INKS.

INKS.

9.1

9.1

• 哈哈酱

若说十几年前最火的游戏,大概要属CS与红警了吧。

在那个人人都要拿枪大干一场的年代,哈哈酱却意外迷上了一款电脑自带的小游戏。之所以说它是小游戏,是因为如今的小学生们,恐怕听都没听说过这款游戏。

这款游戏的生命力远不如扫雷与纸牌,甚至连红心大战都比它活的久。

没错,这款游戏的名字就是——三维弹球。

三维弹球的玩法可以说简单到近乎智障了,但其趣味性却远没有上限。玩家通过两个按键分别操纵机器的“左右手”,通过摇摆手臂,使得弹球到达我们的任务目的地,从而获取分数。

简单不?确实简单,但正是这种无尽刷分的游戏体验,非常容易让人深陷其中。

尤其是在那个游戏匮乏的年代,更别提什么王者荣耀和吃鸡了。

时过境迁,手游崛起,没想到当年让哈哈酱念念不忘的小游戏,早已被移植到了手机端。

坦白讲,手机端的三维弹球我玩过很多,但却从未有一款真正让我找到从前的感觉。

除了,我将要推荐的这一款小而美的游戏:《INKS.彩墨弹球》

不同于传统的弹球游戏,INKS本质上可以说是一款绘画游戏,甚至也可说是在创造艺术品的游戏。游戏将绘画与弹球完美结合,弹球的每一次弹动,都将带着最近一次沾染的彩墨,在屏幕上肆意渲染。

整个游戏界面仿佛一块画布,而你就是那个手拿画笔创造奇迹的魔术师。

且游戏的良心之处在于,他不像其他游戏一样只有过一关才能解锁另外一关,而是所有关卡可以随意体验,根本不存在卡壳的情况。在体验这款游戏时,你唯一需要做的大概就是静静的欣赏自己的创作了吧。

感兴趣的小伙伴可以体验一下这款游戏,也许它还不够好玩有趣,但是相信我,它一定值得你的尝试。

• 魚亁🐟

断断续续已经玩了好几周了,这款游戏在我心中真的是艺术游戏,虽然是传统的弹珠玩法,虐手同时也烧脑,有五个大章节,每个章节24小关,通一关耗时大约5分钟,考验技巧和运气,有时30秒不到就通关了,有时就是手残就打了15分钟也过不了一关,所以不能准确规定~

好在游戏还有功能道具的使用,如显示准确的运动轨迹、弹珠不会落下,但有也是通过一定量的星级才能获得,里面的内购也仅限于功能道具的购买,无伤大雅,因为最终还是得靠手,道具只是增加快速通关用途。

这款游戏的美在于弹珠打到彩色染料上,碰撞时的钢琴音,蘸着染料滚动下来的染料痕迹,画出一条条美丽鲜艳的线条曲线~感觉自己是在画画...

游戏细节方面做得很出色,无论是撞色的混合还是音效设计,水量多的染料和普通染料碰撞出不同的表现等都很完美,被评选上苹果年度十佳游戏一点也不感到意外就是了...

另外游戏唯一的成就体验,就在于每个章节的完成度和完美度,这算是即使全部通关也不舍得删掉的游戏了。

• 可爱的不得了

玩法是windows经典的Pinball(弹珠台),不一样的是增加了彩色墨盘,赋予了弹珠作画的能力,弹珠每打翻一个墨盘,就会在纸上染上颜色。

从此以后弹珠不再是孤单的飞了,而是带着艺术的目的和使命。

虽然经常飞出满屏黑线。。。

边上那两个挡板很心机的,经常伸出小黑手摸一下,球就掉了。。。

黑线的设定也很心机啊,不想被黑线画满的话,不要让球掉下去超过三次哦

掉下去的次数少于三次会赠送额外的点数,一次没掉过关会加5点。

有个问题:增益的指示线不够准确,反而是一种干扰。定身简直就是作弊吖,不过为了卖点数好像也没别的办法。

几个解释:

增益:相当于子弹时间

定身:停住两个悬臂之间的球

点数:用增益或者定身都是要消耗点数的,点数可以付费购买。

• Tong

早在ios出的时候,就注意到了,然而……

安卓没有!!

让宝宝怎么活啊啊啊!

光看看就很喜欢的游戏!

想当年在电脑上打弹珠的日子〒_〒当时就觉得,啊,挺好玩就是丑╮(╯▽╰)╭

结果,就有这个→inks

美哭宝宝!

如果我是iOS,也会毫不犹豫的出钱呢!可惜……

宝宝安卓,哭晕在墙角😭

呜呜,安卓为什么不出……

为什么不出……

(怨念)

iOS限免,所以下载下来玩玩看,结果很气!每次小球发送到底下的时候,总会误划出来苹果的信息对话框,然后游戏就暂停了。你让手残的我怎么办?可能真的需要我改一下苹果手机的设置吧orz

当然除了这个小细节之外,这款游戏还是很棒的!玩法就是让小球通过地下的弹射棒弹射出去,然后把有颜色的区域全部染色,这样就能成功过关,如果一次性过关,这一关卡图形底下会显示一个类似于龙珠的小球。是一款很耐玩的游戏哦!

• Michelle

四星吧。他最后的表现与最初,看到是极简画风的时候,我对他的期待值不匹配吧。这种弹珠类游戏的话,还是会勾起不少人的情怀值的,游戏的配色和画风都没我都很喜欢。但是玩法有些单一,可能是之前有一阵子很沉迷于Pinout,所以对弹珠类游戏的怀念期待和耐心都大了点折扣。

但总体来说作为一款编辑推荐的限免它的质量还是很高的

• 爱次喵喵喵

诶诶赶上限免了诶!那就来体验下嘿嘿(*ˉ︶ˉ*)

一个艺术品般的休闲风格弹球游戏,制作很用心。

画面色彩绚丽,关卡难易适中,可玩性很高~

当弹珠撞击到色块区域,就会喷射出对应的颜色,彩色墨水“啪叽”洒在画纸上,把当前弹珠台上所有的颜色都击打到喷射出来才能过关。

每次喷射出来的墨量不同感觉玩游戏也是在创作抽象画呐哈哈哈哈(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

• 爱次喵喵喵

顺便安利下和这个同厂商的游戏【神折纸】,也超好玩的!!!

• Lo.dai

原来三维弹球也可以这么艺术。。。

从本质上看是一个比较休闲的游戏,不怎么需要思考(可能有一些关卡需要规划路径),也不用很考虑操作(除非想完成百分百成就),感觉就像一个艺术品一样。

最后说个bug就是当力量不足时,有时候球会卡在通道上无法动弹23333

• 小七

三维台球的新作。视觉和音乐都对游戏体验有很大的加成,非常赞!

撞击对应点的泼墨效果很爽很好看,路径痕迹色彩丰富,为了不被黑线画满会努力在前两个球通关。通关后的图案也很美,值得收藏。

撞击对应点、小黑球和左右弹板的音效也很好听。综合画面,沉浸感很棒,堪称艺术品。游戏性相比艺术性稍微差了一些,但总体五星~

• 点关注 不迷路

满分之作。

你以为的打弹珠就是打弹珠么,弹珠走过路线全部变成画布上的线条,越完美的通关画布就越干净,画面就越好看,特别是最后整篇通关一幅幅好看的水彩画排成一面墙,加剧了非三星不可的强迫症程度。

可以跳关,这个必须要给小红花,有的关不一定是难,但是就是过不去啊,之前好多游戏弃坑都是这关过不去下关不给玩的尴尬境地。

• 🍄

画面5音乐4操作5

艺术品般的游戏!闲着的时候玩两局非常放松心情,不会上瘾也不会腻,就是小时候计算机课偷偷玩的三维弹球,却比它美上一百倍吧哈哈,钢琴叮叮咚咚的声音,配上水彩画的特效,美哭~有时一秒过关,有时会很抓狂。。会一直玩下去!

• Dociya

超级有趣的一个游戏 唯一缺点就是不够花哨 可能平时玩的都太花哨了 这个对我来说就一般啦╮(╯_╰)╭ 不过该难还会难 但不会过不去 都很其实好玩

• Modig

期待安卓版!!

• Devil1127

这是一个失败比成功更让人觉得欣喜的游戏。为什么这么说呢?因为只有一直不通关小球才能不停的画啊画,太快通关了反而没意思啊。

• 阿日

很有艺术感的一个游戏。玩法很简单,只是也需要一点技巧,玩法是用玻璃球把所有墨盘打翻,即可通过。

游戏画面很清爽,弹珠撞击后染上斑斓的色彩,非常漂亮。

• 刨冰刨冰

限免买的玩得很开心嘎嘎,18收的话有点小贵,感觉还是第一章最好玩啊后面就花样太多我只想要简单的快乐(

• 包子哥哥

为什么我很多在抖音短视频里找过来的游戏 都是敬请期待?是我不是会员,还是tap没出?

• DZY

安卓版什么时候上线?!

• 空释

ios限免了。

物理引擎算是非常不错的。

可惜你不是名人,不然你泼的颜料就是一副名画啊2333

• 凝之天