山

8.5

8.5

• 尖尖尖

emmm…还不错吧,玩了一会儿就感觉整个人都静下来了。

以下转载:(游戏里16个键分别对应键盘上的两行:“A”到“K”,“Z”到“,”,可以从键盘上找。例如:游戏里第一个键对应A,第八个对应K)

【疯言疯语

在任意黑色星期五的当天,

用键盘弹完《悲怆》第三乐章后,

将镜头拉到最远距离,

你会发现,

整个宇宙将为你闪烁。

基础操作

1.在游戏中,键盘上"Z"到","和"A"到"K"这16个键代表16个音符。按照确定的顺序按音符会产生特定的指令。其中一个指令可解锁“Q”至“I”这额外8个音符。(详见【其他指令】)

2.按下“.”键即“句号”可以看到山在想什么。

3.在物体上按住鼠标左键拖动可以将物体重新抛到山上(注意:若砸到树上,树会消失)

4.按住鼠标左键晃动山可消除积云。

5.鼠标滚轮可以调整视角距离,拉到最远视角可看见整个宇宙。

飘落物指令

下雪:bbbbcb

下血:mmmmmm,mnab

下蛙:bbaassa,,mmnnb

下鱼:cxzxcccxxxcbb

下钱:cccccccbzxc

下火: cvbnmbm

下心:ssfssfsfjhggf

下物品:vmvmamamadadadgnanad

其他指令

1.显示山的思想:m,kj

(与“.”效果类似)

2.移除山上的物品:sss,aaam

3.毁灭山:as,zb

!!!注意!!!

(此指令会引来外力摧毁你的山,毁灭后将初始化山。但可通过任意弹奏建立蓝色防护罩避免毁灭)

4.初始化山:***n,assss

!!!注意!!!

(此指令会直接初始化山,无法见证山被毁灭的过程)

5.解锁第三行音符:asa,mnbvcvv

(即解锁“Q”至“I”键)

6.解锁隐藏菜单:fs,n,sfs,n,s,

小提示

1.如果你的山上出现物品“留声机”,点击它可以播放音乐。据说是Albert Bowlly的《All I Do Is Dream of You》《Dreaming》《Night And Day》或是他的其他作品。

2.你可以通过数字键1~4快速改变窗口大小。

3.数字键5将支持使用VR/Oculus Rift设备。

4.存档路径为C:\Users\你的用户名\AppData\LocalLow\Trash\Mountain

药别停

You are mountain, you are god.】

• 一只小怪兽

▶评论标题:用来看的游戏

▶简评:①一款你只能呆呆看着山从鸟不拉屎的荒芜到百草茂盛生机勃勃的游戏,但静下心来慢慢体验你能收获很多你之前浮躁的内心没有的东西,比如什么锁啊,球啊啥的(滑稽)。

▶评分:

游戏画面:⭐⭐⭐⭐

总评:⭐⭐⭐⭐

完结撒花∠※∠※∠※

• 说逝

???

容我黑人问号脸,《山》什么时候有安卓版了,还不要钱!

我建议你们都去购买steam上的神作《山》(怎么能只有我被坑)。

其实这个游戏的火爆全都是一群搞玄学的人联合弄出来的。你说我资瓷不资瓷,我肯定是资瓷滴。

嘛,没事当屏保也不挺好的🌚

• 不喜欢豌豆就奏凯

还蛮喜欢的,画了三张画,有了自己的一座山,刚玩,只有稀稀疏疏的一些树,听着风吹,雨落,夜晚的虫鸣,看拂晓黄昏,墨兰夜空下萤火虫明明暗暗。最下面隐藏起来的键盘,能弹出钢琴的声音,而且随着弹奏速度,控制白昼和季节,怎么说呢,转瞬风云变幻,白雪皑皑,l am god.

• WinkyLynn

听说steam上还要钱?这是我见过用低面建模捞钱捞得最成功的一次。

不过看了攻略之后感觉这个游戏应该还是挺用心的。虽然我感觉每段旋律和下的东西之间的脑回路有点长……不过我本来对它的期待是大山模拟器,挂机等结局,有一些小互动还是挺惊喜的。

还在挂机中……坐等毁灭

• 篍漃🍁

光看视频的我一脸懵逼……

没事截图做屏保做壁纸做背景用吧……

• 白梦夜行光

也算是比较佛系的一款游戏了,如果不是看到了攻略,我是真的以为这座山只能看不能干别的了;当然,有了攻略似乎也没有什么用……

这里要说明一下

很多玩家进去这个游戏并不知道怎么玩

在屏幕正下方虽然是透明的但也可以按

在正下方!这个按键是音乐 而且会加快山的成熟速度。

还有就是像缩小图片一样的手势缩小这个可以看到美丽的宇宙。

这个音乐按起来也是蛮好听的。

仅供参考因为我开始也是不会后来摸索的和电脑版的不同就是键盘在屏幕正下方是透明的。

补充一下 按键时大山在自动旋转

• 殇魂

这是建议缩小图片视野看半面山,视觉效果很好。

• 九条カレン

山《Mountain》

桥《The Bridge》

羊《Goat Simulator》

车《Euro Truck Simulator 2》

猫《Nekopara》

球《Sakura spirit》

枪《World of ***s: *** Disassembly》

万《everything》

• 仌

asa,mnbvcvv可以解锁第三行钢琴键,从电脑版搬运的,实测可行

• TyPhonF

steam名著(不敢往低了给⭐→_→)

游戏其实还好,只是我真的不能像山神教徒一样去感受这个游戏的高深。(换个角度感受,真觉得这不是一款游戏O_o)

• 阿姆斯特朗回旋加速喷气式阿姆斯

堂堂steam四大名著之一,就这么点下载量?

• 潲雨

……之前玩过《你是一棵树》就是一张JPG图片调亮度配BGM。这个游戏明显更好玩。

• 汤圆

我的山绿绿的,上面长着一些树,偶尔有云飘过,但他们很快就消失了。

问题就是,这个画面根本不好看啊做屏保我也很嫌弃😑

• 晨曦丶夜

正所谓一生二,二生山,山生万物(滑稽)

来来来,山教徒们让我们一起冥想,感受宁静

• 大师兄le

steam移植吧,屏保23333,没事的时候点开这个自己弹奏会,也是蛮好的嘛。

猫和老鼠主题曲:fgsf/fgsf/dsdfghjgjhjkf/fgsf/hkgh/hkghggdgsasf/fgsf/dfasdgs/a/qw/

• 超能吃的一米六

掌间之山,嗯,适合看,画风很舒服,夜景山上会有萤火虫。

放大山体可以弹钢琴,还分两个音阶,但没有高音?然后无聊弹了一会,下雨了,烟雨中的黛色山峰

• 百岱

这是一款用心来感受的游戏,将自己代入一座山中,感受自己内心的宁静与思索。

别的也说不出什么了,五星就是最好的回答。

• Iris

love forever