Zasa:极限烧脑之旅

80319 人购买 122011 人关注

9.6

9.6

1. 综合评价

感觉还可以,各方面做得都挺规矩,游戏性比较用心,后面是有点烧脑的,难度还不错~

总体四星,五星是鼓励和赞美开发者珍爱开发远离头发的精神。

2. 个人体验

偶尔会有点虚无缥缈的感觉,这种情况主要出现在遇到的目标平面图没有几何美感的时候,我会去想我在六面体上将描绘出什么、是不是有美感等。当然你可以说,脑补出空间画面不就有美感了吗?其实倒也未必。

这游戏有一个特点就是,很多时候我们在做的事并不是去想象一个空间形状,而是去完成类似“一笔画”的题目——我觉得这个才是所谓的理科生动脑专场,难点所在。言外之意,空间想象力在文理之争中不站队。

----------小--建--议----------

1. 可以出个续集或者第二篇章,以空间几何图形为目标,在平面上绘制平面几何。这并不是毫无意义,以教学价值为例,很多空间几何数学题都会考投影,我觉得这比平面目标空间绘图更能锻炼空间想象力。

2. 由个人体验得出,是否可以把关卡分类呢?就算是消消乐都能分类,我想这个也可以。比如,美妙的目标平面图一类,美妙的空间绘制图一类,这样可以提供给玩家期待的方向(也是我的私心)。

• 栾辋

大佬好,请问。。。你说的什么平面几何是什么意思

• 栾辋

比如说怎么设计,不太明白

• 2041601@Social

高中生就会了。。说明你还年轻8年轻

• 十一月的雨

我不是大佬,可能你还没学到…平面几何就是二维平面,比如一个正方形、三角形,空间几何/立体几何就是多维的,我们通常默认三维,比如一个立方体、三棱锥

• 十一月的雨

就是,出一个空间图形,然后你去思考它的平面图形是什么样的,就是翻过来啦

• 凉城以南

对于我这个辍学的人玩这种游戏还是有帮助的,不然脑子都要生锈了。在线模式真的不错,可以做大佬们的题也可以自己编辑,不过我想提一点,可以加个搜索,这样能更方便找题了,我想编辑题给朋友解都不知道怎么弄,这方面我觉得可以改进一下。

• 战术大师内格夫

首先恭喜zasa上首页推荐

——————————分割线———————————

个人是在暑假前,因为游戏荒在TapTap一个叫“烧脑”的专栏里找到zasa的。当时我就想“嘿,烧脑?我倒想看看如何。”于是就购买了这个游戏。进入游戏首先是简洁但功能齐全的UI,让人看着非常舒服。然后关卡的设计也很有意思,通过所给的平面图像,在立方体上画出相应的图案。前几关非常简单,但是到后面还是很烧脑的。但是游戏却有一种特别的魅力,让人乐在其中,爱不释手。希望喜欢平面转立体几何的和逻辑推理的小伙伴来玩这个游戏哦。

——————————分割线————————————

打卡通关。祝zasa越来越好。

• 飞羽之白

打扰了打扰了……不对啊,我的智力什么时候有问题了?Ծ‸Ծ

有点太硬核了_(:з」∠)_

在设计上给4星吧,单调的音乐和莫名的一种粗糙感要扣分_(:з」∠)_

游戏应该是好游戏的,但不推荐轻度玩家入手……

• 渊魇

为什么给四星呢,因为这款游戏虽然确实休闲益智,但不是所有人都有耐心思考,为了防止有人恶意中伤厂家,只能给个折中的评价

• FYMS

绝对的满分!!游戏本身的关卡就设计的十分巧妙,外加的线上模式更是好玩到爆!!能让玩家设计关卡这一点很赞!!

总之对我这种抖M+几何苦手来讲,游戏乐趣足以媲美那些花里胡哨的解谜游戏了~超喜欢这种简洁好玩的游戏!

• Olty

新奇、简洁、好玩、美妙。

Zasa这个名字多么高大上啊,为什么我安装好之后桌面上的app名就成了"极限烧脑之旅",瞬间土味有没有😂

• 栾辋

你好,我是Zasa版主,因为中国广电局限制,所以只能显示中文名字。

• Biubiu

对于我没有想象空间的人是非常有难度。不过玩起来还是非常不错的。可以锻炼一下空间思维

• 「Nemesis」❦永恒❧

原谅我没智商玩不来,但是看起来的确还可以,就是有一点不太好:不能翻转屏幕……

• 南殇

哇塞~简直不要太好玩。很锻炼空间想象力,喜欢的朋友可以试一试

#Zasa极限烧脑之旅#

完整版游戏点评。

(Zasa让我不仅找到了一个完美游戏,还认识了一位幽默风趣的段子手,在此谢谢)

之前断断续续玩到70关,感觉不算难,由最简单的只画一条线到品种繁多的旋转立体一笔画,越玩越上瘾,作为一个痴迷于提升空间力的理科女生来说,这款游戏是我玩过的最烧脑也最上瘾的游戏。(特别吐槽┐(‘~`;)┌58关,我的智商不够😭只能用提示过。。。)

实话实说,71关卡了好久但在我的坚持不懈下破解了,但是。。。83关就真的彻底想不出来了😭只能看提示CD)

(这是之前未通关时编辑的)

继续披荆斩棘,我才发现,真正的难关不是71关,也不是83关,与两关比较,87关才是终极难度。。。什么难度呢,试试就知道了(๑>ڡ<)☆剧透一下,87关后面的都不怎么难。而且我自己的确很渣,93关有59关未满三星😭(问了Zasa创始人才知道按旋转次数评星级,绝望了)

Zasa极限烧脑之旅,真的是极限烧脑之旅ing(脑残党请慎重考虑,该款游戏能让人怀疑人生ing)

最后,祝大家好运( ゚∀ ゚)

• 伊莉卡拉

试玩了十几关 感觉是一个挺不错的游戏 画风舒服音效也好听

• 저승 꽃

对平面几何和立体几何以及空间变有较大锻炼,很考验你的耐心。

• 空脑

关卡设计有一定难度,几何学得好,应该玩得很轻松,所以需要请半藏来教我玩。其实给四星是因为游戏的背景单一,且游戏音乐很粗糙,所以绝对不是因为游戏太难给的四星嗝!开发商继续加油(ー`´ー)。

• 白面郎君吖

好喜欢这个游戏,比较烧脑,(。・∀・)ノ゙ヾ(・ω・。)

• 我只是来冒泡de路人甲

先概括一下。这游戏比较烧脑,适合理科生玩,就和花钱买题做差不多。但这极其不适合强逼症!极其不适合!!!

相当于把一笔画与有关空间的题结合,比一笔画难多了,但空间想象力好,部分关是可以当一笔画玩的。我的第一印象是《最强大脑》里的那个啥空间一笔画,虽然不像。

游戏内容不多说,看视频。这游戏一项困难的是,你不知道最优解是多少步,所以没有一个旋转的思路,从而达不到3星(如果可以忍耐一堆1,2星的。所以说不适合强迫症)。不过就是这一点,使其有了难度。

但其他方面,一般了。音效感觉比较适合游戏内的场景,但太单调了。操作非常不流畅,反正我摁住连续滑动有些不舒服,有时会滑不动。

在线的关卡需改,有的关直接什么都没有,进去直接赢(遇到过的)。还有别人有时试了乱画,解就很麻烦。有的人直接画满屏的叉,这完全算不上是一关,只能看做是作者在娱乐(好吧,我自己就搞了一个全叉,还没有一个空格233)。

• 栾辋

你说的是。。。最强大脑哪个项目?

• 清盛锦

这个不是连着划的老哥,你要连的点一个点一个点点过去就好了。。。。

• ⃠   ⃠

文科生玩着感觉还行

• 😂😂

😓你觉得你文科生就不用考数学?

• 栾辋

话说,在线关卡模块里,你的名字是?

• 尘封待蕊

还是有一定难度,小白上手基本卡到二十关的样子,提示不要用不要用,到后面有很多要看的地方

• 小灰灰

非常好,一开始挺简单的,后面的就越来越难,称的上烧脑了。

• Mr.Bo

可以算作很良心了,刚好现在作为一名高二理科生,现在学习的正是几何的内容,这游戏合胃口

• 安利大人

三星通关的标准是什么?做了一样的图形不按你的过程就不行,定死规矩路径剥夺思考么?