直到晨曦来临

直到晨曦来临

9.5

长评6 好评中评差评有趣好玩89 画面优秀47 剧情跌宕40 音效动听23 运行稳定性14 玩法设计5 操作体验3 背景设定1
白白露
总体评分:77
趣味:⭐⭐⭐
难度:⭐⭐
推荐:⭐⭐⭐
花一天时间终于把这个游戏打完了,过场动画实在是太不流畅了,游戏完结和动画之间会间隔一段时间的黑屏,让我只能不断的退出,又重新加载游戏,结果最后的动画根本没看见……
总体而言是很优秀的一部作品,不管是模型的制作,画风,动作流畅度,难易度都相当的不错。
但是这部作品总体而言还是相对低龄化的,如果说是青少年或者小学生玩还可以,如果说是成年人玩就显得有些幼稚。
没有想到是亚马逊投资的,我记得iOS还有几款游戏也是相当优秀的独立作品,也是亚马逊投资的,到时候准备去玩儿。
值得一提的是iOS端这个游戏貌似登陆不上,可能是需***或者怎么回事,这个游戏在ios玩是黑屏的,所以到最后我只能下安卓版本的游戏了。
本游戏的优点暂且不提,来谈谈游戏的缺点。
第一,剧情生硬。
其实看到女主角被欺凌,直接被关到老宅里,从第1次打怪开始,我就知道到最后女主角要逆袭了。
可能是西方老套路,勇者斗恶龙的作品,完全不用思考都知道剧情。说到底就是女主角打4个小boss以后打一个大boss,顺便一提那个大boss的难易程度还不地前面几个。
我完全没有看出来这些反派一点魅力,如果说打第3个boss的时候还能看出来有些人格魅力的话,除此之外就完全是反派的老套路,什么巫婆啊,疯狂科学家呀,这些都是太老套了,影视剧等文学作品中都用烂了,一点都不讨喜。
反派的设定也比较生硬,除了从信件中能了解一下反派们相关的生平以外,没有一点解释为什么要跟随大boss,还要杀那么多人。
给人一种完全是为了邪恶而邪恶,为了杀人而杀人的感觉,换言之就是没有任何魅力的反派角色。
其实一开始最终boss才给人一种神秘的感觉,结果最后看到对方的样子,我就一个反应:就这?就这?就这?
幽灵们之间的交流也没有什么太多意思,只有几句话就带过了,如果有一个反馈或者再次碰到就会好很多了,比如说,有一个男幽灵和他的妻子分离,让女主角帮忙带个话,如果女主角能再次看到男幽灵,这个剧情就很完善了。但是剧情只把话传给了女幽灵为止。可以说就完全是任务NPC 。
我到现在都没明白,那个男幽灵为什么要救女主角。在我看来那个男幽灵就是个人渣,你不能说想我要对方陪伴自己就害死对方,这简直就是自私而懦弱的行为。而替对方而死这一点就很迷,你俩刚认识不到一个晚上,愧疚是愧疚了,就可以为对方而死吗?再加上最终boss那么弱,说白了随便打打都能过,怎么生生的就剧情杀了?
女主杀那些怪物说到底是为了救自己,即使没有这个角色,也会进行这样的剧情,所以说白了这个角色真的很多余。而打败5个boss,也可以也安排成为人性善良一面的觉醒,为了解救更多的幽灵而打败对方。这样难道不香吗?起码比这种剧情杀要好的多吧?
好朋友成为幽灵这一点也很迷。其实一开始就大概知道这位死了,但是为什么最后才出现,还根本没有察觉到自己死去。剧情完全没有一点交代,导演安排女主这个好友的角色也很多余啊,根本就没有发挥到应有的作用。
第二,难度问题。
这个游戏真的太简单了。如果说是青少年及以下的孩子,儿童玩还可以,如果成年人玩的话,基本就是刷刷地过关。
各种解谜基本就是拿了钥匙去对应的房间,推箱子还不如真正的推箱小游戏子那样难,基本上就是看见了就推。然后就拿着对应的工具去对应的地点干活就行了,比如说挖土啊,敲门啊,敲木板之类的。隐藏迷题就是到房间转转,看有没有小圆圈可以选择,现在弄不了到时别忘了干,没有难度可言。
如果说非要有点难度的话,就是打怪方面还有记地图的问题。
但实际上打怪也不难,除了后面那个大蜘蛛打怪的时候要注意一些,可能不能单手操作外,其他的基本上一只手指就能搞定。
再加上大多数玩家应该都玩过音游,这游戏打怪难度比音游差远了,随随便便就搞定。
怪物的循行路线也比较简单,基本都是AI的循行路线,不会追着玩家跑。再加上本身难度不高,所以形成了到一个房间就把这个里头的怪全部清零,接下来解密的奇妙局面。到最后不是怪追着我跑,还是我追的怪跑。(≖_≖ )
记地图方面比较硬核,房子好大,房间也多。所以得来回窜。系统给的地图还是比较全面的,基本上所有东西都有,包括武器谜题等等都给你明明白白的显示了,总体而言还是很好的,但是跨层通道就显示的不好了,有些楼梯你不知道是往上还是往下的,也不知道它通向哪,所以如果在各个楼层之间来回跑的话,就需要记地图了。
第三,游戏性。
说到底游戏性质和难易程度挂钩了,如果这个游戏稍微再难一点的话,它的游戏性应该会上去,但是因为它本身比较简单,所以它的游戏性其实并不是很强,说到底就是打怪,解谜,打boss,没了。
我大概用了一整天玩完的,如果这个游戏时间再长一点,我可能就没有兴趣了。毕竟关卡基本没有任何挑战性,打怪也过于简单,怪物一共不到10种。
现在再来说说优点。
建模方面是很优秀的,美术也不错。音乐方面重复率比较高,但是非常好,值得一提的是第2个boss,留声机发出的唱片解谜后会变成一种既优雅又诡异的感觉。
但是因为剧情人设与难易度实在是个问题,即使有音乐的衬托给人一种恐怖感,那些原本看起来恐怖的怪物在我眼中基本就算个垃圾。到个房间就直接把里头的怪全清了,买完回血的道具后。基本上一残血就追着怪打。到最后所有怪都清过5遍了。
一开始玩这个游戏的时候,还是怀抱着对恐怖游戏的警惕感,结果玩着玩着看到了真正的幽灵,并且那些幽灵基本都是受害者以后,才发现真正应该恐惧的也就是几个boss和怪物。
不仅内心就变成了:就这?就这?就这?
也就没有什么可恐惧的了,结果越玩越虎,最后变成了不要怂,就是干(´-ι_-`)
一般一个boss一分钟就能搞定,一个怪物大概3秒钟就没问题,所以音乐的惊悚感和场景的恐怖感完全被忘到了九霄云外……我觉得自己简直在游戏里就是个战神´_>`
最终boss说的没错,我就是来拆家的。ರ_ರ ...
总体评价一下:相当优秀的作品,美术建模音乐等方面都很好,画质也很高,游戏非常完整,但是难度相对较低,适合青少年及以下年龄玩耍。剧情人设方面急需加强,没有二周目剧情,一次打完。
中津w
创新的恐怖游戏.
嘛这可是年年加进来的啊~
游戏讲的嘛,就是两个熊孩纸把队友卖了然后把她关进了一所鬼屋,结果大门就被一个不知道什么玩意给锁上惹...然后呢咱们的女主就要探清这所房子的真相然后成功逃出w~
讲真开始看这游戏是觉得有些无聊的,因为首先我感觉的确是没什么趣味的互动性,更多的则是解谜元素。诸如每一个房间有很多收集品来收集,这对于我这类追求刺激的人来说是极其不耐烦的。
游戏主要的玩法应该是QTE+解谜了。解谜主要是解锁房间,来不断探索房子里的故事,qte则是用来打怪。qte又根据不同的怪物有不同的种类,诸如滑键,点圈,还有类太鼓的,也有限定时间点完圈的。不过不难,不需要手速多快,只要不按错就行了("▔□▔)按错的话主角会扣血,扣血的多少貌似也取决于怪物的种类吧Σ(°Д°;
每次点对qte都会对怪物造成伤害,时机恰当的话可以打出perfect,造成更高伤害(๑ºั╰╯ºั๑)当然个人觉得这个时机比较松,只要眼睛好就行嗯......还有的话造成伤害的多少取决于自己的装备,比如开始手电筒敲一下只能打一点血w~随着解谜的需要,女主也发现了许多可以拿来调♂教怪物的东西,可以提升伤害~(一般的话,必须拿到其他的武器才能解开一些谜题,解开后可以在原处拿回自己原来的武器w~而且手电筒自从拿了菜刀之后就不能用了嗯......要靠菜刀通关的同学还是先把谜题解完吧w~)
掉血了可以在背包里吃饼干或者其他的东西补血,当然也可以在商店处用金币买各种buff,不过我倒是觉得没卵用w~
不过个人认为解谜要素也很齐全,更需要具备一点化学知识【喵喵喵?】以及物理知识,烹饪知识什么的w......当然还有一些要看血统了,比如实验室那个谜题,最后的实验搞得我一脸懵逼最后只好一个一个试(智商太低w)......每一个房间的谜题破解之后都可以得到重要的道具,诸如房门钥匙或者剧情道具,也可能拿到的是另一个谜团的破解工具。
剧情这点真的要点赞了,氛围和bgm,以及渲染风格都很好,很有恐怖游戏的感觉w~嘛不过房子里面的人说有很多人死在这了,我也没怎么发觉2333......可能是因为音游玩多了qte感觉无爱了,自然打boss也就无聊了许多吧233
boss战的话,要充分利用物理知识和其他一些常识,另外的话就是小怪很烦ㄟ(▔ ,▔)ㄏ经常来骚扰你,但是也不能把你打掉血,这tm就很尴尬了╮( ̄⊿ ̄)╭
不过,我就是喜欢这种平时很恐怖,看到怪却就想砍的恐怖游戏!一层一层探索的感觉真的无可言喻w~就是解谜难了点,许多谜题都是看的提示,甚至有些看了提示还是懵逼......
不过真的是一款好游戏w~虽然有时候亚马逊要抽风就是了233......
TapTap管理团队 : 好强大的评价。。