机械迷城

机械迷城CN

8.9

8.9

• 王小冬special

游戏难度我认为中上。

偏中是因为它符合很多我玩过的解谜游戏套路:一个大故事套好多小游戏。

偏上理由有两点:一是游戏出品的年份,pc版的应该是2009年,当时玩到这个水准的游戏我认为是个惊喜。

二是游戏设计:个人概括为工业萌风格(还有自带游戏攻略的手绘格子漫画风格),给向来游戏颜狗的我眼前一亮的感觉(小的时候只觉得顺眼,现在同其他好多游戏比起来更加惊艳)。后来百度我才知道,这游戏是手绘啊!是手绘!

游戏趣味性很高。

剧情和人物设定方面:游戏给了主人公一个不寻常的开始—被分解成零件丢在城外的垃圾堆上。游戏中间角色间依靠动作和思考式漫画泡泡互动,不时会有搞笑情节上演(比如把让三个反派的屋子发大水和让他们从下水道掉下去两个情节我是笑出来了……)。主人公是机器人,不仅环境中的道具是可操作的——-就连主人公自己都是个可以调节高矮随意伸缩的“道具”,这同我玩过的其他游戏有耳目一新的感觉。

配角的想象也天马行空,有爱听音乐的扳手机器人,有爱偷吃果子的矮胖机器人,有爱思考下棋的,监狱里颓废抽烟的,胆小的,听音乐就发怒的,市侩的,喜欢机器狗的,有残疾的,到教堂做礼拜的……让玩家在完成任务进行剧情的同时并不会感到枯燥无聊。适当的提示和线索也让玩家具有一定的成就感。

操作上有个小缺点,也可能是我的缺点:点击空地机器人移动时,要是点错了想去另一个地方就只能等他移动到之前点错的地方去,再去选新的目的地,超级闹心,超级费时间,尤其不小心点了上下楼和切换场景(我到底是点错了多少次。。。。)

但值得一提的是,机器人上楼用走的,下楼用坐在扶手上滑下来的,细节满分!

我记得初一,2010年吧。。。大概是玩了好几天,PC版,(默默说一句当时在一个U盘里发现的安装包可能是盗版当时好像还是英文版,也不知道它叫机械迷城,直到有一天小伙伴给我安利它我才恍然大悟。。)然后因为卡在一个地方过不去了(好像是雨伞那里)就没玩了。然后时间转到初三中考后,我再次打开我家那台老台式电脑,神奇般滴坐在电脑前玩了两三天一路通关。

不过当时我记得我看了左上角还是右上角的来着 有个按钮 只要玩一个小游戏通关就能看见攻略,很有创意,以漫画形式给出的。

时间一转来到2017年,有段时间我一直在玩cube escape系列解谜游戏,并安利给我的小伙伴,然后这个小伙伴也安利给我一款游戏:机械迷城。我一想,再一搜。哟,这不是我在电脑上玩过的那个超好玩的游戏吗。。

于是乎最近有时间果断在ipad下载并玩到半夜三点半,熬夜通关。

于是乎,第二天,卒。

但是,遇到好游戏心情真好。

• 千月星痕

本人热衷于解密游戏,可以很负责任的说无论pc端还是手机端,机械迷城绝对属于解密类游戏里位于顶峰的游戏之一,只有五星好评才是对开发商的认可,TapTap上才只有8.9分,甚至还低于很多普通作品,个人觉得很不合理,特此发言给予自己的支持。

就我个人玩过所有密室、解密类游戏总结几款个人认为最经典的安利给大家,排名不分先后,各有各的风格,难度分数依据个人费时、攻略次数等综合因素打分(满分10): 1、《机械迷城》 剧情 难度:9 本人入坑的第一款解密游戏,手绘的工业场景,带有一些机械元素的背景音乐,从头到尾没有一句台词(机器人npc的嘟囔就无视了吧),却能让你深深融入到故事里。各种类型的迷题结合着特有的场景及人设,出其不意,既在意料之外又在情理之中(话说偷走拼图的那个臭鸟,不是看攻略或是碰巧撞对,谁能想到那种解密思路呢@-@),谜题的种类之多创意之新颖让玩家每当突破一个场景都有一种深深的成就感,就算卡在某处,稍微缓缓大脑,听听背景音乐也是不错的选择(乐队三人组用一堆破铜烂铁演奏出的曲子真的是很带感!) 2、《安城密室Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ》 剧情 密室 难度:10 比较早的密室逃脱系列,没有华丽的画面,诡异而不失节奏的背景音乐,朴实的第一人称视角,简单的点触式操作(如果你真以为这样的2d画面只需要点击来完成那就大错特错了),这一切都不会给人这是一款大作的感觉,可能从最开始相对简单的迷题觉得没什么,乃至到后期面对一个明知道答案就在这却突破不了的抓狂,相信我,你已经着了魔。但是当你依靠自己的聪明才智破解哪怕是一个小环节,那种成就感都会让你觉得自己简直就是福尔摩斯再生!话说难度已经满分了为什么还要带个 号?呵呵~少年,试着不看攻略挑战一下隐藏关吧~ 3、《密室逃脱Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ》 剧情 密室 难度:7 叫密室逃脱这个名字的游戏在各类app上下载的有很多,这里要说的是Gameday Ins.这家公司的作品,不得不说这是家很善于制作密室类游戏的公司,解密道具的组合和拆分,Gameday Ins.也许不是第一个提出这种解密模式的公司,但应该是运用最好的,不仅要从现场的谜题去破解,你更要从道具上动动脑子。剧情方面,相比第二三部喜欢密室类的玩家,我个人更喜欢第一部的剧情,尤其第一个故事,细细品味很感人的。 4、《逃脱本色》 密室 难度:10 同样是Gameday Ins.的作品,风格和《密室逃脱》完全不同,只为了逃脱一个又一个密室,每个密室就一个视角,给你线索你去找出其中的答案,单调吗?绝不会!这里就是密室玩家的嘉年华,开始燃烧你的大脑吧! 5、《地狱边境》 剧情 难度:8 没玩过的玩家可能听名字不会认为这是一款解密类游戏,但是一旦进入到游戏中,随着剧情发展,抱着过剧情心态的玩家也不得不费费脑子了。整个游戏只有黑白二色,不得不佩服制作方脑洞实在有够大,能利用简单的场景设计出各种各样的难题,游戏最终获得的各类奖项就是对开发者最直接的认可。友情提示:想最终通关就不能按常理出牌。 6、《秘密档案:通古斯》 剧情 难度:9 难得的一款真实场景的解密类游戏,讲述女主角在拯救父亲,破坏敌人阴谋的路上不断利用自己的(玩家的)聪明才智找出线索,穿越障碍。与其他解密游戏不同的是,本作主要利用道具实现任务目标,剧情中也会铺排一些干扰项,解密的同时也增加了不少乐趣,最主要的是,女主角的身材和声音真的太诱惑~ 7、《迷失岛》 剧情 难度:8 国产解密游戏的经典大作,获得诸多奖项,谜题设计新颖,画风另类,最出彩的是多线程的结局让人欲罢不能,希望胖布丁再接再厉,给国产游戏增光增亮!

• 拾光

是哪些伤心病狂的打了1星。。。

• 打卡

低评分可能是软件的问题而不是游戏的问题

• 清寒以入骨℡

+1 我认为是至今玩过所有解密游戏中最好的! 无论是画风还是剧情或是玩法都是一级棒的!

• Help3

地狱边境制作组还有一作:inside,也很赞~

• 千月星痕

TapTap上还没下载的😱

• 一个正直的北方

怎么说,看前面的评论里说这个游戏是2009年的,大概这个游戏发行不久就接触到这个游戏的吧,那时我记得我还是蛮小的,记得跑到了表哥家里玩,就看到他在玩这个游戏,那个时候我还不知道这个游戏叫什么名字(也可能是因为小时候,记不清的原因)。再后来我就在电脑上自己玩,虽然说起来可能不太好听…我是在4399小游戏上找到的(捂脸)才知道叫什么名字(难受的是4399里面的机械迷城没有存档!!!玩了两次,每次都是在乐队那里停住脚步)。家里又不让我把钱花在游戏上,所以每次玩的都是盗版或者免费的。(也从来没有氪金)

看到TapTap上也有这个游戏玩,就掏出零花钱买下来了,算是体验一下玩正版的快乐。记得前面部分一直到运输紫色的果子那部分还是看某up主的视频呢23333

然后机械迷城这个游戏,我是,真的,真的,真的超级喜欢!喜欢的不能再喜欢!!就像前面的评论里说的在2009年,这个游戏竟然可以做到这么惊艳实在是!厉害!

很喜欢机器人主角的这个设定,他的身子的部分可以拉长或是缩短,因此有些关卡解密也需要他的身体帮忙,这一点也能够体现到机器人的特点。而这个游戏的细节是非常有趣的一部分,下五子棋的那一关棋子也是螺丝钉,螺帽(也有一部分因素是剧情需要)。酒(油)吧里买的是油。去油吧里面买油需要三枚硬币,游戏厅玩游戏只能得到两枚硬币(我还特地存档去看下是不是有彩蛋),停留很久的时候,机器人主角会浮现与女朋友的回忆。拿吸铁石的时候会吸住自己,通电或是把电线剪断时也会点到自己然后停下操作

解密部分也是非常有趣,每关差不多都会有些小游戏玩,有些部分是真的想不到(不得不翻攻略),我就翻了两个地方,一个是会学你的鸟那里(我也想到是要让鸟把电线弄断,但是我是来回左右走动,没想到伸缩(`Д´*)),另一个停水那部分(就是找三个扳手操作一下能够停水的那部分,尽管知道原理,但完全的操作不来)还有就是7,108卡了很久,虽然听到了声音但对于我这个音(嘤)痴来讲,难度有点高。

而且游戏自带攻略,攻略需要玩一小段游戏获得,游戏攻略的画风超可爱,用图像就可以清楚的了解到步骤什么的。我通关其实蛮顺畅的,大概是以前看表哥玩的时候有些印象。

这里的音乐也不错啊,每个bgm都很带感,机器人的声音也很可爱(包括乱扔花盆与收音机的大妈生气乱嗷时的声音)

(´・ω・`)总之就是喜欢嘛!五星不多说!!!难得写长评

安利一下,还有一款我很喜欢的解谜游戏:小星球大爆炸pc版(小声)

• BlackMoonCat☆

啊啊啊小星球大爆炸我也喜欢,是和机械迷城一起下的

• 张木木、、

对,我也是很久之前玩的机械迷城pc版,一个月前我接触到一款游戏,在我心中是唯一可以与机械迷城媲美的游戏,叫,爷爷的城市,不知道你有没有听过

• 芝芝芝芝芝麻

不得不说《机械迷城(Machinarium)》是我最喜欢的两个经典单机游戏之一【另外一个是我的世界,你懂吧?】

首先感谢东品游戏的代理引进。

Amanita做的这款单机算是许多人的回忆,在厂商做的冒险解谜类型的游戏里机械迷城应是最为大众所知的一款。

Amanita做的每一款冒险解谜类的游戏都是极其出色的,清新的画风,精美的画面,每个场景都刻画地很生动,仔细看看监狱那一关的墙壁上会发现大段大段的不明文字【我猜是英语或者希伯来语】和图画,以及攻略书旁边一页的文字就可以说开发者的用心。还有富有渲染力的一些背景音乐与物品独特的声响,给游戏增加了份生命力,更加有动感,本作的配乐由Floex制作。

玩过另一款《银河历险记(Samorost)》的玩家可能因它丰富的音乐元素会以为它是音游【开玩笑的】工作室是联合了乐队进行制作的。

我喜欢机械迷城的一部分原因是蒸汽朋克的元素真的很棒!剧情虽然简单——找到女友,拆炸弹拯救城市,但在游戏进行的过程中我却没有感到枯燥。个人认为游戏里的每一幅画面都值得去仔细观察。当然玩家扮演主角机器人约瑟夫,其他机器人的人设都是生动的,很有意思,他们只是几个简单的动作,但是却处处表现出小城居民的生命力。

最喜欢的场景是在酒吧前的小广场上,那个乐队的乐声真的很带感!

现在,我从新在手机上玩到机械迷城,很是感动,想起以前坐在电脑前被蚊子叮的腿上都是包还是要坚持通关【笑】的日子,终于欣慰地想到——啊…我特么能在被窝里玩耶!

感谢机械迷城带给我的快乐,感谢Amanita工作室,感谢东品游戏。

五星好评肯定要给,内购问题是必然的,制作过程的经费算下来不菲……

好了,我还要去再通一遍关啊!

• 柯南

前天看了电影《头号玩家》

看到了男主基友组的那个蒸汽朋克的大机器人,我一下子就想到了这个游戏(虽然致敬的是另一个动画)

翻来评论,满满的都是回忆啊

当年,玩机械迷城之前,我还是个孩子,那时候赛尔号超火,我在无聊时就会逛4399

于是我发现了一个类型的游戏叫做“密室脱逃”类

虽然名叫密室脱逃,不过那个类型的游戏不限于密室脱逃,有很多游戏其实是收集线索达成目的的游戏,比如说“小婴儿脱出系列”

那个游戏大概有六七部,整个系列的游戏故事都是围绕着小婴儿和某种零食展开,小婴儿不断救回零食和伙伴。。在那的几年之后,我在手机上接触到了[机械迷城]

虽然过去了很多年,但我当时在玩机械迷城时的感情还都记得,激动,期待,兴奋,困惑,开心。。这些情绪在我想象到机械迷城的画面时缠上了我的大脑,我还记得,游戏中没有一句文字交流,偶尔需要交流时都是气泡动画,给予玩家以提示,主角小机器人通过自己的努力和路人朋友的帮助一步一步由垃圾场到达总部,救出挚爱的女友。。。最后的cg我记得当时我凝望了很久,以至于时间还早我也睡觉了

这是一部神作,在搜索之下,我发现这个游戏是09年的游戏,距今已有小十年了,十年的时光可以发生很多事,这个游戏也在不断的修复漏洞,至今,我觉得他已经没有任何缺点了,是当之无愧的“殿堂级游戏”

但这样的一个值得敬佩的一个游戏工作室,这样精品的游戏,却被玷污了,这是我在搜索时发现的

百度搜索“机械迷城”除了前三个推广广告,百度百科以及剧情推测、通关攻略以外,几乎都是***的内容

我不认为这个是一个殿堂级游戏应该受到的对待,这样优秀的游戏原本应该在搜索完毕界面最上端下写着“游戏购买”,然而现实确是在全国最大的搜索引擎里前几页都找不到官网(分别在第二页和第六页找到了steam商店和TapTap发现好游戏ps:用平板),看到这里,我莫名悲哀,联想到之前看的头号玩家,上百个游戏彩蛋竟然没有任何一个属于中国!

观影者们气愤的说“这是看不起中国”然而在下载游戏时总是会点那些标注这“完全免费”的网站

中国的游戏开发者就是被这种人毁了

由这个游戏引发了一些感想,虽然有些跑题,但是我也不打算删掉了,我希望有人能够看到这些,改变自己多年以来的盗版习惯,树立起正版意识,玩游戏是为了开心,那么,请给那些努力制作让玩家更开心的游戏的开发者们继续下去的动力,也许,在未来的某一天,中国游戏崛起,会有资格登上类似《头号玩家》般的“舞台”

在我眼里,支持正版游戏,绝对反对盗版的玩家,就是真正的“头号玩家”

• sweet✧七海筱文

🆔〔sweet〕

捷克独立开发小组Amanita Design设计制作的作品,于2009年在pc上发行。

与其说这是游戏,我更想把它称作是一件可以玩的艺术品,09年小时候第一次在pc上接触这款游戏的时候给我留下了至今都难以忘怀的体验。

它具体的魅力我觉得可以大致概括为以下几点:

。“极为震撼的视觉表现”:手绘蒸汽朋克风格的美术,没有一点多余的东西来干扰玩家的欣赏,意思的传递靠动作的表达,随便一截图就是一幅艺术作品

。“如入梦境的气氛渲染”:沉闷的机械城,陈旧锈蚀又好似拥有感情的机器人,floex音乐与美术的碰撞,给人电影般的游戏体验

。“巧妙衔接的解谜因素”:解谜因素完美融入剧情和场景之中,通过收集、组合场景中的物品,或借助场景因素来完成解谜,推动剧情发展,难度分配合理,如果遇到解谜困难还可以通过完成小游戏解锁提示书帮助自己(不过对于我这种看着攻略也玩不过的人好像没什么用(๑•́ ₃ •̀๑))

♥总得来说这绝对是一款品质非常之高的解谜游戏,无论是其外表的表现还是内在的设计,都可谓是让人拍手叫绝、言不尽意,艺术通常都是只可意会不可言传,《机械迷城》具体的魅力,还得大家自己来体验。

移动版内购,售价18,这个价确实已经超值了啊!

• 入冬的雨

非常不错的一款游戏,配得上五分,但我只能给4.5。

一分给丰富完整的剧情和世界观,在没有一句文字的的情况下,给玩家呈现了一个完整而有趣的废弃机器人求生逃脱故事。

一分给庞大的系统,整个游戏有近二十关,而且每关都不简单,看论坛里很多人都在求助第一关第二关哈哈哈~作为解密类游戏入门级玩家,不看提示几乎玩不下去,很多地方让人惊呼还有这种操作?!通关之后看着滚动字幕条,真有种看完电影大片的感觉,却又比大片来的刺激有趣,快乐更多一点。

一分给精致的蠢萌人物动画,主角的动画可以说非常用心了,特别是你停止点触用心思考的时候。

还有一分给难度吧,里面那些小游戏解锁内容真的很难了,却又给人满满的怀旧感。

最后,之所以不给满分,真的要吐槽一下点触设计的缺陷,只要你点了一个位置,那蠢萌的机器人便非要走到那个地方不可完全由不得你反悔这对于一个十指乱点类游戏来说真的很不友好了😖

• 『SAKURA』柒夏

为什么更新的时候会显示与应用签名不相同无法安装啊

• 东品游戏客服君

亲爱的玩家 ,这边目前是修复部分bug,并没有更新新的内容,所以您不需要更新哦

• 咸鱼灵法君?!

这是一个慢节奏的解谜游戏 控制小机器人在机械迷城中“闲逛” 大量的细节都非常出色 画面采用手绘风格 无论是当时还是现在看起来都焕然一新 完美的声音搭配也让游戏更加生动

关于音效这方面我倒是更想详细说 无论哪一个关于声音的细节几乎都是完美的 听不到杂质的声音 而且这些声音的拟真度特别棒 放水的声音 电灯 从路灯上摔下来 每次取出物品的机械声 留声机 还有乐队的演奏 这些都非常棒 不过我比较纳闷的是苍蝇的声音和马桶被吊灯拔起来的声音是怎么一回事

我记得有那么一段时间我打开这个游戏只是为了听一听这个游戏的声音

关卡难度不高不低 会玩的也需要几个小时来通关 不会玩的也不会很长时间

没有丰富的语言描写 剧情和对话采用各个机器人的对话框中的动图来重现 使得游戏更加生动 也让这个游戏不需要翻译很多内容 也就减少了每个国家语言上的差异

结局到最后也没有树立主人公的英雄形象 这倒是有些出乎我的意料 不过结合这个剧情 也确实只能是这个样子

再来说缺点吧

关卡设置有些略微的出人意料 比如进入锅炉房之前的地图 如果不看攻略你会有多大的耐心试出选择2A组合呢?

不过我也有一些槽点

打牌三兄弟被水泡了那么久酒吧老板似乎还是不知道的样子?

那个植物研究室是谁留下的?

为什么警察只认警帽不认人?

为什么最后的音符密码会出现在那个类似广播的东西中?

还有那个杀毒的方法……

最后我想说 和大部分解谜游戏不同的是 机械迷城中 你所要用到的东西不会像其他游戏一样显得很突兀 它完全融入那个环境 没有丝毫违和感 这也意味着虽然你可能需要更多时间来寻找物品 但是画面分会好很多

by灵法君

• 僧僧丶Z.Q.

说的好 但有一点不敢苟同,进锅炉房之前那个控制器ABCDE控制高低 12345控制左右位置,所以很好试

• 咸鱼灵法君?!

我试了8分钟才过去<(。_。)>

当时很少接触解谜游戏所以脑洞不是很大

• 鹿茸

ヾ(❀╹◡╹)ノ~画风和动画超赞!五星满分!色调非常符合机械迷城的主题。很多细节画得非常妥当,比如说机器人的表情都很生动,背景的花花草草甚至苍蝇都画的很出色。动画真的是生动形象,把那三个反派boss的贪婪无赖表现的活灵活现,印象深刻的还有主人公从楼梯扶手上滑下来真的好可爱哈哈哈,还有道具无法使用的时候耸肩、无聊时候双手交叉真的太可爱了。

ヾ(❀╹◡╹)ノ~关卡也给五星满分!关卡多而且设置得当,基本不突兀,难度保证在难但是不会解不开的程度上,就算是解不开,右上角的小本本会有提示——但是不可能那么容易得到提示,需要玩过一个简单的小游戏才可以看见。设计者大概是要鼓励大家多思考哈哈哈哈,因为机械迷城的谜题靠自己解开应该会比较有豁然顿悟的感觉。

ヾ(❀╹◡╹)ノ~bgm给五星满分!基本符合各个关卡的场景,而且很带感,有一个bgm到现在我的脑海里都还在循环着。刚刚走入机械迷城城市时的那个地方我存档了,时不时打开重温小乐队的演奏会

ヾ(❀╹◡╹)ノ~剧情给四星,这样的解密游戏重点大概不在剧情身上所以剧情不算很丰满故事不算跌宕,但是玩到最后真的感觉挺解气的哈哈哈,那三个boss真是坏事做尽让人恨的咬牙切齿

ヾ(❀╹◡╹)ノ~游戏感受给四星。人物只能在可以操作的地方停下脚步,所以如果不小心点到了,必须等他走过去再重新点走回来,有点费时。不知道是不是手机的缘故,有一点点地方还是存在bug的,比如最后电梯里面安装灯泡,屏幕一放大灯泡就隐藏在黑边里面,差点以为安不了了...有些时候捡道具感觉不好捡,后来发现可以放大。整体还算是比较顺畅的。

综上,感觉这个游戏还是满值这个价钱的,五星推荐(而且里面涵盖了一些小游戏,比如五子棋,可以存档起来以后还可以玩,省得多下载这些小游戏软件哈哈哈哈哈)

• gledos

《机械迷城(Machinarium)》是荣获多项大奖的独立解谜/冒险类游戏,开发商曾经开发过脍炙人口的网页游戏《银河历险记》和《银河历险记2》。

小机器人被扔到了市外的垃圾场,他必须回去面对黑帽帮,救出心爱的机器人女友。

—游戏世界:在机械迷城的世界里只有各种形态职责的机器人。这个世界里最有趣的地方之一就是历史悠久,锈迹斑斑的传奇城市,机械迷城,这也是游戏剧情发生的地方。

—游戏故事:玩家需要摆脱黑帽帮下的邪恶机器人,救出城市的首脑还有机器人女友

—游戏谜题:摆在玩家面前的有各式逻辑谜题,冒险任务, 脑筋急转弯以及小游戏

—游戏画面:画面背景和游戏角色均为 2D 手绘,精心制作的动画场景长达一小时

—游戏音乐:游戏原声带优美柔和,由 Floex(曾制作《银河历险记2》的游戏原声带)作曲录制

—游戏对话:在这个游戏里没有冗长拖沓的游戏对话,角色间的对话都是漫画式的泡泡,采用简洁的动画和符号

奖项

独立游戏节

2009年大奖得主

视觉艺术奖

2009年西雅图游戏展提名游戏

==========================

东品游戏(East2west Games)于2015年6月5日正式宣布获得屡获大奖的著名独立游戏《机械迷城》的中国区独家代理权。

==========================

但是我还是选择G胖,因为G胖打折时更便宜

东品游戏的晴颜

十分蟹蟹宝宝对我们东品游戏的支持~!!

东品游戏致力于做最精致的正版单机游戏,为广大玩家带来最好的视听觉体验,更多游戏资讯趣闻周边尽在东品游戏微信公众号:east2westgames,主页菌小妞在这里等着你嗷~!

• 真菌团子桑

一切都是G胖的阴谋´_>`

• NT

游戏有出现过多BUG感觉不值得18块,而且触摸模式有很多重复的动作没办法取消,比如走楼梯走一半没办法撤销或者想回走,必须走完才行,搞得我不小心点到就要等。而且还出现了两个机器人的情况,可以分别控制(我只完到前期遇到乐队的地方),反正我已经玩不下去了,太垃圾了。感觉有很多水军在刷好评啊。我不知道steam里的版本怎么样,反正手游版不咋地。看到有个人说是解密游戏的巅峰作品。无语了!前面两关免费的不回出现太多问题,后面的问题比较多感觉毫无头绪,道具也不说明是什么东西,有些因为画风的原因真的看不出来。而且我付费后还要补单才能玩,,,

喷子水军不服随意

• 东品游戏客服君

您好,很抱歉给您的游戏体验带来影响,这边希望您添加我们客服微信:east2westapp 提出您所遇到的问题以及意见或者建议,我们会第一时间为您解决问题,在游戏的道路上希望与您共同进步!

• URNOTBOOM

玩了一会儿,觉得写个长评吧。其实一点也不长。

对我而言很烧脑啊,点不着的时候又捉急死了。

手绘风格简直不要太喜欢了,主角太萌,能屈能伸。

[缩下来好可爱啊😈]

关于游戏里的小提示,右上角那个居然还要通关才给看,好吧。

也算是一种小设计防止玩家偷懒,我就没过关过。。。

界面很精美,各种动态都蠢萌蠢萌,看得很舒服哈😈

同门的«银河历险记»也是超级棒。

先写这么点,有空再补。

对于喜欢这种题材的同志们表示强烈推荐啦。

其实从配图上看,我个人感不到那种玩法,最多只能说画风新颖

但其实下载以后也是哇塞,很喜欢这种玩法啊,像以前的«小小盗贼»

我喜欢的样子他们都有。

PS:李宇春新专«流行»上线。

• ZHIYU係

为什么给三星,差不多4年前就玩过这个游戏当时玩的时候还是免费的,后来又见到这个游戏,结果开始收费了!

• ZHIYU係

我是在手机应用商店里下载的,可不是盗版的

• 风之甬道

没有10分?

好吧,没有玩过安卓版,所以不清楚是不是移植的锅,但论内容,即使是在游戏发售好多年之后的今天,我觉得也是独立解谜游戏中数一数二的。

最早接触这款游戏是09-10年的时候。那时自己大一,在PC上,是看室友玩觉得挺吸引人,于是也下载了玩,一上手就不能自拔,恰好隔天是周末,所以就花了一个通宵加一个白天的时间一口气通关了,那时感觉相当不错,很有成就感。

因为读本科的时候兜里的钱都是家里给的,所以玩游戏也只玩盗版。后来读研了,开始有每个月生活补助,那个时候买了psv,在v酱的商店看到这款游戏,果断补了票,而且又玩通了一遍,拿了全成就(那还是我在PS平台的第一个全成就游戏)。从主机转战steam后,一直把这个游戏放在愿望单里,前段时间实在不想玩其他游戏的时候,恰逢打折,于是又买来通了一遍。不知道这会不会是最后一次通关,但我知道的是,这游戏时隔这么久玩起来,我觉得还是做得很精致,无论是从解谜本身,还是从画面、氛围的角度。如果这款游戏出续作,我TM舔……哦不,买爆,玩爆。

无论如何,既然在TapTap上有这款游戏的资料,虽然没有玩过安卓版,但我还是要给个10分。就算不为游戏本身,也要为它唤醒的那些青葱岁月中的点滴回忆。

• 无所谓

诙谐的黑暗,戏谑的人生。

没有生物的时间,没有生命的世界。

可笑的垃圾桶,在废墟中醒来,迷茫地回忆经历,深深地望向那个灰暗的熟悉的都市。

为什么会在垃圾堆里醒来,为什么破烂的躯干残缺不齐,只有一个回忆贯穿着故事,那就是城市里有另一个垃圾桶,一个型号的量产。

甚至没有哭泣声,只有无尽的机械碰撞声。

干裂的油漆,低矮的楼房,末世纪的都城好比最后一块能源,所有机器人在这里聚集,耗尽,死亡。

碰到了欺负他的机器人,遇到了他们可恶的破坏计划,垃圾桶把道具放进身体里,在必要时拿出,在熟悉的场景里利用每一个细节,追逐罪恶的终点。

在最后中断了恶人的计划,同时也遇到了另一个自己。

当他爬上都城的顶端时,巨大的终端机链接着他的大脑,他好像睡着了,他是这个都城最高点。

那是什么?垃圾桶来过这里吗?每一根电线链接着一个仪表,好像过去几千年的水电表,他好比神一样的存在,在这个荒废的末世维持着整个都城的苟活。

最后的最后,俩个垃圾桶在高空俯瞰着都城,飞行器颤颤悠悠地远去,他看着他们,他们看着他,直到双方视野里的对方都变成了一个点。

能去哪里呢,还不是一样。

• kaixinxiaolong

之前玩过,感觉挺有趣,只是当时价格上有点不能接受没有入正,现在回坑,却因为安卓7.0没适配闪退没法玩,看更新时间估计因为是单机,开发商也放弃后续维护计划了吧,可惜。

从这当中可以预见,单机游戏一次买断的形式在商业模式上并不适合大众游戏消费视没有成为习惯的中国。而当下火热的网游内购模式多数只是在蚕食游戏的热量,扭曲游戏玩家的价值观,也并非游戏产业发展的正道。我认为,开发商开发游戏主体,以合理的价格把玩家吸引进来,然后定期按dlc,章节等形式获取后续开发资金,这样买卖双方你情我愿,又不会影响游戏的味道,是最适合的过度方式。

• 不知道叫啥…

同志们啊,

这个游戏没有九分是不正常的啊!

(emm可以忽略上面,各有各的审美,我也没资格说啥。自己也会因为不喜欢某种风格而把一些好游戏评低了哩。)

迷城真的好!

画风好,又精致,还唯美,音乐又好听,连NPC的演奏音乐都让我停留好久

我带着调侃意味讲一下让我抓狂的两点

一,就是商店里那位五子棋高手了。我天,现实中我从小就玩,我爸都玩不过我。结果就因为这几年没练了,技艺生疏了,emmm打了两次才过。自尊心导致我专门存个档去找他下棋。结果……

六赢十输!

呜哇哇哇,二就是,虽然我都认得并且玩过那些小游戏,而且游戏里的也很容易,我很快就打过去了,可是!

你要一个射击过不了五十分的人要打到一千分!你要一个路痴去玩消灭怪兽!

OMG我只能说这两个小游戏真是通宵都打不过了……手残党啊!万恶的射击啊!

::>_<::

当然啦,游戏真的特好玩!大家可以开开心心的玩啦(手残党可能微虐)

• 千代鵺

我也是这么觉得,本来还以为至少都是9分,我怀疑给低分都是过不去游戏的被气的2333

• 不知道叫啥…

可以,你这个评论真是十分好的,从侧面反应了此游戏的变态程度≥﹏≤

• 哈雷哈雷

记得曾经好像玩过PC版,移植到手机版后画面显得更加精致了,全程手绘的蒸汽朋克风,小机器人又那么萌,是款经典迷人的解谜游戏。

1.美术:用手机游玩,屏幕变小高分辨率感觉画质更好了,手绘画风真的超赞。

2.游戏方式:在小机器人可触及的范围能,通过获得道具,加工道具,和关卡中的机关互动来进入下一关。

3.谜题:个人感觉谜题比较烧脑,我不看攻略打死我也玩不通。不过谜题设置都很有意思。我这破智商发现上来就找不到腿和胳膊很捉急,遇到卡关时,可以点击右上角的电视机,通过小钥匙的游戏可以打开该关的攻略图纸帮助通关。

4.小机器人真的很可爱,会变长变短,会发呆挠来挠去,愣神的时候还会回想他和小伙伴的过往,掉进油里游泳,过生日巴拉巴拉,做的针的好精致。

或许是未来,或许是其他星球,或许是平行宇宙,或许这就是下一个轮回的自己,在孤独荒凉的机械废墟,操作小机器人回家,是段很棒的经历呢。

• 葁匞杢弜jiang~

我个人喜欢单机解密之类的,觉得这个游戏算是经典。这个游戏当时在pc端的时候就玩了两三遍,然后现在pe端出了正版之后,就果断下载,内购买了剩下的章节。两天玩了两遍都不觉得枯燥,因为第一遍有看攻略。用手机玩这个游戏可能操作上还是不如pc端方便,但是游戏内容,还有剧情都很完整,而且在游戏的进程方面,没有特定的顺序,自由度还是不错的,就算你不按照攻略走,靠自己一点一点摸索,也是完全可以完成的,最多就是多走一些弯路。而且游戏里面有内个为了完成任务玩的一些小游戏也很好玩,也是有一点难度的。如果遇到困难,也可以通过玩一个小游戏解锁攻略,整体难度不算很高。力荐!!当然,如果觉得这个游戏不值得你花钱的话,就算了(因为需要十几块钱解锁后续章节)。