The Invisible Guardian

The Invisible Guardian

隐形守护者

Total Ratings:

9.6

User Review

观点

正向
负向
More 16460
  • 啾咪

选项很多,能触发很多种结局,是真正意义上的互动游戏。

说实话都是谍战常识,亮点只是互动的玩法和等待探索的多种结局。但是因为融了份家国情怀在里面,就显得没有这么普通,主角走上这条道路如此艰辛,却又是历史上的确存在过的先辈们走过的路,一线通关,久久回味。

拍摄工程之大,可能也导致了剧情节奏较快,有种要把谍战常用梗两三分钟展示出来的感觉,一星扣在这里。

女角色的选角都非常经典,一个日军高官之女,一个谍战队友红玫瑰,一个青梅竹马白玫瑰,我超级喜欢庄晓曼啊啊啊,目前触发了一个和她并肩而亡的结局真的好心痛的说,还有扶桑安魂曲的线,纯子的女演员好piu亮我好喜欢她,但是扶桑安魂曲的结局…唉我不剧透了,我爱纯子。

还有男主演员真的太有气质了吧,抽烟好帅(逐渐跑题),演技在线!!夜之钢琴曲出来的那几个画面差点泪目,实在太艰辛了。

• 咋舌。

比较恼火的是视频不能缓存,在学校网络太差,有时候倍速观看真是五秒一卡。

很新颖的互动式游戏,发展全在于你的每一个小小的选择,代入感max。难度还是有的,经常莫名其妙就死了,一些“有人记住了你的回答”也让我纠结到底该选哪个好呢…

人设挺鲜明,选角也很合适。视频是定点的(我不知道怎么用术语形容),所以不会有太明显的尬演,反而是一些夸张的表情和肢体动作让人印象深刻(比如斧王)。有些视频实在太长了,让我这个耐心不是很好的人有些许暴躁…

第一次打通的是丧钟结局。到最后四个结局全通关的时候还是有些唏嘘,不能简单定义到底哪些是“好人”亦或是“坏人”结局,都是自己的选择。在特殊的时代背景下,每个人都为了活下去和更好地活下去在当自己的英雄啊。

“懦夫畏死终须死,志士求仁几得仁。”

常常会有一些违背内心的选项出现。有时为了更大的正义不得不牺牲自己和别人。活着却忘记了自己的姓名,不能说真话。“耳朵忽然听不见了,因为眼睛认出了笔迹的主人,所以只听到了自己的哭声。”每个玩家,都为了心中的使命,继续潜伏吧!

• Topas今天退休了吗

我终于打通了红色芳华(•́ ₃ •̀)

隐形守护者的剧情线真是太棒了!台词细节处理的也很棒,而且在很多方面都留下了值得思考的问题。

记得把纯子救出来,纯子问,你恨不恨日本人。我以为马上就会弹两个选项,因为要在纯子面前伪装,没想到肖途就大大方方承认了,就是恨。

然后有一个问题可以讨论一下(我觉得发在我的评论里不算ky),就是为什么要给女演员后期进行容貌加工呢?而男性角色却没有(肖途好像有一点?)。虽然美了,但是感觉有那么一点假,在一种沉浸式的故事里硬生生的把我推出去。其次就是背后暗藏的原因是被什么影响了。这个行为不是错的,但是我们可以稍微深入的思考一下,是什么造就了这件事。

最后,庄晓曼天下第一!!!

• IRONRIS

一周目红色芳华

二周目丧钟为谁而鸣

红色芳华结局,怎么说呢,算是真正意义上最好的结局了吧。最后收到方敏写的信的时候那个旁白我爆哭,方敏一直都是小兔的隐形守护者啊

所以为了方敏去通了丧钟为谁而鸣线,虽然不太喜欢这条线的过程,但结局依旧让人很感动

之后又陆续通关了美丽新世界和扶桑安魂曲(纯——子——),不管哪一个结局都能让人感受到一种强烈的无奈感,身为玩家的我们有着上帝视角,可现实中有多少隐形守护者消失的无声无迹呢。

• Lucida

玩这游戏的时候真的觉得心情抑郁难受,结局真的挺虐。

然而这样的故事真是迷人的让我欲罢不能。

• IRONRIS

没错,太虐了,请再多来点

• 轻狂

刚玩到第七章 因为太喜欢纯子就根据感觉成功的走到日本线的扶桑安魂曲,结果竟然用十分残忍的手段把小姐姐杀掉了…我觉得他们俩或许注定是悲剧,但是如果有更温和的方式就好了。

这个游戏挺好的 从开局的多读书与图书馆就感觉到了游戏思维的缜密,就是我可能太笨了,经常思考的不全面,这简直是我的一百种死法体验…算啦等玩完了再来详细评价吧

• 阿茶zj

但移植到手游就占5个G内存不说前传都需要10个G

想想真人版的算了吧

也许以后会有这种模式的游戏

但现在守护者是真人版游戏中翘楚

最后彩虹屁我九霖小哥哥真好看!

• 青灯客

给我极大的震撼,那么漂亮的学妹就直接给杀了,太浪费了,一点不惜材料,与人类向往美好反向而来,看到了残酷性,但是多条路,也容易导致后期走不通,提示不够,有点难解

• 知行合一

游戏的内容我jo得不错,好久之前看室友玩一次次潜伏失败又一次次卷土重来,虽然是PPT游戏,但是感觉很有趣。现在尽一点自己的力量支持一下游戏创作者,自己玩也有一种别样的体验。游戏内容很满意,就是经常玩着玩着网络断线需要退出重开比较蛋疼,因为我做其他事情网络没问题,所以我感觉可能是游戏优化的问题,希望在这方面做的更好一点。

• 暴躁小梁

端游上花了30买了剧情真的敲棒的(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᶫᵒᵛᵉ ♡,说实话一开始我玩的时候比较喜欢师傅的女儿,但是纯子小姐姐出现了之后我明白了⊙∀⊙!这才是天上下来的仙女哇,俘虏了我的少女心,疯狂的点赞,然后看到tap上居然也有!那必须得支持

最后总结:纯子是我哒,你们不许和我抢 哼╯^╰

• 蓝刀

好久没玩的这么好的游戏了,甚至有一种纪念品的感觉,去听游戏音乐专辑的时候,去看他们微博的时候,一条线一条线刷到时候,心都好痛,上帝视角却也是无能为力,致敬

哦对了,庄晓曼天下第一

• DG熱心市民

花了两天时间,通关了四个结局

是一个非常棒的国产游戏,让我想起了之前的底特律,35块钱一点都不亏,非常值得入手

优点∶演技全员在线,感情细腻,逻辑严密,深刻地展现了主角的100种死法,反派人物让我恨之入骨。

不足∶结局让人不满意,花了这么多心思让四个女主角活下去,却不能在一起(重点)

血书求dlc

最后感谢那些为国家默默牺牲的英雄和同胞,向他们致敬

“人死了,就变成一个星星。”

“干嘛变成星星呀?”

“给走夜道儿的人照个亮儿……”

--史铁生

• 陪衬

求不到DLC了,好像工作室已经解散了就剩几个人维护了

• 石溪

期待工作室重组,出第二季。毕竟晓曼的信给了太多的期待。为什么不是和庄晓曼在一起🙃难道就因为她之前是特务?

• 归来.

会了一天半的时间不断地打破一次又一次的结局,刚开始玩的时候我不懂为什么非要有人死才可以完成自己的潜伏人物,后来,我知道有些是必须要死,当晓曼和肖途在火车的那一场中,真的对庄晓曼越陷越深,一次次扭转结局救她。最后因为可以和她在一起,发现她和一个男的走了。我的CPbe了

第一次打破的结局是《扶桑安稳曲》居然要用用石头砸到纯子面目全非……

• Marble

视频加选项的新形式还蛮得我心哒!❤️(大概是主角们的颜值表情什么的都在线嘻嘻嘻)

今儿终于是刷出大结局,但还是有很多支线剧情没有刷完

玩完的感受:三十多块大洋没白花;不要搞爱情,请专心事业线;武藤纯子太清纯太可爱太美了我太爱了!影集里的纯子也好可爱,是吃醋了吗嘻嘻,幸好可以救下你,幸好记得你的指甲油;晓曼晓曼,刷了n遍也没有和wuli晓曼的he,索性不刷了,活着就好;或许,如果不是因为战争,可以和武藤志雄当好朋友吧,最后的放过,更愿意相信是他还存有两人的情谊

本想只是旁观者,哪知早已成为戏中人

很感谢这样优秀的作品,更真切的让人体会到那时候的光景,让人感受到多少无名英雄的伟大

• 白小纯

很少写一些游戏的评论呀,其实和上面的评论都大同小异,一款挺好的游戏,肝了一晚了,本来应该5星,但是因为没有一个好结局,导致我也没有一个好的体验,所以少一星,也有一些遗憾,反正难受就对了

• 车厘子自由斗士

今天凌晨开服后 本来准备下载下来随便玩玩就睡觉的 谁知道实在忍不住一口气玩到4点 通关了第一个结局【扶桑安魂曲】中午醒来后接着玩 依次又通关了【红色芳华】和【美丽世界】 最后不紧不慢解锁了n多支线和最后一个结局【丧钟为谁而鸣】👏👏👏太过瘾了 ! 狂推 ! ! !

• 南笙
    Played game for 11 minutes

体验了一下,感觉真的超赞!

就是后续剧情对于学生党来说,买不起😭😭😭

• 阿七

喜欢这个玩法,像在看电影一样,但又能身临其境,感觉特别棒,新颖的玩法和风格直接好感度爆表!

作为一个游戏,该具有的它都具有了,引人入胜的剧情,个性鲜明的NPC,并且有非常高的可玩性,总之大爱!

每一个选择都将决定你的剧情发展,你就是这场舞台剧的主人公,你会如何选择呢?每个角色都很特别,深思的话你会发现不一样的他们。

有内购,不过可以理解,毕竟也是非常好的游戏,也可以支持,不过小伙伴们要理性消费哦,量力而氪。

非常推荐这款游戏,感兴趣的一定要尝试一下哦!

开始也许你会以旁观者的身份去玩,后面就会以当局者的身份去思考。

• Wait.

可以说算是一口气玩到了主线通关

12小时14分钟

完成了83.75%

我从未想过玩这种类型的游戏能玩这么久

也是第一次玩这种类型的游戏

以为可能把免费的部分玩一下了解一下就可以卸载了

没想到第一章把我代入进去了

很多次选择都很揪心,很纠结

这种影视影视的呈现也很特别

很容易把玩家代入进去

美中不足的我认为就是这里的金币没有什么用处

不过无伤大雅,不影响游戏体验

值得一玩!!!

• 三分之四

给个五星,非常好玩,也可以当一部电视剧来看

• 该昵称因太帅无法显示

我的妻子冰清玉洁,贤良淑德 。我的父亲刚正不阿,不近女色,我郑途,没有被任何人戴绿帽子!!!

所谓流言止于智者,我相信各位都相信我的肺腑之言吧!

xswl

Related Events