Somnia:浮空的棋局

Somnia:浮空的棋局

7.6

7.6

• 某大王

做为一个30多岁的SRPG的死忠粉,难得发现国产的SRPG类游戏(或者说RSLG更贴切,毕竟对于主角的培养成长感没有那么强)。一定是要好好的体验下的,接下来几天应该会以日记的形式来谈谈体验吧,意见说不上,最多也就提些建议。

09.15

最近工作实在太忙,只玩到第四章。

期间游戏更新了数次,结果就是我开始闪退了,进入关卡小概率闪退,关卡结算大概率闪退,好不容易不闪退了,在关卡编成队伍阶段还经常出现所有角色不可见,所有按钮失去作用的情况。实在是提不起兴趣玩了。。。

目前感觉AI实在太不合理,这种所有敌人第一行动优先级是攻击主角的设定,会让整个局面失去战术性,而且是在强行加快关卡速度,大家互砍不是你死就是我亡。再加上药水极低的性价比,迫使玩家不得不依靠等级去碾压。。。这样玩并没有没有什么太大的乐趣。。

09.13

目前的感觉是职业平衡性有待商榷,或者说是职业特性并不明显。

关卡难度方面跨度较大,敌人数值成长过快,导致想要完美通关必须去前面的关卡练级,以求数值上的压制。

游戏引导和说明方面这些基础交互很不友好,长按图标显示技能/物品/装备等详细说明是一种很成熟的底层逻辑交互,个人感觉还是很有必要的。尤其是SRPG这种对数值精准度要求很高的游戏类型,战斗前/技能选择时看不到详细的说明还是很考验记忆力的,除了在营地编程能时能看到技能具体数值,平时是看不到的,这一点很蛋疼。甚至我在商城里买了把银剑以后才知道30级才可以使用,如果能提前查看装备详细信息的话。会好很多

今日总结,细节方面还需努力,手游市场经过多年的洗牌,各种核心操作方式已经成为了一种近乎统一的习惯了,游戏内容特立独行没问题,但操作方面就不必了;人机交互界面可以再多分类整合,UI图标尽量突出特性,好比现在看到侧着的一个三角形,所有人都知道是play的意思,圆环状的箭头就是replay,这种直观的图形是非常重要的。

09.12

今天比较忙,只能大概体验一下,还在打第二章。目前感觉游戏系统糅杂了皇骑和FE,系统UI满满的向皇骑致敬,世界地图上的图标,进入战斗地图的文字,战斗编程时的界面,地图的高低差等等都有着浓重的皇骑感。职业间的克制和FE剑枪斧的道理一样,技能也和FE比较类似。没有皇骑的WT,而是和FE一样玩家可以自由的决定角色的行动顺序,甚至可以先分别移动,再决定行动,这样给战术上带来了不少变化。雇佣系统尚未开放,看地图的尺寸,想来应该不会是像Langrisser那样的佣兵系统了。

关于操作,我看到评论中有Taper吐槽过了,也就不再多说,我的感觉就两点,不舒服和不流畅。不管是战斗中选中单位,还是点击图标,都给人感觉不容易点中,操作中会有一种延迟感,回馈的反映有些偏慢。SRPG类型的游戏本来就节奏偏慢,如果操作上还有迟滞感的话,就。。。

所以我个人觉得在游戏的UI和操作方面,还需要进一步的改进,至于如何改进,我相信贵组一定会有比我更好更专业的想法,就不献丑了。

————————分割线————————

顺便一提,FE、 Langrisser、皇骑这三大SRPG都以自己系列的完整世界观,历史厚重感著称。再加上每个系列都有着自己代表性的系统,指挥佣兵,武器消耗,丰富的隐藏要素,死亡无法复活,各种加入条件,多结局的设定,这些才是支撑起整个系列的灵魂,希望咱们也能有能被称之为“灵魂”的特色,这才是游戏能在玩家心中占有一席之地的第一条件。

————————分割线————————

至于氪金,我不介意氪金,哪怕是有那么一点多也没关系,我只是想能让有良心的公司或小组赚到这些钱,能让他们有动力做出更好的游戏,形成一个良性的循环,这差不多也就是作为一个玩游戏20多年的老顽童对国产游戏唯一的希冀了吧。

• Game - Designer

怎么说呢,这一篇点评第2次让我感到前所未有的难,游戏设计算中游水平,不差,我也不至于喜欢到爆,感觉游戏很多方面都没问题甚至都是上上之选(魔幻主题的战略棋盘,各模型的动作、技能开发者都做得细腻,更应该说魔性)(打个比方,移动角色棋子,开发者选择了一只魔性的手,这是我以前设计想法里从来没想过的)

但是不知为什么几盘下来对游戏倦怠感变得很浓。

很不好说。

简单分析一下吧,若不合理的,当没看便是我之前说过这难点评

①战策棋盘类游戏玩的大战略的感觉,掌控宏观战局,会让玩家感受当一名领队,一名指挥官,一名棋手,在自己如诸葛孔明般机智的作用下,带领阵营取得胜利(举个例子,军事主题战策棋盘,钢铁雄心,世界征服者,小小大战争)当然这些游戏也要玩家操纵微观战场,既'用智慧选择最优等输出方案和最优等蓄积(就像玩梦幻西游这些多角色回合制游戏,永恒不变的策略法则集中火力一个个击杀,减少敌方下一回合倾泻过来的火力,当然因为某些技能原因,会出现特例)而这款游戏虽为棋盘,但很偏向后者,玩家需没回合选择上等输出方案和...当然我不能说这游戏毫无战略可言,很多细节上是梦幻西游一类所不可及的,什么风筝战术,什么弃车保帅......

②就是游戏设计竟然是单机,我想😭我这类游戏玩得太多了,厌了,若你们搞个联机联网,9.9+评分不再是梦(不过这要你们设计者绞尽脑了),

③游戏要氪,也有各种限制(死亡限制,体力限制...),联机游戏要氪就算了,作为偏向单机,互动性不足的游戏,这样不太好,单机游戏天生就是等着人们把它打爆关的。

(不过,可以理解,我也是设计的,出来社会要讨生活的呀,收点钱容易吗,我玩游戏看点广告是从不介意的,除非玩着玩着,突然从旁边弹个窗口,把我托走了ヽ(‘⌒´メ)ノmmd)

(●—●)真的想不到太多

• 溪云一片闲舒卷

事先声明几点:首先,本人玩战棋类游戏的历史尚还不够悠久;其次,这款游戏本人也才上手几天,所以有些地方可能会存在误解;综上,本人暂时本没资格评论的,但因为最近看评论区的一些评论以及某人在论坛发表的见解后,总有些话如鲠在喉,不吐不快。故,若评论中有什么不当之处的,希望各位dalao可以给予指出,本人不胜荣幸。

我们进入游戏第一个映入眼帘的无疑就是游戏的画面了,而对于这个游戏来说,我想这个画面应该可以算的上是精美了吧。主界面中规中矩,没什么好评价的,但人设上以及战斗场景都无愧于精美二字。而至于某人所提及的战斗场景简陋,恕在下眼拙,望这位dalao有空的话可以给本人指点一二。

这里必须要提及的还有一点,就是很多人提到的移动方式。可能很多人都觉得移动是一个手提着的方式很怪,包括我起初也是这么觉得。但转念想想,从游戏的名字以及开场语之类的可以看出,既然为棋局,那么用手提的方式也无可厚非。

除了画面之外,就是游戏的音乐了,想必也有很多的玩家对音乐有很大的追求。因此,本人写这条评论前特意戴耳机进入游戏感受了一下配乐,但毕竟不是专业的,因此,只能粗略的提点个人见解。首先,游戏的选曲无疑都是些气势恢宏的大作,但听起来却与场景的契合度不够高,听久了会有一种听觉疲劳。

作为一款策略游戏,策略性无疑是重中之重。但首先,这是一款战棋类的策略游戏,我们不可用其他策略游戏的评判点来对其一概而论。那么,何谓战棋?我觉得,既然名为战棋,那么它更应该归类为棋类。所以由此我们可以引申出一点:斜向到底是属于贴脸一格,还是两格?玩过中国象棋的玩家应该可以很快想到,在中国象棋中,当我方小兵过了河界后,此时它若想去位于它斜前方的那个,是可以直接过去还是需要走两步?当然,这款游戏的策略性上还是存在一些毛病,比如后背攻击以及侧袭等。虽然传统的火纹中也没有这种设定,但现代战棋游戏当然不能完全照搬传统战棋,这点上一款名为“伊斯特里恩的天灾”的游戏就做的挺好。

还有被大多数人所诟病的技能,这个确实有很多技能无用,但稍加组合的话,有时却可以达到意想不到的效果。比如游戏中只要不使用第一个技能以及攻击,都可以在移动范围内随意跑动。所以我们大可先把女主站好位,而后将其他角色围着女主绕个圈,然后女主再使用一技能,其他人接受女主的群体buff后仍可自由移动去进攻。

接下来,便是行动力问题,这点也是该游戏饱受争议的一点。首先我们看到这款游戏采用的是小地图模式,因此必定会显得脚长,这点无可厚非。然而,步兵以及弓兵的行动力就显得有点过了。这点的设置可以参考一款名为“魔法纹章”的游戏,虽然它的战斗地图也是小地图,但它有些单位的行动力也相应的只有2,这样就不会显得脚长了。

最后,还有之前闹的沸沸扬扬的删评论事件,鉴于本人入坑较晚,并没有亲眼见证过这起事件,因此不予评价。所以,我就来谈谈我眼中的开花组。

首先,本人的身份为一名即将毕业的程序猿,而那天本人加入该游戏的官方讨论群后,本人第一句话便是问他们游戏的一些关于引擎的问题,随后便明确表明本人毕业后也想制作一款类似的战棋游戏。说白了,就是很明显的抢饭碗了。但开花组人员不仅没有对我遮遮隐隐,甚至还为我指明毕业后的道路,在此,对开花组再次感谢。

最后的最后,本人还想提几句与游戏无大关系的闲话。TapTap社区管理规定第一条就写到“带有明显中伤他人……”,也正如某人自己说的“好的游戏不会因为我的评价变成坏游戏,坏游戏也别想通过不正当的方式变成好游戏”可某人在某军团下评论说“这款游戏拯救了我被那个智障棋局伤的千疮百孔的心”,不喜欢一款游戏是你自己的事情,但有必要为了捧一款游戏,就把另一款游戏称为智障棋局吗?

评分标准:画面记2分,战斗记1分,开花组记1分

• 我永远喜欢兔兔

背后攻击侧面攻击之类的很久以前的战棋也有这种设定_(:з」∠)_比如最终幻想战略版和魔界战记(如果没记错)_(:з」∠)_

• 一份儿童套餐

魔界战记1和2玩了加起来有200小时刚刚才知道有这设定……不过魔界系列一般一周目过后等级和属性都会爆炸(不转生的话至少100多级),所以在碾压的战局中这些设定反而不起眼了……

• 一份儿童套餐

值得讽刺的一点是那款自称独立游戏的策略军团已经被不少开发者指出有明显抄袭嫌疑

• 我永远喜欢兔兔

_(:з」∠)_

• 枫竹

同意,我在补充下,就是人物介绍不清。不能够提前知道其他角色的技能,前面的新手英雄技能不够有趣,还有些很废(技能伤害不如普攻,那个新手弓箭的技能居然不能贯穿一条直线所有敌人,站在高处还不如普攻),怎么吸引玩家?还有就是那个联携如果放技能不能触发吗,那技能的意义何在?如果可以,感觉35%的机率有这么低?那只能说我人品不好了😔

从10点到现在体验了2个小时

◆喜欢◆

音乐好评,但是太单一

UI界面好评,要是按钮能大一点就好了

女主角设计好评。欧若拉真的超级漂酿……

火曜日水曜日……设定好评

高度,地形,白天黑夜,兵种……战斗设定好评,但是体现得不够明显

◆英雄◆

男英雄真的很一般,以后应该出皮肤的吧……从原画说,高文那个黑社会小弟的太阳镜真的看得我出戏,达冈纳鼻子上的创可贴不是很理想的设计,真的……

我不知道为什么达冈纳一放隐身我就会卡死……我讨厌死达冈纳了

◆战斗◆

战斗的话,因为自己没玩到后面,目前就打通了2大关,所以不敢乱说,就说自己的感受

第一次开宝箱的时候,宝箱教程有一个锁芯

但是达冈纳去开的箱子有两个锁芯,吓我一跳,它下面还跳出一句话“开宝箱的时候不要点太快哦”。我想点掉那句话,然后……我就开锁失败了

第一次放技能的时候,我想换目标,结果总是点不上没办法放弃了,为什么是拖拽?直接点击切换不是更方便一点吗?我以为我的手势不对,后来几局技能一直都是默认目标……

还有一局我的三个英雄和小怪挤成一堆,我想选中最里面的英雄,总是选不到,弄得超级烦躁。小屏手机的体验非常不好

作为战棋游戏,目标的选择是非常重要的

希望可以将左下方的那个切换英雄的按钮变大一点

或者在对战里加上英雄和怪物的几个头像栏

然后点击头像就可以选中了,而不是点击地图那个小小的区域导致各种误点

技能更改目标可不可以不用拖拽?点击技能后,直接显示所有可供选择的攻击目标和命中率,点击目标头像或者棋子就可以直接释放技能,我是比较喜欢这样的

在战斗中,战斗技能说明不是很明显,不能释放的技能看不了说明,我不喜欢总是打开人物界面记忆,希望能让即便是暗着的技能也可以长按提示说明和范围

◆其他◆

商店装备的类别希望能给点明显的提示,购买前能看装备说明

我买了3件布袍结果没人能穿,买了一件高级武器结果等级不够,另一件是类别不符……我是不是特别蠢……

◆啰嗦几句◆

整体来说,我还是很喜欢这个游戏,游戏的视音体验相当不错,而战斗会随着后面更多英雄的搭配和地图的扩大会变得更有趣的吧。

四个人的小团队能做出这样的作品真的很厉害。

请继续努力。

期待后续更多玩法的开放。

感谢大大,

技能的范围选择操作也是纠结了很久哈。

主要是因为技能的范围选择都不大一样。

• TapTap管理团队

好强大的攻略!

• sakrayjie

。。。。。我运行闪退怎么破

• 初伊

好像好多小伙伴都有这个问题,您可以回复官方您的机型然后等待回复

• 初伊

希望能尽快修复盗贼bug( ◞´•௰•`)◞我的盗贼一直划水中……

• 醉渔唱晚

继续补充

1.领主的品阶只要比别人领先就可以,不用太急着升(中间应该要刷一管体力打食材)楼主就是犯了经验主义错误领主升太高,现在a2,而而其他人只有c,现在没徽章升,卡级20级,还要单刷徽章

2.刷钱我是刷1-5,1体力,三回合一局,500金(血药卖200,盗贼偷200,图100)1徽章

如果有朋友知道更划算的图请务必告诉我

3.装备上看到好的可以先买,留着,今天刷出把西洋剑,果断买下╮(╯_╰)╭,低品阶的装备不要打里世界,浪费徽章,强化一下过渡就好

4.这游戏养成性大于战棋要素……大家好好养

5.有人能给我解惑喂食那里的重置会怎么样么……楼主没敢点,怕点了回到d╯▂╰

6.最后……两天更4次客户端是想怎样→_→

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

给新人一点小攻略,我这两天摸索的

1.广告能点就点吧……冷却时间我也不知道是现实时间还是游戏时间,看广告拿石头,没办法→_→我还以为推图有石头的,但第二张图推完我就放弃希望了,果断点广告

2.在人物栏点开可以升级技能,先去把盗贼的偷窃能点多高点多高!!!我今天才发现能点技能……感觉错过了一个亿

3.人物有能量限制,盗贼一场能偷3次,在不影响评分的情况下请一定要偷!一定要偷!

4.一天行动点24点……不太明白为啥这么少,怕服务器扛不住么……不过这也是一定要带盗贼的原因→_→能打的本数目有限,推图不要急,前面可以刷一刷,如果战棋经验不够的话贸然推图很容易死人(→_→经验够也没用,你压根不知道等待你的是什么)武器要升级,强化石这种东西压根不用省,一定要把装备强化好,骑士的板甲扒给领主→_→

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

整体上不错的游戏

战棋还原度很高,就是……看起来氪金要素十足,能不能做的隐晦一点==

主角光环这个倒是没什么……问题在于不能分开练级啊魂淡→_→玩火纹的表示肯定先把领主培养起来,省的一直要保姆看着,可这里……我连变强都做不到你们还盯着我砍,不太合适吧

Panda Yang

因为昨天有玩家说想氪金都找不到哪里氪,所以想改得更明显一点了。。。。大佬不要揍我啊。。。这样一说又犹豫了。

领主后期制霸全场。。。。。。

• 醉渔唱晚

没事哈(´-ω-`)我就是个玩游戏的,不影响你们做游戏,游戏到底氪不氪对我来说区别不大(弱弱问一句,有月卡卖么)大致猜的出领主后期很强,但前期地图太小,弓手狙你都没地方躲,而且……没有丛林山地这样的地方加回避和防御么……

• Panda Yang

是在考虑做月卡。。。请大佬耐心

• 呓语

有月卡最好啦,每天积累一点

• 葬神〔DOCTOR〕

广告无限循环

%%%

关于删评论,发在论坛了。

%%%

各位TAPER,看完了觉得没问题的点个赞,谢谢。码字挺累的。一口不平之气实在咽不下去。

具体情况是这样的,我之前写了吐槽看起来微微恶意的评价,制作组也回复我了,可是只答复了无关紧要的问题,然后又说了两句,后来制作组直接说我不适合这个游戏,还说我既然删了游戏又何必来这比比。我就说我要整理一下我的评论,然后制作组就把之前和我的聊天记录都删了,我也不清楚为什么,反正就剩下我自己的了。然后下面是我整理过的评论。

哎呦。制作组跳出来说“这个游戏是挑玩家的,你可能不合适”。可能我这个火纹从GAMEBOY到3DS大大小小超过300小时的不适合玩战棋游戏的渣渣确实不会玩这款神作了。

我把我之前制作组所谓的满嘴脏话实际上只是略微恶意的吐槽整理一下。希望制作组能一个一个的回答一下我的问题,是不是空穴来风,无稽之谈。而不是仅仅揪住一些有的没得来恶意挑起我和其他TAPER的矛盾。毕竟大家的眼睛是雪亮的,我得问题如果完全都是我恶意中伤,各位也可以尽管来喷我,但是别拿什么,人家四个人做了一年多的游戏这种话来跟我说,四个人做游戏只能说是经费有限,并不代表有什么值得可怜的,毕竟这是做游戏不是乞讨,测试就是为了找问题,有问题还要打同情牌?那上架了也是白费。废话说到这,问题在下面一一列举。欢迎制作组来打我脸。

1.有关选人出战画面,除了固定出战角色,其余自由出战角色在从左侧平台到右侧平台选中过程有明显的不流畅问题。

这是不是并不需要解决?

2.有关人物行动力的问题,为了证明我并非***,我特地又下载了游戏,微笑,:),前两章地图普遍大小是10X10的地图,而普遍步兵的行动力在4-5之间。这意味着什么?就是依靠合集的勾引来减少同一回合受到的攻击次数是基本不可能的,因为对面弩兵总能操着小短腿像疯狗一样花式射击,近战的斧头哥更是可以绕着圈来砍你藏在后头的角色。

敢问设计师大大真的玩过很多战棋游戏么?难道是我记错了?所有的战棋游戏都是步兵两回合横穿整个地图?

3.有关前两章结算奖励物品的问题,直到章节2-5,我方四人,两人用剑,一人用枪,一人用弓。第一章都是营养品加教学,没什么问题。第二章除了一件铠甲,身下的是,机甲外壳,法杖,魔法书,魔法球,布甲,短铳,疑似拳套(我没出过,不瞎BB)。大家看到这,是不是觉得设计师特别良心,装备都能物尽其用,简直就是让我的四人小队全副武装。

敢问设计师大大,这第二章的奖励物品,是不是没问题?特别合理?

4.有关伤药的问题,游戏设定,初始伤药恢复30HP,人物血量大约在120上下,而远程敌人伤害在20左右,近战在50左右。相信各位看官一定觉得在没有神官的情况下,这种伤药完全没问题。

敢问设计师大大,恢复30的血瓶是不是也很合理?完全能满足刚接触这个游戏的萌新的需求?

5.有关人物数值的问题,这个问题是最微妙的。我说一下我得理论,我在接触新游戏的前几个小时,对于刷,是很抵触的,因为我并不知道你到底好不好玩,我刷了,不好玩,我不是很尴尬,如果在我接受完引导,了解了基本框架,我再接触刷刷刷,我是很开心的。而这个游戏正好让我刚刚接触了半小时,在2-5一脸懵逼。具体情况如下,前面所有的关卡,都只打了一次,到了2-5,我得女主角,居然穿着铁甲,拿着现阶段强化的最高(好像是+6)的铁剑,肛不过一个黑叔叔!还有盗贼和弓手两斧子死。亲爱的设计师大大是这么回复我的,你可以通过一定方法多试试过关嘛,实在不行可以刷级嘛。你要是又不试试,又不刷级,这个游戏不适合你。我当时就纳了闷了,一个战棋游戏,第二章,刚完了半小时。就要开始刷级?

请问设计师大大,这个难度是不是非常合理?完全没问题?我就是来找茬的对不对?

Panda Yang

几个设计问题已经在论坛整理了一下并回复,

还烦请大大能够继续提出一些宝贵意见。

另外,删评论的事情,烦请大大说清楚是“删除了自己的评论”。

否则给很多玩家造成了误解。我相信大大也不是这个意思。

另外为何我在大大修改评论之后,删除了当时的评论,论坛帖子也已经说明。另外有一些Taper在大大楼下评论,意见可能不一致,烦请大大不要就因为这样就说他们是水军,特别是那位乌托邦测试骑士团,他是一位优秀的Taper,提供过很多优秀的评论。我想大大也不是那种不讲道理的人。

如果是因为其他问题误解让大大感到不尊重,请接受我的道歉。

• Archer

忍不住再说一句,既然是删档测试,复活还不改短?不让我们多推图找bug?

• Archer

别避重就轻,回答回答我上面的问题,还有,你觉得一个半小时就因为难度卡住的游戏能让我们掏钱?一个斧头兵能打能抗,你告诉告诉我女主跟他单挑谁赢?

• Archer

哎呦,你的意思就是大众脸一个图好几个的就是boss了呗?同学我看你不是做游戏的,是专门引导评论的吧?我吐吐槽就变成了乱七八糟的脏话了?初始的战五渣打不过第二章的杂兵明明是你们平衡做的有问题,你美其名曰说是游戏挑玩家?而且我的问题你一个也没回答吧?要不要我把我的吐槽整理整理,彻底让你们难堪难堪?

• nz
      nz

复活是一个收费点和控制进度的设计,我觉得算是好的了,不破坏平衡。我试着打到那关试试,看有多难2333

• Archer

我这是喷?请问你玩了这个游戏么?如果你玩了,你觉得我提出的问题有什么不对的?不然你凭什么说我是喷呢?游戏有问题还不能说?说出来就是喷?那还要测试做什么?

• 清风醉梦

感觉还是马马虎虎,直接写一些事好了

----------2016.9.17----------

1,一到敌方回合就有概率卡死,不,不能叫卡死,而且没反应,毕竟动画音乐没有卡,只是完全没有反应,一个红框指着敌方角色,没有行动,只能强制关闭应用再重启游戏,

2,技能不显示伤害,只能靠记忆和猜,

3,装备啊装备,强行用钻买金币买了个装备才知道30级才能用,,,,,,

4,还是装备,关于重置附魔,只能用钻吗?我一把剑刷出魔伤加成你说我用不用-_-||,建议把R3修改成重复模式,每刷一次进行重置附魔,

5,地形,目前只有弓手的射程和毫无感觉的二层不反击,

6,地形,像火纹一样有山水城之类的,

7,地图,太小,10的地图5的步兵(눈_눈)

8,入游半小时不到就的练级,,

9,练了半天终于有信心去了,结果法师入队10级,我主角已经21级(눈_눈)

10,法师入队,为了等级和装备疯狂刷2-5,死活不出,

11,开箱子啊,被引导坑了首次,等我关了引导已经开箱失败了,还有那速度,有的玩了2333

12,开箱子,请在地图表示,我打算一遍练级顺带开箱,结果不知道哪个地图有,又是靠记忆→_→

13,装备精炼,是精炼呢还是用烂了扔呢,那一堆爆仓的精炼石啊,

14,精炼与喂食,各种喜好问题请给提示,尤其是喂食,可以开启每个人都按自己的喜好顺序排列

15,仓库整理,乱的哟

16,职业克制不明显

17,羁绊连协,可以说明的更多一点,可以加入羁绊升级的好感对话,

18,大地图,不是很喜欢,还不如像传统卡牌或者RPG副本一样,尤其是那些大概是刷精炼石的外传副本,能不能整理好扔一边去,看着好烦,也好难找,

19,卡顿,点击,各种不流畅

20,选择角色进图,请把固定角色加锁或者变黑,搞得我以为移不动是卡住了,本来就不好点容易卡

21,盗贼的对敌偷盗意义不明,钱没偷到,嘲讽的话,还是女主的嘲讽比较高2333

22,盗贼的隐身意义不明,我觉得各位隐身在火纹世界的话,一般隐身去偷东西开箱子,这里地图太小,堵死了路,或者说快死了隐身防止被打死,意义更不明了,地图那么点大,你想去哪里?还容易被堵路

23,体力制与床位的不协调,本游戏的体力是不随时回复而是按时回复,那么到底是让人一口气硬肝了所有体力还是零碎时间刷一把,反正目前来看这游戏并不适合零碎时间,而一口气花一两个小时硬肝,床位就很尴尬了,现在就要近一个小时了,高级了还得了

24,目前就这样,想不起来了,

----------2016.9.21---------

今天第一次用时间跳跃,感觉很不好,时间跳跃连带着曜日也增加了,现在才发现曜日对不上现实,而是以玩的第一天为火曜日,,,,,。。,而且时间跳跃后,晚上12点后又再跳变成后天?,,,,

建议时间跳跃改为简单的体力重置,

----------2016.9.22----------

确实12点后又跳了一天,跳到了后天(明天)orz,,,,,以后用多了还不乱套大发了,

----------2016.9.25----------

一不小心昨天没登录,居然发现曜日也是没动,,,,前天是日曜日,本来昨天是月。昨天没登录,今天上去还是月,,,,,

----------2017.2.14----------

其实是寒假就回归了,

现在也玩了半个月左右了,

音量设置能否在游戏里甚至战斗里都能调节,现在只能登陆页调节,

上次调60帧搞得一直黑屏只能卸载重下😭再也不敢动这个了😂

还有就是旧事重谈,关于仓库整理-_-||

还有就是关于附魔→_→

另外我会说我半个月就成功点了3次广告吗,天天点都是“暂时没有广告”,别人不是说广告是每日一次吗😭

Panda Yang

说的都非常在理。

不知道什么样的人连这个帖子也要举报。

居然被举报了?!😨

• wakawa

各耀日商店卖的东西和里世界的开放以及很多设定都不一样,简单的体力重置的话,很多东西就得耗费长时间去等了,估计也是为了和现实时间区分开来才用的【耀日】吧

• 清风醉梦

我是习惯了传统卡牌模式,而且限定开放比如某亚瑟王之类的也不外如是,可以像现在日月一样设置为周末全开放啊。

• wakawa

我觉得他更想表现一个故事的模样吧,每一天能做到的事是有限的,就算花宝石也只能跳到下一天【也许以后会出现其他设定?比如在规定的天数内完成任务什么的】而那种体力条的...只要有钱可以无限刷体力,一天能做的事无限多...总感觉怪怪的...

• 神经在世………

萌新向

(⊙_⊙)一些发现

1.盗贼升阶技能后,显示错误?技能说明说是能一次偷31金币,实际上却是偷56金币。

2.食物的区别,人物对不同的食物有不同的反应,一般就是原本数值100%,美味是130%,超满足是166.66………%

3.装备等级那里有不同的颜色,用不同颜色的结晶精炼会有损耗。

4.宝石的作用就只是扩容(床位和仓库),开人物(几个外传副本),买副本次数,买商店特殊物品。没有其他用途了(除了开局的20宝石之外只有每日广告和充钱才有宝石)?

5.副本里的宝箱是不变的出的东西一样一样的

,副本下面那栏的东西不是首通必爆,只是告诉你这个副本打通可能出什么东西。

6.副本次数是每天凌晨0点刷新(中国北京时间),而且副本内刚进去没有其他操作,选择退出次数会补给你。

7.被晕后是闪不了的,虽然显示是那样但基本晕后都是必中,顺便盗贼的盗窃嘲讽只有一回合而已,晕了对面就没事了。

8.领主的王器能力,差不多是全属性各加1/5?

9.装备耐久度掉了加的属性会减少,耐久度降到底会爆掉?

10.副本右边那张蓝色小地图是你进入地图后的状况,绿点是你可以放队友的位置,红点则是敌人。

11.特殊技能需要的水晶是谁杀的人头谁得,不是杀一个敌人全队都加。

12.竞技场在地图左边,金砖副本在左下,精炼宝石在地图上方。(但都是后期副本,前期进浪费时间)

和一些吐槽

1.副本点一下就直接扣次数进副本了,看一下副本掉落都不能,退出次数又回不来,感觉被自己坑了一样的。

2.濒死是多少血触发?1/10?1/5?(濒死的时候没有虚弱特效么?站的跟满血时候一样稳)

3.高低差优势攻击是没有的,夹击伤害加成也是没有的,弹道妨碍也是没有的,背面侧面攻击更是没有的,弹道。(感觉战旗没有这些是不完整的)

4.像是“暴击伤害增加14”是指“10→11.4”总数值比还是“10→24”还是单纯的增加伤害?

5.同上像是振奋那样辅助技能的效果。(还有描述问题?技能效果写的是加幸运和防御么,实际效果是暴击和防御)

6.火曜日,水曜日有个什么用,单纯提醒你星期几么?比如水曜日用水属性装备有加成?

7.玩着游戏时总会觉得这是单机,但是断线却说明他是网游。(虽然也有竞技场之类的东西)

Panda Yang

(*@ο@*) 哇~这么长的评论,激动!!!

先感谢大佬耐心的长评,祝大佬新年快乐!

一些发现有意思,不过可以继续探索,我就不瞎回答啦~

回答下吐槽吧。。。

1.副本掉落不用点进去看,在右边点小圆圈。。。这个太隐蔽了,是我们做的不好。然后进关卡打了,就算人死了乃至女主挂了,及时大退,不扣体力。。。这个是特地留着的S/L替代品。

2.濒死血量是应该标注一下,大佬提醒得很对。

3.高低差优势存在,只是没有很明显。另外背面侧面设定,比如皇骑里的设定,确实很有意思。不过我们其实是2D游戏。。。另外考虑到选择方向又多了一次操作,可能过于繁琐,所以没有做。另外弹道这个也是2D的情况下比较难以实现的——大佬应该是皇骑、魔界战记、圣女贞德这类的资深玩家吧,我们设定可能更加偏向于火纹那一路,所以可能体验上会有这种偏差。

4.暴击伤害增加就是暴击伤害增加,后者的表述应该是暴击伤害增加XX%

5.术语定义确实有问题,感谢大佬指正!人物最后一条属性,有时候叫成幸运,有时候叫成暴击——因为脑子里刻下了LUCK决定CRITICAL%的烙印。。。

6.目前是活动期间,里世界全部开放。非活动期间,里世界开放随曜日变化。

• 裕

①技能说明不够清晰,像高文那个投枪没说明晕几率(而且实测几率低的可怜)、达内冈的偷窃为什么成功偷窃没有清晰的说明偷到什么?而且还会被打?(按理说,会被打的不是应该是偷窃失败么?)

②普攻比技能高……暂时我推到第五章第1关、外传拿角色的打完、矿洞打了3关,普攻占了80%以上输出,技能神马的,真心用的不多……因为输出太低!

③联携攻击的,初始35%几率确实感人;不过我也实测,练到75%之后,不触发的可能性已经很低很低……

※④反馈两个bug,一个是购买背包,显示扣10钻,实际上扣我12钻;

另一个,则是使用保存退出+读取进度,可以无限移动……只要还没攻击,移动后保存,读取还能再前进!

⑤提个建议:购买装备时最好可以预览装备属性再买,要不然像我新手期,钻换钱,买个3000剑,一直压到现在第五章了还远没能用上(女主才24级)

⑥我在TapTap这里的介绍看到说每天送钻,我好像从开始玩就没拿过……

⑦能不能把仓库空间分开算?例如装备50、食品50、宝石50?我现在用钻开到108仓库,依然几乎一两场就要卖东西、吃东西、强武器神马的,有时候遇上没空慢慢处理,又会忘记了丢一旁。

而且已经装备上的装备不应该占仓库空间才对吧?我现在7个角色,装备身上的就14件了

⑧关于食品,既然对应不同角色有着不同的食物,是不是应该在说明上加上?游侠吃水果、弓手吃甜品、法师喝汤、骑士吃主食……我玩了好久才全部摸清楚!对新手不友好啊

暂时写着这些吧,战棋,就我个人而言,有着大约20年的游戏经历(我的启蒙战棋是炎龙2,老人家应该知道),我一直都寻找一个可以慢慢玩的战棋游戏……暂时这游戏令我挺满意的(除了部分小缺点吧)而且最重要的是:手游,可以一旦闲暇就玩玩,不会太困身!【不过如果能省电优化再好点就更好了】

给你们5星,4星是当前游戏值得的,第5星是提前奖励,期待完善!PS:听说开发组很有爱,5星也算是送给这份有爱的吧……

• 裕

漏了一个小点:因为我个人有点强迫症,死一个人(哪怕无关紧要的人)就宁可重来。

不过在某次失误中,我发现女主死了,对话没完直接退游戏可以当作没打那一战……可能算是强迫症患者的小优惠?

• Amelie

五星给你,敲详细的!

• 罗锐

炎龙2握手

• 冷石

可能写的有点长,不吐不快

不知不觉已经玩了一天,下面来谈谈个人这一天下来玩的感受,其实三星给了有点低,游戏目前看下来三星半是能有的,毕竟是测试阶段,有很多不尽如人意的地方是很正常的,可以理解。下面说说我对游戏的感受,一句话概括,只能给战棋游戏死忠粉玩的游戏。

为什么这么说,待会会解释,首先说说优点,画风精致可爱,人物模型尚可,战斗部分动作还是比较流畅,跟预期中没啥差距,至少让人第一印象是很不错的,如果比作一块蛋糕,那至少裱花匠是合格的。

但是蛋糕终究还是给人来品尝,漂亮的蛋糕只能吸引别人,给人留下好印象,真正取胜的还是味道。

可能现在游戏还处在测试期,至少目前看来游戏的世界观和剧情是非常混乱的,让人云里雾里,本人打到第四关,目前连主角一行人的目的,主要敌人是谁,发生了什么都不太能够搞懂,对于没有开场介绍的游戏,序章就应该承担起介绍背景,理清人物关系的作用,可惜也是草草略过,游戏里的图鉴也没有人物的背景介绍,让人毫无代入感,希望制作组能够引起重视。

当然,毕竟是手游,不能要求单机大作的剧情水准,更何况团队只有四个人。

但是话又说回来,拿手游的标准来看,游戏的前期难度就有点抓狂了,并没有考虑到新手和刚接触这类游戏的玩家,这对手游来说是大忌。

游戏默认女主一死关卡就失败,而制作组刻意设定了ai优先集火女主,不亚于杀父夺妻之仇,只要能打到女主,根本鸟都鸟其他人,女主只要稍微靠前,立刻被来自四面八方的火力打的吗都不认识,本来这也正常,火纹里也有类似设计,但我想说的是火纹前期队伍至少也有六七个人,更何况这游戏到了第四关也只有四个人,女主,盗贼,弓箭手,骑士,除了骑士,全部都是脆皮,也没奶,而且敌人除非你骑士残血或者实在没人打,要不然根本看都不看一眼,全部绕过去打女主,这地图一共就很小,而人物移动力却很高,基本两回合谁都能从地图一边倒另一边。

那战旗老手就会说了,那我把女主放后面,前面堵路不就行了,可惜,前期主角这方弱的可怜,平均一下30-40多点,而敌人普遍150的血,并且对于敌方来说,我方情况也一样,但是他们人多,而且只要集火死你女主就行,这意味着你的队伍需要至少三四下才能打死一个敌人,还得算敌人的反击,这种情况下少一个人输出都是很麻烦的,当然还不算miss,而且女主输出是排第二的,不可能躲后面,这样一来你的盗贼或弓箭手就被集火,而且盗贼隐身有bug还不能用,越拖对局面越不利。并且女主前期技能加的防微乎其微,除非你反复刷徽章和钱还有等级,这就是另一种说法了。那战旗老手又会说了,那我排阵型推进,女主中间不就好了,这就是有一大槽点,游戏初期敌人远程简直多的不像样,至少两个以上的弓箭手以后还有魔法师,自带个高处加射程的技能,一下30点,更丧心病狂的是里面对方骑士和你的骑士一样,自带投枪,光一轮远程就能最起码去掉你女主一半血,下一轮要不课药,要不就逃,简直就是一把辛酸泪,哦,对面的弓箭手还很硬,跟你两秒躺的弓箭手不一样,女主和骑士两个人两刀死不掉的。。。。游戏里的血药最便宜的500一瓶,回30血。。。基本就是一下的事,可能还亏点。不过相信我,金币初期很紧张的。。

虽然这上面的问题都能用最简单粗暴的方法,肝来解决,肝等级,肝金币,肝技能,虽说手游拿这种方法留人也无可厚非,但是不是太早了?看评论区有些人第二章就开始打不下去,那要不是战旗游戏的爱好者,刚接触的直接被打蒙,谁还有信心玩下去?为什么不能来个循序渐进的过程?这就是我说的只能给战棋游戏爱好者玩。况且我有这么多肝的时间我为什么不买台掌机玩游戏?哪个品质没这个好?刚刚还看到制作人说是选择玩家的游戏,抱歉,目前除了暴雪爸爸,还没有一款能选择玩家的游戏,暴雪有他的底气,你们有吗?本来就是冷门的战棋,再排外,想在如今快餐横行的中国立足无异于痴人说梦。

其他诸如宝箱设计,不能拖动人物,武器系统不合理,复活系统不完善,这些就见仁见智,属于小问题了,手机码了这么久,也很累,可能有些观点偏激,都是我,一个战棋游戏爱好者,不是大神,的观点。我希望能够看到国产战棋游戏辉煌,成功的那一天,也知道四个人追梦的不易。

我还会玩下去,希望能够看到游戏一点点变好吧。

• 名字土土的冒险者啊库啵

的确,算是近期很不错的战棋类游戏!期待~

• Archer

哇,看看,看看,学到了,我也这么说就不会被喷了,明明咱俩说的是一样的。

• 瓦特喵

这个世界不喜欢太有个性的人,噗噗噗

• 冷石

嗯,拿到手后感想和你差不多,但可能你态度不太好,还是以鼓励为主吧。你那篇我也看过了

• sy

在公共场合说话如果不斟酌语气是很容易树敌的。

• 息穗

催更!!!进入瓶颈了!!!对大更很期待又很担忧!!!希望能让大家怀着初心继续走下去,当然开发者也是......

————————————分割线————————————

打脸:没有索尼娅的我就是行尸走肉,鉴定完毕。我宁愿做一个上瘾的开开心心的息穗,也不要做一个愁眉苦脸学习的息穗。我无氪工会会长又回来啦!

————————————分割线————————————END:玩了也有四个多月吧,真的是很好的游戏,以至于我难得上瘾了。今天卸载的时候真的很难过,因为很难过,所以我告诉自己必须卸载,长痛不如短痛,不想再被自己的强迫症支配。舍不得和你们说再见啊~祝好~无聊蛋疼的时候应该会回来吧

————————————分割线————————————

愚人节活动更新评价:今天已经是我坚持无氪玩索尼娅不知道多少天了,足以证明这个游戏的良心!今天我终于拿到了小哥哥布拉吉(囍)大概花了5天时间吧,刷材料刷到生无可恋,心灵受到一点创伤,当然今天就原地复活了👻十分得公平公正公开,氪金大佬也只能刷刷刷,最多有体力卡能早点拿到,萌新最多只有能刷3的练度,有点悲观情绪,但是小哥哥下次还会有哒!最近觉得有点肝了,总是一个图有点审美疲劳,想推图啦😋大地图好像只剩一个了(?)有点期待后续~巴别塔真的很良心啊!希望早点修复好!

最后我们的口号是:发家致富,全靠维护!

望索尼娅越来越好♥

————————————分割线—————————————

更新评价:虽然说是付费不删档测试,但无氪玩家也可以玩的很开心(比如我),目前一共11图,现在推到10图。

真的要表白一下制作人员,4个人凭着对战棋的热爱就创造了这样一个游戏,虽然还不完善不完美,但是在测试中大家的反馈下,游戏在逐步完善。

如果你是战棋粉丝,就试一下吧!

欢迎加入somnia官方群1,群号码:340616627

欢迎大家来调戏大佬和管理员,萌新可以少走弯路哦~

———————————分割线—————————————

给五分好评鼓励一下!

战棋游戏我最喜欢啦!(最喜欢火焰纹章系列的圣魔之光石)TapTap里面这种类型不多,还有一个军团战争也还可以,不过我更喜欢这个角色的,不知道玩到最后有没有人物传记啥的。

不知道有没有转职的设定,希望能有。

玩下来希望能旋转战斗画面(上下左右都能旋转),否则有些地方看不清楚,强迫症很辛苦,毕竟这不是2D(其实我更喜欢2D如火纹,看得什么清楚,树林山地有加成什么的)

看了下评论原来之后的地图会变大,我很期待。研究了一下人物属性面板,好像有类似支援系统的,不知道后期有没有结婚的结局嘿嘿嘿。

我玩游戏从来不氪金,这个游戏不知道不氪金会不会后期很难,且玩且看吧!

我爱战棋!

加油加油加油!

• 一名小卒

从小到大玩过很多战棋类游戏,从机器人大战到火焰纹章,从空之轨迹到英雄无敌系列,还有魔界战记等等,所谓战棋是有一个共性的,那就是每一个兵种,都像棋子一样,不论是进攻,还是防守,或者是迂回绕后,或者是高防卡位,都是十分的灵活,策略多种多样。

然而,并不是所有做的像棋子一样的游戏就能号称是策略战棋类了,对于策略军团来说,他更像是排兵布阵的游戏,布置好阵型,只有停止和前进两个选择,就像是2D横版一样,比如我一排迅捷电法两排风灵,只有遇到怨灵才要换阵,不然基本就是平推。我说这个不是踩策略军团,我只是希望不要拿战棋做名头,毕竟它和战棋还是有本质的区别。

另外,我的主要目标是反驳一个自以为很懂的人,他捧起了策略军团,踩下了浮空的棋局,接下来我将对他的每一句有实质性的话语进行实质性的评论(不得不说他在策略兵团的评论真的是大段的空话,看上去很长一段,实际上真正涉及到游戏本质的不多),首先是剧情问题,对于他踩的和他捧的两个游戏我直接横向比较,他要比剧情就比剧情好了,确实棋局的剧情也不很出色,我也有跳过,不过,就他截的图那几句话也是略有幽默性的,总比我打了那么久都没看出有什么剧情的策略军团好,然而他踩的时候可没敢提策略军团。

其次是主界面问题,抱歉,你真想要一个有综合数据的主界面,这两个游戏可都是半斤八两,难道你点开始游戏选择英雄之后看到的不也是一张地图吗?所有的选项都罗列在屏幕的四周,我不知道你看出了什么比较出彩的点。

好,接下来是他说的战斗系统,我表示,他大概是在睁着眼睛说瞎话,绝不虚言,我一条一条来比对,看看他有几句话是说对的。

首先是隔着阶梯的问题,对于有阶梯的战棋游戏,我拿魔界战记2做例子,这个还真的可以打得到。

其次,阶梯在这个游戏里可以给高处的弓箭手射程+1,我承认这棋局的新手引导必须得重做!重做!重做!MD我当初也是摸索了好久才发现对面弓箭手射程有时候是3的问题。但是这个阶梯的作用确实是存在的,而且阶梯差大于2近战不能攻击,这个游戏里也是有提到的,我不相信他根本没看到过,如果你真的是没看到,那也是你没看到,而不是游戏本身没做,这个肯定也要加到新手引导里的,已经反映了问题,估计是因为新手引导重做要加的东西太多,不能一次性直接做好新手引导放出来。

然后是连携,我不知道他那只眼睛看到没有连携的,特定的角色之间才有连携他也没看到吗?第二章他都没打到吗?弓手可以和骑士,也可以和女主连携,这个是铁板钉钉的事实,我真希望他说话能负点责任,这种睁着眼睛说瞎话的本事我佩服的五体投地并邀请你以此赌上你的良心。

背后攻击确实是没有,这个倒是为数不多的一句真话,不过,我也没见过火纹的背后攻击,魔界战记2确实是有的,这个设定群里也有人反映过了,官方回复是好提议,会试图做进去。

然后是兵种克制,领主克骑士 骑士克步兵 步兵克弓手 弓手克盗贼 盗贼克领主,这个在人物面板那里也有的,他估计是瞎了,下一个。

装备的问题,我也很头疼啊,我也觉得第二章给的装备有点用不上砸手里的感觉,这个问题我表示赞同,这个得改啊,群里有大神一路肝到后面然后回过头来说,攒钱等日曜日和月曜日买商城的装备更划算- -我不是大神,我也没有实践过。

技能他没谈,我也就不谈了,我觉得技能应该改得稍微强势一点,而且在使用的时候最好有说明。

兵种的问题,我继续说他瞎吧,他是怎么看到有抽的界面的?所有的兵种,要么完美通关一章给你,要么打外传给你,没什么别的途径了,说着自己捏造的事实真的良心?真的配做一个你所谓的游戏的鉴赏家?我呵呵。

装备和技能确实没说错,不过,我不觉得有什么大问题,火纹if的武器也有锻造,至于技能,他这里没有武器熟练度,只能靠升级技能,更何况技能原本就弱势,骑士开技能变远程的输出远不比近战的时候输出。

再来谈谈你说的弓箭手贴脸打的问题吧。请问斜着打距离是1还是2?如果你回答是1的话,呵呵,一个什么都不懂的门外汉真有勇气敢来评论战棋类游戏,作为萌新你就应该好好学,你给我找一个斜着打是攻击距离是1的公认的战棋游戏出来试试,别和我说策略军团,那玩意儿我之前就说过了,本质上就不是战棋。浮空棋局你贴脸打弓箭的时候,他还手了吗?他还手了吗?他还手了吗?他没还手要不要我替他还手抽你一巴掌?

对于音乐,每个人喜好不同,我不做评论(个人不喜也不恶)。

最后我也来谈谈闪退的问题,闪退确实严重啊,这个程序猿在群里交流的时候也有提到的,本来做的是ios,移植到安卓上面来由于机型太多,国内现在各种厂商各种阉割版的安卓系统,没法全部适配,他正在日夜赶工改适配,现在做好的版本是在模拟器上能正常运行的版本,模拟器是没阉割过的安卓版本,所以可以运行,此外,我一个十分小众的酷派T2-C01的垃圾机型居然能成功运行我也是意料之外啊,不过我还是玩的模拟器。

我现在看论坛下的评论,很醉,他还自以为是资深战棋玩家,一副痛心疾首的做作模样,真的可以。如果他说的每一句瞎话都能变成一把刀,他早就死的不能再死了。

• 谜的傀儡师

从测试版来看,这游戏简直良心到爆⊙▽⊙

没有首冲送xx,没有累冲,没有vip,没有一切如今的国产网游的各种套路!

人物可以进阶,只要你能肝的话,D角色也能刷成A!而且不小心让角色死亡的话只需要花些时间即可让其复活而不会损失别的什么,这一点比比舰R还要良心!(舰R沉船会掉50好感,同队其他舰娘一人掉10)值得氪金的也就是仓库槽位,治疗槽位和背包槽位了,这一点倒是和舰R的船坞槽位和澡盆很像(笑)

武器嘛,金币就能买到!没错,是金币!高级武器只要3000金!虽说有曜日限制导致攒够钱却买不到武器的尴尬情况,不过靠刷关就能推动游戏内日期的流逝来让商店出现新的武器。

人物进阶与技能升级时消耗的是刷关获得的银色徽章(那玩意应该是徽章吧……),而不像国产网游那样要攒上一堆对应的碎片←_←,而且已通关的关卡仍然可以重复刷银徽章,包括1-1(手动滑稽)

不过这游戏的pvp元素……测服不开放竞技场……pvp元素似乎没有啊……有点像单机的感觉QAQ。舰R虽然除了演习就是pve,但架不住人设火啊,毕竟万物娘化不可避(手动滑稽)。当然我并不是说这个游戏的人设不行,相反,这个游戏的人设也十分优秀,但肯定不会像舰娘那么有人气,所以希望开发商能想出更多吸引玩家的元素加入到游戏里。

不过不管怎么说,这都是一款难得的良心国产手游。正式版出的时候,我打算把澡盆和船坞……不对,是床位和仓库氪出来,也算是我一个人对这款游戏以及开发商们的微不足道的支持了⊙▽⊙。

少年少女哟,心动了吗,来,与我签订契约,成为魔法少……成为提……成为棋手吧⊙W⊙

• zzzzzxxc

游戏很好,界面活泼有趣,战斗方法有创新又不失策略性,有难度且有挑战性(现在不刷级也可以过2.5了,但是容错率低。。。。。。)

BGM之前没开,一开菜单音乐居然是直接用的亚尔斯兰战记(新白娘子传奇)的《王都炎上》(当时我QQ音乐下一首正好是这个,搞得我怀疑人生了)

较老的评论差评挺多,当时的情况我也不清楚,但感觉客服要背锅。。。我暂且说下自己的感想,首先游戏更新了,现在是不删档测试,修复了很多评论里面的问题。

体力随时间回复了,虽然有点慢,不过作为休闲党我是滋磁滴,而且正好配合治疗时间,免得溢出。

难度可能比以前有所降低,反正我没刷级(不排除是以前的喷子太浪。。。以前真的那么难吗)

盗贼偷钱好像被削了,现在冒生命危险只能偷几十,不值得作为主要收入。

地图据说后期会加大,小地图虽然移动高,但靠卡位和地形是完全可以限制敌人的,领主的嘲讽脸非但不是弱点,反而是分散伤害的利器,反正我打到第三章还没吃过药,全体残血过关真的有成就感(强迫症抖M路过)。。。

网络还好,校园网,只断过两次,而且会自动保存上回合。

月卡目前不能买,不氪的话每天只有广告的四钻(毕竟小工作室,多口饭吃吧),要攒副本有点慢,除了曜日包再来个签到好不好。

首页无指导真的不太好,副本 竞技场 塔什么的还是要自己找,而且不能放缩,考验眼力和好奇心。。。

血瓶30→50,但是能不能出个每场自动填满功能啊,经常想用忘了带。。。

还是支持四人制作组吧,真的不容易,在其他评论里面看到和军团战棋撕逼的,那个黑游戏的大概是真的被以前的本游戏搞烦了。这两个游戏都很好。

Panda Yang

感谢长评,但是真的没跟其他游戏的人撕逼过。。。每个开发者都很辛苦的,没有值得撕的点。。

• zzzzzxxc

当然不是说官方啦。。。评论区不友好罢了,你们也辛苦了!

• zzzzzxxc

话说你们直接用王都炎上没问题吗,好奇。。。

• 爱糖的夹心

玩了好几天才来评价,由优至劣谈谈游戏的合理和不合理处。

★画面还是很赞的,是我喜欢的画风。

★战斗的行走设计很棒,角色可以“临时”走到一个位置,还可以再接着走,方便群体buff释放,方便连携,方便角色交换位置。

★其实优秀的地方挺多的,下面主要还是说说不合理的。

☆复活的设计不友好,我现在20多级女主挂一次要80多分钟复活……而且蛋疼的AI设计导致女主必定经常死亡,不同于单机游戏的sl,等复活期间几乎无法进行任何活动,这很尴尬啊,强行防沉迷吗?很影响游戏体验啊。

☆开锁技能不友好,首先带开锁技能的那个角色比起外传送的,攻击范围小,没有攻击技能(人家带的可还是个aoe技能),且开锁难度极大,成功率不超过50%,且箱子里奖励低,不是每关都有箱子,箱子居然还有概率变成怪(你给设计成打倒这个怪有额外奖励也好啊,我就有过艰难啃关的时候,终于要迎接胜利了,残血游侠去开箱子被箱子怪一口咬死),综上,带开锁技能的游侠实在是太辣鸡了

☆升级技能价格过于昂贵,而且还不是每一级都有效果。且无论给装备精炼还是里世界提升等级,钱花出去了,装备属性没有任何改变是要闹哪样?这方面建议再做的透明一点,总不会跟我说装备精炼+10且等级10以后装备属性提高10%吧!

☆装备商店超级不友好,不买就看不到装备介绍?我在刚进游戏就花了100钻石买了一把32级才能装备的高级斧子……20级时候我以为能装备中级装备了于是买了一个23级才能装备的衣服,但我发现到了23级也不能装备!买错了!所以说商店能不能加个预览的选项啊?

☆经验制度不合理,目测每一关所给的经验都是一样的?所以我一直在1-5刷经验……

感谢评价!

说实话提到的一些问题都是我们准备着手改的地方!

武器精炼效果显示很有问题,现在精炼和里世界实际上是这样算的:附加值=精炼效果*里世界倍率,

比如+7,里世界打满差不多是7*3=21.

• Kokonoe

这游戏可以算是“庙小妖风大”的典型,或者说非常适合当成相关从业人员的职业素养和工作态度的反面教材来看。喊着致敬经典的口号就自以为做出了一款超凡脱俗的作品,自诩为业界良心,大肆嘲讽主流市场。制作不精被玩家吐槽了,就用成员少来搪塞顺便博点同情。玩家一提意见,就开启辩论模式——说实话,这游戏制作组和玩家之间的交流可能是我见过所有游戏里最特别的——别的游戏再恶劣顶多就是客服装死,这游戏你提个意见居然会有制作组的人跳出来和你辩论,他们会用各种反论证明你提的意见全都是不合理的挑毛病,专业做游戏的制作组的考虑的才是高瞻远瞩无懈可击。如果碰到坚持己见的玩家,辩不出个结果,干脆就放弃交流,把玩家划入“为黑而黑”的范围,然后丢出一句“游戏挑人,你不适合”结束对话。然而游戏是死的,并不具有选择能力,真正挑人的是制作组自身。而他们挑的就是那些,可以接受这游戏的一切不足,还能够不提出任何他们所认为的“不合理”意见,乖乖地玩游戏讨论游戏,最好还能有点闲钱氪金的“优质玩家”,所以至今这游戏的玩家圈还只能在官方QQ群里欣欣向荣。最有趣的是,如果这些制作组的人事后突然反应过来自己在辩论的时候不小心说错了话,还会趁人少的时候干脆地来个破罐子破摔式的删除评论,或者自以为高明地把自己的评论整个重写来企图混淆视听(当然,也会顺手举报一下看起来对自己不利的其他围观群众的回复)。然而机智的观众们只要稍稍留意一下回复时间,就不难看出事情的真相。总的来说,这游戏的制作组在除了游戏本身之外的一切方面可谓是煞费苦心。如果制作组能够端正态度,虚心接受玩家建议,并且沉下心来好好做游戏,应该还是能做出好结果的。然而,对于这个从开测到现在一直在圈地自怜的装睡制作组来说,大概是不可能的吧。

Panda Yang

这位评论者可以算是“自以为是”的典型,或者说非常适合当成真正玩家的专业素养和游戏态度的反面教材来看。喊着“我是玩家”的口号就自以为作出了一条超凡脱俗的长评,自诩为懂得游戏,大肆嘲讽游戏开发者。无理无据被开发者吐槽了,就用“顾客是上帝”来训斥,一片盛气凌人。开发者一有疑问,就开启“我是玩家”模式——说实话,评论者和开发者之间的交流其实也算是稀松平常——有的游戏就是懒得理你,有的游戏会安排套路式的回复,而这游戏你提个意见居然会有制作组的人跳出来和你讨论,他们会分析清楚玩家究竟不满意的内容是什么,还是说只是看你不顺眼为黑而黑。专业玩家考虑的是游戏本身,而不是游戏开发者够不够低声下气。如果碰到为黑而黑,缺乏基本尊重的玩家,辩不出个结果,干脆就放弃交流,丢出一句“游戏挑人,可以不玩”结束对话。然而游戏是死的,并不具有选择能力,真正挑人的是制作组自身。而他们挑的就是那些,可以接受这游戏的一切不足,还能够提出各种关于游戏本身的意见,乖乖地玩游戏讨论游戏,最好还能有点闲钱氪金的正常玩家。所以至今这游戏的评论里还时不时会有一些莫名其妙说制作组态度很差的天外来客。总的来说,如果这位评论者能讨论游戏本身,不寻衅滋事,并且放下架子来玩玩游戏,应该还是能作出一些精到的评论的。然而,对于这个从开始到现在一直没关心游戏本身的评论者,大概是不可能的吧。

• Kokonoe

有时间在这说些有的没的,不如好好研究下怎么把你家游戏做好

• 一颗仙米

• 太白先生

企者不立,跨者不行。至少这款游戏发扬了长处,规避了短处。良心小游戏,和某些自诩为大厂大制作出来的垃圾产品要好。我觉得制作组的坚持是有道理的,而不像有些游戏一味跟风,主打画质,拜托这是战棋类。优化画质确实不错,但是牺牲性能稳定,只会招人唾弃。当然萝卜青菜,各有所爱吧,存在必然有它的道理。小工作室做游戏是为了理想,而大厂是为了圈钱,你大可以去你喜爱的游戏里冲个几百万,也不至于来黑人家。我觉得一个脚踏实地的人比一个好高骛远的人要好得多。战棋类游戏的创新大多来自小工作室,大厂“借鉴”了别人后,如果自己再完善,再把游戏品质提升也算对得起玩家,而有些游戏根本对不起玩家,单纯的眼红别人,自己不主动创新是最可耻的。你说是吧~我不认识你们中的任何人,但我觉得这已经很难得了。玩得开心就玩,不开心就卸载,觉得不爽就差评。其他何必去管呢,不能因为别人不能或者不想按照你的想法走,你就觉得人家人品不行。你可以觉得人家游戏不对你胃口,但是人家的人品不需要谁来评价吧。好了老板让我算坑去了~~

• Kokonoe

这游戏的制作组从开测以来所表现出的那股自命清高、刚愎自用的劲,以及他们所做的一系列嘲讽玩家和其他游戏的行为,不是喊一句我们有理想我们最良心我们脚踏实地就能糊弄过去的。至于人品嘛,玩家提两句意见就当成黑粉嘲讽甚至还劝别人删游戏的制作组什么人品确实是不需要人来评价,我这部分写的真多余,应该学学制作组找个没人的时候把这段悄悄删了(笑)顺便多嘴说一句,下次用“存在必然有它的道理”之前,建议去先了解一下黑格尔说这话的本意免得又露怯。

• Most V

游戏玩了三个月了,评价四星改五星,画风是我喜欢的类型,游戏前期深渊和活动不用想,使劲升级就好,一般来说越往上的关卡经验越高,所以多往上过关,然后争取慢慢过巴别塔,金币慢慢就不缺了,徽章不要浪费用来晋升主力,外传开出霾和舞女,然后是胧和小鹿,包括女主炼金火童在内都是主力。

女主本身属性比较弱,但胜在buff给力,而且本身是个嘲讽。霾不用说了,技能可以暴击的就此一家,一技能必须点满,配合舞女二动加上a级破甲刀s级的忍服输出爆炸。舞女二动战略价值很大,配合霾小鹿群杀,配合火童点杀对面核心。胧前期很强,可惜后期攻击力洗不出来,非土豪用到能过料理5就行了,训练场的全ss送的金毛可以代替胧,连携是小鹿,而且暴击减甲蛮给力的。小鹿的dlc最好等主力35级以上再开,如果培养了精灵弓会很好打,小鹿战略价值在于三格群伤,二动秒骑士战士,后期过图打塔核心中的核心。料理全ss送的炼金,奶量比未觉醒的主教高很多,过图过塔都是必带的,带s装翠玉录魔力外套基本可以做到永动。火童则是单点很强用来点杀对面的核心。精灵弓前期可以练下,跟女主连携很好用,穿大侦探很克制法师,不过后期战士骑士较多输出很乏力。小偷和矿坑全ss的猫女非主力,装备附魔智者禅心偷钱,里世界养成偷钱习惯,后期金币开包开到手软。

商店该买的S武器巫杖卡里巴翠玉录,S衣服忍服魔力外套天衣艾奎斯,A武器剜心刀。保证主力有的穿就行。附魔的话没钻就不强求几倍XX这样的。

洗点的话大部分人物建议到s才洗,不过据我所知的舞女和盾骑可以在a级洗,不用要求全满,根据每个人物的特性来,战士暴击无所谓毕竟有暴击技能,法师暴击也不重要毕竟法术不暴击,以此类推。难洗的像精灵弓和胧的攻击,大部分法师的暴击,只有土豪耍的起。

至于料理5的sl大法,在结算页面大退,读档进了之后点回合结束,下个回合再过关,如果还是没有满意的东东,再退出读档。

等到了后期就是一片新天地了。56级是个分水岭,很多技能会在56级大幅度加强。

你说飞艇?那是土豪的玩意,升不到满级完全不如推图划算。

后期展望:56级巫杖小鹿加舞娘二动精英塔能秒人就算毕业啦。每天再偷个三四万金币开3000包,慢慢攒材料觉醒。深渊天天刷徽章真的是不够。。。

• 枫灵夜鹰

今天刚把领主进到S阶,简直巨能抗,就是不知道能不能觉醒

• Most V

后期应该会开放的,感觉月卡党根本没宝石洗属性,推图2S全靠等级压制

• 枫灵夜鹰

就是,我现在上线体力就是刷食物,升等级

• 樱绘丨绘梨衣

我等级都40了就在慢慢刷食物和品质了 唉 后面图都推不动了

• 蹦跳着前行

第一次评论献给浮空的棋局_(:з」∠)_

玩了很多战棋类游戏(手游居多),火焰纹章引我入坑,浮空的棋局让我找回了当年玩纹章的感觉(虽然我也没多老)。一直处于下载与卸载不断循环的我在浮空的棋局这停下来脚步。新颖的世界观,萌萌的人设,漂亮的立绘,多样的技能,经典的战斗模式。强烈推荐爱玩战棋的朋友们入坑!!!

看了很多低星的评论提到的问题,说实在,个人觉得大多数问题简直是无理取闹。~~(可能是我适应性强点吧),说什么服务器不好啊,闪退啊之类直接给一分的,要你评论游戏,没有要评论服务器啊~~还有。。。。。咳咳~作为一个没钱却忍不住想氪金的穷逼,服务器出现问题。。简直。。大好事啊_(:з」∠)_,因为出问题官方会补偿啊(ಡωಡ) 。

最不能忍的是居然有人说这游戏到处要人氪金!我嘞个去,这游戏完全不用去刻意氪金好吗?过不了图就多琢磨怎么站位,人物间怎么配合。懒得想就多练级无脑推,想要好装备去刷金币重锻A装,想要S装去微氪,或者买个月卡~什么?!要你买月卡就是骗你钱了?人家开发者做公益啊,开发个手游要你免费一刀999级吗?!好的单机都要付费呢!再说了,不乱花钻石,S装也是买的起的。一张月卡丰衣足食了!说洗附魔洗属性骗钱?对不起,个人认为不管什么游戏追求装备属性极致的,重来都是土豪和肝帝的特权。又懒有不动脑子又不愿氪,你玩什么战棋呢?!而且游戏也不需要你肝多少,反正浮空的棋局是我见过为数不多的良心手游!!!(我不管,哼!)

说操作方面不好的,嘲讽开发者创新蠢的。。。。我还能说什么,个人喜好不同,个人认为人物作为棋子移动的方式让人眼前一亮,配合游戏的世界观简直棒!让人觉得不足的地方,但这成就了其第一无二的风格!

还有以看见别人说开发方删评论,贴吧有人说开发方怼人为理由而扣星的。我只想说,先了解整事情的始末再做评价好吗,你这要差点要我看了弃游,还好加了官方交流群,对管理有一定了解。(宣传一下~~somnia官方群1,群号码:340616627)

一定要说不足,那大概就是小霸王服务器偶尔任性一下要我体力溢出吧~(呸,谁要你懒,不提前把体力刷完!)反正补偿是要我发家致富了。

好了,吐槽也吐完了,看低星评论看得我无名业火莫名的烧了起来。吼一下自己的看法,说我喷的。。随你好了→_→(写这么多也没多少人人看(ಥ_ಥ))

最后送给开发方仅有四个人的工作室一个大大的拥抱٩( 'ω' )و ,做出这么好的游戏,真不容易!辛苦了!棒!

• 空之领域

这类slg类型的游戏手机上真是寥寥无几,这类型的游戏虽然是小众向,但是有很多铁粉的,因为掌机上很多经典的游戏有大量的粉丝,所以这个游戏真正运行起来不会缺少玩家的,通过试玩了十分钟优点是1传统的slg游戏很不错,2美工很不错,3新手引导用的是梦之安魂曲简直好评!缺点呢就是闪退了一次就再也没进去了,一直登录错误,读取速度真是太慢了,几点建议1解决闪退,稳定服务器,优化读取速度,2增加游戏内视角可以调整,或者拉进拉远,6英寸的屏幕点人物还经常点不到位置,3增加设置调整游戏速度倍率,或者我没看见那就不说了4有些功能虽然是学别的游戏提升游戏时间的,但是个人觉得对于slg游戏没什么必要,比如学习德雷克赛战绩的人物晋级吃食物,还有武器的附魔,强化,晋级和强化无所谓了,只要属性别太过,附魔意义不是太大,那点变动属性对于策略类游戏影响不大,就是用来消耗金钱的,必要性不是太大,还有床位我还没用到,这是学舰娘的吧,一个slg游戏这个我不知道是干嘛用的。好吧,总体上非常喜欢这个游戏,后面的建议可以慢慢改,但是闪退,服务器,读取速度这硬伤要尽快解决,让大家都先玩的上,数据玩法慢慢来,总之加油吧!赶紧改啊等着玩呢进不去,好气啊……

终于可以玩了,经过两章我发现一个重大的缺陷,作为slg的精髓打完就跑竟然没有!!!攻击完就回合结束了!!!!不是应该攻击完没有移动的话还能移动么????这可是战棋类游戏的精髓啊,一定要改过来!!!!要改过来!!!改过来!!!

• avatartunar

讲道理现在还玩slg的都是情怀人士,都对游戏品质有一定追求,对那些花里胡哨的玩意儿应该不那么感兴趣,ui我个人觉得挺清爽,挺好的,战斗动画有点僵硬,不过也能接受,语音有没有其实无所谓立绘比较低龄不过也不是重点,以前公主同盟也这个画风。

我只想说实在很不理解开发商把战棋做成斜45度是什么鬼意思,要体现“棋盘”的感觉俯视视角就那么差吗?假如不涉及弓箭手弹道和跳跃值,高度差毫无意义,说实在的fft和皇骑的高低差虽然很好玩但是也很烦,根本不适合手机,更何况这游戏的高低差除了挡住东西基本没用(而且也不能转视角),开发者自己也说这游戏似乎是没有方向加成和高度加成的,那就更没用了。

然后就是这游戏操作的不流畅度简直感人,我光是把那***骑士(玩的真的火)从仓库拿到准备队伍里就弄了好几次,选中的时候不显示一下高亮真的好吗?这应该是很基础的功能。你点上去都不知道你点到了。战斗时候要选中角色得点角色下面的格子而不是头部,而这个位置经常是下面一个角色的头部。。。这么反人类的设计归根结底还是这个斜45的无聊视角,就是说除了四下无人我要点选一个单位就要忍受好几次错点,对不起,我玩了25年游戏了,也知道过段时间我可以适应这种操作,但是我不想便秘那么久。

剧情。。。因为我没玩太久不评价了,不过看前面就挺老套,对白写的看上去没经过什么润色,当然快餐时代也不能要求每个小组都有个松野泰己,至于说什么里世界抄袭了那谁。。。日本一还没倒闭吗?我觉得借鉴下迪斯盖亚也没事,老玩家根本不觉得有什么不适。

至于作为手游的体力制,不想说太多,特立独行不代表超群,但是我不觉得节点回复有什么问题。我个人玩多数游戏都充值,也不觉得这游戏有多氪,不觉得不好。

其实几个月前就下过,结果过了几个月公测了还是老样子,制作人应该是个战棋控,懂的不会比我们少,我只发表个人观点,比较失望。可能是制作方人力太少,没法把自己的想法实施。

反正我就问制作人能不能把选定人物做的流畅点,要是不能的话,真的没法玩下去,也没法来消费了,十分遗憾。

Panda Yang

首先,这个评论我服气。

说实话有不少还在说好话的,这2分实在是太客气了。

提到松野泰己,正巧也是我的偶像。“每个游戏都配一个松野泰己”实在不现实,整个日本游戏圈也就这么一个。。。这个高度实在不是我们这种做手游的、充满俗气的人敢于去攀登的。

我看大佬评论,玩过的战棋应该不会比我少,所以以下只是个人角度出发。选现在这个视角,纯属吃力不讨好的做法,我看火纹手游现在的视角是,180度俯视,建筑和人物都是正视角,这种视角对我们老玩家来说是没有一点点奇怪的,但是我们做浮空的棋局因为基于移动平台,担心有些玩家会不习惯这种视角,所以把地图做得比较符合一般人的理解。

看大佬对不思议迷宫的评价,提到“Peter加油”,我估摸着可能也是圈中人士,只可惜我们常年闭塞在郊区小宅,无缘与圈内大佬们相识。如果是手游同行,应该明白我们这种地图的制作成本实际上会比火纹手游高很多。

另外也因此导致了点击角色的问题——主机上基于十字键的操作都是点击地块的,这个非常自然。现在改成这个视角,直觉就变成了点人——然而我们又是2D游戏。对于这个我们现在只能在地块上叠操作区域的示意,并且反复提醒了。

说到底,能力有限。但是说实话,很多比我们更有能力的人,不屑于做我们做的事情,因为性价比太低。否则也没我们什么事了。

总之,感谢大佬鞭策,我们会努力改善。

• avatartunar

又玩了一段时间,应该说适应了,但是这个视角确实吃力不讨好,玩的少不知道这个地图高低是否影响远程攻击的射程,其实就算影响也是很烦的,当年玩fft和皇骑,经常会因为地形莫名的a到地板或者影响射程反而打不到近处的人,感觉在无法改动的情况下还不如让高低差变成装饰比较好。个人感觉。。不是圈内人,只是玩不思议迷宫的时候知道他们的程序是Peter。再玩一段时间再改分充钱。

• Panda Yang

问题是很多,我们会一步步来的!

加油,我会继续支持

• avatartunar

冲18先支持下,总之这个选定可以考虑给角色头上加个箭头底下格子高亮。