以校之名

以校之名

8.3

长评79 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩252 设定独特50 UI美观8 画面优秀6 轻松护肝6 玩法设计185 运行稳定性120 广告频率24 UI设计20 日常肝度12 画面视觉11 操作体验9 资源获取9 音效音乐7 氪金付费5
星语✨逐光
2.1选项攻略已更新
2.2选项攻略已更新
=============(´・ω・`)===============
目前振华中学= 亚洲一流8660qwq
==========(°ー°〃)突然发现更新==========
旧版本攻略for1.4
大概三个小时左右完成(本来两小时档就能成功,失误翻车了嘤嘤嘤)9000声望 还没点3亿宣传
这游戏最重要靠声望,只有声望才能扩招
早期提升靠硬件和师资力量
其中靠硬件容易翻车òᆺó
(我有一个6000档就因为建太多建筑破产了)
因此在差不多第二年左右就可以招人了
方式:学校→政策→猎头 运气好直接特级
招人没有性价比,越高级越好,工资差距不大
课程表方面前期压力360-380
中后期推荐压力400 其中语数英多一点
(开始送了一个一级语文教师,可以多加语文)
建筑前期好好利用空间 以及预算
前期不推荐扩张,特别容易破产
你所能用的钱大概只有预算的那些加上100万左右
======(ー`´ー)(ー`´ー)======
中期靠高考和奥数
高考
只要无脑堆S和A级学生
建议全程作业加重 9月-11月以及3月-4月周末活动
12月以及6月全月都是周末上课 效果目测很棒
奥数
多找猎头拉特级,其中只需要信息,化物生,数学(当然其它特级也很好,可以加成绩)
======(。ì_í。)(。ì_í。)(。ì_í。)======
后期只能靠宣传和校友
校友比较迷,偶尔能刷出一个诺贝尔奖或者奥运冠军什么,估计和图书馆以及对应科目特级教师数量有关。
宣传前期很有帮助,后期贼贵 且亏(3亿一次)
=======(°ー°〃)来自逐光之影wishes=========
特殊
1.校运会和旅游我都点同意,虽然看不出作用
(更正:2.1以后可以降低学生情绪,且幅度略大于节日)
2.校庆十年后出现,必点,血赚。
3.社团一般全点,看不出差别。
(2.1以后要么全点要么别点,看你走高考还是国外)
4.建筑的话只要建了就有效果(似乎建造时间不影响)
5.招生人数只与学费以及声望有关 学费建议第二档或更高一档 招生费用一般最多,不差这点钱,出S血赚。
6.活用预算功能,每个月都可以点右上角+号可以看广告 如果没网络也可以点,少一点点钱,差别不大,但很重要,前期必点,后期无所谓。ㅍ_ㅍ
(2.1以后联网给的钱多(后期依然蚊子腿)
不联网固定金额且很少)
========(´・ω・`)迷你攻略(for2.1)========
by逐光之影 大部分选项结果
1 学生***逃课上网(推荐教育)
教育概率提升学习成绩 概率降低学习成绩
批评大概率都会掉学生好感 概率发誓痛改前非
2 学生捉弄老师(推荐教育)
教育概率发誓痛改前非 概率掉老师好感
批评概率提高老师好感 掉学生好感
3 学生胡作非为炫富等(推荐教育)
教育概率痛改前非 概率掉学生好感
劝退概率减少对应学生 概率掉声望(得不偿失)
4 校内老师/学生家人生病(50万)
没钱没试过不知道
帮助提高对应好感及声望
5 校外老师/学生家人生病(50万)
没钱没试过不知道
帮助对应老师(一般特级/一级)/学生(A/S)加入
6 见义勇为(10万)
算了不知道没试过
宣扬(还是奖励什么的)提高声望
7 推荐老师/学生/本校毕业
拒绝无影响
同意获得对应老师/学生(免费特级了解一下)
8 富豪塞E级学生(推荐拒绝)
拒绝提高声望
同意掉声望 获得100万以及一名E级学生
9 名校合作/中央电视台访谈/拍电影授权
拒绝没试过
同意提高声望
10 建筑老化砸伤学生(20年后且建筑老化未修复低概率触发)
拒绝没试过 应该是掉名声
补偿扣100万 无事发生
11教育局/亚洲交易机构来访
无视不知道
隆重接待50万 加政府好感
12 学生/老师被人挖墙脚
无视老师/学生离开(猜测)
安抚50万无事发生
13 校庆(每十年的8月1日触发一次)
相当于迷你投资 必定血赚
14 节日放假/春秋游/寒暑假夏冬令营
拒绝没试过
同意花一笔小数目(几十万) 降低学生情绪
夏冬令营可以提高素质
15 逃学打架等情绪事件没触发过qwq
补充:2.2新增事件
XX学生想请假/筹款干XX事情(比如参加节目出小说等)
拒绝不知道 同意概率提高名声 概率掉对应学生成绩
星语✨逐光原神首发限定 : PS:这是旧版本攻略,新版本有很多地方不适用qwq。新版本还在摸索,请见谅。
清风拂流水 : 我就说我玩这个游戏怎么活不过3年……
lois
作为一个模拟经营类游戏爱好者,这款游戏挺符合我的口味的。创意十足,但缺点也十分明显。以下是我一些不太成熟的建议,望采纳。
1.可玩性不高。模拟经营类游戏向来对操作要求不高,对于我这样的手残十分友好。但这款游戏需要操作的点过于少了,玩到后期基本只需要确认学生提升和教师是否招聘。我建议能够增加一些玩家可操纵的选项,比如教师的分配,如何招生等等。
2.属性数值不明显。我大概玩了五六个小时,到现在都不太清楚招生金额对优秀学生比例有什么影响。因为我不管选择多少金额,优秀学生的数量都差不太多。还有一二三级的教师究竟有什么不同,我也不是很明白。建议把游戏上方滚动的小tips和这些乱七八糟的数值总结一下放在游戏设置中,这样比较简洁明了,对新手玩家更加友好。
3.游戏不能自动保存进度。因为我的手机比较垃圾,有时候切换到别的应用,返回游戏时就已经需要重新开始了,忘记保存一下子好几年就没了,真的很头疼。既然可以查看排行榜,不如改成联网自动保存进度?
4.需要确认的学生提升太频繁。前期还好,学生不太多,偶尔才需要点一次确认。后期基本所有时间都在确认学生提升,有点无聊。我希望能增加奖学金的设置,大概一学期一次,一次性把所有进步的学生总结出来,做一个表彰大会的过场图片。还可以给进步不同的学生颁发不同的进步奖金,奖金可以玩家自己设置,增加游戏的可操纵性,一不小心把金额设置过大就会破产,我觉得那样也挺有意思的。有学生进步也可以有学生退步,游戏过程中曾经出现过学生打架和谈恋爱的现象,本来我很期待后续的,结果我只是改了课程设置就没后续了,有点失望呀。我还是蛮期待劝退留校察看这样的选项的……
5.比赛设置没有意义。可能是我玩的时间还不够长吧,目前奥数比赛获奖没有太大的帮助,没有像现实生活中的保送名额,感觉意义不大。我认为可以增加保送选项或者增加成就系统。比如奥数比赛第一名可以拿到清华或北大的保送名额,这样比较贴近现实。或者达到多少个奥数比赛第一名能获得一个游戏勋章,这样能满足某些玩家的收集癖,游戏寿命更长久。
6.学校赞助来源很少。除了固定的赞助和每个月的赞助救济还有校友会赞助,就没有别的来源。我建议每年高考产生高考状元或者名校生都可以获得教育局的奖金,当然学校也可以给予这样的学生奖金。高考状元也可以设置成就系统,培育多少个高考状元能获得横幅什么的。
7.招生太简单了!就算是私立高中也不是想读就读呀,不如根据学校等级设置招生考试,每年获得不同比例的SABCDE的学生,甚至更高级的学校直接过滤DE的学生,只允许交择校费才能进,毕竟建设了好久的学校,高考时大专生比例很高还是没什么游戏体验的。而在招生考试后,用奖学金吸引优质学生,差生则通过交择校费进入学校。不同的经营理念可以造出不同的学校,而不是千篇一律的xx一流高中。
8.招聘老师太随机。游戏中有两种不同的招聘方式,既然可以选择由猎头寻找教师,不如增加一个寻找某科目的教师的选项,有时候需要一些科目的老师半天都刷新不到,真的有点无语=_=。而且既然是高中,除了普通高中自然会有职业高中和艺术学校,职业高中的课程太多,不好设置,但艺术高中就可以更偏重于音乐美术的课程,而不是语数外,学校的侧重点不同,数值也不同,现在的学校太过单一了。
我的建议大概就是这些了,篇幅有限有些细节没有说得太清楚,总体而言目前这个游戏还是太粗糙了,需要完善的地方还挺多的。我个人很喜欢学校这个创意,希望在正式上线的时候这个游戏能够更完整,毕竟现在bug也蛮多的。要是以后有机会,还想玩到作为班主任经营班级,学渣经营自己的学业等同类型的游戏,我觉得作者大大真的可以试试把这款游戏做成一系列同风格的游戏哇!这个游戏最多只能给三星,但还有一星作为鼓励给作者大大!加油!
官方鱼跃龙门 : 非常感谢你的反馈,我们会根据你的建议优化游戏,谢谢😀
弑神龙隐
弑神龙隐2021大赏 : 开局一定选最贵的学费,没事儿看看预算,右上角的赞助也可以存档刷广告的,别急嘛,一步步慢慢来,撑过一年就不愁钱,撑过五年闲钱就很富裕,撑过20年?全顶级,特级很轻松了,后面的我还不知道什么情况
游戏探索分析师
原创性:
从题材和立意来看,这个游戏属于原创度极高的游戏。
玩法:
可能是属于个人工作室,强度和经验不够,现游戏模式只是属于单纯的文字游戏,到了游戏后期会比较无聊枯燥。
音乐:
音乐比较单一,特殊事件无太大变动。
画面:
极为简单,建议卖完广告之后可以提升画面感,增强玩家的成就感。
玩家间的交互性:
只有排行榜能了解玩家的交互**,可增加高校联盟(例:美国的常青藤联盟),玩家之间可以组公会提升用户粘度。
综合阐述:
一款立意精品的佳作,希望不断完善获得更多的资金,成为精品游戏。
可成长方面:
1.增加高校联盟(公会俱乐部),增加用户粘度。
2.增加对学生教师的管理,细化到每个分级(例管理多少名s级学生,特级老师。)可以借调给高校联盟成员争夺荣誉。
3.举办竞标赛,报名参加。集联盟之力争夺荣誉获得特殊称号。(各类奥赛及其他比赛可通过此类方式进行)
4.增加特长生管理(可借调),组建校内篮球队,足球队,音乐队等。进行比赛,获得荣誉。
5.校内设施可增加,医疗室,游泳池等设施,不一定单一为高考服务。
6.社团太简陋,可增加学生会管理社团组织,用s,a,b等不同成员来补充社团架构。
7.游戏类型可做分类,分为新手,普通,高手三种模式,各类别时间速率不同,难度分级。
8.聊天系统需完善,地区,世界,联盟,1对1。
9.学校选址问题,可按世界区域来分,结合地形(如荒漠,草原,海岛)。后期可升级宇宙。
10.各类突发事件目标奖励,通用货币,学校发展特色,评判标准不单一为高考和宣传,发展出玩家特色的学校。(艺术类院校,职业类院校)后面可开发大学部分。
企业可盈利点:
1.各类不同成套背景图,背景图可收取一定费用,付出成本较少。可增加玩家自己上传模式,按周度评比和月度评比,让其他玩家可以了解到优秀作品,其他玩家复制,可收取较少的手续费(玩家可盈利,增加其积极性)。
2.成立俱乐部收费,玩家发起大型比赛比拼时可收取一定费用。
3.增加特色人物模型,部分极其精良的皮肤或人物可收费。(谁叫我们这些校长连脸都没有呢)
4.可举办官方赛事,各类别学校,联盟,社团等等争夺不同的荣誉及游戏资源奖励或现金奖励。(费用可转嫁广告投资商)
5.开放学校的自主建设3d模型,做特色学院(例魔法学院,霍格沃兹),部分官方精品可收费,或为推广,打造成硬核游戏,建议免费各类素材。
6.完善各类建筑模型,可增加各类建筑及校服,运动服的冠名费。
大致方面,就以上这些点,还有很多内容可写,但会有些偏离,希望这款游戏能逐渐大红大紫。带给我们更多的游戏体验。😏
官方鱼跃龙门 : 非常感谢你的建议,真的很棒,我们会在之后的联网版本参考你的意见🙂