寻迹

长评6 好评中评差评
炎翎风
2019年8月26日 steam版 约八小时通关
略剧透 请酌情观看
这是一个以悲剧为基调贯穿全文,但又不乏一些开心调味剂的故事
虽然塑造了四个性格迥异的女孩:
善良且阳光开朗的蕾娜,
冷静且善解人意的结衣,
害羞且软萌可爱的夏树,
俏皮且大大咧咧的佩岑。
最终结局却也只有两个,一是和结衣在一起,二是继承蕾娜的遗志周游世界。通篇故事下来,佩岑或成最大输家,而夏树是自己白给(至今没想通为啥要去做****,明明阿杰都说了出道以后再还钱也没关系的),蕾娜已然是不可改变的悲剧收尾了。
结衣的结局最终收了部分的线回来,无论是“如果你紧张,就轻声念我的名字”,还是来自遥远彼岸的短信的佩岑;无论是是借用劳伦斯先生的“可以让我成为老师,永远的头号粉丝吗”,还是铭记着阿杰喜欢安静的女孩的夏树;无论是在维也纳一起吹着海风,看着流星,还是一直一直喜欢着阿杰的蕾娜。但我还是没懂,为什么阿杰和蕾娜写的曲子林母会听到……
剧情除了夏树****那一段令人疑惑外,也只有曲子令人诟病了,我个人还是很喜欢这个剧情的,伊泽叔深不可测啊。
CV方面的表现我个人觉得已经很给力了,人物塑造方面也很不错,整个故事的来龙去脉都讲清楚了,铺垫也基本做到位了主要是游戏的操作BUG有点多,另外下一章的设计也并不是很合理。音乐方面实际上还是有些遗憾,不过还算是很不错的水准啦。
总体来说,如果十分满分的话我大概可以给一个8.7分到9.0分的样子。
还是很安利大家去玩的。
PS:林结衣小天使天下第一!
不肝不氪不修仙嗒啦啦生日 : 老板多少r啊?
Aiden
2019/02/11本人已在STEAM通关,以下是steam上我花了一个小时写的评论
寻迹——一段不寻常的旅程
此评论分为三部分:无剧透点评,剧透点评,总结
无剧透点评:
首先声明,我是第一次玩轻文游戏,引擎上的确感觉有一些BUG但是还是可以游玩的。
第一眼看见以为是日本大厂的作品……
整体流程不算长,2天玩完,按照价格来说还是性价比很高的
先说立绘吧,总体质量远超预期,各位女主质量还算平均,CG有点少了,好像是15张?
配音就很有趣了,前期听了想关游戏,但是后期反而感觉很好听,可能是因为剧情的推动吧
剧透部分:
从看到游戏的第一眼,我就认准了林结衣,制作组果然没有让我失望,整个故事都是围绕着为女主展开的,
第一遍想着:先玩结衣线吧,诶?为什么我点了一个选项结果按照另一个选项走了??算了读档吧。
为什么我读了档还是在选择项之后开始的???没办法,轻文引擎问题,算了快进吧,到了下一个选项还是不信邪,存档后“进了佩岑线”,诶?佩岑线没有??算了还是回林结衣线吧……读档怎么又到选项之后了??(游戏体验极差)最后在我一遍又一遍的快进之中终于玩完了林结衣线,感觉意犹未尽。但还是准备玩其他女主了
接着准备进佩岑线,无数次的选项和快进之后我终于发现根本没有这条线!!!难道青梅竹马的出现只是为了找一首歌,最后还失败了??那三章的重逢剧情是干什么的??
算了反正我还有可爱的夏树,这回一定是一个甜蜜小故事的。然而我又被打脸了,在男主被小混混降智打击之后,他最后居然还是走到了林结衣线,我看了一眼鉴赏模式,绝望地发现CG居然满了QAQ……
最近正好在看石头门0,感觉挺好看的,就自己想出了一句话——我找遍了所有世界线,却还是没有找到属于你和我的
一瞬间气到怀疑人生,这个游戏是一个完成品吗??两个女主都没有线,唯一一个还戛然而止……
但是我转念一想,这个名为“寻迹”的故事就是一个关于阿杰和林结衣之间寻找一首曲子的故事,所以只有一条线好像也没什么不对。而且找完曲子,最后还来一个告白,也就应该结束了,也没什么不对。前期只是感觉林结衣外表不错,但是到了后期每次到了林结衣的剧情,我的感受就是AWSL,她真的是一个很不错的女主了,平时表现傲娇,关键时刻帮助男主渡过难关,最后的屋顶告白也让我很感动,也算是让我记忆深刻的几个女主之一了
还有一个不得不提的就是蕾娜,(金发女孩,小提琴和钢琴,我怎么一下就想到了四月??)这也是很有争议的一部分,很多人感觉蕾娜的死不应该,但是就我玩了几年GAL的经验来看,大多数优秀的剧本都需要来靠牺牲优秀的角色来让剧情得到升华,否则即使有再优秀的角色,剧本也不会有好的表现,这一点在iris(SOP线)等游戏上有所体现,
本来我还感觉赚了钱后有可能出一个蕾娜线,不过发现两条女主都没有线后我就知道这件事不太可能了,所以请不要过度追求所有角色的完好,一些优秀的角色就是需要牺牲的,虽然我也感到很惋惜。
总结:
不算神作,但一定算是一款佳作了,值得一玩
剧情没有大起大落,但是能看出是经过精心打磨,用心制作,剧情题材很少见,让人记忆深刻
毕竟能在这个恶劣的环境中成功出生的游戏大多数都是优秀的了,很少有劣质产品滥竽充数
每一位游戏制作者都是值得尊敬的,不要吝惜这几元钱,我一个学生党表示一节1.5个小时的补课够买10个游戏了!!
你在单机游戏上花的每一笔钱,都是在为你你未来的新世界投票
ssj2012 : 好像有日本人参与制作吧
: 这确实没想到,本期待着一款百合游戏就这么没了,看来又要重新找了
销受
那一年,我9岁,她11岁,我告诉她将来要娶她,她也很调皮的回答我:“好啊”!那一年,我12岁,她14岁,她高我一头,我抬着头说我喜欢她,她怔怔听着,没说话,便转过头去,不再望我。那一年,我18岁,她20岁,我已经在外工作一年了,她还上着重点大学,我再也说不出口我喜欢她,因为我觉得自己根本配 不上她,我把想对她说的话,留给了自己,等我配上她的时候,再全部告诉她。后来四年里,我再没有机会见过她,听说她已经工作了,我更关心的是,她是否已为人妻,已为人母。我的事业渐渐走向正轨,再也不为钱所窘迫。当我再次见到她时,是在东莞,是在昏黄的房间,只有我们两个人,沉默了良久。她开口了:“八百,看你是熟人,就收你五百”。我尽量让自己不再颤抖,我说:“跟我走吧”。她目光呆滞了一下,随即闪烁了一下,然后又像 一团火熄灭了一样,说:“我配不上你,我只是一位小姐,我还有客人,没什么事 ,我先走了”。她就匆忙的离去了。后来,我在电视上看到了她,她被两名民警押着,一脸惊恐与不堪,电视甚至没有给她遮住脸,任由她在我面前晃着,任由她在我心中撞着、撞着、直至粉碎!最后一次见她,是她找我去的,当时她在楼顶 ,我在楼下抬头望她,我大声喊:“不要跳啊”。许久,她转头走了,没留下一句话。再有她的消息是一年后,是她妈妈给我打的电话,说她病了,没法治疗,说想最后见我一面。我有点接受不了,反正觉得很压抑。到了医院,在她的病床前,看着她苍白的脸,比以前消瘦了许多。我对她笑了笑,那笑容有多丑我不知道,她也对我笑,像十一岁那年,笑的那么天真。她抬起了手,我赶紧过去握住她的手,泪水终忍不住往下掉,她用低沉的浯气说:“寻迹出来了吗?”
兄弟们,等很久了吧,让我看看还有多少人在等吧
牧尘 : 兄弟,你很强😂
寻迹这游戏结局我也是非常感动,男主去国外后的事,我是真捉摸不透,蕾娜因为去参加演唱会表演被炸死了,男主的人生发生180度的改度,男主为她放弃了自己在国外上学,然后回国,(男主邓杰宇选择了逃避,把这段记忆封锁在了脑子了)然后就昰游戏的第一章,这不是序章,是后面的内容。总体来说主角邓杰宇最后和林结衣在一起,并没有和他的青梅竹马佩岑在一起(佩岑从小就喜欢男主,突然男主一声不吭地离开了这里,当时佩岑非常伤心把当时他们的合影和奖杯扔了,但又放回原位,她不想自己和他做两个世界的人,她也想做一个艺人,然后当了偶像歌手,知道男主回国当教师就立刻去找男主,她遇到了结衣和夏琳……终于她说了但她还是说不出来,这时出现了两个选择,问她,不理,不理是一个坏结果,倒至男主再也见不逍她。问她就会约在下周未见,必须要穿他们之前的校服,结果他们去了游乐场,〞来完成他们最后的演唱〝,之后她把之前告诉男主,她是喜欢他的,但他们不是在同一个世界的,〞而且〝她明天就出国了,她说我会忘了你,和别人结婚,至时她哭了起来,现在有两个选择,挽留她,不挽留,不挽留的话佩岑应该是永远不会回国了。挽留她,男主带结衣和夏琳去机场找佩岑,找了很久,突然男主看到那里有很多人围着什么,男主飞奔过去大叫一声佩岑,只听一声“你谁啊?”场面非常尴尬,男主又说了一声‘佩岑’,嘿!佩岑很喜欢捉弄男主,经过一番谈论后,但她还是要走,她说本来是再也不回来的,没想道男主会来找她,“我会回来的,或许某一天回来给你一个惊喜呢!”然后开始道别了,道别前她亲了我,然后对我招手掰掰)太感动了呀。)(林结衣找了那么久的歌竟然是主角和蕾娜写了,为什么要蕾娜死😭😭我觉得她是很可爱的)
胡图图 : 哪里玩的啊