下雨的天 - Remaster

下雨的天 - Remaster

9.3

9.3

• 啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦一二三四五

【下雨天场景的还原,令人产生孤独的联想】

这一天我狼狈地冲进门卫室里,茫然地望着丝毫不转小的雨。本来已经删除的游戏,在这个忘带伞的下雨天,忽然又有了玩的欲望。

独自在大都市里生活的白领,结束了一天疲惫的工作,轻松愉悦地离开公司,却发现外面的天正在下雨。

没有带伞,叫不到出租车,回住处又有很长一段步行距离,第一次感觉到孤独。

而这个游戏里,轻松的游戏氛围背后,正是孤独而茫然的感受深深感染了我。漫长的回家的路,好像永远没有尽头,只能选择不停地前进。并且,陌生的人群,繁华的街道,没有人可以帮助自己一劳永逸。虽然路边有贩售亭可以暂时避雨,偶然获得的遮挡物,但都只是暂时松一口气而已。

然后天下起了暴雨,玩家如果离开避雨点,势必会被淋湿,所以只好选择停留。这一场景,多么像自己面对大雨时无奈的等待!犹豫着到底要不要继续往下走呢?还心存希望也许雨可能马上就能转小了呢?

过往的行人自顾自地走着,不断有车辆疾驰而过,而玩家最终选择快点冲回家。于是焦躁的玩家,很快就被障碍物绊倒,很快就被雨淋湿了,game over了。

游戏还原了下雨天最恼人也是最日常的场景,并且加入了一些自己的小创意,让游戏更具趣味性和童话色彩。但是如果游戏能够加入更多小事件、丰富游戏内容,这款游戏就会更加丰满。

• 陈雨

在《东方妖妖梦》里,当你在主线最终boss西行寺幽幽子手下坚持过“亡我乡”之后,她会进入“开扇”阶段。开扇阶段的第一张非符,大触不敢说,但是很多像我这样的手残一般是选择从屏幕一头慢慢移动到另一头的打法。(游戏背景也变为后退,不知是否是在暗示主角被压着打)

而这款《下雨的天》则让我感觉和这张非符有些相似,也就是说在横版过关的基础上,加入了“弹幕系统”,游戏里体现为雨天的雨滴。从玩法创新的角度来讲,这是很不错的。(当然那些挡视野的过往车辆是真的烦)

此外游戏本身的意境选取也值得称赞,雨天与归心这两者相结合,很多人都会产生感触,无论你是学生还是上班族。抒情的话这里就不多说了,总之游戏体验还算不错,可以一试。

(为了确认下专门搜了些大触视频,生者必灭之理能和圣童女一样扭过去我也是瞎了)

• 琬琰

以前玩过的下雨天,上班族争取不被雨滴砸到,还要顺路拯救迷路的猫猫狗狗,捡起街上的纸箱和一次性雨伞🌂,避免感冒😢可以在超市的屋檐下躲雨,再喝上一杯香浓的咖啡☕,穿过地铁站,回家去!

如果制作组能看到的分割线——

首先感谢制作组制作了这款游戏,由于时间久远,也可以算得上是童年了吧 ^_^ 游戏立绘可爱,而且我记得后期还出了下雨天2,下雨途中可以碰见的突发事件其实我觉得很多啊,可能是日本的制作组吧,所以可选人物只有上班族(男)

,像妹子玩的话会觉得代入感稍差,可以考虑出一个上班族(女)的形象,还可以画四格漫画,女孩子看到换下高跟鞋换成帆布鞋,计时模式里要赶上末班车啦(回家喂狗or给男友做饭or妈妈来看自己),男生计时里可以设定剧情为回家喂猫,然后普通模式里还可以设置成半路接到女友的吵架电话啦,好友失恋陪喝酒🍶...根据分数高低设置剧情不同。最好分数积累可以换服装...暂时就这些,以后想到再分割好了

• 混不吝先生

下雨的天这款游戏狠狠的点了我的穴道,让我即酥又麻,即痛又痒。它唤醒了我对儿时下雨天的所有回忆:

花花绿绿的伞,

泥水飞溅的街面,

街角氤氲的灯光下,

热气腾腾的牛肉面。

当然,要是这款游戏不仅仅局限于街机的玩法,加上一些小任务,小场景,会更好。比如,遇到没带伞的小姑凉,先送其回家。(可获得道具)进小食店时,可以和店主聊天,解锁故事。

总之,五星给情怀。

PS:我手机有谷歌框架,但玩这游戏时没有显示什么登录项。可能是暗箱操作呢?要是误导了小伙伴们,实在抱歉【鞠躬】【鞠躬】

• 仲夏梦之夜

这个游戏画风可爱,音乐优美。以前有过闯关版,后来改成了街机。通过这个游戏,我们可以明白:

1 主角的力量来源于衣服,衣服湿透他就无法前进

2 这个世界雨点很大,10滴就能把衣服淋湿

3 主角拥有吃东西就能让衣服变干的能力

4主角是个德鲁依,可以与路边的野猫野狗成为朋友,还能让它们不打架

5 这个世界上所有能戴的东西上上都溶于水

6 根据主角一路上吃过来又不能回去吃第二次可以知道主角是个孤独的美食家

7 这个世界物理法则不适用,当你站在树旁或电线杆旁时,雷还是打你

8 被雷打是不会死的,最厉害的是路边的小朋友完全无视打雷

9 P点是好人点,修路灯,送小猫小狗,捡别人不要的东西往头上戴,吃东西来给人送钱,集满一千点就能换张好人卡。

再给几个tips

1 地铁站会让小猫小狗追不上你

2 闯关版本中有外星猫狗,不知道这有没有

3 在公交站上等一会,会有人把伞落下

4 做动作时的动画是无敌的

• 驼希

对于一个从不氪金的吃土少女来说

我都不知道这游戏怎么氪金

类似于下雨天版马里奥(bu)

就是一个人下班回家没有带伞

这个游戏告诉我们

上班……

一定要带伞……

• 弥诗

开场漫画很有趣(  ̄▽ ̄)

游戏BGM听着很舒服(´⊙ω⊙`)

里面的雨伞都是纸做的么(-ω-) 淋着淋着就不见了……

等会儿!刚才马路上好像有个奇奇怪怪的东西跑过去了!∑( ̄□ ̄;)

回忆模式:

“滴雨之间都是有空隙的,只要找准时机,快速穿过,我们就不会被淋湿了!”

“厉害了我的哥……”

然后……把我送回了宿舍……虽然是淋着雨的……

...( _ _)ノ|

• 风子

因为有雨,所以在衣服湿透之前要回家。

但别着急。重要的不是结果,而是沿途的风景。和温情。

甩着滴水的头发在雨里跑,躲开地上的砖头,罐头和桶,钻进井盖或走地下通道走一段,捡地上的报纸和纸箱顶在头上暂时避雨。

在电话亭打完电话,会有骑摩托送伞的小熊。或者在魔性小人的店门口,可以领到透明的伞。然后递给没伞的小孩。扶正路灯,摸摸小猫和小狗,停下来在一家店喝口咖啡,吃个热狗或拉面。注意车灯,和闪电。

搞得我都想去淋雨了。

虽然结局每次都是跪在雨中哭。

如果,有哪天,回到家,家人端上一碗热气腾腾的姜汤,说:“没关系,我路上已经吃过了呀”

。。。。。不可能的吧。

• Dyin

雨水的滴答声、汽车的鸣笛声、不时响起的雷鸣声、加上悠扬的BGM,不知不觉就能吸引人玩下去~

有时突然下起的雷阵雨,不得不再屋檐下避雨,时而路过的街边小摊和小猫小狗都能让我为之停留,突然间就有了很强的代入感!

喜欢雨天窝在家里或者喜欢听雨声的人一定不能错过这个游戏~

• 一步七诗

这是一部走心的游戏,亮点在于听着悠扬的钢琴声和淅淅沥沥下雨的声音,感觉真的有点身临其境,仿佛回到那个的夏天,一个人孤独的奔跑在大雨中。我想,这游戏的作者应该想表达的就是这个意思。就游戏的情节比较简单,就是控制主人公躲避天上掉下的雨滴和地上的障碍物,操作性一般,想走的更远就得来回调整自己的身位,不可操之过急,走一步算一步。

• Marshmello

额。。我一打开,弹出窗口说没有获取谷歌什么的,以前玩游戏遇到很多,我点返回就没事了,可是这个我点了几次返回后他就闪退了。。。。

• 银之天成

时隔好几年在自己手机上又下载了这个游戏,当年那个整天抱着父母手机玩游戏的小屁孩现在已然是个即将踏入社会的大屁孩,打开游戏用比以前不知道大多少的手掌灵巧的避开那些黑色的像素,总感觉我的眼角也和主角一样即将来临暴雨。

ps:→_→所以这个主角到底能不能走到家

• [数据删除]

很早以前玩过,还玩通了一次.....现在想想还真是佩服自己,当时是有多蛋疼.....游戏也就无聊打发时间的时候可以玩玩,但不能久玩,当时游戏内容挺少的不知道这个有没什么改变,当时玩游戏就是走,买东西挡雨,走,买东西吃,走.....一直循环,整的一个走路模拟器...包括打通一次也没有任何卵用,甚至开场都是一样的....话说这个版本有汉化吗?....

玩了一下,半天后发现这tm好像是无尽模式........,

• 陈二两

可惜不能带着猫猫狗狗一起走,不然身后溜达着一大串,多有意思啊。

嘤嘤嘤,刚刚送走了小橘子,心塞塞。

• 木头

游戏很棒

很久以前就玩过了

bgm还是很令人放松

唯一美中不足的是,以前洗衣店是不用看广告,而且有时候你想看广告都没有可看的

不过,用来消磨时间还是很好的

• 肉山大魔王嘿哟

虽然不知道为什么有些因为谷歌框架有问题无法运行有些即使有问题可以运行,还好这个能玩,怎么说呢,我知道躲雨中途能做一些小任务献爱心什么的,也能打电话,送雨伞带🐻头什么的,但是直接叫电动车带一程不就好了比买伞肯定实惠嘿!一把伞淋个硫酸雨就没有了,你看人家开车的雨衣淋那么久没事不如直接买下人家雨衣就好了呗!然后我实在不太懂那个p是什么东西加血还是加心情来的

• Silver Sword

知道么 下雨的天 我找了你一年!以前拿我妈的三星手机玩 这个游戏肯定不是2016年出的 最少是小学有个更早的版本!真的好好玩当时玩的好入迷!可能游戏更新了一些吧 不说了我要开游戏回味一下了

• Citrus

相对于3,我更喜欢2的那种关卡式,每一关都像是新的一天。从公司下班,下雨了,没带于是开始奔跑。配着舒缓的音乐,真是绝美的休闲类游戏

• 菜菜汁

很久前玩过,当时上课也在玩.记得游戏好像是一个上班族躲雨的悠闲游戏。游戏还不错

• 苦付

记得是在2010年时,

当时手头用的是touch2,

苹果通关的少数几款游戏之一。

当时安卓几乎没人用,苹果系统神一般的存在,

手游里,泽诺尼亚,艾诺迪亚,

两RPG是神一半存在,还有很多

偶然发现的这款,平常打发打发时间,

没事时候大多都在玩这个,满满的回忆