旷,屋舍俨然"

"便要还家,设酒杀鸡作食"

"及郡下,诣太守,说如此。太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路"——《桃花源记》陶渊明(东晋)

"不言牧田远,不道牧陂深。"——《牧童词》储光羲(唐)

"俯则未察,仰以殊观。睹一丽人,于岩之畔"

"迫而察之,灼若芙蕖出渌波。"——《洛神赋》曹植

"机梭声札札,牛驴走纭纭"——《朱陈村》白居易

"山盟虽在,锦书难托"——《钗头凤·红酥手》陆游

"星桥鹊驾,经年才见,想离情、别恨难穷。牵牛织女,莫是离中。"——《行香子·七夕》李清照

"受天真地秀,感日月精华"

"金阙银銮并紫府,不堕人间点污泥"

"时开时结,千年熟,无夏无冬,万载迟"

"三足四方铜鼎,丹砂朱红铁金"

"乾坤大地皆称祖,丈六金身福寿赊"

"会同五方揭谛,居住此山监押"

"程途十万八千里,求正果金身"

——西游记

• 胖虎陪你嘿嘿嘿

白南同学推荐来玩的。先给个五星好评,游戏无论是画风、音乐还是整体的阐述都很不错。整体的玩法是通过旋转、位移、拼接的方式合成一副极具中国古典文化和艺术气息的画。玩完游戏,整个人的身心都受到了中国古典文化的洗礼,还重温了一遍初中课本。就是游戏有点太短了,意犹未尽。

以下有轻微剧透。

------------------剧透分割线-----------------

游戏分别讲述了4个古代故事:姜太公钓鱼、桃花源记、牛郎织女、齐天大圣。这些从小便耳熟能详的国风故事,配上作者的文笔,加以每节游戏开篇的诗句,将中国文化阐释的淋漓尽致。

以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以见兴替;以人为镜,可以知得失

朔气传金柝,寒光照铁衣

开局的诗句隐喻着谜底。前面三关不算困难。第四关因为细节较多,耗费了一点时间。所以游戏整体难度不大,最上方还有进度条告知你完成度有多少,如果不知道怎么拼接了,可以旋转每一个碎片,看着进度条的状态调整(滑稽),实在拼不好的,就点提示吧……保证你立马就知道了。。

大致如上。

想我初中的语文老师了。这么多年,不知道他是否已经双鬓花白,青春不在。

• 汐霜っ

emm…感觉自己真的是不适合玩这种游戏……过了新手教程之后几乎都是靠提示才过的╮( ̄▽ ̄")╭ 每一关的提示语又是古文,根本看不懂的说,只能够自己瞎拼了2333

画风做得很不错哦,虽然整体表现出十分简约的风格,但是依然有满满的中国风~BGM的选择也是非常不错,表示古典中国音乐挺适合这款游戏的呢! ヽ(°∀°)ノ

操作的话,感觉十分简单,大概就只有控制方向,两个同样的物品间的距离这两种操作了,但是需要拼成规定的图形就很难了呢╮( ̄▽ ̄")╭ 细心的话,可以发现每一大关实际上暗藏了一段故事,虽然我是叫不出名字的说_(´□`」 ∠)_

• 静听、一季花开

你是买游戏抽到的吗?我是抽到的。然后看了视频,我也觉得我不适合这游戏,完全看不出来(。・ˇ_ˇ・。:)

• 松

在哪抽???求解

• 1xxz1

不是。。。你说的那个不是提示吧,提示是直接在“真实面”出现一个阴影,诗句每关开始就会显示的啦。。。

• 极地

你买个游戏就知道了

• 陌上幽兰

已经买了两个,刚才,怎么还是不知道怎么抽奖?

• 手机用户20136669

真的是很短小精简的一款游戏,两天慢慢悠悠各花了半个小时连带着查诗词生字就结关了,这里音乐很轻缓,很休闲无聊的时候玩很好,还可以培养文学情操(笑)。只要有不会拼的就可以随时查提示,这种游戏要的就是一种美学美感,耐下心来靠着自己的想象力一点点拼出来。

唯一的问题就是可玩性较差,玩过一遍通关后就扔一边不打算再管他了,什么时候就卸载了。解密游戏可以做的再精美一些,过程再复杂多样一些,如果能穿插些剧情就更好了,纯色系淡淡的感觉很舒心,可是适当安排些华丽丽的装饰会加分。从中华古学文化的立意很好,但这种经典韵味并没有充分展现出来,比如在选音乐上就显露了品味的瑕疵,缺乏代入的感情。推广性较差,这样只能可惜沦为一款普通游戏而忽略了制作的用心和亮点。

话说回来,用一块钱来购买这款游戏的价值还是相当值得,能让人心静下来的游戏。我还是要来代表安利一下:-D

• 未若若若

很良心的国产游戏,用镜像描绘出了一个古色古香的世界,陶冶性情同时又增加文化修养,是一款适合沉下心来好好玩的游戏。

通关只要半小时不到,音乐悠扬,画风精致,只要一块钱,可以说很划算了。

通过诗词提示,再通过组合各种各样的零件来还原一个物件。每一个大的章节(游戏总共四个大章节)都是以一篇完整的文言文为基础而制作的,所以每一篇都有头有尾,而且比单纯的文言文更好理解。

语文老师:所以请自觉背诵全文哟(*^ω^*)

游戏里出现的文言文都是经过了稍微的翻译的,并不是累牍连篇的长篇翻译也不是纯文言文,简洁易懂又不显得敷衍,制作组很细心呢√

虽然很明显不能用来当翻译就是了_(:з」∠)_

而且里面的提示都不要钱!不用看广告!点一下就行了!超级良心!

后期靠看提示玩拼图苟且过关的我,流下了欣慰的泪水(┯_┯)

那么最后祝各位游玩愉快!一起愉悦地沉浸在诗词的世界中吧~☆

• 逝去的锦年

真中国风游戏

剪纸拼图+中国传统诗词故事相结合,很好的丰富了游戏内涵,既给玩家以拼图提示,又让玩家回忆起文(语)学(文)典(老)故(师)

画面设计非常的简约,颇有一丝水墨画的味道,对于每一个故事和要点的还原都非常准确,没有一点突兀感或者猜不透的拼图设计。有部分拼图可能不够严肃严谨,不过反正提示也不要钱哈哈哈

游戏内容还是少了点,拼图少,故事少,本来以为是我玩的试用版,好戏才刚开始,一个个耳熟能详的故事即将徐徐展开……结果哈?没了???

才想起来这游戏才一款钱……emmmm算了吧,不能要求更多了,可能也只是开发组的试手作品吧~

不过设计理念真的是非常棒的,虽然短小但足够精悍,很对我的胃口,五分推荐,饱含鼓励,加油!