ENYO

ENYO

9.0

9.0

• 楽

画面精致的《Enyo》改编自希腊神话中女战神Enyo的故事,是一款间接战斗的回合制策略游戏。它轻量,易上手,但不容易玩完。足量的敌人搭配和每层神秘敌人的出现,为每一层提供了新的挑战性。

• 模式:神话再创作

在神话里,“战争女神”Enyo类似于“战乱之神”Eris(钟情于挑起不断的冲突)代表着争执与不和,他们与和平之神一道,维持世间平衡;而游戏中的Enyo则游走在希腊怪物间,借刀杀怪。在随机呈现的地下城迷宫中,女战神Enyo利用四种行进方式,间接消灭敌人,随即新手新手教学止步于此,接下来靠玩家的随机应变。如何打击技能未知的新敌人,以及制定较高的策略搭配和武器连锁组合都需要自己慢慢尝试和摸索,神秘兮兮的设计给有兴趣不断试错的玩家一种探索的动力。

• 美术:出众的再设计

在游戏的美术风格上,设计师生动的人物设计和高度还原的细节为游戏增添了更强的代入感。《Enyo》中所有角色造型,古典配色和流畅的字体笔触借鉴自古希腊陶制器皿纹样。而游戏里的怪物也有着米诺陶、美杜莎、地狱三头犬等等原型,还有向经典游戏致敬的彩蛋形象,如青蛙人和投掷猴子。

• 音乐:合适的代入感

而大气的BGM亦为慢节奏的游戏增添了战役的氛围。

P.S:

由于只玩到第八层,仅整理了一份前期小攻略,待通关补充后贴上来。

• 小卒莫得

大家可以去论坛和之前的评论看一看普通的细节。

接下来是自己玩了几天总结的一些干货:

1.用盾位移和用钩钩过来敌人或盾牌会被地上的光标影响。

2.盾牌不能隔岩浆钩回,会掉下去。盾也会被炸弹给炸毁,不过下一层盾都会回你手上。

3.钩炸弹撞上墙刺会立即爆炸。

4.牛头人隔着盾撞你(盾在地上)会把你的盾还给你,如果盾在你后面你会被撞到盾的位置并把盾捡起。牛头人的撞击和钩子人钩回你时你也会受黄光标影响。

5.扔盾可以封路(怪会立即走另一条路靠近你) 还可以让钩子人不钩你(钩子人——盾——你这种情况)。

补充下金骷颅头计算方法:

1.除了接触怪(撞击和钩)和跳下震晕可以加白色骷颅头之外(震晕几个怪加几个,最多加满三个),钩住墙上的环位移过去也可增加白色骷颅头。

2.白色骷颅头满三个之后会变金色(在此状态下)每杀死一个怪会记一个金骷颅头。

3.受伤或眩晕会丢失所有白色骷颅头并从零开始重记金色骷颅头,每次已打出的最高次的金骷颅头会在屏幕上方中间显示。所以说受伤很可怕,要重打金骷颅头,不过有实力的话可以再打回来。

4.加一个小技巧:平常位移可以扔盾再走过去捡起。扔盾减一个白色骷颅头,捡起会加一个。也可以原地扔盾钩盾来守株待兔钩怪进岩浆或撞墙刺。

补充几个建议:

1.小心地上黄标并利用好它们。

2.被包围不要冒着受伤或撞晕的风险和怪换命。

3.打不过(被包围且要受伤或撞晕)就跑😀,找到有环的墙加扔捡盾刷回白骷颅头,不能钩在岩浆上面的环就不用我说了。

• 白夜行

虽然是英文游戏,不过这游戏其实并不需要什么英文基础,并且游戏在最开始的时候也会有教程告诉玩家如何操作,根据教程中的提示基本就可以掌握玩法,剩下的就是愉快的玩耍了。

四项技能分别是:SHIELD DASH(盾冲刺)HOOK(钩子)THROW(投掷)STUN LEAP(跳跃眩晕)

这里需要注意的是将盾投掷出去就不能使用盾冲刺了,一项会变成MOVE(移动),投掷后的盾可以移动过去捡起来,也可以用钩子钩回来,另外盾冲刺和投掷的击退距离是可以通过划动距离来控制的,最后,一旦GG就会重头开始。

游戏给四星感觉并不是特别耐玩,虽然关卡地图每次都是随机生成但并不能改变玩法上略有单调的事实,如果有更多的技能可以由玩家根据关卡难度自由选择搭配感觉会更有意思。

• 鱼骨

游戏策略性很强

就是

全英文教程看不懂=_=

还不如自己操作试试死几次

对于后面陆续出来的敌人特性游戏也没有详细说明 只能一靠猜二靠试

希望游戏能加点装备什么的,只有盾和钩子两个装备,摸清套路,弄死敌人的方式翻来覆去就那么几个,新鲜感过后会有点无趣

游戏不大 可以下着玩玩

• Captain

很好的游戏啊,挺有意思的,确实需要花心思想一想如何进行。

下方第一个按钮是持盾冲锋,会击退敌人,撞到尖刺或者岩浆杀死敌人

第二个按钮是钩爪,将目标拉向自己,途中有岩浆,目标死亡,没有目标则自己前进一小段,目标继续滑一段距离可以把盾捡回来

第三个按钮会把盾丢出去,有击退效果,这时在走过去或者用钩爪捡回来之前冲锋无击退效果。

第四个按钮是跳跃,跳跃落脚点是以自身为中心的5*5一圈方块只有最外一圈,落地时以自身为中心的3*3范围震动会导致某些怪物硬直,如炸弹牛,换位蝠。

怪物:所有怪物每次移动一格,地形无差别

伤害

长矛狼,贴身近战一点伤害,移动,戳你

弓兵马,直线远程一点伤害,移动,射你

冲锋牛,直线冲锋击退到直线的最后一格,

没有伤害冲锋会被建筑挡住,被撞

击的玩家连续两次硬直,移动,撞你

炸弹鳄,丢炸弹,玩家两次行动后爆炸一点

伤害,地面形成裂纹受到冲击会形成

新的岩浆地形,会被跳跃震动硬直,

不会连续硬直,移动,炸你

换位蝠,和玩家置换位置没有伤害,可漂浮于

岩浆上,击杀需要在他换位置之后的

行动进行,如果在他移动后的行动进

行击杀,他会在那时候置换使玩家位

于伤害地形,移动,逗你

钩爪羊,同玩家钩爪,玩家被钩后会硬直一次

不会连续硬直,移动,勾你

持盾鬼,同玩家持盾,不会被推走,移动,怼

我智商捉急目前就知道这么多了

• W

一款讨人喜欢的小品级游戏,机制简洁,但策略性十足。

多说几句题外话,如果不是在 TouchArcade 看到关于这个游戏收入的报道,我压根不知道 ENYO 的存在......换成以前,不管谁家做的好游戏,不说名扬四海,但逛一圈美区 App Store 排行榜基本都见得着,万万不会给人一种被埋没的感觉。今后,若要发现这些小而精的游戏,各个网站和玩家的人肉推荐方式应当会愈发重要。

Banzai TapTap~

• 资深.

依次四种技能:

盾冲/移动、钩子、投掷(就是扔盾)、致眩跳跃/跳跃

手里有盾的移动就是盾冲(扔掉盾就是移动啦),致眩跳跃和跳跃依次轮流,致眩3×3范围内的敌人无法发动技能或不能移动

游戏还是很挺易上手的,多方考虑

另外此游戏专治各种不服╮(╯▽╰)╭

被弓箭手怼掉一颗心后能忍!!?开启复仇专怼模式,然后就被其他的连殴干掉了💀

• 轮花君

——————————————

独特的画风👍

玩法严谨👍

角色战斗方式多样性👍

策略性高👍

缺少游戏扩展性👎

——————————————

当时看希腊神话故事很喜欢这个角色,也很喜欢这个游戏,安利玩一玩很有趣_(:з」∠)_

有待制作组更新游戏.....

• 红小菱

我的目的就是用大锤、飞爪、火坑、壁刺怼死敌军,必要的时候还能大跳。英文引导看不懂,一上手就简单了。游戏论坛有玩家放出的英文翻译,还有小攻略~(复制过来的:巨人是盾兵么?不吃冲撞和钩爪,但是吃甩盾,挺好打的。)

• webber

很喜欢这款~规则很细致。

对英文苦手的玩家可以看我论坛的帖子,有简单介绍~字太多我就不放评论啦~~!

• Rain4

看到推荐这么高评分下下来玩的。-

打开玩第一感觉这不是武器升级版出厂自带stunleap的hoplite么。。还加入了希腊神话…不过厄倪俄女神没有想象中暴躁啊→_→

玩法很有创意,难度不大,不过玩多了感觉少点扩展性的说, 所以4⭐。

ps:喜欢这类游戏的可以尝试下hoplite(重装步兵)。

• 穹鹰唳

游戏很不错!玩法算是比较创新。可惜太难了,我连normal都没通(数次死在第十),更别说expert了。当初是玩了卡牌神偷和卡牌潜行者之后,找这个公司的作品后找到的enyo,觉得不错的可以去看看上面这两个游戏。

• 晚谷十心

一直想说这是一款被埋没的游戏。最早在触乐看到关于本作的报道,虽然英文有障碍,但希腊神话ENYO这个设定让我这种英语渣也有了兴趣。

怪的设定,有我最感兴趣的美杜莎。游戏玩法简单,想玩的久不容易。设计是最感兴趣的,它有文化线铺在里面。

比如不好辨认的英文字体。

推荐这个可以的,很惊喜。

• 魚亁🐟

游戏性是一方面,更多对游戏的文化设定感兴趣~

• 羌廆

伟大的乐趣再于无尽的探索,并不需要英文,画风戳死人不偿命,试玩ing

• 喵喵喵?

以前第一次玩这个游戏的时候还不叫这个名字,特别复杂的两个字。只记得有个大佬说,游戏名比游戏难。

游戏各种设定并不复杂,复杂的是你要考虑到所有敌人下一步的动向,挺能锻炼人的思考能力,各种武器的运用也很有趣。最喜欢一勾即杀的那种感觉

• 凝之天

这应该算个解谜游戏了……用推拉扔跳四种方式把场上的敌人弄到陷阱里去来过关

教学关我都要墨迹半天,还是有难度的……

• 红小菱

教学比较复杂…其实不用教学就秒懂了2333

• bsod123456

完美的策略游戏。

让人觉得好像在下一个棋子的象棋,甚至更加多变更加策略更佳有趣。

系统规则堪称完美,完美到无话可说。

唯一能挑的刺,就是如果有个能继续从之前死的层数开始挑战的模式,而非每次都从一层开始就好了。

• 八木

玩的时候感觉是高配版武器之王,想了一下也不对,两个游戏还是不一样的。

﹉﹉﹉﹉﹉

优秀的(英文)策略游戏,欢迎不怕英文的玩家食用。

• 风雪不相欺

本质上是一款战棋类游戏,玩家需要瞻前顾后,既要处于安全位置又要击杀对手,还是十分烧脑的~

😂😂习惯了休闲游戏的玩家一定要慎选,分分钟就会抓狂

• 盐汽水

极力推荐!不可不玩的一款策略战棋游戏!非常有趣~最喜欢反复左右横跳,然后把鸟震晕使其掉入岩浆里啊哈哈哈哈~