银河历险记3

银河历险记3

9.0

9.0

• 树深时见狐

银河历险记:永恒的孤单星球里,我们何以为伴

贴着明星大头照的广告牌,在地铁隧道里发着莹莹的光,一块又一块,连成一段精妙的表演。停歇处,引出一张陌生的脸,不够滑嫩,眉心的乳白痘粒是灰暗中的亮点,隐约觉察,表达自己还不够格。

上一个站台,涌动的人头有序排好,候着一定会来的地铁,四处散布着柔柔的光。一个沉闷的类似于敲鼓声响起,别过头看去,一个中年妇女倒在地砖上,浑身抽搐,周围的人骚动无措,握着手机自然下垂。麻木的习惯营造的安全感倾然打破。

永恒的星球里,旅行的老爷爷准备着热茶,猴子在不同盆里泡着澡,恶魔在翻滚的地心中跺脚跳着踢踏舞,白蚁王国迎来了新的生命,猫头鹰隐匿在宽大的芭蕉叶后面,共舞的男人守着他被盗的精灵,再往上,亿万年的龟呼出一个又一个奇幻的梦境。

少了什么东西,让这拥挤的星球互不理解,各有所求。

身旁刚开一把王者荣耀的男生按下了home键,神情就像举起炸弹的董存瑞,快速拨了119。地铁志愿者们跑了过来,将中年妇女的身子微微往一边侧了侧,抽搐幅度小了一些。一个男孩子戴着耳机,兴奋地对着手机话筒直播当前的状况,兴许是件可以打开女神话匣子的事情。很多人身子前倾,一种想上又怕坏事的姿态。

白兔的生活因一个喇叭活了过来,就着这敞亮的乐声,老爷爷门外的池塘青蛙上下扑腾溅出一个个音符。恶魔将黑色手杖敲在熔岩咚咚作响,舞步原始狂野。白蚁身子抱作一团在泥道中滚动,律动代替了触角。男人回忆共舞的日子,兴奋地在宝箱盖上哇哇大叫,辽阔到令人绝望的宇宙深处,有隐约精灵的回响。龟的呼气竟一丝共鸣,合着节奏,从深眠处渐渐苏醒。少了的东西,回了。

不同的是,我们这同样拥挤星球,多了某些东西,才使孤岛一般,如此不堪。这原始的安全感,这原始的表达欲,这原始的感性。

• 旧

写得真好,看了很有感触

• 吃人的1+5 吃饱了

玩了一天再来评价,首先这里论坛攻略很少,克制了我过不去就看攻略的手,啊哈哈

#画面

画面很美,是诡异的美,总之很细致,一些细节的地方做的很好,小白兔啦小鹿啦(不知道密恐在按乌龟壳时候什么心情哈#手动滑稽)还有一些按了会动的场景中的交互,都觉得很用心

#音乐

音乐也是另一个亮点,先不说要听各种声音这个构思和整体的音乐,同样是细节的配音做的也不错,虫子触角的声音,蒸汽的声音等等,代入感很强。至于游戏里的音乐,反正大家都说好还有什么可挑剔的呢。反正我是被三个小怪兽的bbox搞得跳起了舞 哈哈哈哈哈哈

#想法

还有想说说游戏的观点,三观很正啊,有借有还,1星球有的时候还把刀还给了人家;不能为了自己而给别人增加麻烦,把猴子的蒸汽管子拿掉了不装好别想走啊喂😂小细节可见用心

还有逻辑方面,飞船要在星球停留吸足气才能飞啊,真的是没毛病

解密类的也玩了很多了呀,之前比较喜欢绣湖细节的风格,这款风格不一样但是同样一下就抓住我的心了呀

花钱花的没毛病,很值得入手

话说,,,我手机掉了再下还要重新买嘛。。

• 箫箫

用声音倾听艺术品般的外星世界。

不知道大家玩过《机械迷城》或是《植物精灵》吗?不管是解密成分还是画面水平都堪称一绝,而本作也同样延续了这样超乎常规的艺术品制作方式,给我们展现出一个迥异的奇幻宇宙。

世界:精雕细琢的瑰宝

本作最大的亮点就是利用手绘风格营造出了科幻电影般的感觉,画面精致程度、场景的区域层次感以及细节设计也远超普通的游戏。

在大场景的设计方面,不仅每个星球都是独特而新奇的,更是通过元素清晰度以及模型大小的不同拼合,让整个宇宙富有立体感和层次感。

普通、渺小的事物在科幻的宇宙中变得鲜活与大气,不论是花草树木、重金玉石、幽谷深颓还是螓首蛾眉,都被描绘的细致入微,让我们感受到大自然的鬼斧神工。

好似一切是那么的随意,但每一帧画面都是壁纸,每一个场景都奇妙绝伦。

声音:隐藏要素的具象

游戏的音乐不仅仅是我们平时接触的BGM,而是通过自身的收集与解锁来倾听每一个游戏内元素的情绪。

进入游戏,我们就踏上了一场寻觅音乐的旅途,不仅会收集到大自然的鸟语虫鸣,还会听到从未留意过的植物、山石的流言,更夹杂着野人不时的“咿呀”之语,让我们真正进入了浩瀚宇宙,与自然的星系融为一体。

剧情:充满亮眼的探索

当声音变为交流的方式,文字便显得苍白无力。

所以这场关于银河的冒险,注定没有人物对白。

简单浪漫的手绘画、叽咕叽咕的口语、飘逸空灵的声音,架构出一个原始的太空设定。

游戏没有过多的深意,只有主人公探索宇宙的过程,并通过简单的气泡来表达发现的内容,似乎相比于一条完整的剧情,探索外星世界、了解每一个星期上生物的生存状态和社会环境才是游戏中最亮眼的所在。

玩法:脑洞大开的解密

游戏的谜题不拘一格,但并不突兀,通过观察、了解每个星期的植物、动物以及景物的生理特性,找到独特的规律。

机关也不局限于声音变化、旋转、组合、重力运用等方式,并通过关卡强度的逐渐复杂化,让我们的新鲜感与成就感逐渐被提升。

此外,为了增加探索感,主人公还随身携带一个小喇叭,每当遇到星球上可以发出声音的元素,都可以吹奏小喇叭或者用小喇叭倾听作为交互,获取独特的声音。

而且游戏的“官方攻略”更堪称艺术品中的精华,通过简单的图腾旋转密码就可以获得,这不仅进一步增加了解密的趣味性,同时也降低了游戏的难度(游戏难度是真高)。

====================

总体来说,游戏让我们带着一种奇幻的感觉去探索未知的星球,在这个过程中,我们没有特别强烈的关卡束缚,只是完成谜题,去感受整个奇幻的银河。

• 帅气的汤圆(´・ω・`)

这个游戏真的好玩!真的好玩!

超级喜欢!(需要花17解锁完整版)

目前我已经全通了

脑细胞死一片

靠着官方攻略和网上的提示再加上自己的理解一步一步走了过来

特别喜欢游戏的画面和音乐

一玩就停不下来

但是

第二个星球听知了唱歌给音乐那块

我特么听了一个多小时都不给我!

放弃了(╯‵□′)╯︵┴─┴

后来我开着手机一晚上。第二天早上手机烫的可以煮鸡蛋,还是没有得到音乐。。我看了官方攻略二十分钟才发现树枝底下还藏着一只知了。。必须三只一起唱才可以给音乐。。mdzz。。

很多人说游戏很难不会玩我在这里友情提示一下。游戏画面右上角有个星星,把星星拉下来右侧选项里最上一个是官方攻略,把齿轮调吻合(两次)之后就可以看攻略了。但是再退出去要是还想看的话还得解密所以我建议截图😂然后来回调着看。实在过不去的也可以问我毕竟我全通+音乐全部收集到了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哦还有,收集到的音乐根据不同的组合听起来会有不同的效果,这个真的怎么玩也玩不腻。为什么这么好的游戏却没什么人玩呢。。

• 经常改名的雨影

今天终于通关,随着冒险的进行离真相越来越近的感觉,而这冒险并不是打败坏人,更像是在解决问题。很多次体会到它在倡导“物归原主”和“获得帮助,等价回报”。

最重要的还是大家赞不绝口的画面,画工特别细致,细节处的互动也非常用心,比如田园星球的第一个场景,每一棵卷心菜一样的植物都能戳动。还有每个星球的地理环境,生物和生态系统,简直鬼斧神工,超越了常识却丝毫没有违和感。我挺怕虫子的,在这里虫恐几乎要被治愈了~

家里的狗子真可爱,泡温泉的猴子真可爱,学说话的鹦鹉真可爱,睡大觉的食蚁兽真可爱…

还有音乐,因为自己不太懂就不多说啥了,总之也非常好听。隐藏成就一起播放出来特别好玩~

好多人不清楚怎么操作,确实没有太多文字只能慢慢探索(所以中文版有啥用呢…),右上角中像S的那个符号是官方攻略,仍然没有文字全靠理解力。TapTap论坛这里有带文字的攻略贴,以及其他基本操作的介绍(我当年也是在第一个星球卡了半天啊…)

我要去玩机械迷城了XD

• 白柒

五星给bgm

~~~~~~~~~~~~~~~~~

评价不能太自我,因为逻辑性玩不下去给一星也是……

结合简介和游戏内容,这游戏从一开始就没把逻辑性当成什么必须的东西。

“该作更注重表达‘探索’‘好奇心’‘宇宙和平’的想法”

这游戏自带攻略很详细,但是有些隐藏元素给的提示确相对模糊。

能让你在流畅的体验剧情和场景、音乐的同时有一些小惊喜。

我在造飞行器那场景骑鹿的时候就很有种被治愈的感觉,另外我在那三只爬行动物那里听了半小时音乐。

• 爱猫luoli控

讲真,因为机械迷城,五星为敬,同时844M示警,流量党注意。

………………………………………………………………………………

就跟楼下有位玩家所说的,感觉游戏玩起来很蒙,没有很明确的逻辑,猜不出来剧情发展,必须要考解密盘的提示才能玩,终于玩到飞出第一个星球后玩不下去。不过游戏画面和音乐没得挑,接下来值不值得花17元解锁,就看各位自己的玩耍体验了吧。

• setlin

这是一个非常有趣的游戏,可以打水,可以烟熏树懒妈妈,相信80后应该有过类似的有趣童年(讲真,用打水泵打水小时候真的觉得有趣吗,微笑)。这些设定应该是跟作者的童年经历有关,所以我个人玩的时候代入感很强,感觉以自己生活经历相关联起来。

星球的设定,可以找到《小王子》的影子,从一个星球到另一个星球,遇到不同的人和事。

星球的外观应该是从显微镜下找到的灵感,有点像微生物细胞一样。

画质超细腻的说,在和尚载着我过湖时候有那么一瞬间仿佛在看电影。

这个唢呐(唢呐?),同事概括起来“一个少年吹牛B拯救世界的游戏”,哈哈哈。音乐超赞的,小松鼠出来吹口哨的时候,好像宝莱坞里面的悠然舒畅的音乐,很享受。

(剧透慎入)

还有一些小彩蛋常常令人会心一笑,比如背北极熊粪便上去烧火时候,明明坏人已经喝水走了,再次挑战作者时候,去烧多一次水,我以为主角能够自己喝水的,没想到收集到了一个水瓶。哈哈哈,我还想这能不能够背着竹篓到处走,发现不行,这让我有个脑洞,假设一个游戏里面的物品不跟随场景设定,可以随意摆放,它最终会成什么样子呢。

• 猪猪女孩强拱纯洁小白菜

这个游戏是我有史以来遇到的最喜欢的解密游戏(✪ω✪)背景音乐超级的可爱!!!人物也超级可爱!!每次听到人物发出的可爱的声音我的心都酥了(ノω<。)ノ))☆.。真的超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级可爱!!!!!!!!!!还有精致的画风真的超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级超级美!!!!!!!!我一直想住的地方就是这种身边有小动物到处都是植物的安静祥和的地方!!!!而且全程都是没有文字的,都是一些图片组成的提示!!!超级超级可爱!!(我觉得有了文字就毁了整个外星人的气氛::>_<::)我刚打开就被这个游戏吸引了!!真的超级棒!!建议大家也玩!!真的超级好玩!!!就是不理解提示的意思(看不懂画了什么?_?)而且提示的那个书每次关了再次打开的时候又要重新解锁(ToT)因为我才刚开始玩嘛,我就说说我现在觉得最新颖的解密的地方就是摘蘑菇的老爷爷拿出盒子和纸牌那个地方,我看懂提示之后在实践操作一遍,真的觉得这个游戏太有创意了!!!!!真的超级喜欢!!!!

• 无所谓

也许生命都是这样的。

他似乎只是为了离开这里而离开这里,带着对新世界的好奇,带着对生命的向往。

天上掉下了一个神奇的号角,他能用它来倾听生命的呼喊,也能用它来倾吐对生命的理解,在它的共鸣下得到提示,得到前进的提示。

低矮的小人物,在简陋的飞行器下,前往日日在家中望远镜里所看到的世界。

世界很多,或者是树根,或者是灰土地,听着昆虫的演奏,唱着生命的旋律。凋零的老树描绘了一个吹着三个号角,骑着三头怪物的人,看来旅途有了目的。

在平凡的世界下,或是宇宙中,他逐渐掌握了规律,最后的世界遇到了号角的主人。在轻轻的召唤中,巨大的貘兽在宇宙的终点助他走进了高塔,盗走了那人的宝贝,在月亮上唤醒了其他主人口中的守护者,击杀了那个自以为宇宙再无规律的人。

最后他和其他三个人在高塔上共同吹响了号角,悠悠的声音划过星辰,传遍宇宙的每一个角落。

生命的意义是什么呢?然后去哪呢?

生命的意义可能他是弄不懂吧。

回到家里,好好睡一觉吧。

• YING

特别喜欢游戏里的音乐与小动物,整个星球的细节非常精致,主角的摇头动作好戳我萌点啊不停撩他233第一个星球很快就通关了,因为解锁下个星球出现了支付问题所以扣一星,这个真的影响游戏兴趣,本来兴致勃勃的发现到下一个星球,付费后还是不能玩,整个游戏就因为这样玩不下去了,付费解锁很正常,不过在支付后发生问题就很大的影响到玩家的兴致啊orz在除此之外的各方面,游戏很用心,让我感到就是自己在历险,很吸引我,值得四星(๑>ڡ<)

┄┈┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

鉴于本人忘了到底有木有通关啊就卸了所以对于这个游戏的了解并不深切吧 也说不出什么有用的评价233 总之玩法我是喜欢的 就是解谜探索 每一处风景都令人舒服 细节没话说 BGM很赞 总之游戏氛围很好 就让我们无穷无尽的探索那些神秘的星球吧(´▽`)ノ♪

• 魚亁🐟

一款吹喇叭的游戏

小白帽 枯树干 大象 飞船 老鼠 疗愈系

前传1、2部都是pc端,游戏攻略时长大约一天时间(-。-轻度单机都会按压不住想要快点通关)

游戏中主线叙事能力明确,比如第2部中,一开始主角的小狗被外星人绑架了,主角目的就是救回小狗

里面的谜题设计很巧妙,一开始会有点不知所以然,但是当谜题解开后,就豁然开朗,又不自觉地笑起来,很有趣

对3很期待,在steam上可以下载玩,安卓手机端需要等研发,Amanita Design制作商出品的都属精品,且看经典解谜大作《机械迷城》,不多说,解谜玩家心中的神作,美术坚持一贯的手绘制作,光看此处就能体会制作商的诚意,推荐不会失望的解谜冒险游戏

• Gabe Newell

小编同志你多打了一个字母 r... (╯°Д°)╯︵ ┻━┻

• Amelie

敲喜欢吹喇叭小人的,但是这季的好难啊。。。。。。。。。。。。

• 慕浅漪

很好玩,不过一开始主人公拿飞船控制器的画面是咋回事?机关都到屏幕范围外了,不能点?有点郁闷,希望调整一下

• 潲桶喂谁吃

小时候玩过机械迷城,当时非常入迷,整天都在想着如何通关,没有依靠过攻略。现在又出了姊妹作,立刻就下载来玩了。可是我这次却不像小时候了,严重缺乏想象力,开了攻略还是要费半天劲。“哦,这关是这样过的啊。”一关一关的通过。让我不仅感概:游戏中的小男孩可以为自己的梦想付诸行动,而我,连梦想都没有。只能帮助他来满足心中的空缺(咸鱼)另外,游戏延续了前作的画风,还加入了许多音乐元素,玩家可以在游戏中感受自己从未在意过的,自然的声音。虽然要购买关卡,但我觉得这钱花得值!从当初2009年的机械迷城到现在这款游戏,我们应该为公司的成果买单。

• 我不是我没有我不可爱=∧=

steam全成就通关(第一个steam全成就的游戏所以大写加粗的自豪)

扣一星:内容太丰富 路痴表示花了很久才记住九个星球各自的内容o(´^`)o

扣一星:什么鬼音乐 害我听了几百遍才动手关掉游戏(。・ˇ_ˇ・。:)

扣一星:你这个画风是拿来打发作业的意思吗?也就我这样高端大气上档次的人会喜欢的啦→_→

扣一星:成就和成就图标图标做那么好看是什么意思 想难受死我们收集癖患吗(`Δ´)ゞ

扣一星:主角吹的那个管乐器每次都能还原主角听到的声音真的是完美到过分了(`⌒´メ)

综上所述 五星差评(`_ゝ´)

• 喝朗姆的鱼

非常有趣的游戏啦

画面清新而且细节好评,喜欢主角的狗狗,解谜的方式非常有趣,尤其是向老大爷借刀子的时候,图片依次排列居然可以形成连贯的动画

到付费章节毫不犹豫的氪了金

然而可能出差错了,居然还是玩儿不了

哭哭哭

已经向游戏的微信公众号反应了,希望可以尽快解决吧

熬夜到现在还是觉得意犹未尽,希望一觉醒来可以玩儿上游戏

• 给你桃子

我也是!支付两次了

• 喝朗姆的鱼

千万不要买这个版本了,我一年前买过,后来好久没玩根本登不进去,卸载了重新下就要重新付费了,不如从TapTap上付费,删掉还有记录

• 口合口合

7年,当灰黄的画面染上色彩,感动中,不仅仅是那从小学到大学对于“迷城”游戏的情怀,更是对生活的慨叹。银河历险记无疑又是一部结合音乐,画面,剧情,的佳作,用画面讲述故事,无国界的深刻体验,是一部很用心的作品,依然推荐,这一作里,音乐成了最大亮点!

• 长生无极

很喜欢细致精细的画风,主角是个画风突变(……)的有点萌的小家伙。

整个流程以音乐为主线,讲述了主角从梦想飞行到实现,并在旅途中打败了黑心和尚(……)的故事。

这部作品继承了机械迷城的精美,色彩也活泼了起来,同时更加无厘头的解密方向也很适合这种童话般的剧情和框架。

当然这样增添浪漫缺失逻辑的谜题多少会对解密过程造成些许的困扰,所以斟酌之下扣了一星。

场景中隐藏的图腾样式的收集物很有意思,如果所有都收集好了可以在存放它们的界面里全部点击一遍,这些声音又组合成了一只曲子,很有趣味性。

• 天才-1

游戏没得说,难得的好游戏,非常好玩!

首先,游戏是我个人比较喜欢的解密高画质类,玩游戏的本身就是一种享受,感情很容易就被带入其中,很看好这个游戏!

还有,游戏中会有官发提示,就是右上角的书一样的东西,转动轮盘完成两次就有些晦涩难懂的提示出现(可能是我笨吧。。。。。),这一点很像我之前玩过一个pc端的游戏 =小小星球大碰撞= 个人曾经认为很好的创意系统,也出现在了这个游戏,确实很惊喜,而且银河3相比于小小星球,提示更是用了相对隐晦的方式出现,对于那些一味用提示的玩家也会有一定的思考空间,不至于索然无味。

官方也很体贴,先送一个星球,再让玩家决定是否要买后面的,防止了玩家买完却不对胃口的情况出现,但这或许也是官方的心机

毕竟这么好玩的游戏谁会拒绝后面的呢?

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

• 锋狼

这个游戏有多好玩就不多说了。我想说的是这游戏解锁4星球只要17元,17不贵吧,但对于没有网银的我一脸懵逼(母后大人不让),要不是同学有网银,差点就去找破解版了(脸红)。

(只有我一个人没网银吗……)

------------更新--------------

哈哈,然而,我新年哄我妈妈,帮我办理了网银,终于可以自己买游戏了。。😄