Somnia:浮空的棋局

Somnia:浮空的棋局

7.9

长评59 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀123 有趣好玩96 UI美观19 音效动听19 物超所值16 设定独特13 剧情跌宕9 运行稳定性238 资源获取39 操作体验38 玩法设计28 UI设计13 画面视觉11 故事情节11 音效音乐10
官方Panda Yang : 水平所限,不敢与提到的几款大作相提并论。由于格局太小,所以玻璃心。看到了很多说我们官方(其实就是我一人而已)态度差、不懂战棋,深感百口莫辩。这一刻悲欣交集,唯有感谢🙏。
溪云一片闲舒卷
事先声明几点:首先,本人玩战棋类游戏的历史尚还不够悠久;其次,这款游戏本人也才上手几天,所以有些地方可能会存在误解;综上,本人暂时本没资格评论的,但因为最近看评论区的一些评论以及某人在论坛发表的见解后,总有些话如鲠在喉,不吐不快。故,若评论中有什么不当之处的,希望各位dalao可以给予指出,本人不胜荣幸。
我们进入游戏第一个映入眼帘的无疑就是游戏的画面了,而对于这个游戏来说,我想这个画面应该可以算的上是精美了吧。主界面中规中矩,没什么好评价的,但人设上以及战斗场景都无愧于精美二字。而至于某人所提及的战斗场景简陋,恕在下眼拙,望这位dalao有空的话可以给本人指点一二。
这里必须要提及的还有一点,就是很多人提到的移动方式。可能很多人都觉得移动是一个手提着的方式很怪,包括我起初也是这么觉得。但转念想想,从游戏的名字以及开场语之类的可以看出,既然为棋局,那么用手提的方式也无可厚非。
除了画面之外,就是游戏的音乐了,想必也有很多的玩家对音乐有很大的追求。因此,本人写这条评论前特意戴耳机进入游戏感受了一下配乐,但毕竟不是专业的,因此,只能粗略的提点个人见解。首先,游戏的选曲无疑都是些气势恢宏的大作,但听起来却与场景的契合度不够高,听久了会有一种听觉疲劳。
作为一款策略游戏,策略性无疑是重中之重。但首先,这是一款战棋类的策略游戏,我们不可用其他策略游戏的评判点来对其一概而论。那么,何谓战棋?我觉得,既然名为战棋,那么它更应该归类为棋类。所以由此我们可以引申出一点:斜向到底是属于贴脸一格,还是两格?玩过中国象棋的玩家应该可以很快想到,在中国象棋中,当我方小兵过了河界后,此时它若想去位于它斜前方的那个,是可以直接过去还是需要走两步?当然,这款游戏的策略性上还是存在一些毛病,比如后背攻击以及侧袭等。虽然传统的火纹中也没有这种设定,但现代战棋游戏当然不能完全照搬传统战棋,这点上一款名为“伊斯特里恩的天灾”的游戏就做的挺好。
还有被大多数人所诟病的技能,这个确实有很多技能无用,但稍加组合的话,有时却可以达到意想不到的效果。比如游戏中只要不使用第一个技能以及攻击,都可以在移动范围内随意跑动。所以我们大可先把女主站好位,而后将其他角色围着女主绕个圈,然后女主再使用一技能,其他人接受女主的群体buff后仍可自由移动去进攻。
接下来,便是行动力问题,这点也是该游戏饱受争议的一点。首先我们看到这款游戏采用的是小地图模式,因此必定会显得脚长,这点无可厚非。然而,步兵以及弓兵的行动力就显得有点过了。这点的设置可以参考一款名为“魔法纹章”的游戏,虽然它的战斗地图也是小地图,但它有些单位的行动力也相应的只有2,这样就不会显得脚长了。
最后,还有之前闹的沸沸扬扬的删评论事件,鉴于本人入坑较晚,并没有亲眼见证过这起事件,因此不予评价。所以,我就来谈谈我眼中的开花组。
首先,本人的身份为一名即将毕业的程序猿,而那天本人加入该游戏的官方讨论群后,本人第一句话便是问他们游戏的一些关于引擎的问题,随后便明确表明本人毕业后也想制作一款类似的战棋游戏。说白了,就是很明显的抢饭碗了。但开花组人员不仅没有对我遮遮隐隐,甚至还为我指明毕业后的道路,在此,对开花组再次感谢。
最后的最后,本人还想提几句与游戏无大关系的闲话。TapTap社区管理规定第一条就写到“带有明显中伤他人……”,也正如某人自己说的“好的游戏不会因为我的评价变成坏游戏,坏游戏也别想通过不正当的方式变成好游戏”可某人在某军团下评论说“这款游戏拯救了我被那个智障棋局伤的千疮百孔的心”,不喜欢一款游戏是你自己的事情,但有必要为了捧一款游戏,就把另一款游戏称为智障棋局吗?
评分标准:画面记2分,战斗记1分,开花组记1分
你们看见露世了吗嗒啦啦五周年 : 背后攻击侧面攻击之类的很久以前的战棋也有这种设定_(:з」∠)_比如最终幻想战略版和魔界战记(如果没记错)_(:з」∠)_
醉渔唱晚
继续补充
1.领主的品阶只要比别人领先就可以,不用太急着升(中间应该要刷一管体力打食材)楼主就是犯了经验主义错误领主升太高,现在a2,而而其他人只有c,现在没徽章升,卡级20级,还要单刷徽章
2.刷钱我是刷1-5,1体力,三回合一局,500金(血药卖200,盗贼偷200,图100)1徽章
如果有朋友知道更划算的图请务必告诉我
3.装备上看到好的可以先买,留着,今天刷出把西洋剑,果断买下╮(╯_╰)╭,低品阶的装备不要打里世界,浪费徽章,强化一下过渡就好
4.这游戏养成性大于战棋要素……大家好好养
5.有人能给我解惑喂食那里的重置会怎么样么……楼主没敢点,怕点了回到d╯▂╰
6.最后……两天更4次客户端是想怎样→_→
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
给新人一点小攻略,我这两天摸索的
1.广告能点就点吧……冷却时间我也不知道是现实时间还是游戏时间,看广告拿石头,没办法→_→我还以为推图有石头的,但第二张图推完我就放弃希望了,果断点广告
2.在人物栏点开可以升级技能,先去把盗贼的偷窃能点多高点多高!!!我今天才发现能点技能……感觉错过了一个亿
3.人物有能量限制,盗贼一场能偷3次,在不影响评分的情况下请一定要偷!一定要偷!
4.一天行动点24点……不太明白为啥这么少,怕服务器扛不住么……不过这也是一定要带盗贼的原因→_→能打的本数目有限,推图不要急,前面可以刷一刷,如果战棋经验不够的话贸然推图很容易死人(→_→经验够也没用,你压根不知道等待你的是什么)武器要升级,强化石这种东西压根不用省,一定要把装备强化好,骑士的板甲扒给领主→_→
整体上不错的游戏
战棋还原度很高,就是……看起来氪金要素十足,能不能做的隐晦一点==
主角光环这个倒是没什么……问题在于不能分开练级啊魂淡→_→玩火纹的表示肯定先把领主培养起来,省的一直要保姆看着,可这里……我连变强都做不到你们还盯着我砍,不太合适吧
官方Panda Yang : 因为昨天有玩家说想氪金都找不到哪里氪,所以想改得更明显一点了。。。。大佬不要揍我啊。。。这样一说又犹豫了。 领主后期制霸全场。。。。。。
更新评价:我在官方贴吧写了一个标题为“这游戏的官方人员喜欢怼人叫人滚”的帖子,揭露这游戏官方的丑恶一面,帖子地址是https://tieba.baidu.com/p/4980526383,欢迎各种吐槽,这帖子的乐趣已经超越这游戏本身了。
下面是我对这游戏的第一次原评论,另外原本我给的是三星,目前是一星,不过因为官方实在有趣,可能因为这件事以后我会改成五星,但跟这游戏没有任何关系。
最后我再次重申,游戏本身是做的不错的,值得热爱此类游戏的玩家一试,我对游戏本身的意见真实没有夸大也无意贬低。
玩了几天,也一直在关注贴吧,tap评论区和q群,不太见到到开发人员能一直用心参与讨论回复的,这点要赞一个,希望是在不太影响改善游戏的前提下才参与几乎每一条评论的。
游戏缺点显而易见,评论区的玩家们把大部分缺点都指出了,希望能尽早改进。有一点似乎没提,在战场选择技能挑选敌人的时候无法判断是否能击杀,不能像普通攻击一样虽然没数值,但是能看到hp可以打完的条子,但技能的话因为没有大图显示造成hp槽太过细小,经常出现以为可以击杀但技能放完却剩一丝血的情况,极限挑战关卡的时候这点非常头痛,对于slg来说是一大遗憾,希望增加一个提示。
给三星是觉得以目前各种糟糕的体验来说已经是多给了一星情面分,但经过这些天对工作人员的粗略观察,觉得这款不成熟的游戏还是有救的,希望有一天能给足4分。
官方Panda Yang : 作为官方,我明确告诉您,上限就是一样的。 这点毫无争议。 由于今天全力在修bug,另外网络状况不太好,没有关注到群里的玩家争论。 因此而流失了一个重要的玩家,我感到很惋惜,特别抱歉。 您的用户名还在,如果还有缘,等您回来。