剑侠世界

剑侠世界

5.9

带图5 长评130 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀437 有趣好玩253 物超所值197 剧情跌宕88 操作流畅53 轻松护肝47 音效动听43 画面视觉445 运行稳定性382 玩法设计277 氪金付费105 操作体验90 故事情节55 日常肝度52 UI设计42
画面:在网易腾讯都开始用新技术着重提升手游画质的时候,西山居反其道而行之,想用复古的画面诠释开发商的匠心,这一点成功了,当我打开游戏时,我想到的不是天刀也不是楚留香,而是智能机刚普及时火遍天朝的《神庙逃亡》,也许是技术问题,此游戏的画面效果稍显逊色。
人物:有了剑三的前车之鉴,为了保留游戏的纯真性,防止过多818乃至社会新闻的产生,这款游戏没有捏脸系统,动作也整齐划一,玩家仿佛是没有感情的克隆体。在随便拉一个路边npc都比你好看的情况下,极大减少了网恋的概率,在这个看脸的时代,玩家在这款游戏里不再会对着虚拟的人物模型动心,西山居可谓用心良苦。
操作手感/战斗模式:相比较于《植物大战僵尸》的战斗系统,打击感还是有的,人物移动方式也从直线进化到了平面。我只玩到了剧情的第二章开头,但是却被西山居的匠心所感动。开发商想做一款真实的武侠游戏,因此人物的动作比同类游戏更加晦涩呆滞,不过也更加贴近真实,打架就是打架,没有轻功闪避跑图这么多花里胡哨的东西(参考一梦江湖),让玩家很有代入感,“我”根本不是什么肆意江湖的大侠,“我”不过是个只会站桩输出的憨批而已。
(注:我没玩到后面,所以之后战斗系统有什么升级的方面我也不知道)
剧情方面:中规中矩,还可以,不过开发商一定是异性恋外加恋爱脑,坚定不移的年上党。一上来只能男女配对,师兄师妹,两人还是恋爱关系,在众多模糊性别边界的同类游戏中可谓是清流。师兄救师弟、师姐救师妹、师姐救师弟等组合完全没有,给玩家一片自由的想象空间,这就是匠心。
先写到这里,我真是闲得慌写这么一大堆。
喝到大
官方小九 : 很感谢少侠对我们的肯定,和对游戏的喜欢。关于建模这个,确实是有收到过吐槽,也在催促建模小哥优化中QAQ,如果英雄翎哨副本少侠已经通关了的话,可以在论坛分享一些心得体会呀~后续我们也会考虑再推出一些好玩的高难度副本,少侠有想法也可以跟小九说说~
神一样的飘
第一次知道这个游戏时,还是在某up猪的视频里知道的。看到up热情的推荐,本着尝试一下的心态就去预约了游戏,开服当天就登录开玩。
按照西山居一开始的说法,确实是几乎没有氪金点的,只有月卡这一个氪数值的地方,剩下的都是时装等外观物品。可以说相当的震撼到了当时年幼的我。。。。。没想到国内还有这样的手游啊,然后我就氪了月卡选择支持一下。
游戏的画质在当时绝对全是顶级水准的,虽然没有3d视角,但是从地图的精细程度可以看出制作组的用心。低配画面也很体贴,对低端机型很友好。
游戏模式就比较老套了,主线闯关然后每日一条龙的传统网游模式。每天大概需要两个多小时清日常,还不算公会和限时活动。如果不氪月卡的话,很多任务都还需要手动来打,会浪费更多的时间,这些任务可以说完全没有乐趣可言的。在当时的新鲜感过去以后就立马对游戏失去了兴趣,月卡还没到期就弃坑了。
其实游戏本身还是有一定的闪光点的。比如关卡难度。即便是主线,也是有相当的难度的,在等级达到服务器上限的时候,很多玩家都卡在了主线上,作为当时最先通关的一波玩家我还是很得意的。还有就是战场了,因为氪金点比较少,所以战场和3v3都还算均衡,本人选择的天王,可以说是团战之王了,点了反击以后一把下来十几杀都是家常便饭,可以说支持我玩了这么久的原因之一就是我可以在战场里所向披靡。
作为一款不怎么氪金的一条龙网游,剑侠世界还算是及格的。当然了,放到现在来看他的画质就不够看了。毕竟楚留香已经出了,超高的优化让它可以吊打绝大多数网游了。可是剑侠1不氪啊!游戏pvp环境好很多的。
只可惜的是,游戏目前好像已经很久没有更新了,玩家基本也都流失完了。之前看到剑侠二公测的时候还去试了一下。感觉十分的失望,虽然增加了技能的选择和捏脸系统,但是氪金度更高了,一条龙却仍旧没有改变,西山居已经变了。也不知道下一次再见到这样良心的游戏是什么时候了。
泽水 : 现在剑侠二氪爆了,简直不要脸的那种吃相难看,砸招牌,西山居招牌一并砸了。