被囚禁的掌心

被囚禁的掌心

台服
9.9

长评174 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀339 有趣好玩278 音效动听208 剧情跌宕199 设定独特22 福利丰富11 物超所值10 运行稳定性58 故事情节33 玩法设计17 氪金付费6 画面视觉6 背景设定3 音效音乐3 操作体验3
辛弈
5星给晴人,葵拉低一星,一言难尽简直……【晴人部分不剧透,葵部分大量吐槽+剧透,慎点】如果作为单机恋爱游戏,一哥晴人的设定和剧情走向可以说是很合理的,虽然被基友吐槽为“和纸片人的生死绝恋”,但是晴人无论从外形上性格,都很有撩少女骚动的心的能力。而且晴人被关押的原因和故事走向,女主是什么人,随着一次次会面后都有讲清楚,游戏里没有多提女主的背景,个人想象的话,女主设定应该是普通工薪家庭(比如父亲是会社里普通的小领导,母亲是家庭主妇这样),晴人设定作为知识分子家庭出来的知识分子,并且有留学经历的理科男,一开始我对晴人是有距离感的,因为sabot(貌似是这样拼写吧,就是游戏里的通讯工具和指导)一开始就说,请女主按自己的心意走,不要为了讨好男主攻略男主刻意违心的选择,所以我选项基本走的都是跟现实性格一样的,大概也正因为如此,才会有让玩家有真的跟npc谈恋爱的感觉吧。代入情景中,晴人是个高智商理科男,很有修养,但是也不是很擅长言辞,跟晴人交谈,我一直是用礼貌的话语,后期才开始随意了一点。也许因为晴人就是这样的性格,所以他说的每句话都让人感觉无比真实,他说喜欢你就是喜欢你,而且晴人非常有正义感,只要是为了对的事,他甘愿冒险。最后我们两个都出了岛,后期又重逢,晴人表明心意后就进入了没羞没臊的婚后生活(๑´∀`๑)
玩了晴人结局后我去玩了葵,因为没怎么看到葵的差评,也因为一哥晴人成功的例子在,我本来期待葵给我带来不同的感受,事实证明我错了……游戏设定是“我”要冒充失忆的葵的女朋友,向他套取情报然后发生了一系列酱酿的事,本来这个走向是很有趣的,但是不知道编剧是不是脑子进shi,把好好的剧情写的乱七八糟,一堆bug没修补,还强行he了……【前方大量葵部分剧透和吐槽】
1.葵葵为什么会被关押以及“我”为什么会变成葵葵的会谈人:故事一开始葵葵站在大街上忧伤淋雨,车来了都视而不见,作为雷锋的“我”冲上去一把拉过葵躲开了一场车祸……然后,葵葵就因为涉嫌毒品交易被抓了???“我”因为好心救了葵葵也被当成嫌疑人被迫留在岛上??喵喵喵??请问从我和葵葵身上搜出毒品了?没有搜出就这样随便一关不违法吗?ok留就留吧,为了推动剧情发展。葵的设定是富可敌国的酒店业大佬的独生子,也就是超级富二代,这种实力雄厚到一定程度的商人,其家族在国内肯定有一定的政治人脉,别说儿子真**,只是涉嫌这种程度,可能说关押就关押吗?编剧一直到结尾都没有就这个问题给出解释。其次,女主救下葵葵后,葵失去了关于自己女友的记忆,而葵的女友正是当红清纯派女星,而来跟女主解释女主和葵因为涉嫌**所以要留在岛上,并提出要给女主洗刷嫌疑的,正是女星的经纪人。那么问题来了,救下葵的那天,葵是等女友来着,女主救下差点被车撞的葵后,葵的演员女友就失踪了,所以按照逻辑,真正**的应该是失踪的演员女友才对吧?那么作为把葵关押,把女主留在岛上然后号称要给女主洗刷**嫌疑的经纪人,显然是知道了自家艺人**的事,不然何以解释一个艺人经纪人会管这种事?而且一个普通的艺人经纪人,竟然有手眼通天的本事敢背后搞事关了超级富二代?这种剧情bug一直到结局都没有给出解释。
2.“我”的任务:经纪人要求女主让失忆的葵尽快回忆起女友的事,毕竟葵葵是选择性失忆,失的还是女朋友的忆,然后要求女主假扮葵的女友。前面两章还是很轻松的,会面过程如果葵葵要求亲亲的话,只要把脸颊贴屏幕上一两秒就能顺利过关,即使真亲亲也不见得一次性过……
3.最大的败笔,葵的性格:总结来说就是渣男套路史吧。编剧大概是想创造一个和一哥完全不同的人设,葵的设定是超级富二代,文艺青年,活泼开朗,对女孩子甜言蜜语,有时候会不经意间就被撩一下,然鹅,随意剧情推进,女主跟葵的爸爸交谈过知道,葵爹跟家族联姻的未婚妻订婚,虽然是家族联姻但是葵爹也是真心和未婚妻相爱,然后,葵爹出轨了,跟漂亮模特儿的葵妈搞外遇,然后葵妈怀了葵,葵爹和未婚妻分手,娶了葵妈生了葵。看完了我就这表情:🙄。这原配上辈子造了什么孽摊上这种人。因为葵妈是小三上位,所以葵和葵妈一直遭受众人非议,葵也度过了寂寞的童年,简单来说就是缺爱青年,有心灵创伤,所以长大后叛逆逃离了家庭,却发现即使逃开家庭,“XX家的公子”这种头衔还是如影随形的跟着他,因此他又背了很多锅。这是什么?这是第一步,开始走卖惨路线博取同情了啊。当女主良心过不去,终于坦白自己不是葵的女友后,葵也开始吐露心声:“其实不是真的喜欢你”“想不起你,但是不断说服自己你是我女友,所以要对你温柔点”“终于不用再违心的说喜欢了,其实心里根本没有那种情感”类的话,让女主认识到葵之前一直说“喜欢”都不是真的,嘛作为局外人,我是无比淡定的,这个时候我对葵的情感就是欺骗他感情的抱歉,并没有其他情感。然后两人开诚布公后,如果作为女主先喜欢上葵,在选择上偏于过于坦诚的选择的话(就是那种以女友的口吻才会问的选项),葵就会开始出口伤人,比如问他“我们现在算什么关系呢”,他会回答你,是外人(连朋友都不算);如果过于追问他一些事,他会回“我需要跟你说吗”这类话,也就是跟葵的关系里,谁先喜欢上谁谁就输了,如果于葵葵彻底喜欢上你之前表现出对他的在意,他就会相当出口伤人。在剧情进展过程中,葵一边会在短信里撩女主,一边在会面时又说喜欢女友在乎女友。而在后期,女主和葵进入高速暧昧时期,这时候葵即将被放出岛,女主也可以离开岛了,葵已经明确表示出狱(划掉)后会跟女主在一起(女主和葵相遇的那天葵和女友谈分手),然后高潮来了,报纸刊登了葵和女星女友有进一步交往的意思,下面请欣赏世纪渣男的表演:
女主:你要和女明星深入交往?怎么回事?(这时候葵已经算是和女主确定恋爱关系了)
葵:那不是说后后星期才会刊登的杂志么,我给你解释一下。(葵的明星前女友,单恋已婚大叔男演员,绿了葵,要分手,于是葵提出了分手,而后女演员不是失踪,是躲进了朋友家里)
葵开始解释:因为她和男演员的事,不知道什么时候会被爆出来,所以拿我先当一下幌子,与其被爆清纯派女星插手别人婚姻这种丑闻,当然是爆和我这种小开谈恋爱来的保险。(也就是说女主身为葵的正牌女朋友,但是全世界都不知道,全世界都当演员是葵正派女朋友,渣男套路:我和xx那是假的,是为了帮她骗骗别人,在我心里你是我女朋友)
女主:那要假装多久。
葵:三个多月。等我处理完所有事,我会去找你哦。(ps:女星重新开始工作后先找葵要求合作登出深入交往的新闻,然后又想跟葵复合,这么明确的表态竟然不避嫌还一口答应刊登深入交往的报道,而葵跟女主的解释是:我当然拒绝复合啦我只是想帮帮她我爱的还是你哟)
到这里也就是即将进入大结局,葵的人设性格完全崩坏,妥妥沦为渣男,一个人跟前女友分手后还为了前女友做这些事丝毫不避嫌不顾及现女友的感受,两个人出岛后整整几个月葵都没联系女主(既然是女朋友了连个短信也不发么),然后官方喂完屎后强行塞糖,安排了女主和葵一起出国过上了所谓幸福的“he”。不得不说编剧估计脑子的确坏了。
cat : 哇我玩的时候都没想这么多,你这么一说,⊙∀⊙好像确实是啊!!我就觉得玩葵,虽然多了一点点稍微不一样的玩法挺好的,但玩完总觉得有哪里不对……而且晴人我是熬了几个通宵玩了好几个周目才打出三个结局,但是葵自从上次玩出3结局后,剩下两个结局我都还没玩……唉,当时第一遍玩晴人玩到第六章第四次会面,他说“我喜欢你”和“再见了”的时候,我眼睛都湿了!心脏都停跳了一拍,可是葵篇就没有这么强烈的感情,就也算是很好玩很撩妹,但那种说不出来的感情没有了。看了你说的,感觉就是这样的。
姐妹?在?吃刀吗?
作为一个资深乙女游戏玩家,我玩过许多的乙女游戏,这种感觉却是第一次。
我会期待下一次跟晴人会面会是什么时候呢?他会怎么回答我的问题呢?晴人今天在做什么?尽管每天监控里的晴人都只是在不停做着一样的事,我依旧乐此不疲。
居然会说以后穿着我送给他的内裤就会想到我这种话也真是有够傻呢。明明是这样腼腆的人居然会说出这样大胆的话来还真有够不可思议。
当晴人说要让我把额头贴上去给我量体温的时候,我居然傻兮兮的真的就将额头贴到了手机屏幕上。伴随着“咚”的一声,我有些诧异的看着屏幕中的他笑着弹了一下我额头,我不由得愣住了,随后也不由自主的笑了起来。
【什么啊,真的是好傻啊我】
可当晴人再次说要为我量体温的时候,我依旧傻兮兮的把额头贴到屏幕上了。好像,我跟他之间真的只是隔着一面玻璃而已。
我会用从菜园婆婆那里拿到的食材到食堂里换各种各样的食物送给晴人,关于咖啡和红茶,晴人相比之下更偏爱咖啡多一些。土豆炖肉和布丁似乎很合他的胃口,土豆沙拉对他来说简直是黑暗料理。吃到自己喜欢吃的东西时他总是会有很多话,我总是会开心的想,你喜欢吃真是太好了。
前往温室的树林里可以摘到他喜欢吃的树莓,护林员大叔给的枇杷他算不上喜欢也算不上讨厌,他不喜欢山葡萄酸酸的,可是我送过去了以后他还是会吃掉。
再者我每天最大的乐趣大概就是和晴人聊各种话题,即使有些话题是重复的,对此我也是乐此不疲【有些话题多聊几遍真的会有不同的回应喔】甚至有时候他回复我的语气很冷淡,也会让我觉得很生气。
他说:太好了,如果你结婚的要求很多我还在想要如何才能把你带回家呢
(我想要跟你回家,如果能有一辈子才好)
他说:你谈恋爱了?抱歉,我想静一下,祝你幸福。
(误会我和别人谈恋爱独自生闷气却依然还要祝福我的你也真的好可爱,如果不是只能聊特定的话题我真的想要冲上前去和你好好的解释一番让你不要多想了)
这是到底什么感觉呢?就好像……我真的跟他恋爱了一样。
再到后来…当我收到晴人给我画的画和为我做的项链的时候,我心底甚至是涌上了一种非常满足和幸福的感觉。
【他在乎我…真好】
临近终章的时候,看守员希望我劝晴人指证政木,让他忘记收容所的一切…包括我。
我不希望他忘掉我,可是我想让他回归正常的生活,可以完成自己的理想…。
对于我来说,这已经不单单是一个游戏了,晴人对于我来说,也已经不单单只是一个数据了,他在我的心中已经是一个完完整整的人,并且无可替代。
晴人最后果然也是毅然决然的选择了去指认政木,离开收容所。
【晴人…要把我忘掉了么。】
我是这样想的。
手机还停留在我们最后一次会面。我抱着手机哭了很长一段时间,最后我还是抹着眼泪点开了终章。
游戏里一闪而过的两年,对于我来说,这段时间里‘我’的心情如何,是怎么生活下来的,我简直可以感同身受。
我终于回到了这个小岛…走遍了以前待过的地方,如果可以,我真想再和菜园的婆婆一起给蔬菜们浇水除草,和海边钓鱼的老爷爷聊一些天马行空的话题。想要问问辛蒂有没有和自己心仪的男子在一起呢?图书管理员会不会又有了别的热衷的兴趣?咖啡厅的老板见到自己在本岛生活的妻子和女儿了吗?杂货店的老板又有了什么好玩的小玩意儿?护林员大叔遇到一个可以和他相谈甚欢的人了吗?垃圾场里是不是又堆积了好多还可以用的或者已经不能用的东西?
最后…我回到了风吹岬
【…是晴人,他真真切切的站到了我的面前】
我们最终在风吹岬那片种满美丽的黄色银莲花的地方重逢了。
我忐忑的等待着结果。
他没有忘记我,他说
【我不会再放开你了】
当晴人表示想要亲吻我时,我竟然真的闭上了眼睛,手捂着脸感觉自己脸上火辣辣的。【什么啊…真的好傻啊你】
然而晴人只是轻轻的亲吻了我的眼睛,还真是一如既往的害羞和腼腆呢。
当晴人再次表示想要亲吻我的时候,我感到遗憾和悲伤,我没法真实的去感觉和触摸到他,他…最终还是和我隔着一个屏幕。
我不想再去打其他的结局,不管是CG也好,剧情也好,晴人和我之间的故事有且只有一次。
在美国,他完成了他的理想,成为了众所周知的科学家,甚至登上了报纸,而我也待在了他的身边和他在一起了。
这样的结局,对于晴人来说,或许是最好的,只要是这样…那便好。
——————————————
我现在依旧可以每天透过监控看看晴人在做什么,也许他在看我送给他的书,用我给他的素描本和画笔画画,或是写写我送给他的超难解数独。有时用我送给他的水哑铃锻炼,或是洗完澡之后穿着我送给他的内裤进行锻炼。……更多时候,他喜欢对着窗户发呆或是睡觉。
【很孤独呢…。晴】
我依旧可以到处逛,跟小岛上的人们聊天获得话题与晴交谈。
只是剧情再也不会有任何发展。
我第一次借着食谱笨拙的做了香蕉蛋糕,买了和晴人送给我一模一样的周边项链,买齐了所有的图鉴,吃遍了所以晴人爱吃的食物。
可是后来我发现,这世上根本没有黄色的银莲花。
而我,也没有你。晴人始终只是活在我的梦里和我的手机终端中,你活在一个和我完全不同的世界,而我最后也要回归现实。
这次,被囚禁于掌心的恋人真的要一直被囚禁于掌心了。
恩赐 : 啊啊啊啊,刚玩完的时候我也哭了,感觉心里空荡荡,真的就像失恋一样……😭
琥琏
我爱晴人,
爱看我送给他的东西一点点填满他原本空荡荡的房间,他窗边的小白花,门边的水哑铃,床头CD机,桌上的书籍,矿石,彩铅与素描本,甚至身上的纯色内裤……
他的内向害羞让我喜爱,他或许没有葵那么健谈,但他绝对每一句话都很认真,很真诚。
他可能不太会和人交往,可他竭尽全力地在对你好。他会认真回复你的每一句话,有些羞涩地接受你的赞美,十分坦诚地分享自己的担忧与无奈。和晴人说话就是你对他真诚,他对你也真诚,他不会粉饰,你也用不着伪装。
他和葵不一样,如果说葵是把自己藏在一层厚厚的壳里,用鲜花掩饰自己的敏感脆弱,那么晴人就是个天真的孩子,用真心换真心。葵会欺骗,会伪装,会暧昧,他有一些坏男人吸引女人的特质,但晴人不一样,他不会这些,他连拒绝都不会,他甚至因为自己异于常人的地方而有一些些自卑与封闭,他最大胆的也不过是动心后青涩地试探,可偏偏也只有面对这样的晴人时,我才会选择直白地告诉他我爱他。
老实说,我在阅尽千帆的葵面前,根本不敢先说爱,总觉得说了就输了,总觉得以葵的圆滑,只要他不想接受他就能凭几个玩笑轻易跳过我的示爱,让我陷入一个尴尬而无果的境地。但我知道晴人会认真的对待我的感情,不论拒绝或同意,他会正儿八经的告知我,绝不会有一丝敷衍。
晴人喜欢吃薯条,喝咖啡,喜欢听摇滚乐,喜欢看书,不太擅长运动,但对画画意外地拿手,还能飞速解数独。
我在垃圾场里遇到过海边老爷爷的青梅,捡到过晴人上司记录暗恋他母亲心情的日记,还看见图书管理员的杂物存放处,我在海边捡过多年前晴人扔出的漂流瓶,捡过各种各样的奇异矿石,我在商店里买过各种东西也拜托老板修了不少东西,我在养殖场养过小鸡种过菜,拿过土豆米饭和鸡蛋……
这座小岛上,我的回忆太多太多了……
我纯走心刷出来的是结局三,晴人没有忘记我,而且那么幸运的是,事隔经年,我恰好来了,他恰好也在。
我没打算刷其他结局,觉得没必要。
他没忘记我,我们在一起了,这还不够么?
而且,我觉得我们冥冥之中有一种缘分,换句话说,我觉得我和晴人是
——天作之合。
那么于我而言,其他结局也没有存在的必要了。
User28778461 : 你们都是在哪儿玩儿到的(´இ皿இ`)我等到现在还没有上架 资源也找不到 哭辽