失忆偶像出道中(测试版)
7.6

失忆偶像出道中(测试版)

Reserved 17922 times Followed 105788 times

Total Ratings:

7.6

• zero

真香了

之前还说这游戏我不会玩的,因为当初看见有人刷什么鬼来着

然后吧

因为无聊,就 好香啊,香的要死

咳咳,言归正传

游戏很不错,不过一些立绘和CG再优化一点就更好了

每一句话都有配音很良心(还不要钱)

八个小时玩了两个结局

这款游戏,是我第一次把手机玩到自动关机(害怕)

因为剧情很不错,我很喜欢,很对我胃口

还有,每个人的Q版都好可爱啊啊啊啊啊啊啊

我太🉑了

很棒棒

很喜欢

电击404冲鸭

• 花若欣

之前在LOFTER上玩的,现在找不到了,来下载,请问怎么找回原进度?

之前通了事业线和步临风线,顺便吐槽倩女幽魂记忆之类的全删掉也和作品没有关系,本来以为集齐记忆碎片结局会有转世相关也没有,那记忆找回是用来干嘛的,和现在没有任何影响来着,直接说这是用了倩女幽魂系列人物名字的游戏就好了……

• 方好看

通关冷月心he琴瑟和鸣。

游戏是橙光风格的那种文字游戏,S&L大法好hhhhhh。一个小技巧就是重要选项的时候选对了会有叮的那种音效,也算是一个偷奸耍滑的办法叭。

cv都还可以叭,有的地方有点生硬的感觉orz。

立绘水平平均线以上吧,cg真的好少呀,冷月心he的主线通下来也就三四张cg,剩下的明明很精美的画面搞成萌版cg……我有点心梗,就一点点,不用管我。

后期立绘一套反复用了两三次,所以拍真人秀和拍戏和拍mv用一样的戏服真的好吗……

还一个是歌曲专辑的mv……其他的都还好最后一个3D建模什么鬼啦!!你去阴阳师挖一个建模师来都比这个强orz。

偶尔会有小bug,我遇到的是有一段剧情没有文字框,看不到剧情。还好那段只是和丁三石的对话,不看也罢(不是。

整体上剧情还算可以的,这种娱乐圈的游戏玛丽苏都要快成标配了,没啥可说的。很大一个逻辑上的问题是我搞不懂那个游戏人物记忆到底在剧情上有啥作用?通关之后也没有关于倩女幽魂游戏的内容,这个东西的设置就仅存在于判定he与否的目的上,大打折扣了。

以上。

四位男主的人设我还是都蛮喜欢的,性格鲜明。这四颗星星送给他们好辣✨

• かはん

单纯从acg游戏上来评价,作为一个同人作品(应该是?),水准很高。

全语音是真的,立绘cg好看,三首歌曲真的有制作mv(这个完成度太让人感动了吧)。

别看相册里只有3页,里面好多q版的cg都没有收录(阿官你收进去啊),缺少隐蔽对话框这个功能,没有办法截图,希望能加一下。

有些对话过长建议不要放三行以上,上面字体混在背景里看不清,可以分两段。

剧情完整,感情线和事业线都很饱满,不会让你突然有种玛丽苏天选之女的奇怪感觉。虽然是娱乐圈的背景,但没有过分夸大一些乌七八糟的内容,整体传递的就是努力总会得到回报。女主人设也还可以,游戏过程中能感受到自己的作用。

结局部分重点夸一下,本来以为he之外结局会草草收尾,没想到十几个结局都是长篇幅,这文案真的可吹。

希望能再加上已读快进功能,背景音量和语音音量分开调节。立绘清晰度不够。几套换装还可以再改进一下?(小小的建议)

希望正式版早日上线。加油(oẅo)

• Hypnotised🐋

通关步临风he。

个人观点不接受抬杠,欢迎讨论。

浅谈感想:

主要呢看到游戏介绍的时候就比较喜欢步临风和冷月心。玩游戏的时候觉得步临风声优好好听啊然后就走了步临风线(冷月心我对不起你我会再走一遍你的线的)。作为一个玩过挺多好坏参半的橙光游戏,也玩过爱养成和恋与,看过耽美但现在回归bg的玩家,看到某些评论真的不敢恭维。麻烦请大家从游戏本身出发评价,吐槽游戏模式不是自己满意的这种就打低分,个人认为不太理智吧,这种就相当于你在yys下面评论居然不是moba回合制好烂,不仅会让橙光玩家不适还会误导可能会玩的人。

关于乙女和腐女向问题,这个游戏应该是乙女向并没有卖腐的意思,至于那个隔壁殊途的问题,我觉得作品主要强调殊途靠卖腐炒作宣传,吸了很多cp粉所以非常红。就后面洛昊空和聂秋鹰的剧情,我也可以理解为多年老友的惺惺相惜。即是说,游戏并没有实锤这对腐向cp,也没有引导玩家注意这对cp,重心还是在四大男主身上,diss的是炒作不是腐。我本人玩游戏的感觉,这对cp很可能只是表现dc公司炒作的手段和不良习气,并没有往腐方面多想。或许有敏感的孩子会觉得不适。

至于洛枫说变态,公子景画同人图再擦掉,女主不愿意让四个人组cp卖腐。某些腐女可能觉得diss耽美文化。首先不得不承认从国情(大部分人现实中对耽美还没有那么开放)来看,洛枫一个性取向为bg的小男生,在被自己暗恋(?)的人撞见仿佛与同性blablabla,产生“她不会觉得我变态吧”这种想法实属平常。尽管直接说耽美是变态显然不对,但是日常口语还请不要抠字眼了。后两个问题,体现了女主对卖腐并不赞成,原因一是女主认为卖腐=炒作走捷径,她想靠实力;二是参考我国对LGBT的态度,请各位腐女对这种面向大众的游戏还是不要抱太大希望,还是去玩腐游吧。(诸位也见到什么就觉得是diss耽美,实际上别人并没有明确褒贬之意)

缺点:

优点不谈,只谈缺点,希望给游戏制作组有些帮助。

1.剧情不够好

人设总体尚可,各有特色。公子景卖萌过于频繁,会适得其反。其他的剧情圆不过去的地方实在太多,巧合太多,挫折太少,不够真实。

”女主角玛丽苏性格太明显,频繁的说自己不好什么的,会让人觉得绿茶。做事说话实在是有点蠢。

更严重的问题是,感情发展线不明朗,进入支线之后突然激增让人觉得突兀。步临风在我进他支线之前都还是冷冷的。剧情要能体现出人物感情的增进和人物性格的蜕变成长,这不是简简单单说一句“这一年他们都成长了很多”就能一笔带过的,也不是说一句“过了三年”就可以略过去的。剧情不能体现人物的羁绊,怎么会有代入感?

另外每次收官之后发一波记忆碎片真的好违和,不能像有几次一样做在剧情中间吗,不能再想几个和谐而有变化的引入吗,别总做梦啊。

2.配音不全

有语音就全语音吧。

3.画风不统一

回忆和现实和cg画风明显不一致,回忆就是扣了倩女的图吧我猜。

吐槽一句,步临风的cg真的丑,不能画好看一点吗。

4.不流畅

存档读档会断或出现bug,播放不太流畅。

综上,祝再接再厉。

顺便 丁三石,我希望网易衬得起网易出品必属精品这句话。

19/11/28

• 鹊山

首先游戏画面必须支持,非常棒!

我之前并没有了解过与此游戏相关的背景内容,所以节奏上还是有些跟不上,希望能把背景框架构造的完善一点。

and会有屏幕不受控制的现象,就是没有点击手机屏幕却突然出现快进,会有一点影响。

设计蛮带感的,但是我在游戏过程疯狂存档(误)几乎会把所以的分都得到

emmmm但是有些线通不了(可能是我太次了)

希望添加一下玩法的元素,只通剧情虽然爽,但是有点点单调了

最后还是好评!

• Frisky
    Played game for 8 minutes

看到安装包只有60m我就惊呆了,60m能装下啥?

哦,原来是个橙光式文字游戏啊。

有点失望。

剧情只看了开头就觉得有点逻辑死,说是穿越你就信啊?而且穿越来干什么不好非得当偶像?【他们穿越来了!有一个重要的目的!那就是!成为偶像!】卧槽看到最后一口血喷在屏幕上……

还有选择女主的理由也太敷衍了吧,女主居然还信了?真的是名牌大学的高才毕业生吗?

不过步惊风小哥哥是真的好看,保留三分,都给他。

————————

朱一龙是谁?不认识。

但是那个白长直的小哥哥很好看,深得我心,加分。

明天看看玩法怎么样。

立绘好的游戏多了去,但是玩法好的没几个。

希望这款能有新意点儿。

我觉得很多乙女玩家小姐姐看不惯那些为了代言明星来的小粉丝,蛮正常吧,我也有点膈应。

但是也不至于给游戏刷低分,毕竟应该只是配音cv吧,等看看游戏质量再说吧。

• 昔年*

我是朱一龙的理智粉,不过我也喜欢白头发的那个步临风哈哈哈哈哈,有些脑残粉招黑,幸好你理智,官方非要捆绑消费我也真的是很无语。。。

是步临风!!!我看到64兆我也惊呆了

• Frisky

哇!我错了手残!_(:зゝ∠)_

• 佩疏

我玩了好久目前1个g内存哈哈隔

• 本离心

现在更到哪了?╥﹏╥我之前就玩到公子景生日那里,现在回去都不知道行不行

Played game for 28 minutes

心情复杂(´-ι_-`)

开始看到国内有明确标明“乙女向”的游戏开始预约和测试时还是很开心的,毕竟现在好多也只是标明“女性向”而已,然而今天下载来玩过之后……很失望

一开始看开场pv还是蛮有新意的,结果pv结束以后我满脸“???”这不是橙光界面吗?这是橙光风的游戏吗?额……立绘……立绘还是不错的,再来看一下剧情吧……这个剧情……女主用男号还被叫“渣男”可还行(痴呆.jpg)然后后面被录用再到成为经纪人……额……总感觉似曾相识(痴呆.jpg)……

行吧,上面都是口水话,直接讲本游戏的缺点吧:

第一,游戏定位:主文字向还是主养成向?

说实话,以为看完前面的剧情之后就会进入养成界面,或者说至少有个养成系统之类(毕竟没有在UI上看见任何跟养成有关的东西,以为会跟随剧情一起出现)结果,已经显示第一年第一季度了,还是剧情……说好的养成呢?!ヽ(`д´)ノ

第二,UI

UI简洁肯定不错,可这也太简洁了吧!养成系统没有,剧情回顾里的剧情文字也直接糊成一团……额,要不然重新做UI吧,还来得及……

第三,剧情

说起来还是很抱歉,很对不起编剧的,但是这个剧情真的很想快进……一方面是因为想找养成系统在那里,另一方面就剧本的吸引力和代入感来说,很一般。

第四,背景图

请统一背景图,要做二次元风格就全用二次元风格,要用三次元风格就统一三次元风格,混搭本来就是给游戏加差评的存在。

————————————————————————————

游戏总体的买点在,立绘,cv以及《倩女幽魂》的衍生作这三个方面上。剧情一般,游戏定位不明确,UI较为糟糕这些都是这类游戏的致命伤,当然不排除有喜欢这样的玩家吧。希望制作组能来一次大改,把游戏改得更好(虽然不是《倩女幽魂》玩家,还是希望制作组不要浪费这个IP,cv们的配音已经画手们的立绘)

• 昔年*

对啊就是橙光,我都惊呆了,不过看到朱一龙的颜文字我还是勉强看下去了…

• Relax

看到有回复又上TapTap来看了一下,跑去看了一圈别人的评论,发现我说的真是太温柔了(´-ι_-`)评论里有好几个妹子已经炸了,不过说真的这样的游戏其实就是个半成品吧,这样就拿出来测试真的好吗?制作组有在用心吗?

• 九天

乙女不存在的,官方剧情公然卖腐,卖了隔壁团就算了还卖男主,心情复杂

我也觉得有点无语

• Relax

看到女主浏览BL文那里,不过专注找养成了也没太在意,现在回想起来还真是官方卖腐啊

• 喵大人-€

一星给立绘,两星给我小景。

本身是冲着龙哥的代言来玩玩的,毕竟公子景现代形象也有龙哥的影子。虽然游戏中性格完全不同,但也还蛮可爱的。

言归正传,游戏观感十分一般。真是辛苦了画师。文案和策划太过草率,讲的是娱乐圈吧实际上表现出来的东西和橙光里的什么逆袭星途这种一样,非常片面且玛丽苏。贴图和系统都有浓浓橙光既视感,就连一些背景都是橙光素材库里直接拿来套用的。

我一开始还以为是某小厂做的文字游戏,一看竟然是网易,哇明明你们另一款遇见逆水寒做的多好啊,立绘文案地图剧情都是一流的,珠玉在前怎么这个就不好好搞了呢?

作为忠实乙女向游戏玩家给制作组一些建议吧。我觉得游戏已经做到这里了再大改背景不太可能,那至少把一些烂大街的素材换一下吧。还有就是系统,希望能够再精致一些。最重要的就是剧情,可以参考隔壁遇见逆水寒是如何做到能让完全没玩过端游的玩家照样沉迷其中的。说实话我觉得整个寻找记忆的设定就很迷,而且娱乐圈题材虽然比架空要难写,但至少描写的再脚踏实地一些,不要搞得跟橙光晋江文一样廉价。故事的开端和众男主感情的萌发点都完全不明确,拜托你们至少要把这个故事写的像一个故事吧,前因后果总得有吧,为啥穿越了就要出道还不知道前世记忆,还得找一个没做过经纪人的菜鸟做经纪人,不要想着这些设定模棱两可不要紧反正观众不会在意就随便一笔带过啊好吗!我们真的很在意的!当一个故事不成逻辑的时候我们是连开场动画都看不下去的啊!!!

总而言之,编剧和文案再好好琢磨琢磨内涵吧,要不然简单的穿越和寻找记忆真的是草率的不会让人有下端游一看究竟的念头的。

写了这么多还是衷心希望游戏能有所改进的!求求你们用点心吧!另外画师好评!

• Archer🐾

遇见逆水寒确实做的很好!

• 请告诉我绝望是什么

嘛……这只是个衍生产品,网易当然不太可能注入太多精力啦

• 蔚蓝之海

遇见逆水寒也是个衍生产品,但你去感受一下……我不玩端游的都为了它去玩了

• 蔚蓝之海

还没玩,但是看到小景也想去试玩一下。遇见逆水寒是真的做的特别好了,而且作为一个端游游戏助手,它还不氪。虽然我超级想氪的,可它竟然不让氪!我都惊了好吗!

• 朱一龙的岚子

如果不是为了小景,我可能没机会了解到有这么一个游戏🌚

• 沈秋白

平心而论,这个游戏的美工是非常出色的,精致好看的立绘、优秀的场景、出彩的CG,包括宣传pv都做的很出色。音乐啊、配音啊契合度和设计感都不错,看得出来制作组是十分用心的。

一开始是感觉……被欺骗了。

看宣传的时候以为会是一个完整的乙女游戏,后来发现其实主体还是一个文字游戏,其它的都算附加的,并且TapTap版的还不算完整版,要在易次元上玩才行。

那么如果从文字游戏的角度,肯定要谈谈剧情。

剧情……因为我并没有玩太多,所以只能说,不够严谨。

举个栗子,主角团第一次比赛的胜利,对我而言,因为铺垫不够、描写不够,而显得获胜只是因为「对手太弱」而已,虽然文字有写到对方出道早、多么强,可是当这一切在主角团显得太轻松的胜利之下,就显得有些奇怪了。

当然,后期的被大老板压制是很合理的,也是重要波澜。我说的「轻松」是指他们能得到超高「人气」的这件事,毕竟比起出道早有人气的男团来说,主角团起初的势力实在弱势,却又赢了,这个反转期间的描写不足。如果能用更多的篇幅描写比赛期间的激动和紧张就更好了。

这只是例子之一,其它还有很多逻辑不严密的地方。

至于其它的,与角色的剧情互动之类,可以说是中规中矩,但是不够出色,基本上都是沿用常见套路。作为一个文字游戏,可以说文字是不够格的。

总而言之,一星扣给不够严谨的剧情,一星扣给作为文字游戏文字却不出彩。可以去玩玩尝试一下,不过不是非常推荐。

• 紫藤
    Played game for 9 minutes

emmm……怎么说呢……我试玩了一下就卸载了,不是我的菜

我就玩了前面的,所以后面会怎么样不太清楚,只说我体验到的部分吧……

1、我目前体验到的就是橙光游戏类似模板,还不怎么精致,人物不好评价,大家眼里美丑都不一样,从水准上来说我觉得一般,ui,是真的土

2、时有时无的语音,丁三石突然说话把我吓一跳……有的时候有声音,有的时候没声音,有点吓人……

3、这个横版不知道是我手机的问题还是游戏的问题,不能翻转?我想换一边晃了半天也没翻转

4、基础设定还行,后面剧情……emm无感不好意思……

5、设置页面有一行星光值,还有个人物页面,有记忆碎片0/8和好感度,我没玩到这部分不误导你们……

ps:如果这边记忆碎片是抽卡(也可能是剧情解锁,好感解锁约会剧情,星光值=经验升级之类的话,就当我奶准了吧

整体评价,有点土的感觉

有些cg很好看,以及我觉得二次元游戏扯上三次元会让人很反感

pps:我觉得这个游戏不会有世界频道,完全单机……你一个纯文字向游戏要什么世界,讨论朱一龙吗?

再ppps一下:游戏封面头像我乍一看还以为是三日月(刀剑乱舞)改行当偶像了……我个人感官,不要喷我

• 惊叫

目前玩到记忆碎片就触发剧情获得的

• 昔年*

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我也觉得像橙光,本来都在讨论游戏里世界频道又会撕,结果并没有世界频道哈哈哈哈哈,是我们想得太多了

• 倾年

说真的看到一堆存档格子我以为我在玩带车的真恋爱线游戏。但是看到卡姿兰大眼的睫毛精和辣眼睛的文案我新手任务都没做完就卸了。

• 泠

爷爷改行当偶像?可以

• 黑心菊

我第一眼以为是压切染头了,可能是最近压切出货率有点高的原因吧(ಥ_ಥ)

Played game for 20 minutes

1.逻辑死。开头的经纪人面试剧情十分无脑草率

2.女主傻白甜。身为经纪人,连当下正火的男团为什么火都不知道

3.女主立绘需改进。脸很奇怪,凹进去了一样,发量会不会也太少了,以及服装,看着很emmmm

4.捆绑营销我拢龙有意思吗?

--------

官方在场景内贴朱一龙的图这种行为同样让本朱一龙的粉丝感到不适,在此还请希望同样对此感到不适的路人能够理解这是官方的捆绑营销,非朱一龙本人的意见,还请大家见谅orzzzzz

• 盛岚

我不是杠,真诚发问,我记得朱一龙好像也为倩女幽魂拍过广告?他扮相是里面的一个人物吧,请问这套图不可以用吗?我不懂这方面的问题,如果是的话我就避雷这个游戏了

• 蛰祈

喔朱一龙代言的是网游倩女幽魂的npc公子景,他的那套图法律上来说在这可以用,但是用在这里不合适。这种在游戏里直白插入三次元代言广告的行为很容易引起路人玩家的恶感,对代言者和官方来说都没什么好处

• 蛰祈

主要是怼官方,想利用朱一龙的代言吸粉这点本来是没毛病的,毕竟商业交易嘛就要利益最大化。但是他弄巧成拙,朱一龙的粉用不着他这样宣传自己就滚来玩了,不是粉的路人会觉得这个明星好烦哪都有他,这官方好烦游戏场景内直接贴明星代言图

• 蛰祈

游戏玩家构成比较杂,但绝大多数不追星的都会对明星有偏见。同一件事如果换成是阿杰等cv可以,但如果换成明星,就会遭人嫌,而且嫌的是这个明星。我是出于对爱豆的维护才怼的(:3_ヽ)_

• wuli陆殿

是这个道理,突然朱一龙整个人很懵逼

• 韩小末🐈
    Played game for 7 minutes

纯路人玩了一会,给一样的纯路人拔下草。

第一,这是个倩女幽魂的衍生游戏,一个都不认识的话,一上来就营造游戏环境,确实是get不到什么亲切感。

第二,场景里的zly直接三次元照片贴图…emmm对不起,打扰了。

第三,就是橙光游戏水平的整体风格吧,土味手游。尤其是猪场还出了遇见逆水寒,美术对比起来有点公开处刑……

以上,纯路人真的没必要凑这个热闹了。

我还是继续白嫖遇见逆水寒,等螺旋圆舞曲安卓公测吧。

• 溪予夕池

首先我纯私心评价,橙光游戏无辜躺枪!

但看到有的妹子觉得这游戏像橙光游戏而评低……

我忍不住为橙光游戏正名,其实橙光游戏也有好游戏的!!人家虽然也是文字游戏,虽然没有全程配音,有的立绘略显粗糙,没有网易大大的投资,但人家剧本好!!存档时也流畅,这弥补了其他不足,这就足以让我氪金评五星!!

好吧我是剧情党,眼里只有剧情,剧本不好就容易对别的地方要求苛刻些(欢迎感兴趣的妹子找我安利好的橙光游戏)

其实我挺喜欢文字游戏的,当初日乙入坑,日乙好像大部分也是文字游戏,不造为啥玩这游戏时只会让我想到橙光……(这里木有要黑橙光的意思,也可能因为我是中国人吧)

好剧本可以让游戏更受众一些,不管选腐选直,都算恋爱游戏啊,既然是文字游戏主打,不如把某些不重要的路人配音花在剧本设计上……

总之,1星给全程配音(还有开发商的精明),

2星给立绘(额,确实比某光强)

3星……不小心手滑了

最后,把游戏捆绑在三次元明星上,我强烈反对,容易招黑,人家居老师也有中立粉,你这打着居老师配音的旗号,一旦游戏做差了,很容易让人家居老师躺枪!光想着做游戏推广,不想路人的感受!

• 檀走鱼尾纹

玩到一半玩不下去弃游了。

说说评三星的理由。

仿橙光的纯剧情玩法2星,无氪度【至少我玩的部分没有任何氪金点】2星,内存小1星,剧情【以我个人观点来看真的是很烂很烂了】-2星。

2+3-2=3星

写给想试试的新玩家,帮助姐妹避雷。

优点写在前面了,评评文案组。

为什么说剧情烂?

不提玛丽苏,玛丽苏即使在现实世界也是有一定概率可能发生的,那对我来说就不成问题。【例如富家花心大少爷爱上小白莲女主,虽然他见惯了各色大美女,环肥燕瘦风情万种,可没准人家就觉得小白花才是真爱呢。】

只提女主没脑子,前后逻辑不通,bug不断的问题,文案组到底下没下功夫一眼就能看出来。

下载游戏之前我浏览过评论,说是游戏十分玛丽苏,但也无可厚非,所以还是觉得不错这样。

冲着游戏封面那个立绘去的,加上纯剧情模式,点了下载。

剧情梗概∶女主是一名倩女幽魂玩家,打通了游戏npc的be结局以至于怨念很深。然后不知道为什么,她来到了一位有名娱乐公司的总裁办公室接受面试,【我也不知道为什么这位总裁手里抱着一头猪,而女主就好像完全看不见一样根本没注意到】。

总裁和女主说了一堆话,核心是∶想要改变这四个npc的结局吗?这四个npc现在复活到了我们如今这个世界,他们的目标是成为第一偶像男团,而你要做他们三年的经纪人,让他们实现目标。

接着女主就不知道为什么被赶去参加发布会了……?接着就开始展开偶像与经纪人的粉红剧情了……?

【槽∶文案有写明女主是科技大学毕业,她这样一个大学的人,没有任何经验的人,就这么从善如流地接受了设定,真的要去当一个新人男团的三年经纪人??】

文案∶总裁说让女主不能向四位男主透露任何有关他们前尘往事的事情。

剧情∶女主原话∶【呃,你真的跟游戏里的他长的一模一样!】

【公子景?好吧,还真是连名字都不改。难道你在这里的真名也叫公子景?】

恕我直言,女主脑子里长泡?一个大学毕业的人智商能这么低?

剧情∶那不是重点(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄),对了,还未请教姑娘芳名?

姑娘?好复古的称呼。

【槽∶我就想知道姑娘这个称呼到底那里复古了?复古的不是这个句式和“芳名”吗?】

剧情∶主持人让女主和四位男主去后台准备一下表演。

时间紧迫的时候,女主在干什么呢。

男主∶【你为什么一直呆呆的?】

女主∶【啊,我有吗?】

女主∶(小声)是不是,我刚才的表现不太好?

【槽∶脑里长泡的实锤,自己表现不好自己知道就行了,还得自卑自怨自艾一下是不,问别人是想听到什么回答,“哎呀其实还可以啦”这样子吗?真得这么作吗?】

剧情∶表演时间被压缩,原定八分钟的采访时间被砍掉。

女主∶【怎么可以这样?今天可是我们组合成立的第一天。这么重要的日子,你们怎么能这样做?】

??????????????????????????

【槽∶你当你是谁?不是已经大学毕业了吗,一点社会规则都不懂?这个时候最多克制地问一句∶“可以告诉我原因吗”吧?真当自己是千金了?】

女主真的非常无脑以及自以为是以及无脑。(到底是觉得这样的女主更能迎合大众,还是根本就没认真塑造?)

公子景∶搜出来的每一条微博……都没有看到提电击404这几个字……

莫枫∶所以说我们就是没有人气嘛!

女主∶没关系啦,你们这不是才出道嘛,慢慢就会有人气啦。(到底是谁给她这么自以为是且无妄乐观的想法?)

步临风∶如果不努力的话,以后也不会有人气的。【这句话说的不对吗?听了不该是下定决心一定要好好努力吗?】(这是唯一一个让我觉得三观正常并pick他的男主)

女主∶(流汗黑脸)你一定要……这么严格吗?

【看到这里的我想把女主扔掉pick步临风走事业线,真的吐了。】

=

=

接下来是女主无脑实锤。

剧情原话∶【(暗自握拳)……我一定要想办法让他们红!】

【你打开搜索引擎,在上面打上“殊途是怎么红的”几个字】

我差点以为这里是特意搞笑的,看得我目瞪口呆。

你作为一个经纪人,想让自家艺人红,想的办法居然不是如何提高自己的业务能力,如何为他们争取到更好的资源,而是,“打开搜索引擎,搜索别人是怎么红的”????

是觉得搜索引擎万能吗,我改天也来带个团,想让他们红就打开搜索引擎看看百度上是怎么写别人如何红起来的。

无脑实锤,洗不干净。

说说自以为是。

剧情原话∶【唉,先是被质疑业务水平,接着是被误会……我这个经纪人想必也是凉透了。】?还真以为自己有什么业务水平可言吗,为什么女主总是看不清自己,好好接受自己新手经纪人的身份,向前辈虚心请教学习很难吗?

莫枫和公子景抢女主手机看不给她,女主生气。(虽然我也搞不懂为什么二十几岁的人会如此幼稚)

剧情∶公子景∶【 阿檀(昵称),你今天还生气吗?|ω・)】

女主∶【哼。】

女主∶【反正我这个经纪人又呆又不专业,你们想耍我就耍我好了。】

姐们儿,你不就是毫无业务能力根本不专业,要学习的地方还有很多吗?发个什么脾气。

想槽的点非常多,点两下气自己,点两下气自己,记得的都写出来了。

我忍着继续玩,毕竟还没全面了解这个游戏,不能妄下断论。

于是我到了制作专辑mv那块剧情。

剧情∶音乐制作人∶【你的想法挺好的,一下就精准地找到了定位,很聪明。我手上有一位导演的联系方式,你可以试着去邀请他。】

女主∶【是业内最好的导演吗?】

????????????????what??????有资源给你不错了,还挺挑,想要大牌呢??请得起吗??

音乐制作人∶【最好那可能谈不上,不过也不差了,凑活一下吧。】

女主∶【不行,我们不能凑活。】

姐姐你以为你们是谁,没有任何热度的新人男团和新人经纪人,居然有勇气提这么多要求……?

女主∶【我们要就要最好的,一定要最好的!】

?????????????????????????

屏幕前的我完全被女主的霸气震惊了,从未见过霸气霸道牛逼的人。

女主接到了音乐制作人给的,业内最好导演的名片,她想知道怎么请动这位大导演,于是她选择了她最熟悉的招式————打开万能的搜索引擎,搜索该导演的名字!

然后好死不死看到了该导演和当红女团的合照。【给我感觉就是当别人都是傻子一般,别人看到这种合照难道不会借机下手?只有以女主的聪明才智才能想到这一点吗?】

然后接着,画面直接跳转第二天。

女主站在该导演家门口,敲门,导演探出头问∶ “谁啊?”

好,卡。

【槽∶我想提出我深刻的疑问∶请问,女主作为一名新手菜鸟经纪人,在没有资源和从事该份工作的经验,没有人情世故以及社会生存经验(从上述的采访被砍的回答可以看出)的情况下,到底是如何,get到了这位业界最好的导演的,私人住宅地址呢?】

【如果这么轻松就能拿到这位导演的地址,那这位导演岂不是要被骚扰死?并且注意导演是自己开门,没有保镖或者保姆帮他筛选闲杂人等。】

本来想继续玩,至少玩一半的,但是真的太受不了了,真的是在逼着我吐那种感觉,唯一一个说话讨喜的步临风还要被女主黑脸,越玩越气,设定清奇。

玛丽苏可以接受,但前提是,这一切剧情的开展合乎逻辑。

这个剧情的逻辑是把我的智商放在了搓衣板上疯狂摩擦。

请cv花的钱不会少,文案能不能也用点心呢,立绘再好,剧情不行也是毁一切。

ui做得不行,背景直接拿橙光素材库用的。

以上,优点缺点共存,既然游戏结局都已经写好了,也无甚剧情好修改的了,在此给姐妹打个预防针吧,剧情党千万慎入。

放飞自我不在意逻辑和尬吹剧情的可以当脑残玛丽苏文玩耍,就当给自己增添生活乐趣了。

• 叽叽怪

23333首先解释一下,这个是倩女衍生的文字游戏,所以姑娘觉得有些地方莫名其妙是能理解的。关于抱猪的丁三石,那个是网易的CEO,他是真的有养猪,网易也因此被外界称为猪厂……这个游戏本来就不是纯现实恋爱类,所以用太三次元的角度去看会觉得无厘头,只能说姑娘没能接受游戏设定。希望我的评论没有伤害到姑娘。

• 檀走鱼尾纹

伤害不至于,我也没有用太现实的角度去看。毕竟我下载的时候是抱着喜欢的心态去的,不是专门就是找漏洞给人家添堵的,完全只是玩耍过程中剧情伤害到了我而已。

• 温凉

哈哈哈我直接跳了前面剧情。但是感觉封面立绘和角色立绘,不太一样

• 檀走鱼尾纹

我喜欢封面公子景的立绘 然而他的真实立绘…………怎么说呢两只鸭蛋眼 让我想要扼腕流泪

• 夏沫

23333,真实真实,我玩的时候也是受不了女主的人设,我没想到她会这么无脑……很多时候我都搞不懂她到底在干嘛???! (╯°Д°)╯︵ ┻━┻

还有玛丽苏,我也不说什么了,跟你想的差不多。...( _ _)ノ|

然后最后表白一下公子景,我可以说一开始是被颜文字吸引了,因为我也很喜欢颜文字(๑•̀ㅂ•́)然后那个异瞳啊,更是戳我的点了,我是真的很萌异瞳啊啊啊wwwwwwヾ(@^▽^@)ノ

• 十二夜.

测试就玩过了,拖了很久来评价otz

首先我想说,zyl≠公子景!zyl≠公子景!zyl≠公子景!【重要的事情说三遍】不要把演员和角色捆绑谢谢!配音也不是,只是游戏搞的噱头这种感觉!虽然热度过了,还是希望粉丝理智吧。

说一下游戏,不同于现在大流的抽卡,文字游戏其实是有本心在的。隔壁狗叠还没大火之前玩的最多的也就是这种了,所以个人来讲,游戏类型我完全OK。不是什么类型火游戏就应该做成什么类型的【望各位周知】

好了下面来吐槽,剧情过分傻白甜,女主的操作真是同九年汝何秀【非褒义】,人设剧情也没有能吸引我坚持的点,本人很多年前就不看这种三流言情套路了=_=还有颜文字的使用泛滥,合理适当使用确实会让角色显得可爱,这不是贵游直接用颜文字代表心情的理由,看多了真的烦,不是人人都是or喜欢非主流卖萌可爱系的。。。CG立绘等等我也不指望一个不到百兆的游戏做的多精美了,这点不多说。

个人来讲,市面上的同类型游戏也算是基本都尝试过了,您家这游戏,至少我是完全没有坚持的动力。

一星给曲子,读秒确实给我一种惊艳的感觉,而且你们选的唱见也很有水平,我也算是混过翻唱圈古风圈什么的,圈里人看唱见应该就懂了,不多评价了。

身为小笼包,剩下两星给我家哥哥吧。其实他特别好,我超喜欢他,就是NC粉和H粉太多。。。我是没什么要洗的了,正主什么都没做,全让NC搞崩了,多少粉转黑路转黑你们心里没点数么【保持微笑】

理性讨论,撕X勿扰,谢谢您嘞。

• 想玩游戏

莫枫线(玩了he和be)

前面剧情玩的我有点生气,女主一开始对莫枫的态度真的很奇怪虽然设定莫枫年纪比女主小,可能有很多不成熟,很多时候会冲动,但是感觉好双标……🌚

最后结局女主也是保持着恋爱一贯,“男主喜欢女主但是不管怎么表现女主就是不知道”的风格,正常就是有点无语。结局我个人觉得有点仓促,不知道别的男主的线和别人的感受

我想知道是我没注意还是本来就没讲女主说自己是倩女幽魂里面皮哥的事,后面我突然就看到莫枫和女主聊到她是皮哥我有点懵。

主线最后我也觉得不完整,殊途当时是国民第一男团啊,第一次404拿第一有点太容易了叭,聂秋鹰暗地里总要搞404,但是一直感觉像小打小闹没什么大风浪,而且解散了之后公司也没什么事吗。娜姐说走就走了,second chance不是她孩子吗。几个男主从游戏到现实我也没知道里面的内幕,可能是我自己没看到(?)

配音大部分都挺好的,后期好像是步临风吧,声音有点奇怪,很低很哑的感觉。很多人配音都有讲到second chance,但是只有娜姐读的让我觉得很好听,其他人的要么不是很标准,要么给我的感觉就是读的很急之后很含糊

最后想讲立绘,古装立绘我jio得不是很好看,男主和女主立绘也可以多换几套衣服什么的,或者出新专辑也可以换换发型(悄咪咪说我真的好想看莫枫女装啊,可是竟然没有立绘呜呜呜)

这只是测试版,希望之后会有更新改进🍥(莫枫姐姐爱你!!!🧡

• 轻山浮舟

你的评价好中肯!剧情方面确实非常不严谨,可能文案没有太了解娱乐圈方面,真的比起现实的娱乐圈就是小打小闹。不过这只是个恋爱游戏也不能要求太高……莫枫和女主我也觉得有点莫名其妙,如果我是迪迪绝对不会喜欢女主这样的。或许迪迪有抖M属性……??我记得越和他反着来,他的好感越高orz。

• 想玩游戏

我觉得主线嘛还是要注重点娱乐圈的,可以把剧情设计的刺激点嘿嘿。莫枫真的是,后面攻略他我都不好意思,感觉很对不起他哈哈哈。特别是莫枫的be结局,也是心疼他了……

• 轻山浮舟

我没打迪迪的be,he看的我真的好开心。注重娱乐圈这一点是真,文案没了解就写也是真,不过应该不会改剧情了orz

• 琴音

关于莫枫发现女主就是游戏里的皮哥,好像是在莫枫番外里面的,可以去易次元APP看莫枫番外

好!谢谢啦

• 九天

改评,扣一分是因为女主,再扣一分是剧情和系统

我就不理解了,敢对总裁叫板骂游戏编剧烂男主结局惨的女主为啥到了四个男主面前就怂的雅痞?就差没直接晕台上了,观众有那么吓人?我也是上过舞台的人你可别骗我。

业务能力也烂的雅痞,记者提问还得靠男主帮忙,就这点情商?说说这四位男主要颜有颜要才有才剩下的不就靠你这个经纪人运作了?不止场子撑不起来自己还怂的雅痞没志气是啥玩意?我真的怀疑自己能不能操作这个傻白甜带领男主上一线。

剧情傻白甜,宛如流水账,剧情这么水的AVG上次见还是在某光……还有隔壁团的耽美小说……乙女游戏出现耽美因素还是挺多人忌讳的,乙女游戏玩家群体的耽美狼没那么多

彻底通到更新的地方了我发现官方居然还卖了公子景x莫枫的腐,还是公子景表示我可以自产自销当个腐向同人大佬!男主这性取向都快成迷了卖腐卖到四大男主身上简直有毒

彻底接受公子景是个傻白甜男主的设定了颜文字没那么难接受了,不过最后那段Q版剧情是啥鬼……没经费了干脆画成Q版省钱?

系统问题,存取档速度太慢圈圈转个没完,OP不能跳过拖动进度条到最后就干脆黑屏。快进速度还没我手指戳的速度快干脆删了这个功能算了

过场方式真的像某光移植过来的啊,某光游戏是我玩过的AVG里综合水平最烂的了,这游戏也不逞多让。还在想网易咋转性不要钱了,这水平也确实不太好意思要钱吧……

目前玩下来还能忍,看看之后更新的剧情会不会逼我退坑吧

• 落籽

我觉得我玩了一天还是来评论评论比较好

首先,

立绘是五星

当然只是男主的立绘,其他人的都或多或少有些惨不忍睹

声优五星

声优们实在是太棒了鸭鸭鸭~爱他们!

然后是剧情方面是三星叭……

对不起我真的想打两星,很迷就算了,这是乙女游戏啊喂,为什么有些地方好违和啊……小景好感度一丢丢,已经可以干比较亲密的事情了,好吧就算是在一起久了日久生情我也认……主要是四个男主我都不怎么get√到点……看儿子的感觉……也许是我性冷淡吧……还有到底要干什么鸭!玩完的我一脸懵逼,走上颠覆然后呢?

界面三颗星叭

比较简陋,但是我还是看的下去的,就是有些时候出不来画面我就很迷???

给我一种橙光游戏的感觉,我佛了,而且玩完的效果还不如橙光游戏……至少玩完橙光游戏要么伤心,要么开心到爆等等……这个是我玩完了,我不知道我玩了啥,然后觉得有点迷,甚至对男主们没得啥子感觉……素材这方面我也要吐槽一下,男主女主都是偏漫画的风格,回忆咋个就用了偏写实的风格,这怎么都会满满的违和感叭……

而且我觉得女主对莫峰?【不好意思,记不住】就那个团里最矮的,这态度对和其他人一对比,哎呀好心疼,可能是方式不同叭……反正我觉得三颗星差不多了,要是后面有什么大的改变,比如剧情,界面,我还是挺愿意玩的

• 覆穿风

嗷,我觉得步临风很生动的!不过我怀疑莫枫才是亲儿子,不知道是不是我眼花,每回要选个人出来,莫枫那个画框上都发出一圈神秘的蓝光,其他人的框框是似乎没有的啊!?

• 落籽

诶,这个我没注意到

• 开心

本来打算三星的,支持下国产。

优点:

1.不要钱

2.立绘好看

3.歌曲唱见大牌

4.丁三石很可爱

5.人设清晰,形象立体,定位清楚

6.冷月心和本人故事好甜!!!月心真真真是完全符合我的理想型,甚至更完美。冷月心我!爱!你!

缺点:

1.q版和正常人身转换有时很突然,对于玩惯了正常人身的我来说有些不适应。

2.声优自身能力待提高

3.时有语音时无语音

4.歌曲低龄

5.快进速度慢,建议优化速度和设置一键跳跃。

6.这个我个人看来是缺点。所选故事选项只管正能量就行,无难度且死板。没有我想象中的“娱乐圈不管用什么方法能才上去就行”的元素。并不是说让404一路向阳不好,只是看你认为是艺术,反映现实重要还是迎合主旋律更好而已。

个人观点,仅供参考,欢迎交流。

Related Events