妖怪手帐

妖怪手帐

8.3

8.3

• 炁

玩了俩月,一直没评价。

现在来具体说说这俩月来的感受吧!

首先游戏真的挺好,收集控的福利!里面有很多萌萌的妖怪,不得不说画师辛苦了。

游戏机制基本就是抽奖,挂机,升级进化,也没什么特别的机制,也不需要什么操作,也没有玩家对战,或者什么战力排行榜什么的。玩得很轻松,官方也没什么坑的运营氪金活动。算是浮躁的手游里的一股清流吧。慢慢静下来玩,你会发现这款游戏的乐趣的。

虽然时不时的看见论坛里有什么秀号的贴,但是我觉得这游戏真正的乐趣不是秀你有怎样的妖怪,而是你得到这些妖怪的过程。例如攒了许久的玉璧一发十连抽了你喜欢的妖怪,然后为了这个妖怪升级进化刷素材,最后直到那个妖怪进化成最终形态。那时突然发觉自己还是挺有成就的。

说了些题外的,接着说些游戏值得优化的地方吧。

游戏仓库没有新的妖怪的提示,到后期妖怪多了后,一旦自己抽了个什么妖怪,找就很费劲。

玩游戏时,当手机来个提示,游戏音乐会消失。

之前没出bug时,游戏加载速度很快的,但自从出了bug修复后,游戏就要进过漫长的校验。希望能优化一下校验过程,如缩短时长或者只需校验一次以后登录不需要重复校验。

游戏系统方面目前没有反馈系统或者说是客服系统,当游戏出bug时很难及时反馈。

另外个人觉得兑换活动的小字体有些模糊,图鉴和仓库的妖怪缩略图能不能更精细些,总感觉图的边缘看着有些模糊。

开船能不能优化下添加祭品的方式,如可以一直点着目标来实现连续添加。

PS:这游戏的客服简直就是零,游戏自身无反馈系统,游戏平台上客服人员仿佛消失了一般。能不能看看玩家的反馈,优化下游戏体验啊!置若罔闻,真的好吗?

• u644anthsu

好像一直都是模糊的

可能不太注意精细化

• 一只软

如果你现在还没有弃坑的话,可以加一下官方的群。群里有策划和客服。

• 木梓辛

客服服务态度差原来是事实。昨天花30元钱买了一重复礼包,我承认是我笨。今早找客服询问解决方法,早上十点发的下午四点才回复。没办法,后果自负。心灰意冷,卸载。搞笑的是回复我卸载后客服毫无反应一句好的完事。要么是公司给的工资太少,要么是我玩此游戏30天才充了100太少……

另:此游戏有给五星送玉壁行为,分数不可信。

抱歉是我没说清,补充两句,此游戏充值方式特别奇葩,没有月卡等,只是每段时间更新一次所谓的优惠充值,而且你买过的怪物也会出现在里面,是我笨总有那么多妖怪对自己是否总有其中一个不记得,于是花了三十元让客服大爷告诉我因为你已经买过这个套餐了所以三十元屁都没有。我并没要求退款,只是询问毕竟也充了三十元能不能稍微给点东西当补偿,甚至也没指望这个补偿同等值30元,被客服大爷毫不犹豫一口拒绝表示你蠢怪我咯。如此官方态度,闻所未闻。

谢谢大家支持,能受到如此关注出乎意料,相信大家都是感同身受。论坛内有给五星好评送东西的帖子作为真凭实据,希望大家白嫖游戏的同时不要为了此原因给五星,引更多受害者因你们的高评价误入游戏。

看到这条评论的大家也可以去论坛看看,论坛里有一名热心观众因喜爱游戏而死命喷我,与群里风气完美一致,在此声明我已弃坑,只希望这种刷评价而弃玩家感受的游戏越来越少。

最后一次更新,官方拒绝接受投诉,表示没明说就不算。都是职场上打拼的人,哑巴应付瞎子,一个糊弄一个的工作方法,放在我自己身上居然就忘记了。想透了,毕业了的人跟一个游戏一群还在上学的孩子闹挺没意思的,谢谢大家支持,希望大家吸取我的教训,往这么个游戏里投钱不值得。

• 木梓辛

此人为广西大学同学,天啊,好厉害!欢迎各位高考生积极报考广西大学!

• ioe0e24

我倒也不是炫耀,你黑游戏就算咯,随便就逮着我一个吃瓜群众指着我脑袋就说我是工作人员,看这工作人员还跟到TapTap评论区赶尽杀绝啦!你说你这种做法算是什么?还没有错咯?嘻嘻

• 木梓辛

,对啊,我还在不停地向官方举报呢。求各位看到评论的大家跟我一起向官方举报,杜绝刷分这种不良行为,还路人一个可靠的参考分数。

• 友谊的小船说弯就弯

客服态度确实差 尤其是微博官博 已取关 游戏也不会再投钱

• 木梓辛

嗯嗯,求推荐欣赏游戏

• 呵呵了呀

游戏已玩450+天,这次更新无奈重新修改评论,详见分割线下。

这游戏平平淡淡的,每天也不需要花很多时间去点,但就是像着了迷一般的玩了几个月了~从最初的青梅竹马组合,到现在已经能拼出三四个组合外加一堆金怪,真的觉得这游戏太有魔性了~里面的角色也很喜欢。其实玩的方式一点也不复杂,只是数值的计算与图的合理分配,或许正因为如此简单才有其乐趣吧!

真的很棒!力荐!

分割线---

几乎从游戏开始就在玩。游戏里小氪。虽然一直看到有玩家在说这个游戏不好,我个人认为除了四小时必须领一次的钻石比较不近人情(难道人晚上不睡觉???)但是作为一款放置,自己玩玩也自得其乐,适合九零后养老。

可是这次的更新,对不起我真的一点都看不懂???金钱收益无限降低,也没有图的难度与奖励和时间成比的递增了。挂机时间从我以前一天上两次,现在两个小时就要上了。对不起,你们还记得初心吗???还公告调笑一下肝度???

我唯一的理解是,你两个小时能加快新手的材料刷取速度,但是钱跟不上他们就会多氪金???(请勿喷,我只是表达自己的见解)

反正本来被我作为养老游戏的手帐,突然就变得不那么想打开了。赚钱是要,但是破坏了游戏体验,究竟能走多远呢?

• 氪金玩家

刚肝了阴阳师,fgo,肝得心力交瘁,抽卡抽的身心俱疲,难得找到这么一个放置类休闲的游戏。

作为一个休闲放置类的游戏,这个游戏还是蛮人性化的,没有月卡,没有vip,礼包可以屏蔽,没有世界聊天,没有排行榜,没有好友系统,没有pvp,没有互动。画风不错,有一种回到当年玩农场,定期收菜的感觉。

画风相对来说,类似于小清新剪纸话,我不太懂,瞎说的。反正蛮可爱的,作为单纯的单机游戏,还是具备了一定的收集要素,并且签到和时不时的维护都会返玉,这点还是很不错的,但是希望能够适当返还一些金币。

看了很多评论,都在说群怎么怎么样,说实话,我是国庆末才玩的,群中许多人都激发了我氪金的欲望,确实,氪金让我比很多人拥有更多的角色。

(吃土~嗷~唔)

说到底,每个玩家都有好胜心,想要超过别人,而氪金就是最捷径的方式。其实看到一些玩家已经投入个把月的经历,还有他们说的很厉害的材料有的人有几十个,心里确实不服气。但是,氪不氪金还是看个人,除非是年纪还小,把控不住自己,有没钱吧。。

(吃土~)

群里是个签到党,为了668玉,群是屏蔽状态,偶尔看一看,虽然是各种晒卡,但是作为一个氪了1000+元不出SSR的非酋来说,这点伤害算得了什么。

(吃土~)

还有隔壁的fgo,抽了个齐格飞,之后就是礼装go了,难过。

(吃土~)

玩游戏就图个乐吧,不就是花钱找快乐,为了满足自己。其实,虽然群里面都是一群阿伞,梨花的迷弟。哎,这点还真嫉妒。

年轻真好。

• 氪金玩家

恩。。看了一下评论,有点慌,如果是个好的公关文,请官方赏脸给打点公关费,不然熬不到发工资了。

• 郭炜炜

摸摸头

• 氪金玩家

你也就是好胜心太强了,我虽然是10000多名,也比天天在群里讲话的很多老司机厉害。。。你说套路吧,反正我不看聊天也不太清楚。单说游戏本身,休闲放置类,也就是收集要素,理论上挂机+玩的久可以过得一切。。好像安卓群和苹果群是分开的,评论里面很多梗我都不知道。

PS:特地看了一下你说那个托发给你的攻略,群文件里面就有。玩游戏就图个乐,何必跟自己置气。我前天抽完阴阳师,也就卸载了,网易也不见得会给我买单。fgo说它不好,又被人说信仰不够坚定什么的。。习惯就好。。。勉之。

• 布吉岛小鹿

我也是国庆玩到现在,为啥我没遇到“时不时的维护”返玉?只看到明天要更新有奖励,并且我还没领到。还是私下有时不时的返玉渠道?你是安卓还是苹果啊

• 氪金玩家

好像前几天中卡顿,都有返100玉,大佬的玉太多注意不到吧。。我一直都喜欢有就抽掉。。我是安卓,你没看华为荣耀。。。会不会有人要说我收了华为的广告费,完蛋了。。。

少了一星因为太复杂的素材,时不时就莫名其妙上不去!对萌新不友好。确实是你爱玩不玩……

收集重度狂魔一枚,手机里猫咪后院小偷猫炼金学院……清一色的收集。最喜欢不怎么费时间的手游啦~刚从阴阳师里弃坑出来(太肝了实在没时间)对妖怪一类的毫无抵抗力ꉂ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”

游戏虽然看上去蛮小的但是内容量很丰富,这么有意思的编文人肯定是个超年轻的!脑洞很大对胃口。

刚刚开始玩几天,具体玩的窍门还没摸清楚,也不是要多强blabla,各人追求的玩法不一样嘛。也不打算氪也不搞活动,作为学生偶尔点开看看搞搞进度。其实可以再搞很多细节的东西出来,比如妖怪背后的故事和特殊触发关卡之类,不希望让某些特别强某些只能当做图鉴点,玩超神数值这个游戏没有零氪的立足之地,开发人员也不要仅仅考虑增加新妖怪搞活动圈钱……没有玩家的感情投入玩的一生气就直接卸载了,希望有所权衡。

但是这两天十几次点开都当机。

锤黑客小胸胸!

---------------分界线

已经弃坑了,星不改了

游戏变味了,很遗憾的说,原本从yys出来的我现在觉得yys也比它好玩。。。

只知道让人充钱的游戏,没什么核心也没有诚意,我觉得自己之前的金钱和时间花在上面简直愚蠢!

• 小雲龍

玩了一会儿,感觉对于放置类来说没用的复杂玩法一堆,主界面满是按钮....(就个人角度而言)

看图标是个道士下载的,但是出现的妖怪好像并没有什么中国传统妖怪的特色....或许我说的不对,因为没玩到后面就卸载了

• 甲斯基

今天更新了,最为致命的是中间那六个11小时的素材关都改成了2小时,意味着这六个关卡的收入以前一天上两次就能收获大概40万金币,现在你如果还是一天上两次那对不起你在这六关只能收获不到9万金币,想不受损失的话必须两小时上线一次把六个关卡都收菜再种菜,枯燥的一批不说还浪费精力,居然还在更新后美其名曰真的不肝?什么逻辑呀

更新后,素材产量倒是大幅度提升了,因为之前一天只能收两次,现在两小时就能收一次

看起来似乎还不错,素材多了不少,然鹅这不仅会让游戏变肝,更会让这个游戏的产品生命周期变短,难道是策划想趁着前段时间上推荐的大好机遇赚一波好过年所以才这样?

那六个素材关,提供的都是前中期需要的素材,到了后期,除了时间符文其他的几乎用不完。改版后,如果是新入坑的肝帝,可以两小时收一次菜,前期快速成长,很快就能进入中后期。中后期就追求各种龙子各种麻将各种强力礼包金的阶段了,不然很可能卡关,而且中后期因为要拿金币抽麻将,金币不够用是常事,所以这时候大部分人都会氪一些金的。也就是说,改版后,新玩家会更快的进入需要氪金的阶段,所以我说这样改动不仅是妨碍了养老的老玩家继续养老,也是加速了这个游戏整体的进程,会使其生命周期缩短。

当然了,这游戏毕竟单机,不氪金一样玩只是需要的时间更长罢了,反正也没pvp的压力当咸鱼也没啥,这一点还算不错了,给一颗星。

画风可爱,给一颗星。

做游戏嘛,肯定得赚钱,这个完全理解,但还是希望不要忘记初心,希望这个游戏能做长线,希望能有两周年庆,三周年庆,N周年庆。

玩了快一年了。

毕竟爱过。

ps,刚才上游戏看了一下,连每天最多出四次的乱入关也被改了,之前八小时288000金币的被改为两小时72000金币了,简直了

—————————分割线—————————

更新:过年前更新居然削减神庙的玉璧产出?人家游戏过年加福利,你游过年减福利?这吃相,一星不谢。

• 考拉

六个素材关改了我就直接放弃了,只做三个大符文的关卡和主线支线,但乱入关改了真的不能忍!我做了多久的主线才攒出这么高回报的乱入关啊!感觉将近一年的时间全都白玩了!麻将还差两个全图鉴,这样一搞大概这辈子没法全图鉴了……

• 甲斯基

我麻将也差两个,一个光将一个红中,唉

• 考拉

感觉运营仿佛对主线有什么误解。玩这游戏的终极目标不就是全图鉴吗?主线的意义只不过是解锁回报更高的乱入、以及日常打钱而已,恐怕只有全图鉴的大佬才会去追求主线通关吧……改了乱入,做主线已经毫无意义了。完全不知道运营所说的更快通关从何而来。

• 甲斯基

主线推得快,于是新入坑的萌新就会更早的卡关,卡关就会氪金,大概他们这么想的,😂

• 考拉

我也感觉是为了骗氪。本来主线就没那么好过,现在掉率明显比以前低,而且宕机给的玉、节日给的玉都少的可怜,强力怪很难出,实在想不出萌新不氪要怎么玩。但我觉得这样改会影响广告收入啊,7200谁还要看广告啊……莫非游戏广告收入低的可怜所以运营不在乎么?

• 葡萄柚益菌多

苹果推荐测试维护什么的……真的可以多来几次……我出金了……一切就像是梦一样(๑• . •๑)

一次十连一金一银一呵呵出了三个妖怪~我就问还有谁……

ps:好想要教主……可我氪了黛玉实在养不起教主了……教主大人千秋万载一统江湖!日出东方!唯我零败!

嘤嘤嘤嘤……~

————————————

很好,我已经亲身为大家测验过了,永远不要相信欧洲人。

不要单抽!不要单抽!不要单抽!

重要的事说三遍。

鬼知道我经历了什么……

姐都攒了五百多了啊啊啊啊啊!!!!!

别了……

————————————

新出的天师考试真是……让人……泪流满面……没个几百天戏龄的萌新还是要珍重自身……比如杂家……毕竟没对游戏内容辣么熟悉,而且……玻璃心嘤嘤嘤嘤……

今天是我入坑第88天,我满心以为自己今天一定会偷渡!独拥金色拿下千玉扫荡素材,从此左揽教主右抱黛玉走上人生巅峰!!!~~~

然后……

咦?这是什么蛋?……鬼知道这是什么蛋……

出场第一句?

什么色?银?铜?几来着?三?四?五?

武器叫什么?……弄了半天姐是文盲么?那是个什么鬼?!

没有什么属性?嗯……容我细细观察道来……看它天庭饱满地阁方圆……所以它没个毛线啊啊啊啊!

撂进去几百了……好吧我已经剁手了(其实是考不起了……)多亏了最近总是被莫名其妙地送玉……姐真是痛并快乐着!都怪你!考什么考!老老实实十连不就好了!说不定就金了呢……艾玛不行……蓝瘦……香菇……在这里……

姐连个铜币都没捞着……能不能……能不能有个保底安慰奖……毕竟……重在参与……哈哈……(好尴尬……)

据说……这个考试……是有个专门的题库的……题库……题库……题库啊啊啊啊啊!!!一定要加工资!我真是无话可说……编辑大大,咱能不能商量下,过年了,延续下老一辈的传统……三长一短选最短三短一长选最长一样长度就蒙C什么的……

被自己感动了……姐绝对是真爱……

————————————

在此……我深刻地检讨……

之前因为天师考试,我把手帐打入冷宫了几天……然后,刚刚上线……领了一堆玉……然后……我就十连了两次玉……出了两个金四个银……

然后……人家一时兴奋……可是木有玉了……然后……就用铜币连……然后……出金了……

我对不起我非洲的兄弟!!!

请相信!我的心和你们紧紧联系在一起!!!

此致!

敬礼!

——那些年的非洲泪

• Fair·Eta·Hell

一百多天的半生油条。

五星还是要给的,一天一次不到四分钟就结束,平均一天玩它七八次吧,真心护肝;没有天梯对战系统,也比较人性;文案君和美编君你们辛苦了!真是不容易。

敲黑板(ʃ◔౪◔)ʃ敲黑板

缺点:

1.能不能多来哇哇哇哇哇哇哇哇

2.秘店里的怪物这么少我们都买空了有木有,我还等着完成成就有木有

3.符文爆率,尤其是大符文和叉大符文,前一个玉抽奖还能有,后一个别人让我去开船?!开船的爆率你们不知道吗^ↀᴥↀ^我开了一天的青梅竹马给了一万开了一天的春夏秋冬给了一万来了两天的黄金城给了五万…你就算一百个大符文换一个叉大我觉得也是可以接受的,但是金甲虫和叉大除了买全符文我真不知道咋得到了

4.玉璧抽奖,一百多天才抽完奖池里的一百多一点,话说,重复的辣么多你们不会心痛吗(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃我和我女票攒了四千多玉等哇哇哇哇哇哇哇哇,然后给的几万魂啊…

还是好游戏的,但是后期逼氪逼得狠,尤其是对收集癖,后期的主线我才打到纯智力,不知道后期会不会有混合,有的话那就是真的逼氪了。

————————————————五星变一星的分割线

没办法了

才知道它换了运营

金币减少

赠送玉璧减少

除了回忆的美好似乎它没有剩下的东西了

弃坑吧 看到这段话的时候

爆炒江湖还可以

我爱的小妖怪们拜拜~

——————————————————

连闯 魂市 天赋

诚意还是满满的

改回五星

我的一万八千玉来咯

不过还是要说一嘴

对性能不好的手机优化不是特别好哦!

改的虽然不错但是不要变成氪金手游了哦!

以上。

• 佟湘玉

玩过很久的游戏,佛系放置类(我玩的时候还没有佛系这个词),治疗久肝不治的良药

妖怪种类丰富,而且都很有特色,简介也是脑洞大开非常随性,活动更新文案也是很随心所欲了。印象最深的一个是出了个新妖怪,更新文案里写的大概是这个妖怪非常美丽,6块钱很划算了。这么诚恳地劝氪,感觉都不好意思不捧场

游戏里最期待的就是进化那一刻吧,完全不知道会进化出些什么东西,比如一朵貌不惊人的小莲花最后居然进化成了何仙姑,还有呵会进化成呵呵再进化成呵呵呵之类的,分别是一个金馆长两个金馆长和三个金馆长

水浒的角色非常多,有种可以凑齐梁山108将的错觉,还有情缘组合例如六扇窗七无害八仙组合什么的,很大满足了我的收集癖。

活动超级良心,不逼氪不骗氪,金币和玉璧想送就送,非常任性

脸黑?不存在的,连我这种非洲皇族都能感到体内隐藏的欧洲血脉的觉醒。金怪可以说是非常好抽了,尤其是三倍概率攒一大堆玉璧的时候抽妖怪,贼开心

小抱怨的地方也有几点吧:

1.有些活动的要求太高了,物品的掉率也不高,于是在指定活动期间诸如端午七夕中秋等获得特殊道具才能升级的妖怪非常不容易凑齐材料

2.不知道是不是出海姿势不对,往往出海回来之后什么都没有

3.妖怪升级的材料分配太不均匀了,导致有些材料稀缺,有些材料又满得溢出来。最缺的比如木头,水,虽然是低级材料但是动辄就要30个50个的,还有诸如时间符文,获取周期长掉率低需求大,导致好多妖怪嗷嗷待升,然后那些溢出来的材料又不知道有什么用,只能没事出海玩消耗掉了

评论里貌似不能放图片,我还想晒晒那些收集到的妖怪呢😊

• 噫

先给4星,因为开始感觉不错。我是个很挑剔的人,5星的游戏,至少要让我可以开心的玩一周以上。

进入游戏玩了半个小时左右,先写写自己的第一感想,如有变动,后期修改。

首先,这款游戏画面较为简洁,这不是坏事,我很喜欢。主角画风贱萌,宝宝画风呆萌。

其次,一进入游戏你就可以感觉到不但画风简洁明了,指引以及剧情同样如此。现在很多游戏,尤其是手游。新手指引实在是太讨厌了,把我当智障吗?还强迫我们花钻石缩短时间或抽奖。好像在说,看啊,别不知道怎么氪金,钻石就是这么用的,快点氪金买钻石吧!实在是很丑陋。但这款游戏没有这些,游戏自己声称指引不到50字,在我看来那些指引完全可以看作是一点额外的剧情。因为它没有强迫你做任何事情。这实在是太棒了。而且,虽然剧情同样简洁,到目前为止我并没有看到什么大背景大环境的,也没有对主角过多的刻画,但是,它并不简陋。文字虽短却诙谐幽默,某些笑点虽然已经看过很多次了,可依然让我会心一笑。我的表达能力不是很强,,只能说我很喜欢这种轻松幽默的语言和有一点点小贱的主角,就像当年的小虾米。

然后,这款游戏升级宝宝所需要的金币竟然不是随着等级提升而增加的,简直不要太赞。话说每次看的升一级就几何倍数上涨的金币需求我就感到一阵心累,感觉身体被掏空。直接就想放弃。

最后,我个人认为这并不是一款通常意义上的放置类游戏。我觉得普通的放置类游戏就好像天天打波利还有那个挖矿与战斗(好像是这个名字)。这些普通的放置类游戏是真正的完全不用管,你放一个月两个月,钱就会越攒越多。而这款游戏和它们不一样,虽然你同样不用手动战斗,但是你却要选择关卡,主线或特殊关卡。不同的关卡需要不同的通关时间。也就是说,你选了一个半个小时通关的关卡,那么接下来这半个小时你就不用管它了,但是半个小时之后你还不动它,它也不会自己打怪攒钱。这并不是说这款游戏不好或者不如前面两款放置类游戏。相反如,天天打波利,我玩了近半年,因为不用管它,所以基本每天只看一次。但是,最后几个月,我越玩越累,每天上线做完主线就下没有任何其他的动作,就像天天去上学,可是上学比它有意思多了。而我也再也找不到玩天天打波利的乐趣了,它成了一项课后作业一般的存在,于是我放弃了。有人说天天打波利其实更像是一款聊天软件,这不是没有道理的。不过我是来玩游戏的啊。

最后的最后(为什么又是这个词),这款游戏宝宝的种类有很多,每个关卡可以排出一部分,也可以同时进行数个关卡。由此可见,后期宝宝多了之后一定会变得很忙碌,至于还能不能保持轻松简单就看游戏设计者怎么把控了。当然玩家也可以自己减负,合理安排自己的时间。

不管怎么说,不忘初心便好,累了就停下来,开心最重要。

个人表示非常期待游戏以后的发展,游戏薄弱的背景是一块大短板,各种宝宝虽然有萌萌的介绍却没有自己的故事与突出特征。这使得这款游戏可以称为一款不错的休闲游戏,却不足以成为品牌。接下来就看游戏公司的能力手段了。我一直在关注你们,要努力哦!

在下无名

作为能得到妈蛋的童鞋已经人品不错了……群里几位玩了3个月的老玩家硬是没得到妈蛋……2333

• 噫

竟然这么快就上安利墙了,简直不可思议。看到墙上都是短推荐,而我简直是霸屏,突然感觉辛辛苦苦用爪机码了几十分钟的字也没什么了。开心。

• 红小菱

无论是给玩家还是研发,参考都是很棒的!上安利墙那必须的!可惜安卓的小伙伴要再等等啦

• 噫

感谢红大的回复和认可。不过我觉得红大完全没必要为安卓玩家担忧,因为妈蛋新游测试百分之七十以上都是安卓开始,难得提前我绝对不能放过这得瑟的机会。想想龙焰酒馆,想想去月球,再想想少女咖啡枪。我茶类不开心。

哈哈哈!

• TapTap管理团队

“不忘初心便好,累了就停下来,开心最重要”

——玩游戏,很认同你说的这句话。

• hpui

超喜欢这游戏!清新的画风,简约的界面,但是却意外的魔性,不断的收集新的妖怪,看着自己的队伍越来越壮大就有一种莫名的满足感,虽然每天都只是一个反复收菜的过程,但不知道为什么就是觉得好好玩啊!!!根本停不下来有木有!真心觉得这个游戏我能一直玩到老,现在已经三个月了,还是依旧满满的热情,能找到这个游戏真的太好了!

–––––––––我是萌萌哒分割线––––––––––

好,上面发表完了感想,下面开启吐槽模式。

为什么不能在黑市里看妖怪的图鉴呢!!你们能体会一个萌新好不容易攒够1500魂却不知道买什么的时候那懵逼的心情吗!!没有图鉴就算了,你就不能标个名字在图标旁边吗!!就算去看了大佬的攻略知道了前期要买什么,但是看着黑市里的那些图标还是一脸懵逼啊好不好!!好在群里的热心大佬还是很多的,非常感谢他们的帮助!每当有萌新在群里问问题的时候总是会有好几位大佬跳出来很耐心的回答你,这种时候真的觉得心里暖暖的,再次感谢他们!我也会努力成为其中的一员的!

然后就是为什么在关卡探索期间不能看关卡的名字呢!虽然是小问题但是有需要看名字的时候却必须得等他探索完才能看也太不方便了!

还有最最最主要的一点,希望能在仓库里点开妖怪的那个介绍界面的左下角或者右下角或者随便哪个角都行的地方加个图鉴编号,每次我要进化怪物的时候都得去翻全图鉴找到那只怪然后去查数据库来判断有没有价值进化,这个工作量还是有点大的但是作为一个数据党却乐此不疲的重复着这个工作😂 嘛。也不知道是不是只有我一个人会这样找罪受。

哇,不知不觉居然写了这么多,不知道官方人员能不能看到,如果能看到的话还是希望可以改进一下,希望这个游戏能越做越好!我会一直玩下去的!

• 虾饺专家

萌新想问,怪的珍稀度是看框框的吗?金银铜?

• hpui

恩,看框框,目前就分金银铜三种自由度,边框的颜色就是他的稀有度

• 空白

很喜欢这类治愈系的休闲放置游戏,这游戏很良心,礼包都能关(什么时候出个首冲哎)

这里是评测:

画风1星,内容1星,操作1星,细节没有。。。

画风:小妖怪么么哒,还有治愈系的画风,放置界的一股清风哇,小妖怪长大后还能进化,还有各种标签(*/ω\*)真是不要太萌,我不会跟你说我喜欢萌妹子标签的(・ิϖ・ิ)っ

内容:哎个人最喜欢这类没有装备的放置游戏了,还有各种素材关,支线关,关卡界面很讨喜呐Ծ ̮ Ծ,完美的与环境融为一体,只是。。。主线关跳动的幅度有点大了啊喂,就算是个神仙也做不到的吧。。嗯还有酥脆可口,香甜美味,鲜嫩多汁,外酥里嫩的中二男主和他的呆鸟(?),就像这样\(๑˙❥˙๑)/和这样◐▂◑(?)(!)

操作:一脸懵逼也可以玩系列!手残党的福音!不用操作,不用智商,有大脑和小脑基本玩得起✧(≖ ◡ ≖✿),你只要傻呆呆的等关卡的计时时间结束再点下一个关卡就好了,顺便属性不够可以带点增益品(大米饭)增益品在神庙里4h领一次,还有30勾玉不要忘了拿。

细节:。。。漂流瓶里有勾玉?那个土豪放的。。。还有关卡里的字有点模糊呀,下次改一下,顺便在地图上加一些彩蛋比如外星人入侵(?)什么的●v●增加点趣味性,不然后期基本没新鲜了。

最后祝游戏越来越好!(语序什么的不要在意啦)

• 若能轻觅寻到老友

氪过也玩了有段时间了,其实感觉这游戏在走下坡路了。

1.前段时间秘店换新怪(银铜),10000魂一个,其秘店里的某些金怪也只要10000一个,这里其实觉得还没什么,主要是过了两天签到的怪变成了秘店新上的怪。这样,10000魂换来的怪就变成了100魂。我觉得挺不合理的,哪怕你上新怪的时候多说一句会变成签到怪,我也不会觉得有什么,但是你这样一弄,说实话挺膈应人的。

2.现在出的所有新怪,要进化第二阶的时候从5000变成50000,这里很不能理解,既然金银铜都分出来了,为什么这里要统一?还提升金币?我的意思是既然要分,就金银铜一起分三个等级还好一些。

3.客服问题,你们家的客服真的是你们发展途中的最大问题,QQ群里发公告说客服不是你们的二十四小时保姆,微博里面说这游戏没客服,还使劲怼玩家。这一点是真的真的需要改正,你游戏要发展要赚钱靠得不全是玩家吗?谁玩游戏不是图个放松?你们在这样下去能还留住玩家也是奇迹。

4.节日活动,这个也挺不合理的。玩一个游戏必然有新老玩家,那你设计活动的时候就应该考虑清楚难度的选择,一昧的增加难度,新玩家玩不了,只能看着老玩家玩。那你这个活动的意义在哪里呢?让人氪金吗?(这条有歧义,欢迎指出。)

5.一周挑战,这个是官方亲口说的一个星期更新一次(没挑战完也更新),我玩这么久了没看见过一次更新。既然话说出来了,做不到又是闹哪样?

一个游戏要生存,那必然要赚钱,所以你改礼包什么的我一点都不反对,有时候单看看怪的属性我也觉得挺好的。只是有时候吃相未免也太难看了。

最后,也不知道你们官方自己是怎么看待这个游戏的。想赚钱又不想用心经营的东西迟早要倒闭,话是重了点,但真就是这么个理。

=======================================

这个,还是忍不住要说一下,看了评论发现很多人有更新之后被索取权限才能玩游戏的现象,这里请大家务必要小心,权限给多了并不是什么好事,就等于你所有的个人信息都摆在了纸上,别人想看哪里看哪里。总之要慎重。(2017.5.30)

• 若能轻觅寻到老友

为了方便阅读,每段前面都留了空格和空了一行,结果没显示出来,只能希望大家读的时候将就一下了。

• 公子楚

握爪,早弃早超生……

• 木梓辛

握爪,已弃坑,在寻找其他收藏类游戏。我看错礼包了充了三十元,他给了我三百魂对我说你蠢怪我喽,不想玩拉倒。

• 若能轻觅寻到老友

这游戏的工作人员很多说话前后矛盾,自己打自己的脸。难听更是重中之中,玩了这么多游戏,这是第一个出问题就骂玩家,从不自己想解决办法的游戏。🌹玩游戏就是图个开心,怎么开心怎么来。😊祝开心。

• 木梓辛

你看看他的五星评价,全是一句话,而且只玩过这一个游戏的小号,刷分也不认真刷……

• 张明明

2017.7.15

时隔九个月我又点进了这个游戏\(;¬_¬)

竟然在论坛看到了牛逼管理的截图,吓死我了。

我来说说为什么这个游戏评分这么高

我当时玩的时候呢,萌新tap评论截图送300玉,相当于花了点虚拟数据雇了一波萌新刷评论。

刚还在论坛看到巨佬的情怀帖,我想说,这游戏就靠巨佬们的情怀撑着,不过游戏对巨佬也很友好,活动都是给巨佬准备的,萌新不氪礼包活动跟你基本没关系,所以说有几个萌新能留下的?

群里不是优越满满的巨佬,就是爱玩玩不玩滚客服,这谁能玩的下去?

再说这游戏的收集性吧,小图的画质依旧那么渣,九个月前的池子已经800多个怪,别说没有绝版怪礼包怪也能抽什么的,先看看你游金怪的掉率,三倍金的时候1000玉也掉不了俩,也别说什么慢慢玩,这游戏你要不氪爆只能看着自己的收集率越来越低。

\(;¬_¬)嗨呀,困死了,看了论坛的帖子我真的好气,再扣一颗星好了。

————————————————

9.30

今天金怪概率三倍,我9000玉抽了三个金包括重复金,上个月三倍我1000玉抽了4个金还不包括重复的,攒了一个月的玉,现在只有心灰意冷,去群里看了下不是我一个人这样,应该说是没有人不是这样的,我不知道这是什么三倍金活动

说说我又玩的这一个月的感想吧

麻将被大家吐槽完以后出了中秋活动。中秋活动是好评,虽然我也没集齐,但是每一层的玩家都兼顾到了,最后差一两个买个礼包也在可以接受的范围内。

其中中秋的时候还偷偷改了饭的掉率,从中秋活动到现在一天平均领5盒饭,一共就拿到过3个85的饭,不吐槽了。

中秋过了的活动就是试炼了,2400运不让吃饭,卖运气怪礼包。

出怪比集怪快,玩法没新意,氪金点是让人玩的不爽了然后出氪金礼包,概率每次都偷偷改,平民怪还削属性。

扣一星,因为玩了一个多月这个游戏给我最多的感觉就是,坑啊,哎,坑啊,哎。

没有建议,这次是真的不爱这个游戏了

————————————————————

这个游戏我玩了大概半个月左右,在appstore看到介绍的时候简直大爱,收集狂魔的福音。

刚开始上手的时候真的蛮喜欢的,因为游戏简单而且我是当一个收集游戏去玩的,虽然游戏以挂机为主,但是到中期的时候妖怪不多又想全关挂满的时候每次配妖怪出战也要10多分钟20分钟,不过这些配妖怪挂满关卡的事完全可以等有时间有兴趣的时候做,忙的时候不要挂满简单搭配一下就ok。

也玩了半个月,想说下不太满意的地方。

1通知不够官方,这个真的太要命,我刚来玩的时候出的奥运活动,可是我想找这个活动的规则简介,游戏里没有,官方群里图太小看不见,翻了半天微博才翻到规则,后来又发现写的规则跟群里一些群友说的不太一样,后来又出了大额金币抽抽抽麻将活动,大额什么概念,一个麻将10连要40万金,而一个普通的10连只要4万,40万是我一个不算新人挂一天的收入,活动官方没有提前通知,只是在群里以聊天记录的方式福利了经常聊天的水友,这个活动我到现在攒钱抽的材料还不够一只妖怪升级的,还有今天晚上有停机维护通知竟然游戏公告没有而是在群里以全体@的方式通知的,难道换公告真的很难吗,不加群活跃就不能玩这个游戏了?我建议是可以出一个更新日志之类的,即使我这种半途参加奥运活动的新人也可以很清楚的看到规则以及实时动态

2更新次数太多一天更新三四次,不知道更新了啥,没公告,也没觉得有啥变化

3氪金包太多,限时礼包从来没断过,麻将没钱抽?氪!麻将素材抽不齐?氪!活动关卡过不去?氪!也许有人会说,你可以不买氪金包啊,不买礼包照样可以玩游戏,但是我拿这个游戏当收集游戏玩,并不是为了每天上来挂机的,氪金怪出的速度比我赚金币攒玉璧抽抽抽拿到怪的速度还快,简直就是一天天看着自己的收集度在下降,而且这些氪金怪据说不绝版,但是官方也没有一个说法,一切信息都是以群里聊天看心情的方式放出消息,真的很打压我这个收集狂魔的积极性。建议出一些人既简单又有意思的不氪玩法,希望这个游戏不要变成除了挂机就是不断氪的游戏

4活动对新人太不友好,其实这个事我除了经历过一个麻将抽抽抽,其他只是看了七夕活动的公告上写着[大部分活动对新人不友好建议新人不要参加],以及群里的水友们都推荐新人不要参加活动。我玩了半个月这些活动基本还是跟我没啥关系,反正挫败感有点的。建议可以出一些全民参与的活动,即使简单点奖励低点大家开心就好了啊,不要每次活动都当成出新怪促销氪金包的契机啊。

说了这么多其实游戏还是不错的,虽然以简单轻松向为主,但是我觉得也可以加些别的系统,比如好友系统啊之类的,不要繁杂琐碎就好了,不希望后面发展成除了每天上去挂机就只能氪金抽抽抽氪金拿怪之类的游戏,而且氪金包希望可以朝着锦上添花的方向发展而不是那么套路,三倍抽抽刚抽了所有金币就出麻将抽抽活动,没钱抽麻将?800万金币氪金包补上!氪了金也抽不齐素材怎么办?素材氪金包又补上,感觉就是氪金仿佛是这个游戏的一部分而不是氪了更好不氪也行的存在的,这种套路礼包氪的也不开心,因为游戏才出没多久还打算再观望下,希望我最后能玩下去吧,哈哈哈。

在下无名

被你说得实在是惭愧,我们完全不是一个想往氪金向发展的游戏……

维护在游戏里是有公告的。

麻将活动确实是造福免费玩家的,但是针对一些玩得久一些的玩家。

否则我们就直接做玉璧抽奖不就好啦。

意见和吐槽都收下了~ 希望玩家都能玩得开心。

• 名字土土的冒险者啊库啵

收集控的福利!好萌~

• 张明明

每个收集狂魔都想100%收集度虽然永远不可能哈哈哈

• 红小菱

评价超棒~游戏制作人应该会看到的哦!

• lunacy382

看到你的评论真是感同身受 握爪!一开始萌的不要不要的。年少无知的我被套路了不少钱才后知后觉反应到无商不奸。现在打死也不冲了。感觉有些礼包明明可以长期上架商店让我们用玉壁来买啊。偏偏要搞限时还一阵子循环一次。因为几乎天天要上新礼包所以更新多的要死 真以为大家都时刻连着wifi呐。我好大的怨气哈哈。so sad😔😔

• zkyo

太专业了。

• 飞

很久很久以前的确是个不肝不氪的游戏(每天两登5分钟)5⭐,后来渐渐地出现了氪金才能有超强力妖怪(感觉不错,人也要赚钱,反正是个单机也无所谓)5⭐。接下来就是所有关卡统一时间和金币(开始让你肝了,此改动仅对超初期玩家友好,越后期收益越呈几何级下降)4⭐,现在又出了能用特殊关卡素材兑换的限定妖怪(更肝,如果脸黑还攒不齐材料)3⭐。以后。。。?⭐可以考虑换个游戏简介了~但是现在不会游戏崩溃还可以流畅分屏了,好评。

对了,补充几个毒点:1,原本最高4段进化改成5段,材料的话不氪金半年都攒不出一次进化这种程度吧;2,暗改妖怪数据(无所谓!我老玩家成年金怪多有种改成0啊!);3,以前不记得了,现在低阶关卡材料爆率低的发指,一个木头3回都出不了1个2阶升3要40个还不是金怪?!4,神庙里百分比的套餐呢?都被程序员吃了?比金怪还难出?5,点击卡顿(或者是反馈慢?)不管点什么都要0.5s左右的反馈时间,开个关卡的时间全用来等待游戏反馈上面,这也是游戏最恶心的一点。

• 阿栗栗

刚开始的时候没上心,懒了几天准备卸载。于是开始抽抽抽把金币花光,结果抽了好多宠物,啊,这个萌,进化了会变成什么呢,啊,这个也萌,我要进化!于是…

~~~~一个不氪金的收集控分界线~~~~~~

刚刚看到评论里都是说群里有拖,吓得我一把抱住我的钱。其实这个游戏氪不氪看个人,单机游戏并没有排行榜,不用非要超前。这个游戏很简单,每天把能挂的挂满,隔一小时收一次,有金币和材料。游戏中有神庙,隔四小时收一次,有15或30个玉璧。想给谁升级给谁升级,攒够了抽抽抽,只要不着急,金币会有的,妖怪会有的,玉璧会有的!对,就是要心态好。

这个游戏的画风挺舒服的,妖怪也很萌,而且妖怪数量很多,持续更新,每种还可以进化,够我收集好久吼吼~而且游戏中的图鉴是无法看到没有收集和进化的怪的样子的,但是有标签,比如善良,呆萌,神秘,妹纸什么的,妹纸啊同志们!很想进化了看看长什么样有木有!

最不开心的大概是抽抽抽需要看脸?目前一只金怪都没有(>﹏<)不过总会有的嗯!

~~~~~~感谢官方施舍金怪的分界线~~~~~~

没错,我抽到了金怪,是啥更新维护给了800抽了十连抽到的,作为第一只来纪念一下~然后脑抽的看了看群,发现欧洲血统的老司机都是一只一只抽的,每只都是怪,据说是概率提升??…我能重新抽一回吗…不管咋说有了一只还是蛮开心的,又想想我一分钱没花更开心了(ฅ>ω<*ฅ)去买好吃的庆祝一下(ง •̀_•́)ง

• 一把假伞

其实神庙还有85玉璧的呢!中秋活动的时候神庙出85玉璧的月饼而且只出月饼,特别良心,我就是那个时候入坑的,一下子充满了好感。

• 阿栗栗

我是在中秋后才入坑,都不知道中秋怪啥样子(>﹏<)

• 一把假伞

中秋怪肯定会加入金币池和玉璧池的呀。

• 阿栗栗

这种需要血统的…嗯,我迟早会收集到的=@~@=(心碎)

• 周泽楷

。。你是不是看到我们单抽神教崛起的那天

• 哈欠

Ummmmm,其实已经卸载了,最近玩了爆炒江湖就突然想念起妖怪手帐的日子了。

总结先:发家致富靠维护,真的太良心了。

1.动不动就送玉壁送金币送材料送妖怪,节日送,维护送,黑客攻击送,有时候没有原因也送。基本上一个月有几次池子倍3金率,养肝。

当然该非还是非(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉) ,相比其他游戏好太多。

2.画风萌的一匹,每个妖怪的成长小故事简直不要太有趣,逗萌逗萌的。

3.忙的时候每天早中晚3次,每次5~10分钟就能搞定,闲的时候吗隔几分钟玩一次也行。

卸载理由

1.玩了近一年,对我本人来说真的是久的不得了了,不是收集控,大概集了80%不到的样子就有点腻啦~

2.加了QQ群被一堆欧皇+氪金大佬强势劝退 (*꒦ິ⌓꒦ີ)

其实氪金最大的优势就是花128元比你多一个很好的妖怪,总体游戏影响并不很大,但是那个妖怪贼好看!池子里就是捞不出来!嫉妒使我绝望!

3.后期的副本要求还是蛮高的,有点难搞,材料也不好弄,就失去了耐心

ork

它和爆炒江湖有什么区别么

• 哈欠

整个玩法系统都不一样啊,看下游戏简介就造啦。两者就是画风文案很像,然后都是放置类的游戏~

• 灵亡者

表示氪金都是为了万元户=_=

• 简

大佬你退游很及时,现在好坑啊

• Sch.

玩了有一段时间了。

1.适合时间不够的上班党学生族,开游戏十分钟挂两小时,妥。

2.画师可以,画面ok的,操作简单易上手,菜单栏非常简洁。

3.真不怎么肝,氪要随缘,氪一点和不氪其实差不多,氪很多例外。

4.玉璧金币啥的系统会送,贴心。

5.之前看评论区说有闪退的,反正我没有我自信,开了这段时间没闪退,没卡,操作流畅,进入游戏界面10-15s左右,等得起。

6.目前觉得自己是个非洲人,就很蓝瘦,啥时候给我出点好东西QAQ

7.短期内不会卸载,玩到后面可能会随着游戏难度提升和不断要攒高端素材导致游戏对玩家的粘性下降,然后可能会提高卸载的风险。

8.这毕竟是个偏向休闲欢脱风格的挂机类收集游戏✔如果在后期让玩家一味为了攒素材凑升级,会导致非常的,嗯,无聊,因此可能会丧失一部分游戏玩家。

9.目前我玩的还是很上手,可以试一下,还是挺好的,夸奖一下。

ps:

多余的素材我真想拿去卖。为什么不能拿去卖呢哭唧唧。

黄箭令和白箭令虽然长得就差个颜色,点开来一样大,为什么黄箭令在小图要比白箭令大一些呢,不应该一样大吗,情缘什么的都要一样大的啊,看的强迫症好着急。

• 陌上

作为收集控,后期攒够材料看着怪物升级是很有成就感的hoho,多余的材料可以用来探索里开船呀

• 宗勉

2018.1.18,10:55

我收回凌晨的话,这个钱没有变多,统一2h7200,以前23h的是82800的收益,这尼玛少了多啊,尤其是主线收益,唯一的收益是主线剧情时间变短可以推图。

这个改动我扣了颗星,游戏体验变差了。

-------

-------

2018.1.18,00:31

这次的更新有点。。。奇怪。

是,一次副本改成了两小时很好,钱更多了。

问题在于我需要每两个小时上去一次了,我现在都不想睡觉,因为还有20分钟就副本打完了。。。

让我想起了当初被qq农场还有yys统治的恐惧。。

真的不肝。。。写这策划的人一定有毒。

2018.1.11,12:23

神特么七武海(七无害)๑乛◡乛๑

试了几个情缘,发现了这个组合,然而其他的情缘没触发。。。这,还是希望能跟官方给点提示吧,不然真的要摸索一辈子了(*/ω\*)

2018.1.10,23:50

回归之后玩玩了,想起了点以前有的意见来着,爬起来写一下。

&.抽卡其是金币抽,能不能加上多连或者设置不出新卡自动跳过?今天差不多抽了1600多w我觉得我点了怕是有半个小时。

&.另外出了金卡的话我觉得吧,应该设置一下搞一个退出按钮放分享边上,不要一点就消失,不强制分享但是我这种想分享的错过了那100玉璧简直心态爆炸啊【以前我不知道的时候闷头点不知道分享怕是有30多只金怪的分享页面都是这么被我点没的,说出来都是泪啊。。。

&关于探索,我到现在就点开了几个,3怪8银8金星星组合什么的,目前我怀疑是不是组合妖怪一起下海能点开图鉴。。。现在四个八仙,等我收集齐了八仙我看看有没有八仙过海๑乛◡乛๑

嗯其实我想说的是这玩意能不能稍稍有点提示?不然,现在妖怪图鉴1338,除以三种形态那差不多有440多只,按400只算,每次派1-8只探索,总共就有1.5*10∧16这么多次了,每次一个小时也要1.7万亿年。。。这是要探索到天荒地老么。。。

&.再就是周常挑战任务,后面的难度有点丧心病狂啊,对于萌新会不会不太友好?想当年我基本上只能打过前两关那叫一个气啊,我最见不得有空着的没有倒计时的关卡放那里了。

&.关于妖怪收集,礼包里面的妖怪(万元户这个消费成就妖怪不算)能不能在正常游戏进程之中获得?我不介意氪金,但是我不太喜欢氪金玩休闲放置收集类的游戏来着,那样子收集的乐趣就被破坏了。如果说那些妖怪只能从礼包里面获得那我就买买买,如果不是那我还是倾向于慢慢磨出来的。毕竟这游戏很护肝。(*/ω\*)

anyway,这是一个炒鸡休闲也超级有意思的游戏,我很喜欢。

2018.1.10,10:23

上线了还能登,然后看到我那七级木良天师还有580多的妖怪,再加上领完之后3000多w金币和1w7的玉璧,一瞬间感觉自己好壕啊(๑•ั็ω•็ั๑)

2018.1.10,8:25

唔,很不错的游戏,完全不用氪嘛,发家致富全靠维护๑乛◡乛๑

咳咳咳,开个玩笑Ծ ̮ Ծ

图多了之后每次要算一堆才能让所有图都能满足最低属性要求进去,我喜欢这个过程。

就是一些简单的副本,没有设置几连刷的功能,搞得我老是半个小时就要爬上来看一次 很久没上我就感觉亏了几个亿。。。

另外剧情有意思但是剧情没有回放,很遗憾啊。。。

以上都是一年前(大概?)的感受,因为我删了游戏好久啦。。。现在看到上了首页,忽然又被勾起记忆了,再回来看看吧【希望账号还在(*/ω\*)