Somnia:浮空的棋局

Somnia:浮空的棋局

7.7

7.7

• 莫问

之前有玩过,但是手机不好,现在换了一台,比原来好了不少,所以今晚忽然想起来了这款游戏,但是,为什么TapTap不能提供下载的链接了,是游戏不给玩了吗?

• 某大王

做为一个30多岁的SRPG的死忠粉,难得发现国产的SRPG类游戏(或者说RSLG更贴切,毕竟对于主角的培养成长感没有那么强)。一定是要好好的体验下的,接下来几天应该会以日记的形式来谈谈体验吧,意见说不上,最多也就提些建议。

09.15

最近工作实在太忙,只玩到第四章。

期间游戏更新了数次,结果就是我开始闪退了,进入关卡小概率闪退,关卡结算大概率闪退,好不容易不闪退了,在关卡编成队伍阶段还经常出现所有角色不可见,所有按钮失去作用的情况。实在是提不起兴趣玩了。。。

目前感觉AI实在太不合理,这种所有敌人第一行动优先级是攻击主角的设定,会让整个局面失去战术性,而且是在强行加快关卡速度,大家互砍不是你死就是我亡。再加上药水极低的性价比,迫使玩家不得不依靠等级去碾压。。。这样玩并没有没有什么太大的乐趣。。

09.13

目前的感觉是职业平衡性有待商榷,或者说是职业特性并不明显。

关卡难度方面跨度较大,敌人数值成长过快,导致想要完美通关必须去前面的关卡练级,以求数值上的压制。

游戏引导和说明方面这些基础交互很不友好,长按图标显示技能/物品/装备等详细说明是一种很成熟的底层逻辑交互,个人感觉还是很有必要的。尤其是SRPG这种对数值精准度要求很高的游戏类型,战斗前/技能选择时看不到详细的说明还是很考验记忆力的,除了在营地编程能时能看到技能具体数值,平时是看不到的,这一点很蛋疼。甚至我在商城里买了把银剑以后才知道30级才可以使用,如果能提前查看装备详细信息的话。会好很多

今日总结,细节方面还需努力,手游市场经过多年的洗牌,各种核心操作方式已经成为了一种近乎统一的习惯了,游戏内容特立独行没问题,但操作方面就不必了;人机交互界面可以再多分类整合,UI图标尽量突出特性,好比现在看到侧着的一个三角形,所有人都知道是play的意思,圆环状的箭头就是replay,这种直观的图形是非常重要的。

09.12

今天比较忙,只能大概体验一下,还在打第二章。目前感觉游戏系统糅杂了皇骑和FE,系统UI满满的向皇骑致敬,世界地图上的图标,进入战斗地图的文字,战斗编程时的界面,地图的高低差等等都有着浓重的皇骑感。职业间的克制和FE剑枪斧的道理一样,技能也和FE比较类似。没有皇骑的WT,而是和FE一样玩家可以自由的决定角色的行动顺序,甚至可以先分别移动,再决定行动,这样给战术上带来了不少变化。雇佣系统尚未开放,看地图的尺寸,想来应该不会是像Langrisser那样的佣兵系统了。

关于操作,我看到评论中有Taper吐槽过了,也就不再多说,我的感觉就两点,不舒服和不流畅。不管是战斗中选中单位,还是点击图标,都给人感觉不容易点中,操作中会有一种延迟感,回馈的反映有些偏慢。SRPG类型的游戏本来就节奏偏慢,如果操作上还有迟滞感的话,就。。。

所以我个人觉得在游戏的UI和操作方面,还需要进一步的改进,至于如何改进,我相信贵组一定会有比我更好更专业的想法,就不献丑了。

————————分割线————————

顺便一提,FE、 Langrisser、皇骑这三大SRPG都以自己系列的完整世界观,历史厚重感著称。再加上每个系列都有着自己代表性的系统,指挥佣兵,武器消耗,丰富的隐藏要素,死亡无法复活,各种加入条件,多结局的设定,这些才是支撑起整个系列的灵魂,希望咱们也能有能被称之为“灵魂”的特色,这才是游戏能在玩家心中占有一席之地的第一条件。

————————分割线————————

至于氪金,我不介意氪金,哪怕是有那么一点多也没关系,我只是想能让有良心的公司或小组赚到这些钱,能让他们有动力做出更好的游戏,形成一个良性的循环,这差不多也就是作为一个玩游戏20多年的老顽童对国产游戏唯一的希冀了吧。

• Game - Designer

怎么说呢,这一篇点评第2次让我感到前所未有的难,游戏设计算中游水平,不差,我也不至于喜欢到爆,感觉游戏很多方面都没问题甚至都是上上之选(魔幻主题的战略棋盘,各模型的动作、技能开发者都做得细腻,更应该说魔性)(打个比方,移动角色棋子,开发者选择了一只魔性的手,这是我以前设计想法里从来没想过的)

但是不知为什么几盘下来对游戏倦怠感变得很浓。

很不好说。

简单分析一下吧,若不合理的,当没看便是我之前说过这难点评

①战策棋盘类游戏玩的大战略的感觉,掌控宏观战局,会让玩家感受当一名领队,一名指挥官,一名棋手,在自己如诸葛孔明般机智的作用下,带领阵营取得胜利(举个例子,军事主题战策棋盘,钢铁雄心,世界征服者,小小大战争)当然这些游戏也要玩家操纵微观战场,既'用智慧选择最优等输出方案和最优等蓄积(就像玩梦幻西游这些多角色回合制游戏,永恒不变的策略法则集中火力一个个击杀,减少敌方下一回合倾泻过来的火力,当然因为某些技能原因,会出现特例)而这款游戏虽为棋盘,但很偏向后者,玩家需没回合选择上等输出方案和...当然我不能说这游戏毫无战略可言,很多细节上是梦幻西游一类所不可及的,什么风筝战术,什么弃车保帅......

②就是游戏设计竟然是单机,我想😭我这类游戏玩得太多了,厌了,若你们搞个联机联网,9.9+评分不再是梦(不过这要你们设计者绞尽脑了),

③游戏要氪,也有各种限制(死亡限制,体力限制...),联机游戏要氪就算了,作为偏向单机,互动性不足的游戏,这样不太好,单机游戏天生就是等着人们把它打爆关的。

(不过,可以理解,我也是设计的,出来社会要讨生活的呀,收点钱容易吗,我玩游戏看点广告是从不介意的,除非玩着玩着,突然从旁边弹个窗口,把我托走了ヽ(‘⌒´メ)ノmmd)

(●—●)真的想不到太多

从10点到现在体验了2个小时

◆喜欢◆

音乐好评,但是太单一

UI界面好评,要是按钮能大一点就好了

女主角设计好评。欧若拉真的超级漂酿……

火曜日水曜日……设定好评

高度,地形,白天黑夜,兵种……战斗设定好评,但是体现得不够明显

◆英雄◆

男英雄真的很一般,以后应该出皮肤的吧……从原画说,高文那个黑社会小弟的太阳镜真的看得我出戏,达冈纳鼻子上的创可贴不是很理想的设计,真的……

我不知道为什么达冈纳一放隐身我就会卡死……我讨厌死达冈纳了

◆战斗◆

战斗的话,因为自己没玩到后面,目前就打通了2大关,所以不敢乱说,就说自己的感受

第一次开宝箱的时候,宝箱教程有一个锁芯

但是达冈纳去开的箱子有两个锁芯,吓我一跳,它下面还跳出一句话“开宝箱的时候不要点太快哦”。我想点掉那句话,然后……我就开锁失败了

第一次放技能的时候,我想换目标,结果总是点不上没办法放弃了,为什么是拖拽?直接点击切换不是更方便一点吗?我以为我的手势不对,后来几局技能一直都是默认目标……

还有一局我的三个英雄和小怪挤成一堆,我想选中最里面的英雄,总是选不到,弄得超级烦躁。小屏手机的体验非常不好

作为战棋游戏,目标的选择是非常重要的

希望可以将左下方的那个切换英雄的按钮变大一点

或者在对战里加上英雄和怪物的几个头像栏

然后点击头像就可以选中了,而不是点击地图那个小小的区域导致各种误点

技能更改目标可不可以不用拖拽?点击技能后,直接显示所有可供选择的攻击目标和命中率,点击目标头像或者棋子就可以直接释放技能,我是比较喜欢这样的

在战斗中,战斗技能说明不是很明显,不能释放的技能看不了说明,我不喜欢总是打开人物界面记忆,希望能让即便是暗着的技能也可以长按提示说明和范围

◆其他◆

商店装备的类别希望能给点明显的提示,购买前能看装备说明

我买了3件布袍结果没人能穿,买了一件高级武器结果等级不够,另一件是类别不符……我是不是特别蠢……

◆啰嗦几句◆

整体来说,我还是很喜欢这个游戏,游戏的视音体验相当不错,而战斗会随着后面更多英雄的搭配和地图的扩大会变得更有趣的吧。

四个人的小团队能做出这样的作品真的很厉害。

请继续努力。

期待后续更多玩法的开放。

感谢大大,

技能的范围选择操作也是纠结了很久哈。

主要是因为技能的范围选择都不大一样。

• TapTap管理团队

好强大的攻略!

• sakrayjie

。。。。。我运行闪退怎么破

• 初伊

好像好多小伙伴都有这个问题,您可以回复官方您的机型然后等待回复

• 初伊

希望能尽快修复盗贼bug( ◞´•௰•`)◞我的盗贼一直划水中……

• 安妮炖熊

先说一下关于战棋类游戏,我个人很喜欢战棋类游戏。

以前一直gba玩的是火焰纹章(其他平台的火纹还没时间尝试过一直是我的遗憾啊),手机也下过模拟器玩了好几次。个人一直觉得火纹是战棋类巅峰的作品(无论是战斗方式,剧情,还是转职系统)。(有些其他作品可能没玩过的,勿喷哦)

因为喜欢火纹,所以这几年我都一直期待着能看到有一款相似的游戏,我甚至希望能模仿火纹的模式。

最后说下这款游戏,我玩了几关迫不及待来评论的。首先画风战斗模式是做得不错的地方,模式已经有点火纹的味道了 (-^〇^-),技能系统,克制的关系还是十分不错的,重要的是角色没有稀有度的划分,每个角色都有其各自特色。算得上好作品了 。

现在人物死了一次要等半个小时复活这有设定我已经接受不了了!!而且战斗前移动没确定不能撤回,经常点错。。。希望能改进(╥﹏╥)玩到第三章感觉人物强度有点不够啊(后面没玩还不清楚,会更)。

能做到这个程度,我是十分开心的,最后真的希望战棋类游戏能被重视,出多点精品游戏。

感谢!

地图是从小到大的,到后期会有大图。

• 安妮炖熊

好的谢谢

• 花草

找到同行了,不过火焰纹章系列我只玩过烈火,封印,圣魔。最近玩魔改版圣邪意志困难,不去竞技场里熬点根本过不去。

• 亞達

能推薦一部最經典的火紋嗎?很想嘗試玩一下(>^ω^<)喵

• 月神夜

多拉基亚776

• 尘狱

事先声明几点:首先,本人玩战棋类游戏的历史尚还不够悠久;其次,这款游戏本人也才上手几天,所以有些地方可能会存在误解;综上,本人暂时本没资格评论的,但因为最近看评论区的一些评论以及某人在论坛发表的见解后,总有些话如鲠在喉,不吐不快。故,若评论中有什么不当之处的,希望各位dalao可以给予指出,本人不胜荣幸。

我们进入游戏第一个映入眼帘的无疑就是游戏的画面了,而对于这个游戏来说,我想这个画面应该可以算的上是精美了吧。主界面中规中矩,没什么好评价的,但人设上以及战斗场景都无愧于精美二字。而至于某人所提及的战斗场景简陋,恕在下眼拙,望这位dalao有空的话可以给本人指点一二。

这里必须要提及的还有一点,就是很多人提到的移动方式。可能很多人都觉得移动是一个手提着的方式很怪,包括我起初也是这么觉得。但转念想想,从游戏的名字以及开场语之类的可以看出,既然为棋局,那么用手提的方式也无可厚非。

除了画面之外,就是游戏的音乐了,想必也有很多的玩家对音乐有很大的追求。因此,本人写这条评论前特意戴耳机进入游戏感受了一下配乐,但毕竟不是专业的,因此,只能粗略的提点个人见解。首先,游戏的选曲无疑都是些气势恢宏的大作,但听起来却与场景的契合度不够高,听久了会有一种听觉疲劳。

作为一款策略游戏,策略性无疑是重中之重。但首先,这是一款战棋类的策略游戏,我们不可用其他策略游戏的评判点来对其一概而论。那么,何谓战棋?我觉得,既然名为战棋,那么它更应该归类为棋类。所以由此我们可以引申出一点:斜向到底是属于贴脸一格,还是两格?玩过中国象棋的玩家应该可以很快想到,在中国象棋中,当我方小兵过了河界后,此时它若想去位于它斜前方的那个,是可以直接过去还是需要走两步?当然,这款游戏的策略性上还是存在一些毛病,比如后背攻击以及侧袭等。虽然传统的火纹中也没有这种设定,但现代战棋游戏当然不能完全照搬传统战棋,这点上一款名为“伊斯特里恩的天灾”的游戏就做的挺好。

还有被大多数人所诟病的技能,这个确实有很多技能无用,但稍加组合的话,有时却可以达到意想不到的效果。比如游戏中只要不使用第一个技能以及攻击,都可以在移动范围内随意跑动。所以我们大可先把女主站好位,而后将其他角色围着女主绕个圈,然后女主再使用一技能,其他人接受女主的群体buff后仍可自由移动去进攻。

接下来,便是行动力问题,这点也是该游戏饱受争议的一点。首先我们看到这款游戏采用的是小地图模式,因此必定会显得脚长,这点无可厚非。然而,步兵以及弓兵的行动力就显得有点过了。这点的设置可以参考一款名为“魔法纹章”的游戏,虽然它的战斗地图也是小地图,但它有些单位的行动力也相应的只有2,这样就不会显得脚长了。

最后,还有之前闹的沸沸扬扬的删评论事件,鉴于本人入坑较晚,并没有亲眼见证过这起事件,因此不予评价。所以,我就来谈谈我眼中的开花组。

首先,本人的身份为一名即将毕业的程序猿,而那天本人加入该游戏的官方讨论群后,本人第一句话便是问他们游戏的一些关于引擎的问题,随后便明确表明本人毕业后也想制作一款类似的战棋游戏。说白了,就是很明显的抢饭碗了。但开花组人员不仅没有对我遮遮隐隐,甚至还为我指明毕业后的道路,在此,对开花组再次感谢。

最后的最后,本人还想提几句与游戏无大关系的闲话。TapTap社区管理规定第一条就写到“带有明显中伤他人……”,也正如某人自己说的“好的游戏不会因为我的评价变成坏游戏,坏游戏也别想通过不正当的方式变成好游戏”可某人在某军团下评论说“这款游戏拯救了我被那个智障棋局伤的千疮百孔的心”,不喜欢一款游戏是你自己的事情,但有必要为了捧一款游戏,就把另一款游戏称为智障棋局吗?

评分标准:画面记2分,战斗记1分,开花组记1分

• 我永远喜欢红马尾

背后攻击侧面攻击之类的很久以前的战棋也有这种设定_(:з」∠)_比如最终幻想战略版和魔界战记(如果没记错)_(:з」∠)_

• 一份儿童套餐

魔界战记1和2玩了加起来有200小时刚刚才知道有这设定……不过魔界系列一般一周目过后等级和属性都会爆炸(不转生的话至少100多级),所以在碾压的战局中这些设定反而不起眼了……

• 一份儿童套餐

值得讽刺的一点是那款自称独立游戏的策略军团已经被不少开发者指出有明显抄袭嫌疑

• 我永远喜欢红马尾

_(:з」∠)_

• 枫竹

同意,我在补充下,就是人物介绍不清。不能够提前知道其他角色的技能,前面的新手英雄技能不够有趣,还有些很废(技能伤害不如普攻,那个新手弓箭的技能居然不能贯穿一条直线所有敌人,站在高处还不如普攻),怎么吸引玩家?还有就是那个联携如果放技能不能触发吗,那技能的意义何在?如果可以,感觉35%的机率有这么低?那只能说我人品不好了😔

• 冷碓冰

体验完毕……

首先我说说游戏本身……

画风比较萌……人物偏小了点……

整个UI格局还不错……

颜色再简洁和灵动一点会更好……

战斗方式就跟下棋一样……

加入了职业分类……

不过作为战棋也不新颖……

音乐初听很不错……

听久了就腻了……

剧情比较幼稚……

那个人……

缺点蛮多的……

整体格局很死……

就跟真的在下棋一样……

虽然很投入……但是久了真的累死……

希望把画面搞灵动……颜色鲜艳点……

把战斗优化一下……

选择英雄攻击怪物……

老是点不上……

很烦……

让我便秘的烦……

战斗模式……

我的拙见……

在战斗界面左右搞一个红蓝条……

条上面有我方和敌方的英雄头像……

这样真的好操作点……

点下骑士选择技能或攻击……

再点骷髅就打架了……

距离不够打不了头像自动灰……

非要跑去屏幕点小人……

这感觉棋下的有点低端……

给我的体验很差……

这游戏现在除了过剧情就没啥了……

难度也有点大……

第二章第二关我打不过去了……

测试版理解……

游戏培养这一块比较国产……没什么特色……

总之这款游戏吧……

有潜力……但是现在还不足以对它有留下的冲动……

可能是人手不足……许多想法团队实现不了……

不过我还是支持吧……

加油……

Panda Yang

我觉得可能是引导的问题,

点人是点脚下的地块,否则的话确实有点难按到。

• hood

几分钟就体验完了?

• 桃紫

基本差不多 和你想的

• 桃紫

20分基本就差不多弄清楚 本来也是测试版内容不多啊

• lonego

点头像点技能点头像。。。你去玩RPG不好么,何苦来玩SLG

• DG绅士

我第一次遇到如此之高智商的敌人。

公主就是过街老鼠,人人喊打。我想不让它上场行吗?1-5,2-2都被教做人咯,要么快速取敌人首级(1-5),要么***子躲在弱身板后面看着他死去也不要冒出来(2-2)。

其实我想问为何敌人会知道欧若拉会成为老鼠?(连骷髅都知道欧若拉是敌将,这么大的新闻玩家什么都不知道)。

应该改名叫死了都要她活、保卫白萝卜头、放开她,让我来之类的。

_(:з」∠)_其实最想吐槽的是体力限制竟然还要零点刷新。

还有技能没有说明维持多少个回合,战旗游戏这个应该很重要吧?!

• 醉渔唱晚

继续补充

1.领主的品阶只要比别人领先就可以,不用太急着升(中间应该要刷一管体力打食材)楼主就是犯了经验主义错误领主升太高,现在a2,而而其他人只有c,现在没徽章升,卡级20级,还要单刷徽章

2.刷钱我是刷1-5,1体力,三回合一局,500金(血药卖200,盗贼偷200,图100)1徽章

如果有朋友知道更划算的图请务必告诉我

3.装备上看到好的可以先买,留着,今天刷出把西洋剑,果断买下╮(╯_╰)╭,低品阶的装备不要打里世界,浪费徽章,强化一下过渡就好

4.这游戏养成性大于战棋要素……大家好好养

5.有人能给我解惑喂食那里的重置会怎么样么……楼主没敢点,怕点了回到d╯▂╰

6.最后……两天更4次客户端是想怎样→_→

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

给新人一点小攻略,我这两天摸索的

1.广告能点就点吧……冷却时间我也不知道是现实时间还是游戏时间,看广告拿石头,没办法→_→我还以为推图有石头的,但第二张图推完我就放弃希望了,果断点广告

2.在人物栏点开可以升级技能,先去把盗贼的偷窃能点多高点多高!!!我今天才发现能点技能……感觉错过了一个亿

3.人物有能量限制,盗贼一场能偷3次,在不影响评分的情况下请一定要偷!一定要偷!

4.一天行动点24点……不太明白为啥这么少,怕服务器扛不住么……不过这也是一定要带盗贼的原因→_→能打的本数目有限,推图不要急,前面可以刷一刷,如果战棋经验不够的话贸然推图很容易死人(→_→经验够也没用,你压根不知道等待你的是什么)武器要升级,强化石这种东西压根不用省,一定要把装备强化好,骑士的板甲扒给领主→_→

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

整体上不错的游戏

战棋还原度很高,就是……看起来氪金要素十足,能不能做的隐晦一点==

主角光环这个倒是没什么……问题在于不能分开练级啊魂淡→_→玩火纹的表示肯定先把领主培养起来,省的一直要保姆看着,可这里……我连变强都做不到你们还盯着我砍,不太合适吧

Panda Yang

因为昨天有玩家说想氪金都找不到哪里氪,所以想改得更明显一点了。。。。大佬不要揍我啊。。。这样一说又犹豫了。

领主后期制霸全场。。。。。。

• 醉渔唱晚

没事哈(´-ω-`)我就是个玩游戏的,不影响你们做游戏,游戏到底氪不氪对我来说区别不大(弱弱问一句,有月卡卖么)大致猜的出领主后期很强,但前期地图太小,弓手狙你都没地方躲,而且……没有丛林山地这样的地方加回避和防御么……

• Panda Yang

是在考虑做月卡。。。请大佬耐心

• 呓语

有月卡最好啦,每天积累一点

• 葬神〔DOCTOR〕

广告无限循环

• 境界下的坏死

游戏确实是一个好游戏,个人也比较喜欢玩火焰纹章,但是这个游戏操作上感觉有些难受,经常角色不注意的情况下移动到了奇怪的位置。

敌人的ai莫名的高。经常集火秒女主。而且战局实在太小了,角色移动力也比较高,回合数很短。虽然有感觉制作人制作了地形但是我却没有发现地形的用处。

稍微玩了一下,感觉需要肝的地方有点多,个人年纪大了也肝不了那么多了,或者说玩手机的时间并不是这么充裕,对于重复进行某个行为的举动不是很喜欢。

• Thomac

emmm.....非常喜欢的一款战棋游戏,但是对我而言有两处感觉不是很好。

第一,装备系统,感觉略显复杂,居然有两条等级线,分类也不是很明确,获得途径也不是很明确,前期只有骑士有衣服,其他人都是裸上。商店装备买得起,但是等级不够穿不上,让我非常的难受。

第二,关卡设计有点微妙,如果只能上4个人,我又何必花钱买其他人呢。。?我也看不出别的人有多牛逼,可能是我玩的太少没找到套路吧。

其他的地方都非常的喜欢,希望越来越好。

• 海中漂流瓶

写个小攻略。一代版本一代神,作为传统战棋,还是网游,作品应该注重平衡性,现在弱势的角色可能会强势,现在强势的角色也许会弱势。部分角色分析

女主:领主,光环t,后期能抗能打,克制骑士

高文:高机动骑士,命中捉急,版本弱势

男盗:游侠中输出最弱的,但发家致富全靠它,可嘲讽

精灵弓:2—3格的超远射程+鹰眼最远4格,配合女主的连携,练练练

盾骑:高机动性肉盾,配合aoe嘲讽,全图支援分割战场。

火童:高单体输出法师,肉盾克星,皮脆

球法:aoe法师,女主的连携,第一个觉醒英雄,觉醒后差不多是版本最强法师,后期英雄

牧师:觉醒前被美食关炼金完爆,觉醒后应该不弱

dlc霾:不会偷钱的盗贼,普攻范围最广,技能aoe可暴击,反击强力

dlc舞女:用着盗贼装备的战士,强力支援万金油,能让一个角色行动两次,生存力不弱

dlc胧:最强单体主动技,对一个角色砍两刀脆皮杀手,非常吃属性

dlc鹿女:直线三格aoe法师,有控制,较高机动性,不脆

dlc瓦力:aoe弓手,法师克星

• 今天的风,甚是喧闹啊

确实,游戏是好游戏,地图太小,地形没卵用,敌人AI高,你不把公主围起来啊,公主就会被一堆糙汉子摁在地上摩擦,游戏指引不够,拖拽人物必须要往腿下按,十分不方便,真的是不够人性化。这些就是我眼中的缺陷,望改进

• 群星知心

其实把公主围起来也没用,会被法爷和射手怼……最好的办法还是卡位

• βελψ

很好玩,不过我几点建议希望作者看看:

1.人物的配音不太好,能换好一点的吗?

2.人物的特殊技能和被动技能没有详细的说明,点击以后出现一个弹框显示就可以了嘛。

3.人物的特殊技能的发动需要那个像魔力水晶的东西到达一定数量,这个魔力水晶一样的东西获得条件是什么呢?我开始以为是一回合获得一个,但好像不是啊,希望点击水晶的时候给一个如何获得的说明。

4.BUFF型技能的持续回合没有说明啊,这不是很重要的吗?

5.人物没有一个地方可以查看当前BUFF的详细情况,以后BUFF多了怎么办?

6.外传有什么用啊?解锁了并通关就可以获得外传封面的人物吗?要多少级才能打过呢?一点提示都没有啊,加一个提示按钮吧。

7.加载界面偶尔出现的那个白丝小魔女怎么获得啊,求告知

感谢大佬好评!

1.这个么。。。声优实在没钱请。。。

2.详细说明目前只在人物详情界面有,在战场里面其实在左上角。。。因为点击就释放了。确实是有这个不清楚的问题。

3.那个东西是按照击杀数增长的,没写清楚是我们的问题。

4.对的BUFF回合数也要写得明显。

5.BUFF多了会在人物头上显示的。

6.外传可以做提示的,问题是外传难度跨度不同于主线,又由于玩家技术水平的差距不大好推荐,不过会尝试改。

7.那个魔法师?4-2剧情加入(送的)

新年快乐,玩得开心!

• βελψ

关于5,我的意思是以后BUFF多了,我想知道每一个BUFF的具体效果,而不是只能看一个缩略图,你们可以放到人物详情界面里面嘛(主要是现在的BUFF效果我都是根据人物详情里的属性变化推测的,感觉不直观)

求大佬推荐。

• Panda Yang

这样子呀,那可能就要有字呢,我们尝试一下哦

• 阿凡

兄弟新年快乐,借楼问下,玩到30级了,里世界怎么进。另外给个建议,在人物准备栏(出场安排的时候)左边人物池子里面的位置希望能调整(太多英雄了导致常用的几个英雄在第二页老是要跳页上场)

%%%

关于删评论,发在论坛了。

%%%

各位TAPER,看完了觉得没问题的点个赞,谢谢。码字挺累的。一口不平之气实在咽不下去。

具体情况是这样的,我之前写了吐槽看起来微微恶意的评价,制作组也回复我了,可是只答复了无关紧要的问题,然后又说了两句,后来制作组直接说我不适合这个游戏,还说我既然删了游戏又何必来这比比。我就说我要整理一下我的评论,然后制作组就把之前和我的聊天记录都删了,我也不清楚为什么,反正就剩下我自己的了。然后下面是我整理过的评论。

哎呦。制作组跳出来说“这个游戏是挑玩家的,你可能不合适”。可能我这个火纹从GAMEBOY到3DS大大小小超过300小时的不适合玩战棋游戏的渣渣确实不会玩这款神作了。

我把我之前制作组所谓的满嘴脏话实际上只是略微恶意的吐槽整理一下。希望制作组能一个一个的回答一下我的问题,是不是空穴来风,无稽之谈。而不是仅仅揪住一些有的没得来恶意挑起我和其他TAPER的矛盾。毕竟大家的眼睛是雪亮的,我得问题如果完全都是我恶意中伤,各位也可以尽管来喷我,但是别拿什么,人家四个人做了一年多的游戏这种话来跟我说,四个人做游戏只能说是经费有限,并不代表有什么值得可怜的,毕竟这是做游戏不是乞讨,测试就是为了找问题,有问题还要打同情牌?那上架了也是白费。废话说到这,问题在下面一一列举。欢迎制作组来打我脸。

1.有关选人出战画面,除了固定出战角色,其余自由出战角色在从左侧平台到右侧平台选中过程有明显的不流畅问题。

这是不是并不需要解决?

2.有关人物行动力的问题,为了证明我并非***,我特地又下载了游戏,微笑,:),前两章地图普遍大小是10X10的地图,而普遍步兵的行动力在4-5之间。这意味着什么?就是依靠合集的勾引来减少同一回合受到的攻击次数是基本不可能的,因为对面弩兵总能操着小短腿像疯狗一样花式射击,近战的斧头哥更是可以绕着圈来砍你藏在后头的角色。

敢问设计师大大真的玩过很多战棋游戏么?难道是我记错了?所有的战棋游戏都是步兵两回合横穿整个地图?

3.有关前两章结算奖励物品的问题,直到章节2-5,我方四人,两人用剑,一人用枪,一人用弓。第一章都是营养品加教学,没什么问题。第二章除了一件铠甲,身下的是,机甲外壳,法杖,魔法书,魔法球,布甲,短铳,疑似拳套(我没出过,不瞎BB)。大家看到这,是不是觉得设计师特别良心,装备都能物尽其用,简直就是让我的四人小队全副武装。

敢问设计师大大,这第二章的奖励物品,是不是没问题?特别合理?

4.有关伤药的问题,游戏设定,初始伤药恢复30HP,人物血量大约在120上下,而远程敌人伤害在20左右,近战在50左右。相信各位看官一定觉得在没有神官的情况下,这种伤药完全没问题。

敢问设计师大大,恢复30的血瓶是不是也很合理?完全能满足刚接触这个游戏的萌新的需求?

5.有关人物数值的问题,这个问题是最微妙的。我说一下我得理论,我在接触新游戏的前几个小时,对于刷,是很抵触的,因为我并不知道你到底好不好玩,我刷了,不好玩,我不是很尴尬,如果在我接受完引导,了解了基本框架,我再接触刷刷刷,我是很开心的。而这个游戏正好让我刚刚接触了半小时,在2-5一脸懵逼。具体情况如下,前面所有的关卡,都只打了一次,到了2-5,我得女主角,居然穿着铁甲,拿着现阶段强化的最高(好像是+6)的铁剑,肛不过一个黑叔叔!还有盗贼和弓手两斧子死。亲爱的设计师大大是这么回复我的,你可以通过一定方法多试试过关嘛,实在不行可以刷级嘛。你要是又不试试,又不刷级,这个游戏不适合你。我当时就纳了闷了,一个战棋游戏,第二章,刚完了半小时。就要开始刷级?

请问设计师大大,这个难度是不是非常合理?完全没问题?我就是来找茬的对不对?

Panda Yang

几个设计问题已经在论坛整理了一下并回复,

还烦请大大能够继续提出一些宝贵意见。

另外,删评论的事情,烦请大大说清楚是“删除了自己的评论”。

否则给很多玩家造成了误解。我相信大大也不是这个意思。

另外为何我在大大修改评论之后,删除了当时的评论,论坛帖子也已经说明。另外有一些Taper在大大楼下评论,意见可能不一致,烦请大大不要就因为这样就说他们是水军,特别是那位乌托邦测试骑士团,他是一位优秀的Taper,提供过很多优秀的评论。我想大大也不是那种不讲道理的人。

如果是因为其他问题误解让大大感到不尊重,请接受我的道歉。

• Archer

忍不住再说一句,既然是删档测试,复活还不改短?不让我们多推图找bug?

• Archer

别避重就轻,回答回答我上面的问题,还有,你觉得一个半小时就因为难度卡住的游戏能让我们掏钱?一个斧头兵能打能抗,你告诉告诉我女主跟他单挑谁赢?

• Archer

哎呦,你的意思就是大众脸一个图好几个的就是boss了呗?同学我看你不是做游戏的,是专门引导评论的吧?我吐吐槽就变成了乱七八糟的脏话了?初始的战五渣打不过第二章的杂兵明明是你们平衡做的有问题,你美其名曰说是游戏挑玩家?而且我的问题你一个也没回答吧?要不要我把我的吐槽整理整理,彻底让你们难堪难堪?

• nz
      nz

复活是一个收费点和控制进度的设计,我觉得算是好的了,不破坏平衡。我试着打到那关试试,看有多难2333

• Archer

我这是喷?请问你玩了这个游戏么?如果你玩了,你觉得我提出的问题有什么不对的?不然你凭什么说我是喷呢?游戏有问题还不能说?说出来就是喷?那还要测试做什么?

• A.兀派甜品-Lockon

试玩了下,这是第一次做测评,首先不想说开场故事多么简单,

第一眼看到的就是仙境传说的骑士和大嘴鸟,敢问厂商这个可是抄袭?

然后就是战斗系统的问题,选人之后是上帝之手抓着人丢,真的下棋感十足,乐趣失去好多,感觉角色就像没有生命的棋子似得,

其次就是对战确认界面,我知道你们是像模仿火纹或者机战,但是后两者都还有个动画啊,你们这就是个对砍。

再然后就是地图,我把外传点开了,然后懵逼了,这一副2.5D的地图,还带悬空的,我都不要知道怎么走了,后来想想反正是上帝之手丢嘛,默认每个人会飞是吧?那你们又搞高低无法攻击系统干嘛?

虽然是国产厂商,我也是抱着很支持的态度来的,但是你们这抄袭还抄的四不像,我真的没办法给高分.给个三分,算是画面分吧

• クラリン

2星扣在画师 三聚氰胺头毁了一切

卖萌ヽ(  ̄д ̄;)ノ不成 反而砸了自家游戏的典型案例

大头娃娃见多了第一次见这么丑的

进游戏后第一话结束结算图吓得我按了一键清理(你知道我刚吃过饭玩的吗 差点吐了)

操作方面

1 移动判断诡异 经常会各种和移动镜头同时触发 体验不算很差 也算不上好

2 攻击时无意义的背景特效画蛇添足 方块飞天那个一点都不好看 给个光效特效都比那靠谱

本来想继续试的 三聚氰胺头实在玩不下去了

先撤了

有人觉得评论有碍的话 留言就行我会删除的 这游戏已经不会再玩了

• 铁皮罐头

第二次测试了,流畅度明显提升了,很多不科学的数据也进行了修改。然而女主的不科学提莫光环还在。

ui画面音乐之类的优点上次说过了,就不重复了,只是有个小问题,明明全身立绘画的那么好看,但是90%的情况下显示的都是那个q版的立绘让我有点纠结。

地形要素还是很空,只有一个高低台阶。侧击背击毫无区别。战士依旧两回合穿场,女主没地方跑,被追着敲了一路。

pvp倒是换了大号地图,但是只是单纯的大,没什么有趣的地形。

总的来说已经不错了,但是没什么有趣的关卡设计的话比较容易腻。

• 清风醉梦

感觉还是马马虎虎,直接写一些事好了

----------2016.9.17----------

1,一到敌方回合就有概率卡死,不,不能叫卡死,而且没反应,毕竟动画音乐没有卡,只是完全没有反应,一个红框指着敌方角色,没有行动,只能强制关闭应用再重启游戏,

2,技能不显示伤害,只能靠记忆和猜,

3,装备啊装备,强行用钻买金币买了个装备才知道30级才能用,,,,,,

4,还是装备,关于重置附魔,只能用钻吗?我一把剑刷出魔伤加成你说我用不用-_-||,建议把R3修改成重复模式,每刷一次进行重置附魔,

5,地形,目前只有弓手的射程和毫无感觉的二层不反击,

6,地形,像火纹一样有山水城之类的,

7,地图,太小,10的地图5的步兵(눈_눈)

8,入游半小时不到就的练级,,

9,练了半天终于有信心去了,结果法师入队10级,我主角已经21级(눈_눈)

10,法师入队,为了等级和装备疯狂刷2-5,死活不出,

11,开箱子啊,被引导坑了首次,等我关了引导已经开箱失败了,还有那速度,有的玩了2333

12,开箱子,请在地图表示,我打算一遍练级顺带开箱,结果不知道哪个地图有,又是靠记忆→_→

13,装备精炼,是精炼呢还是用烂了扔呢,那一堆爆仓的精炼石啊,

14,精炼与喂食,各种喜好问题请给提示,尤其是喂食,可以开启每个人都按自己的喜好顺序排列

15,仓库整理,乱的哟

16,职业克制不明显

17,羁绊连协,可以说明的更多一点,可以加入羁绊升级的好感对话,

18,大地图,不是很喜欢,还不如像传统卡牌或者RPG副本一样,尤其是那些大概是刷精炼石的外传副本,能不能整理好扔一边去,看着好烦,也好难找,

19,卡顿,点击,各种不流畅

20,选择角色进图,请把固定角色加锁或者变黑,搞得我以为移不动是卡住了,本来就不好点容易卡

21,盗贼的对敌偷盗意义不明,钱没偷到,嘲讽的话,还是女主的嘲讽比较高2333

22,盗贼的隐身意义不明,我觉得各位隐身在火纹世界的话,一般隐身去偷东西开箱子,这里地图太小,堵死了路,或者说快死了隐身防止被打死,意义更不明了,地图那么点大,你想去哪里?还容易被堵路

23,体力制与床位的不协调,本游戏的体力是不随时回复而是按时回复,那么到底是让人一口气硬肝了所有体力还是零碎时间刷一把,反正目前来看这游戏并不适合零碎时间,而一口气花一两个小时硬肝,床位就很尴尬了,现在就要近一个小时了,高级了还得了

24,目前就这样,想不起来了,

----------2016.9.21---------

今天第一次用时间跳跃,感觉很不好,时间跳跃连带着曜日也增加了,现在才发现曜日对不上现实,而是以玩的第一天为火曜日,,,,,。。,而且时间跳跃后,晚上12点后又再跳变成后天?,,,,

建议时间跳跃改为简单的体力重置,

----------2016.9.22----------

确实12点后又跳了一天,跳到了后天(明天)orz,,,,,以后用多了还不乱套大发了,

----------2016.9.25----------

一不小心昨天没登录,居然发现曜日也是没动,,,,前天是日曜日,本来昨天是月。昨天没登录,今天上去还是月,,,,,

----------2017.2.14----------

其实是寒假就回归了,

现在也玩了半个月左右了,

音量设置能否在游戏里甚至战斗里都能调节,现在只能登陆页调节,

上次调60帧搞得一直黑屏只能卸载重下😭再也不敢动这个了😂

还有就是旧事重谈,关于仓库整理-_-||

还有就是关于附魔→_→

另外我会说我半个月就成功点了3次广告吗,天天点都是“暂时没有广告”,别人不是说广告是每日一次吗😭

Panda Yang

说的都非常在理。

不知道什么样的人连这个帖子也要举报。

居然被举报了?!😨

• wakawa

各耀日商店卖的东西和里世界的开放以及很多设定都不一样,简单的体力重置的话,很多东西就得耗费长时间去等了,估计也是为了和现实时间区分开来才用的【耀日】吧

• 清风醉梦

我是习惯了传统卡牌模式,而且限定开放比如某亚瑟王之类的也不外如是,可以像现在日月一样设置为周末全开放啊。

• wakawa

我觉得他更想表现一个故事的模样吧,每一天能做到的事是有限的,就算花宝石也只能跳到下一天【也许以后会出现其他设定?比如在规定的天数内完成任务什么的】而那种体力条的...只要有钱可以无限刷体力,一天能做的事无限多...总感觉怪怪的...

• 神经在世………

萌新向

(⊙_⊙)一些发现

1.盗贼升阶技能后,显示错误?技能说明说是能一次偷31金币,实际上却是偷56金币。

2.食物的区别,人物对不同的食物有不同的反应,一般就是原本数值100%,美味是130%,超满足是166.66………%

3.装备等级那里有不同的颜色,用不同颜色的结晶精炼会有损耗。

4.宝石的作用就只是扩容(床位和仓库),开人物(几个外传副本),买副本次数,买商店特殊物品。没有其他用途了(除了开局的20宝石之外只有每日广告和充钱才有宝石)?

5.副本里的宝箱是不变的出的东西一样一样的

,副本下面那栏的东西不是首通必爆,只是告诉你这个副本打通可能出什么东西。

6.副本次数是每天凌晨0点刷新(中国北京时间),而且副本内刚进去没有其他操作,选择退出次数会补给你。

7.被晕后是闪不了的,虽然显示是那样但基本晕后都是必中,顺便盗贼的盗窃嘲讽只有一回合而已,晕了对面就没事了。

8.领主的王器能力,差不多是全属性各加1/5?

9.装备耐久度掉了加的属性会减少,耐久度降到底会爆掉?

10.副本右边那张蓝色小地图是你进入地图后的状况,绿点是你可以放队友的位置,红点则是敌人。

11.特殊技能需要的水晶是谁杀的人头谁得,不是杀一个敌人全队都加。

12.竞技场在地图左边,金砖副本在左下,精炼宝石在地图上方。(但都是后期副本,前期进浪费时间)

和一些吐槽

1.副本点一下就直接扣次数进副本了,看一下副本掉落都不能,退出次数又回不来,感觉被自己坑了一样的。

2.濒死是多少血触发?1/10?1/5?(濒死的时候没有虚弱特效么?站的跟满血时候一样稳)

3.高低差优势攻击是没有的,夹击伤害加成也是没有的,弹道妨碍也是没有的,背面侧面攻击更是没有的,弹道。(感觉战旗没有这些是不完整的)

4.像是“暴击伤害增加14”是指“10→11.4”总数值比还是“10→24”还是单纯的增加伤害?

5.同上像是振奋那样辅助技能的效果。(还有描述问题?技能效果写的是加幸运和防御么,实际效果是暴击和防御)

6.火曜日,水曜日有个什么用,单纯提醒你星期几么?比如水曜日用水属性装备有加成?

7.玩着游戏时总会觉得这是单机,但是断线却说明他是网游。(虽然也有竞技场之类的东西)

Panda Yang

(*@ο@*) 哇~这么长的评论,激动!!!

先感谢大佬耐心的长评,祝大佬新年快乐!

一些发现有意思,不过可以继续探索,我就不瞎回答啦~

回答下吐槽吧。。。

1.副本掉落不用点进去看,在右边点小圆圈。。。这个太隐蔽了,是我们做的不好。然后进关卡打了,就算人死了乃至女主挂了,及时大退,不扣体力。。。这个是特地留着的S/L替代品。

2.濒死血量是应该标注一下,大佬提醒得很对。

3.高低差优势存在,只是没有很明显。另外背面侧面设定,比如皇骑里的设定,确实很有意思。不过我们其实是2D游戏。。。另外考虑到选择方向又多了一次操作,可能过于繁琐,所以没有做。另外弹道这个也是2D的情况下比较难以实现的——大佬应该是皇骑、魔界战记、圣女贞德这类的资深玩家吧,我们设定可能更加偏向于火纹那一路,所以可能体验上会有这种偏差。

4.暴击伤害增加就是暴击伤害增加,后者的表述应该是暴击伤害增加XX%

5.术语定义确实有问题,感谢大佬指正!人物最后一条属性,有时候叫成幸运,有时候叫成暴击——因为脑子里刻下了LUCK决定CRITICAL%的烙印。。。

6.目前是活动期间,里世界全部开放。非活动期间,里世界开放随曜日变化。