想自杀时放个屁就抵达了冥王星

想自杀时放个屁就抵达了冥王星

自殺しようとしたら屁が出て冥王星に辿り着いた。

8.7
  • 青衣白裳

死亡啊!

今早,我决定要自杀了,

所有的是是非非,

都与我无关,

让这一切,

都结束吧!

于是,

我来到了,

一栋大楼顶层。

...

游戏开头就是这串黑红色的大字。

丧的彻头彻尾。

...

大抵是心情不好的原因,突然想玩一下比较丧的游戏,在搜索了一下某个百度的话会弹出免费心理咨询热线的词之后,我找到了这款游戏。

由于众所周知的“未引进”问题以及我那半死不活的***工具问题,这款游戏我直接找到了汉化过后的版本,通关之后也就了解了大概的剧情。

在开头的死亡宣言之后,可以看到头发乱糟糟的主角站在楼顶,脚下则是“跳下去”的字样。

跳下去之后,则要通过点击屏幕来绕过障碍物,使主角上升,上升途中则会有简笔画以及文本来向你展示主角的一生。

主角是一个普通的人,普通的出生,上学,参加社团,暗恋女孩,毕业,上班,恋爱,失恋,结婚,生子.. .

如同所有的悲剧一样,他的生活中接连传来噩耗:父母双亡,公司倒闭,由于年纪大而再就业困难,家庭负担过重...

也许就是传说中的中年危机吧,不幸的是他没有扛过去,而是选择了通过死亡来让自己解脱。

...

然而他却阴差阳错的放屁放上了冥王星。

最后他说,就算是我也做到了放屁到冥王星这样的壮举呢!

他好像有点高兴的样子,看的我却很心酸。这个一生都没有什么成就的男人确是在临死前做到了前无古人的有点搞笑的壮举,而之后他也将孤独的在冥王星上活下去。

配合上有点孤单但很好听的背景音乐,还有那出戏的屁声...让人笑着笑着就流泪了,嗯,一定是笑出来的眼泪...

其实有点不明白制作组是什么意思,是在调侃死亡还是歌颂生命,是在恶搞还是在发泄,毕竟,放弃生命还是一个毕比较沉重的题材。

或许,在那个自杀率举高不下的国家,自杀可以被人们所理解?阶级固化,中年危机,生存压力,人际紧张...所以制作组才会如此调侃?

...

这些不得而知,在我们的文化中确是有“好死不如赖活着”这样的话的...有些羡慕那种就算放弃也能被人所理解的文化背景呢!

对了,玩完这个游戏想推一部漫画和一首歌,给下一个来到评论区的你。

《我用一年一万日元卖掉寿命》

《生きていたんだよな (她曾活过啊)》

不知道会不会有人和我一样喜欢...

明天也要带着这一身的压力,坚强的活下去呢!

• 阿喵未成年

游戏其实很简陋,也不算难,大概半个小时通关。

最吸引人的应该是其中的情感因素,每个人的人生都不会是一帆风顺平平淡淡,其中总有些曲折波动爱恨情痴,因为不懂日文,所以玩的时候直接看图,然后脑子里自动配音。

“那一年,我刚刚出生,小小的身体却总是每日响亮的哭个不停,爸爸妈妈很高兴也很烦恼。

1岁,和妈妈去外面玩,很高兴。

5岁,去了幼稚园,和小伙伴们玩得很开心但是更想念妈妈。

8岁,有了第一个喜欢的人,为了她和同学打架,想要表白的那天却发现她已经有了对象,我伤心欲绝。

15岁,开始第一份打工生涯,用挣得第一笔工资买了最爱的游戏机,没日没夜的玩,终于我比别人更早从学校离开了。

17岁,开始真正的打工生活,没有能力的我四处碰壁,我给不了我爱的女孩未来,她离开了我。

50岁,我选择跳楼,却被屁崩到了冥王星,一颗和我一样被放逐的孤独星球,但是我很高兴,因为我们都一样。”

最后,那些障碍是火球吧,放屁前进真的不会助燃么?

• 十叶

冥王星∶我们不一样!(ಥ_ಥ)

• 红小菱

霓虹国的脑洞真的是…游戏标题直译就是“想要自杀的话就放屁吧一个屁就嘣到冥王星着陆”

就是一个有点粗糙的虐心类的小游戏,点击左右就可控制角色向上跳,不要撞到火球或者掉下空中。主角要一点点回忆从小到大的所有…屁声配音我怀疑是…真人真音…辣耳朵T_T

• Kessa

说点实在的,难度设置方面: 前两关有点难度,之后几乎直接过。画风方面: 星球画的色彩鲜艳挺可爱的,就是走马灯啊。。。。其实接受了这个设定还觉得,我也能画嘛。剧情方面: 人生再惨也惨不过主角很有教育意义。通关时间:一周目 40分钟左右。PS: 刚上手啥都不懂,就让主角往下掉,忘了这是要一直点屏幕放屁蹦上天的游戏。

• 麦克

你们知道吗?这要一直往旁边飞就能卡出屏幕然后不要往相反的地方飞,这样就能无视火球了,然后就可以欣赏他的人生然后就通关了

• 世界第一可爱夜夜☆

有毒的游戏~创意5☆~可惜有点单调,还是一个带着感人肺腑剧情的游戏QwQ

• 此用户已删除

这个人,以后有人问他***的时候,他就说:我刚下来。

• 橘子酥

准备自杀的时候不小心放了个屁于是成功到达了冥王星

• Anverkt

看到自杀两个字本以为是恐怖解密类的....但看到屁字......我就知道这不是什么正经游戏(滑稽

哈哈哈,好逗哦~因为PI拯救了自己么?

• 暦

🐟好久之前推荐的游戏终于出来了,,emmm有人知道BGM吗,

• 绝绝绝绝绝

屁屁吾郎!!!∑(°Д°ノ)ノ

• おちかげこ棲&

想玩

• 我是ADC

放屁上天第一人。我给满分

• 慕白

哈哈哈哈哈哈很感人.bgm有毒