侦探家里蹲

侦探家里蹲

8.5

带图1 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩45 音效动听43 剧情跌宕36 画面优秀24 设定独特6 故事情节23
旅人从未停歇
[有剧透]
冰箱里都是吃的。。。连自己饿死都不知道要主动进食。。。没有生存欲望的人活该被饿死好么。。。连小朋友都知道,自己饿了要吃东西啊。。。
每次饮水进食的失败end。。。♂哲学摔跤♂与双重喘息。。。这怎么看都像是oooo[哔——]阿!![滑稽]
本来觉得女主是白莲花,看到后面才知道,原来是严重的人格认知障碍???。。。。。。是什么样的环境和经历才会造就这么奇怪的人格阿 。。。
哥哥一直说自己想受欢迎,是因为一直宅在家里不擅长交流,所以很羡慕外面那些受欢迎的人吗??
全篇对弟弟照顾哥哥以外的生活几乎没有一点描述,但是从弟弟的性格和行为来看,生活中应该是个挺受欢迎的人吧。。。难道???这就是爱??!
因为哥哥完全没有一点自理能力,离开人就会饿死,所以一直是弟弟在照顾♂哥哥。
因为哥哥一出门就会死,离开人不到几天也会饿死,所以哥哥只能通过网络想找一个能替代弟弟来照顾他的人,所以哥哥思考了前因后果以后想出了解决方案,那就是找一个女朋友就可以解决所有问题???wtf?!经济完全可以负担,哥哥干脆聘请个保姆不就完了???
哥哥家里到处都是催情的东西???这怎么看都很奇怪??后面弟弟一看就是白切黑,我甚至怀疑弟弟其实是知道哥哥买了一堆催情的东西的。。。咳咳。。一瞬间我脑补了一堆兄友弟攻的情节。。。[会黑化]武力值巨高人妻欧豆豆x高智商无情商低能欧尼桑??
哥哥在弟弟的细心照顾♂下,愉快♂地生活在一起♂
The End[大雾]hiahiahia
镜子大人万花丛中过 : 我成功把‘挺受欢迎的’看成了‘挺受的’dbq。。。
↑↑↓↓←→←→BABA
……
…………
——————————————————————
本来这3★不想写理由的,不过那样的话会被当成喷子,所以还是写下来吧。
说实话我觉得这游戏并不好,甚至有点扯。本来人物立绘就不是很精美,在人物的动作上处理得也不到位(可以去看看同一系列的“香格里拉世界”(真的是同一系列吗?)),而且剧情也……算是“扯”吧。
人设倒是挺奇,一个拥有计算机般超快的信息处理能力以及尤里一样的心灵感应,但情商极低,可能是当时脑部受损,几乎彻底摧毁了他的情商;另一个虽然大脑没事,但却获得了难以控制的超强力量,一旦失控后果不堪设想;还有雀,是个摸不透的人,一会表现得天真无害,一会又勾结黑帮刺客,说不上她到底是良民还是罪犯(不过从她家那些奇♂怪的食物和饮料来看,她应该也是黑社会的)。
剧情上感觉有些不可理解,哥哥的大脑已经完全改变,按照游戏里的说法是完全不能离开家的,否则将有生命危险。但是如果这样的话,那当时是怎么从温泉逃回来的?不需要经过闹市区吗?而且哥哥住在郊区(是吧?)的洋房里,弟弟住在居民区的公寓里,是否说明洋房是事故之后特意为哥哥准备的(不过游戏里有提到兄弟俩的经济条件也不错,洋房可能本来就是他们的,不过这样的话弟弟为何要搬去公寓呢?)?那这栋洋房是哪来的?姑且不管这些,尽管已经认定哥哥不能离开家,弟弟还是不希望哥哥永远宅在家里,想尽一切办法让他恢复正常。事情已成定局了,你还想怎样?与其在宅与外出之间痛苦挣扎,倒不如开发一套家里蹲的生存方式,哥哥以前不是开过“家里蹲侦探”的网站吗?那时候就应该鼓励他一直正常地运营下去,肯定来钱,解决经济问题以后就只剩下恢复哥哥的交际能力了,虽然还是很困难,但总比解除“必须宅”的状态简单,而且这时候兄弟俩有钱了,也可以请心理医生来,我想那边的医生应该没有某些砖家叫兽那么恶心。
另外当初从温泉逃回来的时候,按照剧情这哥俩是开直升机去的,回来时却是靠弟弟的蛮力清除瓦砾才回到城市的,看来直升机应该是在爆炸中损坏了。徒步回到城市必定经过人群,如果哥哥从一开始就会因人太多而崩溃的话,那当时就根本不可能进入城市,这就说明哥哥以前还是能接受大量信息的,只是这种能力因为长期宅而退化,最后连上街都是一种作死。
可以说这个游戏的剧情,其实从一开始就败局已定,所以没有true end,全是bad end。也因此故事没有真正意义上的结局(并没有解决开头提到的“家里蹲”的问题),让人有种“虎头蛇尾”的感觉。
此外,跟雀勾结的黑帮,都没有具体影像,全都是黑影代替,我只想说,制作组也太省了吧,好歹也是登场角色,又不是潜伏在黑暗里的人,连个相貌都没有可说不过去,这也是扣分点之一。
综合来看,实在找不出什么优点,那为什么还要三颗星(而不是1★)呢?可能是因为扑家,以及念及同一系列的“怪异揭示板与七重传言”(真的是……同一系列??)吧。
九夜 : 不行,刚玩完必须要过来说一下,刚开始弟弟就提到溺爱哥哥的爸爸死了,回忆的时候说他们家当初还是比较富裕的,所以洋房应该是他和他爸一起住,死了留给他的,弟弟住外面是因为不想照顾他哥……
[恭喜发财,大吉大利]
75个意外结局——
70%是♂不可描述♂
100%属于作死行为
隆重介绍一下主角团——
🎉嘤嘤怪·逻辑鬼才·家务废柴·网络天才·迷之自信·恋爱冲动脑·纯情网恋处男·出门必见光死·还有几分姿色并且充当了游戏开屏暴击封面的·哥哥·雫
(他为什么只有75种作死法我想给他101种)
🎉贤妻良母·上得直升机·下得厨房·耐心爆表·苦口婆心·外表纯良小天使·切开黑还能破坏方圆千里的怪力王者·全戏唯一正常人·弟弟·澪
(完全通关三天了脑子里还在回荡他深远的呐喊:“尼——桑————”)
🎉恶毒女配·天生白莲·某录像全网飞的·可爱偶像·小雀
(果然就算再可爱再性感也比不过兄弟♂真情的是嘛)
🎉其余有脸或者没脸的配角·纵火犯等
灵魂三问——
Q:请问普通人该怎么样才能获得超能力?
✘一拳又一拳直到光头……
✔学习富家兄弟半夜开直升机上山泡温泉!
Q:请问宅家废怎样才能不饿死?
✘变得受欢迎然后找一个女朋友……
✔有个为你鞍前马后善于摔跤♂的人妻弟弟!
Q:请问怎么获得一个圆满的结局?
✘点击那些看起来非常正常的选项……
✔随时存档并且勇于尝试各种不对劲儿的做法!
你以为我还会透露什么——
(摔♂跤么?你不对劲还是我不对劲?)
立绘不够精美,但不予评价。
立绘算什么!我已经磕上了!
游戏最大的槽点在于存档格太少(只有三格),并且游戏进行中无法读档也无法退回主界面,
选错了只有两个方法,一是看广告重来,二是一直点到end后再返回主界面读档(有点麻烦)。
没关系——
这点问题算什么!
有时间一定要找一个和你志同♂道合的好闺蜜一起坐下来体验这个满世界都是*(哔)药的沙雕摔♂跤世界!