轻点发布我的评价
本人从一测接触开始,每次测试都经历过,光是主线就全通过三次,还是来谈下感想吧:
首先先说一下有争议的点:
游戏本身的难度,的确对新人很不友好,特别是之前接触动作游戏和3d游戏比较少的。个人玩过很多类似3d格斗游戏,觉得难度算一般,放在二次元同类游戏里,算难。因为本身比较奇葩的战斗机制,如果适应了手感,会觉得通过格挡处决等一系列比较有技术的操作可以迅速解决怪物的机制,还挺有意思的,在此类游戏中能算是特色。反之,对不太会或者只是下来试一试的人来说,就很劝退了!还有其中夹杂的限时关卡,不经过多次摸索真的很容易卡关!如果这真的是单机游戏,那无所谓,会有专门热衷此类游戏的人来探索,可是这是个普通手游!这样劝退玩家真的好么? 不知道官方怎么认为这个问题,希望你们可以取得一个合适的折中。
再来说吐槽众多的点:
氪金问题:一开始放这么多氪金页面,确实有一种吃相难看的感觉,实际接触游戏以后,感觉其实不算太糟,毕竟白送了两个s人物和皮肤,然而!抽卡机制过于奇特,60抽什么没有的大有人在,一发十连几个人物的也秀了很多了,所以这样让那些氪金又拿不到想要人物的人怎么想? 别忘了这是氪金手游不是单机,能好好改善一下自己吃饭的工具么? 玩家流失得实在太严重了......
然后是个人经历这么多测试到现在的感受:
说实话,一开始一测的时候,我对这个游戏真的充满信心,那时候的打击感各方面甚至会比现在好,然后到了第二测,内容增加了不少,虽然有很糟糕的发热,但是技能做了更多的优化,整体增加了很多细节,我觉得只要完善剧情和发热适配,它上线一定会还不错。然而三测,发热还是那个发热,每个人物都少了一个技能,页面的确是简洁美观了一些,可是,真的看不出有什么明显的,继续的提升。
没想到的是,三测后这么快就直接上架了,或许是后面有资本在赶鸭子上架吧,但是,做成这样,真的,说白了,几次测试的优点都没保留好,发热改善了,却多了个闪退,实在让人有点无法接受,内容也比较空,就这就这就这?
最后说一下个人主观看法
我真的挺喜欢这个游戏,不是托,包括它有点怪的战斗还有风格。站在单机游戏视角,boss做得挺用心。还有人物立绘。然而这个游戏真的就是个半成品,看着让人无语,主线现在我又过完了,已经不知道干什么了,新内容呢? 改进和优化呢? 真的挺失望的。。。。。
不知道制作组能不能看到这篇评论,官方看起来无能又无奈,永远都没人,Q群没人管,客服没人回,还有玩家愿意相信你们,你们能回应期望么?
希望能增加更多的人物互动和日常休闲还有约会之类的内容,或者是小故事,目前的内容实在有些单调,还有更多人物碎片请开放获取途径,否则低氪的玩不下去,如果可行,建议你们专门设一个小群来收集玩家的意见吧。。毕竟半成品,缺乏的东西太多。。。
或许你们真的想把游戏做好吧,弄了挺大的声势和联动宣传什么的,可是现在反而像个笑话,希望你们真的能好好考虑一下这么多玩家的一些共通意见。
加油吧,还有玩家愿意等你们做出改变,还有人没有失去信心,别辜负你们自己的努力和大家的期望。。。。。。
——某三测全刷的无聊玩家
老实说三星给的比较合理,因为这个游戏在我看来基本就是三星的分,也就是及格分
第一眼看见,很惊喜
预约时候也很期待
然后第一次推迟,有点失望,但我扔怀有希望
但结果真的有点小悲剧,总体画面感很好,广告打得很好,但是其他人物的建模和整个游戏总体的模式还有待丰富和加强
这个地图其实有点鸡肋,希望能丰富一下玩法,别浪费
打击感除了比腾讯的强一点之外,和其他的真的没法比,所以希望能不断优化
题材很新颖,这是优势,但请别浪费。
谢谢
格挡反击很不错,而且反击加的攻击力很高很好。没有视角归正是有些遗憾。
2020年12月18日更新后,人物攻击提升,技能伤害调整(人物攻击明升暗降,女主,小林子,丽丽的龙卷已废)。这就算了,你个读图游戏,在海恩维斯特,进崔妮塔俱乐部,读着读着,等了2分钟还没进,没更新前只要几秒钟?你是闹哪样?
2020.12.19 5:45早上起来进游戏,海恩维斯特各种进不去,看你们会修BUG,但是其他功能:阀界核心活动副本也时不时转个圈加载下。感觉是不是为了圣诞匆忙上线的问题,一般圣诞不应该。还是实机测试都没问题,是我红米K20pro的问题。后来测试清空本地缓存后,首次会进沃克斯班德的崔妮塔俱乐部。改地图传送,首次进图没问题,是不是地图传送没事,我再去试试。经测试,海恩维斯特进图都有问题。只能玩阀界核心了,主线不能玩了。望尽快修复。
2021.01.11 6:12感觉最新的更新还是可以的,就是这个是网游,除了世界聊天,却没有其他社交活动(联机副本,或者进副本救援之类的内容)。新人打完剧情,基本无所事事,都有可能弃游。玩法和部分内容缺失,造成就算有喜欢的时装或装备,也提不起氪金欲望。就算有阀界皮肤,只有自己欣赏,没有朋友的赞美或者其他情绪,无法让人有氪金的想法。属性克制虽然好,就算有强大的装备,没有强劲的boss来体现,而且必须是组队副本,那样队友才可以看到伤害数值,各种羡慕嫉妒恨,才有氪金的冲动。没有pk,氪金大佬甚至无处发泄自己的愤怒。组队pk也好,单人pk也好,pk肯定要弱化相应的控制技能和伤害技能,两套装备,一套副本,一套pk。世界boss血量过低,现在基本一分钟不到就打完了,这算世界boss?放其他游戏,那真是个小角色。游戏应该着重格挡反击,因为是这个游戏的特色。由于先入为主的原因,前期格挡反击的伤害很高,导致现在再修改会造成各种弹。所以个人建议,格挡的伤害倍率最起码100%(初始状态,满级220%),增加格挡的时间(初始0.8秒,随着升级增加时间,增加格挡成功率,前期升级加的时间多一些,后期升级少一些,最终满级技能有2.7秒格挡),增加格挡CD时间(初始12秒,随着技能升级,减少CD,一个副本可以格挡的次数减少,但是成功率增加,最终CD6秒),锋刃系格挡CD可以短一些,其他系可以相应增减格挡CD(以增加相应系的使用及调整)。增加使用技能,使用闪避次数。部分角色技能,技能有持续时间的,有控制效果(冻结,吸引),改成600sp技能,增强该技能伤害倍率,像丽丽悟现在真的被改废了,把龙卷改600sp,再强化龙卷伤害,相应增加600技能CD(初始6秒,最终1.5秒)。弱化0sp的技能伤害,增加技能CD,也相应增加该技能的sp增长,以循环使用600技能。主要增加各个角色的特色,怎么发扬光大,让所有角色都有人喜欢用,部分很少人用的角色,就增强防御,既然伤害不行,那就增加防御属性,适合在活动副本使用。共振值增加角色到所有角色,但是共振值取值为60%,或65%。主要感觉游戏人很少😜,随便说说。
好玩的游戏就会火,不好玩的游戏就不火,无论放在任何游戏都是适用的。只要游戏好玩就行,但是你目前并不好玩。因为
你的世界也没有多开放,
你的玩法也没有多新颖,
你的美工也没有多特别,
你的设计也没有多超前,
你的剧情也没有多精彩,
你的AI也没有多挑战,
你的连招也没有多爽快,
你的池子也没有多良心,
你的活动也没有多福利。
什么都还行但什么都不突出的游戏,是最容易从别人视野里消失的。特别是这种没有ip加持,没办法吃粉丝钱的原创游戏,没有特色就gg
已经汽油,最后想说一句。
一款游戏要留住玩家,如果它不能抓住玩家的心,那么它的品质就必须优秀到能让人哑口无言。
我不需要你有99个吸引我的优点,我只需要你没有那1个让我无法容忍的缺点。
闪退,人物对话的立绘漆黑一片,有些角色立绘也是,问题比较多,本来想给2星的,但这游戏确实大方,福利礼包没得说,但这并不能增加多少的可玩性,这次的开测我觉得有点匆忙了,总得来说,这游戏竞争力不大,不过这次时间选的不错。氪金体验还行,但东西一下来的多了点,凭证,月卡和升级返利再加上联动,让我眼花缭乱,以为回到了某鹅。
希望制作方多花点心思在战斗系统中和游戏优化上吧,福利再多终究也会腻的。
画面还行,但是可能是我崩3玩多了,总感觉战斗手感很差,人物动作很僵硬,就比如说按盾反经常是按不出来,一套动作打完我想控制人物走位但是人物没反应,就是感觉动作后摇很长,闪避的能量槽的回复速度也有些慢,闪两下就空了,再闪的时候按半天没反应,技能的cd也有些长,两个技能放完就是很长一段平a,关键平a也没什么特色,让人打的很没意思,像是崩3里冰卡虽然一直在平a,但是不会让人感到枯燥,然后主线的怪物伤害也太高了,为什么我人物装备各种升级被怪物砍一刀还要掉三分之一的血?难道是我没氪金的缘故吗?暂时想到的就这么多,同为act手游,崩3就不说了,对比隔壁的战双我感觉还是差了一点
【七阅游】
下半年佳作不断,各种打着超高画面、超精美人设、超爽快操作的游戏铺面而来,但实际成为业界良心的少之又少。
vgame实则是我当初最期待的一款游戏,从错过了内测之后我一直耿耿于怀,靠着看视频虚度日常。如今开服了,下载注册登录一气呵成,失神吐槽卸载二话不说。这都是啥呀,这就是所谓的开放世界?这就是爽快的打击感?我觉得不行。
游戏的完成度已经达成,从世界观的铺设再加前期的引导,沉浸感还算尚可。但就是没有吸引人玩下去的点。看我的时长,三十分钟,对,我只能玩三十分钟就不想在玩下去了,因为她,她真的不香😂
模型很好看,战斗比较流畅,剧情太jb烂了,骆是个啥,找半天说了五章又臭又长的废话,最后告诉主角么得线索,中间线人物情感变化突兀,欧阳瑾牛逼了半天贬低主角,把主角当工具人,最后稍微说个’请求你’主角就接着去干白工,么得补给,干完了态度又变回来还是把维克多当狗子。我就是一只会打怪的斯德哥尔摩工具人,指哪打哪,连一个舒服去打怪的理由都么得。这是主线,基本就是找个理由去打怪,还没什么说服力,npc也没什么成长。
另外换个衣服就不认识了这个设定太***了,维克多瞎不瞎不影响我的视力,法尔穿个马甲脸都不挡挡还真就成神秘了,法尔的平A有点像银战我还挺喜欢
游戏性方面,买个会员买个基金可以比较稳定的玩下去了,送的黄块买体力,快速刷刷素材,一天不用几分钟。
不是刻意贬低,因为玩法基本只有剧情和打怪,打怪后期就是打打素材,剧情玩法前期占时间比例太大了,所以才让人难堪,打无意义的怪,看无意义的剧情,除了憋屈什么感情波动都没有,而且剧情不知道能不能回放,再憋还得看看。奇遇很有意思,但是数量固定,没了就没了,随机性比较低,没有随即循环的每周每日任务。
总而言之,玩法偏少,角色没性格,骚话都不会当个p的主角。主线,可以看个大概。
试玩了一下,这个游戏给人第一印象并不好
程序方面:
通过没预下载避免炸服很机智,但游戏里还是有闪退现象,切换场景时我已经闪退过几次了
美术方面:
除了立绘不错以外,3d建模极简陋,就像是i社小黄油那种建模风格。
场景设计方面,之前我记得是打着赛博朋克的招牌,但实际上和现代城市的夜景没什么区别,而且初始街道像极了北京的西单街,敢情我在玩北京版gta嘛?总之就是设计风格还不够浓烈
ui有点乱,而且不好看。没那个美术设计水平还试图做的很酷炫,说难听点给人一种丑人多作怪的感觉
玩法方面:
就是很普通的动作游戏,没什么出彩的地方。怪物被打了一直硬直像个呆子还肉的一批,既没有黑魂系的挑战性,也没有无双系的割草爽快。可能我刚开始玩关卡还比较简单吧
目前就第一印象来说只想给两分,不过因为还没深度体验所以保守给个三分吧。看情况再说要不要追评
游戏内容、画面已经有很多大佬吐槽过了我就不多说了。刚刚看了下总共18个活动,减去4个池子公告,14个活动里有10个是充值活动:1.首充福利 2.累计充值30元福利 3.会员(月卡?) 4.198元成长基金 5.赛季通行证 6.卖时装 7.联动礼包 8.萌新礼包 9.联动累计充值 10.累计充值。我并不反对开发商赚钱,但产品以目前这个水平,质量不能达到玩家期望值,而且用户量也没有稳定下来,把大把的精力、宣传力度都放在了充值上是不是有欠考虑?