魔窟冒险

魔窟冒险

The Cave

9.7
  • gledos

机械迷城和这款游戏都是相当不错的,所以喜欢解谜类游戏的玩家一定要体验一下,顺便说一下PC版比手机版好太多

大爱洞穴这款细思恐极的剧情向解谜游戏,外加黑色幽默。

游戏的内容非常有趣,十分推荐

以下评论来自steam平台

这游戏的故事真心黑暗,玩角色专属关时简直是头皮发麻。

然后比较烦的是,要经常跑来跑去,很容易玩到吐。还有几个关卡是必玩的,好烦。

画面很好,BGM非常好,故事非常黑暗(除非你玩到Good End,还是不错的),谜题是有点难度的说。但是是有点帮助的。

=====================

很精致的解谜游戏,画面很美,解谜要素很有趣,类似***但是由于独立操控三人所以解谜要素更为多元化。不足可能就是背景音乐不是很明显,而且时光旅行者的移动音效听多了可能比较烦躁。有的时候可能比较容易卡关,要多注意可以互动的物品。英语好应该更容易通关,打折就入了吧,很好的游戏。 现在还差和尚就通关了,但是剧情简直了。 每个主角都是阴暗的,基本都是杀人犯

农夫:求爱未果杀死爱慕的妹子

时间旅行者:将自己变成了人类全历史最著名的发明家

双子:为了捣乱,毒死了父母(丧心病狂)

骑士:自己就是冒牌货,还害死了公主

科学家:名利双收还杀死同事

探险家:也是杀死同行

和尚现在还不知道,估计也不是什么好东西。正如有一项成就所说的,发现我们人性中的阴暗面。

=====================

游戏的解密相对来说比较简单,每次可以选择三个人物,每个人物都有各自独立的剧情,不过如果想要体验每一个人物的剧情就会比较累,因共有的剧情占了一半,想拿所有成就很烦

=====================

4个公共关卡,7个角色特定关卡,一次可以选择3个角色,要玩通所有角色的特色关卡意味着你需要通关3次,最后一次会有两个角色会是已经玩过的,玩过的关卡又不能跳过,略为拖沓。

游戏本身很棒,解密挺有趣的,每个特定关卡的剧情对应着人物的所作所为,配合着插画,带入感不错。

角色的特殊能力在一些关卡中可以减少解密的步骤,有人吐槽绳子或者梯子太长,其实可以在攀爬时多按空格键便可以加速攀爬,向上爬绳子时除外。

=====================

解谜类游戏的佼佼者,七个角色谜题各异,能力也各不相同,可玩性十分高。一些隐藏的彩蛋成就也加分不少,可惜无法联机,但貌似可以本地合作,打折就赶紧入吧。

• Amelie

看上去就赞到不行,果断收了

• 丶云

和尚是杀死了大师拿到象征这大师的东西 然后自己成为大师

• 火柴天堂

最喜欢双子和时间旅行者这两关。还有双结局的哦,一个好结局和一个坏结局,取决于结束的时候有没有拿东西。

• 银色月牙

手机版操作起来不舒服

• Esdeath

是让师傅掉下山崖然后获得师傅背后的光圈

• 宇智波佐助

游戏本身是pc上移植的,强烈推荐的原因是我觉得这游戏太神了真的!当初抱着猎奇心理来玩,然后一玩就被深深吸引了,地下冒险的奇特玩法实在是六六六啊!

吸引人的地方除了一开场选角色的那七个独具个性的冒险者中7选3组成小队冒险不得不说这个机智我是真的喜欢,再怎么说总觉得不是一个人玩,没那么孤独?

实话实说,就这一点,这个开场就已经抓住我的心了,我觉得一款游戏成功的地方便是“才打开窗就已经等不及打开一扇门,”游戏真的做到了这一点。这点就给了三星。

游戏都是洞穴之中进行,不得不说作为一款冒险游戏,这样的场景着实代入感很强,想让游戏进行下去,但前方那种随时充满未知又奇幻的世界真的让人欲罢不能啊对不对!这一点一星。

柔和型画面衬托游戏谜题真的是恰到好处。真的很魔性很魔性,游戏的优点真的大于缺点。

操作提示没有那么多,不会每一步都提示你而作为一个冒险解谜的游戏,我觉得如果你是强迫症的话(๑`・ᴗ・´๑)还是不要……还是不要放弃吧!这么好一个游戏不体验下真的太可惜了!虽说游戏有一些小瑕疵,

不过这也正常,毕竟没有哪一款游戏能做到十全十美。但绝不影响你对游戏的体验。还在等什么快点入手吧!

而每个冒险者都有自己的故事元素和属于自己的剧情。怎么玩还得客官嘻嘻品茶哈哈!五星好评的游戏!

• 手游用户000

一般推荐冒险解谜游戏总是会习惯性想到《机械迷城》,其实《魔窟冒险》也是一款设计绝妙的游戏,重复可玩性极高!

画风夸张,节奏轻快,操作容易上手;每次只能从七人之中选择三个人物进入洞穴,根据旁白提示完成解谜环节……

关键是每个角色都有专属故事和能力,游戏设计了一系列需要用到特定道具、特殊能力或需要多角色通过称重来破解的谜题。再加上旁白适时响起的诙谐调侃与暗黑童话画风相结合,画面呈现诡异的气息。

这是一款绝对能让你眼前一亮的好游戏!

• 我愿成为你的笑容

之前在PC端玩过,感觉非常好,开局可以在七个人物中选择三个人物,不同的组合就会有不同的冒险,然后三个人物的技能相互搭配,又有不一样的效果。画面精良,很有代入感,操作灵活。与另一款游戏《***》有几分相似,但我认为《The Cave》(《魔窟冒险》)的故事情节发展和递进更吸引我去不断探索。游戏自由度比较高,不仅有考验脑力的时候,也有考验手速等等的,很耐玩。每次通关后可以重新选择人物组合,体验不一样的冒险。因此我非常期待PE端的冒险(尽管曾经在其他平台下载过PE版的《魔窟冒险》,但因为不是正版,没有当初PC端玩的那种感觉了(๑˙ー˙๑))。

• Simo Hayha

这个游戏要通关3次才能把所有角色玩一遍,每一个角色他表面上有一个听起来一本正经的名字,背地里却有见不得人的勾当,科学家为了金钱出卖了重要资料,骑士为了能成为国王的女婿在石中剑里做了手脚,乡巴佬因为所爱之人不爱自己一把火烧了游乐场,探险家为了独吞墓穴宝藏,亲手将队友推向坟墓,僧侣为了能够得到禅杀了自己的师父,双胞胎不清楚为了啥毒死了自己的父母,时空行者忘了,以上内容八九不离十,游戏可玩性很好,是我玩过最好的横版动作冒险解密游戏,我已通关不明白的可以提问

双胞胎一直想玩点大的……时空的嫉妒之心使她起了邪心……骑士看起来很单纯,乡巴佬又是那么朴素,僧侣仿佛一摊静水……在这一切的背后,是人性的扭曲还是道德的沦丧😂

• 喜欢看着你笑

你在哪看的

• Simo Hayha

自己玩的时候看剧情的,因为是一年前玩的所以有些东西忘了

• 小丸仔ヽ(•̀ω•́ )ゝ

超棒的游戏,cave的配音简直棒的不行,游戏每次选择三个角色进行,就是手机操作可能会比pc要难一些,但是游戏不论剧情还是解谜难度都非常精彩。几个角色每个都有不可告人的故事,随着游戏的推移慢慢显露出来,不给5星都对不起自己。ps如果要汉化最好汉化字幕,不要改配音,不然我要粉转黑(๑•ั็ω•็ั๑)。给配音cave笔芯❤

• 丶云

七个悲剧的人寻找救赎吧 这游戏画风很对我胃口的

一个解密游戏也带了不少内容的

感觉蛮不错的

• 黑木闫觚

诶,没有下载键……【不要问我为什么这样也给5星我不知道!/才不是画风好评哼/】

• 雨后彩虹(一只彩虹QAQ)

看过阿神的实况,喜欢双子的故事,很有深意

• .

第一次写游戏评价,有点紧张(๑˙❥˙๑),这款游戏我认为是半解密加半冒险,剧情设计的特别新颖也很紧凑,并且游戏进行中会告诉你一些道理,是特别耐玩的一款游戏

• yooooo

以前在iOS上玩过,挺好的一个游戏,当时网不好断断续续下了一个多小时。现在想想还好我当时没有放弃,不然错过了这么好的一个游戏我可是会后悔莫及的啊。

• 喜欢看着你笑

以前玩的时候没有汉化,现在有了,不过还是解谜难度偏大,不过,操作,画风都没毛病,是良心游戏

• Shiro

剧情不错,手机屏太小,有些细节看不清,玩玩就玩不下去了需要求助攻略。

• Yuain无痕

挺好玩的,音乐和阴暗的画风制作的很有意境,就是太暗了,调高亮度发现完全没用,还有就是储存占用太大了,不知道能不能改进

• 就像诗篇

我心目中最喜欢的游戏!

画面,故事,人物都非常的棒!对追求画面细节故事复杂操作简单的我简直是理想游戏!

• 赤い彗星

绝对的一款好游戏,之前在iPad上玩的时候就感觉到了,详细情况无法言表,但绝对是一款一流的解谜游戏

• 老哲

这游戏啥时候出汉化版,出了30元以内都能接受

• 战五渣斯基

特别有意思的游戏!唯一可惜的就是没通关就因为内存小卸载了_(:з」∠)_。。。

神级配音,开头听到那完美的配音就爱上了,特别是双子的故事,让人深思

• Matcha

之前我在pc端玩,画面非常细腻,而且内容也是丰富满满的,值得一玩,我很期待App.