人形觉醒

测试服
测试服
6.6

测试服评价

带图2 长评557 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1362 操作流畅391 剧情跌宕333 有趣好玩201 音效动听136 UI美观109 设定独特60 福利丰富56 物超所值37 轻松护肝16 平衡性佳8 UI设计218 玩法设计198 氪金付费156
手机玩家废呆壳兽
-------------------------2020.4.10三测评价-------------------
作为参与了一测的玩家,从绫月改立绘到游戏改名都看着的,听说要公测了又体验一下,还是说说从一测以来的个人体感吧。
其实总的来说就是美工问题。从一测开始就有的问题,难过的是貌似现在还是没得到太好的解决。UI重置、模型优化、改特效改音效…我的确看到了努力,但不尽如人意。
1⃣建模。现在的玩家嘴被大厂养叼了,市面上3d建模的游戏多如牛毛,不求建模比肩b3战双,有七都的质量就很好了。甚至直接舍弃3d建模,一样不影响游戏玩法,还能更精致,过高的目标没达到可能反而成了短板。
2⃣立绘。一是糊:一测时整体偏糊的感官依旧没有变。剧情立绘挺清晰,放在界面就如此糊,糊导致不清爽,进而产生了过时感(当然也有自身美工设计问题在里面)二是画本身:一测时辣眼睛的绿发双马尾坚挺到了现在…小怪的设计简陋页游渲染等等
3⃣特效。太过简单的配色+太过简单的动画=太过廉价的特效。虽然相比一测时的屎黄拳法还是算正优化,但三测的我看到大把大把的钱砸到开场cg里还是有些失望,做着贪玩蓝月的特效,买着阴阳师的cg,不可取。
4⃣音效。其实这个应该放到上一条一起说的,但音效我需要特别强调,打击感从一测就改,前前后后一直优化但大家还是争相吐槽,其实问题不一定出在程序猿上,而是音效师。如果说三测的UI重置还算差强人意的话,那音效一定是不及格的,打在身上没声音或许才是打击感欠缺的感官原因。
还是继续四星鼓励吧。最后只想说作为战双内测加开服玩家深知一个道理,一时的失误打不死一个游戏,质量才会。
---------------------------------分割线-------------------------------
没欧气幸好还有手速~
才关注到这游戏,测试评论座位预订
_____________________分割线___________________
最后一天测试了,很荣幸参与这次一测
就做做简单的总评吧(硬直霸体那种大家都在说的问题这里就不赘述了)
1、测试服能做到8.2你游真的很不错了,毕竟大家都是来“找刺”的,能得到很高认可是你游用心的表现
2、还是说说优化吧,可能我手机配置低了点高画质高帧确实卡顿不过调低配置确实很明显改善
3、活动。活动S哪吒强度很不错,希望以后正式服策划继续保持(好文明),相应的肝度可以稍微提高吧,毕竟为了冲级拿徽章基本没怎么肝活动都把哪吒升星了
4、画面建模很可圈可点但也不是完全满意。换人键人物头像太糊了有点劣质,人物胜利动画流畅协调性还可以优化(顺便看板娘可以摸就更好了)
5、装备角色可能还没实装完,有些角色多到溢出几百个而有的r就没抽出来过,装备也暂时单一
总而言之你游有用心的品质和良心的策划,继续保持一定能口碑良好的活到开服
Recollection
已卸
玩了两天无氪,pvp前十的玩家来说一下感想.
先说优点.为什么给两星,一颗是给部分比较涩的立绘,另一颗是给还算新奇的pvp机制(也是弊端).
1.首先谈一下竞技场的平衡问题,看过大家的评论有的说远程很op有的则说远程就是活靶.个人一直在用麒麟,也是主力,体验下来可说各有优劣.玩家的意识和操作直接决定了远近谁克谁(深有体会).但是现在体验下来pvp前排主流确实是全近战没有疑问.
然后再说下近战之间的问题,现在给我的感觉是三星的狩夜独一档其他全部靠边,被动op的地面抓取+持续伤害真的必削.剩下的近战其实或多或少都有自己的一些特色,强度之间个人感觉差距没那么大,最重要的只有一个字,闪.因为这游戏谜一般的闪避反击硬直判定最高的特点;只要会预判对方走位,闪的好了就是一切. 当然这也造成了大家打起来特别狗也特别耗时间的缺点(也是特色),个人感觉闪反势必要削弱不然一局打个至少五分钟以上真的受不了.
2.接着说一下pve,因为本人主要耗费时间在jjc,pve的内容涉猎不深.但是相较于pvp,玩下来给我的感觉就一个词,无聊.怪物攻击方式过于简单粗暴,一顿操作下来,最吃技术的操作竟然是聚怪→_→.感觉上纯粹就是作业,没有任何激情和挑战性.如果你游要着重于pvp的话,至少pve给个扫荡吧扣扣你了-_-.当然也可能是刚玩不久pve解锁的内容不够多的原因,希望你们继续玩下去后能打我脸吧.
3.本来只考虑上面两点的话,我会给3.5颗星以上.但是最最致命的是你游的稳定性和网络真的把我 直 接 劝 退(口区
本来打前十的局大家互苟一把下来时间就够长了,三次,三次还是在我判定胜利后突然程序闪退/网络掉线,炸了我差不多60分,如果正负一相差至少一百分上了,赢了事后连接回来还判我输就nm离谱.至于其他什么开局读条的时候卡0%和pvp过程中掉线输得分就懒的算了,应该也掉了个4.50分左右. 这种打一局掉线一次,求求你了,育碧都没你那么离谱,虽然是测试不过好歹也用点心把?
4.还有一个问题是反馈上面的,从第一天入游的时候我就开始加群想反馈意见,离谱的是加来加去过了一天我才好不容易进了一个官群,只是个人经历但是非常真实. 如果只是这样就罢了,我私聊了一个管理,说想要反馈游戏内容一直没有答复,直到我退群之前.然后发了截图给群主反映服务器问题,回复是有还算可以,但也就一个"好的",就没有后话了.
说真的,我玩游戏到现在几乎没怎么找过gm抱怨过问题,也懒得抱怨,我反馈的这几件事每个单看可能没什么问题,但是加起来后就给我一种非常敷衍的印象.可能你们忙,希望你们是太忙以至于没时间看玩家的意见,没时间让我入群.O_o
至于抽卡,本人老法老王了这次依旧漂亮的保底,就不说什么抽卡体验了,应该只是个人体验而已.
可以的话希望看完的玩家顶上去把,无论是想发泄还是真想这游戏好,这游戏和运营现在都必须好好鞭策才有出路.
有栖川结
稍微玩了一天说一下自己的感受和建议
首先已经有比较多人说的打击感方面
关于打击感的一个方面角色的攻击动作(下面说的动作速度是动作方面的动作播放速度 攻击速度是指影响数值和角色设定)
目前大部分角色动作都有点太慢了感觉像公园的养生太极,应该加快一下动作速度,担心增加了攻击速度可以加一些惯性动作或者收尾动作把因加快速度空出来的帧填上(有一些角色动作完全没有惯性动作显得很僵硬不懂可以自己拿起东西挥一下或者参考一下其他作品ps:能参考的不只游戏)这样能让视觉上看起来挥的更有动感更有力。
第二方面声效反馈
目前用与属性对应的声音当击中音效使得除火和冰以外的大部分都听起来软绵绵的无力感,而且挥武器/拳的声音还比击中音效的声音大(音效击中音效比如pa da bang那些可能实际上有但被其他声音覆盖了?),音量主次乱了(像狩夜有点刺耳的音效放大了久了有点难受)。个人建议切刺打的击中音效如果没有就增加被覆盖了就调回比其他两种大一点的,属性声音可以留着但得调好大小,降低挥武器的武器音效(优先度打击>属性>挥动),人物攻击音效可以弄成非100%触发不然现在的太鬼畜了但是也不能弄太低触发几率不然肯定有人说怎么变哑巴了
然后角色动作以外的视觉反馈其实还好主要就是部分角色动作速度在一个动作游戏里真的太慢了,想表现出那种拿重武器的那种沉重感更要利用好惯性动作和调整好动作的快慢,才能弄出那种沉重感单纯靠放慢整段动作只会让人感觉“这是在耍养生太极吧”而且那种有力使不出的感觉会让人很难受,然后回放大上面说的一些缺点。
到其他方面
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-这里是闲得无聊的分格线-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
UI
一开始下资源的那个界面UI看起来感觉有点莫名其妙的违和感是然后发现违和感是下面那个进度条,然后就觉得这进度条“有点不太合画风”但是看了一会又会觉得好像没什么问题
到了账号登录正式进入游戏的那个界面惊艳到我了,直到服务器选择的UI出现那个感觉有点不太契合这界面,点击更换那边的那些点点换成半透明比较好?(纯 个人一时想法)
然后开局cg渲染和动作配音都很不错(就是男主的口罩的奇怪程度让每次他出现的时候我都在关注他那个口罩)
第一段cg结束后开始进入玩家操作(胎教式教学开始了)的地方然后对话居然是自动播放而且不能跳(没有跳过键而且我都已经看完对话了但不能点击进入下一句)。
经过几轮战斗和煽情cg(叫你战前示爱看出事了吧),终于到了到黄毛登场了,然后看一眼建模突然发现这手的比例有点不对劲吧太短了,而且那衣服和动作让我黑人问号(老板退货)立绘和建模简直像卖家秀和买家秀(模型和立绘对不上的问题奥斯塔拉和御也有,奥斯塔拉斯眼睛位置不对间距太大位置太高而且中间刘海显得更怪,导致和立绘差太大了,御就是瞳孔太大眼睛变圆了感觉怪怪的,然后还有2个算是挑小毛病,一个白泽是刘海不一样这个问题不大,一个是御三家之一的摇姬模型挑染发位置和立绘位置不一样)
过完一轮胎教式教学(教学里第一章第一关教你极限闪避的但实际上怪已经a过你了然后过了几秒再让你闪闪了个寂寞,然后重新弄几个号发现是教程有问题 要调整 要调整 要调整因为很重要所以说3次,然后再摇姬的极限闪避教程完了之后可以弄个说明回顾3职业的闪避效果或者使用方法的文字解释,在里面第二页可以提升调整键位的方法)
之后终于能自由活动了然后看见主界面这个UI选项数和布局显得太多了(左边的可以用可收起展开来的方式然后移动几个选项的位置 人个人建议是左边只列出邮件好友活动公告[公告其实可以和活动合并,点开后分为两页一页公告一页活动],列出像系统设置图鉴这种可以放进个人信息那里,排名可以放过去右边或者和竞技一起)
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-还是无聊的分割线-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
其他方面
PVP我没接触因为我那种不太喜欢PVP玩家所以PVP方面我就不说了,但是日常就是要你去打PVP而且你不完成会影响你PVE等级提升(因为你游用的是账号等级限制角色等级和装备等级的系统这样对pve影响挺大的),而且考虑到平衡性PVP数值会受等级影响感觉这样也不太行,个人建议是PVP和PVE弄两套任务系统和数值系统分开这样也方便日后调整PVP数值的时候不会导致PVE也受过多影响如果你游定要这样把PVE和PVP连在一起的话感觉之后两头不到岸毕竟不是所有人都喜欢PVP。
关于角色数值r,sr,ssr对应的满突限制 4星,5星,6星个人觉限制突破的数值不要建议像现在带进PVP(天赋可以)因为会对平衡性有影响建议还是统一数值
角色互动应该只是这次测试没弄好吧,对吧,对吧,不会没有吧。
立绘方面都挺好的没有什么奇怪的东西,比如开始界面的那是张真的好看(高桥老贼给爷回炉重造)
功能性方面其他方面还好但装备方面的系统是真做很不行各种繁琐,更换选项完全不用弄出来,仓库窗口明明可以直接在点对应装备的时候就直接和装备详情仓库一起出来就好了卸下也可以直接把仓库窗口第一个位置改成卸下就可以了这样还能让界面更简洁,毕竟装备又不会改变角色外观所以不要在意角色被挡住的。角色选择那里可以加第二下点击角色就能进入下级界面(怕玩家误触可以保存不理)
最后到抽卡的系统开头类似yys那种自己可以自己搞玄学加成的方式(玄不救非)然后整体动画缺少了点冲击感,一开始光向上射的时候,感觉运输飞机把箱子射下来的时候声效一点平淡,箱子打开的时候也是声效,这样到感觉出了东西也好像没什么感觉,然后抽卡几率ssr出货率感觉是有点低应该不会像战双那样搞吧个人真心不建议学战双(也可能是我是非洲人的原因?出ssr只能靠保底)
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-最后一条无聊的分割线-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
游戏整体来说素质还是可以的有潜力的,就看制作组能不能把这些瑕疵好好改,而且找好PVEPVP两边的平衡如果不能都顾就建议只选一边先不要步某纷争的后尘当然到时候公测也不要不要那种整“活”的话这游戏是能好好发展的(不要只看见眼前利益,无论什么东西长远发展才是硬道理)
竜神の剣を喰らえ
四星
【超长篇测评警告】
第一次给测试服游戏写测评,有不到之处请多多包涵。
测试的目的就是为了制作组找到自己的缺点,以便优化游戏,让玩家和制作组双赢。所以要保留优点,认真收集、处理玩家反馈的内容(自己总是会给自己打高分的不是嘛(≧∇≦*))
直接说正题,优缺点都有(这不废话么( ̄▽ ̄))
一、优点:
1、2.5D的横版格斗不多见,我玩过的就只有时空猎人和天天炫斗,玩法上加分。(建议大大们还是把“简介”那里改一下吧,这种3D立绘2.5D玩法应该还是叫2.5D的好,省的杠精来找茬)
2、《人形觉醒》将人物从2D纸片人换成了3D模型,观赏性上加分。
3、人物立(欧)绘(派)非常好(大)看,观赏性再加分。(虽说我不吃这套,唉嘿嘿,指op)
4、开头的CG以及第一章地图的贴图细节很到(亮)位(眼),具体的我不举例,群众的眼睛是雪亮的。
5、跳过剧情会有剧情概要,这点是能加分的,毕竟有时候想直接进入战斗又不想点剧情...
6、人物信息界面可以调整2D/3D立绘,(这是我没想到的.jpg),还支持近距离观察(ಡωಡ)hiahiahia(老狙击手了)
7、特效还阔以,虽然刚开始看还会感觉有点炫,但是久而久之更仔细地看还是会发现比较粗糙(奥斯塔拉的电刀,特效算不错的,粗看很亮眼但是细看很粗糙(哈哈哈绕口令)
二、缺点:
1、原本认为文案过长,不过看到后面第三章就差不多没有讨厌的感觉了(或者说接受了(›´ω`‹ ),感情戏表现的还是阔以)
2、第二章第一关地图的贴图质量明显下降(那个校车看得我好生尴尬,感觉像在玩丧尸类游戏...),背景开始有模糊(仅是贴图),人物依旧清晰。
3、特尉(主角)升级动画问题已解决
4、3D建模着实好看,让玩家能更好的从视觉上感受到角色的“真实性”,但同时也带来了穿模的风险,像瑶姬在行走过程中手臂与武器会穿模....(我观察太仔细了?)
5、攻击延迟,手感上减分,原因很简单,技能(这游戏里面叫必杀)释放不够连贯,不能给人一种“啊这套连招好帅啊”的感觉,希望能微削前摇,提升手感。(这点是论坛里面看到的)
6、打击音效问题...怎么说,有的角色还是感觉破空的声音太大了,砍到敌人身上基本没声(诗寇蒂...真的只有破空的呼呼声),电伤的角色音效有小闪电的加成还过得去。
刚刚把手上的人偶都测试了一遍,芙拉和诗寇蒂的破空声太大了建议还得改一下。
7、角色在y轴移动还是可以接受的,毕竟有过2.5D的游戏经历,但是跨地图的平移着实让我感觉尬,甚至是出戏...(这个改不改现在无所谓,测试先把主要问题搞好再来做这些细活)
8、主界面左侧的字太小,按钮区间也是太小,容易点不到(我手残这条可以忽略)
9、角色语音过少,一句游戏就那几句台词...还有升级的时候能不能不要重复播放录音,听得全是回声就很难受(;_;)(找到问题所在了,不要一张一张地用经验卡,一起用就只播放一遍了 笑 我竟然傻成这样)
10、池子太毒了(我太非了),90多发靠着保底才2个SSR,还有一堆奇奇怪怪的东西,很难抽到人偶好吧(又一次甚至全是材料.....非啊啊啊啊)
11、角色装备穿戴和升级太繁琐,
三、建议:
1、优化打击音效、连击特效、人物模型及地图贴图。
2、文案问题个人已接受
3、界面字体大小稍微调大点(或者设置成手动调节),关闭按钮和确认等按钮的点击响应区域加大点,不然老是点不到也是挺烦的(我手残这条忽略(*´﹃`*))
4、新手福利问题已解决(抽了90多发两次保底才有SSR的非酋太难了)
5、特尉升级动画问题已解决。
6、提升画质!这对于画质党来说很重要!
7、人物升级语音问题已解决
8、尽量为角色多配一些语音,不然一场游戏下来就是那几句很烦ヽ(‘⌒´メ)ノ(这个问题我看论坛里面前几次测试就有人指出来了)
9、把池子分为人偶池和材料池(材料池和人偶池里面都放点卢纳卡,我现在缺钱qwq)
10、按键调节,这一点是别的评论指出来的,建议是能调整键位大小,个人没有感觉不与评价。
11、设置一键穿戴、升级系统(装备),一键觉醒(还是叫进阶?)系统要不要开发有待考究,毕竟材料可能不够。
差不多就是这几点,测试服结束前我可能还会做修改
四、游戏能耗测试
这一点是我突发奇想(其实是我看论坛里面有人反应耗电快才决定做的测试)
以下是测试报告:
先前条件:无手机壳(裸机)、电量刚刚冲到50(按49算吧)、手机后台无其他应用、手机未开启GPS蓝牙及其他可能增加能耗的功能(我已经尽量考虑到所有问题了)
手机条件:高通骁龙855处理器,12GB缓存,内存空间充足,4000mAh电池。
测试结果:
时间: 1:10 1:20 2:00 2:20
游戏状态: 无操作 无操作 正常游玩 正常游玩
帧率(FPS): 60 60 60 60
手机电量: 50(按49) 46 28 20
手机温度(℃): 38 33 33 35
基本上无发热现象,不过经过两天的游玩(真正玩的时间也就几个小时吧,追不上榜上大佬了呜呜呜呜)发现4后台同时进行会稍微发热,这对普通机型可能会有点压力,所以希望官方能优化下照顾下普通机。
说明:1、无操作为不进行对战,正常在主界面领取任务奖励/瞎逛
2、手机总容量为4000mAh、一开始38℃是因为之前一边玩一边开着很多后台
五、总结
《人形觉醒》是一款有潜力的游戏(如果像鹅厂那样氪金上位的话当我没说),如果制作组能借这次测试的机会将以上问题(应该是全部玩家的心声了吧d(ŐдŐ๑))好好整改、优化,相信一定能拉回评分,保住玩家。
如果这款游戏的氪金系统给我感到像鹅厂那样恶心,不好意思,我把这篇测评删掉,星数拉回一星。(我充了36块钱)
以上这是鄙人对本游戏的测评,感谢您能看到最后。
如果有错字或者任何内容让您感到不适,请联系我,我将会在看到消息的第一时间做出整改(希望制作组也能这样)
最后,希望制作组能看到此测评。
竜神の剣を喰らえ : 手机测试那一段我本来是打了空格的,不知道为啥没了,应该能看懂吧....
柚木橙霜
第二次内测,上一次是永远的七日之都,跟永远还真是有缘…
我是剧情画风党,彗星行动服,机枢使琉璃,目前30级,只剩下噩梦第四章,封测活动通关,来写下感想
1,界面ui
ui总体来说虽然简单明了,但是感觉画风比较粗糙,看起来不是很舒服,感觉像几年前的游戏界面。另外看板娘没有触摸反馈不知道是在开发中,还是开发者没有这个打算,不过近年来的游戏大多都有这个功能,个人建议添加
2,剧情
看游戏介绍,总体的世界观还是不错的,片头的剧情还可以,但是打完四章剧情完全回忆不起来到底讲了什么,剧情简陋草率,跟没有一样,而且文字表述还有很多很“社会”“现代”的词,什么“还有这种操作”“立flag”什么,感觉很出戏,没有代入感,像地摊文三流小说一样,不夸张的说勉强一流的世界观,二流的剧情设置,三流的文字表述,不反对搞笑,但我感觉可以思考一下怎么表达
3,音乐
登录界面没有音乐让我感觉比较难受,关卡音乐让我感觉跟在玩4399小游戏一样,希望可以加强一下
4,人物
目前的角色ssr有特派员维德芙尼,哪吒,sr有焱,赫尔,r有犬神,芙拉,白川遥,凛月几个角色,先不谈凛月胸太大的问题,我个人感觉好像角色建模头都有点前倾,有点伸脖子的感觉,白川遥最明显,不知道是有意为之还是建模问题,扭蛋方面不知道是不是因为实装角色比较少,我第一个保底ssr竟然还是特派员,当时我就吐血了,十连sr除了一个赫尔其他都是焱,有一次十连出了三个焱,又吐了一波血…第二次保底还有19次抽完,目前看来保底应该会越来越高,这机制也还可以,目前没有开放氪金系统,不知道结合氪金会是什么样子。另外,在分类上面看到有羁绊,貌似就是角色立绘上的小红心,按羁绊排序确实是可以排的,但目前并没有发现在哪里可以看到羁绊值以及如何获得羁绊
5,养成
养成分为心力场,觉醒,强化,特装。心力场貌似就是解锁升级技能的样子,目前等级不够没有解锁太多;觉醒所有游戏都一样,用碎片升星,不知道后续升星会不会改立绘,有些人吐槽需要的碎片太多,我觉得后续如果大部分角色碎片都可以在关卡掉落的话还可以,参考崩坏3,说真的,关卡掉碎片是好文明,即使掉率低一点;强化就是喂经验,目前送的经验卡还是很多的,完全够用,不知道是不是内测优惠;特装,就是装备,机制我倒没什么意见,就是能不能添加个一键升级功能,我二十级的角色,六件装备,每件装备要点二十几下,点的我要吐了,顺便任务奖励也添加一个一键领取,一口气通完四章,领任务奖励领了我半天。另外装备可以打造,但是打造券目前貌似没有常规方法可以获得
6,战斗
①本来我以为是横版,结果进去之后发现是伪横版(不知道是不是这么叫),这种类型的我只玩过dnf(和拳皇vs地下城orz)战斗模式跟dnf有点像(特派员维德芙尼感觉像神枪手一样,喜欢斜下a地板,当初就是这个机制劝退了我的神枪手梦,感觉好傻),多段技能还可以,就是闪避机制很傻,目前看来影刃是可以随意闪,灵御只能往后闪(可能),逆盾只能格挡,不过这个迷之闪避机制导致我很难放出来完美闪避,不知道是操作的问题还是机制判定的问题,个人感觉崩坏3的闪避判定机制就挺好的
②战斗缺乏打击感,可能是因为音效的原因,白川遥攻击的声音感觉就像是在切空气,不知道是不是因为用的是光剑的原因(另外白川遥作为剧情角色之一,技能表现是又不是有点少了,初始只有两段),维德芙尼的枪声也比较粗糙(而且还是个哑巴orz),貌似焱的打击感还可以,果然因为是拳法家吗…
③长僵直,由于超弱的抗打断能力,长前摇技能人多了基本放不出来,而且僵直和倒地时间非常长,导致虽然技能有读条时间,但一旦被打断倒地,基本上就废了,这就导致连贯性很差,手感很差。另外连击虽然有时间限制,但貌似一被打断就断,很难受。而且这个击飞是不是太简单了,随随便便碰一下就飞了,不管是对方还是自己,正常来说击飞应该是很难打出一种负面状态,但这里是不是太随便了…
④换人机制不明,我原本以为换人是用来救场的,比如被击飞倒地的时候换人解控,结果发现原来不是,只有在正常状态下才能换人,被控制状态貌似不能,不知道是不是我的错觉,出场技是个好文明,不过我感觉可以再完善一下
⑤伤害机制上,技能描述上写的是物理伤害,据此推测后续可能有法系伤害,但我目前并没有法系角色,装备上面的伤害加成也没有区分物理法系伤害,不知道后续会不会有。另外技能描述里有元素伤害,但目前并不清楚元素伤害机制,此外还有对减速敌人增加伤害之类的技能,目前看来控制机制并不清楚完善
⑥连控,虽然我个人不是很喜欢和经常打竞技场,但是在为了评测还是打了一下,然后发现由于超弱抗打断能力和超多的平a控制,导致如果对面操作没问题完全会被一直连控控到死,虽然这种机制本身可能并没有什么问题,因为技能数量限制提供不了太多控制方式,然后把控制加到平a里面,也是可以的,但是希望能添加一个解除控制的技能,像天刀之类的端游都会有,而且很有用,围绕解控计开发的套路也不少,虽然手游可能没有多余的技能键位,但希望可能把现有的换人机制优化成无条件解除当前控制并换人,因为换人本身也是有cd的,所以应该问题不大,不然pve也好,pvp也好,没有解控方式被对面控到死真的很难受
⑦bug,新进入一个关卡,有一定概率角色会释放技能或者攻击,但我并没有控制,而且是在可以控制前触发,这个bug我只在剧情关卡里见过,联机,资源关卡,竞技场都没有。
7,商城
商店目前有钛晶,联机币,活动三种,由于本人并不是一个喜欢逛商店玩家(说白了就是穷orz),所以对商店没什么想法,不过估计以后月卡应该是会有的…
8,未开放部分
目前未开放的部分战斗类有组队闯关,试炼,应该是获得一些比较稀有资源的方式,不知道能不能获得钛晶,要是可以的话就太良心了。功能类有公会,图鉴,好友,休息室,前三个基本上所有游戏都差不多,休息室可以说是比较期待的一个功能了,说不定可以在休息室里和人偶做一些emmmmm的事…,所以还是比较期待的这个功能的,虽然做些奇怪的事是开玩笑的,但还是希望能增加一些互动
9,优化
毕竟是还在开发中的游戏,优化个人感觉不是太好,画质功能全开最高,耗电和发烫跟崩坏3相比差不多,但是整体表现力尤其是战斗表现并不如崩坏3。虽然上面也有一些和崩坏3对比的地方,但绝对不是在吹崩坏3,就像有些手机评测用崩坏3来评测一样,崩坏3更多的是用来做一个参照物,实质上就是一个实体化的安兔兔跑分,并不存在捧一个贬一个的情况希望开发者和大家能够理解
10,关于特派员维德芙尼
虽然作为封测的初始ssr,她的战斗力还不错,但我还是想吐槽她一下,毕竟上面战斗里的不足都是从她身上总结出来的(原谅我orz…)①平a击飞,技能大都也有击飞,虽然使得击飞很廉价,但也有用,但是平a前两段斜下a地板我个人很不喜欢,除非走到人家脸上,否则平a一套连击基本上打不出满伤害的②技能前摇长,尤其是二技能第三段,要往后跳一段再转身,虽然很好看但我还是要说,求求你别秀了,太容易被打断了,虽然我尝试一技能一二段突进接击飞,接二技能后跳出来,接一技能三段击飞,再接二技能二三段,在保证控制的基础上打出完整的技能连击,但要是其中一段被打断了,两个技能就都废了,而且与二技能三段长前摇相对的是,伤害并没有那么高,希望能优化一下让她跳的快一点③闪避技能,虽然完美闪避后可以免疫一次打断,但是在超弱抗打断能力的情况下,依然没什么用,而且闪避完全看脸,没错,看脸朝哪儿,然后往后闪,这就导致有时候在不断的技能位移和走位的情况下,我完全不知道闪避会往哪边闪,而且被挤到墙角的时候闪避是完全闪避不出来的,只能傻傻的走出来,太影响游戏体验了,虽然不知道这种闪避机制是不是灵御的特色,但还是希望优化下④定位问题,虽然维德芙尼的被动技能是距离越远伤害越高,但一是平a距离短,二是有突进技能,感觉有点难发挥,而且并没有明确表明一单位是有多远,有待后续完善
⑤为什么是个哑巴啊,我以为特派员应该是个各方面比较完善的角色,结果连语音也没有,有点失望
⑥为什么穿了安全裤啊,安全裤是坏文明orz
11,结语
总体来说,毕竟还是一个开发中的游戏,虽然多有不完善,但各方面都还可期待,希望重点优化一下战斗机制和角色互动机制,加油吧,期待正式开服的那天,虽然我重点吐槽了小鹰,但希望正式开服的时候能再送我一个 _(:з」∠)_
——彗星行动 机枢使 琉璃
三玖原神首发限定 : 第10条的第⑥才是重点吧。。。
保护我方雷姆💙
说到人形就不得不提到战术人形,啊不好意思走错了🌿
🌸2.5D横版格斗,视角上没有大问题。场景做的不错,背景远处的东西也看得比较清楚。模型做得比较朴素,但各个角色的特点也很鲜明(加载界面看到诗寇雅很好看来着,没想到真的出了)。
🌸虽然这次换了新ui(从公告得知,没有参与其他测试),但感觉很多功能按键太小了,不好点。
🌸动画cg我觉得是真的做的不错,至少用动画来交代故事开头比起纯用文字用心得多了,而且本身质量也很好,剧情内容也合理。想要在后续剧情里也能看到短视频。
🌸战斗本身还算一般,至少人物没有太大僵硬,动作与技能比较连贯,没有跳跃空战。个人感觉有个问题就是在普通连击在第三或第四连击时想要直接闪避是不行的,必须做完连击动作才行,不能中途打断,有点影响体验。大招的场景有点偷懒的成分了。个人感觉打击感要比封印战记差一点。
🌸玩的时间不长,还是发现了一点小细节。一开始的人物对话只能让他自己出字,不能点击一下全部加载,有点难受。主界面没有编队的选项,只有在关卡的准备界面才有,并且要重新编辑的话要下掉一个成员才能进行对长的更换,相对不方便。补给动画有些卡顿(单指画面衔接)。建议把全部领取的选项单独罗列出来。当然也有贴心的地方,选择跳过剧情会弹出跳过的剧情概述,对于感进度的玩家十分友好
🌸可以添加一些场景转化吗,这一点因为我玩过封印者所以一直很期待能有这类3d动画场景转化,真的真的真的很棒!然而继承这点的2-5D格斗实在寥寥无几。
🌸剧情设定以及相关专有名词新颖,是一个相对原创的世界观。
🌸关于出货率我并不是很了解,第一发十连两个sr,不过看星级差距有点大,希望不会出现不氪金没人权的角色,以及不能少了平民战神。
🏵️5⭐鼓励(其实里面掺杂了对人形的偏袒哦,谁让我是个指挥官呢)
大家都在说PVP嗷。。。。我也来稍微说两句吧
我其实只管推主线剧情的,从一开始就对啥抽卡养成,PVP提不起劲,只想看剧情,剧情方面我不给出评价,毕竟这类游戏玩得较少,个人意见不造成参考性,虽然我兄弟说他觉得这类剧情是老生常谈,我觉得新奇是因为我玩少了,不过就我个人而言这个剧情还是抓住了我胃口的。
但是等级升到后面会发现主线在卡等级,没办法,只能把能肝的都肝了,所以点进了PVP的窗口 囧rz
PVP第一个感觉奖励很丰富,高段位奖励真的高,感觉只要你能保持个高段位都不用怎么氪了(个人觉得出货率海星把吧,累计抽了7,8十连好像,ssr还是出了4个)。不过随便打了两句局发现这个PVP是真的肝嗷。。。。而且PVP不加经验,对于我这类直走剧情的咸鱼来说无疑是一大噩耗 (T▽T)
对战了几句PVP感觉匹配机制挺怪的,不知道是按照等级匹配还是按照战力匹配还是按照胜率匹配,我配到的人五花八门啥都有,有被我吊打的也有吊打我的,也许是低段位局的现状吧,我没上过高段位不好评价,hhhhh。。。。
这个游戏把pve和PVP玩法结合我觉得是个很好的想法,但是匹配机制就有点难以设计,高等级就有高战力高伤害,但是等级过滤不了手残党啊。。。。。(像我就一手残党)毕竟等级是能肝的,这类游戏的等级经验不像纯PVP里面的含金量高,如果把造作技术好坏定义为评价一个人实力的高低的话,这个游戏的等级真的做不了多少参考(毕竟可以挂机,我就是边上网课边挂机的那类(* ̄з ̄)),同等操作水平等级高的人绝对碾压对方。不过我觉得还是有不少玩家有体育竞技精神的,靠自己的硬核操作无视战力吊打对方,我觉得这种玩法也海星吧,但我个人是个推主线为主的人,装备不求高,能过就OK,而且个人觉得这个PVP就是你在天上飞一会,我又在天上飞一会的过程。。。。。没上过高段位,不知道dalao们交手是不是也这样。。。。
言简意赅,个人觉得这个PVP匹配机制有待改进,对战机制也有一些问题(感觉活生生的被我玩成了回合制的对战嗷。。。。大家都是你飞一会又还我,我落了地又换你。。。。。)。
最终我给个三星,对于我来说,这游戏吸引我的地方在于主线,其实我已经把这游戏玩成了galgame了。。。。对于我来说pve,PVP机制都是附赠品。。。。个人观点含量较多,不能客观给出这种游戏机制耐不耐玩,好不好玩。我倒是觉得目前这个游戏给我的感觉就像鸡肋一样嗷。。。。