晶体管

19666 人关注
9.7

9.7

• moju

买了一直还没玩的游戏,放了几年了……吃灰中。

• Wszailm

电脑上玩过,是非常棒的游戏。剧情、创意、策略性、打击感都在中上以上,每一帧画面都可以截下作壁纸。

• 寒卿。

去年最丧的时候是听着男主的声音撑下来的。。感谢这个游戏

• 奎托斯的笑容

晶体管你好,我是大规模集成电路

• 咖啡

期待

• 红小菱

iOS 近期特惠,历史最低价12元,原价68,推荐先入手,近期本作在 PC 端很火,因为它已支持中文,iOS版万一也支持呢!?

这款作品带有艺术性。网媒有一篇评测的标题是这么描述本作,称其是“盖棺定论的赛博朋克佳作”。游戏的确当得此标题。

尽管赛博朋克这种带有浓重科幻色彩的作品,算得上是小众之中的小众,但无论哪个游戏玩家,看到《晶体管》,都会第一眼印象认为这是一部佳作。

游戏第一个吸引我的,是它其中的一段台词,就是编辑推荐语中所写,女主角的第一句话是“Hello world”这句开场白。

故事发生在架空的未来城市,人们的声音被储存在云网络中,某天,这些声音出于不明的原因,在逐渐消失。玩家扮演的红发女主角,原本是一位歌手,被幕后的神秘组织袭击后导致无法发声,大明不死还得到一把力量强大的武器“晶体管”。晶体管当然是神秘组织的抢夺目标,玩家需操纵女主角一边逃亡一边战斗,并寻找“晶体管”的秘密。

游戏里无时无刻都散发着一种哀而不伤的味道,城市中充满着女主角的海报、背景音里是她所吟唱的歌曲,然而歌手本人却不能发出声音,是多么大的讽刺。

游戏里还有一个充满磁性的低沉性感的男声,充当“晶体管”这把武器的语音指导和剧情延伸配音。当然这里还有别的剧情,不剧透。

这部佳作在Steam平台上也是颇受好评,一些没有语言障碍的玩家写过不少剧情帖,有兴趣可以去看一下,之所以说它是一个好游戏,是指各方面都很好,剧情隐晦少字,却不乏品赏的内容。

写这么多,也是想为游戏发发声,除了原价68元的高额价格令人却步之外,没有官方支持中文,会直接影响游戏体验,对于英文不好的我来说,剧情会成为盲区。而本身游戏对于剧情的烘托,很多在于气氛和通感所产生的遐想,因此惜字如金的文案特别重要。

虽然是一个安利文,其实是不想各位错过这样一款佳作。如果你看过迪士尼的动画电影《小美人鱼》,就大概明白,被夺去引以为自满声音的女主角,不能说话是一种怎样的桥段。而在游戏中,这种桥段被放在科幻的场景,红不是公主,所以所做所为令人感受更真切:在楼顶静观世界,大概不是一种孤芳自赏和戏谑的嘲讽,本心还是一种无声的勇敢和静默的爱吧~

• W
      W

"Hello world" 其实是一句非常非常 geeky 的台词~ 2333

• 尤宁

几年前就买了,一直没动。希望汉化吧,现在竟然打折,呜呜哭

• 红小菱

纳尼是么...看来文化偏差真的是...我以为是女主光环下的救世者的意思TVT

莫哭莫哭!是呀与其降价推销不如出中文吸粉2333

• W

哈,一般在学写代码的时候,写的第一个程序都是 "Hello World"。

• Snarky

晶体管真的是一款相当之棒的游戏,第一次玩是在电脑上,那时候在微博里面有看见推荐,所以就买来玩了,真的是完全没有让人失望,出了一流的配乐的画面之外,里面碎片般穿插的剧情让人慢慢地了解整个故事,女主一句话都没有说过,从头到尾都是男主在讲述,但是能让你感觉到他们是有感情的,除了操作有点点难之外,可以说满分佳作,当然前提是要有耐心玩下去,这可不是一款刷刷刷的游戏,如果不喜欢rpg剧情类游戏的人还是不要因为画面去买了,总而言之,是一款精致的佳作

• tong

美术风格很独特且高端,整体营造出一种很高逼格的氛围

战斗系统很新奇有可研究的地方,值得鼓励,给个赞

除此之外,游戏没有其他要素可以游玩收集,不能自由探索,只能过剧情

当然游戏可能更倾向于主打剧情,整个氛围营造的也很有格调,但是由于中文翻译问题,我真的是看的云里雾里。。

• 代号233

爪机党终于可以细细的看剧情了~

其实第一遍撸完也没明白太多,再挨个挨个回看了一遍录制的文档,把每一个细碎的片段拼起来。

好,7分钟看完整个剧情吧,建议玩过一遍再看。

播放地址:https://www.bilibili.com/video/av15013052/

• 醉梦百川🎏

非常有意思的游戏,战斗系统很好的照顾了手残党,游戏画面也很精致,主角和晶体管的对话有时候真的甜到我了ΛqΛ【特别是后来晶体管故障的时候】游戏的音乐也不错,就是宣传片里没体现,游戏时间没有很长,很良心的游戏。

• 偏见

迟来的神作!

当年一个G爆电脑的游戏总算是在ios端上线中文了,当年听到要做手机端时就激动了很久,结果进去一抹黑的英语,不是不爱你,而是文化有差异啊……

话说回来,虽然战斗系统很棒,但其实是个音乐游戏呢(误)小提示,在不同的地图哼的歌也不一样哦!大爱海岸线!

• winni.🐈

看到现已支持中文就毫不犹豫的去玩了

———————一周目完了———————

每次看到transistor都觉得像U盘……

玩到了结局,很伤感,只有一种结局吗,还是有其他的可能性的?

—————写得很长还有剧透预警————

—————没玩过建议不要看——————

—————讲真————————————

在我刚刚玩到的结局里,red在爱人的尸体边自杀殉情,他们的身体永远在一起了……

当red走到他的尸体应该在的地方的时候,我记得那里有他的尸体,但是我没多想的,自以为red会像修复了那座桥一样修好这片街区,没脑子的点了一下……没想到她会坐到他身边,举起transistor,刺向自己……当他的声音从transistor里响起,求她不要这样做的时候,我的眼泪掉下来了,我也想求她,不要这样,活着的话,可以继续去修复你的城市,这是你一直生活的地方啊,你们只是变的不同以往,你们还在一起不是吗?就这样发展成happyending也可能吧……这种破理由连我自己都说服不了……我只是不想你死啊!好不容易…好不容易打败了那么多怪物,不管是什么样的难关你们都一起撑了下去,刚刚拯救回来的世界,真的不能再留恋一下吗……我根本没法控制自己的眼泪,我也不知道自己是什么时候突然变得这么感性……我知道她已经失去了一切,一直生活在的城市、周围熟悉的人、自己歌者的声音……只剩下自己活着和爱人transistor里的声音……我不知道该怎么办,呆呆的看完了结尾的剧情,又继续了游戏,或许,还有其他的结局不是吗?只要略过他的尸体继续向前,是不是就会活下来?

———————————————————

到最后我还是固执的安慰自己red不是死了,她只是让自己的灵魂与爱人相聚,就像其他飘在尸体上的蓝色立方体一样,会在transistor里相聚,还可以对话。自杀的话不会像其他灵魂一样放久了就消散掉,直接被transistor杀掉就可以像她的爱人一样,保持很长时间的清醒,他在最后有时说话声断断续续,也许是灵魂在消散,red一定是想去transistor陪他。red用transistor自杀一定是为了与他相聚,用他曾经说希望的、面对面的方式……

———————————————————

结尾滚动的屏幕上是他们在一起的样子,red在笑,她一定很幸福

• Land

必须的,我之前就是因为看不懂英文才删掉的😂

• 魚亁

她,起初为爱复仇,执起手中"剑",历经万苦,当世界一切复原时,选择了与『剑』共眠,一代歌姬就此香消玉殒。《晶体管》「Transistor」象征着CloudBank的最高科技水平的集大成体现,透明而神秘,向来赛博朋克科幻风喜欢走高冷路线,在冰冷、秩序、严谨的氛围下,反以『爱』为主题,烘托爱的温暖,人性的故事,让本作不因『动作』和『战斗』元素的快感而丧失剧情带来的感动...

作为15年度精品独立佳作,现更新了中文,值得我们静下心来,二刷。

• 賈中傑

这是超五星神作!

操作不习惯可以调成classical。英语看不懂,那就只能好好学英语了。

最赞的地方在于音乐和画风。超一流画师水准,音乐很合背景,一首首都是神曲,hum按了十多次没重复过,并且都很好听。

游戏也很注重玩法,技能搭配超多样化!可以主动释放也可以作为强化块儿去强化另一个技能。

剧情现在还没通关,red女神!

• 耐停

话说steam上的版本更新加了官中了~

• 九泽葬

是这样的,我是stm的pc端。去年夏季打折买的这个游戏。

其实主要是我对它很感兴趣。精美的画面,有趣的战斗方式,以及对我来说十分诱人的【赛博朋克】这个标签。

目前pc端已有了官方中文版,游戏体验极好。对于手残来说也是可以很好的享受游戏的战斗模式。

不能说话的女主和话唠不断的大宝剑男主实在是非常的般配了。

推荐大家入手这款游戏,没记错的话现在游戏售价是个位数,总之对于独立游戏来说这个价位已经很合适了。

游戏全程强烈推荐开声音!!!

不然你会错过很多有趣的语音!!!

• 『宏之残想』

(steam上二周目通关,强烈推荐(●'◡'●)ノ❤特此评价了٩ʕ◕౪◕ʔو)

★《晶体管(Transistor)》

★“Hello,world”(*˘︶˘*)

★比起游戏更像是一件优美的艺术品

★不愧是世界『第九艺术』——电子游戏

★感谢开发商《Supergiant Games》带来的两件艺术品《堡垒(Bastion)》《晶体管(Transistor)》

★二周目+全成就get√⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

★虽然一周目已经看过一次结局,但是二周目成就“Goodbye()”弹出时依然泪目(*꒦ິ⌓꒦ີ)

★red最终自尽,在晶体管世界开口说话的那一刻,悲喜交加˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

★再次感谢开发商《Supergiant Games》

★更要感谢官方汉化给了女主Red这么一个美丽的中文名——红伶(◦˙▽˙◦)

★精美的游戏画面,优美的原创音乐,令人回味的剧情,独特的战斗系统……

★游戏的战斗系统十分独特,科幻感十足!敌人称之为进程(Process),被击破后会散落出单元(Cell),如果不及时吸收会导致进程重置。Red手中的晶体管随着剧情的发展以及等级的提升会逐渐习得16个以函数(Function)命名的技能,每个都有三种模式:主动、强化、被动。总共四个主动模式槽位,四个被动模式槽位,每个主动模式槽位附带两个强化模式槽位,通过不同的函数组合产生不同的技能效果,变化多端,甚是有趣(论排列组合的重要性)٩(•̤̀ᵕ•̤́)但并不是有了强力的函数就可以所向披靡无人能敌,因为每个函数都有一个MEM值。对应的,晶体管有一个MEM上限。因此,装备的函数需要在限制条件下精心的排列组合( ͡° ͜ʖ ͡°)✧还有限制器(Limiter)增加敌人难度与经验增益。另外敌人进程还会逐渐升级提升难度与额外的技能。

★游戏构建的赛博朋克世界十分庞大,线性发展的剧情,既没有沙盒的自由度,又没有收集元素,使得这个世界隐晦难懂。想要对于剧情深入了解,玩家仅可依靠VOC终端机、函数解码信息、限制器解码信息,以及从头撩到尾的强势旁白(Red男票,被晶体管击杀进入晶体管世界,只有Red能听到他的声音,由此成为了游戏指导(∗❛∀❛∗)✧*。但是配音真的太美了)

★能说的亮点太多太多,还是要靠自己去“云堤城”去体验啊(*σ´∀`)σ

★总之,对于我目前接触到的所有『第九艺术』来说,用一个词总结:完美( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

٩(●´৺`●)૭٩(●´৺`●)و

★“『第九艺术』造就世界”系列

★“游戏堪比工艺品”系列

★“程序猿不得不玩”系列

★“技能的排列与组合”系列

• 松塔

在steam上入的,真的超级喜欢,音乐太好听了,画面也美,长按空格Red小姐姐还会哼歌,战斗方式给人眼前一亮的感觉,技能还能自由搭配有超多选择,唯一不喜欢的就是照相机那个怪的效果密密麻麻的,感觉有点不舒服。话说一开始我还以为小哥哥是Red的迷弟,粉丝什么的,玩完才知道原来是男朋友😂

• 厂长

iOS首发推荐时第一时间买的。制作精良,有点小贵。

基于编程逻辑的一些元素设计蛮有趣,动作和关卡谜题也设计的蛮用心。

玩起来有乐趣但有点累

只是我玩到40%左右的进度触发了一个bug,然后存档全灭,也不想再重新再玩一遍,弃坑未通关,想想还是蛮可惜的。

好游戏,但离神作还有距离。

• A.贺

完整的世界观,是我对于这个游戏的最高评价。

说起来这是一个似乎很可笑的理由,但是,目前敢说自己世界观完整的制作人有哪些请站出来。

而且,美术对世界观和玩家情绪的把握,已经上升到了艺术层面,场景中的各种小细节小心思,传达出了一个真实存在的游戏环境。

听说还有OST ?我又要去买买买了

0928追评,中文了!!!!!?????

• 西普·诺西亚

神作不解释!

当年ipad买来后下的第一个游戏 无论配乐画面还是剧情很一流 当年通关以后有种很舒服的感觉吧 还跑去网易找了原声大碟一首一首地听配乐....那时没有中文版 一边玩一边还学英文 现在居然跟我说支持中文了 咦.....?

好吧 那我再去下回来😂