迷失自我

需家长陪同

9.7

9.7

• 我阿福今天要独秀

早在刚进tap的时候就搜索过这个游戏,当时显示内容无,也就没再多尝试,今天原本想输入自由,操作失误输了自我,于是给弹出来了,顺便就来写写评论。

在换手机之前,也就是那时tap不出名的时候,我是在360应用商店找到的这个游戏,通过截图我就觉得不错,再加上又是精神病院的背景,吸引了我,那段时间我在想在pc端玩逃生没有时间,就用这个体验了。(当然后来还是通关了逃生和这个)

我玩的版本字幕显示不完整(不知道你们的是不是呢),所以剧情不是很清楚,能推个大概,这里就不作分析了,有评论已经详细介绍了故事,应该就是那个样子。

游戏本身是很有魅力的,首先并不是很恐怖,但是也能调动神经锻炼反应,画面光亮,精神病院的设计也比较符合气氛,只是看着有种到处没多大区别的感受。有多种道具可以使用,相比逃生这一点真是太好了,毕竟那些怪物看起来也不可怕,傻傻的只会乱吼。(唯一一个有点吓人就是像女巫一样的那个,出来时十分令人惊慌呢)线索我没有拼接完,有些遗憾,但是又不想重新玩(收集完的不妨透露一下有什么东西?)。捡纸张及人物的脚步声十分精良,以及在墙角倾斜手机可以倾斜身子这个设计十分体贴。

All in all,这是一个值得一试的冒险游戏,恐怖?不,我觉得还算刺激!

• 剑雪清寒

首先,关于杀手,他是疯人院里一个病人,很小的时候就来到了疯人院,目睹了医生的暴行和其他病人的悲惨下场,所以他选择了隐蔽自己,把自己伪装成瘫痪者,既坐在轮椅上的轮椅人,成功欺骗了医生,从而逃过一死。

杀手伪装成瘫痪病人,平时只能看电视,他最喜欢的节目就是正义时刻,那三个英雄给了他很大的鼓励,也让他心中有了复仇计划。

医院里有三个恶人,做改造人体实验的医生,烧死病人的纵火犯,毒死孩子们的护士,杀手是个精神分裂者,游戏中墙壁上那些审判标语,就是杀手写下来的,他扮演法官,对三个恶人进行审判。同时,他开始实行他的复仇。杀手对医生进行了改造手术,杀手烧死了纵火犯,杀手毒死了护士,杀手相信自己是正义的,让每个坏人都以其人之道还其人之身,受到了应有的惩罚。

游戏中的三个主角,是杀手幻想出来的人格,杀手收到正义时刻电视节目影响很大,他幻想自己成为正义的警察,消防员,搜查官,调查事件揭露罪行,挫败医院三大恶人的计划,最后正义得到伸张,所以才有了三个主角闯关。

而小男孩,是杀手小时候的自己,也是精神分裂的杀手,幻想出的第四个人格,小时候的自己,指引自己,游戏中是指引那三个主角,一步步完成复仇。

为什么杀手会幻想出人格?因为他有负罪感,游戏台词中每杀掉一个恶人,正义的英雄都会说:虽然他们是坏人,但这样下场也太惨了。这是杀手负罪感的体现,他复仇成功,但他也明白自己的行为无非是以暴制暴而已,所以他幻想出了正义的英雄,让自己觉得所做的一切,都是正义,所以心里得到安宁。水中的人是怎么回事?

水里的人就是杀手,他因为以暴制暴而良心不安,所以泡在水里,而英雄则象征着救赎,每牺牲一个英雄,杀手就从水里解脱一点,最后三个英雄都成了杀手的祭品,杀手也完全相信他的复仇是正义之举,从疯人院里走了出来。

游戏的结局,杀手走出了疯人院,走向了他认为的新天地,然而一阵轰鸣,楼房倒塌,杀手埋葬在废墟里,这是为什么呢?

别忘了,杀手虽然惩罚恶人但都是以暴制暴,以仇恨报复仇恨,为了自我安慰幻想出自己是正义的英雄,并吞噬了三个英雄,利用英雄的正义感,强行让自己忘掉过去,杀手并没有从内心真心悔过,而是逃避和转移责任,所以他没有得到完整的救赎,迷失了自我,最后也成了倒塌疯人院的陪葬品。

• 流星

哇你这个人好厉害,分析帝。有没有vx我想扩列qaq

• 搁浅

这个以前贴吧里看到过的

• 洵

看着看着突然就思路乱了

三个多月前首次了解到《迷失自我》,那是在另一个恐怖游戏《失眠4》(也挺不错的一个第一人称恐怖游戏,换裤子程度要比这款游戏胜上几分,虽然因为种种原因我只玩了开头一小部分。如果你们在其他地方搜索不到那就到葫芦侠去找)的评论里看到的。

下载了迷迷糊糊蒙完了第一幕,也就是疯人院子内部首次映入“你”眼帘的警长担任主角的那一部分。当时看到“自己”被“水中的人”那强有力的臂膀拖下去时,我的内心只有一个想法:寻寻觅觅,四处碰壁,终以躲开“***小孩的单峰尖嘴儿骆驼”的深情一扑;东闯西退,战战兢兢,确是难逃光膀大汉子的忘情拥抱。难道我就这么晚节不保了?

看到“自己”貌似被领了盒饭,我的内心是拒绝的。但它不给我机会,一个加载过去,我竟然惊喜的发现——哎,我还活着?——kà-o!我的道具呢?我费老大劲儿弄来的道具呢!

当时年轻,以为这游戏已经玩得差不多了,加之翻译字幕缺肢少腿看得我云里雾里这个一开头就埋下的雷,于是我充分发挥了宰相的气度,果断把它卸载了。

一个多星期前,我心血来潮,想找回当初那种心跳的感觉,于是再度捧上了它。嗯熟悉的配方,熟悉的味道,熟悉的玩完了第一幕就退出。

一个多星期后,我又心跳不稳的来寻它,这次我有了充分准备。轻轻打开它,发现——“我”不是又被领了盒饭了吗?怎么还在开场大厅晃悠?我——好吧,只不过是从头再来!

于是,从18点到22点,我……终于逃出了这人人喊拆的疯人院子。

好,废话休说(滑稽),对我而言,这的确是一款很好玩的恐怖佳作,虽然我玩过的恐怖游戏单手可数。我想,它和很多恐怖游戏有一个很显著的区别,有多位主角。这不是缺点,而是特点的优点。虽然过程和题材不免落入俗套,但这无伤大碍。

游戏的整体环境相比其他恐怖游戏显得明亮,但这并不会使玩家感到放松,迷人的音效和音乐,近乎迷宫般的地型(对路痴而言),跑得比你快的怪怪,要在各个角落寻找道具,这些都是新手的一道坎儿。克服不了说拜拜,克服过去say hello。

游戏内置三种怪:“***小孩儿的单峰骆驼”、“独步蹒跚的火影老者”、“背后学人走路的行为艺术家”,以及大boss“带两把大剪子画符的驼鹿天使”。攻击力第四>第二>第三>第一,出场顺序第一>第二>第四>第三,出场率第一≥第二>第三>第四。

游戏的恐怖气氛,应该是并不太浓的,不然我也不会几个小时就通关了。但胜在那种紧张的氛围,配乐以及层层的铺垫。前面部分可能还有些害怕拘谨,后面部分就完全放开,完全是一种惊险刺激的感觉。

贯穿整个游戏的小男孩,实为整个游戏的最终大boss,虽然没咋出场,但却无处不在。他就是3个主角都会被要求去救的bertrand,三个主角也都折在了他的手上,他也理所应当的做了第4个两分钟主角,最终也只有他,逃出了疯人院。而伴随着他的逃出,故事落幕。

打字、构想不易,求赞!(´・_・`)

• 悲

我一直想说水中的人会不会就是那个教授啊?或者说又是个时空误差的鬼,我之後重复了好几汕人,可惜第二目的没过关,不知道那个警长能不能救出来

啊,感谢你回复我去年的评论!首先这是我游戏一通关就来发表的,对剧情肯定是有理解错的地方,一些深刻点也没能完全理解。呐,这是我复制某大佬的评论,看了你就知道怎么回事了:

杀手伪装成瘫痪病人,平时只能看电视,他最喜欢的节目就是《正义时刻》,那三个英雄给了他很大的鼓励,也让他心中有了复仇计划。

游戏中的三个主角,是杀手幻想出来的人格,杀手受到《正义时刻》电视节目影响很大,他幻想自己成为正义的警察,消防员,搜查官,调查事件揭露罪行,挫败医院三大恶人的计划,最后正义得到伸张,所以才有了三个主角闯关。

为什么杀手会幻想出人格?因为他有负罪感,游戏台词中每杀掉一个恶人,正义的英雄都会说:‘虽然他们是坏人,但这样下场也太惨了。’这是杀手负罪感的体现,他复仇成功,但他也明白自己的行为无非是以暴制暴而已,所以他幻想出了正义的英雄,让自己觉得所做的一切,都是正义,所以心里得到安宁。水中的人是怎么回事?

• 悲

所以来说他其实是得了分裂幻想症是吗?

?所以前面那几个是他幻想出来的角色,

最后一个是他自己,但是我有一个疑问那些怪物是怎么回事?难道说是属于另外一个世界的???

• 趙懷宁

分析的很透彻兄弟 , 自己打完剧情感触挺大的

• 秋叶不知数

这款游戏是我第一次玩这种逃生恐怖游戏,以前都是看up主玩,一直觉得这种游戏不适合我,天生不喜欢躲藏逃跑,太胆战心惊,喜欢硬肛(来单挑啊ノ(`Д`)ノ),但玩了这款游戏,发现难度适中,剧情动人,不愧是15年苹果商店年度最佳游戏,实至名归。逃生虽然套路老套,但也可谓是经典,柜子果然是万年神器,危难来时能自保,还可以开一下门再突然关上调戏怪物(皮一下很开心(・ω・),不过只对第一种怪物有效)不过剧情才是真正让我为之动容的地方。无辜被抛弃在疯人院的小男孩,见证了隐藏在这个黑暗建筑下的罪行,复仇成了他成长的目标,轮椅化为他伪装的工具。在午时播放的短暂的《正义时刻》,是病院中唯一的光明;地道中刻下的一人的审判宣言,为对恶人仅有的裁决。一个人的审判是否真是正义?那残忍暴力的处决又是否真是合理?primrose 医生为了自己的研究而利用病人做残忍的实验,“我”又是否是为了与widmark的个人感情而进行自私的复仇?柳条人因为纵火的快感犯下罪行,“我”又是否因为复仇时内心的痛快而残忍杀害他们?voss主任因为对于孩子们扭曲的“爱”毒杀了他们,而“我”所追求的又是否是歪曲的正义?“我”是正义时刻中惩治罪犯的英雄,抑或真的只是人们口中的精神病院中的疯子?小男孩意识到自己所为的错误性,自责使他迷失了自我。没人理应承受这样的判决,也正如小男孩本就不应该抛弃在这病院中,正如那位护士虽说“他很聪明,他理应去学校接受教育”。小男孩在迷失自我之时,唤醒了三位化为英雄的人格,试图救赎自己。但小男孩这位人格还未回归本体,因为他最后也没有想明白,究竟是什么样的罪行,可以让父亲将自己的儿子置于精神病院。他或许惩治了那三位罪犯,但他始终未能接受父亲的残忍,或许父亲的罪行才是最为令人发指的。一切悲剧在几十年前小男孩送入精神病院已经注定,十年隐忍,一朝复仇,心中正义,都埋葬于废墟,湮没于历史。他可能不是英雄,但他一定是悲剧中的勇士

• (ಡωಡ)

这款游戏做得非常好!细腻的画面,渲染代入感极强的音乐。虽然不敢说是恐怖游戏里的桂冠,但是绝对是一款优秀且精良的游戏!

有爱请支持正版(虽然肉痛,但是就是冲这优秀的质量我也得说个公道话)

对于剧情我就不细说了,毕竟游戏流程很短,就3章。为了您的顺利游戏体验,我选择缄默

那么请允许我在这里为对本游戏感兴趣的萌新和苦于一些部分总是过不去的手残玩家带来一些行动指南:

1,小跛子。

有视力,但是并不怎么样。而且走路声音非常响。是3种常见怪物里最好对付的小喽啰。被看到了就蹲柜子就是,智商超低连柜子都打不开。(装逼的大佬可以尝试慢悠悠地走,不过仅限第一大章,第二大章理论上可以,前提是你绷带不少)

2,黑瞎子。

没视力,但是听力贼灵敏。所以靠近时尽量不要用跑的。如果它的位置很尴尬的话就往方便的地方扔个闹钟就好了。装逼的大佬可以尝试从它身边走过去,但是千万别碰到它。否则,没有否则,你已经死了。这个玩意儿被摸到就是死。

3,面瘫鬼

有视力有听力能瞬移(当仅当女记者背对的时候)。没有方法防御,建议你多死几次,记住地图……诶!别打我,我说!只要熟悉路之后面对它后退就好了。关门也不要立即背对它的方位,说不定它就开门来给你一下了。真是有毒。

以下为实用性没上面说的强的技巧:

警长跑步速度贼快。

消防员移动默认是没有声音的。(跑步除外)

女记者走路声音是最大的。

天使是杀不死的,见到就跑。反正也就见它两次而已。

道具路上随便捡和合成,有些道具锁在保险箱里,密码藏的地方有些贼阴。比如某墙角。

标记符号尽量在第二关多搜集并且在找钥匙的时候用(上限带4个,但是够用了),以防止迷路。

游戏里有一个隐藏地点,有一个多出来的破障物体就是在这里用的。关键是,我都没找到……就通关了……

暂且说这么多。顺便报上我一周目死亡次数:12(包括3个大章节,血的教训)祝各位游戏开心😁

• 哒哒打大嗒嗒嗒

恐怖气氛铺垫得太好,音效(一大关键成功因素)足够诡异,怪物形象配上张牙舞抓的狂吼也足以让人心惊胆寒。

当然三个故事前后关联兼顾情节反转的设计更让人记忆深刻。

犹记得下载第一天,自打开这个游戏开始我就没放下过手机,在地铁上玩碰上怪物挠我的时候都忍不住惊叫。在外晃悠一天多半时间在躲怪,衣柜成了我的避怪港湾,动不动就往里钻,甚至听见怪物的声音我都会吓得冲进去。

想不到到了当晚,深夜躺在床上玩游戏的我已经能无所畏惧地在各个房间穿梭,抵御怪物可怕的心里压迫,被逮住也能镇定自若,不发出半分声音。顶着不断被咬被抓被攻击至死又复活回到剧情中的恐惧,一路追踪一个只闻其声不见其人的小boy,感觉到自己也变得抗击打起来。

嗯,论一个剧情游戏带给玩家的心路成长。制作人真是用心良苦。

• 目目才不傲娇呢w

可能是让我最丢人的一款游戏了。。还没通关就卸游戏了。。

可玩度非常高,也不会因为地图过大缺乏引导什么的,在游戏的指向方面做的很棒。

其次是营造的近乎完美的气氛,那种心理上的压抑一度让我想卸了游戏。。

然后是游戏音效方面,没得说,柜门开的吱吱呀呀的声音以及怪物朝你跑来的音效确实能给人造成很大的心理紧迫感,这一点还是属于游戏气氛营造方面的优势。

画质没得说,本来是抱着在手机上玩低配逃生的想法下游戏的,进了游戏发现画质真的超好啊!!运行也超流畅,不会卡顿什么的,机型在最下

但是有一点虽然这类游戏普遍这样处理但个人仍然觉得鸡肋的一点就是存档,游戏划分章节,一节过完才自动保存,对于玩一会就不得不去干别的事情的人来说简直绝望。还有很多次退出,游戏后台运行,再进会重启,意思是说你刚刚的进度都没了。。

游戏玩法类似逃生,最经典的场景莫过于拉开柜门躲进去

还是那句忠告,随手关门好习惯

• Unicorn

这游戏是3ds的 以前玩过 不错的移植到手机上了

耗费四个小时

眼镜都熬红了终于通关了(。ò ∀ ó。)!!!

激动的我拍拍肚皮(ಡωಡ)

啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪

剧情和场景都特别棒

自由度极高

情节也很赞

特别是结局真的是让人无限的感慨啊

~( ̄▽ ̄~)~

在游戏中我从萌新小白一看到怪就躲猫猫

到后来的可以溜怪物玩

果真证明了一句话:

坚持就是胜利啊٩( 'ω' )و

咳咳咳再此我就不剧透了

真心是非常推荐这款游戏

结局是什么?

最后一幕的结局是前面的人都救出来了吗???

• 喵呜奈奈

自己亲自感受结局,才最有意思,不是么。

• 悲

问题是大姐,第二幕那里头我一直被那个着火的怪物给追杀,连续玩了六个小时都还没通关,实在不知道怎么弄。。。。。

• 喵呜奈奈

关键是小弟弟,这个游戏我是一年前玩的,你问我细节我是真忘了。

(傻了)我给傻了吗

• 寺山修斯少女诗集

算起来第一次玩这个游戏的时候还是2015年,已经是三年前了。印象中这款游戏比较冷门,本人是姬友推荐入的坑。

背景故事逻辑清楚,情节饱满,玩法有趣,特别是阴森的氛围做的很不错,是个有意思的好游戏。

虽然我胆子很小但是悬疑剧情和惊险刺激的操作成功勾起了我的好奇心,又害怕又想玩就是我本人了哈哈哈哈哈哈。

印象中最吓人的是狒狒怪(第一关怪物 不记得叫啥 就觉得挺像狒狒的),突然冲过来使劲挠柜子真是吓得心脏病发,吓人手法是一惊一乍型的,我最吃这套_(:з」∠)_。第三关通关太快了,只遇到过一次木头人…没什么印象,有长时间接触过的兄弟可以告诉我它的套路吗,好奇。姬友说木头人最吓人。

• 顾妍

这个游戏我以前玩过,通关了,很刺激画质很棒,特别是怪物追我的时候,超刺激。游戏分三大部分,分别有三个人物,对,那是你,游戏中有一个男孩指引着你。也有好几种怪物,一种怪物时带着面具的。你可以躲在铁箱子里,他进不了。第二种怪物,叫柳条人。生前是被烧死的。长得,就像烧焦的人一样。还在冒火,,不要在他面前跑,因为这个怪物虽然眼睛不太好使,但是耳朵可是很灵敏的。你不要躲在铁箱子里。因为他可以开。还有一种怪物我不知道他叫什么名字。就是你在他面前一直看着他,他会一点一点的来到你身边杀你。但是你要是不看他的时候,他就会速度很快。然后你一回头它就会立马定在那儿慢慢移动。就是你看他的时候会动,不看他的时候也会动。只是看他的时候,动的很慢而已。只要跑快点直到看不见他的时候就行了。说实话,我真的最害怕的三种了。就像小时候玩的木头人一样,一惊一乍地。手残的我又通了一遍。

• ★死★侍★

这个游戏的剧情和氛围非常完美,我都把这个游戏当半个逃生玩

• 杰星耀

«这才是我见过最真实感人的游戏» 也许玩过这款游戏的大多数人都没看懂结局,但是看懂结局的人也只能为真正的“主角”感到可怜吧。这是一款恐怖解迷游戏,游戏中有四个主角,其中三个为玩家控制,说是一款游戏,其实更像一部电影,随着故事情节的推进,游戏中的事情会更加清晰。游戏的操作方式主要是点击( 也可以更改 ),在游戏中的你需要跟随任务、情节前进,寻找、制作并合理利用道具击破困难,躲避危险的怪物,然后揭开最终的结果。虽然已经没有多少人玩这款游戏了,但我永远不会忘记这款游戏! 我是林海宏。

• 在下茶零修

……其实是很老的游戏了,在入坑前就玩过。还是在某度手机助手上下的。

不得不说,在那个年代,在那个没有阴阳师,崩坏三,甚至王者荣耀都不火(还是没出)的世界,这游戏的画质堪比神奇。

这游戏在我的印象中是有官中的,玩了俩版本,一个完美翻译,一个机翻。我也不知道哪个是官中(哭)

剧情其实在现在看来很是……但是,当你看见那扇“进去后就不能再回来”的门时,你会发现,纵然你看尽天下恐怖片,通关了无数经典恐怖游戏,你还是会怂。

或许这就是外产恐怖游戏自带的BUFF吧。

哎,不说了,该吃药了。

• Devil  may  cty

我玩的时候是自由之战才出不久的时候那个时候发现了这个游戏发现做得很好

• 静静

真的很不错!!!

因玩的时间比较久了,记性也不大好……(一直不大好😂)

是一个拿人体来做实验后引发的一系列故事。走到指定地点,会触发剧情,找齐碎片会有,会有故事串联!!!ps剧情真的超级棒!

环境不是特别黑,还挺敞亮的,物品也不是特别乱,所以不用特别害怕的。

故事里的怪:前面的怪都是躲进柜子里就行,但后来有一种会打开柜子的……还有一种从他身边要慢慢不行,不能发出大声音等等,有的还蛮有挑战的。

一共三章,三个不同的任务都是男主一个人(幻想的)。游戏的结局,杀手走出了疯人院,然而一阵轰鸣,楼房倒塌,杀手埋葬在废墟里……

出现的人物有代表性,没玩过的可以尝试~

• Leslie Chan

这游戏玩的就是心跳,逃生玩家表示毫无难度,很多时候告诉自己只是游戏硬刚就行了,大概两三年前用了三个钟,遇到怪别怕掉血直接冲冲冲,很快通关了,不过没有收集文件,记得结局好像是bad end

画质和操作在当时都是神作,提醒一下道具别当宝贝,随便用,实在害怕你就站在那让怪物打你,死几次你就会发现

不就那么回事吗,怕啥

• MDS、剑仙

我一天就打过去了

• 楠木

同逃生玩家,无论死多少次还是怕村民和老婆婆。。无奈了会摘下耳机玩

• 玩命歹徒

这款游戏我从高一的时候开始玩的,换手机之后也重新下载这个游戏,不管是画面的精致度还是音乐营造起来的气氛,都让人觉得特别棒(词穷( •̥́ ˍ •̀ू ))这个游戏一共有四个章节,其中一个是序章,序章没什么难度,最难和最恐怖的一章无疑是第三章。。。天使疯狂地追你的那一段简直能让我做噩梦。。。第三章里面新增加的怪物能让我分分钟换裤子,动不动就闪现在你身后。。。

• 幸存者

这游戏很好,在那些没有王者荣耀,没有绝地求生,连死亡日记连雅子,索菲亚都没有的时候,这个游戏画质是很棒的,像当年,我们几个小学生围在一起玩着游戏时,几个男生像个女生一样,一哈都叫,一哈都叫,当时玩的时候,记忆最深的是“驼背的大虾”,和喜欢摆poes的“堕落天使”,当时还小,玩到把疯子医生大脑锯了以后就再也没玩了,现在想重温小学的时候的游戏。所以希望迷失自我快点出

• Scully

这个游戏好啊,那个怪可以调戏的,进了柜子等怪拍完门转身走的时候开门调戏他,他一回来你就进柜子😂然后第一部分的道具不要不舍得用,很多可以捡的,而且第一部分通关后物品全没了(换了个角色),我攒的三把手枪三个绷带两个闹钟就这么没了😞尼玛。。。四星主要是第二部分太难了(手残)卡在那里过不去,太恐怖了都不想玩了老是被吓到要死!想玩又不敢。。。

• 墨非

当初玩的时候没玩完,这游戏各方面来说绝对是超棒的啊!五星给他都不够,不管是画质还是剧情什么的都赞到不行!不过自己太怂了哈哈,后期根本不敢动,除了躲柜子什么都不敢搞,生怕又被看到了被搞死了,所以没坚持玩下去,也不是恐怖的那种吧,但是贼紧张,不知道tap什么时候能下载,期待一下哈哈