机械迷城

机械迷城

9.1

带图10 长评24 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩465 画面优秀367 剧情跌宕109 音效动听88 设定独特7 运行稳定性103 操作体验47 玩法设计12 氪金付费7 故事情节4 画面视觉4 日常肝度2 UI设计1 音效音乐1
推荐:画面音乐/ 可玩性
(这个游戏很经典。虽然推荐,但是我因为通宵肝感觉挺累的,所以以下个人主观评论文字中会有很多忍不住的吐槽,当然,也涉及到一些剧透。
如果想一口气通关的还是建议预留七八个小时这样充足的时间,以及相应需要花费的脑力和精力;考虑到过关便利需要,最好手边还有另一台机器用来看游戏中的提示图)
(配图长图涉及剧透预警;游戏提示图也附了几张在里面)
游戏时间20200418-20200419
小米商店非完整版 20200418
这是一个机械风的冒险解谜游戏,非完整版只有三关,完整版30关。关卡设置还算有趣;而且看提示都是免费的,不过,需要玩类似超级马里奥的小游戏来获得......
完整版 20200418-20200419
我有种被前三关的难度和用时欺骗了的感觉,最后打通这个游戏我至少用了七个小时(昨晚我是什么惨状可想而知通宵过关是因为卡在一半实在难受).....好吧,毕竟30个场景可不是闹着玩的,这大概也就是为什么这个游戏会有存档功能 的原因之一吧。
这次爆肝给我的教训就是以后一定要去平台上看看通关玩家们大概用时多长,太长的我就看情况决定要不要先放放了。
这是一个剧情和内容很丰富的游戏(但也挺复杂的,比如说,某个场景需要的道具可能要再打个三四关后才能获得,然后要再回到这个场景继续剧情,接下来可能还要再回到之前为了获取道具通的那三四关中的某一个其他场景去),场景很多、玩法多样。
特别想强(tu)调(cao)的一点是游戏中还有游戏!
除了获取提示的马里奥打蜘蛛小游戏以外(我要再吐槽下,切换一次场景——比如出门再进门,想在游戏里看提示,就要重新通一次打蜘蛛游戏,挺麻烦的,于是后来我养成了看一次提示就截图的习惯,结果截了十几张提示图吧......因为手机设置的原因,为了方便浏览,我还要把截图旋转成横向的.…...饶是每个场景下都有比较完整的提示,但有时候为了达成一个目标一比如破解一个机关,还是需要很多步骤,于是我玩的过程中时常在游戏窗口和截图浏览二者之间切来切去,如果手边有第二台机器大概会方便很多吧= =这个时候为了防止卡机或者游戏重启,还是得存档比较保险),游戏里面还有一个游戏机厅(剧情需要;而且不仅要脚踏发动机先给游戏机充好电,还要打两个小游戏,第二个小游戏贼拉麻烦.…...),有一个五子棋关卡(剧情需要;鬼知道我这个棋类菜鸡下了多少盘才赢),还要在一个迷宫中打倒40个小兵(剧情需要;找小兵好累啊,还要躲子弹,幸好游戏中补血条多......)
还想吐槽一下下:这个游戏为什么有存档功能,我想还有一个重要原因是中间如果操作不当,是真的会卡关卡死的(不是说角色死亡,而是无法进行后续的操作了)QAQ这时候,如果没有事先存档的话,还想往下玩就只能从头来过!
游戏最后的最后还让我吃了一把狗粮:主人公把坏蛋们冲进了下水井后终于救出了被绑架的自家妹子,带着妹子开飞船跑啦!
Helen : 我好像就卡住了…