8.9

• 入冬的雨
    游戏时长7小时

非常不错的一款游戏,配得上五分,但我只能给4.5。

一分给丰富完整的剧情和世界观,在没有一句文字的的情况下,给玩家呈现了一个完整而有趣的废弃机器人求生逃脱故事。

一分给庞大的系统,整个游戏有近二十关,而且每关都不简单,看论坛里很多人都在求助第一关第二关哈哈哈~作为解密类游戏入门级玩家,不看提示几乎玩不下去,很多地方让人惊呼还有这种操作?!通关之后看着滚动字幕条,真有种看完电影大片的感觉,却又比大片来的刺激有趣,快乐更多一点。

一分给精致的蠢萌人物动画,主角的动画可以说非常用心了,特别是你停止点触用心思考的时候。

还有一分给难度吧,里面那些小游戏解锁内容真的很难了,却又给人满满的怀旧感。

最后,之所以不给满分,真的要吐槽一下点触设计的缺陷,只要你点了一个位置,那蠢萌的机器人便非要走到那个地方不可完全由不得你反悔这对于一个十指乱点类游戏来说真的很不友好了😖

• 青离

第一眼看上的是画风!色调!hin可爱了!

ヾ(o・ω・)ノ

游戏完全满足了我对解谜向的好奇心!很久没有玩感觉这么连贯的游戏了♡

而且!我觉得亮点不仅是一个剧情!还有里面带的关卡小游戏!很可爱了_(:зゝ∠)_

墙裂安利!!!扔安利

emmm对我来说最难的地方是推箱子

推箱子是我的万年痛π_π再次感谢出攻略的dalao

然后把所有东西丢在嘴巴里emmm

让我有一种很饱的感觉

就这样ฅ(*`ω´*)ฅ

超棒的♡

• 咚咚的taptap

游戏难度我认为中上。

偏中是因为它符合很多我玩过的解谜游戏套路:一个大故事套好多小游戏。

偏上理由有两点:一是游戏出品的年份,pc版的应该是2009年,当时玩到这个水准的游戏我认为是个惊喜。

二是游戏设计:个人概括为工业萌风格(还有自带游戏攻略的手绘格子漫画风格),给向来游戏颜狗的我眼前一亮的感觉(小的时候只觉得顺眼,现在同其他好多游戏比起来更加惊艳)。后来百度我才知道,这游戏是手绘啊!是手绘!

游戏趣味性很高。

剧情和人物设定方面:游戏给了主人公一个不寻常的开始—被分解成零件丢在城外的垃圾堆上。游戏中间角色间依靠动作和思考式漫画泡泡互动,不时会有搞笑情节上演(比如把让三个反派的屋子发大水和让他们从下水道掉下去两个情节我是笑出来了……)。主人公是机器人,不仅环境中的道具是可操作的——-就连主人公自己都是个可以调节高矮随意伸缩的“道具”,这同我玩过的其他游戏有耳目一新的感觉。

配角的想象也天马行空,有爱听音乐的扳手机器人,有爱偷吃果子的矮胖机器人,有爱思考下棋的,监狱里颓废抽烟的,胆小的,听音乐就发怒的,市侩的,喜欢机器狗的,有残疾的,到教堂做礼拜的……让玩家在完成任务进行剧情的同时并不会感到枯燥无聊。适当的提示和线索也让玩家具有一定的成就感。

操作上有个小缺点,也可能是我的缺点:点击空地机器人移动时,要是点错了想去另一个地方就只能等他移动到之前点错的地方去,再去选新的目的地,超级闹心,超级费时间,尤其不小心点了上下楼和切换场景(我到底是点错了多少次。。。。)

但值得一提的是,机器人上楼用走的,下楼用坐在扶手上滑下来的,细节满分!

我记得初一,2010年吧。。。大概是玩了好几天,PC版,(默默说一句当时在一个U盘里发现的安装包可能是盗版当时好像还是英文版,也不知道它叫机械迷城,直到有一天小伙伴给我安利它我才恍然大悟。。)然后因为卡在一个地方过不去了(好像是雨伞那里)就没玩了。然后时间转到初三中考后,我再次打开我家那台老台式电脑,神奇般滴坐在电脑前玩了两三天一路通关。

不过当时我记得我看了左上角还是右上角的来着 有个按钮 只要玩一个小游戏通关就能看见攻略,很有创意,以漫画形式给出的。

时间一转来到2017年,有段时间我一直在玩cube escape系列解谜游戏,并安利给我的小伙伴,然后这个小伙伴也安利给我一款游戏:机械迷城。我一想,再一搜。哟,这不是我在电脑上玩过的那个超好玩的游戏吗。。

于是乎最近有时间果断在ipad下载并玩到半夜三点半,熬夜通关。

于是乎,第二天,卒。

但是,遇到好游戏心情真好。

• 芝芝芝芝芝麻

不得不说《机械迷城(Machinarium)》是我最喜欢的两个经典单机游戏之一【另外一个是我的世界,你懂吧?】

首先感谢东品游戏的代理引进。

Amanita做的这款单机算是许多人的回忆,在厂商做的冒险解谜类型的游戏里机械迷城应是最为大众所知的一款。

Amanita做的每一款冒险解谜类的游戏都是极其出色的,清新的画风,精美的画面,每个场景都刻画地很生动,仔细看看监狱那一关的墙壁上会发现大段大段的不明文字【我猜是英语或者希伯来语】和图画,以及攻略书旁边一页的文字就可以说开发者的用心。还有富有渲染力的一些背景音乐与物品独特的声响,给游戏增加了份生命力,更加有动感,本作的配乐由Floex制作。

玩过另一款《银河历险记(Samorost)》的玩家可能因它丰富的音乐元素会以为它是音游【开玩笑的】工作室是联合了乐队进行制作的。

我喜欢机械迷城的一部分原因是蒸汽朋克的元素真的很棒!剧情虽然简单——找到女友,拆炸弹拯救城市,但在游戏进行的过程中我却没有感到枯燥。个人认为游戏里的每一幅画面都值得去仔细观察。当然玩家扮演主角机器人约瑟夫,其他机器人的人设都是生动的,很有意思,他们只是几个简单的动作,但是却处处表现出小城居民的生命力。

最喜欢的场景是在酒吧前的小广场上,那个乐队的乐声真的很带感!

现在,我从新在手机上玩到机械迷城,很是感动,想起以前坐在电脑前被蚊子叮的腿上都是包还是要坚持通关【笑】的日子,终于欣慰地想到——啊…我特么能在被窝里玩耶!

感谢机械迷城带给我的快乐,感谢Amanita工作室,感谢东品游戏。

五星好评肯定要给,内购问题是必然的,制作过程的经费算下来不菲……

好了,我还要去再通一遍关啊!

• 千月星痕

本人热衷于解密游戏,可以很负责任的说无论pc端还是手机端,机械迷城绝对属于解密类游戏里位于顶峰的游戏之一,只有五星好评才是对开发商的认可,TapTap上才只有8.9分,甚至还低于很多普通作品,个人觉得很不合理,特此发言给予自己的支持。

就我个人玩过所有密室、解密类游戏总结几款个人认为最经典的安利给大家,排名不分先后,各有各的风格,难度分数依据个人费时、攻略次数等综合因素打分(满分10): 1、《机械迷城》 剧情 难度:9 本人入坑的第一款解密游戏,手绘的工业场景,带有一些机械元素的背景音乐,从头到尾没有一句台词(机器人npc的嘟囔就无视了吧),却能让你深深融入到故事里。各种类型的迷题结合着特有的场景及人设,出其不意,既在意料之外又在情理之中(话说偷走拼图的那个臭鸟,不是看攻略或是碰巧撞对,谁能想到那种解密思路呢@-@),谜题的种类之多创意之新颖让玩家每当突破一个场景都有一种深深的成就感,就算卡在某处,稍微缓缓大脑,听听背景音乐也是不错的选择(乐队三人组用一堆破铜烂铁演奏出的曲子真的是很带感!) 2、《安城密室Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ》 剧情 密室 难度:10 比较早的密室逃脱系列,没有华丽的画面,诡异而不失节奏的背景音乐,朴实的第一人称视角,简单的点触式操作(如果你真以为这样的2d画面只需要点击来完成那就大错特错了),这一切都不会给人这是一款大作的感觉,可能从最开始相对简单的迷题觉得没什么,乃至到后期面对一个明知道答案就在这却突破不了的抓狂,相信我,你已经着了魔。但是当你依靠自己的聪明才智破解哪怕是一个小环节,那种成就感都会让你觉得自己简直就是福尔摩斯再生!话说难度已经满分了为什么还要带个 号?呵呵~少年,试着不看攻略挑战一下隐藏关吧~ 3、《密室逃脱Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ》 剧情 密室 难度:7 叫密室逃脱这个名字的游戏在各类app上下载的有很多,这里要说的是Gameday Ins.这家公司的作品,不得不说这是家很善于制作密室类游戏的公司,解密道具的组合和拆分,Gameday Ins.也许不是第一个提出这种解密模式的公司,但应该是运用最好的,不仅要从现场的谜题去破解,你更要从道具上动动脑子。剧情方面,相比第二三部喜欢密室类的玩家,我个人更喜欢第一部的剧情,尤其第一个故事,细细品味很感人的。 4、《逃脱本色》 密室 难度:10 同样是Gameday Ins.的作品,风格和《密室逃脱》完全不同,只为了逃脱一个又一个密室,每个密室就一个视角,给你线索你去找出其中的答案,单调吗?绝不会!这里就是密室玩家的嘉年华,开始燃烧你的大脑吧! 5、《地狱边境》 剧情 难度:8 没玩过的玩家可能听名字不会认为这是一款解密类游戏,但是一旦进入到游戏中,随着剧情发展,抱着过剧情心态的玩家也不得不费费脑子了。整个游戏只有黑白二色,不得不佩服制作方脑洞实在有够大,能利用简单的场景设计出各种各样的难题,游戏最终获得的各类奖项就是对开发者最直接的认可。友情提示:想最终通关就不能按常理出牌。 6、《秘密档案:通古斯》 剧情 难度:9 难得的一款真实场景的解密类游戏,讲述女主角在拯救父亲,破坏敌人阴谋的路上不断利用自己的(玩家的)聪明才智找出线索,穿越障碍。与其他解密游戏不同的是,本作主要利用道具实现任务目标,剧情中也会铺排一些干扰项,解密的同时也增加了不少乐趣,最主要的是,女主角的身材和声音真的太诱惑~ 7、《迷失岛》 剧情 难度:8 国产解密游戏的经典大作,获得诸多奖项,谜题设计新颖,画风另类,最出彩的是多线程的结局让人欲罢不能,希望胖布丁再接再厉,给国产游戏增光增亮!

• 拾光

是哪些伤心病狂的打了1星。。。

• 打卡

低评分可能是软件的问题而不是游戏的问题

• 清寒以入骨℡

+1 我认为是至今玩过所有解密游戏中最好的! 无论是画风还是剧情或是玩法都是一级棒的!

• Help3

地狱边境制作组还有一作:inside,也很赞~

• 千月星痕

TapTap上还没下载的😱

• 开辟之星-柯南

前天看了电影《头号玩家》

看到了男主基友组的那个蒸汽朋克的大机器人,我一下子就想到了这个游戏(虽然致敬的是另一个动画)

翻来评论,满满的都是回忆啊

当年,玩机械迷城之前,我还是个孩子,那时候赛尔号超火,我在无聊时就会逛4399

于是我发现了一个类型的游戏叫做“密室脱逃”类

虽然名叫密室脱逃,不过那个类型的游戏不限于密室脱逃,有很多游戏其实是收集线索达成目的的游戏,比如说“小婴儿脱出系列”

那个游戏大概有六七部,整个系列的游戏故事都是围绕着小婴儿和某种零食展开,小婴儿不断救回零食和伙伴。。在那的几年之后,我在手机上接触到了[机械迷城]

虽然过去了很多年,但我当时在玩机械迷城时的感情还都记得,激动,期待,兴奋,困惑,开心。。这些情绪在我想象到机械迷城的画面时缠上了我的大脑,我还记得,游戏中没有一句文字交流,偶尔需要交流时都是气泡动画,给予玩家以提示,主角小机器人通过自己的努力和路人朋友的帮助一步一步由垃圾场到达总部,救出挚爱的女友。。。最后的cg我记得当时我凝望了很久,以至于时间还早我也睡觉了

这是一部神作,在搜索之下,我发现这个游戏是09年的游戏,距今已有小十年了,十年的时光可以发生很多事,这个游戏也在不断的修复漏洞,至今,我觉得他已经没有任何缺点了,是当之无愧的“殿堂级游戏”

但这样的一个值得敬佩的一个游戏工作室,这样精品的游戏,却被玷污了,这是我在搜索时发现的

百度搜索“机械迷城”除了前三个推广广告,百度百科以及剧情推测、通关攻略以外,几乎都是***的内容

我不认为这个是一个殿堂级游戏应该受到的对待,这样优秀的游戏原本应该在搜索完毕界面最上端下写着“游戏购买”,然而现实确是在全国最大的搜索引擎里前几页都找不到官网(分别在第二页和第六页找到了steam商店和TapTap发现好游戏ps:用平板),看到这里,我莫名悲哀,联想到之前看的头号玩家,上百个游戏彩蛋竟然没有任何一个属于中国!

观影者们气愤的说“这是看不起中国”然而在下载游戏时总是会点那些标注这“完全免费”的网站

中国的游戏开发者就是被这种人毁了

由这个游戏引发了一些感想,虽然有些跑题,但是我也不打算删掉了,我希望有人能够看到这些,改变自己多年以来的盗版习惯,树立起正版意识,玩游戏是为了开心,那么,请给那些努力制作让玩家更开心的游戏的开发者们继续下去的动力,也许,在未来的某一天,中国游戏崛起,会有资格登上类似《头号玩家》般的“舞台”

在我眼里,支持正版游戏,绝对反对盗版的玩家,就是真正的“头号玩家”

• sweet✧七海筱文

🆔〔sweet〕

捷克独立开发小组Amanita Design设计制作的作品,于2009年在pc上发行。

与其说这是游戏,我更想把它称作是一件可以玩的艺术品,09年小时候第一次在pc上接触这款游戏的时候给我留下了至今都难以忘怀的体验。

它具体的魅力我觉得可以大致概括为以下几点:

。“极为震撼的视觉表现”:手绘蒸汽朋克风格的美术,没有一点多余的东西来干扰玩家的欣赏,意思的传递靠动作的表达,随便一截图就是一幅艺术作品

。“如入梦境的气氛渲染”:沉闷的机械城,陈旧锈蚀又好似拥有感情的机器人,floex音乐与美术的碰撞,给人电影般的游戏体验

。“巧妙衔接的解谜因素”:解谜因素完美融入剧情和场景之中,通过收集、组合场景中的物品,或借助场景因素来完成解谜,推动剧情发展,难度分配合理,如果遇到解谜困难还可以通过完成小游戏解锁提示书帮助自己(不过对于我这种看着攻略也玩不过的人好像没什么用(๑•́ ₃ •̀๑))

♥总得来说这绝对是一款品质非常之高的解谜游戏,无论是其外表的表现还是内在的设计,都可谓是让人拍手叫绝、言不尽意,艺术通常都是只可意会不可言传,《机械迷城》具体的魅力,还得大家自己来体验。

移动版内购,售价18,这个价确实已经超值了啊!

• 鹿茸

ヾ(❀╹◡╹)ノ~画风和动画超赞!五星满分!色调非常符合机械迷城的主题。很多细节画得非常妥当,比如说机器人的表情都很生动,背景的花花草草甚至苍蝇都画的很出色。动画真的是生动形象,把那三个反派boss的贪婪无赖表现的活灵活现,印象深刻的还有主人公从楼梯扶手上滑下来真的好可爱哈哈哈,还有道具无法使用的时候耸肩、无聊时候双手交叉真的太可爱了。

ヾ(❀╹◡╹)ノ~关卡也给五星满分!关卡多而且设置得当,基本不突兀,难度保证在难但是不会解不开的程度上,就算是解不开,右上角的小本本会有提示——但是不可能那么容易得到提示,需要玩过一个简单的小游戏才可以看见。设计者大概是要鼓励大家多思考哈哈哈哈,因为机械迷城的谜题靠自己解开应该会比较有豁然顿悟的感觉。

ヾ(❀╹◡╹)ノ~bgm给五星满分!基本符合各个关卡的场景,而且很带感,有一个bgm到现在我的脑海里都还在循环着。刚刚走入机械迷城城市时的那个地方我存档了,时不时打开重温小乐队的演奏会

ヾ(❀╹◡╹)ノ~剧情给四星,这样的解密游戏重点大概不在剧情身上所以剧情不算很丰满故事不算跌宕,但是玩到最后真的感觉挺解气的哈哈哈,那三个boss真是坏事做尽让人恨的咬牙切齿

ヾ(❀╹◡╹)ノ~游戏感受给四星。人物只能在可以操作的地方停下脚步,所以如果不小心点到了,必须等他走过去再重新点走回来,有点费时。不知道是不是手机的缘故,有一点点地方还是存在bug的,比如最后电梯里面安装灯泡,屏幕一放大灯泡就隐藏在黑边里面,差点以为安不了了...有些时候捡道具感觉不好捡,后来发现可以放大。整体还算是比较顺畅的。

综上,感觉这个游戏还是满值这个价钱的,五星推荐(而且里面涵盖了一些小游戏,比如五子棋,可以存档起来以后还可以玩,省得多下载这些小游戏软件哈哈哈哈哈)

• 咸鱼灵法君?!

这是一个慢节奏的解谜游戏 控制小机器人在机械迷城中“闲逛” 大量的细节都非常出色 画面采用手绘风格 无论是当时还是现在看起来都焕然一新 完美的声音搭配也让游戏更加生动

关于音效这方面我倒是更想详细说 无论哪一个关于声音的细节几乎都是完美的 听不到杂质的声音 而且这些声音的拟真度特别棒 放水的声音 电灯 从路灯上摔下来 每次取出物品的机械声 留声机 还有乐队的演奏 这些都非常棒 不过我比较纳闷的是苍蝇的声音和马桶被吊灯拔起来的声音是怎么一回事

我记得有那么一段时间我打开这个游戏只是为了听一听这个游戏的声音

关卡难度不高不低 会玩的也需要几个小时来通关 不会玩的也不会很长时间

没有丰富的语言描写 剧情和对话采用各个机器人的对话框中的动图来重现 使得游戏更加生动 也让这个游戏不需要翻译很多内容 也就减少了每个国家语言上的差异

结局到最后也没有树立主人公的英雄形象 这倒是有些出乎我的意料 不过结合这个剧情 也确实只能是这个样子

再来说缺点吧

关卡设置有些略微的出人意料 比如进入锅炉房之前的地图 如果不看攻略你会有多大的耐心试出选择2A组合呢?

不过我也有一些槽点

打牌三兄弟被水泡了那么久酒吧老板似乎还是不知道的样子?

那个植物研究室是谁留下的?

为什么警察只认警帽不认人?

为什么最后的音符密码会出现在那个类似广播的东西中?

还有那个杀毒的方法……

最后我想说 和大部分解谜游戏不同的是 机械迷城中 你所要用到的东西不会像其他游戏一样显得很突兀 它完全融入那个环境 没有丝毫违和感 这也意味着虽然你可能需要更多时间来寻找物品 但是画面分会好很多

by灵法君

• 僧僧丶Z.Q.

说的好 但有一点不敢苟同,进锅炉房之前那个控制器ABCDE控制高低 12345控制左右位置,所以很好试

• 咸鱼灵法君?!

我试了8分钟才过去<(。_。)>

当时很少接触解谜游戏所以脑洞不是很大

• 天线包包

游戏用很诙谐的画风设计游戏,每个场景都设置得清晰可见,细节之处也做得非常的用心(个人很喜欢)。游戏中主要讲述的是:在冰冷的城市中小机器人为解救小女朋友展开的一系列故事。(虽然剧情很简单)但是玩法很棒,玩家需要通过操控小机器人解决一系列谜题之后才能通关。(这款解谜类游戏做得是真的很棒,很感叹呀,良心游戏(* ̄︶ ̄)),背景音乐很富有感染力,让人身临其境,(可以说这也是游戏的最大优点之一)。

5星,啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,,,,。。

• gledos

《机械迷城(Machinarium)》是荣获多项大奖的独立解谜/冒险类游戏,开发商曾经开发过脍炙人口的网页游戏《银河历险记》和《银河历险记2》。

小机器人被扔到了市外的垃圾场,他必须回去面对黑帽帮,救出心爱的机器人女友。

—游戏世界:在机械迷城的世界里只有各种形态职责的机器人。这个世界里最有趣的地方之一就是历史悠久,锈迹斑斑的传奇城市,机械迷城,这也是游戏剧情发生的地方。

—游戏故事:玩家需要摆脱黑帽帮下的邪恶机器人,救出城市的首脑还有机器人女友

—游戏谜题:摆在玩家面前的有各式逻辑谜题,冒险任务, 脑筋急转弯以及小游戏

—游戏画面:画面背景和游戏角色均为 2D 手绘,精心制作的动画场景长达一小时

—游戏音乐:游戏原声带优美柔和,由 Floex(曾制作《银河历险记2》的游戏原声带)作曲录制

—游戏对话:在这个游戏里没有冗长拖沓的游戏对话,角色间的对话都是漫画式的泡泡,采用简洁的动画和符号

奖项

独立游戏节

2009年大奖得主

视觉艺术奖

2009年西雅图游戏展提名游戏

==========================

东品游戏(East2west Games)于2015年6月5日正式宣布获得屡获大奖的著名独立游戏《机械迷城》的中国区独家代理权。

==========================

但是我还是选择G胖,因为G胖打折时更便宜

东品游戏的晴颜丶

十分蟹蟹宝宝对我们东品游戏的支持~!!

东品游戏致力于做最精致的正版单机游戏,为广大玩家带来最好的视听觉体验,更多游戏资讯趣闻周边尽在东品游戏微信公众号:east2westgames,主页菌小妞在这里等着你嗷~!

• 真菌团子桑

一切都是G胖的阴谋´_>`

• URNOTBOOM

玩了一会儿,觉得写个长评吧。其实一点也不长。

对我而言很烧脑啊,点不着的时候又捉急死了。

手绘风格简直不要太喜欢了,主角太萌,能屈能伸。

[缩下来好可爱啊😈]

关于游戏里的小提示,右上角那个居然还要通关才给看,好吧。

也算是一种小设计防止玩家偷懒,我就没过关过。。。

界面很精美,各种动态都蠢萌蠢萌,看得很舒服哈😈

同门的«银河历险记»也是超级棒。

先写这么点,有空再补。

对于喜欢这种题材的同志们表示强烈推荐啦。

其实从配图上看,我个人感不到那种玩法,最多只能说画风新颖

但其实下载以后也是哇塞,很喜欢这种玩法啊,像以前的«小小盗贼»

我喜欢的样子他们都有。

PS:李宇春新专«流行»上线。

• Snovv

前前后后总共玩了十个小时左右吧,问心无愧的讲,只用过一次提示,在拆炸弹的时候,看的眼都花了。。很喜欢这种画风,就算是在冰冷的机械城中,依然有着爱情的温暖。可惜故事有点短,可能解密花了9小时,然而走剧情只花了1小时。说实话,当他们开着直升机越飞越远时,我才意识到,什么,这就结束了?

• kaixinxiaolong

之前玩过,感觉挺有趣,只是当时价格上有点不能接受没有入正,现在回坑,却因为安卓7.0没适配闪退没法玩,看更新时间估计因为是单机,开发商也放弃后续维护计划了吧,可惜。

从这当中可以预见,单机游戏一次买断的形式在商业模式上并不适合大众游戏消费视没有成为习惯的中国。而当下火热的网游内购模式多数只是在蚕食游戏的热量,扭曲游戏玩家的价值观,也并非游戏产业发展的正道。我认为,开发商开发游戏主体,以合理的价格把玩家吸引进来,然后定期按dlc,章节等形式获取后续开发资金,这样买卖双方你情我愿,又不会影响游戏的味道,是最适合的过度方式。

• 掠过楠风™

以前玩过,可惜印象中把存档删了(没玩完),但绝对是一款好游戏,一些小小的细节也特别好,如果长时间不动的话,小机器人会回忆起一些有趣的情节,总之,值得一下

• 哈雷哈雷

记得曾经好像玩过PC版,移植到手机版后画面显得更加精致了,全程手绘的蒸汽朋克风,小机器人又那么萌,是款经典迷人的解谜游戏。

1.美术:用手机游玩,屏幕变小高分辨率感觉画质更好了,手绘画风真的超赞。

2.游戏方式:在小机器人可触及的范围能,通过获得道具,加工道具,和关卡中的机关互动来进入下一关。

3.谜题:个人感觉谜题比较烧脑,我不看攻略打死我也玩不通。不过谜题设置都很有意思。我这破智商发现上来就找不到腿和胳膊很捉急,遇到卡关时,可以点击右上角的电视机,通过小钥匙的游戏可以打开该关的攻略图纸帮助通关。

4.小机器人真的很可爱,会变长变短,会发呆挠来挠去,愣神的时候还会回想他和小伙伴的过往,掉进油里游泳,过生日巴拉巴拉,做的针的好精致。

或许是未来,或许是其他星球,或许是平行宇宙,或许这就是下一个轮回的自己,在孤独荒凉的机械废墟,操作小机器人回家,是段很棒的经历呢。

• 人生如梦

游戏不错,但难度设计不合理,有的太难了,想不到,只能看提示,还有的关卡不合理,难的迷题还能解开,用老古董的街机打方块要打1000分,手机操作还麻烦,这样的迷题应该简化或去除,实在太耗时间了,死了又得从头打

• 等到^花开

谁有兑换码啊!

• ─.─|||

很不错的游戏,但结局是私奔到外星这种事不能接受

• 苗子落

虽然还没有通关但忍不住过来写评论了。

一开始接触这个游戏是被室友安利的,然后发现要付费就没有继续玩下去(一开始根本不知道找枪版的笨死个我hhh)。后来嘛是因为开始用付费软件后(某绘画软件X)才开始渐渐考虑要不要玩付费游戏的(对之前都是白嫖)hhh

然后突然有一天又从TapTap首页看到机械迷城的时候,就挺想买的了。因为之前一直想玩然后安利我的小可爱也没有玩过正版,然后看评论说什么炒鸡好玩啊最近打折啊balabalabala的就去买了|・ω・`)

小机器人蠢萌蠢萌的,变长变短真神奇X。自由度蛮高的,可以几个地图场景跑啊跑的,而且不会迷路(对我这种稍稍拐几个弯就不认得方向的小傻瓜来说,不会迷路真是太棒了)!

难度的话,我觉得有一部分难度是因为可以来回跑来跑去,导致有的东西在得到的时候感觉贼迷,然后物品得到后也没有什么文字介绍,就不知道该干什么了。啊举个例子吧,就之前那个酒(油)吧里够下来的那个招苍蝇的布条条,我一开始都不知道那是个布条条的,以为它是个绳子,后来看了攻略才知道的……啊对这个攻略看的我也挺迷的,因为它提供的那个攻略是跟着地图走的,所以当我看到一半的时候往往有那种“???怎么到一半就没了?后面那什么东西啊那个道具我都没有的???”感觉。

总之,这游戏给我感觉挺难的,打算之后和室友一起玩玩看看,通关了就来删评重写(。・ω・。)ノ♡