山

8.7

8.7

• 茨木大妖怪

emmm…还不错吧,玩了一会儿就感觉整个人都静下来了。

以下网上转载:(游戏里16个键分别对应键盘上的两行:“A”到“K”,“Z”到“,”,可以从键盘上找。例如:游戏里第一个键对应A,第八个对应K)

【疯言疯语

在任意黑色星期五的当天,

用键盘弹完《悲怆》第三乐章后,

将镜头拉到最远距离,

你会发现,

整个宇宙将为你闪烁。

基础操作

1.在游戏中,键盘上"Z"到","和"A"到"K"这16个键代表16个音符。按照确定的顺序按音符会产生特定的指令。其中一个指令可解锁“Q”至“I”这额外8个音符。(详见【其他指令】)

2.按下“.”键即“句号”可以看到山在想什么。

3.在物体上按住鼠标左键拖动可以将物体重新抛到山上(注意:若砸到树上,树会消失)

4.按住鼠标左键晃动山可消除积云。

5.鼠标滚轮可以调整视角距离,拉到最远视角可看见整个宇宙。

飘落物指令

下雪:bbbbcb

下血:mmmmmm,mnab

下蛙:bbaassa,,mmnnb

下鱼:cxzxcccxxxcbb

下钱:cccccccbzxc

下火: cvbnmbm

下心:ssfssfsfjhggf

下物品:vmvmamamadadadgnanad

其他指令

1.显示山的思想:m,kj

(与“.”效果类似)

2.移除山上的物品:sss,aaam

3.毁灭山:as,zb

!!!注意!!!

(此指令会引来外力摧毁你的山,毁灭后将初始化山。但可通过任意弹奏建立蓝色防护罩避免毁灭)

4.初始化山:***n,assss

!!!注意!!!

(此指令会直接初始化山,无法见证山被毁灭的过程)

5.解锁第三行音符:asa,mnbvcvv

(即解锁“Q”至“I”键)

6.解锁隐藏菜单:fs,n,sfs,n,s,

小提示

1.如果你的山上出现物品“留声机”,点击它可以播放音乐。据说是Albert Bowlly的《All I Do Is Dream of You》《Dreaming》《Night And Day》或是他的其他作品。

2.你可以通过数字键1~4快速改变窗口大小。

3.数字键5将支持使用VR/Oculus Rift设备。

4.存档路径为C:\Users\你的用户名\AppData\LocalLow\Trash\Mountain

药别停

You are mountain, you are god.】

• 西行寺幽幽子

寂灭空虚

心与自然合一

人生的真谛 宇宙的奥秘

you are mountain you are god

↑都是胡说八道,不存在的

——————

如果有人问我为什么要玩这款游戏,我会告诉他,山,就在那里.

著名的公认的steam各种名著之首的独立玄学休闲模拟角色扮演游戏Mountain的移植版

又名大山模拟器

(PC不打折6元

可以拿来做截图、做屏保、甚至可以当音游

(还可以直立在面前冥想

游戏内下两行音阶对应键盘上的A~K和Z~,

各种操作在评论区和论坛有很多 不再赘述

在PC上我一般会画画时打开这个

累的时刻看看舒缓心情还是可以的

至于手机上...

你可以知道各种名著之首的山是什么样子

......没了

over.

注1:感兴趣的可以试试游戏内各种操作,还是很有意思的.

附:steam八大名著

山→Mountain

羊→Goat Simulator

桥→The Bridge

球→Sakura Spirit

猫→Nekopara

插→plug & play

车→Euro Truck Simulator

枪→World of Guns:Gun Disassemly

注2:无论是七大、八大、十大什么的不同人分类均有出入,山羊桥球是公认的传统四大名著.

注3:这里面桥比较靠谱(推荐)

• 白菜Lame

游戏:Mountain (山)

“来,骚年,跟我冥想吧”

——————————

❂这款游戏目前在Steam打折只需三块钱,然后才发现这款游戏既然还有手机版,那么此游戏你可以当作屏保来使用,三块钱你就可以买到好看的文艺风格屏保,甚至你还可以当作“音游”来体验,通过键盘上"Z"到","和"A"到"K"这16个键代表16个音符,可以演奏音乐,就类似于弹钢琴,或者可以来解锁一些特殊指令,让你使对这款游戏不太无聊,来静静的放松心情,享受人生。

——————————

——如果你是音游玩家的话,你可以把这款游戏当作钢琴模拟器,如果你是佛系玩家——

那么,请用心感受这款游戏,开启这座山的精神之旅。

”这是我们信仰的山,是上苍!“

• 一只小怪兽

▶评论标题:用来看的游戏

▶简评:①一款你只能呆呆看着山从鸟不拉屎的荒芜到百草茂盛生机勃勃的游戏,但静下心来慢慢体验你能收获很多你之前浮躁的内心没有的东西,比如什么锁啊,球啊啥的(滑稽)。

▶评分:

游戏画面:⭐⭐⭐⭐

总评:⭐⭐⭐⭐

完结撒花∠※∠※∠※

• 無头DAR

很寧静,像是存在於內心裡的一座孤獨且並不孤獨的山。有星光陪伴,也有霧靄浮雲,有他的四季,晚上會有螢火蟲的閃動。下方有兩排隱藏琴鍵,就算不會鋼琴就胡亂彈一彈,他會跟著加速轉動,就好像有細細傾聽著一樣。有時候會飄來些東西掛在山上,或許是象徵內心泛起漣漪的一些表現吧。

他像擁有生命一樣為我轉動,和我對話,使人平靜下來。

• 不喜欢豌豆就奏凯

还蛮喜欢的,画了三张画,有了自己的一座山,刚玩,只有稀稀疏疏的一些树,听着风吹,雨落,夜晚的虫鸣,看拂晓黄昏,墨兰夜空下萤火虫明明暗暗。最下面隐藏起来的键盘,能弹出钢琴的声音,而且随着弹奏速度,控制白昼和季节,怎么说呢,转瞬风云变幻,白雪皑皑,l am god.

• 说逝

???

容我黑人问号脸,《山》什么时候有安卓版了,还不要钱!

我建议你们都去购买steam上的神作《山》(怎么能只有我被坑)。

其实这个游戏的火爆全都是一群搞玄学的人联合弄出来的。你说我资瓷不资瓷,我肯定是资瓷滴。

嘛,没事当屏保也不挺好的🌚

• WinkyLynn

听说steam上还要钱?这是我见过用低面建模捞钱捞得最成功的一次。

不过看了攻略之后感觉这个游戏应该还是挺用心的。虽然我感觉每段旋律和下的东西之间的脑回路有点长……不过我本来对它的期待是大山模拟器,挂机等结局,有一些小互动还是挺惊喜的。

还在挂机中……坐等毁灭

• TyPhonF

steam名著(不敢往低了给⭐→_→)

游戏其实还好,只是我真的不能像山神教徒一样去感受这个游戏的高深。(换个角度感受,真觉得这不是一款游戏O_o)

• 篍漃Setvaern

光看视频的我一脸懵逼……

没事截图做屏保做壁纸做背景用吧……

• 木诃

我是在iPad迷你上玩的,感觉这个游戏有三个层次,第一层次是弹琴;召唤出物品后,第二层次是物品摆放;第三层次,面对这座物品山长久地参悟……

不过第三行按键并没有召唤成功(*'へ'*),有没有人知道为什么(๑•̀ω•́๑)?

另外,我的山经历了三次不同形态的星体撞击,第一次撞击来临前,我疯狂地弹琴,然后存活了,,所以第二次第三次也是弹琴解决存活的。“你在灵魂毁灭中存活下来”,,略可怕。。。

• 真·Wicky大人!
    游戏时长3小时

惊了,居然有安卓免费版

真的是,完全没有任何意义,但就是很喜欢【】可能这就是禅意吧~

特别喜欢看东西撞到山上的样子

感谢在论坛区发攻略的人

• 风语尘埃梦

也算是比较佛系的一款游戏了,如果不是看到了攻略,我是真的以为这座山只能看不能干别的了;当然,有了攻略似乎也没有什么用……

这里要说明一下

很多玩家进去这个游戏并不知道怎么玩

在屏幕正下方虽然是透明的但也可以按

在正下方!这个按键是音乐 而且会加快山的成熟速度。

还有就是像缩小图片一样的手势缩小这个可以看到美丽的宇宙。

这个音乐按起来也是蛮好听的。

仅供参考因为我开始也是不会后来摸索的和电脑版的不同就是键盘在屏幕正下方是透明的。

补充一下 按键时大山在自动旋转

• 殇魂

这是建议缩小图片视野看半面山,视觉效果很好。

• 执剑人

这就是一个屏保修仙游戏。

建议大家谨慎给朋友安利。我们喜欢的别人未必能接受,很可能觉得完全是浪费。

不说了,我哥们为了让我还他三块钱已经拿菜刀追着我砍半年了,喏,他来了。(逃)

• 二六

拜神作!正价购入以表敬意!

准备等能弹出来青蛙雨和下鱼了再来补

(那估计是这辈子都不会补了)

顺便吐槽一下做屏保耗电有点凶?

• 九条カレン

山《Mountain》

桥《The Bridge》

羊《Goat Simulator》

车《Euro Truck Simulator 2》

猫《Nekopara》

球《Sakura spirit》

枪《World of Guns: Gun Disassembly》

万《everything》

• 葫芦奶奶

玩了很久,还不知道什么意思,游戏的目的是生存吧or nothing。还有重生的时候要画三幅作品。但是生成的山好像也没有什么不一样,然后淡定的迎接死亡!难道说游戏的目的就是指向那个终极问题吗?!

• 爆米花

以前玩过!非常棒的一款游戏(:3▓▒蹲

想問問大家有有安卓版的下載地址啊嗚嗚嗚(

• 仌

asa,mnbvcvv可以解锁第三行钢琴键,从电脑版搬运的,实测可行