符石守护者

符石守护者

Tap 实名快捷登录官方入驻
7.9

7.92096个评价
带图5 已购买1062 长评54 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩279 画面优秀19 物超所值16 音效动听13 轻松护肝7 运行稳定性354 玩法设计44 日常肝度35 画面视觉13 游戏平衡12
低调菌
已购买 游戏时长 27 分钟
游戏非常棒,虽然12元稍微贵了点,但是这游戏也基本值得去花这12元。
接下来就是关于游戏的简单攻略
1.游戏前关卡难度的选择:讲道理三种难度差别不大,所以个人强烈建议只打混沌难度,因为混沌难度下2倍积分,积分越多,关卡结算时给的钱越多。噩梦难度的话,如果要开角色就去打一下吧。普通难度完全没有碰的必要。
2.属性:这个我觉得没有什么具体解释的必要,每种属性是干什么的,游戏里都看得到。
3.角色:角色数量还是挺多的,我就点评下初始角色和几个6000J购买的角色(其实就是因为比较懒)。
初始角色盖伊:这个角色的定位是个战士,但是因为初始力量和敏捷都比较均衡,所以力量和敏捷都可以点,就看个人喜好了(如果你想点智力,让他执杖,我也拦不住你)。这个角色的自带技能在前期是非常好用的(具体效果自己看说明),经常能把怪降到1攻(最低降到1),但是一旦到了中后期就很无力了,在所有怪攻击都在20以上,你有不敢乱翻格子的情况下,这个技能基本降不了多少攻。角色被动么,个人觉得还凑合,但实际上也回不了太多的血,不过聊胜于无嘛。总体来说盖伊作为初始角色用来过渡前期还是很不错的。接下来来简单点评一下几个画6000J购买的角色。
莫特:强烈建议第一个购买(因为我就是拿着这玩意儿过的混沌25层)。角色定位是法师(你想玩近战法师也不是不行),初始技能消耗5蓝,效果是冻结一个非精英怪两回合并使他携带魔法水晶。这个技能不管在前中后期都非常实用,而且配合被动基本上相当于只消耗3蓝(至于被动是什么自己去看)。初始属性也非常优秀,也非常均衡,在法师初始力量普遍偏低的情况下,这个角色基本上不点任何力量就可以拿起任何法杖。
莉莉丝:很迷的一个角色,被动华而不实,是一个比较适合欧洲人的被动(像我这种非洲难民还是算了吧)。定位同样是法师,初始技能是攻击力增加随机场上一个怪的攻击力,持续两个回合。乍一看起来还是不错的,但是因为是随机的,所以在场上有复数怪的情况下依然看脸。初始属性个人觉得挺糟糕的,跟莫特没得比。我玩这个角色的时候常常在前几层就莫名其妙死了。
尸人(名字忘了,反正就是那个一身黑的大叔):被动很不错,前十层基本平推。定位是战士,初始技能消耗3蓝,效果是对全场怪造成攻击力一半的伤害。个人觉得这个技能还是很鸡肋的,层数高了之后,如果一次翻开的怪太多,可能就直接翻车了,而且即使攻击力上去了技能伤害也并不可观。这个角色初始力量非常高,初始血量也非常高(记得有100+),可惜耐力极低,只有1,所以前期建议不急着点力量,可以点几下耐力。这个角色信仰复仇之神或者战神的话,前十五层基本压力不大,之后就要看装备道具还有脸了。
玩任何角色都不要吝啬放自己的技能,该放的时候就放。
龙人(名字也忘了,但应该很好认的):买完后没玩过几次,但个人感觉还行,初始技能和被动都挺不错的,至少购买的优先度>莉莉丝。
4.关于闯关:主要就两点,生命之心只有在满血的时候吃才加血量上限以及一定要看清怪物的效果。其他的技巧还是靠自己摸索的好。
5.关于装备的选择:并不一定是品质越高越好,主要还是看效果。有额外翻开迷雾的装备强烈建议不要装,层数上去之后很容易被坑。其他的效果里,附魔装备是法师的第一选择,法杖有伤害弹射效果(不是那个初始法杖就有的伤害会递减的弹射)或者17%冰冻的也都很不近战武器的话,伤害弹射和17%晕眩都非常给力,弓的话用的不多,也没见到什么出彩的效果,就不做点评了。其他的所有装备都有可能出现的效果中,最好的就是击杀回蓝,其次就是击杀回血和翻格子回血(因为这两个效果在后期都略显贫乏)。有以上效果的装备即使其他属性偏差也可以考虑。如果不嫌麻烦,也可以都装在包里,看情况换。
最后就提醒一下,法师记得留把物理武器,近战记得留把弓,会有用的上的时候。
6.道具:我觉得每个道具的效果还是自己体会比较好,我就不说太多。就提醒几个点
(1)石化不算击杀
(2)圣水后期非常有用,别乱扔。
(3)飞刀怀表不要嫌多
(4)有些磨刀石和平衡石在上一层使用后如果没攻击过,到下一层依然有用
7.神祗:只有信仰过的神才会出现在诸神之殿中(就是选难度的地方)。在诸神之殿里信仰神会要额外花钱,有的需要额外牺牲属性。背叛神会有惩罚(不同的神惩罚也不同)但纹身不会消失(纹身是什么就不做具体介绍了,总会遇到纹身师傅的)。诸神之殿的神里强烈推荐复仇之神,我就是信这个通关的。在地下还有可能遇到邪神,效果是不能装副手,造成伤害50%吸血,非常强,但是信仰之后不会出现在诸神之殿里,你也不能向邪神祈祷(就是直接逃到下一层)。
攻略就写到这里(真的是写累了),希望能对大家有一定的帮助
墨落白衣 : 要钱?
刘振宇
已购买 游戏时长 2 分钟
喜欢这个游戏,肝了很久,分享一下心得。
由于版本更新,回蓝最多回2点,很多骚套路玩不了。下面分享目前必过的一种方式(我知道新人玩得多痛苦,这个攻略就是为新人准备的):
1.准备工作:刷钱和符石。
刷钱上选择战神和基础战士深渊走起(盖伊运气值高人品好),不需要sl重复刷,往上面打,到10几层没问题的,发现要死了,直接把装备脱了全卖掉,这样是新人刷钱最好的方式。
符石方面,前期不要用符石,捡到就攒着,也不要用钱合成,等到你到了18层左右(层数错了别怪我,是左右)会出现兄弟会事件转化符石,铜的符石会直接变成银的和金的,爽歪歪。
关于神,第一次见到,无脑无脑无脑信一次,先背回去再说。
2.正文,人物:有金币6000时购买收尸人,这个人物基础力量敏捷和智力都棒,耐力低,信战神会扣基础属性,所以我们信复仇之神(没有的话用盖伊先去把神像背回来)而且由于被动的存在,这个人物不缺输出,不信战神也不慌的。
3.加点和技能:由于人物回复性不高,我们先加两点耐力,以后加一点智力,学习回复术(治疗术?不记得了,因为智力不够学不了,这个技能可以保证你清场以后奶一口满血,再吃生命之心提高上限),以后将敏捷点到6,这样可以学习反射,(反射下两个回合的伤害),如果你不喜欢反射,可以把智力点到6学习召唤术,可以抵挡几个回合的伤害,也是个蛮好的技能,推荐组合,反射+回复,怪兽+回复。
4.关于纹身:纹身是你从人到神的关键,所以我们前面积攒的符石就派上用场了,有机会把三个复仇纹身都买了,已经有复仇纹身,如果碰到无副作用去除契约事件就做,如果没碰到,那请不要背叛复仇之神,灵魂减30上限,意味着你没奇遇没刷灵魂,你就喝不了圣水(35灵魂),后期的腐蚀教你做人。如果你的运气够好,那请直接用符石把纹身堆起来体验神的感觉!没有的话,3个纹身已经够用。
5.装备:武器方面选择套装1双持加暴击或者主手暴击加副手盾牌,减命中的不要,双手武器不要,套装2远攻武器。
其余的装备优先顺序是:击杀回蓝(有蓝意味着回复术回血,不死就是无限可能)、翻格子回血(这个也是很棒的属性)、反射一半护甲伤害(打boss的关键,打开反射或者怪兽,几回合就弹死boss,排第三是因为如果你没有前面两种装备,往往你到不了最后就被干死了)、附加魔法值的伤害(这个伤害怪物躲不了)别的用处不大。
6.事件:我就说几句,兄弟会转化铜符石,吃巨虫刺身,黑色手印。
7.当你拥有三个复仇纹身而且消除伪神的契约时,值得信的神只有邪神和契约神,邪神虽说只有单手可以用武器,其实是可以装备双手武器的,反正只有一把。
8.关于道具:圣水是你一身负面效果时最想要的东西。秒表是对付精英最好用的道具。飞刀前期用处大一些,后面当你有了反射和远攻武器,远攻怪没什么威胁。和怪物互换百分比的药水是你玩脱了情况下的救命药。吞怪箱子可以利用怪物加血功能刷钱,我最多刷过700块金币。
9.忠告:不要选择最后一个选项,任何事件任何问题,除非你快挂了,那就怂点。
当你身上带着腐蚀的时候。不要跟双持怪硬刚,怪物还多着,你只有一条命。
boss其实没想象中那么强,用反射和反弹一半护甲值(太极拳?),boss会非常容易地让你通关,不过千万别死在前面了哦~
(其实你没买收尸人,靠谁用这个套路都可以过,我只是让你浪费6000块金币~)
刘振宇 : 有任何问题,可以回复我,我会及时回答,毕竟通关N次
Mr.Puin
-----来自Misaka 10086的随缘游戏评论-----
可能像素风让很多人望而却步,但我要说一声,这个游戏真的超好玩的!
我向来喜欢一些高随机性的游戏,因为这样的游戏往往有着极高的耐玩性,可以让我一头扎进去无法自拔,这种玩游戏的过程是享受的,不必担心千篇一律的重复关卡,在每次游玩的过程中,体验到不同的流程,感觉无疑是美妙的,也是我心中roguelike游戏的乐趣所在。
而这款游戏的耐玩性就极其高,每一层都有随机的道具、怪物、陷阱、宝箱。这些组成了无限的选择及可能性。在不断点开格子的探索中,面临一个个抉择。地图上会有一只只拦路的怪物,是战斗抑或是躲闪,这些都是值得思考的问题。一个不慎,可能血条瞬间就会被清空。在每一层,还有可能遇到随机的事件,如信仰、宝藏之类的,在事件之中,往往隐藏着巨大的利益,而这时,便也到了考验判断力的时刻。游戏的金币用于在退出地牢后升级自己。
符石是游戏的关键所在,整个游戏的剧情也是围绕着符石展开的。但符石的收集难度很高,靠着勇气走下去,才能得到真正的符石。
整个游戏有着丰富的内容,强大的可玩性。相信用来消磨时间个不错的选择。最后说下,这个游戏的玩法和《不可思议迷宫》一样,大家可以尝试一下。
我是Misaka 10086,愿大家保持独立思考,善于发现,真正找到自己的所爱,长成自己想要的样子。
拜拜~~
by Misaka 10086
布洛妮娅 : 大佬,我想搬运你的评论,求同意
无双鬼
虽然是15年的老游戏吧,当年在steam上入的,如今移植到taptap上,怎么说呢,写点小攻略,算是对没玩过的玩家的帮助吧!(下面开始正文)
游戏是采用随机性的设计:以扫雷开格与下层的方式推进游戏,一路收集装备道具与能力来强化角色,消灭能力各异的敌人并最终击败迷宫boss,通过死亡或通关触发新的要素并且为下一轮游戏。
1.游戏内最重要的装备属性是击杀回魔,无论你是法爷还是吸血鬼都击杀回魔都是很重要的属性,最通用的是回魔+1的腰带,其次就是额外攻击目标,可以解决很多你不好对付的怪和打最终boss,相信我属性中额外打开格子是负面效果
2.负面BUFF中毒和减少生命上限可以无视,腐蚀和虚弱(含小怪给的buff)如果大量出现在某一层,请用心去找清水池塘和带电的墓碑基本都会在同一层出现,另外战神第二层符文永久免疫虚弱,道具中的圣水可以解除全部负面BUFF
3.法爷依然是亲女儿职业,你只需要信仰魔法之神,点出魔法神的符文,然后穿上回魔的法杖和腰带,学习一个火球,你就可以无限羊和biubiubiu了,道具记得带上能解决一些你无法面对的怪的,新人无视这条,你没这个脸和这个符文装备钱去耗
4.近战职业简单点通关你需要一个带攻击额外目标+1的双手武器(吸血鬼技能自带100%命中可以解放一个属性),然后回魔腰带,信仰方面战神转契约神,能点出战神2符文免疫虚弱当然最好了,其实差不多就能轻松通关了,吸血鬼自带技能都能通关,战士的话需要带上合适的技能,至少一个防御技能,推荐被击中回血
5.回魔腰带需要4点智力,如果你是近战,不想被远程愚弄到死,请把敏捷加到4拿上远程武器(反伤肉盾除外)
6.契约之神往往出现在你7到9级的时候,这个时候换成他其实是很合算的,但是别忘了背叛的惩罚(例如战神是生命减到1)
7.前期满血吃心加上限真的很重要,前期满血吃心加上限真的很重要,前期满血吃心加上限真的很重要
8.当你有了契约之神或者正常情况下10级满级后,这时你装备已经不错了,能不打的都不用打,能不下的副本都别下,你是来通关的,越往后debuff越多
9.战神魔法神契约神岩石神复仇神这些比较有用,其他基本没用,契约神是中途更换,复仇神很容易坑到自己,前期升级的属性和满血魔效果很重要
10.最终boss有一定的魔抗,就算你是法爷也可以带个物理武器,推荐弓弩
最后关于难度方面,这游戏只有一个难度就是混沌请无视其他难度
开荒它得钱多,你累死累活普通打15关没混沌5关死了加钱多何况有廉价的战神前几关很好过
通关它才有意义,你通关了普通心中不是还有怨念还有没通关的
解锁英雄全部要用到它,只有混沌难度才能解锁其他英雄
缺德学院院长 : 怎么穿双手武器啊
Muroki
steam上刚出时第一时间玩的,一口气沉迷了七十个小时。。这也是国产roguelike第一次进入我的视线,甚至当时有人说是“国产独立游戏的希望”。
虽然也有人诟病太像dungelot(甚至后来还有说不思议迷宫抄符石的)喜欢撕个先来后到大概是玩家们的乐趣之一吧→ →不管怎样,能在优秀玩法基础上做出有特色的东西就行,就像roguelike玩法能被发展到现在的五花八门一样。至少在国内这游戏还算耳目一新,外加极高的耐玩程度,游戏质量也算物超所值,好评自然不奇怪。
安卓版出了也立马试了试,没什么毛病,变化也不大,只是主动道具好多没见过,应该是太久没玩了。。
也不知道是脸太好还是难度改了。最初这游戏还没那么多难度选择,boss也是最原始那种,即使如此也用了数十小时才通。而现在竟。。竟然一遍就通了。。虽然只是普通难度,但脸确实好,前期就发现战神,然后对话凭印象基本没选错,最重要的是主动道具给力,腐蚀随时解,遇到打不过的精英能吃,遇到远程精英有飞刀,快死了还有无解换血。。另外普通boss太弱,300血20多攻进去也能打的咯。。
作为roguelite,一周目什么都没解锁就过了还是很不科学的。。
后来本想接着玩却发现死活进不去游戏,不知道是不是测试版不让进,只能关游戏写评测了。。
单论游戏本身,
这是个随机性很强的游戏。甚至运气成分远高于策略成分,这是不够合理之处。当一个游戏不能单靠经验和技巧通关时,说它难就无可非议了。
一方面,随机敌人和陷阱,让你永远不知道下一格会不会翻出无解combo怪(这也是多翻属性垃圾的原因),也不知道下一层会不会遇到秒人的远程精英(无尽模式最怕的),陷阱即使被削过,腐蚀叠起来也挺要命的(刚出时的陷阱简直噩梦)。所以常备飞刀,解药这种道具总是没错的。
同时,随机事件和道具,导致发育程度基本听天由命。尤其是关数有限的剧情模式,即使探光所有格子选对所有选项也可能一身破烂见boss。。我能怎么办,我也很绝望啊!(唯一可以通过策略控制的只有血量上限了,然而这个上限还有上限。。)
和随机性相对的,
另一方面,符石和金币系统带来了一些成长上的必然,甚至玩家在肝这些资源时也不会感到枯燥,这也是roguelite不同于roguelike的精髓所在。金币系统很常见,符石算游戏特色,其强大的属性提升和一次性用法难以取舍,一般会留到很顺很想玩下去的局里用(让人很不舒服的是不用符石总感觉放弃了治疗。。)
总的说来,随机性虽然对非洲人不友好,带来的娱乐性还是很足的。同时可成长性和丰富的挑战性大大提高了耐玩程度,是值得玩又容易上瘾的游戏。
麦片哥嗒啦啦生日 : 不思议迷宫的官方在更新公告那一栏有一封叫来自开发组的一封信,第三段写到感谢符石守护者带给我们很多很棒的灵感。所以说...