Zasa:极限烧脑之旅

56220 人购买
9.6

9.6

• 之秋以歌

即便作为一个理科生,我也想说,承受不住orz...

———————————————————————

★BGM轻快而不吵闹,既缓和了玩家在游戏中感到的枯燥乏味,使玩家的内心趋于平静,又不会过于吵闹以至于影响思考,加分!

★画面主要采用了蓝黑色的冷色调,并且十分简洁,极大程度地满足了我这个极简主义者;关卡内以星空为背景,神秘深邃,同样十分符合游戏的风格。

★没有广告!没有广告!没有广告!没有广告!(我就是要说四遍,略)本来我以为获得“提示”机会是要看广告的,但是没有,只是CD而已,非常良心了!

★游戏本身能够检验和增强玩家的空间立体几何思维能力,如你所见,这是一个非常适合理科生(请自觉把我排除在外谢谢)的游戏。游戏难度就很尴尬了,说太难会不会显得我很弱啊?(虽然这个是事实,但是,我不要脸的吗)个人认为游戏难度比较大,再加上解谜类游戏惯有的枯燥乏味,劝退技能基本上点了个满。当然考虑到部分玩家具备相当的能力和钻研的耐心,(难道我会承认其实只有我这么弱的事实吗?不可能!想都不要想)并不会建议降低难度,但可以考虑修改一下游戏的“提示”机制,比如当玩家能够在不需要提示的情况下通过一个新关卡的时候给予一个“提示”机会,或者缩短“提示”的CD等等。

———————————————————————

总的来说,建议有一定空间立体几何思维能力和足够的耐心的玩家购买尝试,另外就是,建议玩家游戏过程上,准备纸笔!(就算不画草稿,也还可以撕着玩,嗯)就是这样了,赞美!

• 一路向朔丶

中规中矩的价位,中规中矩的制作,中等偏上的游戏体验,地狱噩梦的游戏难度╭(°A°`)╮

————————华丽分割线——————————

一星给画面,冷色调为主,清爽又干净,星空宇宙界面给人一种冷静深邃的感觉,让我这种标准文科生也能体会到探索未知和真理奥秘的畅快;

一星给音乐,若有若无的轻灵音乐并不喧哗吵闹,反而有效的融消的做这种智力游戏时的枯燥感,平静了内心。何况这种游戏居然有BGM不是一种惊喜吗?别忘了,这是个仅有30MB的小制作。

一星给制作组,虽然是三块付费游戏,但绿色无广告,牺牲一部分利益为玩家提供更好的游戏体验,这一点在无数独立游戏三分钟一个广告遍地走的情况下诚然难能可贵。

最后一星游戏本身,TAP上给的标签没有错,这个游戏能够提高玩家的空间立体几何思维能力,几何想象能力,以及进行线路最优解的思考。对于数学几何的学习具备一定的帮助。对于理科生和数学不太好的文科生,这款游戏相当划算。

当然游戏中也有一些缺陷,比如触屏走线路时有时候会卡顿,游戏难度太大易劝退,游戏兴奋度低总体枯燥易导致玩家的大量流失等等......但国产能做出这样的游戏,总体而言是一个好的开端,最后一星,是作为我对制作组的支持,以及对中国未来游戏行业发展的憧憬。

• .啊啊啊啊秋

棒!

喜欢这个游戏!!

这个游戏是我赶在打折结束前买的,,买这个的原因是因为我记得自己以前有看过一个也是这个类型的解谜游戏,画风画质都差不多但是不太确定是不是这个所以就买了想确定一下(虽然我到现在也没想起来是不是这个……)

但是!!!!!!

这个游戏从画质画风上来讲也好,,还是从剧情bgm上来讲也好,,或者是玩法难易度上来讲也好

都很!!对我的口!!!!!

bgm好听! 戴着耳机玩游戏很容易就静下心来了脑子里思路无比清晰,,画风是那种冷色调 然后难度……(ó﹏ò。) 觉得

略难(也可能是因为我脑子不好使)

但是毕竟是解谜烧脑类的嘛 这个也可以说的上是制作精良很良心了

我一般玩这种解迷休闲类游戏不会刻意去较真说我一定要拿三颗星,一般就是知道怎么解就好,不会去计较最优解这种东西,,

但这个游戏就没有这种感觉 我一关会刻意留在那里好久来找最优解,这个游戏真的挺抓我心的,,好评!!!!!!

还有就是,,

那个线上模式也很走心,,就是里面可能会有玩家恶意搞出一些特别难的图形来,,,虽然说解不出来也没什么损失的吧,但是感觉里面有恶搞的成分所以就讲出来了,,

其他好像也没有什么了,,

就这样。

• 我只是来冒泡de路人甲

先概括一下。这游戏比较烧脑,适合理科生玩,就和花钱买题做差不多。但这极其不适合强逼症!极其不适合!!!

相当于把一笔画与有关空间的题结合,比一笔画难多了,但空间想象力好,部分关是可以当一笔画玩的。我的第一印象是《最强大脑》里的那个啥空间一笔画,虽然不像。

游戏内容不多说,看视频。这游戏一项困难的是,你不知道最优解是多少步,所以没有一个旋转的思路,从而达不到3星(如果可以忍耐一堆1,2星的。所以说不适合强迫症)。不过就是这一点,使其有了难度。

但其他方面,一般了。音效感觉比较适合游戏内的场景,但太单调了。操作非常不流畅,反正我摁住连续滑动有些不舒服,有时会滑不动。

在线的关卡需改,有的关直接什么都没有,进去直接赢(遇到过的)。还有别人有时试了乱画,解就很麻烦。有的人直接画满屏的叉,这完全算不上是一关,只能看做是作者在娱乐(好吧,我自己就搞了一个全叉,还没有一个空格233)。

• Mi ami

咳咳,五星特推!!(◜◡^)っ

炒鸡有创意的一款游戏,是采用当下最热门的AI(人工智能)最为背景展开的一系列奇妙的故事,玩家将在其中扮演人工智能Zasa,与一名博士一同展开一场奇妙的成长之旅。

此游戏可以看做一笔画的立体版本。简单易上手,只需要细线轻轻相连便可完成游戏。比较烧脑,适合空间象能力较强的人。(装作颜文字)

本人刚玩到30关,有点强迫症都是三星过关,也不是特别的难,之前从知乎上看到有人推荐就下载下来了,玩过之后真的是挺好玩的,是款很棒的游戏哦。( ´・ᴗ・` )

刚看到游戏有个标签☞理科生的世界☜立马就不好意思了呢,没错我也是个理科生啦( ˃᷄˶˶̫˶˂᷅ )而且是个高三狗🐶,马上就要高考了还在玩手机,那我可能真是个假的高三狗🐶吧( ′ θ `)。。。

还有还有,这款游戏的音乐配置也可圈可点,而且而且现在才三块钱!三块钱!(゚⊿゚)ツ反正我是感觉真的挺值的了(◦˙▽˙◦)(评主活动时买的游戏,不过六块钱也是可以考虑的)

emmmmm。。。。最后呢,我想对游戏的作者说,你看我都快把你们跨到天上去了,是不是可以考虑考虑给我广告费了( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

咳咳,最后最重要的,祝我和与我一同高考的童鞋们,今年六月份取得优异的成绩,考上理想的学府吧!

• 崩坏三阿帝
    因评价可能引起争执被折叠

挺考验思维的游戏。随便说句,建议那个没有游戏时长的钢精玩玩,可能通一关就开窍了呢?

• 白诺

超级合胃口的烧脑游戏

(烧烧更健康`(*∩_∩*)′)

刚开始只是以为单纯的连线

(好简单呀ヾ(´A`)ノ゚,怎么评论都说好难)

过了几关……

(可以旋转呀,没什么差别呀)

!!!咦???

这点怎么没跟过去Σ( ° △ °)

(烧~烧~烧~烧~烧~烧~~~~~)

(我的脑细胞)〣( ºΔº )〣

花了3小时到44关,结果第一次没了╥﹏╥…

(让我默哀一会儿)

====================

!!总之 !!

【敲黑板】【重点】【严肃脸】

这是一道拿(songni)分(shangtian)题

能够 考验∪锻炼 你的

逻辑思维+空间想象能力

(尤其是【高中生】,这对【立体几何】

——————————————————————————

是有很大帮助的!!)自己画一下重点线。

————————————

剩下的就是回去的作业,好好练,不许用小猿!!

下课

• Muroki

作为益智解谜爱好者(虽然大多是steam上玩的,还错过了这个好游戏,当然手机端也有可以躺床上玩自然不能错过啦~)不错的游戏,玩到现在随便说说吧。。

第一印象,和大多益智解谜游戏一样简约的风格,正合我意。

游戏性方面,没玩之前以为只是一笔画游戏,玩了过后发现比想象中有挑战性,因为还要考虑旋转对称和空间限制,这个和一笔画结合起来思想还是比较新颖的。

挑战性体现在两点,

一方面需要通过观察用旋转对称画出不能一笔画的图形。

另一方面在空间限制下有三面够不着,常规一笔画思想可能行不通,图形复杂就比较头疼了。。一旦思路乱或者眼花了只能瞎转找感觉-_-||名副其实的烧脑啊。。

(还有一方面是最优解拿星,这个我选择死亡→_→)

当然以后可以设计六面能上下转的,不过考虑到玩家可能抓狂的情况还是算了。。

另外吐槽下我旋转习惯和系统预置的不一样老是反着转啊!!还有判定点有点小经常要点两下(也许是屏幕小了)

• 绿豆

五星好评不解释,这个游戏画风简单操作也不难,后期烧脑的图形设计的不错,在一笔画的风格上解决了一笔画通关不了的难题(其实一笔画起步都在奇数点上),也解决了一笔画公式的滥用,整体来说是一个很不错的游戏,玩的同时也发散了思维。

• ♛醉看凡世笑红尘♚

这...是多少人烧坏了脑子才想出来的游戏...我怀疑这游戏收费就是为了给研究人员看病所用的,并且我要投诉你们在摧残祖国的花朵!玩完智商严重下线....

以下是正文

游戏对文科生是...算了,文科生看完简介估计就不会玩了,这对理科生也是较为烧脑,游戏已其空间感与三维立体感为辅,二维平面与三维立体完美结合为主,构造了一个近(ji)乎(du)完(shao)美(nao)的游戏,对强迫症十分不友好,本来不易通关,强迫症又犯了非要三星通关,s**t,策划研究人员住哪儿?有人知道吗?最后给新人个建议,多备点脑白金。

• 1+1=⑨

最近二周年入手,但是实际上玩起来之后并没有感觉那么好。

首先是游戏UI设计,画面过于简洁,廉价的效果音,一看就是简单处理的。这些方面都不好好处理的话,让人怎么玩。。在这方面还是走点心吧。。。

关于剧情,剧情极其简单。剧情就是每个关卡开始之前的一句话。恕我直言,去掉这剧情也能玩。而且去掉剧情的话,反而不会让玩家在剧情方面觉得你们不敷衍。

整体游戏的唯一亮点在于玩法,然而在操作方面,还是有些僵硬。完全可以把右下角的两个小箭头换成顺逆时针的那种箭头。

• 寂寞者不得快乐

东方众,赞了

然而很多圈外的也知道⑨

• Clara.king

明知道这个游戏的意义不在于此,吹毛求疵可太容易了,比游戏简单多了,不是吗: )

• 1+1=⑨

关于这一点,我只能说是

我玩游戏关注的方面和你关注的方面不同。

你更加关注的是游戏的意义,并且可以因为玩法独特而对其他方面的缺陷可以接受。

而我更加关注的是游戏的操作,而不是其意义。因此给出的结论就是在我所倾向的角度展开。

• 1+1=⑨

举个例子,你因为某种饮品富含某些营养而选择那些。而我只会选择那并不健康,但合我胃口的快乐水。

• 曲终人散,悲歌断肠

这难度,对正常人都不大友好啊

• 只有神知道的木头

立体感已崩塌……当初学的美术功底哪去了(摊手)刚玩不知道后面难度怎么样,目前来说20关左右难度还可以,基本不会卡关,后面就不知道了(҂⌣̀_⌣́)

• 力大无穷的 哈特

融合空间几何和拓扑学的思想,难得一见的真丶烧脑,和那些靠抖机灵的“烧脑”有本质区别,后面的关卡甚至需要边打草稿边玩(还能不能愉快的玩耍了!)

• 智力感人的吃吃子

期末自主复习的时候玩的。对于复习理科复习到懵的理科生来说的确挺解压。

游戏过程是在三维的正方体上画一笔画,然后展开立方体与要求对比。

烧脑不算特别烧脑,但比大多数益智游戏难很多是真的。但是烧脑这个特点不是特别明显(可能是我对“烧脑”的定义有“多方面分析、整合”这样一点),益智的特点倒是特别明显。休闲的成分比烧脑多一点?

个人觉得6块不是特别贵也就一杯奶茶的钱,所以可以买来玩玩,挺杀时间的。

但是冲着解密一般的烧脑来下的话可能不太必要玩。

开始因为特别简单所以有点不太喜欢玩,觉得浪费时间。到了后期觉得挺有意思的。

画风不是特别喜欢(重点错)

然后手残的我不停按错格子还好有撤回……特别喜欢撤回这个设定。

个人感觉其实和画路啊数独啊华容道之类的游戏再后期有点相似。主要考一个想象能力。如果你高一或以上玩这个就贼他妈方便(笑

• 饶子文

说下游戏的数学原理

这游戏就是一笔画原理+空间想象力

旋转越少星越高,一大半关卡不需要旋转一口气画完

定义:若一个顶点上有奇数条边,则称这个顶点为“奇顶点”,否则称为“偶顶点”

一条线段头尾的两个顶点都是奇顶点

三角形的三个顶点都是偶顶点

原理:若一个连通图奇顶点不超过两个,则这个图一定能一笔画画成,且奇顶点是起点和终点

所以我们要做的就是数下连通图的奇顶点数,不超过两个的(≤2)一定能够一笔画画完

超过两个的话一定需要旋转

有纸笔的可以把整个图旋转90度后的样子画上去,当然想象也行,然后找到几个可能作为旋转节点(画到这个点开始旋转)逐一脑补尝试

以上攻略非常浅显,我只是为了避免小白玩家以为通关大神们的想象力都突破天际。科普一下图论知识,我当然知道那个东西叫做度数(,,•́ . •̀,,)不想引入太多概念

游戏当然可以难的上天,可以难到普通人根本想不出解,需要计算机跑出来。但这样就失去了游戏的艺术性,那种和纪念碑谷一样的3d错觉带来的惊艳。

Jun

感谢评价。。。挺赞!!

• 流风灬

非常推荐高中理科生学立体几何的玩这个,很有帮助哈哈哈_(:з」∠)_

• 桑榆不暖

已通关,全部三星。游戏非常不错,有简单的剧情,关卡图形也按照剧情设置,不失难度和创意。关卡并非按照难度顺序设置,只有个别关卡容易卡。记住:三思而后行。在极少的尝试内想出华丽的解法是很有成就感的

※论坛区有我的主题贴,卡关的同学可以来看看或者提问~祝大家游戏愉快,脑袋不坏,智商不掉,老不痴呆

10.24 一个月过去我又回来了,评论放眼望去都是吐槽前半关卡过于简单的,不知道作者有木有新作品😃

• 辰暝

挺有趣的,无聊的时候锻炼下空间想象力。

• 二腐只是想死

看了作者的《独立游戏诞生/成长之路》...

不就是女粉吗!这里啊【举爪】

表白作者和禅师,但是先把脑子还给我😌

我的脑子已经快废了【我是谁我在哪儿

修仙的时候玩zasa简直神清气爽

扶...扶我起来我还能再来一关.....

————————————————————————

建议转视角的左右键可以改动或者优化一下,很容易点错(或者只是我一个人傻而已)

有些按键容易起冲突,可以更改下位置

几天前就买了,但是一直忘玩了实在不好意思QAQ,我现在也就才玩到20多关,剧情还没搞清楚,但是目前看来还是很不错的,主人和AI的故事?我瞎猜的,别喷我

————————————————————————

bgm不错很舒缓,但是依旧脑壳痛.....

3D错觉很有意思,个人认为是游戏最大的亮点

每次过了一关,会有巨大的成就感啊啊啊啊,“我赢了全世界!!!”“我是天才!!!”“I am king!!!”“哦啦哦啦哦啦哦~”【可能是个***....】

好,就说到这里,mgj脑袋疼(雾)

这里二腐,祝作者大大的游戏越来越受欢迎(zhuan qian),辛苦了♡