遗忘之丘:木偶

需家长陪同

9.3

9.3

• 静静静静子

本来昨天凌晨下来玩的,剧院木偶什么的诡异的很想让人玩啊有木有!结果刚打开,光是前奏音乐就把我吓不敢玩了……直到中午宿友都在太阳也高照,才又点开玩……不要说我怂,我就是怂 ´_>` 两个多小时通关,游戏体验呢,解密倒是不难的,就是整个游戏环境让人毛骨悚然,什么突然一下有个黑影飞过去啊,背景音乐传来诡异欢快的钢琴声啊,我建议,胆小的还是白天玩比较好,而且,千万不要带耳机!!【不要问我为什么知道】背景音乐和音效真的…很“贴切”,十分符合你的游戏进度,在最适当的时候吓你一跳 |・ω・`)而且还带震动的!!但不得不说,整体还是不错的(ノ゚▽゚)ノ可玩性也很强【虽然我要被吓死了】喜欢恐怖解密的可以下来玩哦,我相信绝对不止我一个人被吓到 ╯^╰

• 粗粮

胆子小的人【就是我了】就只能玩玩恐怖向解密类游戏感受下刺激了

这个蜜之震动和跑来跑去的影子真的是每次都能把我吓到,好在我已经被方块系列给训练到不会把手机摔了【叉会腰】

木偶一直是我很害怕的一个元素之一,这个场景的设定我也很喜欢的,一星扣在没有汉化上【摔】虽说也基本能看的懂emmm还是希望能汉化吧(:3_ヽ)_让更多人来玩,便于我安利【烟】

• 罗宋汤

英文对流程不是很大,有点难度,那跟我猜牌大小的木偶我跟他玩了几局发现它竟然出老千,没办法,我只得用我的无影手让它明白人外有人,天外有天。小胖木偶一直叫饿,让我给他拿吃的,拿了眼珠,不够,拿了大脑,还不够。。我的暴脾气立马就上来了,得,我先不帮你拿了,你饿着吧

jump scare也还可以,不是很吓人,游戏整体而言不错

• PhantomX

好的亲们,我回来了。

这部游戏最吸引我的地方是源于标签“解谜”。从万圣专栏吃了安利后,第一时间赶来体验了一把。无论是预告还是画风,总是能让我联想起锈湖。

同样烧脑的操作,同样魔幻的剧情,但是短短的一个篇幅,既没有留下太多的悬念,也把恐怖的代入感做到了极致。每一个细节之间几乎无违和感的关联,可见,作者下了不少功夫。

让开发商把游戏做大吧!不过也应难免会出现衔接部分的失误。但是我想不少初次体验过的玩家是该很期待续篇的。因为I'm so hungry and hungry for expecting it.😃

不要再说什么,我要期待。

你好,玩家。Monia祝您玩的愉快!

————17.11.4

• 阿喵未成年

气氛蛮诡异的,背景音乐是欢快的木偶剧,在这种背景下显得更加诡异。惊吓方面倒是还可以,因为做好了心理准备,但是好讨厌震动啊,总以为是来电话了。

到后期因为进度停滞,恨不得把飘过的抓起来和我一起解密,游戏基本一环扣一环,不过顺序可以颠倒,我是出了门又回去找的女票我会说,前面线索不全我是自己硬生生蒙上的_(:з」∠)_

出了门发现手里还有道具还以为能有二周目呢,结果发现原来是自己走了近路。233

• 救~命~

真吓人~好害怕~

通关后又玩了一遍~

谜题不难的,好评;

代入感很好,突然震动,好评;

细节---窗外及走廊的迷之身影,好评;

背景音乐---因为反差所以诡异,好评;

画风诡异,大量番茄酱,好评;

寻找的girlfriend没救了,抓狂,好评。

• 钰钰子

【钰钰子】对不起,我的心理压力太大了,我撑不下去,虽然我是病娇,但是我也怕鬼,窗户外面飘来飘去的白色人影,还有屋子里黑啾啾的东西,可怕!!

• della

好玩!操作性很棒,体验也很棒!

并没有特别难,但是有get不到的点...比如那个扫帚,这种跟狗学声音的操作简直智熄好吗!

那个摆木偶身体的emmm90度45度170度足尖冲下,我是这么记的。

为了游戏专门画小图

但是通关没懂剧情???

你不是来找女友的吗??

女友呢???

还有胖子前面的新闻,一家三口神秘失踪?

不会三个木偶就是一家三口吧......

• 蓝宇夜希

解密中规中矩的不难也不会过于简单,纯英语流程也不是太难啃,没敢带耳机单震动就足够吓我一跳了_(:зゝ∠)_流程不太长,但恐怖元素很棒~

拼图苦手表示……我刚刚怎么拼完的来着???

抽牌那里我居然傻傻的和他抽了好几回合😂

以及最好断网玩不然广告有些烦人_(:зゝ∠)_

• 妙蛙种子

全程还可以,强行怂着通关了,只在一个地方卡到过,那个谜题解开需要开声音,我就关了20分钟的声音因为家人在睡觉,结果完美错过线索,卡了半天,依靠评论区的大佬的攻略成功知道了需要开声音这个线索,后面就简单了,不过这个感觉不怎么需要顺序,我有两个(还是三个?)谜题是只掌握了一到两个线索就能成功利用穷举法破解了。

总体来说可玩性还不错,就是那个找女儿的木偶吓了我一跳(声音加成真的很大d(`・ω・´)b)超级推荐,最多30分钟吧通关全程。

另外,我没开着计算游戏时长所以不做数的,我真的通关了。

• 小菊花

各种解密游戏,中规中矩中有一丢丢吓人(有两个点会突然手机长时间振动,关都关不掉,大半夜吓了一下),没什么剧情。

而且!有!bug!

(以下有剧透)

其实我道具都没用完,比如心脏和那个带爱心的🔑,结果,得了出门的票以后,麻溜一点,

嗯?结束了?嗯?那我没解开的谜团?嗯?

• 易可修

还是不错的,就是不太能懂英文,希望有汉译版,那样玩起来应该会更有意思。不然全程看攻略就稍显乏味了

• 九生

看你们的评论还以为多吓人。。。结果下了之后全程冷漠脸。。。可能是因为我并没有太沉浸吧因为我觉得背景音乐还挺好听的,而且我喜欢这种画风。B-)

• (づ๑• ̀о•́๑)づ

玩儿过太多解密类游戏,手机端PC端好的次的都有,如果从画面细节、剧情题材、音乐音效等各方面给这些游戏排个榜的话,私心觉得遗忘之丘木偶在哪方面都属中上,还有一个跟它同系的就叫遗忘之丘的游戏,不清楚是不是它的前传之类,但是没这个木偶好玩,可能木偶毕竟是它后面出的吧。我记得好像是去年玩儿的,当时都不舍得放下,一口气坚持到通关。昨天玩儿完cube escape新出的那个洞穴,今天打算怀念一下这款游戏,点进来一看居然还这么冷门 真是不应该阿

• 微之

我是先玩的cube系列,看了黑铅大大发布的论坛里有遗忘之丘的攻略然后就下载,再看了你们的评价,感觉这个系列的游戏也不错,希望你们能指导我一下,我智商略低☘♪ ٩( ´ω` )و ♪☘🔅

• 窗边的小皮皮

吓死宝宝了,真的很好玩啊!震动很吓人的,剧情有点迷糊,感谢功率

• До свидания

气氛渲染的很好,一些小设计也很有趣(听狗叫),有的时候真的是被吓到手机都要飞出去,但是又控制不住那种想玩的心情怂巴巴的继续玩。一直没有搞懂剧情(可能本来也没有什么剧情吧)貌似并没有线索表示那些东西要给胖木偶吃吧(也可能我错过了)反正就懵了好久,稀里糊涂的通关的😂

如果正准备下载的话,玩的时候一定要开声音,不然会卡关的

END

• Noiabbit

游戏很不错,在游戏里我意外的发现这个游戏是一个系列的,又发现新大陆了~

就这个链接,点进去就行。

除Rusty Lake系列的又一个系列的解谜游戏,不过没有中文的,不过恐怖气氛很不错~

• ☞纸。鸢♛

啊嘞嘞~英文完全影响游戏赶脚呢c〳 ݓ ﹏ ݓ 〵੭英语渣超希望汉化~

自从遇到震动后全程眯眼玩╭(๑¯⌓¯๑)╮开门之前先闭眼~

我要汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化汉化

• 嗷呦呦

很久没玩到这种充斥着番茄酱的游戏了,玩的我很畅快。。这种恐怖游戏太合我胃口了。BGM很赞啊hh,这种时不时咣地一声配合震动真的吓人。第一次小黑飘过把我吓坏了,看评论说窗外有人,没想到屋里还有一个,你们走路能不能穿个带跟儿的。。话说飘来飘去的小黑小白到底是啥玩意儿。。

玩到一半才知道这是个系列游戏,而我玩的不是第一部(扶额),看来要等到玩完所有的再去给别人安利了。

• Dociya

所有的地方都是有理有据 没有那么难,唯一少了一颗星是因为他不汉化 其实我个人英语不那么烂但是也有一些长单词不认识(●—●)这就尴尬了😓 但是推理都可以轻松推出来对了一定要开音乐 不然玩不下去 (因为提示是音乐)(๑•́ - •̀๑)不要问我为什么会犯了这个低级错误😂