8.3

• 香草晶林♡

这个游戏……真的很厉害!╰(:з╰∠)_

厉害的我不知从何说起_(°ω°」∠)_

接下来就发表一下我自己的看法:

1.『可以学知识(ฅ'ω'ฅ)♪』

这款游戏是以《山海经》为背景做的类似于养成游戏的捕捉游戏【感觉好绕口】。基于这点,我就绝对会保留这款游戏,让我卸掉其他大型游戏都行。因为个人把《山海经》已经阅读不下20遍,炒鸡喜欢妖魔鬼怪,魑魅魍魉这类的(๑`^´๑)。而这个游戏,不仅让你捉妖,捉到之后还会给予这个妖名的读音和在《山海经》里的描写,让人更好理解这种妖的特点。也让没有读过《山海经》这本名著的火鸡们能学到一点知识,更清楚的在大脑里有一个每种妖怪的模样。

2.『有毒!真的有毒!!∑(❍ฺд❍ฺlll)』

虽然“山海go”这款游戏可以涨知识,但是不得不承认,这是款有毒的游戏(•́ω•̀ ٥)

看着图标,画风像极了快看漫画里的《非人哉》【看过的朋友们就知道有多有毒了╮( •́ω•̀ )╭】

然后打开游戏,就可以开始吐槽了【划掉】:游戏一开始的背景音乐就很有毒好吗,但是对于我这种中毒已深的选手,莫名觉得带感,无法自拔。看游戏背景我们应该是身处古代的那种小房子,面前摆了一篮米我都能接受,神TM米里会长大叔脑袋啊((유∀유|||))。好奇心驱使我点了点“氪金”按钮,哇!你家田螺姑娘长得跟个芙蓉姐姐一样?下面那个田螺汉子是什么鬼东西啊!Σ(ŎдŎ|||)ノノ再看看价格:田螺姑娘每10分钟10个大叔丸子【哦!原来这个东西叫大叔丸子……呸!那也不对吧!(╯‵□′)╯︵┴─┴】解锁要3元,而田螺汉子每10分钟只有8个大叔丸子,却要5元!这是什么逻辑!这样谁会买田螺汉子啊!买的人怕是人傻钱多吧!(乂`д´)呼~做个深呼吸,冷静下来了,点开右上角的图鉴,oh,my god!吓得我飚英语啊!没收集到的为了保留神秘感不给我们看我能理解,但为什么要马赛克啊!Σ( ° △ °|||)︴这些妖怪究竟长得多见不得人?!还要怕系统不让这游戏过不成?真的是……

好啦好啦,正常点,开始玩游戏,点开“抓”之后,背景就改用手机摄像头里拍摄到的,出现的妖怪在手机里乱跑,就像在现实世界里乱跑一样。然后我灵光一现,把手机对准了老爸的光头……噗hhhhhhhhhh,那个样子大家自行想象一下(/≧▽≦)/~┴┴ 。

嗯,最后,还是很喜欢这款游戏,也很喜欢贴心的作者大大,害怕我们错过一些妖怪,专门把妖怪出现时间定在白天。(●'◡'●)ノ❤

『接下来评分时间( • ̀ω•́ )✧:』

♡画风【虽然有毒但是让人有种说不出的喜欢】★★★☆☆

♡音乐【带感,没毛病】★★★★☆

♡创意【从来没见过这样的游戏,棒棒哒~】★★★★★

♡其他【因为找不到登陆键,所以挺遗憾的……但是意外的看见图鉴里可以看到《山海经》,所以很喜欢】★★★★☆

♡合计【划掉】咳咳,以上。综合评分★★★★★没毛病吧?米娜桑( • ̀ω•́ )✧

• D塔塔

这个游戏机制非常简单,下至三岁儿童,上至八十岁老妪都会玩。就是先收集那个米山里的笑口常开大叔脸,然后点击抓,不断朝那些画风魔性的《山海经》妖艳贱货扔大叔脸,你就会收集到神怪。是不是很简单_(:з」∠)_

这个游戏的画风真的魔性到不行,一个个神怪在捕捉时在手机屏幕上飞来飞去,仿佛在用行动证明“你来捉我呀,来呀,来呀”(虽然一定会捉到,除非你的大叔脸不够)贱的惊天动地,穿越了历史长河,从文字贱成图片。(๑•̀ㅂ•́)و✧

大部分的神怪在捕捉成功后会形成图鉴,展示出神吐槽和该形象在书中原文描述,以及大意译文。游戏节奏相对较慢,玩家有足够的时间去阅读解说文字。非常的涨姿势(๑Ő௰Ő๑)

游戏的不足有两点。一是玩法单一,比较容易造成倦怠感。在此次优化之前,游戏界面除了米桶里的大叔脸还有刷新时间倒计时,本次优化之后,可以在图二看到现有的界面,倒计时被取消了。个人觉得,游戏开放时间从早八点到晚十一点,这段时间有三分之二是在上班时间或上学时间。很容易造成玩家因不希望错过新怪物而疯狂摸鱼,希望下次优化(如果有的话)能把倒计时牌子再拿出来。并且,可不可以将早晨开放时间提前到六点并且准时刷新怪物,这样早起也稍微有一点动力了。

二是,这个游戏真的让人揪心啊(。•ˇ‸ˇ•。)!闪退(√)卡(√)bug(√)。不过因为制作组是咸鱼,并且也是在业余时间用插件制作完成的这款游戏,可以理解这款游戏完成度不是特别高。但还是希望如果有机会,这款游戏能够走的更远。

“我能怎么办啊,我也很绝望啊”

• 木偶猫

微信登不上。

并且点击右下角的问号的时候氪金几个字穿模型在了帮助的文案上。

不知道为啥没看见倒计时。

就算这样我还是相信以后会更好玩。大概是因为我觉得我家有毒,目前两只妖怪都是超稀有,给了我一种我很欧气的错觉。

顺带一提游戏中对于讹兽描述的翻译有误,言恶而善并不是指说话难听恶毒但是本性善良,而是指把坏的说成是好的,这句话要联系前面言西而东理解。

先给4星。

听说三咸鱼解散了表示遗憾。

这个游戏其实挺有潜力的。

说卡顿的其实可以理解因为这个AR是基于插件写出来的,调用插件是会卡一丢丢。

然后说一直只有同一只的一定是没看帮助里面说过是分时段的,一般同一时间有2或者3只。

另外妖怪的图绘是真的迷233还有点点蜜汁带感。觉得毕方和当康很可爱啊~

下载游戏2天后更新

表示这游戏超稀有其实真的不算难。主要是制作组本来打算5分钟才能捉一次妖怪,不知道为啥变成了无线次数。于是游戏生命被降低了很多。并且稀有程度对于一个纯粹以时间片划分掉率的收集向无战斗游戏来说没啥意义吧,尤其是有些超稀有真的把我丑到了的情况下(相柳辣眼睛烛龙毁我脑海中的形象)

不必期望太高,但是还是对于三人组做成这样表示不容易,也对山海经这个ip心怀感激。真的很喜欢山海经,也一样更多的手游能发掘我们传统里的形象而不是只知道日系和娘化。无意说后两者不好,只是最近有点审美疲劳。

• 桜久

小学的时候炒鸡喜欢看《山海经》

然后就是《百鬼夜行》什么的

........................................................

游戏画风超赞 水墨风

总结 这是个很好的护肝休闲游戏ovo

希望作者大大能多增加点游戏元素

留住更多已经全图鉴的玩家

• 玄晶宝宝

😂从最开始网盘下载追到现在的脑残粉,当初我被江南警哥转过一条关于山海经go的脑洞 然后看见游戏出了 激动的把2000+艾特过我的人挨个密了一遍告诉他们这个脑洞真的变成游戏了……

可惜了我以前没用TapTap时候的那几乎全了的妖魔鬼怪啊_(:зゝ∠)_最开始真的太无聊了,怪物少还不一定会出现……

现在这个版本真的真的真的相当好了~~~(。・ω・。)ノ♡看得出制作组超级超级努力!!!辛苦啦!!揉揉你们爪子!!

可是怀念那时候1000个米老头😂 虽然可能那次重启打开方式不对就给你清空了

有个小问题想问……我这个明明榜单上排名第三,但是它榜单下面那行小字写我排名第二是肿么回事……什么神奇的bug啊!!

ʕ•̫͡•ིʔྀʕ•̫͡•ིʔྀʕ•̫͡•ིʔྀʕ•̫͡•ིʔྀʕ•̫͡•ིʔྀʕ•̫͡•ིʔྀ分割线ʕ•̫͡•ིʔྀʕ•̫͡•ིʔྀʕ•̫͡•ིʔྀʕ•̫͡•ིʔྀʕ•̫͡•ིʔྀʕ•̫͡•ིʔྀ

【【【【【重点】】】】】

to 可爱的运营、美丽的美术、机智的程序:

真的很希望你们可以出付费的东西……买米老头也好怎么样都可以!哪怕弄众筹!哪怕微博打赏!把支付宝或者银行卡告诉我们也可以!

我知道你们是为了爱而做这个,我也很想为了爱而能帮你们一点!运营小宝贝记得注意身体!美术妹纸攒攒房钱抽抽ssr吃点寿司!程序……程序你好没有存在感啊肿么破!!!开玩笑啦,程序记得早点睡觉!有看到说你十二点之后还在编程序哦!

希望你们可以一直一直的做下去ww,有难处请跟我们这些粉丝说可以吗!我们也很爱这个游戏,但是我们无法帮助你们画画,也没能力编程序……只能用可能不算多的钱去帮你们做的更好!看你们那次吵架……作为粉丝真的担心害怕了好久💔

太喜欢你们了,不想你们太累……❤

嗷,莫名其妙的写了很多很多……π_π不知道你们会不会耐心看完,真的是好喜欢你们呀……困到头脑不清醒就不要在意我的句子很乱啦!

爱你们!晚安!

• 噫

首先,我也热爱中国,热爱我们的祖国文化。

其次,对不起我并不赞同你的某些观点,我觉得很多玩家例如本人,我们觉得山海经里的怪物很丑,并不是认为它们真的长得丑,而是觉得画风过于粗旷,线条感比较接受不了。丑也能丑的很精致不是吗?而口袋妖怪为什么我们觉得很不错?例如口袋妖怪里也有一些很丑的精灵,比如丑丑泥和红唇姐等,这些口袋妖怪就不是很好看,甚至有些人会觉得恶心。但是我们还是接受并赞美pokemon go以及口袋妖怪的整个系列。因为他们无论是设定还是画面感都做的很用心,很精致。

• 噫

再发一遍,希望能够让很多的人看见。并理解我们。还有感谢您的批评让我更加的看清我自己。@温彻斯特解说

• Amelie

感谢良心码字,只为更好!

• 噫

谢谢支持,爪机码字不好弄啊,可怜我还是个手癌患者。其实我写这些只是发泄一下心中对现在这些游戏的不满而已。我喜欢中国历史,真的很喜欢。从小别的小朋友的儿童读物是各种故事书,而我是中国上下五千年。然而长大后这么多年了,唯二令我感到开心和欣慰的历史相关作品就是品三国和明朝的那些事儿了。我非常喜欢中国的历史,无论是正史还是野史。我非常希望可以出现更多关于中国历史的游戏,动漫,影视等等作品。然而失望往往多余欣喜,这么多年其实心思已经渐渐平淡。可是依然看不过去尤其是各种游戏打着中国某某事情著名大事的名声,扛着所谓尊重历史、还原历史的大旗,做出来却都是一些敷衍了事的潦草之作。我实在是看不到一点用心和历史的严整性,只看到了一堆噱头。那我是不是随便改下建模和贴图就可以变成西游go了,西游里的神鬼邪魔还不多吗?来如来佛祖你要不要要不要。或者三国go,水浒go,抓貂蝉,抓李师师哦亲,光想想我就按耐不住老夫的麒麟臂了。什么?美女不够?那来试试这款红楼go。除了贾宝玉全是女的哦,你说贾宝玉啊,没办法我们也要照顾女性和有特殊需求的群体嘛。

• 山海go三咸鱼制作小组

说的好,给您鼓掌。

• 莫里

表达能力比我好。

• 阿卡南罗

玩这个游戏的时候我还是高中吧……而现在我已经是个上了大学的咸鱼了(눈_눈)

看到评论说的三条咸鱼解散了还真的是有种忧伤感啊。特地去看了一下游戏的更新情况,最近的都已经到了一月份的时候了呢,希望三个咸鱼还能有机会把这个游戏继续完善下去吧。现在很多bug但是不可否认的的是这的确是个很好的小游戏呢。

官方公告里面还有温馨提示打开的时候把音量调小~但是当时我没有仔细看,之前开着视频所以直接在媒体音量最大的时候打开了……(结果可想而知。)

游戏真的很魔性很喜欢。

1.音乐音效什么的真的是深得我心!那魔性无比的节奏感和点击那个魔性无比的人头时发出的那个大叔一样的呻吟(???)都让我………………

2.(喂喂喂,上面的呢?)里面的妖怪都好魔性啊啊啊啊啊!!!!你们都是灵魂画手吧?!这样下去会被博物君抓去关起来的啊喂!还有里面搞笑无比的对话,山海经的知识。都是很让人喜欢的东西啊。

其实游戏挺单调的,说是超稀有的东西我一打开就抓了个白泽(눈_눈)常见的我反而是好久之后才慢慢多起来的。

这个游戏的主旋律就是抓抓抓,集齐全部图鉴之后就让人没什么兴趣了。所以能够把这个游戏开发得更好的空间还有很多的啊。让这个游戏就这样简简单单地放置了还是让人很感叹难过的。

虽然高考之后就把游戏删掉了但是现在想起来还是想要评价一下。缺点有很多,但是情怀还有对这个游戏真的有着很高的期待所有给了四星。希望以后还有机会能够把这个游戏重新回到手机里面吧。

• 木头

那个。。我的不显示时间。。怎么回事。。

• 阿卡南罗

?????什么显示时间?游戏里吗?游戏里面本来就没有显示时间的啊。

• 专职作家的人

创意不错,关于妖怪的设计,百科,都是能加分的,摄像头的添加只能够算是勉强可以,赶上了浪潮,(以后游戏的风格会越来越多样化,这只是起点,关键是贴近生活,善于利用别人的想法融入自身)这时候像现在这样中规中矩反而是好的。总说,很有眼前一亮。技术不够总有努力来补的。(/≧▽≦)/~┴┴ 素材可以多元化,但不要太繁琐,相信你们能做得比我说得好得很多很多的。✧٩(ˊωˋ*)و✧

PS:时间设计需要改,单只30分钟的设定不太好。玩家:是的是的。(*/ω\*)

限时可以用于活动,12点可以抓超稀有或者限定之类类的。

也许现在的版本适合现在,但早已显示出了没有深度的弱点。

第二点,闪退什么的我才不会说呢( •̥́ ˍ •̀ू )

插件什么的……

第三点……音乐什么可以弄点特别设定,一个妖怪一种音乐不推荐。如果是超超炒鸡稀有可以加上,配合热血or激扬的乐声。但我的想法是,不必太复杂,在设定中玩家可以选音乐就好,当然,这是比较粗糙的,要怎么做自己决定哒。

还有,为补充单调缺乏的现状,可以尝试添加“事件”系统,但别是插件,那样如果卡住啦或者暂顿会不协调,很不舒服。

感谢各位开发组成员,鞠躬,致意(≧ω≦)/

• 城北徐公

五星给制作组!一开始其实我是冲着AR去的,现在完全被制作组对各路妖怪的吐槽圈粉了hhhhhh

刚打开游戏的时候,看到制作组说为了大家的作息专门修改了妖怪出没时间,哇超级感动*(*´∀`*)☆就以为这是个多正经的游戏。

然后游戏一进去……????你告诉我那个对着我笑的一脸荡漾的人是谁?配着那魔性的bgm吓得我手机直接砸脸上了_(:з」∠)_不过说实话这个大叔看久了还挺萌的(真香)。

游戏很走心啊,并没有照搬百度百科上面对《山海经》中妖怪的解释。而是加了自己的吐槽,便于玩家的理解而且图片也比较……形象。

但是我还是想吐槽为什么我没有抓到的全都马赛克啊!你这样会让我以为我在玩一款不可描述的游戏的啊喂(゚д゚≡゚д゚)

还有就是,田螺姑娘和田螺汉子那笔账我真的没有算懂(¬_¬)ノ以及微信登不上去来着只能点小叉叉

加油!

• 温彻斯特解说

首先说一下,我为什么给了五星。

虽然说这个游戏是借鉴了口袋妖怪go,但是这款游戏里面,绝对有闪光点。

也许有一些人感受不到,但我却感受到了——

这是我们中国祖先留下来的文化。

这款游戏尊重了我们的文化。

神怪很还原,我真的很少看见这样的作品了,现在有很多打着山海经为背景的作品,都是改的面目全非,女娲难道不是人面蛇身?我们以现在的审美观点,来看山海经里面的神怪,都说太丑太丑。神怪难不成还得长得好看?还要欧巴满天飞?

自古以来,古书里面的神仙妖怪,颜值都不高。但我却认为那样的神仙妖怪最好

不过,我看,颜值并不是一定长得如何,气场和历史才是最真确的。

再来说说我看见这款游戏名字时的感受,我真的以为,可能神仙们又都是帅哥美女?我抱着怀疑态度,下载了游戏。

游戏首页满分,山海两个字也是很有味道,飘来飘去的神仙鬼怪,再加上十分应景的bgm,算是毕竟有感觉了。

进游戏发现,里面的神怪,也很还原,但这里还是应该说一下游戏现在的缺点,神怪太过平面化,没有发现3d体系,而且游戏乐趣性现在看还是比较少,当然,比较是测试阶段,bug虽然我没有遇到,但是也有不少玩家反应了。

在这里希望游戏开发者继续努力,开发我们独有的玩法,创新是必然的。鲁迅先生称山海经为方士之术,也有学者认为是一部描绘古人生活的书,当然山海经也是一本地理名著,山海经其中还包含着医术等等很多方面。

希望在游戏里面可以看得到这些。

也许我的有些思想有些许肤浅,不过先干为敬,坐等游戏发展如何了。

山海go三咸鱼制作小组

制作组的三只站立起来给您鼓掌♥

• Lan_De

• TapTap管理团队

游戏在借鉴口袋妖怪GO这种AR玩法的基础上,能有自己的创新,有自己的游戏模型(中国神怪),确实值得肯定。目前的问题是玩法还比较少。。

• 伶樱

给你赞一个

• 噫

首先,我也热爱中国,热爱我们的祖国文化。其次对不起我并不赞同你的某些观点,我觉得很多玩家例如本人,我们觉得山海经里的怪物很丑,并不是认为它们真的长得丑,而是觉得画风过于粗旷,线条感比较接受不了。丑也能丑的很精致不是吗?而口袋妖怪为什么我们觉得很不错?例如口袋妖怪里也有一些很丑的精灵,比如丑丑泥和红唇姐等,这些口袋妖怪就不是很好看,甚至有些人会觉得恶心。但是我们还是接受并赞美pokemon go以及口袋妖怪的整个系列。因为他们无论是设定还是画面感都做的很用心,很精致。最后,女娲真的丑吗?人头蛇身真的丑吗?赵灵儿真的丑吗???TM谁说的,跟我站出来!放学别走。中国目前有很多国产的动漫中都有一些出自于山海经或与之近似的怪物形象。很多都很不错。或玲珑,或妖娆,或霸气。我们都很喜欢,因为他们很用心很精致。但是,最后的最后。单说我自己,之所以不喜欢这个游戏有两个原因。第一,它发布在这个时间段而且借用了山海经之名,不免有种跟风以及哗众取宠的感觉。第二,它丝毫不加以美化和修饰地将山海经上的怪物生搬硬抄上去。说的好听点,原汁原味。说的不好听就是敷衍了事,只是为了出个游戏而出了个游戏。并且把玩家当三岁小孩随便糊弄糊弄过去。美化就如化妆,尽管我们拒绝过度失真以至于成为亚洲四大邪术。然而谁家女孩子出门还不画点淡妆呢?爱美之心人皆有之。恐怕就是山海经上的怪物知道自己被这么潦草的涂鸦出来,也不会开心的吧。写了很多,有感而发。感谢所有看完的小伙伴。我们不是在抱怨,而是在最求更好不是吗?

• 温彻斯特解说

美化.......是为了适应现在的小孩子?

难不成也来个日系萌娘风?来个欧美风?

游戏里面人物都是用毛笔来勾勒,美化?卡通化?这还是我们中国的文化?古时候可没有什么卡通。

我个人还是希望可以多还原一点,美化其实也可以有,但还是得有山海经里面的样子,绝对不能大改。不要别把人改萌了或者改好看了,那就没什么意思了。

当然,每个人观点不一样,你的观点也许是对的 我尊重你的想法。所以我也不打算再说些什么了吧。

• 溺海meow

下载下来玩了10分钟多久卸载了,游戏本身还是很吸引人的,超级爱妖怪设定,外加是山海经。但是一段时间只能抓特定的怪让我没了兴趣,开局抓了3只相同的鸟🐦。

喜欢:

1.玩法就是像皮卡丘GO,不过不需要自己走路🚶直接就可以在镜头里扔猥琐大叔球去抓妖怪

2.超级爱妖怪设定!尤其是各种妖怪抓到后还有来源有解释!

3.音乐🎶很搞,我一打开我妈就笑得停不下来

4.从首页以及游戏内的帮助可以看出来制作人员在很认真地做游戏,也很积极听取大家建议并进行采纳,So sweet!!!

5.照顾作息时间,好贴心

不足:

1.收集猥琐大叔太累了…(看到帮助里有在说会改善,坐等)

2.趣味性不是特别高

3.特定时间特定妖怪ಥ_ಥ实在是很不喜欢

• 稔溧家的二柱子

首先,本人炒鸡喜欢《山海经》里的各种妖怪。

还喜欢这个游戏像水墨画的画风,简单明了。

这个游戏摘取《山海经》对该妖怪描述的原文和翻译(还有贴心的拼音,毕竟有些字实在不认得),每个妖怪都有生动的“个性语录”。

“大叔丸子”收成快、抓妖怪所需“大叔丸子”不多一定程度上保证了玩家玩的下去。

未抓到的妖怪用马赛克糊上真是有神秘感。。。

抓妖怪的背景是镜头拍摄的,有趣。

BGM也很好听,妖怪也很多。。。

总结:富有趣味性、知识性和可玩性

其次讲讲一些弊端。

我刚抓到妖怪就退出了是什么鬼,虽然妖怪有记录但是还是需要重新进入游戏还是有点不爽。

进入有几秒延迟希望制作三咸鱼大大修复一下。

最后还有个人的一点小想法

希望抓妖怪时妖怪可以真的动起来<单纯的图片平移又缩放已经不能满足我了。。。>

妖怪萌萌的“个性语录”还可以有配音

妖怪的解释也可以有小动画。。。。。。

以上就是本人对这款游戏的评价了,第一次写的不好多多包涵。

希望可以对小伙伴有用。

也希望三咸鱼大大工作顺利,期待游戏继续完善。

• kfc~.美味

觉的某个时间段只出一个山海妖的设定不太好,没有惊喜感,可以改一下,变成某个时间段出现这个山海妖的概率比较大,剩下的可以随机出现,要是在本来刑天的时间段忽然人品爆发碰见个金乌,那多爽*^O^*可以开心一整天(*´╰╯`๓)♬顶我顶我,让他们看见╭( ′• o •′ )╭👉就是她!吃货!建议再加一个战斗系统,不然游戏显得很单调,但是开发只有三条咸鱼,所以第二条建议先提出来,等你们进化成鲤鱼王或者别的什么狂霸炫酷拽的不明生物,一定要实现我的愿望,毕竟我是要征服星辰大海的人(( ◞•̀д•́)◞⚔◟(•̀д•́◟ ))决斗吧,最后手动滑稽ლ(❛◡❛✿)ლ

• kfc~.美味

我仿佛一个逗比,没有参透时间段的奥义就出来传经授业了,实在是我抓了好几次出的都是刑天,于是,我这个逗比就来了。。。ฅ՞•ﻌ•՞ฅ 投降,我就说嘛,怎么会有这末蠢的开发者,我真是误人咸鱼。。。(꒪.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨꒪((-流星拳,悄悄的走过,看不见我看不见我,天空还是那么蓝,水还是那么清,世界还是那么和平,勿喷勿喷(。í _ ì。)🙏为自己祈福

• kfc~.美味

没错,还没有战斗系统

• 荼蘼少女夏墨秋_Selina

蛤蛤蛤蛤蛤鲤鱼王

• LD、晴天

✔总体来说游戏体验还是不错的(虽然会有卡顿),对于没法玩精灵宝可梦go的玩家来说是一个不错的选择。

✔画风什么的还是挺喜欢的,鬼怪题材就是还原原本的形象,比起娘化美化什么的,个人还是喜欢这个。

◎不过玩了一段时间感觉除了收大叔扔大叔抓怪物之外就没什么可做的,着实是枯燥了些。

✘刚进游戏的时候完全不知道干嘛,点了抓进去看见怪以为会像精灵宝可梦那样的抓怪,结果浪费了几个大叔,退出来以后才找到了右下角的问号。所以制作组是不是能在新玩家刚进游戏的时候给个提示什么的?大叔后来虽然分分钟就收回来了,但是对于刚进游戏什么都不知道的我来说,确实有点影响体验。

✘一般玩游戏没有氪的习惯,但是当我打开右下角的帮助的时候,点击氪金的贴图还在界面上,不知道这算不算是个bug?也不知道是只有我自己有这情况还是别的玩家也有。

• 代尔是个傻子吧

很有趣的游戏,玩了几天因为其他游戏的内存于是删了,有点可惜qwq

背景是山海经,里面的妖怪画的都特别的(可爱?搞笑?)出人意料吧hhh除了山海经原文的引入,还有搭配妖怪形象看十分有趣的自白

例如我第一只抓到的环狗,他一脸生无可恋的样子搭配上“好像要可爱的女孩子做女朋友......(记得不准确了)”超级戳xx

玩法就不多说了,不用去街道周边,因此能遇到的妖怪也是有一定的时间限制,有时候想想下一次出现的会是哪一只一类的也很棒!!!

但可能对我来说玩法有些单一吧?

配乐挺好的,十分地应景(哎?)尤其是收获大叔丸子的时候会发出的一阵笑声hhhhh

氪金的话也不需要多少钱,六块钱一个汉子带回家什么的xxxx

制作组很热心也很厉害呢!辛苦啦❤

大概是这么一款游戏,感兴趣的可以去试试xx

(画风超戳xxx

• 喵(^・ェ・^)

大家好,我是你们的小可爱( ゚∀ ゚)。

山海go,这款游戏……

我超喜欢!!!

感觉就像中国版的口袋妖怪~不知道为何,我感觉所有妖怪都是两个字──鬼畜!本来神秘莫测的山海妖精,被作者都画成了像楼下广场舞大爷大妈一样逗比的画风了啊喂!随随便便来一个猥琐的妖怪

不过也好,至少把整个游戏都带萌了 。

不过我想吐槽的是……为什么抓山海妖要用大叔丸子啊?!大叔丸子是个什么鬼d(ŐдŐ๑),而且名字叫大叔丸子也就算了,那个表情是什么鬼(ノ ○ Д ○)ノ ,好像一个猥琐大叔便秘了好几天,终于织好了的感觉,一脸的猥琐,你确定妖怪会喜欢这个东西喵?!还有那个田螺姑娘,为什么是又胖又肥又蠢又笨的样子啊?还有颗黑痣!你确定田螺姑娘是这个样子的喵?身材苗条,闭月羞花,善良可亲得田螺姑娘呢?还我田螺姑娘(ノಥ益ಥ)

甲:“你哭着对我说,童话里都是骗人的~

乙:“我笑着对你说,不止童话,山海go也是骗人的。童话哪里有真实的?”

甲已哭晕在马桶上。目前家属情绪稳定。

建议作者下次可以把大叔丸子改成不在时也可以自动收割,这样就不用怕丸子没有了(ಡωಡ)hiahiahia

• w儡苡s

好玩是好玩,游戏模式也比较创新

只想问,制作方是不是B站鬼畜区的一员(手动滑稽)

刚刚看了介绍,制作方三个人???

emmmmmmm

因为是游戏前期,bug多也是正常,不过能不能把闪退这个bug解决了呢,表示很苦恼啊

至于收集图鉴,关于捕捉,貌似是一定时间出现哪些,比如我现在大晚上下载这个游戏,23.30前20分钟出现的只有重明鸟,大叔脸,和。。。一只彩色的鸡。。。

祝你们游戏做的更好~现实中学习和工作越来越顺利~(ฅ>ω<*ฅ)

哦对啦,不知为什么微信登录不了呢,还请救命QVQ

• 年糕OmO

给五星以表鼓励和支持

阴阳师出的时候,我就在想,为啥就没有以山海经为题材的卡牌游戏呢。所以看到这个游戏的时候,就迫不及待地下载了。

游戏的魔性程度难以言喻,反正我是贼喜欢。制作组是三咸鱼,让同为咸鱼的我倍感亲切。

说是山海GO,然而根本不用go。

让我有点遗憾的是,里面的“超稀有”并没有多稀有的感觉,目前抓到的稀有比常见的还多,所以当超稀有出现时,心里并没有单抽UR的激动之情,削削有点失望。

每一波怪出现的时间间隔有点短了,让人感觉随机性不太高。就是,有种,我只要守着每一波,一天下来图鉴就差不多了。除了第一次让我等了三个多小时,之后最长就半小时。

最后,有时候按“抓”会闪退。

非常喜欢这个游戏,期待之后更有趣的内容

o(≧∇≦o)

• 一世戎疆

然而我有个亲友三天了都只见到同一只,她已经快崩溃,我还好,稀有和常见都有

• 九野玩家陈雨

是山海经真是太好了!!

自秦朝焚书坑儒,汉朝罢黜百家之后,真正意义上的中华民族神话其实早就荡然无存,后世所流传的盘古开天等神话多为当时的文人所杜撰,而非真正的原始面貌。就比如盘古的故事,事实上是汉朝随佛教传入中原一起带来的印度创世神话,可考证的最早记载甚至远远在女娲补天文字记录之后。

唯有山海经算是最后的净土,将夏商时期以及更早的岁月里人民口口相传的神怪故事以地理书的形式保存了下来,这个游戏不知道是无心插柳还是有意于此。

不过不管怎么说,是山海经真是太好了!!

而事实上,在更早的时期,神话就开始被扭曲,不断消亡。和地中海、欧洲等地部落合并吞并后会将神话整合为一体的包容思想不同(这也是为什么宙斯及其他诸神如此淫乱,因为只有这样才能将不同神话纳入同一血源宗谱),中华民族更倾向于让战败者的神话销声匿迹甚至大幅篡改。事实上山海经中的记载,很多地方也可以看到这种影子,不过这已经是没办法的事情了。

• 括弧寻

说得好!!

• 飔

具体不太清楚 但是神话和传说本来就是两部分 要淡定

• 龙行于梦

盘古的来源不好说吧,外来内传两派都有争论,目前的主流应该还是内传吧

• mitthu

首先,画风是很给力的,再者,游戏基于山海经,有木有在一定程度上弘扬传统文化呢😂😂😂

好了,以提建议为主啊。

1.微信登录不上,微博登录有待开发,这个应该是还在做着吧。

2.游戏本来说是五分钟一进行,然而一玩是无限制的,不知道这是个bug还是开发制作时临时改成这个样子,,,

3.刚开始时候以为是和某go一样有地图的,然而好像失望了😔😔因此很容易让我这样的人产生倦怠感啊,4.产出大叔脸的时候是否可以弄个一键收获,要不等他长出来,再等他咧开嘴,再收割,,,人生好无趣😖😖如果能自动采摘就更好了,像现在这样煎熬的等待,人生很尴尬,,,

5.关于速度的问题,希望可以更流畅一些。

6.对,还有一个问题是田螺姑娘和田螺汉子的收费问题,,,这个账,,是我蠢了(ฅ>ω<*ฅ)

开发者们的努力,玩家们都看在眼里,加油啊

(๑•ั็ω•็ั๑)