花语月

花语月

9.4

9.4

• NL不分

《花语月》在App Store上架是一年中秋节当天,游戏本身的奔月主题与节日气氛高度契合。游戏通过优美的背景音乐和孤寂的美术风格,成功诉说了花与月的童话故事。

有玩家评价说《花语月》与《纪念碑谷》类似,这个说法是不正确的。除了在画面上,《花语月》多采用石像、祥云、龙等中国元素外,在核心玩法上两者也有本质上的区别,《纪念碑谷》主要通过升降和旋转建筑造成视觉差异过关;而《花语月》则是将“一笔成画”的规则融入到各种由皓月和繁花组成的关卡里,“一笔成画”的规则又在具体关卡中演变,丰富了其内涵。

《花语月》在打造关卡时最值得称道的地方在于,落笔干净谨慎,解密提示与关卡主题巧妙结合,显得不仅不生硬,而且还会成为整个画面构图的点睛之笔。在简单的游戏规则下,没有因为强行设计过多的推算程序,从而导致玩家在屏幕上乱点一气找线索的尴尬境地,这是市面多数解密游戏的通病。

整个游戏没有一处文字,在孤寂的氛围下,文字的出现反而可能成为一种干扰,打破和谐的美感。没有小女孩面部细节处理,没有对白和心理活动的刻画,小女孩的心境却更好跃然纸上,从黑暗彷徨到追逐光明,主题升华完成都恰当好处,这大概就是情景留白的魅力所在。

另外,游龙奔月的画面是在太赞了。

• 正压力君″

( ˙-˙ )我…是一只可爱的小兔子,我一直一直都很喜欢月亮,直到有一天…

〣( ºΔº )〣月亮被天狗抓走啦!!!

我很方,但我还是踏上了拯救月亮的旅途(ง •̀_•́)ง

我穿过河流,跨过原野,路过四季,想尽办法让天狗放开月亮!!!

(=´口`=)虽然因为我路痴,一条路需要走好多遍…但是我不怕!我是21世纪的社会主义接班兔,我一定会战胜困难的!

在好基友白龙的帮助下,终于到了最后关头,狗子一边跑我一边揍他,狗子跑我就揍他,终于让他把月亮交出来了!ヽ(*⌒∇⌒*)ノ我开心的不能自已!

就在这时…尼玛狗子竟然开挂了!!!把月亮带走了连渣都不剩…_(:з」∠)_

我很难过…我独自走在黢黑的夜里…我累了…

这时,一直默默陪伴在我身边的花花,牺牲了自己(…),启动古法,救回了月亮!

我开心的向月亮飞奔过去,从此我和月亮过上了辛福快乐的生活✿✿ヽ(°▽°)ノ✿撒花!

画风十星,场景美翻了,小菇凉和龙都刻画的很精致,但是连线游戏稍显无聊。通关游戏耗费时间不长,玩一玩还是很值得的。(这么长的评论如果你看完了那么你很厉害哦~)

• 未来

让我们先放下对游戏公司的主观印象,单从游戏本身来说:它棒极了!操作起来毫不费心,流光溢彩的精致画面,配上优美的音乐,展示出的只有一个“美”字。甚至不需要去纠结剧情到底讲了什么(我并不聪明,不能从游戏表现中领略深奥的内涵)唯一能让所有玩家都感受的到的,就是游戏带给人的美的感受。

没有直接给五星,一来是想留一些提高的空间,二来它也并非完美,若是这游戏真的能让人享受两三个小时再意犹未尽地放下手机,岂不美哉?可惜它的流程实在有些短,而且在全部过程中节奏很统一,就算是游戏高潮部分,也没有太大波澜,这一点相比于别的一些同样是短流程、以美著称的游戏就有所不如了。再有就是它的剧情,并没有什么让人眼前一亮的部分,表现平平。

综合以上所述,单单当作下班休假时的小小休闲,那么你会有不错的享受体验。至于更多,也没什么了。

• 羽红鸢

嘛,这个游戏啊,在同学的ios上看他玩过,看他玩那几关的时候,我就觉得这个游戏不错了。(去度娘什么的找也没有的下,安卓居然还没出,在tap上发现有,结果居然是等待中,纠结)。场景和人设都是古风(大爱古风QAQ),而且画面非常唯美,各种流畅各种美哭。细节部分做的也不错,像踩在地上脚步声,关卡里面的小提示,场景动态的物品什么的(真的是『小』提示)。而且背景bgm什么的也美极了(跪求qvq)。再说通关的难度吧,我倒是不觉得不会太难,因为这游戏的提示,要么就是在图上直接显示出来,要么就是之前你弄过的地方有,基本上靠的是理解能力,咳咳,当然手速也要哪么一丢丢啦(顶多就是在一关里卡个三四次什么的嘛,不要问我为什么是三,四次!)。接着故事线。。。好吧这个我同学没给我看,咱们跳过(望天ing)。啊啦,美中不足嘛(明明是抱怨没有安卓→_→才不给五星的吧),就是。。。有点少呢,希望可以改一下或者弄一个长一点的系列qvq

• sweet✧七海筱文

🆔〔sweet〕

很久以前在iOS上体验过的游戏,安卓版貌似没有上架,iOS的玩家或许可以体验一下

这是美术风格非常唯美的一款解谜游戏,主要玩法其实就是一笔划成,只是换了一种表现形式,可玩性不高,二周目更没有必要,亮点主要还是在于游戏的美术,通过玩家的操作推动角色的移动,剧情的发展,提示完全融入画面中,通过画面的小细节体现出来

游戏声效对画面起着不小的衬托作用,人物虽不会说话,但通过画面效果的表现,确实无声胜有声

游戏整体流程较短,通关不需要太长时间,总体难度较简单,玩法简易,喜欢画面唯美的简易游戏的话很值得一试

• Anport

虽然我没玩过但是我看过这个游戏的宣传片。

首先呢,这个游戏真的是非常非常良心和唯美,0金0广告0流量0买的四不游戏。这个游戏完全就是为了节日而生的。一开始我以为是解密啊走迷宫的游戏,没想到最后竟是一笔画类型的,但不,在一笔画的基础上加了很大的难度,有时就6个点你可能也要看半天才会懂。说真的,网易云能出这种游戏真的非常难得,虽然是独立游戏。但这个游戏好像不是非常火?很可惜的是安卓貌似下载不了。游戏非常特别非常美很适合休闲或者欣赏,这么说吧,只是希望安卓手机能玩这款游戏,看了视频之后我不知道为什么就大爱了!

emmmmm…本人是从b站而来的,有些游戏分析语言是b站里的,抄下来只是想让着款独立游戏更有话语权想让跟多的t友吉倒。

• 哈哈酱

单是看游戏名字,确实充满满满的文艺味道,再加上其唯美的动画及一流的配乐,让许多人都惊叹,这简直就是一款可以媲美纪念碑谷的游戏啊!

果真如此吗?

哈哈酱表示,这个游戏我能够打出三星半的成绩:一星给动画(确实美),一星给音乐(很赞),一星给故事(良心作品),半星给厂商(对!你没看错,这个游戏确实是某易出品),美中不足的一星半是这个游戏的玩法亟需改进。

游戏的背景讲述了这样一段故事:小女孩曾经拥有着整轮满月,而后却又失去了它;小女孩历经层层考验,最终追寻到月光的故事。

游戏的玩法简单粗暴,即运用了“一笔画”的游戏方式实现闯关。

除此之外,再无亮点。

• 斤敏

一星扣掉没有安卓。

等这么久不给安卓,让你犯牛逼。

剧情很简单,哪怕不容易懂也能由大面积留白体会到剧情进展。人物和背景之间仍存在裂缝感,可能是由新晋团队来做的,无可厚非。

玩法简单,除了齿轮和上楼两关之外都是一笔画,水面第二小关容易看不清还有一根横着的线。后面的关卡有些难度,需要考虑和思索。有的花需要用线经过多次,加大了难度。

亮点在于美工和音乐,唯美纯净,有很强的孤独感。更多玩家可能会很久忘不了里面的每一幕。

因为寂寞的不止一个人,寂寞的是你我。

• 葫芦爷爷

网易仅存的良心,真免费,无氪金。唯美风的解谜游戏,谜题不算难,有时候瞎蒙都能猜中,就是游戏流程短了点。值得注意是这款游戏的发行商在app store里是netease games,而网易其它手游都是由网易移动游戏发行,可能是看到纪念碑谷的成功想拿来试水国外市场的吧。

貌似目前依旧没有android版,网易现在几乎所有的手游怎么都是android版慢半拍。

• 点赞的全是老公

这是一款画质细腻到惊艳的单价游戏

预计会吸引一波安卓党眼馋~O(∩_∩)O哈哈~

场景动图、背景图、人物模型的分辨率都非常高,即使是在iPad上玩也看不到像素点,堪称完美的第一印象。

优美中又带着点忧伤的背景音乐,点击花瓣可以触发出清脆悠长的音效,恰到好处的升华了“镜花水月”的沉浸感。

游戏的难度并不大,体验下来却有种意犹未尽的感觉,你不知道游戏中的黑色花瓣象征是什么? 小女孩是谁?但其实也不需要知道。

• soly离佑

今天逛网易游戏,发现了这款游戏,画风很打动我,再加上一直都很喜欢解密类游戏,便借朋友的手机玩了一下,接近一小时通关,某些关卡有些难度,但整体难度不大,不费脑,比较休闲。

画风唯美,每一帧都可以截下来当壁纸,骑龙,点亮花海,还有奔月这几段画面超美。

音乐很治愈,配合游戏,让人心情宁静愉悦。

最后,主人公只是一个小女孩吗?我一直当她是嫦娥来着...

• 未若若若

不记得什么时候,在平板上玩过,挺不错的,剧情也挺好的,画风唯美,就是没开声音没听过你们说的好听的bgm有点遗憾┐(─__─)┌

当时玩了好几个国风游戏,都挺棒的,在这里我就不强行卖安利了,说说这个游戏吧

很新颖的题材,游戏过程也很流畅(指剧情之间的衔接),虽然没有文字(是没有文字吧?如果记错了别打我_(:з」∠)_)但气氛渲染的很足,让人不自觉的就会静下来。

谜题设计的不是很难,细心一点就可以过关了,也不是虐手残的游戏,整个游戏的基调偏抒情柔和,反正我挺喜欢就对了٩( •̀㉨•́ )و

san

这个游戏有安卓版?

• 李百灵

以前玩过,真的很好玩,场景很美,也有点虐心 词穷

• 一只汪

居然不能传图(。ŏ_ŏ),科科,首先这款游戏我觉得既然是网易爸爸出的,画风真的很细腻,然后它的bgm也十分的深入人心,真的bgm超好听,小女孩在寻找花瓣为了补齐月亮的缺块。最后一章里面一开始失败了但是后来努力补齐了月亮。还有我想说的是这款游戏,应该也算益智吧,也有动手能力,反正总而言之,它里面有一些地方有一些小难,但是只要你细心的发现,或者是多玩儿几次就可以成功打通关。嗯,这款游戏画风特别的清新细腻,但是章节也特别少有一种意犹未尽的感觉。总之,网易爸爸每次出的游戏都那么好玩,赞赞赞。₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛

• 胖士奇

花语月和惊梦是网易做的两款很有心的游戏,没有那么多商业化的东西在里边,画面唯美,当时玩的时候很是惊艳,这算是网易在商业化大作间隙在寻找游戏本质的尝试吧。结果也是获得了满满的好评,这两款游戏的制作团队也是付出了很多,毕竟不那么赚钱嘛,但也为网易赢得了更多的口碑。希望每年都出几款类似的作品吧,期待。

• 阿尔托莉雅Lily

真的因为这两个游戏被网易圈粉…当然被后面的yys坑了之后就冷了…而且单机也不怎么出了…

• 耐停

确实是难得一见的精品

• 槐烟潇潇

IOS系统上有这款游戏,画风和纪念碑谷很像,小清新画风,BGM很舒心,玩的过程中让人放松。剧情微微有些虐心结局HE, 画风有着各地域的风景特色,玩法不难适合萌新,完全不需要氪金(* ̄3 ̄)╭♡

美中不足的最大缺憾……就是故事章节太少了!! 和纪念碑谷一样没玩够就通关了……搞得我玩了一遍又一遍……但总体上还是不错的,良心游戏,五星好评。

• 闭蟹羞虾ʚɞ

两年前管朋友借的苹果玩的

真的是良心游戏

无论是解密难度还是声音还是画面

不需要看攻略,一个多小时通关

当然有的地方会卡一会但是乐趣更大不是么

估计安卓是不会有了

但是还是刷五星

希望某一天我可以回温一下

₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

• dyy

为数不多的能从头玩到底的游戏。

流程不长,1个小时左右的样子,内容却相当丰富;全程无一字剧情却跌宕起伏,体验感非常强。

PS,还是免费,无内购,无广告?网易你让不让咱们独立游戏开发者活呀?😂😂😂

画面真的很精致呢!有好游戏出来,才有动力做更好的游戏呀。

• 清欢

怎么下载不了?

• 一百字评论

本来是一个靠快速反应的游戏,强行变成了靠记忆的游戏。比较偏向考验手速和快速思考,画面唯美有一种想要继续探索的感觉。不过当神秘感褪去后,本质上还是一款类似一笔画的游戏。加上一局时间较长,节奏太紧张,让我有些不适应。我让好几个人玩过,情况都和我差不多。我只能说游戏的初衷是好的,但是限时关卡和解密关卡最好交替出现,这样不会让玩家神经过于紧绷。

• 黎辰

在苹果手机上已经玩过这款游戏√

然后这个游戏里面在我以前玩的时候是不需要内购的√

画风也很精美√

这款游戏是一款连线游戏,但是画面构思巧妙,值得玩√

这款游戏易上手√

背景音乐也有制作团队的心血√

五星!(๑˙ー˙๑)