恶魔齿轮

恶魔齿轮

Evil Cogs

9.4
  • 魔力秤~

各位玩家们还记得我吗,这里是小秤,我们真的好久不见~

确实,好久没在论坛里面冒过泡,也很少给大家分享分享游戏了,我对此还是感觉有些对不住的。在这几个月里还是发生了许多事情的,将要成年的我渐渐对未来感到些许迷茫,面对身边许多关于学业,人情等不尽人意的事情也总是无力去改变,渐渐麻木,很多事情一度停滞不前前,总之就是这样啦。

那么今天的这款游戏是我无意中发现的,可能有一些玩家推荐过,但时间久远,很多早已淡忘,或许很多人也根本没留意这款游戏,所以今天拿出来简单分享一下。

很多人说过,游戏更多的是一种意境,而这款游戏处理的就很到位,黑白剪影的风格一上来就给整个游戏奠定了严肃阴沉的感情基调,而我们所控制的主角却又十分的闪亮,与这周围的一切都格格不入,有如一束内心深处的光刺破了黑暗的沉寂,给玩家带来了希望,给整个救赎之路带来了动力。

这位主角有一副圆滚滚的身躯,周围还环绕着灵动的小光点,他诞生于黑暗深处,却又担负着改变世界的使命,孤独的在充满陷阱的秘境中摇曳舞动,伴随着神秘的音乐,跟随着飘散的光点走向未知,迎接宿命。

本作的设计和『破碎大陆』十分相似,尤其是在操作上,只需要左右触摸就能改变主角的飞行路径,十分友好。更多的,『恶魔齿轮』这款游戏在近景远景的拉伸变换显得恰到好处,伴随旁白的独特声线,让整个游戏更有叙事性,更有代入感。不知不觉间,你已经沉浸在这款游戏当中。

总之,喧嚣的生活需要沉浸下来,这款游戏也许不是你最好的选择,但平心而论,也不会让你失望的。

好了感谢大家能够看到这里,深夜里有感而发,就顺便写下了整个评论,倾诉了一下自己的心声,谢谢大家的支持,感谢你们的陪伴。

『魔力秤~』

• 奇翼

我不止一次在黑暗中寻找光芒,那个微弱的光点也许就是我想要寻找的光芒,我追寻这个微弱的光点,一点点地往黑暗深处前进。即使是如此沉寂的黑暗,我也必须继续走下去,我不想失去这个光点,这是我最后的希望了。。。

画面:黑暗风唯美画面,小光点挺萌的,整个游戏以黑暗为主色调,只有我们的光点能照亮这片黑暗,细看背景,似乎是一个森林。

音乐:游戏中的bgm和声效都略显诡异。。。有趣的是,这个游戏有cv配音。。。

游戏性:很简单的点触操作,横版冒险游戏通关难度不高,整个游戏还是比较休闲的,稍显无聊,因为没多少需要高操作的地方。不过体会一下游戏中的黑暗氛围还是挺不错的

总之,喜欢黑暗唯美系画风的朋友可以玩玩看吧,但总体游戏体验可以会有点无聊

• 白筑慕

精雕细琢的馆藏之作

① 操作便捷,技巧性强。虽然操作引导稍有欠缺,好在比较简单,可以看作是左右飞的Flappy Bird。游戏对技巧的要求相对较高,并需以此来躲避障碍,寻找隐藏要素,本质上是非常传统的横版ACT。

② 风格独特,对资源的掌控有独到见解。

a 美术以剪影风为主,3D场景纯黑且棱角分明,并不突兀,也可节约大量运行资源。而在特效上毫不吝惜,海量的粒子使得游戏显得十分精致。

b 游戏物理效果极佳。重力、线速、角速等应有尽有,碰撞已精细到像素级,回馈非常真实。应该是为了平衡效率,只得将主角做成球体。

③ 通关依赖背板。游戏场景黑色,陷阱多隐藏在其中,肉眼辨识度极低。这样增加了未知的恐惧感,和主题相贴合。首次通关的全靠“命”,通常依赖多次尝试来记住陷阱的位置。加之,太过真实的物理使得操作并不简单,通常也需要将操作的方式也记下来。这样基本过关就靠背板了。

曲高和寡,在部分小众眼里应该是不可多的的艺术品。

• 赵五月

没有想到这种小清新的游戏还是被掩埋了,所以,发现好游戏,需要我们一起努力~

如果你有好的游戏推荐,可以告诉五月我哦~我很欢迎你哒~

这款游戏画风很不错,然后游戏只有黑白(暗黑系列?可以这么说嘛😊😊😊)

我们要控制卡哇伊的小球,点击左边右边使其跳动~

当你一个人在这黑森森的地方摸索(这有魔性,额,这有点诡异,惊悚的bgm)也许,会感到阴森森的吧

不过,因为这游戏画风棒,所以基本没有这种的哦,不要有顾虑

然后,我们要小心游戏里面出其不意的机关,陷阱,然后,你就,,,,死了(你们听到那声音也许很心疼,至少让我是这么觉得的)

所以,我希望大家好好玩,让小球,唯一一个光明的小球,在这黑森森的地方幸存下来。它,真的很可爱。

ps:出其不意的陷阱,咱们可以适当利用游戏内的物品哦~,加油好好玩

• せん变小铁

大家好啊

我可又来了啊

TapTap瞎扯王:小铁

可能你们不会明白,我……我是一束光而已,我没有什么用处,我只会发出那微弱的光,可能我的光连那小小的萤火虫发出的光也不如吧!但是,我也想在这个小世界,留……留下属于自己的足迹,我也想为这里带来帮助,带来光明,哪怕真的只有那么一点,哪怕只有这么一点,一点。

黑暗在我的身边,不停的折磨着我小小的心,黑暗……黑暗如此的庞大,我……我怎么可能战胜它,那么……那么多的光,被……被它吞噬,凭我……凭我怎么可能,将这个世界,充满光明。

一开始,我是像上面怎么想的。但是,我遇到了它,它也是一束光,它跟我一样,那么的渺小,那么的谦卑。但是……但是它……它活出了属于自己的……自己的世界。它做到了,它将世界点亮了。虽然短暂,虽然对与人们来说,微不足道,但是……但是它做到了。

我……我也可以,心里想着……心里想着,嗯,我一定可以的!我一定可以照亮属于自己的世界。

• 布泪

在评价这款游戏的时候,其实是有点忐忑的,因为游戏都是英文,我听不懂,看不懂……不过,游戏上手以后根据以往的游戏经验,还是可以马上熟悉的。这款游戏风格和地狱边境是一样的,游戏是有剧情的,但在类型和风格都有差别,游戏设计有关卡,每个关卡有星级划分,随着关卡进行,游戏设计了非常人性化的道具使用指引,就算是不懂英语的人,也可以马上理解道具的作用。真心觉得这游戏就是在考验操作水平,对于操作的精细水平要求很高,而且需要有好的观察能力和反应能力,不然怎么挂掉的都不知道。虽然我觉得游戏各方面,都很不错,但是在玩法上,我还是觉得有点单调,如果加其他玩法就不错,不过二大关卡还没有解锁,我就等到后期解锁后,再做追加。其实喜欢这种风格游戏的小伙伴,可以玩玩地狱边境,完全不一样的游戏类型体验。

• _ Hypnos

操作有点难,有点像小水母那个游戏的操作√

黑白简约画风很舒服√

半带剧情,闯关型游戏√

小恶魔略萌√

音效渗人23333好评√

挑战性一般,休闲游戏,玩久了可能会腻

• Dyin

很清新的冒险游戏,小白球迷之可爱。就是过关的设定有点迷,每次走入黑暗的边界就过关了,尴尬的我还以为是死了

• 白悠的闲士

有点像demo地狱边境啊,你们觉得呢?

• 懒懒lazyman

画风好稀饭啊😊

音乐也不错😌

啊……不行,这游戏是真的不错😏

(管不住双手的我又开始了左右摇摆的旅程)

😣😣😣

• 2-喵基-3-甲基戊烷

一款把黑暗和光明的对立和齿轮的蒸汽朋克和隐约的剧情的意境揉在一起的不知道在表达什么的游戏。

还有,不要看到黑白的就想到limbo……

确实跟badland有点像,不过badland更侧重于利用复制牺牲来通过关卡,这个由于只有一个角色而更考验操作。

但是还是感觉这游戏做得真没意思……

• 奥利弗•柯克兰

感觉像【破碎大陆】,无论是画面还是操作方式。因为曾经把那个玩过通关,所以玩这个没什么大碍。很棒,但是因为和【破碎大陆】太像了所以莫名的心有芥蒂所以扣一分

• 邪恶势力

很好玩呀!耳机党福利哇!

• 小依会发光°小依是太阳

( p′︵‵。)啊啊啊。我无能无力了。

很难控制那个小球。

而且还没有汉化。

不过我还是能看懂。

玩了几分钟玩不下去了。

因为。

英语啊。

我不行啊。

还有那些花花草草什么鬼。

• 是仙女錒

画风赞,英语听力0级的我什么都听不懂

有个问题就是怎么前进啊

怎么飞啊

是一直划屏幕吗

• 雄宝

很喜欢这种游戏.现在在下.喜欢先正常结局一次.然后再找隐藏再过一次.一般都有隐藏吧.

• 雄宝

好吧.我错了.我以为是像《地狱边境》一样的解谜游戏.我错了.然后过了两关.删了.但是画风很好.

• 少女侥幸活至今

刚开始觉得挺无聊的,但是觉得游戏的画面不错不应该只有这个水平就坚持玩下去了,每关都不长,刚刚好,而且每一关都会有不一样的感觉,确实还是不错的。

• 方糖小黑

游戏音效和画面感很舒服,每次死的时候都有种戳心感_(:_」∠)_,还有小羽毛真好看啊啊。

• .

手残多练练 注意细节 推荐ori