拓荒 InfinityCraft(测试服)
6.5

拓荒 InfinityCraft(测试服)

Followed 8419 times

Unavailable
Unavailable
Total Ratings:

6.5

Latest Version :6.4 Android:6.4
  • 尼尔机械纪元

目前先打个中评吧,到现在为止的游戏体验还行,但是我已经卡在第一张图第四关连续三次了,每次都卡那儿不能动,重启也重启过了,如果不修复压根儿没法继续往下玩。

下面说几点建议吧,先是新手教程,感觉有点儿把玩家当作小朋友去教了。其实玩家知道了建筑的用途之后,升级和使用了第一个自然就知道怎么去操作第二个了,没必要去反复强调这些基本的东西。

其次就是这游戏节奏太慢了,而且肝度不低,在没有一个优秀的剧本和背景的支撑下,一切任务都是让你去升级,去建造,去收集和装饰,真的很容易消磨玩家的兴趣。

个人建议就是最好还是给这游戏添点剧本,添点让玩家感受到乐趣的实料吧,哪怕做点有意思的支线剧情都可以。毕竟拓荒既不是那类能够给人时间紧迫感,和对未知事件的紧张感乃至于挑战欲的生存类游戏,也不是类似星露谷这种有一定趣味性和多样性的模拟经营类游戏,更别提以撒的结合了(误)。不过即使是星露谷,也是有一些虽然少但是很有意思的剧情的。

还是要强调一遍,这游戏的节奏真的太慢了,快慢两种节奏应该是相互结合的,其中一个过于偏激是不行的。

一般来说玩家玩游戏,能够让他们愿意花大量时间和金子的吸引力之一就是为了成就感。很多游戏为了保证延长玩家对游戏的热情,都会带有这种能够给玩家增加成就感的设定。比如副本或boss的挑战,武器的成型度,稀有物品的掉落,装备的升级和评分,包括家园的建设等等。但是对于拓荒来说,感觉除了家园建设以外就没有什么能够激起玩家肝欲的点了。

此外,虽然游戏也设定了两类空间,家园和副本,两种理因是为了调节游戏节奏而产生的图,但是感觉也没什么特别的差别。虽然我目前副本只打了个开头,不过手感一耍就知道打怪不需要考验什么操作,也不像是类似贪婪洞窟一样的打怪制度。好像还有BOSS的设定,因为我看图上有个长得可能有点BOSS气质的野人,不过再仔细一琢磨,打了BOSS能给我掉啥呢?想了半天除了材料也想不出别的啥了,让人不是很有挑战欲。

这里我又要搬出星露谷物语了,虽然人家是个模拟经营游戏,但是技能树做的不错,而且副本和农场完全两种节奏,能够让人一进副本就做好开始玩第二个游戏的准备,并且矿洞越打到下面掉的珍贵材料越多。虽然我知道拓荒之所以设定了副本的多张地图和难度差别,肯定也是有掉落材料品质数量之类的区别的,但是我目前所了解到的制作物品种类毕竟还是少,而且我觉得也没有什么有趣的物品设定,感觉除了装饰物和以后的设备升级,个别物品制作以外就没其他了。

除此以外打怪也没什么特别的乐趣,我刚才也说到对打BOSS毫无激情,因为目前没感觉打怪能给我带来什么好处,也想象不到能给自己带来什么惊喜。

在这里我可以理解为我打的图还很基础,可能打到后面就能体会到这游戏的副本魅力了(?),不过我还是想强调一下,虽然我们是为了收集才进副本的,但是你副本不能真的只让人收集,你这个游戏主旨可以是为了让人升级和装饰主图的,但是你不能让别人玩游戏只能升级和装饰主图。

最后再吐槽一下游戏摇杆的蜜汁手感,制造东西得一直干瞪着眼看着,和我死也跳不过去的火堆子,还有我曾经被传送门送到死路图,应该是BUG图的悲伤,还有!我重启三次每次都卡在第四关不动的绝望!总而言之还是希望这游戏能越做越好吧,希望修复一下BUG能让我再多体验会儿游戏。

制作游戏还是很不容易的,在这里说句辛苦啦!我也看到加载页面上写着大体是说不要骂游戏制作者的文字,比较理解你们了~可惜网络发言不需要实名制,希望你们能够顶住压力吧,大部分人都是会好好说话的,小部分人给自己找存在感,也不用去管他们。

最后的最后声明一下,毕竟我只是个普通的游戏爱好者,并不专业,有什么说的不对的地方,希望能够告诉我并且理性讨论一下,我还是很乐于去弥补自己的不足的!谢谢~

• 一百六十斤
    Played game for 27 minutes

玩了这游戏这槽真是不吐不快,首先我只能给两星,为什么给这么低的分呢?因为你们前期的宣传实在是过于夸大了这个游戏,而实际上玩起来跟宣传的完全不一样,让人很失望。

宣传上说的自由沙盒模拟游戏,自由建造采集钓鱼啥的,结果呢?玩的却是无尽的读条,连钓鱼都是读条——这是让我最失望的一点。很多游戏都有钓鱼系统,而钓鱼恰恰是最能反映一款游戏制作的用心程度的小游戏。很不巧,你们采用了跟那些劣质网游一样的挂机读条式钓鱼,可以说是毫无玩法了。就连最原始的那种鱼咬钩点一下提竿的简单QTE都没有,这也能叫钓鱼?还敢写到宣传标语上?你们这做的啥玩意?砍树,掏出吸尘器开始读条,采矿,掏出吸尘器开始读条,取水,掏出吸尘器开始读条,钓鱼,掏出吸尘器开始读条……好了,采集完资源了,现在开始制造装饰品,嗯,批量制造等于批量读条,你们可真是人才。造完了安装还有读条,行吧,读条都可以跳过,氪金跳过,🐮🍺。

我原以为做得再差也就是把泰拉瑞亚或者什么打造世界之类的成熟游戏换个画风抄一遍吧,抄玩法能好玩我也接受啊,可是你们做出来的是啥东西?压根不好玩!

这还没完,我还看了眼评论区,看到了开发者的回复,说自己的后续计划,不看还好,越看越气!说什么还想做吃鸡玩法?我的天!蹭热度也得蹭个热乎的吧!8102年都要过了还吃鸡!V社失心疯你们也跟他们一起疯?看看CSGO什么评价现在还吃鸡?R星的荒野大表哥强不强?看看他线上模式的评价你还想吃鸡?年度最佳游戏都吃没了还吃?让人作呕的跟风吃鸡手游怕不是成百上千款你们还要做?而且还没做完,吃鸡还只是画饼!我还以为你们是什么有创意有梦想的独立游戏制作人,没想到就是一群停止思考的咸鱼!没有创意,也没有梦想!

别再拿沙盒游戏标榜自己,好好吃你们的🐔去吧!后会无期!

• 外星尐
    Played game for 32 minutes

玩了一个小时说一下感受。

1.开头的新手引导太过重复,实际就是建造和升级几个采集建筑。还有就是制造物品这更是蠢,制造的过程你只能等,对着屏幕发呆,制造需要时间我知道,难道就不能后台吗。

同学你是认真的的,难道你制作的游戏你自己都不要先玩一玩吗?

我怀疑是团队忘了把氪金加速的界面加上,才会这样。这游戏故意增加无用的CD,试图让你氪金,但却彻底破坏了游戏体验。

2.我认为游戏最核心的问题也出现在这几个采集建筑上,明明有一个主世界遍布着资源,我到处挖矿收集资源这不是题中应有之意吗,然而实际上并没有什么用,那几个采集建筑直接就把游戏定义为了放置游戏。

3.主世界唯一的作用好像就是造房子,然后。。。让你欣赏。整个主世界十分狭小。

整个主世界被泥土等矿物填满了,我挖了十几分钟挖到地底,横穿地底,然后只在右下角发现了一个彩蛋,也没什么用。

4.战斗系统。整个战斗是发生在副本中的,主世界至今没有看到除玩家以外的活物,这也呼应了上点,在主世界建造房子只是为了美观。 同时整个游戏的操作十分的差,控制小心走路很难受。而且副本空间也十分的狭小,并且通过排列让你也是按照相应的顺序打怪,没有什么自由度。同时你在副本只能得到微乎其微的资源,这还是前期,刷副本的资源还不如等资源自动收集。

5.这游戏的优化也不行,拖动画面的时候有明显卡顿,玩起来十分的不流畅。但是因为制作组看样是赶鸭子上架,我并不想说太多。整个游戏过程闪退了两次,但是好在一直联网,存档还在。

6.哦,还有因为是采集建筑收集资源,你会在游戏里各处发现氪金倾向,连挖块土都可以加速,更不用说升级建筑了。我只能说这确实很“放置”😐。 我记得制作组说真的用心做游戏,大哥是用“薪”吧

7.总结。综合来看这和我想象中的游戏完全不一样,让你第一眼看到的,有种“打造世界”的感觉的主世界一点用没有。这不是个沙盒游戏,这是一个刷副本的游戏。副本玩起来让人很难受。

总体来看,你会发现你找不到游戏的目标。对,最关键的就是找不到目标。那一个游戏也就没有吸引人下去的动力了。

抵御怪物?划掉。探索世界?划掉。沙盒游戏?划掉。

同学快醒醒,这是个放置刷副本的游戏!还不赶紧准备好money。

来自TapTap 用户ID:4526064

并非我原创的,对很少的内容做了改动。

• 天源
    Played game for 36 minutes

作为一款玩过无数种类的生存游戏玩家来说,我见过我的世界这种解放一切随便改变的自由,也体验过泰拉瑞亚里紧张刺激的战斗,也在星界边境里环游各种稀奇古怪的星球,也在异星工厂里发展工业帝国。。。。

咳咳,扯远了。。。

这款游戏,对于能混到激活码给一星,对生存类游戏情怀给一星,对游戏抱有美好未来希望给一星。

再谈谈游戏内容,说真的,我从未见过如此繁琐又重复的新手任务,还强制点击。翻来覆去一句话,我看着都脑阔疼,最后强忍着做完了新手任务。

我才发现,我工作台呢?

作为一个合格的生存玩家,一个好的工作台是必不可少的。

然而我并没有看到工作台,我还以为是我忘拿出来。。。

直到我想起来新手任务里的建筑。。。

然后我就看到,等级X解锁,制作需要图纸

合着我生存的目的就是为了给你升级咯?给你爆图纸咯?

算了,我选择死亡。。。

还有那满满氪金气息的采集建筑,我总感觉我玩的不是生存游戏,而是部落冲突。。。

到这里已经心灰意冷的我,突然想起打造世界里那群蠢萌蠢萌的矮人。。。。

至少人家给我做物品不需要我掏钱。。。

至少人家给我去拼命被揍个半死回来睡个觉还可以继续去被揍个半死。。。

至少。。。。不,我不能再想了,不然我越想越气

这个游戏至少目前看来不怎么样,不过我还是希望制作组能把握核心。

这是生存游戏

生存是重点

我不希望未来玩家需要氪金才能在里面活下去。

这不是一个呼吸要钱的世界。。。

• Bling-M

正常就两星,因为期待了好久给您一个鼓励呢。

希望您加油!*^o^*

游戏体验比较不好,感觉如果真的想得到大众认可需要添加升级和改动许多东西呢。

操作很糟心不够流畅,人物移动很难受。移动速度过慢 。-1

固定建筑,可玩性差,生存游戏变成装饰游戏?-1

物品采集慢,读秒严重差评,可以是动画效果哪怕进度条,不要读秒。-1

收集不合理,制作不合理,材料成本和获得数量根本不成比,感觉任务完成的奖励远大于收集的物资数量,这是要养成一个刷物资造墙的循环?-1

升级好慢……好吧不是理由。

可玩性弱,在体验游戏十五分钟之后我就大致规划好怎样发展游戏玩法和计划,提高充实度,拓宽玩法。地图较少,建议增加。-1

音乐要批评,个东西看起来不重要,但是每次切换的时候都很突兀,很影响游戏感觉。很糟糕。

bgm单一,切换很难受。-1

10分减去6分。

一分给制作诚心与初心,鼓励支持。

一分给人物色彩,我很喜欢这个色调。

6分~

加油哦,希望得到更多的改进,毕竟期待了好久的游戏呢。

每个游戏测试时都是漏洞百出,反而那些没有进行几次修改的游戏发展性越小。

好的游戏都是经过千锤万击才历练出来的,缺点越多的游戏改进空间越大。

制作加油!

• 帅比白的日常

玩了一个小时吧 说几个小问题 虽然没有我想的那么好玩 但也还ok的 任何模拟建造游戏我都可以玩很久

一个是移动太难了 走路慢吞吞 爬墙慢吞吞 跳得忽高忽低 但跳起来操作方向很困难 可能是***作不够骚

一个是闪退 一个小时闪退了三次

一个是建造时候的规矩到底是什么?我以为没有承重设定 结果建造的时候又说有 承重之后就是不能悬空建造吧 但建造的时候可以悬空啊 想补一层墙又说不行了 而且 我挖过的地和其他墙面是不一样的!很难受

另外我建造的时候去别人家看了一下 看看怎么设计承重问题 回来之后按想去制造新的墙面素材 发现点哪里都说我建筑空间不足 好像是遇到bug了 现在退出了 等明天再看看

当你解锁的建筑很少 又要求的繁荣度很高时 注定是没有美感的 纯粹就是一个为了繁荣度数值建造的游戏 而且建造的东西都挺丑的 建造自由度也不高 有些墙可以垫在后面 有些又不能 挖了一块土就变成了一个坑 丑着你 永远丑着你

而且新手教程太长了 重复的修复部分完全不用重复讲解 而且新手教程不能调节视角 我一不小心调的特别小了 非常难受 点哪里都点不对 害得我以为要双击 后来发现他必须要选中某一块才有用 难受

建造的时候 如果选了10或者20 能不能也只读条一遍?读很多遍的话 并没有方便很多 完全浪费时间到想要退出游戏了.....

而且副本里的各种陷阱也都没提示过 我第一次进去全都踩了一遍才明白踩了是什么效果 那个火堆到底怎么躲?有时候那个怪在的位置我根本不知道怎么去才好 浪费了很多时间 而且副本出去的时候还要找很久的出口 那个坐标我也看了很久才明白 出副本可以直接把门开在我的位置么?

• 鹿结局
    Played game for 13 minutes

上午拿了测试码玩了一会,简单说下感受

首先还吐槽一下操作问题,这个跳跃用不起很不舒服,强烈要求优化一下,探险的时候,好多地方跳不上去,只能滚回去做***,很难受╯﹏╰而且还有摔落掉血的设定,本身跳跃就是不怎么好操作,还有个摔血,虽然怪物难度不高,但是这也是个问题,希望优化跳跃一下,还有就是镜头的问题,滑动的时候可以感受到明显的卡顿,很不流畅,一断一断的,希望优化一下。

再说一下游戏内部的问题,游戏的想法是很好的,主世界自由建造+挂机素材+外出冒险+钓鱼等等的玩法,但是问题就在这,玩法越多要面临问题也就越多,主世界建造的家具有点少,但是我估计以后也会新加一些,我提议加一个风格家具之后,加一些节日家具,比如圣诞系列的家具,新年系列的家具,虽说画风风格处理上比较难,但这也是个提议,另外还有就是众人吐槽的配方问题,以及一些家具的性价比问题,有的家具太贵的,而带来的那点繁荣有点不够看,希望平衡一下。挂机拿素材的问题,这个问题很大,因为我发现其实整个游戏个个方面都和素材有关,石头,水,木头等等,然而前期这个资源如果通过矿场什么的采集很累,因为几分钟一出,出的还不多,包括破坏方块进展条的问题,整体有点拖了。

我建议啊,建议,搞一个天赋系统,以及绑定天赋系统的经验条系统,通过天赋系统来提高游戏体验,比如说,我推冒险地图了,获得了经验升级了,获得了天赋点,点了采集泥土的天赋,这样我可以免去等待破坏泥土的时间,甚至我可以点二段跳的天赋,点不摔血的天赋。类似的平衡由官方来恒定,我只是大概得提这样一个思路。

整个游戏初心还是好的,只不过官方有点心急了,想一下子把游戏扩展起来,但是好多问题还没有解决又加新的只会带来更大的麻烦,所以希望官方赶快解决目前的问题,期待游戏做的越来越好!加油^0^~

• 远行,the last of

首先我先肯定一下开发组长久以来的努力,终于有成果了,不错游戏Demo可算是在玩家期待了四个月后出来了,之前官方给的各种帖,让我几乎相信了你们鸽这么久,确实精益求精,不急功近利,然后我满怀对作者们的敬意,以及作为一名资深游戏体验师的赤诚之心进入了游戏,怎么说,开场的引导还算过关,老萝莉的配音也算不错,在做完几分钟的引导以后,我开始了游戏的自由探索,玩了两天,那么以下要说的都是重点这是游戏中存在的问题以及重大缺陷和反人类反社会反常识的游戏设定,如果要想将游戏做好努力改进,那么请忽视我的批评,看准我说的不足。

重点分割线

-----------------------

首先,我说一下主世界

有关主世界,其他的不说,主要说一下建筑等级,繁荣度,开放的基础建筑材料,以及合成配方。首先建筑升级对材料的需求量可谓是巨大,如果说前面几级可以靠主线任务补充,后面呢?靠副本采集?靠四个机器收集?首先低级机器收集时常短,且产量低迷,简直迷的不行,副本采集就不要说了,你根本是在骗我。关于副本下面提,这里先打住,其次不得不说繁荣度的问题,是的主世界就是建筑玩法,没错,我很赞成,但是你设置的繁荣度简直变态逆天,简直就是为了不让前期你的机器快速升级。因为造建材需要消耗大量基础材料。接下来是基础材料,我大厅升级,努力提高等级解锁更高级的建材,可是呢?升级你给解锁什么建材了么?没有,那等级有什么用,我为了解锁高级建筑材料拼命升级你一下子说一个高级一点的建材需要稀有基础材料,而且一个就需要海量?你在逗我?你数学老师给你安排工作就是那种打工一个月给你发一块钱工资的工作?接下来就是主世界最败笔的地方,合成配方。我先写下官方的合成配方。

茅草屋顶=50石头+50水(40繁荣度),你家茅草屋顶是石头加水做的?你确定不是茅草和泥巴?

彩色石墙=1w3木头+1w9k5水+6500稀有泥沙(312繁荣度),你家石墙不需要石头?没有彩色矿物?泥巴和木头就彩色石头了?312繁荣度,我收集一万年加这点繁荣度?换算成木板和石梯我都加好几万繁荣度了吧,你这么计算的?

彩色琉璃瓦=1w3木头+1w3矿石+6k5稀有石头(312繁荣度),你确定你瓦不是粘土烧的?

石桌=170木头+170石头(80繁荣度),拜托你的贴图里面木头在哪里?明明石桌只需要石头你干嘛配方加木头?

木桌同理,根本看不到哪个部位有石头你木桌需要石头?所有的家具都不合格,可笑的是床的合成配方需要水,书桌贴图是木制的,合成材料不需要木头全是石头矿石那些,书柜的主要成分是水简直反人类反常识,你就不怕年轻人学坏么?其他建材一样,都是各种没有任何社会阅历,不知道什么是什么造的凭空瞎编的还巨离谱,扯都扯不过去,哪怕材料相关都没有,玻璃明明需要沙子,而且你主世界还有沙土居然这配方呵呵了。

你家石梯是纯水做的?难以想象。

而且造东西需要的金币少,买东西给的金币多,你的意思是你家的东西一块钱买来,里面转手就卖好几百?经济你懂不懂?折旧费听说过?你当是宝藏收藏品?你当是酒是醋越放越陈?

副本:

关于副本,当初你们说副本是核心玩法结果呢技能鸡肋,普攻毫无体验感,而且没有装备系统,我忍了,可是既然没有装备系统的支撑,你那小怪什么设定,你那血条蓝条设那么大的数值看着好看?一个小怪攻击就两种方式?要么打不到你?要么暴击两下带走?你和我解释一下角色普攻一下午四五十攻击力多了一百到两百,小怪一暴击一千六百+?你有走心?这是你最核心的?你最初想到的精心三个月?就这?boss一刀6000多伤害?技能无限连?地毯无差别?陷阱无法躲?那种火焰陷阱你给我跳着躲开,上面空一格的我都忍了,不空的你躲给我看。搞什么飞剑,副本说好的大量资源呢?采集十几秒你给我十几个?造一个基本点需要五十多一百七十多,你什么意思?我浪费几小时在副本里就为了出来副本造了俩地板?副本视野那么暗,你在恶心我?既然视野玩法又不给指路?恶心至极。

如果想做好游戏慢慢做,我们有耐心等,至少要合理吧,其他不适操作可以优化,你这设定是什么意思?表示心没走对。

附带游戏攻略,刷繁荣度很简单,副本里面收集水居然一次五百左右而且只需要五秒,副本多收集点水然后造石梯,一个石梯40繁荣度,无限摆金币不够了卖一部分石梯,达到金币,水,石梯无限循环,水副本产出快。

• 心

三星不能再多了,又臭又长的新手教程非常减分,不能跳过只能按照设定好的步骤来操作,也不知道策划是怎么想的,玩了大概一个小时,目前没有看到创新的地方,有经营和建造的元素,但是说沙盒就太牵强了,战斗操作我是真的不想说,很糟糕,非常影响游戏体验。还有就是很多生产上的设定希望能够再考究一下,不说非要按照科学依据,但是至少合理吧。反正我的游戏体验非常糟糕,对于我来说这游戏的优点可能就是画风比较对胃口吧,不过也不是什么大厂,能做成这样也看的出非常用心了,下次测试再来看看吧。

鉴于只是一测,闪退和bug一大堆也就不多说了,很多设定上的不便捷也希望后续能够优化

• Shmily^з^程
    Played game for 2 minutes

好的坏的已经有很多期待这游戏的玩家说了,我作为前两天才看到,预约并很幸运得到测试资格,未带很高期待的玩家,就只说说自己的感受好了。

游戏标签是沙盒游戏,摘自百度百科:“沙盒游戏(Sandbox Games)是由沙盘游戏慢慢演变而来。不是高画质就是沙盒游戏,要具有游戏艺术,玩家可以在游戏世界中自由奔跑而不是根据游戏设置的主线剧情进行游戏。创造性是该类型游戏核心玩法,自由度,随机突发事件是不可缺失部分。”那这游戏可能不太属于这一类,或者自由度并没那么高。作为沙盒游戏来说,它应该是不令人满意的。

我不清楚作者或者是开发团队的想法,因为我没有加入游戏的群,也是算是最快的速度玩上了这款游戏,没有太多对它的讨论和了解。可我玩了虽然不算太久,但我觉得游戏的制作还是花了心思的,做得好不好是一回事,有没有辛苦做是一回事嘛,所以我试着从我游戏的想法去理解一下你们的想法。

我玩泰拉前期痛苦于低级稿的无力,玩饥荒劳累于拔草砍木挖石头,所以你们才弄了自动生产基础资源?

我玩泰拉想要找特定的矿,特定的怪,特定的BOSS来获取想要的装备,玩饥荒想要收集特定的素材,有时候就需要长途跋涉,所以你们才弄了副本快速到达素材位置?

我玩泰拉打造装备不易,有时候还想着穿着战士套还能召唤一堆仆从,自己还打魔法,玩饥荒既想戴着高礼帽也想戴着头盔,所以你们直接弄属性提升?

总得来说游戏给我的感觉不差,提不上很好玩,也不至于说它糟糕,何况它还是测试阶段。但是你们改变沙盒游戏定义的一些玩法的时候,还是要考虑考虑是否影响了那些玩法的体验。

五星评价,是觉得这虽然不是好的沙盒游戏,但我觉得是一个有花了心思,付出辛苦的游戏,希望你们能通过测试获得的反馈,将游戏完善得更好。

• 鹿结局

其实就是游戏缺乏主题,上来就是收材料产材料,有空去跑跑图,游戏核心不明显

• 油颜
    Played game for 45 minutes

(个人说话比较毒,见谅,勿喷――只为玩好游戏)

一测评价

暂时半成品游戏。

谈游戏本身,移动_制作_地图_战斗_数值产出五个方面让人不大喜:

(以泰拉瑞亚为对象比较)

---移动

给人一种粗糙的感觉――臃肿和摇摆,一款让人探索的游戏不应该设置成这种节奏,速度慢,其次屏幕包涵元素稀薄,跳跃就不吐槽了,手感不对,跳跃后扣的血完全对不起尝试性跳跃的愉悦。

人物可适当缩小,去除屏幕放大缩小,调整为广视野模式,周边视野模式匹配联网需求,美工可能要加班,抱歉了。

不大想说什么――没什么感情

---制作

制作不能离开制作界面简直了……没有背包栏,wt……后期制作和前期制作费用差的不是一丢丢。

---地图

好吧现在不需要地图,默哀。

区域可以限定但必须大,然后随机物品或能量(用于组合传送门)再是随机出个传送门,不想思考。

---战斗

回合制无脑操作,其实差不了多少,想想当年打的肉山,天空龙,史莱姆什么的,ennnn。战斗要骚,不然毫无技术可言,和某洞窟战斗愉悦差不了多少。

---数值产出

那个玩家自身的产出,4个小房――破烂么,还要时不时点一点,(本性收不住,没打到后面,不引战,没节奏),大可以出个矿石材料代替矿石资源,野外开个矿拿走3个,一个放石头机持续30分钟(lv10的矿用语氪金和讲理什么的),持续出矿,期间矿石数在涨的,在涨的。

游戏可以是个好玩的游戏,所以评价了,终于打完了,咸!

12.10

• 魂策

1、关于移动,可加快,这个容我们考虑。跳跃的话,我们有点舍不得去掉高处跌落掉血,这个大概会把高度再调整一下。

2、人物缩小的话,相当于地块的高度也要同比缩小,包括副本中,实际上还是摄像机的视距问题。但是随之带来的问题是,同屏显示内容增多,在后期建筑了灯火之后,由于特效加载的原因,机器会变得很卡。

3、制作方面其实您说的是数值投放的问题,这个其实本身就会调整一版,目前的跨度有点大。

4、不知道你有没有去左右两边,实际上左右两边的边界是为了后续增加大小用的。

5、这个战斗搔.....目前只能做的灵活,当然我们心里有个预期。看后续做到什么程度。

6、生产建筑的功能,我们本想改成只点收取,不点开启,奈何实在无法再拖时间了。下个版本改。

• 油颜

加油嘞―开发本身就是繁琐―喝杯奶茶咖啡的兴许就好咯。

哭辽。

跳到一个低的地方,楼梯也爬不上去,藤蔓也爬不上去,跳也跳不上去,也不是卡了,估计是副本的高度数值没调好…到了这样的境地只能退出去重新进了,之前采集的东西也就没辽。

建议,我们可以自己拆掉楼梯,然后移动到需要的地方,这样既增加了游戏性又不会掉进去出不来,完美。

还有就是建议把各种资源的数量显示在金币的旁边,这样比较直观。

等待的问题,我一边吃饭一边玩的话直观感觉还好,养老游戏嘛,但是考虑到大部分人的游戏性,确实需要改进。

还有副本的打击音效,忽大忽小的,耳机党自闭辽。

先给个三星叭,希望能改进。

bug我都在反馈贴里写了,这些都是游戏体验的一些问题。

• 你瞅啥。

还有,在加工坊一次性建造20个东西的话等待时间居然真的是20*做单个的时间,期间不能进行任何操作……虽然是做二十个但是时间可以改短一点呀,还有修改和移动已经安装的建造物的操作非常复杂,建议出批量操作。

• 亚玻伦

站墙边按上方向键能爬墙

• 你瞅啥。

墙上面有凸出来的墙,爬不上去

• 魂策

拆掉副本楼梯然后放在需要的地方,这个点子真是很棒,我去问下程序策划能不能实现!

• 花开月亦半
    Played game for 27 minutes

特别开心拿到了激活码,毕竟是一款期待挺久的游戏。不过说实话游戏总体还是挺失望的(也许是先前的期待太大了吧

先来讲点比较好的吧,首先呢开场以插画的方式简述游戏的世界观在我看来还是比较有代入感的(我不管反正我就是喜欢配音小姐姐)ui设计非常的简洁一看就和外面那些妖艳***不一样。技能方面虽然不是很多但根剧这样的机制推断应该会有更多的技能加入,多变的技能组合可以组合出多种套路,也让游戏多了点可玩性

缺点

1.核心玩法不突出

2.移动有一种臃肿感

3.资源收集器的问题(已经有不少玩家反映过就不提了)还是希望可以想部落冲突那样

4.掉落伤害真的很迷

5.采集资源的读条时间太久

其他的暂时还没有发现,总体而言游戏的成长空间还是很大的,希望在下次测试中能做得更好吧

Played game for 14 minutes

本不值3分,全当鼓励。

一开始我天真的以为是像泰拉瑞亚那样的生存游戏,但却没想到是横版放置磨时间,配上烦死你的新手引导,简直是梦回十年前——生怕年幼的大家不懂游戏怎么玩。

蛮失望的,毕竟特地做了问卷想提前玩玩,细节问题诸多就不想讲了。总结关键,不如做成模拟经营,也比四不像要好。

• 不足哉

玩了大概两三个小时吧…来吐槽下

操作极其难受,方向圆盘太小了。偶尔会点出去是一点,还有一点是划动的时候有延迟,明明往左走的偏要往右偏一下。

还有战斗里跳跃键经常跳不起来而且感觉是不是跟攻击键反了??? 也可能是我习惯了平常游戏的操作。 导致打怪的时候基本没用过普攻。

然后来说游戏…感觉是有打造世界缺氧以及泰拉瑞亚的因素在里面。因为我只接触过这三款-_-

缩小画面移动的时候卡顿太明显了。

人物选择,不知道以后会不会出新人物,目前看到右上角有人物选项第二个还要集60个碎片?就个人意见来说,希望之后能够提供几个初始角色的选项。

游戏整个画风有点偏向打造世界,但是人物的收集姿势好像是缺氧的?看介绍是挖矿打怪钓鱼砍树乐趣无穷…你的良心不会痛嘛…全都一个姿势不说。单说打怪,给你几个技能让你开始毫无打击感的刷刷刷,而且重点是,没有装备系统…没有装备系统!!打怪掉出来的全是家具图纸!这到现在就只能成为一个刷刷刷,没血了嗑药,没蓝了嗑药的“挂机”游戏啊

然后在制作多个的时候希望可以出个最小化的按钮以及能加上自由调节个数就好啦。二十二十的做太费时间了。又不能最小化只能一直干等这点很让人焦灼。

建筑模式也希望之后能出个伸缩窗口的按钮,现在的有点挡视野了。

再来修改,刚刚上线又发现了一点。神秘商店的东西点一下就直接购买了????我还以为能点开查看信息!!

• Airkate
    Played game for 43 minutes

首先感谢激活码グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

————

游戏时长30分钟,没错,仅仅30分钟我就控制不住我的吐槽欲望了

首先,新手教程

这走路的样子,真是豪迈中透露着奔放,潇洒严肃又不失内敛,为了突出男人的力量特意给他设计了一柄跨次元重锤,有为了强调他并非无所不能为所欲为特意放慢了步伐,侧面完美展示了游戏的严谨性。啊矛盾了吗?没关系你们只要这个移动手感很一言难尽就可以了。

嘛人类一心二用是很实用的技能丫,吐槽归吐槽发展还是要发展的

“来建造伐木场……”

“来建造蓄水池……”

“来建造矿坑……”

???重建家园这——么容易的吗?

合着你们开头一副义愤填膺的样子是因为建多了厌烦了吗?

而且这个教程

人……咳咳

特别是当她说完“一句话难道要我重复那么多遍?”后

“点击启动生产吧”

我:……

其实个人认为,如果教程台词单一,这里引导玩家建一个工厂生产,后面的直接丢个任务要求建造反而更好点,强制复读机教程着实有点枯燥

……………………

资源采集&装扮建设

前期的资源采集真的麻烦

十几秒就要点一下,而且每次只有2个

随手一升级就是几大百几大百地用

要不是系统任务奖励撑着资源,粗略计算单纯靠生产半小时我才能攒够450个木材

而且周围方块的采集和装扮建设的操作方式极其容易手滑

为什么不提示一下木墙在同一位置点击两下会变成实

体方块呢?

——差点封死自己的手癌患者如此质问道

这里不得不再提一下之前的移动手感

为什么他可以跳这——么高,前跃跳的却这——么近呢?

同一个坑我掉了8次啊

8次啊

——无可救药的手癌患者如此说道

……………………

关卡冒险

我只想说

为什么他侧面可以徒手爬墙稳如老狗

正面少了一截***就上不去了呢?

这难道是传说中2D世界的物理法则?

——————

总体来说还是很好的游戏

虽然和心理想的有丶小差距

期待公测グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

【我觉得有些人肯定会在心里骂我b事多】

【那又怎么样,我就不卸,我就bb,略】

• 魂策

好瘦长的一段......

总结了一下大概是这样:

1、新手关繁冗。这个下一次我们会增加跳过功能。

2、自动生产量太少,且需要过一会儿就去点。这个之后会把升级和产出的对比曲线调整的更平滑一些,且在功能上调整成可中途领取,不用等时间结束,并一直生产不需要玩家去点,达到上限存储量暂停。

3、高处跌落伤害,这个设定应该不会取消,其实蛮有意思的....但后续会下调高度和伤害的关系。

4、少了一截***其实可以跳上去....一直按着上方向就能抓住....只是教学里需要这么说明罢了...

再次感谢您的长评

• Airkate

唔不是高处跌落伤害,我是觉得移动手感可以稍微改一下不要那么……emm臃肿?

• 手机用户20967989

玩了一下。这游戏的玩法大概就是刷副本,建房子刷荣誉点(好像是叫荣誉点)

个人不喜欢这样的,因为本来我以为是没有副本的,我以为我们房子所在的那个世界是有怪物,有矿物,有动植物的。结果好像只有泥土和一个隐藏的房间,因为没有深入的玩下去也不知道这个房间是干嘛的。

但毕竟是内测嘛,总是还有很多不足。希望官方可以更新出更多的内容

bug的话,就是有一次玩着玩着突然动不了了。因为没玩多长时间,所以也没测出什么bug

感谢官方给我内测的机会,祝游戏越来越好

• x1ao。

1.移动人物时手感不好,望优化

2.建议出一个升级人物武器功能,时通过升级武器在下副本时缩减某种物品的采集时间,一钻石快速完成的做法其实只能恶心到玩家。

3.只有一二格高度又遇到干柴烈火时,只有冲过去这种方式吗,第一次遇到还以为可以用水系技能浇灭呢ớ ₃ờ

4.制造家具的读条希望可以跟矿场那样自己读不要耽误玩家做别的事情的时间

5.制造物品的数量应由玩家自行决定

6.副本过了四五层了,一级还没升也是有点心累呐,而且技能天赋都要手动升级,那么人物升级有啥用?

7.副本应该设置一个地图啊(还是我没找到?),起码有一个大轮廓,没去过的地方可以是黑色的,这样也不会暴露资源和怪的分布

8.不知道冰块炸弹的材料,高级矿石木材和升级技能的蘑菇在哪获得,而且制作高级工具需要的材料数不合理

9.不能躲避的陷阱让人很难受,还有必须挖洞才能通过的关卡,挖洞可以有,但是完全可以设置成一个简易路线一个困难路线让玩家选择和探索

• 阿阿阿阿阿阿阿嘉

失望,非常失望!

可能是我对它的期望太高了,从早上知道得到测试码开始我是非常激动的,但是从进游戏的新手教程开始,我就满脑子的问号?????

不是沙盒吗?不是采集吗?不是建造吗?你管这种类似“主城”的东西叫建造?真的玩了一两小时,想吐槽的点真的太多了,切换频道掉线,继续探索卡屏,跳跃偶尔会卡穿越,这种bug类型的我就不多说了,毕竟还是在测试阶段,可以理解的。

但是!!

你这个游戏的基本基调完全跟我(以及我相信包括大多数玩家)想象中的一点都不一样,甚至没有一点关系!整个“主城”地图就两三个屏幕那么大,挖一会就到头了,而所谓的采集探索击杀boss居然是打副本这种模式?????是我们理解错了策划的想法以及宣传想表达的东西还是根本就是“挂羊头卖狗肉”?

我在世界频道跟大家聊了很多,基本想法都是一致的,大家要的是什么你们真的不懂吗?就算是真的把饥荒跟泰拉拼接的,没有创新的话也是可以玩下去,可是你这除了画风有点意思,完全不是让人意想中的游戏。

我知道还在测试,游戏还没做完,但是就按这个世界构架,游戏主要操作与基调来看,这游戏基本毁了。

能把这么好的一个游戏想法做成这个样子,真的不容易,当然,做成现在这个样子,“可能也很容易”,大家看都看腻了。可惜了。多出来的一星是我对更新的期望。

• 神韶用

求个邀请码小姐姐🙃🙃🙃

• 钰安

。。。。还以为是高自由度的沙盒,没意思

感谢长评。

本次我们上测试确实有很多功能没有开启,包括玩家交互,工会,怪物攻城,吃鸡战斗等。毕竟功能没有完成不敢放出来。所以各位看到的可能跟想象的内容并不同。

下次测试我们会把本次记录的bug和玩家意见、建议收集起来做一个整改,希望您下次测试中可以满意。

• 冰朾

嗯,,感觉和想象的有点不一样,身为沙盒游戏,地图却那么小,自由度也没多少,还有很繁琐的新手教程耐着性子做完之后,升级建筑的时候让我有种玩部落冲突的感觉,还有副本这个尴尬的东西话说沙盒游戏有副本这个设定真的好么,,各种元素揉和成的拓荒导致没有其他类型游戏的亮点,没有让人眼前一亮的感觉,玩起来也是颇为繁琐,画风给我一种4399页游的感觉,还有社交系统,个人认为一个游戏最重要的就是好的社交系统,但是在这里我完全感受不到。总之有点小失望,最后望这个游戏越来越完善越来越好