剑网3:指尖江湖

329347 人预约

12月28日安卓限量测试

8.1

• 德玛西亚

AFK老玩家表示光是冲着这个IP我就要打满分了,真爱粉不需要解释。别问,问就是炜生素,GWW不管做了啥也只能我们私底下骂,对外一定要使劲儿夸,毕竟是给他花了那么多钱的男人。

体验了一下觉得有八成还是满意的,能体会到剑网三团队一如既往对做好游戏的追求,也感觉得到西山居有在权衡如何把握剑网3世界底蕴的传承和移植手机之后必须要有的创新,即要给老玩家一个熟悉的江湖,又要给我们一个新的江湖。

有一米米的自我感动(醒醒)。

指尖江湖那个战斗系统有点子特别,好像以前打小霸王的感觉,我也说不出来,反正就打打打打五方八荒照脸甩吧。至于战斗体验,别问,问就是手残。

所以本PVX还是回归本行,好好夸一下指尖江湖的休闲系统。有些确实是很有意思的,直接能感受到策划的小心机,刚发现的时候有种卧槽还能这样or竟然是这个样子的感觉。

首先是采集,给我一种万物皆可采的感觉,路边的小花小草,村边的酒坛子,湖面上的涟漪,跃起的鱼,山洞中的萤火虫,树下的蝴蝶,鸟窝……只要细心并且乐意探索,可以在地图上找到超级多的宝藏and财富,确实是采得停不下来…我老是做任务做着做着就不知道跑到哪里去了…眼里只有材料其它什么都没有……

除了采集材料之外还有宝箱,一种宝箱很明显直接会显示,另外一种隐藏的就比较特别~需要跟着小动物走才能找到~我几次都是在副本(个人过剧情的那种)看到有一只小猫!然后跟着小猫就可以找到宝藏了~如果跟不上的话,猫猫还会停下来回头看你等你~简直~萌炸了好不好~

总之就很有乐趣~而且感觉指尖江湖的速度不算快吧,就算是我这种佛系慢悠悠的玩家也还是能玩下去的,每天采采草啊做做药~经验也有了角色也有了~

蛮好的!期待一个正式版!

哇,3妹好感动~少侠对我们的真切支持和深厚的感情~十分感谢

• Chaos

很多玩家比我玩的深入,提出的评价也比我详细,所以关于游戏内容上和细节方面的评价我就不说了,只说我觉得比较重要的事。

1,我坚决支持目前这种以横版为主要视角的模式。

现在很多mmorpg手游,单纯的追求开放世界和自由探索,这是不对的,手机毕竟是手机,和端游有很大的区别。比如我一旦坐到电脑前,就已经预备了要玩上一两个小时,所以大地图,大副本就没问题,端游玩家有时间来消耗。可用手机玩就完全不同了,很少人会花几个小时在手机上玩同一个游戏吧?那么在手机上搞开放式地图就显得没有必要了。

固定视角的横版模式最大的好处,是玩家的活动空间被固定了,开发者就可以专门针对这些空间填充内容,游戏元素的利用率会变得高一些。开放式地图开发商要考虑的事情太多,而且效果还不一定好,倒不如把活动空间固定下来,做得精致一些。

游戏内容方面:剧情我不担心,有端游十年的积累,肯定差不到哪去。战斗的时候画面有些混乱,分不清角色。cv给力。背包格子不够。

还有一个优点是战斗,我感觉很不错,操作有些僵硬,但是能让人玩出格斗游戏的感觉,西山居肯定是下了功夫。

另外再吐槽一下,西山居啊,取消掉战力这个***的设定吧。战力除了逼氪之外,没有任何意义。一旦引入战力这个设定,那么大多数玩家都会陷入唯战力论的泥沼,你们的很多游戏内容都将被忽略。而且很多时候,将某些数值隐藏起来,才能激发玩家研究游戏的欲望。真的,取消战力设定吧。

----------------------------

更新一下评价

这游戏有很多新元素,这在手游同质化的今天难能可贵。

但是,新东西毕竟还不成熟,想法是好的,不过就目前来看,还有进步空间。

横版模式是很有勇气的做法,但视角有些怪,y轴很难对准,打斗的时候感觉尤为明显。

3妹

少侠的反馈,3妹已经收到了哦~3妹一定会反馈给程序猿蜀黎的,感谢少侠的支持呢~

• 三儿!

哈哈哈 想起了火影手游

• myths

我觉得固定视角不是横版就更好了,做成王者荣耀那样攻击模式就我完美了

• 青い栞

取消战力这个我真有点赞同 但是取消了没法看强度啊哈哈哈哈 下一步就出CW 大佬武器都亮晶晶哈哈哈哈哈哈

• 锡

取消战力真的很赞同,相当年玩大话西游的时候,抗性,种族成长等,召唤兽成长,初值,都是自己研究起来的,研究这些,才有乐趣

• 灯亮着

我之前一天都泡在手机游戏上,没事就到处闲逛emmm,聊天,找bug

• 壹

啊!!!能不能快点出啊,真的要等不及了,再不出我就取关了(那当然是不可能的←_←纵使虐我千百遍,我依待它如初恋)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我是真的很想玩这款游戏啊~,真的等了太长太长时间了,每次测试都有填写表格,但就是抽不住我~_~好难受。我的直觉告诉我这就是我一直等的那款游戏,在茫茫的游戏大海里我一眼看中它,这必然是缘分,你们相信一见钟情吗?没错这就是ಥ_ಥ。在我玩过的游戏当中,我没有见过测试需要那么长时间的游戏,我一直盼啊盼却始终没有等到游戏已上线这句话,不得不说,它吊足了我的胃口,但吊的时间有点长了,慢慢变得没有胃口了,但我还是希望它能尽快的出现在我面前,我还会像以前一样去喜欢它的,千万别让我等太久啊。这是一个一见钟情的玩家对这个游戏的倾诉。

• F

(请大家注意这是9月内测的测评,并非最新,如果问我为什么没有最新的。。。当然是我偷懒没有玩啦)

总结写在开头,这是一个!!优点!!和!!缺点!!都非!常!突!出!的游戏。

先来说说!!缺点!!吧,先说优点可能没人看(笑)。

缺点:

1,最严重的缺点——副本没有T奶和仇恨系统。

副本体验★☆☆☆☆

我不是一个剑网三端游玩家。不清楚端游的T是什么门派。但从创建初始角色的界面来看,手游只开放了“纯阳”“天策”“少林”“七秀”“万花”,而本次测试只开放了“纯阳”“少林”“七秀”的创建,不过游戏内能够体验天策和万花,但其相对应的门派地图并没有制作。

本作并没有战法牧的套路,所有人都是dps。至少目前看来,七秀和天策已经实装,不实装战法牧和仇恨系统实在是败笔。

这样不完善的系统直接导致了游戏副本体验几乎为零。4人本死后直接复活,可以瞬间加入战斗。8人本8人同时复活,但boss进度并不重置。可以说,《指尖》的副本是用尸体堆过去的。

副本也不存在仇恨一说,谁第一个勾到怪,谁就要抗怪抗到死(笑死我了),怪的目标并不会随输出的多少变化,而且目前天策还没有任何一个可以增加仇恨的技能。

2,装备分配——没有职业(本作为属性)门槛皆可需贪,8人本只有竞拍模式。

分配体验★★☆☆☆

首先我介绍一下本作的装备分类,分为根骨,元气,力道,身法四(?)种类型的装备,分别对应每个角色的主属性。每个角色也只能穿戴与主属性相同的装备。

不知道官方的考虑是不是一个玩家可以使用多个角色卡片(后文优点中介绍),并没有设置“非本角色属性装备不可需求”的门槛,这直接导致了,不组固定队很难短时间内拿到自己想要的装备——因为路人不管用不用的到都是全需的(笑)。非酋根本不用想毕业。

而8人本中所有的装备都只能拍卖,而拍卖使用的货币可以用人民币购买“通宝”直接兑换获取。且8人本没有任!何!形!式!的装备低保。也就是说和土豪组队,我们都要打白工,除了那点可怜的拍卖分红。

有没有觉得这种套路像极了某圈钱网游《逆某寒》?为什么不设置需求门槛?为什么要搞竞拍?因为这样才能圈钱啊~~

3,副本招募——ui及其不人性化。

组队体验★☆☆☆☆

玩过隔壁《楚某香》的人应该知道,他的招募系统有多完善。而《指尖》的招募实在是一言难尽。首先招募的位置不明显;其次招募队友不能设置门槛;再次招募队友不能看其当前使用角色;最后,招募队友必须要队友自己点副本大门进本。

这都8102年了,居然还有这么非人类的ui。也有可能是制作仓促,并没有好好完善,希望后期制作能够尽量弥补。(就罩着《楚某香》抄就完事儿了。)

题外话,既然连招募都没做好,再加上万花和天策的地图都没开放。这游戏短期内公测是不可能了。在这里我大胆预测,指尖公测大约在2020年夏季,欢迎到时候大家来挖坟(话说挺得到那时候?)。

4,氪金系统——处处可见,无微不至。

无法氪金,不予评分

从人物皮肤武器皮肤加属性,一个技能3本秘籍,每本秘籍10级,再加每个装备5级精炼2~3个宝石孔来看。这游戏氪金应该不会很佛系,当然不氪金也能玩,目前体验大多数差距是可以靠肝弥补的。

5,重复感——打过一次的剧情怪路过地图竟还要打一次?

重复体验★☆☆☆☆

在第一次踏入一张地图的时候,通常会伴随着剧情,而剧情会让你打一些杂鱼和剧情boss。这可以理解,但为什么我过了剧情再来的时候还要再打?而且不管第几次来都要打??????

重复体验重要的是重复中的新鲜感,很遗憾,剧情怪我一点都不想再打一次,不知道是不是你们制作组觉得怪只用一次太浪费自己的加班费了,就让玩家来体验这种东西。

希望以后能把地图上没意义的小怪全部阉割掉,这对探索地图的节奏感影响严重。

说完了!!缺点!!,我们来说说!!优点!!

优点:

1,国风3D剪纸——史上最强画质!

画面体验★★★★★

如果你是一个风景党,这款游戏绝对适合你的胃口。场景使用3D制作,但却是2D贴图,非常梦幻!如果非要形容,那就是横版的rpg版《痒痒鼠》既视感?还是高清的那种!

照相系统也比较强大(感情在这下功夫了),有边框滤镜,特效,饱和度等等选项可以设置。截图应该不会有重样的了。

2,创新玩法——能竖着走和上天入地的横版(?)游戏!

地图、行为动作体验★★★★★

游戏大部分时间是横着的,就像dnf那样,但也有竖着走,斜着走的时候(角色可以背对着你向远处走),地图非常复杂,《指尖》作为一款手游,多层次高精度的地图给我非常大的惊喜,像少林的副本,竟然是地下的。玩家需要绕一圈下山进入洞穴来到副本,门口还有一尊卧佛,非常酷炫。这种惊喜感甚至不亚于第一次见不分区且有3层结构的《MH W》。

以及地图上到处都是值得探索的宝箱,矿产。还有小动物会引领你到隐藏的宝箱。

场景内可互动的道具也非常多,还可以和朋友一起坐下来吃饭!我的天,是真正意义上的吃饭!你的屏幕里就是一张桌子,你和朋友们可以往桌子上放饭菜,然后一起品尝!(前提是你得有饭菜,饭菜有加成,但大多都是修为奖励)

3,剧情——剧情配音基本全覆盖,也基本贯通

剧情体验★★★★☆

我不是端游玩家,没体验过原汁原味的剧情。但手游剧情也十分精彩。而且所有的过场动画都有配音,甚至还有手绘的过场cg!陪我过主线的npc李复的配音更是多到惊人。沉浸感十分出色!

美中不足剧情某些地方有点跳脱。门派到稻香村还好,稻香村回门派就很迷。(然而还是比某端游《xxxx刀》的剧情要好得多,《xxxx刀》的剧情就是一坨[哔——])

4,角色——多角色体验,角色特点突出

角色体验★★★★☆

本作抛弃了门派设定,使用了全新的角色卡片代替一成不变的门派设定。

玩家初始可以选择五个中的一个门派角色进行游戏,随着游戏的深入,你可以通过好感度的提升来解锁许许多多的角色。试想一下,你可以用李复,唐简,洛风打本!是不是很刺激呢?

角色也风格迥异,同一门派的不同角色技能可能完全不同,像纯阳的四个角色,分别对应了输出,灵活,控制,防御四种不同的方向。

角色还有皮肤可以换!(又骗我氪金)

美中不足的是,角色养成实在是太费时间,《楚某香》这么长时间只养一个角色,我居然还要分pve pvp养两个以上的角色??肝隐隐作痛。

总体评分:★★★☆☆

这是一款不可多得好游戏,但很遗憾的是这也是一款氪金严重的游戏。目前还有许多地方需要优化,按已经做了4年来看,这款游戏的野心是很大的,应该还要做很久。公测值得体验,反正我是会玩的,如果他把我说的缺点都弥补的话(笑)。

3妹

嗯上次测试由于完成度问题,确实角色定位中有部分位置缺失。少侠的建议我们会好好收录!少侠的关心对指尖来说就是最强的奶!\(//∇//)\

• SD
      SD

原来是有奇穴系统的,万花切奶 这次测试没有了_(•̀ω•́ 」∠)_ 所以血书改回奇穴系统

• 只咩

哈哈,其实有T的,少林有嘲讽,打本让负责拉怪的天策活少林拉仇恨就行了,白帝城的话团灭boss血量会有一定回复的,而且老二小男孩仇恨会转移而且,老二仅凭尸体是过不去的,装备小本roll点,大本拍卖,是和端游一致的,想要自己的装备,那就不要组野团,比如开帮会团,打之前大家商量好需求,都是低价拿,而且副本出了玄晶也能保证有人拍的起,野团玄境怕是没几个买得起都要流拍

• 只咩

副本队友自己点副本进大门,也是和端游保证一致的,可能是为了贴近端游,招募其实还是用来打日常小本随便组人,反正都是些低级装备,白帝城找亲友和帮会团最好,野团容易翻车而且容易撕逼抬价抢装备,有人看你需要这件装备,他就算不要也会抬价,有工资拿啊(ಡωಡ)。你应该不是剑三端游玩家吧,公测时间藏在一篇诗里,最早冬季,最晚明年夏季

• F

少林的嘲讽对玩家有用对boss无效吧?白帝城我过了,男童那个不是仇恨机制,纯粹是离谁近他就跟谁。boss回血也就是5-8%的样子,还不是尸体堆的。端游我没玩过,但是手游副本和端游看齐我觉得不合适,因为手游社交远不如端游,为了手游而组固定队有几个人能做到呢?

• F

我一开始就说了我不是端游玩家。手游作为继承当然尽量复刻端游,但也要视平台而优化吧,需要点大门这点无伤大雅,但不能看到玩家的角色难道不反人类吗?平台不一样,需求也不一样,手游的优势就是碎片化,如果为了玩手游,大费周折浪费精力就本末倒置了。副本和产出应该调整在一个合适的范围。如果照层主所说,散人玩家是不是可以直接退游了呢?

• 靠谱的关谷君

不知道为什么 看到有些说……看到腾讯就知道凉了 或者 看到腾讯就知道要氪了 腾讯别毁了ip啊~之类的 莫名搞笑。麻烦你们看清楚 开发商是西山居,你们真的有好好看过字么。不知道是那些腾讯手机游戏脏了你们的眼骗了你们的钱,至少每款我进去体验后,坑的立马退,好的我就充。想不明白怎么会被坑?你要说氪,我网易爸爸第一个不服!你要说肝我……真的可以说出十款肝爆你的游戏。而且我最近玩的觉得还不错的怎么都是腾讯的?龙之谷,侍魂,剑三。哪一款的游戏性不完虐大部分目前的手游?后续的运营不谈,只是单纯游戏品质来讲,麻烦有点认识了再来评价吧。

回到这款游戏,我并不知道他测了几年,我也不认为测试很久会成为一款游戏凉的原因,毕竟游戏品质摆在那里。那些吼着怎么还不公测就打低分的玩家需要的是一款立项加研发三个月搞定的游戏,然后玩了不到几小时就来评论辣鸡游戏,辣鸡公司,看的也真的是搞笑。不知道他们是希望有游戏玩还是希望玩游戏后喷的感觉。

从一见倾心测试到前面的先游测试我都有参加,可以负责任的说是一款绝对的良心产品,氪金部分大概率会体现在外观和橙武上,这个就看腾讯的氪金套路了。游戏内战斗力数值不是绝对的,不存在绝对的战力碾压,主要属性还是攻击和防御,个别人物是会心和攻击,所以那些在评论说什么战力系统不好,会刺激玩家去冲战力……去除战力?你真的明白你在说什么吗?总之角色不同,主要属性会有很大差别,在一定程度上是平衡性的体现,弊端就是,其余属性没有明显效果,存在战力虚高的现象.

再说画面画风问题,我不知道有什么可以黑的地方。有些拿楚留香说事,麻烦那些各位去了解一下游戏再来评论,好的贴图,好的材质就是高画质游戏?Q版浪费了?有些略微无语,我不知道怎么定义Q版,如果这就是Q的话那泡泡堂那些算什么啊~这里面哪一个人物作画立绘不比那些3d人物好?不比那些精细?好吧如果喜欢那些粗糙且同质化严重的建模,那就去玩呗,当然也欢迎来这游戏看看,我觉得你可能会有所改观。

还有视角问题,我是坚决赞同一见倾心的视角的。但是在目前看来,游戏已经做了部分改变,视角可以小范围转动,技能也可以360的释放。也不是说不好,只是少了一见倾心那种眼前一亮的感觉,换句话说,操作难度降低了,再加上近距离有自动朝敌人方向放技能,对于习惯了上一测试的玩家来说体验贼差。但可以理解,毕竟总有说这是横版2d游戏……好像横版2d就比3d差很多一样有种优越感一样😊,以是否是3d,是否视角自由来判断游戏优劣的人还有那么多2333~再者,再差这也是2.5d不是2d,而且视角会随着人物行动改变~明白的都明白,只是不想让后面看到这游戏的人看到我看到的那些差点让我放弃体验这款游戏的评论。

其它好的方面就不再赘述,多说无益,大家自行去体验就是。尽管玩法多样性还亟待增加,但有端游作为基础,这方面真的不愁,剧情啊,战斗啊,副本啊,jjc啊都做的非常成熟了。打击感啊,啊对,你见过一款古风游戏居然能让人有很棒的打击和连招体验么。上一款能有如此棒体验的叫龙之谷,巧的是也是腾讯运营,也是大ip手游化,虽然最后死在运营,不过这点我还不担心剑三……期待下一次测试~或者公测.

……………………………………………………………………………………………………

更新一下:

1.我的评论中有些语言是对于当时有人无脑黑腾讯,并不是指责什么运营商和开发商分不清的什么玩意。

2.最近的一次测试我因为时间关系没有参加,而这测试出了新的养成和对战系统,没来得及做第一手评价,实在不好意思,你们看到我这篇评价的时候,望不要以我的评测为标准,毕竟是过时了的。下测大概在11月中旬,到时候会再次更新评测。

3.就目前来看,新系统似乎不太好,优化问题也有,今年公测基本无望

• 李泽言正牌娇妻

一分西山居一分配音一分腾讯

有点迷,从今天中午开服到现在玩了一下午,太没事干了

首先是加载时间太长和卡顿,我4g玩的还行,但是声音还是会卡

然后角色卡片获得需要亲密度,我觉得1500稍微有点高了,我玩了几个小时把纯阳弟子的亲密度任务都做了然后又塞了点雪莲啥的才920亲密,而且有些道具真的不太好找,地图上也没有明确标注出来,只能靠自己记

还有七秀那的一个任务,亮亮想给曲云做碗莲子粥那个,说需要莲子,米和井水,我找半天也没找到井水,然后百度了一下告诉我在纯阳宫剑园??找了半天也没找到就放弃了,希望道具能够在地图分布广泛一点

横版游戏就不说什么了,但是有的时候有的视角的确挺不舒服的,希望可以优化一下

还有副本…我觉得有点难(可能是因为我太菜了),我一个37000的七秀打稻香村那个副本根本打不动,两个秀一个纯阳一个五毒,还是死了好多次,第一个多人副本还是稍微降低点难度吧

还有一些bug,我去做任务的时候被那些侦查的发现了然后也没打我,我就一直卡在那出不去了,很难受

画风和配色有一点不太适应,建模可以稍微改进一点

然后是要夸的地方

我觉得探索这一点由猫和狗指引你还是挺有意思的,挺可爱的,就是有的时候宝箱在房顶上跳不上去

cv想夸一夸,都很有感情

虽然打击感不太好但是我玩着还是不错的,七秀那个技能看着很顺眼

剧情…我也不知道咋说,因为我没玩过端游,我觉得还挺好的

没有强行骗氪还可以,希望公测的时候也不要太过分

没啥要说的了…看了一眼大家的评论,都觉得游戏不太好,我也有点失望,继续努力吧,希望三天结束之后能优化多一点,公测或者下次内测也不要让大家等太久了,耐心会磨没的。

• yotclolo

有一说一,三天的测试,怎么骗氪嘛……

因为没有氪金机制

• 清风垂露

副本死了,是因为没人玩奶妈,第一仇恨拉着boss到处跑,没人认真打,反正死了能复活

• 望月笑

这游戏都测了多少回了,早期预约用户的信息不是不全,估计他们自己都找不到了。

• 只咩

你怕是石乐志,这是官方第二次测试,其他都是先游测试,和官方测试无关

• 大裤衩

这么分这么低?说实话4星肯定没问题的,但是怕你们骄傲,我还是要说说这两天的感受:

@剧情 真心的不错,全程语音真心了(虽说后面有些匆忙没配全),出生地剧情也是做的有心(虽说万花乱入了七秀坊)。

@操作 很多人觉得2D视觉操作有时对不准,其实也就是个熟练过程,反正我这种大神玩家是根本没感觉什么的,当然能3D是最好的了哈哈。

@副本 我觉得副本做的太简单了,不是说难度而是进去基本就是打BOSS,打完boss又是boss的。我觉得应该像DNF那样做点小怪,精英怪之类的,野图刷群怪突然一到紫光的感觉在副本没有了,这点真心失望。

@任务 主线就不说了,上面剧情已经交代过,但是支线任务个人觉得做的太零散,而且都是一些小任务,个人觉得支钱任务也可以做一些职业任务(每个侠客有自己的侠客任务),还有做一些系列(代入感很强的),组队(精英)任务的。

@养成 这游戏应该是个多人物养成的游戏,但是养成成本太高,主要的原因是经验的获取问题,大儿子到是可以考靠主线任务来喂饱,但是其他的你叫我去哪弄?刷图刷怪虽说有经验,但是收益微乎其微,难道只能氪金买药吗?呵呵。

@好感度 之前剧情的选择提升好感度我觉得做的真心好,但后期就变成了送东西提升,个人觉得做的有点敷衍,个人觉得好感度的提升可以弄个日常任务之类的,像剧情一样帮忙送送信,砍砍材之类的,做完提升好感度。这样游戏的代入感更强烈些。

@生活玩法 烹饪,采集这些虽说做了,可惜这些东西带来的收益太低,很多测试玩家基本就觉得没撒意思,我觉得既然做了就应该做好,让他在游戏里能起到举足轻重的作用,这样才能让玩家重视它们。

@竞技场 我觉得既然做了竞技场就应该做的相对平衡一点,而不是仅仅是个拼装备的设定。还有一点要说的就是既然没有获得的英雄不能上场,那些我觉得没满级(可设置30级场,40级场)的也别让选了,你说你一个20來级的进去和对方50的能打过?这是操作不好的问题吗?人家就点普攻就能打死你,有意思?

最后个人觉得贵公司应该再多多考虑下满级后的pve内容,而不是把这个游戏做成前期PVE满级PVP的游戏。

没人看?唉。。。

3妹

3妹认真看完了哦~少侠反馈的问题~3妹都收到了呢~感谢您的支持哦

• 鱼

低估了,有的人一玩玩一天,比如肥宅我

• 无风飞浪

你的评论有自相矛盾的地方,一方面说角色经验获取难,只能氪金吗,又说生活技能没用。难道你不知道烹饪和丹药都能获得加经验和修为的道具?

• A
      A

端游剑三。。。。习惯了 。。。小怪又不出东西

• 木AM-lhkeexccxo

我玩到29级卸载了

一款游戏,最重要的是什么?肯定是可玩性,这款打着剑网三IP的横版手游,可玩性比剑网三可差了不止一点半点,糟糕的玩法,配上毫无章法的画面,真的很难勾起玩下去的欲望。

经过两轮测试,我对这款游戏最最最直观感受,概括为这样一段话:我的人物角色冲进一堆怪里,就是一顿乱按技能,也不知道技能打中没有,我是否被击倒,只能靠技能按不按得出来做判断,毫无战斗章法的体现,几乎没有任何操作后的成就感。完全就是机械的按那几下技能,也不知道打中没有,只能看到伤害数字乱飞,数字飞一会就结束了。

每次战斗都是千篇一律的混乱,千篇一律的冲进怪堆飞数字,千篇一律的被击倒,很容易让人在千篇一律的混乱战斗中感到乏味。

这游戏肯定走不长远,最多一年绝对停运,为什么不能不老老实实做端游玩法的还原呢?直接出个剑网三手机登录端都比这个纸片人乱打游戏强!!!郭炜炜这次要为他的所谓手游创新买单了。

• 飞雪龙庭

先说结论,在当前的手游市场绝对是一股清流,设计很用心,游戏中有许多亮点和内容可供挖掘,虽然有部分瑕疵和bug,但是不影响游戏的品质,五星推荐。

不同于市面上多数端游改手游直接照搬的换皮复刻,西山居在剑网3手游上和端游做了差异化打法,我觉得这是很聪明的一点,说句实话,如果做一个跟端游差不多的3DMMO,且不说品质是否能超过楚留香,但是以目前市面上3D MMORPG手游的表现来看,也很难做出什么新意来,我已经被这些游戏玩吐了- -全都是一个模子里刻出来的,除了画面和文案不同以外,几乎没差别。

其实一开始以为这是个单纯的横版游戏,后来发现西山居在里面加了纵轴的设定,一下子把游戏变成3D了,感觉刚上手操作会有些不习惯,习惯之后就还好了,游戏没有自动寻路,必须要玩家手动操作,但是地面上会有路线引导,不至于迷路,端游特色轻功也被完美搬运进来,我玩的这一阵子,宁愿飞过头也要用轻功赶路23333

战斗上,技能设置一开始被默认成了简化操作,有敌人的情况下系统会自动帮你锁定攻击落点,但是目前不是很智能,看到玩家群里很多人抱怨技能放错方向,建议大家改成传统按键模式,会好很多。

打击感我给满分,配合音效好顿帧,有种拳拳到肉的快感,而跳跃、格挡、闪避系统,加上技能的效果自定义,让战斗的策略丰富了很多,绝对不是脸滚键盘就能碾压对手的玩法,感觉这游戏的PVP会是一个重头戏。

画面和剧情,西山居出品可以放心,就目前体验来看,只要你能接受手游这种人物的Q萌画风,就很容易欣赏到西山居一流的美术魅力,剧情还算坚挺,我分别玩了纯阳和少林的新手剧情,看弹幕就能感受到文案策划下手的准确了,质量极高。

还有很多亮点可供挖掘,比如烹饪系统,我闲着没事拿井水、油和糖烹饪,结果出来一锅马赛克,是真的马赛克……真的惊到我了,此外新手剧情有个boss,叫白骨无情,我第一次打的时候,地图有烟雾,白茫茫一层,根本看不清人物,只能瞎打,但是后来一个朋友过这关的时候,拿了入口的一个火把进去,结果这些雾就被驱散了,看的我目瞪口呆,满分好吧

目前几个问题,一个是bug较多,我玩的过程中碰到大概2次bug导致无法进行下去,但是毕竟是内测,这算是安卓的第二轮测试,倒是也能接受,此外一些操作不够简化,比如技能升级和多个物品的使用,竟然都要一个一个去点,很不人性化,希望官方能够后续干掉这些问题,等到公测我一定氪爆!

3妹

哈哈感谢少侠的评价,bug我们会持续抓的,还有很多地方也在持续优化,感谢少侠能来指尖江湖~!

• 往生

还要托吗

• 飞雪龙庭

。。。啥玩意……有毒吧……你不喜欢,别人夸就是托?

• 往生

这不是托?那你玩,我继续楚留香

• 飞雪龙庭

都是托好吧,打扰您心情了真不好意思哈,楚留香天下第一

• 飞雪龙庭

看了下你的账号信息,笑了,咱俩谁才是托啊

• 奈叶

相比其他端游改编手游,《剑网3:指尖江湖》仅仅采用了了IP的大世界观框架和基础设定。而画面则是来了一个三百六十度的转变。这样的改变并没有让这个游戏的剧情脱离开IP的大框架,恰恰相反的是,剧情则更加残酷。游戏从另外一个角度讲述“山河社稷图”的出现引发的一个又一个江湖故事,玩家身为名门下的弟子,应门派之邀前往各个经典的场景解开一个又一个谜题。

和所有游戏一样,这款游戏也有着一个承载无数玩家回忆的主城,就是那个当初想回也回不去的稻香村。在这里无数玩家以菜鸟的身份拜入名门修炼,无数人又因剧情葬生于此。手游将这个经典的地图压缩成了一个有层次的世界,因为游戏的操作方式有所变动,玩家大部分时间都是像胧村正一样的的形式游走在各个地图中,而这其中地图的层次让所有场景更加立体,拿稻香村举例,它并没有局限玩家只能横向移动,整个村子分为多个层段,让玩家可以自由行走。同时你所能看到的地点都能到达,所看到的房屋都可以跳上去。

其实怎么说呢,测试了这么久了,开放机型还是不多,在动作优化方面做得还是不是很好,质量经过这么多测试感觉还不是完美的,总有些原因导致游戏体验不是很好,话说今天测试又开了。。。 希望能有更大的进步啊

在这插说一句题外话,推荐一部番剧给大家看啊,剑网三•侠肝义胆沈剑心(我不是打广告的233)

• 慕尔如星

不知道为什么莫名其妙拿到了测试资格,下午兴致勃勃的进去,一脸懵逼的开始,心灰意冷的出来。

应该说,跟想象中的剑三手游差得太远了,首先轻功不好用,四段跳高度都有限,没有楚留香好,动作击打感也不爽啊,横版2d动作手游,不能自由转视角有点难受,目前没法屏蔽人物,眼睛疼。截图也丑啊……

但是小月毛毛墨鱼好可爱啊!!!就凭这个我给三星!!!

说句有点ky的话,更希望指尖江湖做成楚留香那样,有捏脸,3d视角,高自由度的探索,还有明亮优美的画面,这都是我选择剑网三的原因啊,希望不要丢掉,要做就好好做啊炜炜!!!

————————————

内测结束后续评

请制作组原谅我的狭隘,3d游戏玩多了,一开始进入真的超级超级不适应,当时话语都偏激了一点,很抱歉。

游戏真的很不错,配音很好,剧情走心,复哥和高绛婷击打感都很好,打起来特别爽!!!

外观也很好看(祁进好好看啊真是),探索物品很多,用途也很广。

总之,我可以打五星了。

不过,视角还是有一点难调,比如在屋子里的时候,而且截图希望引入天气系统,在截图的时候改变天气什么的。

再次为之前的言论道歉,剑三就是剑三,横版2d也可以很好玩!

最后,期待公测!

天南地北!炜炜最美!

——————————

韶华之约又拿到了内测码!!我爱你炜炜!!!

这次比上次好了太多了!!!战斗体验真的好了很多!!画面一如既往地精致,剧情细致了很多,人物建模也很好,还没怎么玩以后再追评!

剑网三冲鸭!!!

3妹

超级感谢少侠的建议,3妹拿小本本记下啦!

• 瓶子

不能屏蔽周围玩家是硬伤,游戏会卡,手机发热厉害

• 3妹

好的,3妹会反映给策划抓紧改进的!感谢少侠的宝贵意见,笔芯~

• 阿不思

那你为什么不去玩端游?手机上玩3dmmo累不累

• 慕尔如星

讲道理楚留香也是3d啊……不能自由转视角真的挺难受的啊😔😔

• 清风垂露

开门见山:这游戏总体还不错。

RPG+格斗+MOBA游戏***,竞技场有操作非氪金型的,装备数值也是固定的,不会追求打造极致属性。

副本不好,待会批评。

1、先说视角问题,很多参加测试的人说:怎么不是自由视角3D、怎么和剑网三端游不一样;

这些人都是假粉,这游戏从三年前《剑网三口袋版》开始就是横板和格斗游戏,曝光很多视频、而且还直播过很多次,包括B站的“蕾丝”也直播过,所以是横板不是什么秘密,为什么还意淫这是剑网三缩小版?

2、战力系统:有人说删除战力系统,我觉得没必要,因为这个战力系统非氪金战力系统,至少目前看来不是,和端游的装备分数没什么区别。

就单一角色来说影响战力的有:等级、技能等级、装备、强化

等级与技能等级——大家都一样,升满级毫无压力,而且是分分钟的事

装备——继承剑三传统,非波动属性装备,同品质的装备属性一模一样,所以也没差距,而且都是游戏中获得的,

强化——强化6+镶嵌6,对于单一角色来说无压力,并不是那种强化18 概率1%。

————别人战力累加,30个角色战力排行高,有用吗?自己常玩三四个不就行了,他能同时开30个角色群欧你?竞技场还不是选一个,反而多而不精,那总战力是虚假的属性。

3、PVE,副本——什么***。。。。。。

副本买活机制,使得副本打的很随意,我不需要知道我这个角色怎么玩,也不需要知道BOSS怎么打,反正死了就250买活复活,全灭BOSS也不回血,反正买活站起来继续撸。

4、有人问:人、地、天、谜——四种品质角色有区别吗?

——个人认为没区别,区别在于获取难度。

我做了大表格统计过,角色基础属性基本一致,区别在于成长值。

所以“谜”的成长值碾压“人”字辈的?

非也!我把所有角色成长值加起来后,平均成长值是10.32,都在10左右。而且所有角色的成长值都是不一样的,类似随机分配但是在一个取值范围。

最高角色的成长值比最低角色的成长值高0.8,也就是说30级多了30*08=24点属性,而且不是单一属性,是总属性多24点。

————完全没有意义,品质只区别于获取难度。

还有技能区别,要看你喜不喜欢顺不顺手了,各个角色技能都不一样的。

就像大家都知道的手机游戏王者荣耀,每个英雄技能都不一样,指尖江湖的竞技场也是这样,你可以选择任意角色参加竞技场。

只要你喜欢,就可以。

技能都不是锁定的,70%指向性和选取区域释放。技能放的好不好,就是会不会玩。

3妹

哇哦,感谢少侠的支持,感觉遇到大佬了呢!角色技能和成长还在持续优化中,敬请期待~

• 乱舞春秋

我们玩的是同一个游戏?我玩的为何是卡牌关卡游戏?

• 乱舞春秋

你所谓的满级是多少?角色30级吗?那我到了,你所谓的副本就是稻香村那个吧?我也打了。更不要说竞技场,角色属性带入竞技场,同样的角色经常出现你打别人几十血,别人一普攻你残血。

• 清风垂露

你刚玩几小时,你就想逆天?你就想一个人吊打所有人?你可知道那是别人参加过几次测试的?同样是11点开服的,难道别人比你开服早吗?还角色带属性进竞技场呢,就像剑三进竞技场不穿装备一样。

你可知道17年12月一测时候,满级就送所有角色,然后那会测试人还挺多的,竞技场打一整天,嗨得很,角色选择性多,然后人又多,就会出现各种打法和各种配置组合。就是那次我觉得这个竞技场跟moba游戏很像,搭配组合整容

• 夕阳的刻痕

神他m卡牌关卡?兄弟你醒一醒

刚刚满级的绝色也敢和毕业角色硬刚你在想什么,这个不是竞技游戏,只有角色平衡和属性上限,需要时间养成到毕业

• 像我这么可爱的人不多了

怎么说呢,角色方面,卡面很帅,建模有点小失望→_→跟卡面有出入啊!像洛风的刘海跟鬓角长度都跟卡面不一样,没有卡面那么仙…李复好评,很帅。

操作方面,可能我手残吧真的有点找不到面向…比如小七,技能打出来n个面向,全场咻咻咻咻,招式很帅,但是停招之后硬是反应不过来是正对背对。。。2技能老是打空,心塞

任务追踪方面,有时候要干别的事的时候,比如要去采药或者看风景,总是不能够取消任务追踪,走神了就跟着任务指引走了…导致老是绕远路,心塞。希望能够随时取消任务追踪。

另外就是,神行,现在只能从主城神行到主城,比如说我现在在大侠墓我要去剑园,只能先徒步到稻香村主城,再神行到纯阳宫主城,然后再徒步到剑园才能到达目的地。非常不方便!!希望能够随时神行到想去的地方,比如从灵龟岛神行到桃花村(地图内神行),从灵龟岛神行到少林主城(非主城→别的地图的主城),从灵龟岛神行到剑园(非主城→别的地图的非主城)这样。

地图找人,感觉有的NPC找不到啊,我在少林想找李承恩,地图找人里面没有李承恩这个选项,百度了才找到的,李承恩在少林方丈右边的房子下面。

不玩治疗但是想提一下七秀弟子治疗奇穴的技能,翔舞,上元,左旋右转,居然都是站桩范围技能…想说端游的秀秀机动性很强的啊+_+不过手游应该做这种有局限性吧,玩的这种类型的手游不多不好提意见,只是觉得跟端游的秀秀有出入哈哈哈(感觉大长腿变成站桩奶瓶惹)

还有就是拍照功能!!希望不要只是风景点可以移动镜头,希望随时随地拍照都能够移动镜头O(∩_∩)O~~然后就是希望镜头的移动幅度再大一点儿~~能移动角色在画面中的位置就更好啦,一直站中间好死板。还有内置的滤镜,不是很好看,不如不加滤镜…感觉lomo风格、阿宝色、胶片风这种滤镜就ok啊,为什么要搞油画风格跟手绘风格的滤镜,加了滤镜整个糊成一坨。。。通用的动作目前只有作揖,希望增加一点233

聊天表情方面。添加小表情(比如#狂汗)之后就不能继续添加文字了,想要加小表情的话只能够打完要说的字之后再加表情。。。还有就是表情栏缺少收起功能,打开之后相关上只能直接把整个聊天框合上-_-#很麻烦。表情翻页也不是很好用,要从很右边很右边的地方往左边划才能成功翻页,手感略差。

暂时想到这么多啦,坐等公测\(≧▽≦)/希望越办越好!!情怀一星,剧情一星,画面一星,跳跳咩跟小七的技能再加一星,技能真的很帅,夸爆!

• ∠( ᐛ 」∠)_

虽然对剑三仰慕已久,但是这个手游没有让我有玩下去的欲望诶,耍轻功到处是空气墙,还时不时一些奇怪的bug,可能不太熟悉这种游戏模式吧,横版打斗看的别扭得很,但是美工和剧情的确是无可挑剔的,画面也很有风格很漂亮,所以四分吧。

• 慕长安

先贴下自己id:沉婴

求眼熟

微信区的,测试结束有几天了,说下这次测试感受

首先吐槽一下测试时间…延期就不说了,三天是什么情况?完全不够体验的啊…

个人比较满意的地方

1:剧情、音乐:这个大家应该都是有目共睹的,剑三的剧情不管是端游还是手游基本都是受到好评的。音乐方面也是很原汁原味的bgm,这方面就不多做评价了,对于喜欢看剧情的人还是很友好的。

2:风景:剑三手游大概是那种Q版的画风,但是画质方面还是做的不错的。没事干的时候可以到处转悠转悠,听听音乐,看看风景。截图系统里也有各种动作、滤镜等,可以花式合影

另外就是那个可以切换为黑白模式(原谅我真的忘了那个叫啥了)发现各种宝箱、彩蛋的功能目前体验起来也算比较有意思,感觉真正公测之后大概可玩性会很高?(所以能不能快点公测…)

3:副本:我在端游里就是个pve党,这次体验了手游的pve之后还算比较满意,副本存在一定难度,需要各种配合。我们帮也终于在开服的第二天通了白帝。但是这测职业定位的不明确对副本攻略有很大的影响…

4:社交:帮会里各个都是人才,说话又好听,我超喜欢那里的。微信区恶人谷帮会了解一下。虽然一开始世界zz有点多,可以复制好评,我不会告诉你们我玩这个游戏就是为了看#鄙视#笨猪这两个表情的(滑稽)

然后说说不满意的

1:视角:视角方面大概是很多人想吐槽的,个人其实也挺希望能改改的,最起码截图的时候得让我能拉拉视角吧,估计会因为视角的原因错过很多风景啊

2:职业:这测职业定位是这真的是用脚做,奇穴也给删了,人人都是dps,七秀万花写着治疗定位楞是没一个治疗技能。唯一能用的奶就是秋妹了(叶掌门的技能也是奶但估计没人刷的出来…当时看技能介绍贼想要),但秋妹的奶量实在有点捉急。

t就更不用说了,堆血堆防吧,少林各个都是武僧,没强仇没减伤,只要血够多防够高,每个人都能脸t。

3:消费:预感会比较氪…可以说一切基于五行石,但五行石这个价格吧…再加上角色多。这点纯个人感觉,有待商榷和缺少氪金体验。

最后没啥了,希望剑三能越做越好吧,也希望游戏各方面能尽快完善尽快公测。

3妹

3妹和少侠一起期待测试呢~

• 脑壳痛

我也评论一下吧

1.这测三天,为了赶进度官方直接开了秒升30级(大几千的经验丹直接怼)把上测的奇穴改成了触发技和秘籍,个人感觉挺好的,增加了一些变化,但是一级一级升级略有麻烦而且还会莫名的断了,太麻烦。还有就是刷本和pk之间要来回点很麻烦,希望出个流派保存一类的也方便切换。

2.关于闪避,副本里闪避cd短可以理解,毕竟要是队里没T的话boss不看输出量只看第一眼看见的人然后一顿锤,根本不存在输出抢仇恨的机制,除非少林和李承恩嘲讽,这样仇恨还是挺稳的(神特么第一眼仇恨),有操作的大哥们也能单刷或者带人秀操作,但是你pk也这cd就过分了吧,格挡的职业手短,突进打到了,闪避!击飞打到了,闪避!用技能赶路,闪避!放倒了,闪避!逼出来闪避近身打,老子还是闪避!你逗我玩呢。竞技场全特娘的远程职业满屏乱飞,万花洛风一挑三常事,上测扫地王爸爸李承恩今天可是拿到手了,一进竞技场仨技能,也行,毕竟没做这么多(上测好歹六技能这测直接就仨,说是没做好,请问上测的技能丢了吗),跟近战也能打,碰见洛风可以,毕竟也能格挡,晕到了,打一下破眩晕,嘿我会闪避,你气不气?万花不说了,全程放近战跟重孙子一样,这就过分了吧,建议pk的时候把保命技能机制再改改。

3.五行石上测镶嵌上确定了还能扣下来,这测估计是为了省事避免换装备的麻烦直接继承,继承是好事,你扣不下来我咋培养别的角色,以后不删档了甚至公测,哪有那么多玩家注意这个,最好加个提示,因为初始弟子终究是过渡,后期肯定都是拿天字号的,五行石必然是个费钱的体系,加个提示,玩家可以注意,这样过渡的角色也能避免不必要的损失。

4.职业问题和副本装备,建议完善下职业定位吧,别光在人物那写个定位,没啥用,副本里掉的装备一堆孤儿抢,还来一句就你有这人物?是,人物谁都有,你拿内力的职业进本你去抢力道和身法的装备凭什么,小本抢,你大本也抢,就你是大爷?七个人都得随你?上测结束的时候就反应过这装备问题,为了避免孤儿泛滥建议出个职业装备系统,你好我好大家好,要抢也是本职业竞争,这测还没改。别的游戏都是各拿各的,这游戏就是输出抢t的装备,还不能说,说了就世界喷你还一副理所当然的样子。别说这游戏没t,t有,少林李承恩都有嘲讽,没奶是真的,上测万花可以奶,这测秋叶青,统一问题就是回的没打的多,纯属多余的职业,感觉奶妈就没被重视过,这样打副本都是一路人命堆过去,白帝城堆了三个多小时才过,体验极差。所以希望重视一下副本装备分配问题,职业定位问题和奶妈的加强,毕竟人命堆三个小时也是一笔不菲的支出。

总体来说,感觉这测就是个首测的样子,为了测试而测试,质量略差,体会不到这测是要测什么。因为时间短,没有充分体验内容,乱玩一气就结束了,感觉还不如上测,我这测也就拿个李承恩,其他的角色根本没时间弄,上测好歹基本拿齐了(就算其他角色弄全了也没用,因为技能没开发出来呀,滑稽脸)。不过最后要说这游戏画面,剧情,配音,技能,打击感战斗体验真的没的说,基本的硬件条件还是挺棒的,一些bug也是可有可无的小问题修复了就好了,操作什么的我反正挺喜欢,看法不同(喜欢就玩,不喜欢别玩)。上面四点就是这三天的体验,希望重视一下。愿指尖江湖越来越好!

• 只咩

这测是bug和反馈没来得及修复,再拖延下去实在没法给玩家交代所以推出来“敷衍下”罢了。还有闪避其实不多,因为目前一般没什么解控,闪避就是解控,乱放放完就等死吧,被抓住就是一套,多骗对面几次闪避,对面愣头青乱放闪避还不高兴死

• 宫九霄

这里是3妹可爱的小助手啦(๑◝ᴗ◜๑)少侠的反馈已经收到了哦ʘᴗʘ这就让3妹用小本本记下了

• 木AM-lhkeexccxo

三星最多

非常感谢大侠提出的宝贵的建议哦

• 一叶孤辰

先给五星,顺便日常表白gww

本人单修裴元,就讲一讲一些bug和建议……

首先第一最重要的是,我裴元无法复活!!!不知道是不是我个人账号的bug,无论白帝城里同一小队在人倒下的地方放龙腾渔跃还是竞技场里下圈甚至人死在圈里都无法触发技能!对,根本就不触发……这什么情况???没有复活的裴元是没有灵魂的!

而且这个技能以前是好的,自从四五天以前那次更新,我就再也没触发过复活……

另外裴元的外装,先不吐槽他名字就叫外装……抹额呢??实装抹额去哪了??打开拍照之前我还能看到,一进拍照抹额就跳没了??个人觉得有抹额比较好看QAQ

• 一叶孤辰

以及,空气墙好多啊QAQ大轻功老是撞空气墙呢

• 一叶孤辰

还有还有,裴元作揖和打坐的时候,鬓角两撮毛是翘起来的。。。能改改吗,想要一个帅帅的师兄……

• 深深深

裴元不能复活+1,跟帮里的试了,大部分裴元没有出这个BUG,BUG出在个体,难受

• 时光耳语

大四狗过来评论一下,2星给pvp,1星给剧情,1星给美术,还有1星给情怀。首先说实话指尖江湖作为一款腾讯发行的游戏,至少我对游戏的服务器是很有信心的,可以对比隔壁某厂,明年之后,最近真的被气到了。

好了,回到正题。在如今绝大多数都是主打3d手游的市场,指尖江湖却做成了一个横板动作mmorpg,本人作为一个剑网3老玩家去体验了下。

1、游戏核心分为pve和pvp两部分,依旧是老样子,技能加奇穴来平衡两个玩法,这里我就主要讲pvp吧,横板动作游戏已经有先例火影了,指尖江湖同样,游戏pk系统的平衡性和打击感还是不错的,虽然是2d横板,视角在一定范围还是可以转动的,游戏竞技场支持1v1和3v3,不同角色的技能特色还是比较明显的(3v3自己搭配置),战斗内有闪避和格挡系统,技能连招还是有操作性在里面,土豪和平民差距不大,操作好一样吊着打,这点作为手游已经很难得了,具体的氪金点,参照剑网3主卖外观还有cw。

2、游戏剧情基本上是在剑网3的大背景故事下做了衍生。自己作为一个名门弟子去体验李复、秋叶青还有曲云的爱情故事。这里吹一下,曲云最可爱了,给你大米和我回家嘛。

3、画风整体是3d剪纸,2d贴图,场景是3d制作的,可以用轻功飞房顶,还可以从路上跳到地图里面的房屋,游戏自带天气设定,里面角色要用好感度的方式来获得,西山居作为大厂,美术的品质还是挺硬的,喜欢古风、休闲和截图的小伙伴可以去看一眼,截图里面也有滤镜和各种动作可以自己选,画面和建模还是值得看一下。

游戏里面还有一些烹饪啊、钓鱼之类的pvx休闲玩法,可以选择的点很多。作为一个剑网3云玩家,因为大四比较忙,是真的比较希望能出一个手游,毕竟时间没那么多了,没事上线看看亲友挂挂机。今年么很多手游出来了,也凉透了,希望运营大佬们还是心里有点谱,隔壁猪厂的口碑已经掉成什么样了心里没点c数么,希望实装的时候商城也别碰属性,卖外观就好了。

最后希望指尖江湖能越做越好哈。

• 3妹小助手

感谢少侠的支持和长期的信任,我们一定会努力完善游戏内容,给大家更好的体验的

• 谱东罗

你说的是网易吧,而且网易就算前几年也比腾讯人渣,腾讯小孩充了大人救命钱,如果证明是真的,腾讯也会返还,网易呢,不可能还钱,就算是救命钱

• 时光耳语

网易是真的吃相越来越真实了,从顺火暖之后,看透了

• 咸鸭蛋

长篇预警,有感而写,不喜勿喷,谢谢。

作为一个观望很久(其实是一个内测没得玩,只能看看游戏视频,等公测等的心平气和)的手游玩家表达下自己的看法。随着这次测试开放,更多人知道这游戏后,对于是否还原端游3d有些很大的争论,评价游戏人多了,TapTap上评价分也往下滑了点。

说实话,我看了蛮多评论,大部分低星的评价都是没参加测试,听到消息剑网出手游啦,开心的跑来瞧一眼,ye,怎么是2d,好low,顿时感觉自己对剑网的热情就被别人泼了冷水,所以1星2星差评拜拜,或者本身就抱有对企鹅蜜汁怒火的玩家一看到企鹅标识就差评拜拜,当然也有部分玩家是拿到了激活码,感觉游戏真不适合他的,亦或遇到许多bug不开心的,作出低分评价。

所幸的是,还有不少理性的玩家的,有在拿到激活码后深入了解作出中肯评价,并提出意见和建议的。有处于2d角度来看,观看游戏视频后提出自己想法并做中肯评价的等等,这让指尖江湖在8分左右的评价给续住了。

其实这款游戏,它当初主打的就是横版风格,并且在以往的横版游戏上也作出了许多不错的改动,画面以及剧情方面也蛮好,具体优点在许多评论和帖子里可以看到,个别玩家的测评帖子还是很不错很详细的。

萝卜青菜各有所爱,无论是彻底还原端游3d还是2d横版,都会有各自喜欢的忠实玩家,很多玩家对这款游戏是2d感到心痛,认为顶着剑网的名字不是3d很不舒服。但是剑网是个大ip,这款手游只是它的一个分支,2d横版也只是一个全新的尝试,它也包含了后面游戏工作人员们的希望与心血,评价一棒子打杀可是会伤了很多人努力的心血,您喜欢3d,剑网ip下也有其它的3d手游,喜欢的可以去玩玩看,而不是在这里泄怒,实在不行,挤点时间回去玩会剑网端游爽爽也行的。一句老话,可以不爱,但是别伤害,理性分析好吧,老铁们。

最后表达下自己对指尖江湖看法,最近手游高峰期,井喷了很多手游,成功也有几款,凉了也有一大片,我通过视频和其它信息了解,对指尖江湖还是很期待的,指尖江湖既然做了这么久,那就要做的好,什么时候公测估计游戏团队心里都有数(我等!)游戏要好,希望游戏策划也要好,别作,被策划弄掉的游戏这些前车之鉴也不是一点点了,个人觉得氪点就在时装上就好,别碰属性,时装多出点好看的,部分活动可以获得,偶尔肝一下可以获得,不想肝的可以氪金获得,只要一个游戏火了,还怕钱赚不到吗?另外pk场一定要做好,多的不谈,表扬下TapTap上的指尖江湖小姐姐如果不是机器人的话,心态真的很好,谢谢看到最后的老铁们,打了这么多字,溜了溜了。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

3妹

感谢少侠一直以来的支持~以及对指尖江湖的关注,这个江湖尚且拥有许多不够完善的地方!我们一定竭尽所能,希望给大家一个完美真实的武侠世界~

• 等天刀手游

好少遇到这么理性玩家了。一开始我以为指尖江湖的2D橫版是那种很死板的那种。因为抢不到激活码没看过游戏是怎样的。到最后。有人放出内测视频。看到视频。我还是很放心的。表示对指尖江湖非常满意。期待它今年能顺利公测吧。因为我迫不及待想真正接触它的。

• 封魔刀传人

搞卡牌回合制

• 小边牧🔅

腾讯游戏,会不靠情怀圈钱?

• Ancester

续住了…

• 叶上疏影

非常幸运的在b站拿到了激活码(抢楼抢了好久qwq)

然后开始选的万花弟子,不过进去发现是七秀剧情,我还以为自己搞错了,就在掌门问我是否以七秀弟子的身份闯荡江湖时,选择了再考虑考虑……于是返回了角色选择界面……然后就全部重来qwqqqqqqqq

不死心的又选了万小花,走完七秀剧情以后,跑去了稻香村

233333真的是哪里都有复哥

npc的剧情非常棒啦,配音也特别好,不过在纯阳和少林剧情里,复哥和李忘生与方丈的对话,有时候一句话还没说完,就跳到下一句了(:3_ヽ)_不知道是不是我手机的问题。

我明明选的让秋姐姐和你出去,结果说到头,还是得我自己去qwq

纯阳那里开始的那个禁地……因为是半夜玩的嘛,然后bgm居然是心跳声……第一次听真的是又紧张又害怕,越玩越紧张……后来发现就算没躲开那个红色警戒区被npc发现……也不过只是从上一个任务点再来而已……(:3_ヽ)_

啊,小辣鸡真是瑟瑟发抖

支线任务也蛮好玩的,但是因为我拿到激活码的时间比较迟,所以没怎么做支线,直接跑去主线。

最喜欢走在半路上摘个花,捉个鱼什么的2333333也试过做东西啦,虽然有努力的试配方,但是大部分搞出来都是神仙煮qwq或者就是普通的鱼(:3_ヽ)_我明明加了青菜和泉水呀qwqqq

但是最最难过的!!!!17号卡在少林主线梅花桩那里!!!!!卡了整整一天

用了所有账号卡都没跳过去qwqqqqq哇

本来以为还有时间的,结果18号就内测结束……gg,最后不到一个小时吧,在世界上一个小姐姐说用洛风跳。我之前也用洛风版跳跳羊试过,但是总跳不上去,结果小姐姐说了以后,我又试了几次就跳过去了!!!!大概是锦鲤吧w

等完成这个任务……就只剩几分钟啦(:3_ヽ)_然后因为没有神行功能,只能一步步跑过地图,所以……当其他玩家都等在稻香村的时候,我就乖乖待在少林(:3_ヽ)_

我也是村里人的!!!!!!!!!

世界上大家一一道别,还挺伤感(:3_ヽ)_

然后就是说点游戏感受(我不怎么玩别的游戏的),起初就是因为剑三嘛,所以也很希望能玩指尖江湖,天然的就很期待。然后横版也觉得不错(虽然看评论有不少人想要竖版),但是不能转视角这里真的不习惯qwq

大概是3d游戏玩多了,限制视角就特别特别的不习惯,刚开始进游戏,路都不会走(我后面不是在梅花桩这里卡住了嘛,前面还有一个找被莫雨藏起来的毛毛的布娃娃……被藏在旗杆上了,跳了我二十多分钟emmmmm[微笑.jpg]莫雨,你是真的欠打!!!!亏我叫你了那么久的少谷主qwq)

后来多走走也就习惯了,有引导线这里很好,要是让我自己去找路……那怕就是永别了(:3_ヽ)_

不过建模的话……q版看起来也很可爱的,当然……如果能够更精细一些就更好啦w

立绘很可爱,就是建模不能细看(:3_ヽ)_我后面来了高一点的画质,还是觉得有点粗,尤其是手qwq但总体上还是很棒哒

游戏的bgm全部是剑三里的bgm,这点超喜欢啦,慢慢看剧情听曲子,觉得贼惬意。

还有一点……我刚刚打了个哈欠,然后就不记得了,哇qwqqqqqqqqq

3妹

嘻嘻,3妹带少侠一起浪迹江湖呀~

• 叶上疏影

补充一点(和评论里最后一点不一样!!!虽然我想不起来刚才想说什么了(:3_ヽ)_)

就是打怪(:3_ヽ)_不太习惯啦qwq不是很能对准那个怪,大概因为我是小辣鸡吧(:3_ヽ)_

所以就打的有点艰难

所以……那个……可以只当个单纯的生活咸鱼玩家吗(:3_ヽ)_

… 多会儿才能不限号测试

所以……快点公测吧qwq