剑网3:指尖江湖

220316 人预约

8.4

8.4

• Chaos

很多玩家比我玩的深入,提出的评价也比我详细,所以关于游戏内容上和细节方面的评价我就不说了,只说我觉得比较重要的事。

1,我坚决支持目前这种以横版为主要视角的模式。

现在很多mmorpg手游,单纯的追求开放世界和自由探索,这是不对的,手机毕竟是手机,和端游有很大的区别。比如我一旦坐到电脑前,就已经预备了要玩上一两个小时,所以大地图,大副本就没问题,端游玩家有时间来消耗。可用手机玩就完全不同了,很少人会花几个小时在手机上玩同一个游戏吧?那么在手机上搞开放式地图就显得没有必要了。

固定视角的横版模式最大的好处,是玩家的活动空间被固定了,开发者就可以专门针对这些空间填充内容,游戏元素的利用率会变得高一些。开放式地图开发商要考虑的事情太多,而且效果还不一定好,倒不如把活动空间固定下来,做得精致一些。

游戏内容方面:剧情我不担心,有端游十年的积累,肯定差不到哪去。战斗的时候画面有些混乱,分不清角色。cv给力。背包格子不够。

还有一个优点是战斗,我感觉很不错,操作有些僵硬,但是能让人玩出格斗游戏的感觉,西山居肯定是下了功夫。

另外再吐槽一下,西山居啊,取消掉战力这个***的设定吧。战力除了逼氪之外,没有任何意义。一旦引入战力这个设定,那么大多数玩家都会陷入唯战力论的泥沼,你们的很多游戏内容都将被忽略。而且很多时候,将某些数值隐藏起来,才能激发玩家研究游戏的欲望。真的,取消战力设定吧。

----------------------------

更新一下评价

这游戏有很多新元素,这在手游同质化的今天难能可贵。

但是,新东西毕竟还不成熟,想法是好的,不过就目前来看,还有进步空间。

横版模式是很有勇气的做法,但视角有些怪,y轴很难对准,打斗的时候感觉尤为明显。

3妹

少侠的反馈,3妹已经收到了哦~3妹一定会反馈给程序猿蜀黎的,感谢少侠的支持呢~

• 三儿!

哈哈哈 想起了火影手游

• myths

我觉得固定视角不是横版就更好了,做成王者荣耀那样攻击模式就我完美了

• 青い栞

取消战力这个我真有点赞同 但是取消了没法看强度啊哈哈哈哈 下一步就出CW 大佬武器都亮晶晶哈哈哈哈哈哈

• 锡

取消战力真的很赞同,相当年玩大话西游的时候,抗性,种族成长等,召唤兽成长,初值,都是自己研究起来的,研究这些,才有乐趣

• 灯亮着

我之前一天都泡在手机游戏上,没事就到处闲逛emmm,聊天,找bug

• 靠谱的关谷君

不知道为什么 看到有些说……看到腾讯就知道凉了 或者 看到腾讯就知道要氪了 腾讯别毁了ip啊~之类的 莫名搞笑。麻烦你们看清楚 开发商是西山居,你们真的有好好看过字么。不知道是那些腾讯手机游戏脏了你们的眼骗了你们的钱,至少每款我进去体验后,坑的立马退,好的我就充。想不明白怎么会被坑?你要说氪,我网易爸爸第一个不服!你要说肝我……真的可以说出十款肝爆你的游戏。而且我最近玩的觉得还不错的怎么都是腾讯的?龙之谷,侍魂,剑三。哪一款的游戏性不完虐大部分目前的手游?后续的运营不谈,只是单纯游戏品质来讲,麻烦有点认识了再来评价吧。

回到这款游戏,我并不知道他测了几年,我也不认为测试很久会成为一款游戏凉的原因,毕竟游戏品质摆在那里。那些吼着怎么还不公测就打低分的玩家需要的是一款立项加研发三个月搞定的游戏,然后玩了不到几小时就来评论辣鸡游戏,辣鸡公司,看的也真的是搞笑。不知道他们是希望有游戏玩还是希望玩游戏后喷的感觉。

从一见倾心测试到前面的先游测试我都有参加,可以负责任的说是一款绝对的良心产品,氪金部分大概率会体现在外观和橙武上,这个就看腾讯的氪金套路了。游戏内战斗力数值不是绝对的,不存在绝对的战力碾压,主要属性还是攻击和防御,个别人物是会心和攻击,所以那些在评论说什么战力系统不好,会刺激玩家去冲战力……去除战力?你真的明白你在说什么吗?总之角色不同,主要属性会有很大差别,在一定程度上是平衡性的体现,弊端就是,其余属性没有明显效果,存在战力虚高的现象.

再说画面画风问题,我不知道有什么可以黑的地方。有些拿楚留香说事,麻烦那些各位去了解一下游戏再来评论,好的贴图,好的材质就是高画质游戏?Q版浪费了?有些略微无语,我不知道怎么定义Q版,如果这就是Q的话那泡泡堂那些算什么啊~这里面哪一个人物作画立绘不比那些3d人物好?不比那些精细?好吧如果喜欢那些粗糙且同质化严重的建模,那就去玩呗,当然也欢迎来这游戏看看,我觉得你可能会有所改观。

还有视角问题,我是坚决赞同一见倾心的视角的。但是在目前看来,游戏已经做了部分改变,视角可以小范围转动,技能也可以360的释放。也不是说不好,只是少了一见倾心那种眼前一亮的感觉,换句话说,操作难度降低了,再加上近距离有自动朝敌人方向放技能,对于习惯了上一测试的玩家来说体验贼差。但可以理解,毕竟总有说这是横版2d游戏……好像横版2d就比3d差很多一样有种优越感一样😊,以是否是3d,是否视角自由来判断游戏优劣的人还有那么多2333~再者,再差这也是2.5d不是2d,而且视角会随着人物行动改变~明白的都明白,只是不想让后面看到这游戏的人看到我看到的那些差点让我放弃体验这款游戏的评论。

其它好的方面就不再赘述,多说无益,大家自行去体验就是。尽管玩法多样性还亟待增加,但有端游作为基础,这方面真的不愁,剧情啊,战斗啊,副本啊,jjc啊都做的非常成熟了。打击感啊,啊对,你见过一款古风游戏居然能让人有很棒的打击和连招体验么。上一款能有如此棒体验的叫龙之谷,巧的是也是腾讯运营,也是大ip手游化,虽然最后死在运营,不过这点我还不担心剑三……期待下一次测试~或者公测.

• 倾世长歌

现在对西山居手游没一点好感,从装甲少女开始,玩了那么久冲了不少钱,各种bug层出不穷,最后还因为内部问题突然暴毙,说是钻石可以转到少女咖啡枪呵呵。然后是打着剑网三招摇撞骗的剑侠世界,和一堆剑三基友冲了年卡买了时装,天天刷着重复的活动,期待每次更新结果每次更新就多几件时装,憋了半年才出了新玩法,咬着牙玩了六个月,好友徒弟全灰了。说实话,实在是搞不懂一个半成品放出来骗钱有意义么。还有之前腾讯借着剑网三名头出的剑侠情缘,对不起,这游戏完美的展现了腾讯游戏的“优点”,现在西山居个腾讯搞在一起。也不是第一次了,对不起,俩咸鱼捆一起只会更臭。腾讯一星,西山居手游一星。给两星吧,想入坑的可以去试试西山居之前出的各种手游,然后还有腾讯x西山居的手游。

• zz

这个游戏我对于这个技能释放房间是比较不满的,因为你会发现有很多技能都是只有两个方向释放,向左和向右,可是现在的地图却是360°的,很容易出现技能打不住人的现象,就算是有了。头上的红点对于这个方面也没有多大作用,因为还是比较难知道到底能打中多少怪物。而且现在的这个测试版本升级成容易而且每次做完一个组件就送所有满级角色这样基本上经验丹和修为丹就没有任何作用了还有我建议调整一下五行石的价格,应该让二级五星石比一级五行石跟他实惠,五行石比五级五星是更加实惠,这样才会有更多人买。建议拍卖行不会刷出没有商品,因为双数没有三米可能会以为现在已经没有商品了,这样就不会再刷了,希望以每次刷都可以有商品。这个游戏里,因为不可以切换视角,所以经常会有东西遮挡视野的问题。希望你希望官方可以把遮挡视野的东西虚化,这样才可以看见。还有七秀玲珑阵,那个坊主和琴魔和小七的直接通过太bug了,我建议去除。还有七秀有一个任务你要求挑上房顶,希望官方可以支持直接跳上房顶,而不是让玩家自己跳那个跳在房里实在太麻烦了。汽修的话房那条船的移动速度略微有些慢,希望官方可以加快以那个船的移动速度。希望游戏可以越来越好。

感谢少侠的支持~我们会努力完善的

zz

补充一点,希望官方可以说什么时候可以用轻功的三段和四段很多时候都分不清楚。

zz

再补充一次,到底什么时候关服嗨哟,什么时候才可以公测?

• 一直走

一看你就没玩过dnf

玩过,一个23级鬼泣

• 大裤衩

这么分这么低?说实话4星肯定没问题的,但是怕你们骄傲,我还是要说说这两天的感受:

@剧情 真心的不错,全程语音真心了(虽说后面有些匆忙没配全),出生地剧情也是做的有心(虽说万花乱入了七秀坊)。

@操作 很多人觉得2D视觉操作有时对不准,其实也就是个熟练过程,反正我这种大神玩家是根本没感觉什么的,当然能3D是最好的了哈哈。

@副本 我觉得副本做的太简单了,不是说难度而是进去基本就是打BOSS,打完boss又是boss的。我觉得应该像DNF那样做点小怪,精英怪之类的,野图刷群怪突然一到紫光的感觉在副本没有了,这点真心失望。

@任务 主线就不说了,上面剧情已经交代过,但是支线任务个人觉得做的太零散,而且都是一些小任务,个人觉得支钱任务也可以做一些职业任务(每个侠客有自己的侠客任务),还有做一些系列(代入感很强的),组队(精英)任务的。

@养成 这游戏应该是个多人物养成的游戏,但是养成成本太高,主要的原因是经验的获取问题,大儿子到是可以考靠主线任务来喂饱,但是其他的你叫我去哪弄?刷图刷怪虽说有经验,但是收益微乎其微,难道只能氪金买药吗?呵呵。

@好感度 之前剧情的选择提升好感度我觉得做的真心好,但后期就变成了送东西提升,个人觉得做的有点敷衍,个人觉得好感度的提升可以弄个日常任务之类的,像剧情一样帮忙送送信,砍砍材之类的,做完提升好感度。这样游戏的代入感更强烈些。

@生活玩法 烹饪,采集这些虽说做了,可惜这些东西带来的收益太低,很多测试玩家基本就觉得没撒意思,我觉得既然做了就应该做好,让他在游戏里能起到举足轻重的作用,这样才能让玩家重视它们。

@竞技场 我觉得既然做了竞技场就应该做的相对平衡一点,而不是仅仅是个拼装备的设定。还有一点要说的就是既然没有获得的英雄不能上场,那些我觉得没满级(可设置30级场,40级场)的也别让选了,你说你一个20來级的进去和对方50的能打过?这是操作不好的问题吗?人家就点普攻就能打死你,有意思?

最后个人觉得贵公司应该再多多考虑下满级后的pve内容,而不是把这个游戏做成前期PVE满级PVP的游戏。

没人看?唉。。。

3妹

3妹认真看完了哦~少侠反馈的问题~3妹都收到了呢~感谢您的支持哦

• 鱼

低估了,有的人一玩玩一天,比如肥宅我

• 无风飞浪

你的评论有自相矛盾的地方,一方面说角色经验获取难,只能氪金吗,又说生活技能没用。难道你不知道烹饪和丹药都能获得加经验和修为的道具?

• A
      A

端游剑三。。。。习惯了 。。。小怪又不出东西

• 像我这么可爱的人不多了

怎么说呢,角色方面,卡面很帅,建模有点小失望→_→跟卡面有出入啊!像洛风的刘海跟鬓角长度都跟卡面不一样,没有卡面那么仙…李复好评,很帅。

操作方面,可能我手残吧真的有点找不到面向…比如小七,技能打出来n个面向,全场咻咻咻咻,招式很帅,但是停招之后硬是反应不过来是正对背对。。。2技能老是打空,心塞

任务追踪方面,有时候要干别的事的时候,比如要去采药或者看风景,总是不能够取消任务追踪,走神了就跟着任务指引走了…导致老是绕远路,心塞。希望能够随时取消任务追踪。

另外就是,神行,现在只能从主城神行到主城,比如说我现在在大侠墓我要去剑园,只能先徒步到稻香村主城,再神行到纯阳宫主城,然后再徒步到剑园才能到达目的地。非常不方便!!希望能够随时神行到想去的地方,比如从灵龟岛神行到桃花村(地图内神行),从灵龟岛神行到少林主城(非主城→别的地图的主城),从灵龟岛神行到剑园(非主城→别的地图的非主城)这样。

地图找人,感觉有的NPC找不到啊,我在少林想找李承恩,地图找人里面没有李承恩这个选项,百度了才找到的,李承恩在少林方丈右边的房子下面。

不玩治疗但是想提一下七秀弟子治疗奇穴的技能,翔舞,上元,左旋右转,居然都是站桩范围技能…想说端游的秀秀机动性很强的啊+_+不过手游应该做这种有局限性吧,玩的这种类型的手游不多不好提意见,只是觉得跟端游的秀秀有出入哈哈哈(感觉大长腿变成站桩奶瓶惹)

还有就是拍照功能!!希望不要只是风景点可以移动镜头,希望随时随地拍照都能够移动镜头O(∩_∩)O~~然后就是希望镜头的移动幅度再大一点儿~~能移动角色在画面中的位置就更好啦,一直站中间好死板。还有内置的滤镜,不是很好看,不如不加滤镜…感觉lomo风格、阿宝色、胶片风这种滤镜就ok啊,为什么要搞油画风格跟手绘风格的滤镜,加了滤镜整个糊成一坨。。。通用的动作目前只有作揖,希望增加一点233

聊天表情方面。添加小表情(比如#狂汗)之后就不能继续添加文字了,想要加小表情的话只能够打完要说的字之后再加表情。。。还有就是表情栏缺少收起功能,打开之后相关上只能直接把整个聊天框合上-_-#很麻烦。表情翻页也不是很好用,要从很右边很右边的地方往左边划才能成功翻页,手感略差。

暂时想到这么多啦,坐等公测\(≧▽≦)/希望越办越好!!情怀一星,剧情一星,画面一星,跳跳咩跟小七的技能再加一星,技能真的很帅,夸爆!

• 咸鸭蛋

长篇预警,有感而写,不喜勿喷,谢谢。

作为一个观望很久(其实是一个内测没得玩,只能看看游戏视频,等公测等的心平气和)的手游玩家表达下自己的看法。随着这次测试开放,更多人知道这游戏后,对于是否还原端游3d有些很大的争论,评价游戏人多了,TapTap上评价分也往下滑了点。

说实话,我看了蛮多评论,大部分低星的评价都是没参加测试,听到消息剑网出手游啦,开心的跑来瞧一眼,ye,怎么是2d,好low,顿时感觉自己对剑网的热情就被别人泼了冷水,所以1星2星差评拜拜,或者本身就抱有对企鹅蜜汁怒火的玩家一看到企鹅标识就差评拜拜,当然也有部分玩家是拿到了激活码,感觉游戏真不适合他的,亦或遇到许多bug不开心的,作出低分评价。

所幸的是,还有不少理性的玩家的,有在拿到激活码后深入了解作出中肯评价,并提出意见和建议的。有处于2d角度来看,观看游戏视频后提出自己想法并做中肯评价的等等,这让指尖江湖在8分左右的评价给续住了。

其实这款游戏,它当初主打的就是横版风格,并且在以往的横版游戏上也作出了许多不错的改动,画面以及剧情方面也蛮好,具体优点在许多评论和帖子里可以看到,个别玩家的测评帖子还是很不错很详细的。

萝卜青菜各有所爱,无论是彻底还原端游3d还是2d横版,都会有各自喜欢的忠实玩家,很多玩家对这款游戏是2d感到心痛,认为顶着剑网的名字不是3d很不舒服。但是剑网是个大ip,这款手游只是它的一个分支,2d横版也只是一个全新的尝试,它也包含了后面游戏工作人员们的希望与心血,评价一棒子打杀可是会伤了很多人努力的心血,您喜欢3d,剑网ip下也有其它的3d手游,喜欢的可以去玩玩看,而不是在这里泄怒,实在不行,挤点时间回去玩会剑网端游爽爽也行的。一句老话,可以不爱,但是别伤害,理性分析好吧,老铁们。

最后表达下自己对指尖江湖看法,最近手游高峰期,井喷了很多手游,成功也有几款,凉了也有一大片,我通过视频和其它信息了解,对指尖江湖还是很期待的,指尖江湖既然做了这么久,那就要做的好,什么时候公测估计游戏团队心里都有数(我等!)游戏要好,希望游戏策划也要好,别作,被策划弄掉的游戏这些前车之鉴也不是一点点了,个人觉得氪点就在时装上就好,别碰属性,时装多出点好看的,部分活动可以获得,偶尔肝一下可以获得,不想肝的可以氪金获得,只要一个游戏火了,还怕钱赚不到吗?另外pk场一定要做好,多的不谈,表扬下TapTap上的指尖江湖小姐姐如果不是机器人的话,心态真的很好,谢谢看到最后的老铁们,打了这么多字,溜了溜了。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

3妹

感谢少侠一直以来的支持~以及对指尖江湖的关注,这个江湖尚且拥有许多不够完善的地方!我们一定竭尽所能,希望给大家一个完美真实的武侠世界~

• 不知道叫啥

好少遇到这么理性玩家了。一开始我以为指尖江湖的2D橫版是那种很死板的那种。因为抢不到激活码没看过游戏是怎样的。到最后。有人放出内测视频。看到视频。我还是很放心的。表示对指尖江湖非常满意。期待它今年能顺利公测吧。因为我迫不及待想真正接触它的。

• 封魔刀传人

搞卡牌回合制

• 小边牧🔅

腾讯游戏,会不靠情怀圈钱?

• Ancester

续住了…

• 绵包

五星期待,要说的很多。还是先说一点建议吧,加油指尖江湖!

一、 操作/使用感

1. 强烈要求增加车夫or子地图指间的神行功能,简化过图操作。(或者提供类似端游除滞散的道具)

没有自动寻路可能是这个手游最大的门槛之一。对我个人而言是优点,我觉得非常好(如果改成自动寻路我8成可能就不玩了),但也是一个会劝退很多玩家的双刃剑。所以我建议一定要简化过图操作,因为根本不会有几个玩家拿起手机,是冲着不停地的过地图跑地图,才点开游戏图标的。

纯阳李郁清这个支线任务,太反人类了,我用了至少2个小时才完成。一晚上过地图几十次,还出现了地图指引出现错误的情况(无法标识到在观微阁的道门药师,指引到一个死路里去,只能掉头重新再跑两个地图),与同一拨小怪狭路相逢5、6次,整个人都不好了!!!心如刀削!!!!!

在与其他玩家交流之后,发现大家做完这任务纷纷吐血。这不科学,应该要改,如果不是有情怀滤镜撑着,我绝对不可能不删游戏,甚至还做完了这个任务。

2. 太考验操作的任务不要进主线,或者减一点难度,尽量照顾一下手残党。

如少林梅花桩、玲珑锁云阵,(可以改成类似端游的成就系统),不然太多玩家会放弃了。

3. 增加类似其他手游的脱离卡死按钮。

比如只要你卡到奇怪的地方了,按一下把你送回当前地图传送点。(存在掉进坑里出不来的情况)

4. 休闲采集过程中重复打野怪。

过完主线任务满级之后,再去进行支线任务,或者休闲采集的时候,还会遇到需要重复打小怪的情况,有点烦人,应该去掉这个。或者设定成可以脱离战斗。

5. 战斗操作。

应该有很多人反馈过了,我就不多展开。希望可以进行Y轴和斜向技能的释放,没道理几个杂兵小怪都可以斜着打我,而我只能调整面向左右揍他吧。

二、 视角

1. 进入云图模式时可以全方位调整视角。

希望不要仅仅在官方推荐的风景点进行拍照截图的时候,可以调整视角。最好在非战斗时进入任何地方拍照模式都可以调整视角,不然太浪费这个纵深大世界大地图了。

我不太明白在非战斗时的固定视角的用意是什么,是因为程序技术难题?还是因为场景美术上无法实现自由变化视角?又或者是策划有什么他自己独到的想法?

我看到太多人一进游戏,甚至看了一眼别人的测评视频,就直接说横版游戏XX,失望,不玩了。我能理解进入战斗之后的锁定视角,但是希望能在非战斗时可以自由视角。至少至少,开启云图模式的时候可以调视角。指尖的场景美术非常棒,如果连在截图留念时都无法体现它纵深的美的话,那这两年的打磨有点浪费了。

2. 优化自动视角。

部分地图存在树木挡视角,没有变透明的情况。(少林地图比较多这种情况)

3. 优化战斗视角(附图)

1. 当玩家角色将战斗目标攻击到画面右下角时,技能栏会挡住所有角色,十分影响操作。

2. 增强战斗时自身角色的头顶提示,目前进入战斗后,小怪一多就看不清了。

在熊猫等直播平台我有看到开启了指尖相关的手游直播分类,我相信官方对于直播也是有想法的,但是直播最重要的一点就是看主播的操作,目前就我看直播的观感来讲,人一多我无法分别出哪个是主播哪个是队友,在影响玩家游戏体验之外,更加影响直播时的观看效果,希望能有更加明显的头顶标识,比如金色箭头同时能指示面向,队友或角色本身的头顶名字颜色不同等

三、 剧情

剧情、文案和配音,是我在带上滤镜篇,要重点“无脑吹”的部分,这里就说几点改进建议。花了大精力做的剧情,不能在细节上掉链子。

1. 增加剧情回顾功能。

2. 进行剧情动画的时候,人物对话气泡里的字体较小,有点伤眼

3. 系统公告栏有时候会挡到剧情对话气泡,建议可以手动关掉系统公告栏,或者进剧情的时候自动关闭。

4. 存在当发言的角色比较靠近屏幕边缘时,他的对话气话会显示不完全的情况。

5. 部分场景剧情配音时有时无。(少林,七秀两个地图毕竟多,少林有个NPC的语音是纯阳弟子说的话,还有一个村民的语音是稻香村NPC的)

6. 出稻香村去门派做任务时,过场动画里的玩家角色门派有冲突。比如***作的是七秀弟子,但到了少林之后,与李复一起骑马出场的是少林弟子,太奇怪了。

7. 剧情动画的弹幕有意思,是剑三玩家的风格没错了。(甚至还可以复制弹幕!!)我建议可以暂停剧情发弹幕,毕竟手机横屏,多少还是会影响打字手速。

8. 有喜欢看剧情的玩家,但不得不承认,玩游戏跳过动画的玩家才是大多数。看到不少人抱怨剧情太多的,可以理解。

建议自动组队时,如果有队友选择跳过剧情,可以直接解散临时队伍,让想看剧情的人接着看,不想看的人可以完成任务去。

四、 代入感

作为一个养成类游戏,我觉得代入感还是非常重要的。

1. 在游戏界面右上角,点击侠客图标,进入角色查看页面。这个卡牌界面顶部的标识是“英雄”二字。一般来说游戏里的英雄这个概念,是跟MOBA类游戏捆绑的,有部分玩家觉得这个描述跟剑三的古风武侠世界观不太合适,会有出戏的感觉。

使用具有代表性的类似“侠士”之类的称呼,在和别人讨论时也更有标示性,指尖江湖的定位是国风武侠,希望更能有一些和其他游戏区别开的特征,比如阴阳师里的“式神”,提起这个名词能让人第一时间联想到的是阴阳师这款游戏,但是如果说到“英雄”,在游戏玩家的概念里,一般只会想到MOBA游戏,对指尖的宣传推广不利。

2. 打副本的时候居然会有英文语音提示,太奇怪了吧!!!!(我个人觉得听了之后浑身难受……)

“Rush Time!!”“Bravo!!”不行不行……接受不了……出戏到爆炸!!!

3. 玩家ID。

强烈建议继承端游的优良传统,ID只可以由正常的汉字组成。说真的,我顶多能接受“一谢渊一”,这样的ID。这次进游戏之后,好多带生僻字的ID让我见识到了汉字的博大精深。比如“丶”这个看起来像个顿号的,居然是个字……(我见识少,玩的游戏少请轻喷,我一直以为这种是用标点符号打出来的)

4. 烹饪还挺好玩的,测试的这两天沉迷做饭。看到有玩家贴出来的图,好像还可以摆一桌自己做的宴席给亲友吃?我建议在宴席界面,可以在座位上显示玩家的头像图标增加代入感,或者可以显示玩家当前操作的角色。比如“秋叶青”做了<稻香饼>给李复吃。

五、 完善寻隐系统

1. 似乎无论什么题面,无论画成什么样,判定结果都是“优”?感觉有点鸡肋……又不像抽卡那么刺激,画多了还没啥趣味。

2. 寻隐的画笔用起来不流畅,要在屏幕上滑动一小段距离后,才有线条出来。如果可以做到的话,建议(1)优化笔触感应,(2)增加画笔工具种类,比如笔刷大小,颜色,笔刷图案(3)增加橡皮擦功能,或者撤回功能。

估计不会有人每一次都很花心思去画扇面。但是只要这个玩家有兴趣,觉得自己画的内容有意思,然后就有可能分享到微博微信等社交媒体上

3. 优化进行多次(3次以上)寻隐的体验,寻隐系统跟抽卡不一样,十连寻隐太麻烦了,会让玩家觉得很烦躁。

六、 界面

1. 增加一个较明显的背包已满提示。

2. 增加地图标记功能。

3. 优化拆解装备功能,比如可以一次选中多件装备进行拆解。

4. 世界聊天界面拖动起来很难拉,打开聊天界面,总是显示在很久之前的聊天内容上,要等世界有人发言之后才可以一键跳到最新内容。建议增加一个一键到底功能。(可以复制和祖传表情包好评!)

5. 强烈希望正式运营时,安卓和苹果可以互通!!!可以和不同设备,不同区服的新朋友老朋友一起排JJC!!(副本应该是不太可能了我就不奢望了……)

• 嗯哼?

来自一个端游老玩家的心里话 剑三我玩了4年 前几年退的坑 入了steam

这游戏承载了我太多的感情 从一开始对点卡收费的抗拒 到一个人打怪升级 再到第一次满级的迷茫 感觉网游满级后就没什么可以玩的了 无聊的刷装备 和路人打22 90年代的战功(pvp买装备的那个 好像是这么叫的)比较好得 很快就毕业了 每天跟团打浩气 没有亲友 一个人的狂欢 一群人的孤独

后来实在无聊 就再练了一个号 这次我不再光速升级 我不跳剧情 每个字都认真看 不得不说剑三的剧情真的很好 没有wow的宏伟 但有别人没有的细腻 各种小人物的悲欢离合 印象最深的还是小鞋子的布娃娃 还有洛道的故事

95年代来临 光速升级完后 我就真正开始了剑三的故事 我开始有了亲友 有了朋友 有了能连麦打一夜22的人 战场25人喊麦 帮会约架直播蹦迪 大战疯狂说相声 曾经的我是剑侠 现在才是情缘

至于为什么退坑 第一是我对国产网游失望透顶 不再值得我投入感情了 一个个好游戏在我眼皮底下被改成洗钱机器 还是steam和烂橘子好 第二就是这游戏彻底成了小姐姐们的奇迹暖暖 游戏本身就不是妹子的天下 有几个妹子调剂下游戏环境是件好事 但情况是现在有几个汉子调剂下游戏环境 为数不多的汉子还是把这游戏当世纪佳缘 世界里喊一句找亲友 回的全是妹子 妹子一多连个能互吹牛逼的人都没有 我还不如去wow(个人心理 求小姐姐们嘴下留情)

剑三是我玩过最好玩的国产网游 没有之一 虽然退了 但依旧是忠实粉

手游我也是不会玩的 一个ip变相的出了几个游戏了 还全是给腾讯 目的不言而喻 但这个还是正版手游 爱屋及乌 做得好还是要支持的 只不过对游戏感情太深 套用我在塞尔达和跑跑卡丁车手游评论的一句话 “做不好的话可以不要做出来吗”

真正的真爱粉应该懂这句话

五分给情怀 丐帮天下第一 恶人谷天下第一 不服? 洛阳门口来插旗啊

来发点牢骚 求不喷

3妹

谢谢少侠的支持哦,我们会尽快与大家见面的(。・ω・。)ノ♡

• 椎名真白

我正好相反,我是退坑steam,重制版的时候入的剑网三。steam玩多了其实也还挺孤独的。最后。恶人谷天下第一

• itachi

抱歉,天道不灭,浩气长存!

• ~皈候~

长空令下 ,寸草不生,,,呸呸呸,余孽不生😂

自在逍遥

• 叶上疏影

非常幸运的在b站拿到了激活码(抢楼抢了好久qwq)

然后开始选的万花弟子,不过进去发现是七秀剧情,我还以为自己搞错了,就在掌门问我是否以七秀弟子的身份闯荡江湖时,选择了再考虑考虑……于是返回了角色选择界面……然后就全部重来qwqqqqqqqq

不死心的又选了万小花,走完七秀剧情以后,跑去了稻香村

233333真的是哪里都有复哥

npc的剧情非常棒啦,配音也特别好,不过在纯阳和少林剧情里,复哥和李忘生与方丈的对话,有时候一句话还没说完,就跳到下一句了(:3_ヽ)_不知道是不是我手机的问题。

我明明选的让秋姐姐和你出去,结果说到头,还是得我自己去qwq

纯阳那里开始的那个禁地……因为是半夜玩的嘛,然后bgm居然是心跳声……第一次听真的是又紧张又害怕,越玩越紧张……后来发现就算没躲开那个红色警戒区被npc发现……也不过只是从上一个任务点再来而已……(:3_ヽ)_

啊,小辣鸡真是瑟瑟发抖

支线任务也蛮好玩的,但是因为我拿到激活码的时间比较迟,所以没怎么做支线,直接跑去主线。

最喜欢走在半路上摘个花,捉个鱼什么的2333333也试过做东西啦,虽然有努力的试配方,但是大部分搞出来都是神仙煮qwq或者就是普通的鱼(:3_ヽ)_我明明加了青菜和泉水呀qwqqq

但是最最难过的!!!!17号卡在少林主线梅花桩那里!!!!!卡了整整一天

用了所有账号卡都没跳过去qwqqqqq哇

本来以为还有时间的,结果18号就内测结束……gg,最后不到一个小时吧,在世界上一个小姐姐说用洛风跳。我之前也用洛风版跳跳羊试过,但是总跳不上去,结果小姐姐说了以后,我又试了几次就跳过去了!!!!大概是锦鲤吧w

等完成这个任务……就只剩几分钟啦(:3_ヽ)_然后因为没有神行功能,只能一步步跑过地图,所以……当其他玩家都等在稻香村的时候,我就乖乖待在少林(:3_ヽ)_

我也是村里人的!!!!!!!!!

世界上大家一一道别,还挺伤感(:3_ヽ)_

然后就是说点游戏感受(我不怎么玩别的游戏的),起初就是因为剑三嘛,所以也很希望能玩指尖江湖,天然的就很期待。然后横版也觉得不错(虽然看评论有不少人想要竖版),但是不能转视角这里真的不习惯qwq

大概是3d游戏玩多了,限制视角就特别特别的不习惯,刚开始进游戏,路都不会走(我后面不是在梅花桩这里卡住了嘛,前面还有一个找被莫雨藏起来的毛毛的布娃娃……被藏在旗杆上了,跳了我二十多分钟emmmmm[微笑.jpg]莫雨,你是真的欠打!!!!亏我叫你了那么久的少谷主qwq)

后来多走走也就习惯了,有引导线这里很好,要是让我自己去找路……那怕就是永别了(:3_ヽ)_

不过建模的话……q版看起来也很可爱的,当然……如果能够更精细一些就更好啦w

立绘很可爱,就是建模不能细看(:3_ヽ)_我后面来了高一点的画质,还是觉得有点粗,尤其是手qwq但总体上还是很棒哒

游戏的bgm全部是剑三里的bgm,这点超喜欢啦,慢慢看剧情听曲子,觉得贼惬意。

还有一点……我刚刚打了个哈欠,然后就不记得了,哇qwqqqqqqqqq

3妹

嘻嘻,3妹带少侠一起浪迹江湖呀~

• 叶上疏影

补充一点(和评论里最后一点不一样!!!虽然我想不起来刚才想说什么了(:3_ヽ)_)

就是打怪(:3_ヽ)_不太习惯啦qwq不是很能对准那个怪,大概因为我是小辣鸡吧(:3_ヽ)_

所以就打的有点艰难

所以……那个……可以只当个单纯的生活咸鱼玩家吗(:3_ヽ)_

… 多会儿才能不限号测试

所以……快点公测吧qwq

• 蛋蛋

😂所以在哪儿下呢

• 自言帖

看了一些人写的帖子之后,我想再写写自己的看法。之前我一直觉得游戏越快出越好,你看人家网易一个月三个手游,总有一个会红,事实确实也是这样,去年的阴阳师,前不久的荒野行动和决战平安京。但是我之前没有想过绝大多数的网易和腾讯的手游是怎么做出来的。在知乎上有一个回答来自前网易员工,里面讲了一个故事,某个答主不愿意提及名字的手游上线以后反馈很差,总策划把策划们都召集起来讨论原因。你猜策划怎么说?“这个游戏模式是从×××搬过来的,那边运营没有问题啊”

啧啧,看到这句话我真的对网易绝望了。

想一想我们公认的经典游戏,GTA,老滚系列,战地,使命召唤,魔兽,炉石,文明系列等等等等,难以想象如果他们的策划跟网易一样,这些作品我们还看不看得到。我希望西山居不要步现在网易的后尘,做游戏本来就是需要一群热爱游戏的人来做,而不是一群热爱高薪的人。

指尖江湖的时间一拖再拖,我相信你们是在用心打磨一款好作品,好的东西是需要时间来沉淀的。我知道有很多人都在催你们,但是我不希望西山居变成下一个网易或者腾讯。静下心来用心去做,我相信你们一定可以的,为了一款好作品,我不在意再等一年。

加油↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗

-----------------------以下为原帖----------------

先打一发5星。

不吹不黑,剑三是我玩过的所有游戏里面,玩家最友善的,小哥哥小姐姐一个比一个可爱。无奈A于重制版(T_T)我要努力工作,换电脑继续给GWW送钱!(这句划掉)(っ´▽`)っ

2016年8月28,剑网3口袋版发布,但是。。。。。。开发组的小哥哥小姐姐能不能快一点T_T感觉再不出就要赶上汉匈决战的研发时间了 ^o^怀疑自己有生之年能不能玩到这游戏。。。

最早是小学时候叔叔带我玩剑一,然后就沦陷了,无奈后来学业紧,大学才重新回到剑网,先玩的剑2,然后被一堆大佬摁在地上捶(╥﹏╥)听说剑3很公平就入坑了,从此一发不可收拾ʕ•ε•ʔ断断续续玩了也有三四年了,除了最开始的50元,没冲过点卡^o^不过还是卖肾买过几套外观,玩了剑3再玩其他的MMORPG真的没兴趣了。

废话了一大堆,说说我的意见吧^ω^:

1.最好是点卡收费,现在手游点卡收费的游戏几乎没有,这是一个很大的市场,点卡游戏比道具收费游戏更公平是肯定的。剑三吸引我的也有这个因素,除了金闪闪,所有的东西都可以用正常价格的游戏币买到,商城不卖属性道具,当然时装还是要卖的^ω^。

2.不要自动寻路!刚从剑2转剑3的时候还有点不习惯,但是玩久了发现剑2的自动寻路实在太无聊了,大轻功灰来灰去超有意思。

3.需求配置能不能不要像重制版一样高T_T负责优化的小哥哥小姐姐加油↖(^ω^)↗

祝西山居越来越好^_^

另外,你们还记得谢云流传么⊙_⊙是不是被放弃了

感谢少侠的建议和支持哦

• 天妒我红颜

头像好好看

这不是初试头像嘛°Д°注册了我就没管过头像

• ༺玖༒狸༻

自动寻路这玩意作为ac玩家的我已经厌恶了

• 自言帖

其实标明任务点我都觉得没必要,干脆只说一个大概的位置然后让玩家自己去找最好^ω^

• 椎名真白

优点就不说了,直接说不足。

1.不支持18.5比9全面屏,三星可以强制拉成全面屏但是圆角边缘会损失一些画面,比如左上角的等级

2.打首领的时候那句rush time,作为古风游戏,一句英语有点出戏。

3.感觉整体流畅度还需要优化

4.刚入稻香村的时候,跟着路线走没有正常进入剧情。在图里转了半个小时。后来重启游戏才正常进入战斗剧情。

5.多角色机制把我弄得有点晕头转向,不知道玩那个好了,而且好感道具获取方式不是很明确

6.普攻键太小了,总是误触到跳跃上,强行打断出招。

7.技能自动施法有待改进,总是默认到小兵身上,经常把大招给了小怪。

最后,这些都是小问题无伤大雅。游戏完成度已经很高了,而且我也坚决同意使用横版动作的方式。是成是败只看运营策划了。这最后一星留给策划来争取吧。

3妹

感谢少侠提出的问题,我们一定努力给大家更好的体验呢

• 一世长安

不支持全面屏这个不用担心,毕竟还没公测,以后肯定会适配的

• LuckilyCcccc.

看到一样的手机一样的遭遇点个赞

五星期待一下吧,端游我也是冲了100块点卡的人 😂,手机游戏就算卡通化 2.5D化也是可以接受的。游戏没出就先说说端游吧,电脑上网游层出不穷,像天涯✘✘✘啦,剑✘啦,✘✘幽魂啦都有所涉及,但完了几周就退坑了。而剑网三一直留在电脑上,比较剑网也是有些年代了,画质虽没有天涯✘✘✘,逆✘✘画质那么耐看,但也不至于像剑✘那么油腻。吸引我的其实主要有三点。

1 打击感:端游我选的丐帮,哇!那技能叫一个复杂,我前期基本上一直用战斗助手FFF按个不停😂 但后来仔细研究技能后数字键按的那叫一个爽,打狗棍与降龙掌打个不停。 所以简而言之希望手游能有更多的打击感。

2 轻功:首先你别告诉在新手村用轻功摔死几十次的只有我😤,剑网轻功很复杂,首先基础轻功之后还有什么滑翔啦,划铲啦,高越啦,登顶啦,丐帮轻功真的帅,一边飞还一边喝酒 😂。但还没飞爽呢气力值不够就摔死了🙄。 手游也希望能将复杂炫酷的轻功代入。

3剧情:别的游戏是啥?新手村不来遭遇种种不测然后打抱不平,忙里忙外的拯救世界🙃,而剑网做完几章新手任务后由你内心而定,恶人谷和浩气盟二选一。(上啊!兄弟们!打倒浩气盟的伪君子!)最喜欢恶人谷的那一句逍遥自在,侠义与逍遥兼得岂不美哉?也希望手游关于恶人谷与浩气盟的战争故事能描绘出来。有时候泪点低,剑网一个NPC的故事都能将我感动😭。还有关于三个真人的故事,官方为了纪念他们还为他们设了他们的NPC。所以!剧情一定很重要!!!

• 天堂柠檬

剑网三是我玩过最好的游戏,地图大,画面精美,尤其是剧情。那些年熬夜走过所有的剧情,至今难忘。可惜,做手游却感觉有些不足。猪场都已经出了CLX,同样是武侠游戏,如果不能超越 就完全没有意义。如今游戏市场就是如此,不管你说的再好,玩家自己的体会才是最重要的。

• 慕尔如星

不知道为什么莫名其妙拿到了测试资格,下午兴致勃勃的进去,一脸懵逼的开始,心灰意冷的出来。

应该说,跟想象中的剑三手游差得太远了,首先轻功不好用,四段跳高度都有限,没有楚留香好,动作击打感也不爽啊,横版2d动作手游,不能自由转视角有点难受,目前没法屏蔽人物,眼睛疼。截图也丑啊……

但是小月毛毛墨鱼好可爱啊!!!就凭这个我给三星!!!

说句有点ky的话,更希望指尖江湖做成楚留香那样,有捏脸,3d视角,高自由度的探索,还有明亮优美的画面,这都是我选择剑网三的原因啊,希望不要丢掉,要做就好好做啊炜炜!!!

————————————

内测结束后续评

请制作组原谅我的狭隘,3d游戏玩多了,一开始进入真的超级超级不适应,当时话语都偏激了一点,很抱歉。

游戏真的很不错,配音很好,剧情走心,复哥和高绛婷击打感都很好,打起来特别爽!!!

外观也很好看(祁进好好看啊真是),探索物品很多,用途也很广。

总之,我可以打五星了。

不过,视角还是有一点难调,比如在屋子里的时候,而且截图希望引入天气系统,在截图的时候改变天气什么的。

再次为之前的言论道歉,剑三就是剑三,横版2d也可以很好玩!

最后,期待公测!

天南地北!炜炜最美!

3妹

超级感谢少侠的建议,3妹拿小本本记下啦!

• 瓶子

不能屏蔽周围玩家是硬伤,游戏会卡,手机发热厉害

• 3妹

好的,3妹会反映给策划抓紧改进的!感谢少侠的宝贵意见,笔芯~

• 阿不思

然后把稻香村剧情打完了hhhhh

像上次测试一样玩pvp是不可能的了

作为参与上次测试的玩家来比较一下吧

增加了七秀的新手村剧情

(看到弹幕各种吐槽自己明明是花花hhhh)

增加了生活系统,作为收集癖我预见到了游戏上线后,我应该会去研究全菜谱。。。

不确定上次有没有茶馆,不过印象里没有?

松鼠带路找宝箱或支线人物,印象中之前没有,但是这个改动非常可爱

有个问题是,不知道为什么七秀村开头剧情非常卡,后面就很流畅了?

对整个游戏感觉就是非常剑三,社交友好,pvx元素多,pvp装备堆战力,pve讲配合。区别在于pvp更moba,因此对于阵容配合克制方面又衍生很多可玩性,我觉得很有意思。而可以预见的人物养成绝对是一个耐玩(氪金)点。

(ಥ_ಥ)别的等我把全剧情过完再补充吧,你们都不知道,我的小破电脑开这个游戏内存占用率百分之八十,除了挂网络客户端别的啥都不能开

----------------新旧分割线

告诉我发生了什么

我特喵装完安装包

告诉我只有4G运行内存的手机能玩

那你别发我激活码啊摔

问卷不是告诉你了我是啥机型!

我很生气!麻烦下次ios测试的时候给我补一个码!要不然我就。。我就。。我就哭!

(╥﹏╥)

• 浅尝深绘

坐等游戏出,钱都准备好了(*Ü*)ノ✨ 自从哥哥推荐玩了基三,就真的→自此无法自拔,一直玩到重制版【嘛,为了玩重制版还换了cpu,各种(mai)威(moe)逼(tao)利(好)诱让哥哥买的hhhhhhhhh】期待手游版☆.。.:*(萌´Д`萌).。.:*☆

• 至高荣耀小绿帽

先五星表示尊重和期待。

首先剑网3的大ip下玩家肯定会非常多,希望开发和代理不要膨胀,ip再大游戏不行那只是昙花一现,失败的例子太多,不要毁了剑网的口碑。

氪金程度适量就好,毕竟都是要赚钱的,作为网游青年可以理解,但请不要vip,不要战力,真的是够了,战力VIP等级这种模式的游戏太多了,多到几乎所有的游戏都弄这个套路,升星,洗练,萃取,看到这些词头都大了。

肝,求放过,那种每天无脑刷任务的任务就干脆取消吧,就算有也请少一些,这是手游,无论手机什么牌子,一边充电一边肝我真的怕爆炸,合理安排一下所需要的在线时间,老板们可以安心做生意,上班族可以放下上班,学生可以踏实学习,业余时间和游戏内容能够合理化,我相信许多人是可以坚持玩下去的,人气够了玩家多了赚钱是一定的,留住玩家才是王道。

无脑开新区只会暴露开发和代理对自己的游戏的自信程度,除非你们能做到跨区组队,不然等玩家自然流失,组队困难的时候,离鬼区就不远了,而一直去新区的玩家也不会停留太久,这点大家都有经验,谁都不傻,坑钱的游戏太多,捞一票就走的游戏也太多了,玩家们早已经是火眼金睛。

最后还是要表达出我对剑网的热爱,希望快点公测,会第一时间下载,好游戏一定多多支持。

同时也希望剑网三指尖江湖能走出手游的新开端,让以后出现的游戏都学习你的套路,而不是你去复制被烂大街的模式。

加油,西山居。

3妹

感谢少侠的支持哦(๑´ლ`๑)

• ☞☆柯然☆☞

说太多也没用的,如果他们一开始就是想让你氪金或者肝的也不会因为你一人的评论而改变多少的

vip 战斗力 真是TMD够了!!!顶!!!我都想知道这都是哪个策划搞出来的,我要去问候问候它!

• 鬼狐天冲

...借个楼。希望剑网三不要像某些四个野男人一样火的快凉的快

• 听闻.

剑三的端游还好,希望手游别老套路,楚留香已经要炸了。

• 瓶

腾讯爸爸x西山居,比我预想的好很多。

剑侠情缘3指尖江湖坚持了剑侠情缘系列游戏的最骚气的特点——剑侠,没有情缘。

这是一个没有自动寻路x挂机的剑侠游戏,这次是五测,玩的人多了。有很多人诟病,但也有很多人喜欢这个游戏的自动寻路,其中就包括我。

指尖江湖是卡牌游戏x横版格斗,目前开放25个角色,玩家有很多选择。

这个卡牌游戏的卡牌指的是上场人物,横版格斗角度不同是打不到的。目前内测中很多人诟病操作的灵敏度。

画风也比我预想的好,现在看Q版挺合适,Q版卡牌x横版格斗,但…画风还是硬伤…不说别的,我拉上我姐玩,我姐一看我卡册里的人物一个比一个帅,结果点出来仔细看,差点当场喷血…完了还和我说吐槽😂

个人比较喜欢纯阳弟子,天策弟子,洛风,李忘生,祈进,琴魔。

从人物,等级,装备,强化,镶嵌,打造,制药等地可以看出…腾讯爸爸很重视这个游戏(ಡωಡ)

我是一直喜欢洛风师兄的…求告知师兄为何“酗酒”,另外心疼亮亮…

-------------

以前写的是50个人物这几天发现错了😂我来改正一下,是25个…

• 洛、羽

参与了两次测试(不是通过TapTap),个人对这个游戏还是非常满意。

首先,这是个横版动作rpg游戏,不喜欢这类游戏的可以不用尝试了。画风是二次元萌系的,不喜欢这类画风的也不用尝试。最重要的一点,这并不是手机版剑网三,和剑网三是两类游戏,如果你抱着西山居做出了剑网三手游端的心态进去玩,肯定只有失望。以上是铺垫,如果没有这些心理准备,你的游戏体验一定不好。

游戏是好游戏。无论剧情音乐还是打击上来说都不错。

说说缺点吧。

一.轻功╱视角 轻功虽然做的尚可,但是锁定视角让轻功发挥不了它的优势,有一次我掉到一个山下,费好大劲才爬上来。而且这个视角会让你的轻功体验大打折扣。

二.优化 低端机玩真的很卡,运存占用很高,也非常吃网络,没想到到手机上还是一贯的负优化,两次测试我玩的都卡卡的,帧数极不稳定。

总得来说,游戏不错,打个高分问题应该不大,其实也挺创新的,同类型不太好找其它游戏代替。但是优化和视角会给人造成困扰,希望继续加油。

感谢少侠的支持呢~我们会努力优化的