丧尸女友2 -TheLOVERS

丧尸女友2 -TheLOVERS

9.0

长评43 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩947 剧情跌宕342 画面优秀294 音效动听128 轻松护肝32 设定独特28 玩法设计265 广告频率60 画面视觉38 音效音乐14
郝先森
全结局详解
在屠杀了近万个可爱的小丧尸之后总算打成了全结局通关。真心希望能多几个存档,每玩完一个结局就要重新开始真的是***。尤其是分支点都在后几个变身那,每次一想到打到结局还要变身十几次,几千个食物,好绝望啊。
说正题,游戏做的还是不错的,画风也很好。
结局应该算是有4个。不过这里还是按游戏里的分
1. 【自由】(一周目)
跟着剧情走,不断的喂食,变身到第18次的时候,女友变得很漂亮了 ,但男主在之前的调查中得知女友因为心脏病只有半年的生命,保持丧尸之身会一直活下去,恢复人身可能不久就要去世。选择保持丧尸样子进入自由结局。男主决定让女主保持这个样子,并瞒着女主把自己变成了丧尸,两个人自由开心的一直生活下去。good end
2.【love】(一周目)
在18次变身后,选择恢复人身。继续给女友投食。20次变身后女友恢复人身。两个人快乐的生活在一起。但看剧情,男主为了女友做了不得了的事,后面的结局证实了这点。女友人身画的超美
以下结局需要通关一次,才会出现分支对话
3.【深渊】(二周目)
在第17次变身后,女友的身后灵小左告诉你附近有别人,选择出去看看。遇到美女医生(元凶?)给了你一瓶药水,但不告诉你药水作用。之后你的女友回复了人身,确告诉你她需要一直吃丧尸脑才能活下去,为了女友,你把药水倒进了河里,让另一个城市的人感染了病毒,给你的女友当食物。也解释了love结局中牺牲全世界的意思。
4.【怪物的爱】(二周目)
在第10次变身时,坚持给女友吃面包,两人离开医院去海边生活,男主爱上了变成怪物的女友。这时,画外音说他们是脱队者,毁灭了他们。结合love结局中男主说还有很多像他们一样的人和深渊结局中的药水,说明这种丧尸病毒是有组织研究出来的,并且在大量地进行人体实验。
5.【虚伪的爱】(二周目)
最简单的结局,在第4次变身时,提到外面的丧尸时,选择比女朋友好看啊。画面一转,男主是在玩手机游戏,并说他要玩就收一大堆美女丧尸当后宫,这时进来一只美女丧尸说爱他。男主直接吓蒙逼说不要,丧尸说男主骗人,把他抓起来当爱宠。
最后再说一下机器狗,我等你两个小时你就叼回来两个食物是在逗我吗,带回来的秘密,看不懂啊
: 设置调一下时间,可以快速刷脑子
黒色ン诱惑灬
甲鱼
一个作为养成游戏剧情侧重较多,作为galgame又感觉有点特殊的作品。
背景大概说的是丧尸病毒爆发,男主为了救丧尸化的女友独自努力的过程中发生的故事。看上去有点像《末世孤雄》?并不,实际上作品更偏向《沙耶之歌》。
剧情线索类似《deemo》的破碎式推进,不过《deemo》的线索更侧重于让你更好的推理隐藏在迷雾中的世界观,本作的线索更多的——是女友各个形态下意义不大的对话,只有小部分和世界观背景挂钩。而且相比《deemo》那种看似破碎实则环环相扣的线索,本作的线索就是真的零碎而不完整了。我不知道是不是因为男主的能力只能接触到这么支离破碎的线索,或者这些线索比起女友来讲并不重要,但零碎的事实的确存在。
而把这些零碎的线索拼接起来,再加上一定的推测,也能理解大部分的世界观,这也是我为什么说本作更像沙耶之歌的原因。
——你的女友变成了丑陋的怪物,你还会一如既往的爱她,照顾她,陪在她身边不离不弃吗?
——你的女友需要吃大脑才能治好身体,但你不确定她是否愿意如此。你是要为了她与这个世界的规则做对?哪怕那些人已经变成了僵尸;还是为了自己的底线放弃治疗她的身体?哪怕你对变成怎样的她都不离不弃。
——你的女友有先天性疾病,治好身体可能会导致旧病复发。她将选择权交给了你,而你知道无论如何她都不会怪你,但你有背负抛弃“原本的女友”和“健康的身体”其中之一的觉悟吗?
——你的女友是一个僵尸,但她依然记得你,依然爱着你。你愿意为了她,抛弃自己的所有,跟她一起,站在相同的视角相互守望,相互扶持吗?
——你的女友有了相应的治疗方法,但世间并没有免费的午餐,有人变得幸福就会有相应的人背负不幸。你能为了她,牺牲掉别人的幸福吗?
在《沙耶之歌》中,对郁纪来说,沙耶就是他的世界。所以当“世界”被医生杀死的时候,郁纪可以毫不犹豫的撞斧自尽。而你的女友现在身陷困境,只有你能拉她出来,你就是她的世界,但……
——她是你的“世界”么?
老虚的作品总是充斥着这些质问,这也是我为什么说本作更像《沙耶之歌》的原因。也许是我戏多,但本作给我的感觉就是这样。
我的一个前辈曾经这么说过:
“老虚这几年光在用名字圈钱了,然而从《沙耶之歌》中你们难道没悟出爱是应该披荆斩棘,无视世俗的吗?”
那么——玩了《丧尸女友2》的你,又是怎么想的呢?
好了,说这么多题外话,让我们把关注点扯回游戏机制本身。
画风挺不错,代表硬件起码过关了。
模版类似小时候的宠物机,就是给女友不停的喂食物,可以说相当的单一。galgame的模式随机刷对话,操作除了戳屏幕也就是戳屏幕了。虽然做了多结局和收集要素,但也没做的很复杂,可以说机制上是个十分简陋的游戏——其实正统系galgame系统都这么简陋。
食物产量不快不慢,女友吃的虽然多,但面包总会有的。只要佛系一点,把游戏的周期拖长,也就没什么疲劳感可言了。
游戏的问题就在于女友的对话,虽然设置了回看系统,但回看系统依然是随机模式,这个对于galgame来讲不太应该。
基本上是个比较优秀的游戏,4星左右没压力。不过鉴于我从剧情中给自己加了N多的戏,+1星。当然,实际上可以按照3.5~4.5这个范畴依照个人喜好去看,毕竟不是每个人都喜欢沙耶之歌的风格,也不是每个人都会像我一样闲的没事给自己加这么多戏玩。