Somnia:浮空的棋局

Somnia:浮空的棋局

7.9

长评59 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀122 有趣好玩96 UI美观19 音效动听19 物超所值16 设定独特13 剧情跌宕9 轻松护肝9 资源获取39 操作体验38 玩法设计28 画面视觉11
息穗
催更!!!进入瓶颈了!!!对大更很期待又很担忧!!!希望能让大家怀着初心继续走下去,当然开发者也是......
————————————分割线————————————
打脸:没有索尼娅的我就是行尸走肉,鉴定完毕。我宁愿做一个上瘾的开开心心的息穗,也不要做一个愁眉苦脸学习的息穗。我无氪工会会长又回来啦!
————————————分割线————————————END:玩了也有四个多月吧,真的是很好的游戏,以至于我难得上瘾了。今天卸载的时候真的很难过,因为很难过,所以我告诉自己必须卸载,长痛不如短痛,不想再被自己的强迫症支配。舍不得和你们说再见啊~祝好~无聊蛋疼的时候应该会回来吧
————————————分割线————————————
愚人节活动更新评价:今天已经是我坚持无氪玩索尼娅不知道多少天了,足以证明这个游戏的良心!今天我终于拿到了小哥哥布拉吉(囍)大概花了5天时间吧,刷材料刷到生无可恋,心灵受到一点创伤,当然今天就原地复活了👻十分得公平公正公开,氪金大佬也只能刷刷刷,最多有体力卡能早点拿到,萌新最多只有能刷3的练度,有点悲观情绪,但是小哥哥下次还会有哒!最近觉得有点肝了,总是一个图有点审美疲劳,想推图啦😋大地图好像只剩一个了(?)有点期待后续~巴别塔真的很良心啊!希望早点修复好!
最后我们的口号是:发家致富,全靠维护!
望索尼娅越来越好♥
————————————分割线—————————————
更新评价:虽然说是付费不删档测试,但无氪玩家也可以玩的很开心(比如我),目前一共11图,现在推到10图。
真的要表白一下制作人员,4个人凭着对战棋的热爱就创造了这样一个游戏,虽然还不完善不完美,但是在测试中大家的反馈下,游戏在逐步完善。
如果你是战棋粉丝,就试一下吧!
欢迎加入somnia官方群1,群号码:340616627
欢迎大家来调戏大佬和管理员,萌新可以少走弯路哦~
———————————分割线—————————————
给五分好评鼓励一下!
战棋游戏我最喜欢啦!(最喜欢火焰纹章系列的圣魔之光石)TapTap里面这种类型不多,还有一个军团战争也还可以,不过我更喜欢这个角色的,不知道玩到最后有没有人物传记啥的。
不知道有没有转职的设定,希望能有。
玩下来希望能旋转战斗画面(上下左右都能旋转),否则有些地方看不清楚,强迫症很辛苦,毕竟这不是2D(其实我更喜欢2D如火纹,看得什么清楚,树林山地有加成什么的)
看了下评论原来之后的地图会变大,我很期待。研究了一下人物属性面板,好像有类似支援系统的,不知道后期有没有结婚的结局嘿嘿嘿。
我玩游戏从来不氪金,这个游戏不知道不氪金会不会后期很难,且玩且看吧!
我爱战棋!
加油加油加油!
官方Panda Yang : 真的是2D游戏。。。
第一次评论献给浮空的棋局_(:з」∠)_
玩了很多战棋类游戏(手游居多),火焰纹章引我入坑,浮空的棋局让我找回了当年玩纹章的感觉(虽然我也没多老)。一直处于下载与卸载不断循环的我在浮空的棋局这停下来脚步。新颖的世界观,萌萌的人设,漂亮的立绘,多样的技能,经典的战斗模式。强烈推荐爱玩战棋的朋友们入坑!!!
看了很多低星的评论提到的问题,说实在,个人觉得大多数问题简直是无理取闹。~~(可能是我适应性强点吧),说什么服务器不好啊,闪退啊之类直接给一分的,要你评论游戏,没有要评论服务器啊~~还有。。。。。咳咳~作为一个没钱却忍不住想氪金的穷逼,服务器出现问题。。简直。。大好事啊_(:з」∠)_,因为出问题官方会补偿啊(ಡωಡ) 。
最不能忍的是居然有人说这游戏到处要人氪金!我嘞个去,这游戏完全不用去刻意氪金好吗?过不了图就多琢磨怎么站位,人物间怎么配合。懒得想就多练级无脑推,想要好装备去刷金币重锻A装,想要S装去微氪,或者买个月卡~什么?!要你买月卡就是骗你钱了?人家开发者做公益啊,开发个手游要你免费一刀999级吗?!好的单机都要付费呢!再说了,不乱花钻石,S装也是买的起的。一张月卡丰衣足食了!说洗附魔洗属性骗钱?对不起,个人认为不管什么游戏追求装备属性极致的,重来都是土豪和肝帝的特权。又懒有不动脑子又不愿氪,你玩什么战棋呢?!而且游戏也不需要你肝多少,反正浮空的棋局是我见过为数不多的良心手游!!!(我不管,哼!)
说操作方面不好的,嘲讽开发者创新蠢的。。。。我还能说什么,个人喜好不同,个人认为人物作为棋子移动的方式让人眼前一亮,配合游戏的世界观简直棒!让人觉得不足的地方,但这成就了其第一无二的风格!
还有以看见别人说开发方删评论,贴吧有人说开发方怼人为理由而扣星的。我只想说,先了解整事情的始末再做评价好吗,你这要差点要我看了弃游,还好加了官方交流群,对管理有一定了解。(宣传一下~~somnia官方群1,群号码:340616627)
一定要说不足,那大概就是小霸王服务器偶尔任性一下要我体力溢出吧~(呸,谁要你懒,不提前把体力刷完!)反正补偿是要我发家致富了。
好了,吐槽也吐完了,看低星评论看得我无名业火莫名的烧了起来。吼一下自己的看法,说我喷的。。随你好了→_→(写这么多也没多少人人看(ಥ_ಥ))
最后送给开发方仅有四个人的工作室一个大大的拥抱٩( 'ω' )و ,做出这么好的游戏,真不容易!辛苦了!棒!
官方Panda Yang : 官托。。。。。。。看得我都不好意思了。
醉渔唱晚
继续补充
1.领主的品阶只要比别人领先就可以,不用太急着升(中间应该要刷一管体力打食材)楼主就是犯了经验主义错误领主升太高,现在a2,而而其他人只有c,现在没徽章升,卡级20级,还要单刷徽章
2.刷钱我是刷1-5,1体力,三回合一局,500金(血药卖200,盗贼偷200,图100)1徽章
如果有朋友知道更划算的图请务必告诉我
3.装备上看到好的可以先买,留着,今天刷出把西洋剑,果断买下╮(╯_╰)╭,低品阶的装备不要打里世界,浪费徽章,强化一下过渡就好
4.这游戏养成性大于战棋要素……大家好好养
5.有人能给我解惑喂食那里的重置会怎么样么……楼主没敢点,怕点了回到d╯▂╰
6.最后……两天更4次客户端是想怎样→_→
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
给新人一点小攻略,我这两天摸索的
1.广告能点就点吧……冷却时间我也不知道是现实时间还是游戏时间,看广告拿石头,没办法→_→我还以为推图有石头的,但第二张图推完我就放弃希望了,果断点广告
2.在人物栏点开可以升级技能,先去把盗贼的偷窃能点多高点多高!!!我今天才发现能点技能……感觉错过了一个亿
3.人物有能量限制,盗贼一场能偷3次,在不影响评分的情况下请一定要偷!一定要偷!
4.一天行动点24点……不太明白为啥这么少,怕服务器扛不住么……不过这也是一定要带盗贼的原因→_→能打的本数目有限,推图不要急,前面可以刷一刷,如果战棋经验不够的话贸然推图很容易死人(→_→经验够也没用,你压根不知道等待你的是什么)武器要升级,强化石这种东西压根不用省,一定要把装备强化好,骑士的板甲扒给领主→_→
整体上不错的游戏
战棋还原度很高,就是……看起来氪金要素十足,能不能做的隐晦一点==
主角光环这个倒是没什么……问题在于不能分开练级啊魂淡→_→玩火纹的表示肯定先把领主培养起来,省的一直要保姆看着,可这里……我连变强都做不到你们还盯着我砍,不太合适吧
官方Panda Yang : 因为昨天有玩家说想氪金都找不到哪里氪,所以想改得更明显一点了。。。。大佬不要揍我啊。。。这样一说又犹豫了。 领主后期制霸全场。。。。。。
给个五星,一半压力一半激励
咱是轨迹系列死忠,SN系列也也挺喜欢,其他SRPG多多少少都有接触过
不过我只是个休闲玩家,又挺久没碰过游戏了,不像各位dalao那样能给出具体意见,而且也没赶得及测试,只能给比较泛的个人期望了
dalao们别打我 ヘ(・_|
首先界面UI要整洁,这点应该不必赘述,但是因为手机屏幕小的缘故,上色需要注意一下,不希望看到建筑人物背景的颜色混在一起那种伤眼睛的画面
剧情和人设,这是款网游,所以只要合理就好,尽量避免设定上的冲突吧
游戏性这点就很难说了,有地形因素属性克制物理魔法系等等要素,想要平衡是挺难的,但还是希望能在平衡性上下重功夫,一代补丁一代神这样很跌股价的
角色方面,希望攻击系防御系和辅助系之间能保持平衡,全菜刀都能砍通关的游戏是失败作,有特定装备或角色的存在使得游戏难度大幅下降也是失败作(比如闪轨,哪个天杀的设计的霸道)
再来就是我这样的学生党最关心的品级制度——说白了就是SR氪金之流。总之既然是做SRPG,突出的就是个策略性,数值不能说不重要,像攻击还是比防御和辅助优先度更高一些,高品级的角色和物品数值高一些是正常的,推高级图需要一定练度也是合乎情理的,但是属性技能和战略这些因素更应该左右战局对吧。如果只是单纯的数值堆叠,推图推不过就只能刷刷刷练级,或更直接的氪金,那游戏性就丧失了,还不如去玩口袋妖怪
游戏应该是靠着普通,或者比普通稍好的条件,靠着仔细布置的战略过图,氪金只是让玩家过得更轻松而已了,而不是没氪金没高级角色物品就死活推不过的
最后,加油吧,我个人还是很期待的
官方Panda Yang : 感谢评价! 游戏目前大部分角色是剧情直接给的, 少量特殊角色是连带数个关卡一起,付费直接购买的。 特殊角色其实也并不是数值上碾压,而是技能特殊,也有明显的软肋。
溪云一片闲舒卷
事先声明几点:首先,本人玩战棋类游戏的历史尚还不够悠久;其次,这款游戏本人也才上手几天,所以有些地方可能会存在误解;综上,本人暂时本没资格评论的,但因为最近看评论区的一些评论以及某人在论坛发表的见解后,总有些话如鲠在喉,不吐不快。故,若评论中有什么不当之处的,希望各位dalao可以给予指出,本人不胜荣幸。
我们进入游戏第一个映入眼帘的无疑就是游戏的画面了,而对于这个游戏来说,我想这个画面应该可以算的上是精美了吧。主界面中规中矩,没什么好评价的,但人设上以及战斗场景都无愧于精美二字。而至于某人所提及的战斗场景简陋,恕在下眼拙,望这位dalao有空的话可以给本人指点一二。
这里必须要提及的还有一点,就是很多人提到的移动方式。可能很多人都觉得移动是一个手提着的方式很怪,包括我起初也是这么觉得。但转念想想,从游戏的名字以及开场语之类的可以看出,既然为棋局,那么用手提的方式也无可厚非。
除了画面之外,就是游戏的音乐了,想必也有很多的玩家对音乐有很大的追求。因此,本人写这条评论前特意戴耳机进入游戏感受了一下配乐,但毕竟不是专业的,因此,只能粗略的提点个人见解。首先,游戏的选曲无疑都是些气势恢宏的大作,但听起来却与场景的契合度不够高,听久了会有一种听觉疲劳。
作为一款策略游戏,策略性无疑是重中之重。但首先,这是一款战棋类的策略游戏,我们不可用其他策略游戏的评判点来对其一概而论。那么,何谓战棋?我觉得,既然名为战棋,那么它更应该归类为棋类。所以由此我们可以引申出一点:斜向到底是属于贴脸一格,还是两格?玩过中国象棋的玩家应该可以很快想到,在中国象棋中,当我方小兵过了河界后,此时它若想去位于它斜前方的那个,是可以直接过去还是需要走两步?当然,这款游戏的策略性上还是存在一些毛病,比如后背攻击以及侧袭等。虽然传统的火纹中也没有这种设定,但现代战棋游戏当然不能完全照搬传统战棋,这点上一款名为“伊斯特里恩的天灾”的游戏就做的挺好。
还有被大多数人所诟病的技能,这个确实有很多技能无用,但稍加组合的话,有时却可以达到意想不到的效果。比如游戏中只要不使用第一个技能以及攻击,都可以在移动范围内随意跑动。所以我们大可先把女主站好位,而后将其他角色围着女主绕个圈,然后女主再使用一技能,其他人接受女主的群体buff后仍可自由移动去进攻。
接下来,便是行动力问题,这点也是该游戏饱受争议的一点。首先我们看到这款游戏采用的是小地图模式,因此必定会显得脚长,这点无可厚非。然而,步兵以及弓兵的行动力就显得有点过了。这点的设置可以参考一款名为“魔法纹章”的游戏,虽然它的战斗地图也是小地图,但它有些单位的行动力也相应的只有2,这样就不会显得脚长了。
最后,还有之前闹的沸沸扬扬的删评论事件,鉴于本人入坑较晚,并没有亲眼见证过这起事件,因此不予评价。所以,我就来谈谈我眼中的开花组。
首先,本人的身份为一名即将毕业的程序猿,而那天本人加入该游戏的官方讨论群后,本人第一句话便是问他们游戏的一些关于引擎的问题,随后便明确表明本人毕业后也想制作一款类似的战棋游戏。说白了,就是很明显的抢饭碗了。但开花组人员不仅没有对我遮遮隐隐,甚至还为我指明毕业后的道路,在此,对开花组再次感谢。
最后的最后,本人还想提几句与游戏无大关系的闲话。TapTap社区管理规定第一条就写到“带有明显中伤他人……”,也正如某人自己说的“好的游戏不会因为我的评价变成坏游戏,坏游戏也别想通过不正当的方式变成好游戏”可某人在某军团下评论说“这款游戏拯救了我被那个智障棋局伤的千疮百孔的心”,不喜欢一款游戏是你自己的事情,但有必要为了捧一款游戏,就把另一款游戏称为智障棋局吗?
评分标准:画面记2分,战斗记1分,开花组记1分
你们看见露世了吗嗒啦啦五周年 : 背后攻击侧面攻击之类的很久以前的战棋也有这种设定_(:з」∠)_比如最终幻想战略版和魔界战记(如果没记错)_(:з」∠)_
MapleFuyo
拿完小鹿感觉自己终于不是浅尝辄止的萌新了之后才打的分。
前前后后也玩了二十天了,中间意外的没有断过,游戏的过程中,有过什么都打不过气的想骂开发的极端不佳的体验,也有过付出诸多努力终于达成ss目标拿到喜欢的人物的欣喜。真正到了现在打分的时候,却一点也不犹豫的给了这个游戏满分。
分开来打分的话
美工给4.5分
能玩到立绘精美,画风还如此统一的游戏真是太难得了。每个人物除了固定的攻击动画之外,还设计了很多不容易注意到的小动作。高文经常会骑不稳陆行鸟而惊慌失措的提拉缰绳;火童闲来无事时会张开双手尝试飞翔的感觉;琳喵被打的时候会很没节操的向敌人求饶再狠狠的反击回去……每一点一滴的细节都让我感到了美工大大的用心。少0.5分是因为女主的头像的傻笑,额,个人感觉,有点智障啊,缺少一种亡国公主的高雅而忧郁的气质。另外一个不太相关的小腹诽是,火童的名字稍稍有点出戏让我想到隔壁阴阳师啊,能不能改一个更符合背景的名字呢?
游戏性5分
这个游戏最大的特点就是对新人极度不友好,几乎对游戏特色一无所知的玩家(我)在一路顺风顺水的经历过几个简单的教学关卡后,就被无助的扔进了2-5这个可怕的修罗场,连协概率看脸,体力少的可怜,妹子无限嘲讽,己方脆的一比,敌人神挡杀神。还不知道sl的我当时在这里卡关卡了一天几乎弃坑。
不过,也正是因为难度的拔高,使得征服每一个新关卡都充满了成就感,2-5,舞女5,胧5,5-5,一路艰难的走来,每一次与随机数的博弈都是一次全新的挑战,也找回了玩火纹时无限凹点的感觉。胧5最后弹尽粮绝,靠脸拼出来敌人一个miss终于成功ss通关时我高兴的差点没握住手机。
拿到胧这个强力的boss输出手之后,整个游戏格局便会豁然开朗,盾骑,胧和主教,这个坦补dps的铁三角的加入,开始让阵容单位有了明确的定位和分工。不同的关卡有了不同的应对策略,再也不是之前那般四五个输出一拥而上然后硬怼拼脸sl。高文的高机动性,女主的坚守buff和嘲讽体质,精灵弓的超远射程,火童的肉盾杀手,霾的范围输出,胧的单体爆发……不同的元素搭配在一起总能产生奇妙的化学反应,焕发出意想不到的功效。1+1>2的存在,也是战棋类游戏如此吸引我的原因。
氪金程度100分!
对纯无氪玩家来说,这个游戏是不太友好的,免费钻石获取渠道太少,想要玩的开心的话关键性的钻石开销又太多。
对于重氪玩家来说,这个游戏也不太友好,商店人物还没有白送人物使用。洗极品属性洗极品附魔,轻轻松松两个648就没了,容易让氪金dalao失去继续投入的兴趣。
但是游戏对我这种小氪的月卡玩家来说,却又是很友好的。前期投入一定的关键性开销以后,依靠月卡长期消费来日积月累,小康级别的的属性和附魔还是可以很轻松满足的。所以多给95分不怕你们骄傲。
操作便利性 1分
可能对游戏唯一感觉不太舒心的地方就是UI操作的便利性了。喂经验书要一本本点确认很烦,人物参数界面只能穿装备不能换装备,蜷缩在角落的章节宝箱,一点就不小心进入的关卡选项卡,总是失踪的广告,莫名奇妙就购买了的跳过战斗。诸如此类,虽然都是细节方面的问题,但非常影响游戏的体验。
好了终于又碎碎念完了,最后感谢开发大大,祝游戏以后越做越好
官方Panda Yang : 其实火童叫燑, 无奈系统认不出这个字尼玛。。。
艺术就是爆炸
嗯,五星,感觉制作人做得很用心,少见的感觉这是一款为了游戏而制作的游戏。良心之作,福利很多,金币材料什么的送了一堆。我也是火纹入坑的战棋游戏玩家,玩别的战棋游戏不免有一种先入为主的偏执:“战棋游戏就是要像火纹一样才对”。但是这款游戏不一样,它是一款具有个性战棋游戏。首先游戏的画风很喜欢,人物建模也比较可爱。游戏中“养成”的元素比较突出,却不用很肝。然后,人物职业多种多样,地图也很多。这种多样性给玩家一种开拓发掘的宝贵体验。游戏中会有敌军的突然加入――不可测的战局更加令人激动。其次,somnia秉承了战棋游戏一贯的游戏风格,无话可说。最后,游戏最重要的趣味性,这款游戏的很多地方都体现了制作者的匠心独具,和小小的幽默,具体就不啰嗦了,就是“好玩”。嗯,最后说一下我个人的偏见吧,人总有偏见,别见怪。1,游戏中有用到动漫《海贼王》和《火影忍者》还有《家庭教师》中的bgm,这样真的好吗?2,威风凛凛的骑士骑的为什么不是马?而是。。。鸵鸟?3,嗯。。。作为一款网游,它和其他玩家的互动体现在什么地方?好吧,总结下,这款游戏有十足得趣味性和多样性,在背景故事的方面却有所缺陷,或者说,缺乏一个可以引爆的点。一款个性独立的良心之作,却没有成长到它的极限。(第一次写游戏体验,墨水不多,词不达意的地方不要见怪。)