酸橙和米粒的幸运数字

测试服
测试服
8.9

测试服评价

嘴替发言1 带图17 长评47 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩362 画面优秀44 音效动听9 操作流畅8 运行稳定性86 UI设计22 玩法设计18 资源获取15 游戏平衡10 画面视觉8 日常肝度7 故事情节5 操作体验3 游戏福利1
牧星河。
牧星河。
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
【一款让人眼前一亮的作品】
【战斗机制新颖】【策略性强】【可构筑性强】
【计算较为复杂】【难度较高】【单局时长长】
❤游戏简介❤
这是一款肉鸽卡牌手游,和传统的卡牌手游相似,他需要我们在游戏中通过冒险不断的获得卡牌和装备强化自己的卡组,不同的是从战斗的机制来说引入了“比大小”的概率,双方每次出牌的点数相比,大的一方才可以攻击,再配合上双方的技能、装备、BUFF、符文的影响,策略性更强,是一款需要仔细斟酌出牌的游戏。
❤游戏优点❤
1、战斗机制新颖、策略性强
在游戏中除了卡组的养成,我们需要计算每一次场上卡牌的大小,确保我们进行对决时场上总点数大于对方才可以发动攻击,在游戏中每一张卡牌都有其点数区间,比如我方某张卡牌点数为6-12,那么当抽到手上时,最高这张卡牌为12点,最低为6点,而场上的总点数为本回合使用卡牌的点数相加之和,例如我方场上有12.10.5三张牌,合计点数为27,敌方场上点数为20,在不考虑其他效果的情况下,我方就可以发动攻击,对敌人造成英雄攻击力(在左下角英雄头像旁边)的伤害。
在实际战斗中,自然不会只是简单的比大小,实际上游戏的战斗机制更为复杂。
(1)卡牌
卡牌效果众多,有可以摧毁敌方场上或者手牌的“摧毁”卡牌,有增减敌我双方卡牌点数的卡牌,有可以更换我方手牌的洗卡手牌,有被摧毁时生效技能的“伏击”卡牌(相当于炉石的亡语效果),有干扰对方牌库的现金卡牌,还有直接打脸的直伤卡牌,能够召唤随从(驻场BUFF)的召唤卡牌,回血的治疗卡牌,还有诸如无敌、减伤、增伤、定向抽卡、三选一这样的功能卡,卡池较深,能够玩的卡组套路也有很多。
(2)装备
大几十种的装备非常丰富,许多装备获取后还提供相应功能的卡牌或特殊的技能,这些装备的特效与卡牌组合起来又会打出更多强力的操作,例如有些装备提供被动效果“卡牌点数为偶数时增伤”,“卡牌打出时增加伤害”等等,配合上一套伤害卡组,伤害非常的高,一回合数百点伤害。
(3)角色技能
每个英雄都有独立的英雄技能,就拿初始角色圣盾战士来说,初始技能为“减5血,抽两张牌”(不限次数),本身就已经很赚了,如果搭配上奥义卡牌“免疫”(本回合不受伤害),那么就可以实现回合内无伤无限抽卡,可以说是很强力了。而且不只是英雄,敌方角色也都有自己独特的技能,无论是路边的小怪还是精英怪和关卡后面的BOSS,他们的技能机制都很有趣,有叠盾的(每回合加多少护盾,当护盾高于多少时造成攻击,护盾在某个区间内自己收到攻击),有点数比对效果的(例如某个精英怪拥有技能,当对决时双方场上的点数差大于6时,摧毁对方两张手牌,对对方造成场上卡牌数量*我方攻击力的伤害),怪物丰富的技能机制让游戏不只是简单的数值堆砌,每一关都需要认认真真的去思索解决对策。
(4)祝福
祝福相当于永久生效的BUFF,不同的是这里的祝福效果可以叠加生效,也就是在祝福池子里可以选择重复的祝福效果,例如某个祝福效果为“生命恢复效果提高2点”,那么选第一次效果+2,再选一次之后的总效果就是+4了,越打越强。
(5)符文
符文相当于一次性生效的道具卡,在一些特定关卡有奇效,我曾经碰到一个叠盾抽卡怪,盾叠的很高,点数也很大,导致我打不穿他的防御只能挨打,同时这个怪物抽卡还很快,一回合抽个10张卡,手牌都满了,然后我就使用了我的符文效果“摧毁敌方牌堆里的10张牌”,一下子把他的卡牌库抽干了,到他抽卡的时候直接疲劳致死,算是一种有效的解场补充。
丰富的游戏战斗机制让游戏的策略性很高,是一款较为烧脑的卡牌手游。
2、随机性强
首先是角色在大地图上的前进都是靠掷骰子进行的(使用道具的情况除外),同时地图上还经常有迷雾,所以你无法预测到下一回合你将面临的是什么,本身就具有随机性。同时在战斗时,同样的卡牌抽出的点数不同,随机生效的指向也具有随机性;卡牌池和装备池让游戏的体验不至于太过重复。
3、画面独特
游戏的大地图画面很有特色,像是插画一般,暗沉的色调营造出黑童话的感觉,玩起来有点像在电视框里玩“饥荒”的样子,还是挺有趣的。
❤游戏不足❤
1、玩起来累
正如我上面所说的,游戏的战斗机制策略性较高,每一次战斗都要经过大量的计算和抉择,而游戏中战斗的次数实在太多,哪怕是一个小怪都有独特的技能,碰怪的几率又比较高,因此每一局游戏的时长都较长,我第一个普通通关,打了快两个小时,玩起来到后面就会比较疲劳。
策略性高偶尔高一下算是亮点,但是每个小怪都需要不停的看怪物卡牌、怪物技能、计算我方的卡牌点数和效果,次数多了就会很累。
2、解锁装备需要佩戴
这个游戏的装备图鉴需要佩戴装备才能解锁,而不是当其出现在奖励页面才能解锁,而装备栏又是有限的,所以只能拿出一个宝贝的装备位,不停的替换获得装备已达到解锁图鉴的目的。
3、每一关的休整引导不足
每打过一关都可以进行休整,但就个人而言,没大弄明白这个休整是如何进行的,那个装备图鉴我也拖不动,不知道怎么在休整界面换装备,有没有大佬可以告诉我一下该怎么操作?
4、发现一个小bug
某一张卡牌效果是本回合受到的伤害减半,但当我使用技能“减五点血抽两张卡”的时候并没有减半。因为还有一张卡的效果是本回合获得“免疫”,在抽卡技能使用是能生效的,所以在想这个是不是个bug?
❤游戏总评❤
总的来说这是一款非常有自己特色的肉鸽卡牌手游,独特的战斗机制让人耳目一新,强策略性游戏特色适合喜欢构筑卡牌的玩家入手,除了玩起来有些累暂时没有发现别的大问题,推荐试玩。
官方掌烛文化 : 感谢长评,整顿界面可以购买已经解锁的装备,但是你得先卖的身上已经装备的装备,假如你没有任何装备就不能购买啦~(还有这么好的评论可以发论坛参加发攻略换取steam激活码的活动哦~)
相驳论
点赞!
不得不说,游戏的玩法使我眼前一亮!d(ŐдŐ๑)靠点数的机制,使你必须要清清楚楚知道自己需要什么祝福,并且要每次认真看敌人的技能,计算点数(数学不好,螺旋升天XD)
可是还是必须吐槽一句,运气游戏(明明是自己蔡(´△`)),饰品和祝福都不确定(,其实这些都不重要,重要的是点数啊!!你骰子丢的时候点数有多少啊!!(你知道那种连续这三次都会遇到诅咒,硬生生让我忘了2张小紫,失去了2个梦想的委屈和迷茫吗??( •̥́ ˍ •̀ू ))游戏仿佛和我作对一样,总是可以让我走到一些奇怪的地方。。。(~_~;)
下面是个人想法(其实上面也是啦~(´∇`))
——————————————————————————
对于圣盾的玩法,我这才轮回了5次的萌新,认为不管怎么说,七彩福利袋以及人生重来石真的是必备啊!d(ŐдŐ๑)这两个可能属性加的不怎么多,但是技能是真的好用!(然后天配扣血加攻击以及三兄贵之力!(´-ω-`))
个人试过伏击流和回收流,可是主观上都没有苟活流快乐。(手动滑稽)
你想想那种别人把你打到残血,你一个福利袋回满了,别人终于能把你秒了结果你又人生重来了(血回满)惊不惊喜?意不意外?(・∀・)
可是因为苟活嘛,攻击当然不怎么够,所以挺费时间的。但是推荐新手~因为一方面可以通过游玩快速上手,充足的血量使你很难翻车!另一方面,开心啊~╮( ̄▽ ̄)╭
关于怒火流……一刀999,生命只有10(ง •̀_•́)ง(233)
游戏怎么样?玩了才知道啊!还不加入游戏内测?要不要考虑入手电脑版(工作室的阴谋Ծ‸Ծ)?一起快乐♂玩耍(。・ω・。)ノ♡
米柚 : 这游戏简单的一笔,不需要乱七八糟的玩法。 直接用毁牌流就像打人机一样简单。 毁牌就完事了,根本不需要计算点数。
么撒斯体白相相
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
绝对想不到几年后我还能再次评论这个游戏,steam死了好几年了,改了无尽模式又没有新内容,一度觉得这游戏就像喝粥时候的榨菜,不是经典名菜,但能下饭,想起来了尝一口,吃多了又咸,说喜欢是挺喜欢,说无聊也很无聊,嗯,今天它又活了,我又可以用来下饭了!
————————————
这游戏玩了几天了,很喜欢这个游戏的模式,让人忍不住要去买正版玩。后来我也在steam上看了评价,貌似有很多负面评价,我就针对这些评价来说说这游戏。
首先吐槽比较多的是说随机性太大,卡牌游戏玩的是策略,而不是rp。但我觉得策略和套路是有惯性思维的,比如回牌流就攒回牌装备和宝石,陷阱流就攒陷阱装备和宝石,那如果没有随机性,每次开游戏都是固定套路还有什么乐趣吗?在我的理解里,策略和套路之所以有趣,不在于砍瓜切菜搬地虐boss,而是在不同情况下,能随机应变地组成适合当下牌局的流派来前进,这是策略游戏的精髓,难道一个喜欢玩陷阱流的抽到的装备都是摧毁流,这游戏就不能玩了吗?隔壁小红帽之夜其实也是这个思维,不也很受欢迎吗?
其次有人说rp不好,很有可能一朝失足,满盘皆输,小手一抖,一波带走。那玩什么不是了?王者农药是不是?如实传说是不是?玩个游戏谁保证一直是欧皇?谁保证常胜?谁保证不失误?人家抽不到ssr的游戏不照样有人玩的下去?为什么有人宁愿充钱去挑战自己的非酋体质抽卡,也不能接受一个卡牌策略游戏偶尔自己脸黑一下呢?我很不能理解。
当然这游戏还是有亟待改进的地方的,比如每次死亡重生后,和之前相比有什么区别呢?有人说诅咒数量问题,那不是说明每重生一次就更难一点?然后每次通关之后也没什么收益,就好像辛辛苦苦干了一年,领导对你说“小伙子干的不错”,但年终奖都没有,只有一个心理成就感而已,有些乏味。
总的来说其实游戏不错的,也许有些玩得不得法的玩家会有比较大的意见,但不影响这游戏的总体风评,所以我还是期待游戏能有更大的更新,比如增加新角色,新地图,新怪,新卡牌,新装备宝石等等,嗯。。。。我已经打算去买正版啦。
官方掌烛文化 : T T 感谢这么支持!感动!游戏确实还有很多不完善的地方,我们会吸取各方面意见进行优化的!
这是我玩儿过为数不多的roguelike卡牌类游戏,这款游戏是真的给了我很大的惊喜,属于那种玩了就停不下来的,会给人一种特别爽的游戏体验,下面我就重点来讲一下它这个游戏的优点以及创新之处。
①独特的色子玩法:此款游戏里的行走,几乎都是要靠色子来进行,你的运气好不好,全看你的脸,把把都是六,那你就是欧皇体质,如果几乎都1的话,兄弟走开,你会影响我气运的😂,这种玩法恰到好处,不会让玩家感到过于的枯燥感。
②卡牌类的怪物种族设定:你玩儿这个游戏你打怪并不会感觉到割草游戏的感觉,这是一场智商的博弈,如果你对你的智商十分有信心的话,兄弟来一把。
③伤害判定的创新:上面说了这是一场智力的对决,而作为卡牌游戏,卡牌伤害的判定便成为了这场对决的关键因素,这款游戏在伤害的创新上是真的费了功夫,你在中途会拿到各种各样的装备和技能,而这变成了左右战局的关键,不同的被动,不同的技能会给丰富的游戏体验感。这款游戏在游戏的创新上是真的下了很大的,虽然游戏需要氪金才能玩到你想玩的英雄,但是我觉得这个是很合理的一个行为,这不是一个买断制游戏,商家又要赚钱,我觉得这个不应该成为这个游戏被喷到一个理由,我相信这款游戏会使热爱卡牌的玩家,给他们一种丰富的享受。
星晖帝国的一番
星晖帝国的一番
这是我近期见过较好的轻roguelike游戏了,因为本身就是移植的手游,所以内容和质量绝对拥有保障。
游戏的难度其实对新手玩家很友好,作为随机度高的游戏,新手教程只需要告诉你“这是什么,这怎么做”
就可以了,剩下的就可以完全靠你自己在游戏中摸索。
游戏中玩家的移动靠丢骰子,虽然是看脸的机制嘛……但游戏中存在“指定步数”的道具,所以还是七分靠打拼。靠着丢骰子的数字来决定角色的步数,触发地图上的事件,这就是游戏中注重随机的方式了。
倘若,在未探索到的地图和小路上,全是无法观察的迷雾的话,或许会更刺激)
地图的事件有增益和减益事件,还有怪物袭击,而这些事件能给玩家带来永久增益或者物品奖励,每个物品都有着自己的被动和卡牌效果,在对战中会显现出卓越的作用,所以在进行boss战前,加快完善自己的被动和属性和卡牌技能才是最上策。祝福自然也是越多越好,对战斗的增益尤为突出。殴打精英怪获胜后会必定出现祝福。
接下来就是游戏的主体,对战系统。这款游戏的对战倒是别出心裁,第一眼看来是“卡牌比大小”,其实卡牌还存在“最小点数-最大点数”的机制。简单来说呢,就也是和丢骰子一样,【你能丢中6,自然也能丢中1】,所以战斗方面运气还是占很大一份。
运气游戏?再来一次吧
有卡牌自然有策略,如果仅仅是靠运气去战斗的话,游戏过程就会显得乏味,这就回到我之前所说的被动和卡牌效果,无论是“伏击”“反击”之类还是“摧毁”“增加最大点数”,完善自身的卡牌和被动,合理搭配出牌的效果,这就是卡牌对战中的策略一份。在这一点运气游戏反而不再是运气游戏,玩家自然也能仔细的考虑战斗的姿势了。
这款轻roguelike卡牌游戏,确实是给我带来了惊喜。表面看起来是运气游戏,其实更看中玩家的选择和策略。
如果游戏事件和怪物种类能越来越多的话)现在是只解锁了一个角色两个天赋,还是蛮期待后续游戏移植的。
稍微问下,这个手游版的无尽之路,后面角色不会要内购吧?(小声)
官方张看山 : 我们也是要吃饭的,嘻嘻,但是现在版号什么也没有,还不能收费,小声。